ネタバレ・感想ありある日、森の中。 総集編のレビュー

サイコーです
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズとは小学校の頃に出会ってしまいました。そこから数年経ちお金に余裕が出来て全冊一気買いしましてこちらの本にたどり着きました。見つけた時はまだ連載が続いていて心底嬉しかったです。お体に気をつけてめいいっぱい制作して頂けるよう1ファンとして見守り続けます。色んなご意見を見られるかと思いますが間違いなく名作だと思っているファンの方が多いと思います。要はとっても大好きな作品で色んな人に自信を持ってオススメしたい本です!大人なシーンももちろん素敵に描かれていますがコミカルな会話や日常での感動シーン、色んな家族の形が展開されていてそういう所もジーンときてとても好きです。大好きです!これからも健やかに作家活動されますように祈っております!新刊楽しみです!
総集編ありがたや。
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イベント等に行かないし、結婚してからは置き場がないので同人誌は諦めていたのですが、こうして総集編として出していただいて電子書籍で読めるのは大変ありがたいです。
結婚前に買ってたのをこっそり引き取ったのを期に買ってみました。
先輩は最初誰に?あのエロ教授?いやないな。でも黒川さんじゃ無理よね?と思ってたら、もう家族になってる彼にによによしてしまいました。黒川さんの話の登場からしたらこんな優しい先輩はやっぱりパラレルですよね。本編も怖いけどあの初登場からしたら……。なんだかんだと森永くんに絆され、甘くなる先輩が本編同様可愛いです。巴くんが博識な感じなのも本編よりでナイス。
森永くんのエピソードは辛いけどだから本編より幼い感じなのかな。先輩もう家族になったげてー。
至高
2022年4月16日
暴君ファンの私は大歓喜で、やっと読むことが出来ました!もう絵が上手いし、この2人のちょっとぎこちない寄り添うまでの時間も胸にズキズキ来るしなんかもう最高だなーーーーーーー!!!!!!買ってよかったーーーーーーー!!!!もっと続きも読みたい欲が凄いですw
ケモミミ
2022年3月13日
先輩と森永くんがケモミミ!独特なタッチのエンピツ画、という事です。ムードがあっていいです。こういう同人まで電子になる世の中。有難いです。
好きすぎる♡
2021年12月20日
クーポン出たので買いました!総集編でなかなかのお値段だったので…暴君ファンには嬉しい1冊です♪続きが出てるので
コツコツ買います!
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋する暴君のパラレルワールド。本編同様クマ(森永)がオオカミ(先輩)を大好きなお話です。怪我をしたオオカミを介抱した事がきっかけで仲良くなっていきます。途中強引にエチした事でケンカしますが、人間に捕まったクマを助けに行くオオカミ。鉛筆書きなので柔らかい感じが私は好きです。
めっちゃかわいい。
2020年8月15日
中々想いがつたわらない切なさにキュンキュンしました。クマさんの境遇とオオカミさんの境遇が本編と被りまくってキュンが止まりません。続きまだ読めてないのですが暴君ファンにはもちろん本編読んでなくても別物としても楽しめます。その後も総集編が出るとのことで続き買うのずっと待ってるのになかなか出てくれません。続き読みたいのでぜひ続きも総集編で出してほしいです。
我慢できずに購入!
2020年4月20日
作者さん好きで、こちらも我慢できずに購入。
これも少し優しい感じで好きです。続きも読みたい!
原作者によるパロディとは贅沢な…!
2020年4月13日
「恋する暴君」大好きで、もちろん全巻紙媒体で購入済みです!が、原作を知らなくても十分楽しめるんじゃないかと思います。
ちょっとお値段が高かったので悩みましたが…クーポン使って購入!!
同人誌ってなかなか紙では手に入らないのでとてもありがたい。
鉛筆書きのラフな感じがほのぼのなのに、えっちなシーンがエロいです…(*ノωノ)
原作より先輩が優しく、森永君が子供っぽく、切ないシーンもあるけど、全体的に甘い感じ。大満足です!
キュンキュンどきどき😍
2020年1月20日
本編の方は読んだことないんですが、試し読みで絵は好みな上、ストーリーに引き込まれちゃってどうしても読みたくって購入。大正解でした‼ほんとにキュンキュンドキドキが止まらない😄まず、森の中を制覇して本編の恋する暴君を購入したいと思います!ああ、最高💦
暴君シリーズ最高!
2019年1月16日
暴君シリーズの大ファンで、こちらも、とっても期待を裏切らず、ドキドキして、そして、切なく読みました!読んで損なしでした!
ケモミミ最高です‼️
2017年8月1日
本編の「恋する暴君」も大好きですが、ケモミミ+しっぽ可愛いです(*´ω`*)
同人最高
2016年11月17日
恋する暴君大好き!高永先生大好き!なので即買いでした。暴君の獣人パラレルが読めるなんて感激です。鉛筆書きでこの絵の美しさ。温かみがあって好きです。動物らしく、センパイの普段より無邪気な姿などが見れて楽しかったです。
総集編
2024年3月25日
金額は高いですよね。躊躇してしまいますが でもやっぱり読みたくなって購入しました。一途に想い続けているクマさんもいじらしいし 徐々に気持ちが絆されるオオカミさんも良かったです。
ファンタジーです
2021年8月11日
恋する暴君シリーズが大好きで購入しましたが、手書き鉛筆と文字の柔らかい雰囲気でほんわか優しいお話でした。
ドキドキするシーンもちゃんとあって、楽しめました♡
「恋する暴君」のパラレルストーリー!
2020年8月22日
優しくちょっと切ない、泣ける「恋する暴君」のパラレルストーリー。
よかった~!
「恋する暴君」が好きな方にはオススメします。
作者様買い
2020年1月8日
クーポンあったので購入。暴君ファンなら有りです。
モフモフな2人の絡みを楽しめました。
クーポンで購入
2018年7月21日
値段が高いので購入を迷ってましたが、クーポンで購入。絵もキレイで、購入して良かったです。
同人誌の電子化です。
2018年6月2日
「恋する暴君」のパラレルワールド。同人誌で販売されておられた作品の電子化版です。
やっぱり好きー
2018年1月17日
高いなーとは思うけど、同人誌でこのボリュームなら妥当だと思います。悩みましたが半額クーポン利用で購読。
読んでよかったです。本編より兄さんが優しい…(笑)
高いですね。
2018年1月10日
高永ひなこさん大好きなので購入しましたが、お話の内容は本編とそんなに変わらないし、絵が粗いままなのでちょっと見にくい部分があって、わざわざ購入しなくてもよかったかなと思いました。
チケットで購入。
2018年1月1日
1500円高すぎて購入ためらってたのですが気になっていたのでクーポン利用で購入。高永先生の作品暗めだけどこれはほんわかしてて好きです。
まよってたけど
2017年12月6日
ある日森の中1~4をまとめたものですね。値段はちょっと高めの設定になってるけど同人誌ならまだ安い方かなぁ。作品は8までつづいているようなのでそれも総集編でてたら購入するかも!
同人誌なので…
2017年9月23日
商業誌より割高なのは当たり前、と思えない人は買わないほうが良いかも。
紙のほうも中古でこれくらいの価格だし、この金額出してしか読めない作品だと思ってます。
高永先生の作品は大好きだし、地方田舎在住で、同人誌を買えるチャンスがほぼ皆無な自分にとってはとても有り難かったです。
むしろ割安なのでは……
2017年8月5日
シーモアが予めページ数を表記する仕様にしてくれないと、この手の文句は必ず出るでしょうね。値段に関しては「妥当」というより193Pならすごく「割安」なのでは……。同人誌だからの一言じゃ理解は難しいのかな? 同人誌の総集編なので、つまり作者さんには原稿料も掲載料も当然支払われていないのです。だから単行本より高いのです。それを踏まえた上で「でも漫画は漫画じゃん高いよ!」と思う人もいるかもしれないですが漫画家さんは霞を食って生きているわけではないのでね。もっとも表記されても見ない人もいるのでタイトルに入れて、出す側がこの手の文句に対して自衛するしかなさそう。
恋する暴君が森の住人に☘
2017年2月21日
恋する暴君✕ケモ耳尻尾で森の住人設定になってました☘ww

