ネタバレ・感想ありワンパンマンのレビュー

チート漫画の頂点
2019年8月21日
正しいこととは何か。ギャグ要素の中に主人公の名言があります。ギャグとシリアスのギャップもたまりません。また、出てくる美男美女がどこかエロいです。
トータルで新しく、かつ王道。真のチート漫画です。

最新刊まで読みました。
感動したなぁ。
主人公なのに
2022年6月5日
主人公なのに1巻丸ごとほぼほぼ出番無しとか(笑)というか瞬殺過ぎてアクションシーンすらうっすら(笑)現在25巻まで出てますが、さいたまのアクションシーンだけを集めたら、おそらく1巻分に収まりそうです。でも何が言いたいかと言えば、心から笑っちゃうくらい面白いってことです!
最高すぎるー!!
2024年7月25日
大好きですサイタマ!1番好きな主人公かもw飄々としていてメッチャ強くて熱い男!お話も最高に面白い〜!そして時に目元がウルっと涙…。絵がめっちゃ綺麗!本当に上手い!素晴らしくて漫画も楽しみですがアニメ早く〜!
読むとすっきりします✨☺️
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は弱く見えるのに。
いざという時強い王道ヒーローです。
自分が凄く強いのを謙虚に隠しているんじゃなくて、本当はチヤホヤされたかったり、現場に駆けつけるの遅いのも毎回ドキドキするんだけど。解決するとスッキリ。
仲間も皆んな素敵で、最新刊迄ずーっと面白いの凄いです。
最強
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンパンチで全てをなぎ倒すヒーローのお話です。ギャグテイストですが、絵は綺麗でバトルシーンは迫力があるし、ストーリーも面白いのでどんどん読み進めてしまいます。ヒーローが最強の力を手に入れた方法やその代償など、小ネタがいいです。
中盤を超えると主人公があまり活躍しない?
2021年4月11日
もっと、主人公のサイタマの活躍を見たいのですが、中盤以降、たまにしかでてこないのが残念。。。
だけど、個性的なキャラクター達が、どのキャラクターも魅力的で、ストーリーは面白く、先がめっちゃ気になります。
とにかく、あっけらかんとした主人公、めっちゃ好きです。
ワンパン
2023年9月30日
タイトル通りワンパンで倒しちゃうチート中のチートなヒーローのバトル漫画なんですが、画力に定評のある村田先生の作画が神懸かっていて、絵だけでも読む価値ありの作品です。原作は構図やストーリーが素晴らしかった『モブサイコ100』のONE先生!ONE先生と村田先生のタッグは最強すぎました。
ヒーロー
2023年9月29日
サイタマは絶対勝つオチ要員のため、主役なのに出番が少なめの宿命がある。なので引き立て役でもあるけど脇キャラが活躍しまくる。笑いも多めなんだけど、ここぞというところで胸熱な展開が。勝てない相手にも立ち向かうヒーローたちのカッコよさ。圧倒的画力のバトルシーンもすごいです。
痛快なバトル漫画
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近は多く出ている無双系主人公のバトル漫画。バトルといっても主人公は無敵で戦いには勝つのでそこに至るまでの人物描写やバトル描写を楽しむ漫画だと感じる。原作の絵も味があるが漫画版では緻密な表現も多く読んでいて楽しい漫画である。
圧倒的
2022年11月8日
ONE先生のどこか抜けていて、でも時にとても力強い話に、村田雄介先生の物凄く迫力のある絵が合わさって、物凄いものができています。
最初はコミカル中心ですが、キャラクターが増えていってから、少しづつ熱い話になっていきます。
久しぶりに少年漫画にハマった頃を思い出す
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の意味不明な強さで話が終わってしまっていたが、怪人側も理不尽に強くなります。その為最初の頃はギャグ漫画だと思って気軽に読んでいたが次第に熱い展開に引き込まれました。ONE先生の方は読んでいませんが、両方を読むと理解の幅が広がるかも知れません。単行本派なので、先の展開が気になります。月一で新刊発売して貰えたら嬉しいです。
バトル漫画だけど日常漫画として読みたい
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンパンで倒すヒーロー(ハゲ)面白すぎる設定。
ハゲなのにかっこいい村田先生の画力が圧巻です。

その強すぎるが故の張り合いのない日々に憂いてるさいたまに絡む濃いキャラたち。
バトル漫画なので仕方ないですが、私はキャラ達の絡みとさいたまのヒーローとしての考えが垣間見える日常が大好きです。
まじでおもろい!