先輩がムチャ面倒見よくてそこもまたキュンキュンしました…💗

商業誌用になって無いのか絵も吹き出しも手書き感がありますが、私は気になりませんでした🍒

タダ金額が高かったのてわ、☆-1させて下さいm(_ _)m
同人誌
2016年6月15日
恋する暴君が大好き過ぎて、こちらも紙媒体で持っています。同人誌だったので無いと思って紙で買いましたが、まさか電子化されるとは…しかも総集編!何話かまとめて入っているのでお値段高く感じますが、一話5〜600円したかと思うので総集編ならこれくらいかと思います。鉛筆書きでもさすがの絵の上手さ。とても綺麗です(ノω`*)本編が大好きなのでこちらは−☆ですが、話も変わらずの森永くんと先輩で、ケモミミが可愛すぎて柔らかく感じます!
総集編なのに
2020年9月6日
途中までだった。
レビュー見てから買えばよかった。

お話自体はよかったのに残念。
やや割高かな?
2017年2月28日
鉛筆描きの絵と手書きの吹き出しで、全体的に柔らかい雰囲気です。Hはごく一部ですがセクシーなイラストが数頁あり。ストーリーは、クマの森永とオオカミの先輩どちらかが困っている(ケガをしているとか檻に捕まっている)ところを相互に助けるというもの。料金について前の方のレビューに、同人誌の単価を考えると妥当だとのコメントがありましたが、私は193頁でこの料金は高いと感じます。
暴君ワールド
2016年6月2日
作者買いです。書き下ろしのカラーが表紙含めて5枚。獣耳というだけで萌え…。センパイ狼×エロぐま森永の立場は本編と変わらずです。笑。Hは少なめですが私は満足しました。
本編が好きなら
2020年9月9日
本編が好きな方なら楽しめると思います。擬人化してるけどキャラクター設定はそのままなので…
私は本編を読む前にこれも一緒に買ったのですが、残念ながら本編が合わなかったのでこちらも合いませんでした。
短い…
2016年6月1日
値段とお話の長さが釣り合っていないと思います。
お話自体は好きでしたが…
少ない!
2016年6月1日
内容以前の問題ですよ…この値段でこのページ数はない…
買わなきゃよかったです…
作家名: 高永ひなこ
出版社: 海王社