2022年8月23日
昔から読んでました。ギャグもストーリーも大好きです。(サイタマのキャラデザも…w)
ヒーローランキングから推しが出来るし、一人一人の事情があってかつ主人公っょっょものなので安心してスカッと読めます。
戦闘もの?ヒーローもの?ではいちばん好きかも…
アニメを見て面白かったので。
2022年8月22日
アイシールド21を昔購入していて好きな漫画家さんだったのと、アニメを見て面白かったので漫画も読みたくなり購入。やっぱり隅々まで絵が細かくて綺麗で購入して良かったな、と思いました。やっぱりアニメと漫画は違うのでこれからは両方を楽しもうと思います。これからも頑張ってください。応援しています。
アニメから 好きになりました
2020年3月27日
全体的に 魅力あるキャラが多くて読んでいて爆笑です。
アニメを見てからですが、違う部分もあり 次々読みたくなります。
サイタマの圧倒的な強さも 見ため関係ないカッコよさも 筋の通ったヒーロー感も 全てが魅力的で 大好きです。
早く次が読みたいっ
ヒーローってー
2020年2月1日
あっさり展開でもありつつ、いろいろとコアの部分でしっかりしたテーマがある作品。
毎号楽しく拝見してますー
怪人編はやや展開がもっさりしてなかなか進む気配がありませんが、、、それでも星5。次巻が楽しみです。
絵が好きでしたが…
2018年9月12日
出てくる登場人物皆にそれぞれの正義があったり、でも力量がともってないとか、でも前向きなとこ。
力があるからこその考え方とか気持ちが揺らがれされます。
ただ、最近文字が多いのと新しいキャラが多かったり読みずらさを感じますが…好きなので星5にしました!
ドキドキ
2018年9月3日
単純に、最強!そして所々に、心に響く言葉をしっかり入れてきてます。傾向としてはギャグ漫画寄りです。世間で言う腐った人達の妄想力を膨らませるネタもあります((笑))

久しぶりに、面白いなと素直に思える漫画と出会えました。
近年稀に見る傑作
2017年1月6日
アニメから入って、気に入って一気買いしました。とにかく絵が上手い。
原作の人の画がアレなんでなんて、アナタ凄い事言いますね!(爆
特に女の人の描写凄いので、機会あれば村田先生のセクシー系とかも見てみたい。
無敵は素敵
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り大概の敵をワンパンで倒す無敵の主人公サイタマが、周りの必死さどこ吹く風でのんびり活躍する作品です。個人的に深海王との戦いで深海王を倒した後、他のヒーロー達の名誉の為に、敢えて憎まれ口をたたいて皆を庇ったシーンはメチャクチャ男前でした!
ほんとおもしろい
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵を倒すのワンパンよねほんと(≧∀≦)
本人が有名になりたいとか尊敬されたいとかよりもスーパーのセールのほうを大切にしてるのがツボ。
1番笑って覚えているのが初期でジェノスが「なんですか。その腹痛が痛いみたいな」みたいなことをいっているとこが好きなシーンです(๑˃̵ᴗ˂̵)←閃光のフラッシュのとか!たしか
今も最新まで追ってるのでいつも楽しみにしてます♪
もどかしくてもすごい
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイタマ氏が倒した怪人も別のヒーローに手柄を持ってかれるからヒーロー協会に認識されていないから、
もどかしい。
でも、サイタマ氏は認識されてもされなくてもどっちでも良いという感じがして。
さらに何より作画が上手いから好き❤️
強すぎる
2025年5月18日
タイトルにもあるとおり普通に強いです普段はボケーとしていて強い敵が来たらやられてしまうのかと思うけど無表情でワンパンして勝ちますそれにギャグ漫画せいもあってとても面白いです
最強
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直最初の頃アンパンマンとワンパンマン混ざってました笑。敵の肩書きが宇宙最強とか関係なくどんな敵でもボコボコにして倒します。そうなった方法が、腕立て伏せ100回腹筋100回スクワット100回ランニング10kmこれを毎日するそうです。やってみてください
見せ方が上手い!
2018年5月5日
ワンパンで決まってしまうというバトルではとてもつまらない展開を、いかに格好良く見せるか話のもって行き方、コマの使い方が凄く上手いです。サイタマが出てきたら敵はもう終わりだと分かっていながらもワクワクします。
一撃男
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気づいたらチート戦闘能力を手に入れた最強暇人主人公が面白いので楽しいです。ウェブ漫画を代表する作品なのでとても面白くて凄いです。バトルシーンがめちゃくちゃ作り込まれているので作画にはかなりのこだわりを感じます。
安定の面白さ
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハゲ頭の主人公という斬新な設定だが、とにかく強い。全てをワンパンで終わらせる爽快感を楽しめる。
次から次へ出てくる強敵がワンパンで倒される姿は興奮を覚えるほどだ。
いつになったら彼を超える存在が現れるんだろうと思いつつ漫画を読んでいる…
おすすめです
バトル迫力満点!
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもの漫画の中でも断トツでこの作品が好きと言っても過言ではないです。
最初はギャグ要素満載ですが後半からバトル漫画ともなれば熱い戦いが見応えあります。
中でも1番は、バトルシーンにおけるダイナミックな使い方のコマ割りがバトルをますます引き立て、世界観に引き込まれてしまいます。こういう構図の使い方があるのだと勉強にもなりますし、すごく上手いなと感じます。
2023年9月30日
とっても大好きな漫画です!
まず、イラストが綺麗すぎる。
男の人の身体の線とかとくに熟知してるような、バランスがとても良くてみんなかっこいい…!
そして何より背景の描写の細さ…。
こんなに手を抜かずに描かれている漫画を見たことないかもしれません!
めっちゃおもしろい
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白いです!ただ毎日走り続けて、筋トレしてたら強くなったかわりに、はげました。ってそんなことあるかよ!と思いました。
漫画はガロウが出てきたところで止まってしまっているので、続き気になります!名前忘れたんですが、深海王?とか隕石のとこで自ら悪役の方に回るってやっぱできないと思うので、はげてるけどちゃんとかっこけえ主人公やんけ!と思いました
まず、サイタマという名前が絶妙
2023年9月18日
普通の筋トレをしていただけで、人類(?)最強になってしまったサイタマくん。その代償は、頭髪だった…。その設定からして笑えます。あの年でパーフェクトはげはキツイだろうな~。一方、ジェノスくんは、ヒーローらしいイケメンです。いや、サイタマだって、かっこいいのですよ。一巻の表紙だって、ジェイソン・ステイサムみたいじゃないですか!
ま、とにかく笑えます。皆さん、ぜひご覧ください。
綺麗な作画!
2023年9月18日
元のものも好きでしたが、いやーまさかこんなコラボになるとは…
村田先生の絵柄本当に好きです。
特に女の子が可愛くて可愛くて。
バトルも迫力があって本当に好きな作品です。
サイタマもかっこいい!
おもしろすぎっ
2023年9月9日
めっちゃおもしろいw
強くなりすぎてどんな敵でもワンパンで倒してしまう、すごく羨ましいけど、確かに本人にとっては物足りないかも?
主人公の飄々とした感じがまた良い味出しています。
2023年2月18日
スカッとする。
タイトルの通りワンパン、一撃必殺です。
主人公のサイタマはすごく強いのに、なんだかゆるくて平和主義者なのが良くわかります。
他のヒーローも個性があって面白い、絵も綺麗でストーリーも好き。
まだ読んでない方にとてもオススメの作品です!
絵が細かくて最高✨
2022年8月7日
たくさんのヒーローが出てきて、それぞれみんな詳しく細かく描かれていて、すごくハマってしまいました?モブのような人にも手抜きをせずしっかり書いてあるところも面白ポイントです。たくさんのキャラが登場するので推しキャラがたくさんできます☘
こういうヒーロー系もいい
2022年8月6日
ヒーロー系の漫画も多いですが、あるようでなかった隙間をついたような面白い作品です。すかっとするところや笑えるところもありつつ、バトルシーンの見ごたえもあるので、このクオリティが続くことを期待してます。
絵がめちゃくちゃキレイ!!
2019年12月1日
元々アイシールド21を読んでいて、絵がめちゃくちゃキレイだなと思っていましたが、ますます磨きがかかっていて、また、キャラ分けもしっかりしていて、すごく読みやすく面白いです!何度も読み返しています!
今までにない感じ
2022年4月2日
最初読むまでは何だこれ?程度にしか思っていませんでしたが、いざ読んでみると画風やストーリー、各キャラクターの個性等よく出来ている作品と見直してしまい、今となってはすっかりハマって最新刊読んでいる状態です。主人公が絶対負けない感はヘルシングにも匹敵するのではないのでしょうか?笑
あちらはダークですが、こちらはあっけらかんとしたなんか笑える感じで好きです。
無敵!
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンパンマンは面白い。サイタマ、どこまで強くなるんだ?というか、最新刊まで行ってもヒーロー協会に認められてないサイタマに、そろそろ焦ったくなります!(笑)はやく、ヒーロー協会にちゃんと申請してほしい!世界を救うヒーローはあなたです。
面白い!!
2021年2月6日
とにかくストーリーが面白いし、作画担当の先生はめちゃくちゃ絵が上手いので戦闘シーンの迫力がすごい。めちゃくちゃかっこいい。味方サイドの登場人物みんなキャラ濃くてよくこんなに思いつくなぁと感心してしまいます!
2019年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局ワンパンで決まる。弟子やら仲間の激闘や壮大な企み、因縁等々全て前フリなとこがギャグ漫画として秀逸(画力が高いとこも)。あとキングが某人気漫画のサタン化してるところが個人的にツボ。オススメですね。
シンプル。
2018年11月28日
Simple is the best.という感じ。純粋で強大な力というのはなぜだかスッキリします。また、ネーミングセンスが面白いので今後の新たな登場人物との出会いも楽しみです。
2017年12月11日
この漫画は原作(ONEさん)からのファンですが、村田雄介さんが描く絵バージョンの物語もとても良いです。とにかく絵がきれいで迫力があります。物語は原作通りで、たまにオリジナルが入って、面白いです。主人公は最強なのに庶民的で、好感が持てます。ヒーローたちが苦戦したあとに主人公が最後に出てきて一撃で敵を倒す展開が多いので、もっと主人公を出してほしいです。
暇潰しで読んだのに…
2017年11月4日
こんなに面白いなんて!絵がフザけすぎでしょ!と思ったけど、きちんと描いてるところは描いてました。ギャグも最高だし、強くて最高!凄いシンプルなのに、サイタマがかっこよく見えてきちゃうのは私だけじゃないよね!?笑
とにかくワンパンチでどんな強い怪人もやっつける!早く続き読みたい?
アニメから入った!
2025年10月31日
アニメから入って今3期始まったので追いつくなら今だ!と一気買いしました!
やっぱり面白い!
個人的にタツマキが好きなのでいっぱい活躍する章で嬉しい
マジシリーズ笑
2024年4月1日
面白い!絵も上手く、話も面白い。
敵も味方も面白いキャラが多く飽きずに何回も読める!
タツマキ派かフブキ派かといわれたらどっちも好き笑
また新刊も楽しみにしてます!
好き~~~
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっっっごい最強な主人公だけど
ハゲてるのがギャップでなんか好き!!笑
ワンパンチで敵を仕留めるのがかっこいい~!!
画力えぐくて見入っちゃう!
めちゃ面白い漫画!!
強すぎるのに戦う度おもしろい
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強すぎる!最強であることを気付く人達が、恐れるのではなく、むしろ絡んできてサイタマ先生を振り回すのがおもしろい!!
あと、キングの運とゲームの強さ笑。
これぞ少年マンガ
2024年10月31日
これぞ少年マンガ!といった感じで戦闘シーン多いのですが、サイタマの普段のゆる〜いキャラがいい塩梅で。でもちゃんと信念があってカッコイイです。
また雑魚敵キャラ(のキャラ設定)がおもしろく、女性でもスイスイ読めるかと。
ただ、もう30巻超えたので1から集めるのは正直しんどいと思うので、クーポンとか使って読んでほしいです!笑
アニメも見てましたが、動きが加わるのでスピード感が出ておもしろいです。早く3期やらないかなー(*´∀`)
かるい!
2024年10月21日
ストーリー展開も分かりやすく、キャラもノリノリで進行していくのでムチャクチャ読みやすいです。
その割に、実は設定もしっかりしていて、意外と凝ったところも発見できたりと、面白いことだらけ。
2024年10月21日
スポ根ものかと思いきやストーリーが意外と凝っていて読み応えがあります。爽快さもあり、アニメ化にピッタリな感じがしました。
激強主人公だーいすき
2024年10月9日
1000%負けないチート主人公の漫画で1番好き。わかりやすいしスカッとする。さすがの作画で、ヒーロー達のキャラデザめちゃくちゃ良い!
ワンパンチ
2024年10月7日
超面白いです!ストーリーや設定はもちろんのこと、どんな敵でもワンパンで倒してしまうサイタマの頼もしさと言ったら! 他のヒーローもカッコいいんですよね、無免ライダーがお気に入りです。
表紙絵とのギャップが酷いww
2024年10月5日
作者の自画像よりシンプルなヒーローなんて初めて見る(意外と難しいらしいけど)。

元々はWEBで趣味で描いていたの凄い。
かっこいい!
2024年10月2日
普段は卵に目鼻口を書いただけ作画コストかかってないよー的な(←めっちゃ失礼ですみません!)サイタマがいざという時にホントかっこいい!!でもわたしのイチオシはジェノスなんですけどね!(←やっぱ顔です!すみません!)
ずっと気になっていたが。
2024年5月2日
たまたま読み始めたら、とても面白くて、ハマってしまった。絵もキレイだし、サイタマ氏、マジ最高。
アニメも観た。漫画もアニメも早く続きをください!
30巻
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のハゲマント一回も出て来んかったやないか( ゚д゚)もー引っ張り過ぎ!!!許さないんだから!!!!早く出てきてあの爽快感を味合わせてよ!!
おもしろい!最高!
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筋トレしただけで、これだけ強くなるとか凄い!ヒーロー試験の体力テスト時のサイタマの身体能力が凄すぎて笑った!音速のソニックが来た時は高速反復横跳びで倒しちゃうしウケる!カツラを買いに行った時にガロウに絡まれた時は肩にチョップしただけで倒しちゃうし!手加減して?あの強さは凄い!戦闘シーンは、かなりグロくて気持ち悪いけど、サイタマや他のキャラの良さや、ギャグの多さで楽しめる。
サイタマ最高です!
2023年9月30日
ONEさんの描くサイタマのたたずまいがすごく好き!
他のキャラクターは村田雄介さんの画力で楽しませていただいています?
アニメ第3期まだかなぁ~
主人公無双
2023年9月27日
主人公がチート級に強い漫画です。ただ、主人公だけが敵を倒して終わりではなく、他のヒーロー達の活躍も多いので楽しめます。あと、絵がうますぎます。
サイタマが最強なところ!
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のサイタマは普段は平凡な生活をしていますが、ひとたび戦いになるとどんな強敵でも一発で相手をノックアウトします。だからワンパンマン!

サイタマとワンパンマンの組み合わせがなんともシュールで魅力的です。

他の登場するワンパンマンの敵も個性豊かな連中ばかりで・・・笑えます。

一方、戦うとは何か?幸せとは何か?とかをシリアスに考えさせる場面もあり、単なるギャグコミックを超えた広がりを持った作品です。
面白い作品です。
2023年1月29日
作画も展開も気持ちいい漫画でキャラも楽しくてもっと読みたい作品です。サイタマの隠れた活躍も徐々にバレていく力もほどよく次の展開が待ち遠しいです。
ハズさない面白さ!
2022年8月24日
さすがONE先生!面白い!面白すぎる!!
見ためはアレな主人公ですが、ワンパンチで倒す強さは本物。読み出すと止まらない作品です!
当たり前だけどいい。
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入って原作を読み始めたものです。当たり前にギャグと戦闘シーンのかっこいい感じが合わさってて最高です。サイタマチートすぎんか??と思いますけどそれはそれでワンパンマン!!って感じがしていい!!それぞれの問題を解決しながら進んでいくストーリーも読んでて飽きません!無免ライダーには泣かされる。勝てる勝てないじゃなくここで俺はお前に立ち向かわなくちゃいけないんだ!が好きすぎて。推しになりそう。アニメ版も声が入って個人的には好きなのですが原作もやっぱりいいですね!
ハゲなのにイケメン過ぎて惚れる
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンパン○ンならぬワンパンマン。見た目もハゲのアンパン。ハゲで着てるのおっぱいなのにイケメン。
ワンパンで倒してくれる安心感とほんとそのへんに居そうな凡人オーラのギャップが最高。
ただもっと主人公は認められて評価されて欲しい。周りが勝手に主人公を悪とみなすの腹立ちますね。笑
本人が気にして無さそうだからいつも代わりに怒ってます。笑

オレ強系の中ではピカイチに好き。
今日から私もサイタマメニューで体力作りします。
これぞヒーロー!
2022年8月14日
無理矢理な設定がいっそのことすがすがしく、難しいことを考えずに楽しめます。脇役もクセのある味の濃いキャラばかりですごいです。サイタマの一人だけギャクマンガみたいな顔が大好きです。ほかのイケメンキャラと比べても一番光って(頭部ではなく)見えます。
面白い‼︎
2022年5月27日
アニメの再放送の途中から見たのですが、面白いので原作が気になって購入しました。綺麗な絵柄とシュールなギャグが入り混じっていて、めちゃ面白いです。
絵も話もアニメもクオリティ高いすごい
2019年5月2日
描いてる人、めっちゃ絵うまいです。すごいきれい、、主人公の絵風はともかく、その他のキャラの顔のなんと美しいことか、、惚れ惚れしてしまいます。ずっと眺めていられます。話も、キャラクターもどれも魅力に溢れていて、愛着がすごいです。ヒーローに関する漫画はいろいろと出ていますが、この作品は、バトルもギャグもありつつ、本物のヒーローとは何かというものについて少しずつ触れていて、たまに深いなぁと思う部分があります。ほんとうにすごい
2018年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の画力と主人公の下手ウマさにwwww世界設定も秀逸、。怪人が次々現れるが主人公が強すぎて周りの人間やヒーローに理解されないもどかしさ、そして主人公自身も世界の情勢や自分の強すぎる力を余り理解してないので齟齬が生まれるチグハグ感が笑える。仲間のヒーロー達も個性的で魅力的、まして怪人も(●ゝω・)ノ゙*:;;;:*☆カッコイイネ☆*:;;;:*
アニメ版もとても秀逸です是非読んでみて下さい
面白いwww
2022年1月10日
ありそうでなかった漫画です!
どんな敵でもワンパンで倒してしまう主人公サイタマが何かカッコいい。
あと、その他のヒーローや、周りのキャラクターとの会話も面白くて、とても読みやすくてはまる漫画です!
大大大好きな作品です!
2021年5月14日
ONE先生の秀逸なストーリー、村田先生の圧倒的画力!最初から最後までずっと面白い最高のヒーロー漫画です!!!
村田先生verのガロウはこれからどうなるのか、楽しみです。
予想以上
2020年3月31日
正直シリーズ物なのでずっと購入しようか迷っていたが、色々少し余裕があった為購入。一言で購入して良かったと思えるレベルの面白さ、久々に続きが気になるレベルの漫画である。次巻も期待
サイタマ先生
2019年8月20日
アニメから入り原作も購入させて頂きましたが、本当に最高すぎて大好きな作品です!
登場人物のキャラの濃さも良い感じだし読み進めていて全然飽きない…はよ新刊…
毎回毎回おもしろい!!!!!
2019年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売された時からもうずっとファンです…!!!
めちゃくちゃおもしろいし、絶対に勝つサイタマがだいすきです!!!これからも読み続けます!!!!!
やっぱり面白い
2019年5月4日
アニメにもなってるこの作品は、とても楽しく痛快です。ハゲマントことサイタマの活躍が凄すぎです。ただ強くなり過ぎてかわいそうでもあります。
自分は若干だれている
2018年8月2日
一撃で倒すマン。でもヒーローネームはそれではない。
すごくおもしろい。キャラも良く、戦闘描写も村田先生のおかげでガツンとくる。
ただ今ちょっとだけだれている。でも盛り返すはず。
すばらしい作品!!
2018年5月10日
この漫画は本当にすごい作品です!今まで読んできた漫画の中で一番おもしろく、わくわくしながら読むことができました。この漫画を読んでいくうちに漫画の世界に引きずり込まれ、いつの間にか時間が経っている。そのくらい引き込まれる漫画です。これになら300いくらなんて安すぎるくらいだと思いました。しかし、たくさんの方にこの作品を知って欲しい、読んで欲しいので自分もどんどんと拡散して、この作品の良さを知ってもらいたいです。
ギャップ
2017年1月4日
サイタマの少し抜けた所のある性格と敵を一撃で倒してしまうギャップが面白いです。サイタマが骨のあるライバルに出会えるか楽しみです。
図らずしも一撃必殺の孤独なヒーロー
2023年3月8日
思えば友達の家に積まれていたのを適当に手にとって読んでみたのが最初の出会い…
主人公がチート過ぎて読んでいて物足りない漫画が多い中、これはその際たる部類のはずなのにめちゃくちゃ面白い!絵がめちゃくちゃカッコイイし、構図も迫力もキャラの設定、言動も素晴らしい!筆舌に尽くしがたい!!
ONE先生と村田先生のコンビだからこそ、ここまで強烈に輝く物語が誕生したんだと思う。
ちなみに、サイタマは勿論大好きなキャラだが、やはりド真面目サイタマ至上主義サイボーグのジェノスくんがカッコイイ…w
結局イケメン好きですいません…
サイタマ好きです
2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも間の抜けたような顔のサイタマが好きです。前から知ってたけどずっと読んでなかった事を後悔しました。ムカデ長老倒す時かっこよかったです
2024年10月22日
ワンパンチで敵を倒してしまう主人公。シンプルなお顔ですが、かっこよく見えます。他のヒーロー達も個性があっておもしろい!
楽しい
2024年10月19日
ノリも読み味も軽くてめちゃくちゃ楽しく見れます。コメディが一番好きですが、シリアスもなかなかよかったですね。
ワンパンだから見せ場は少なめ
2024年10月16日
ヒーローが協会登録制度になっているという、なかなか面白い設定です。
悪の組織に対して、決して一枚岩となって対向しているわけではないところが、人間心理のリアリティを感じます。(一般市民がすぐに文句を言うとことか)

王道のヒーロー物は悪と主人公との激闘をどれだけ熱く表現できるかで、面白さが左右されるかと思われますが、この作品、ヒーローワンパンで倒せるので、そこまでの持っていき方が他の作品と違い面白い。
でも、ヒーローがおバカ(鈍い)だけど、本質は分かってる!は鉄板。
まさかの展開
2024年10月5日
どんな敵も一撃のもとに倒してしまうサイタマしかしその力を知る者は少なくどんな状況にも動じずマイペースでいるのがかっこいい
最高!!
2019年5月28日
oneさんの素晴らしいセンスと発想力に村田さんの凄まじい画力がかけ合わさったらそりゃあこんだけの作品ができますわ…好きです…
エギいい
2023年12月7日
久々の新刊!ちょくちょく続きが出ていたのは知っていましたが、一気に読みたかったので出版を待ち望んでいましたが、待った甲斐がありました!
このハゲ強し、、
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから知った者です。
ハゲのヒーロー、凄いですね~w
急に絵柄が変わったりするのなんなんでしょう、とても好みです(大きなため息)
おもしろいです
2023年9月15日
22巻まで読みました 絵がとてもきれいです 原作のONEさんの別の作品も良かったです(作画に味があります)
凄く面白い!
2023年9月3日
やっぱり村田先生は絵が上手いな~躍動感とか凄いなと感心しつつ、あのサイタマのしれっとした顔とスタイルがアンマッチで最高の面白さを出しています。
ゆるいけど熱い!それって最強ですね!
スカッとします!
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と周囲の緊張感とのギャップがおもしろいです。マイペースな最強っぷりにスカッとします!他のキャラクターも魅力的。
かっこいい
2022年8月29日
趣味でヒーローを始めた主人公サイタマがワンパンで敵を倒す無双系です。ストーリーもキャラもすごくいいし、なにより作画がすごいです。ぜひ読んでみてください。
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が圧倒的な強さで敵を倒していくのがおもしろいです!いろんな魅力的な仲間や敵が出てきたりして見応えがあります!
ワンパンマン
2022年8月22日
強い主人公が大好きなので、初めて見るレアキャラみたいですっごくハマります!!
もーー早く来て!って心の中で思います。
良い漫画だよ
2021年1月2日
あっははは!楽しい漫画だと思う。
流行の転生モノでもでもなく素直に心地良良く面白い、、
あっさりバトル
2020年10月3日
主人公のバトルはあっさりしていますが、最強であり無敵ですが周りが一生懸命にバトルギャップを楽しみバトン漫画です、是非一度読んでください。はまります!
すき
2019年5月27日
すきすぎる、ONEさんのストーリーに村田さんの画力。文句も何も出てこない完成度とオリジナリティ!時々ギャグ漫画とか言われててうける笑
見応えが桁違い
2019年5月22日
とにかく絵が素晴らしい。迫力もさることながら細かい部分も楽しめる。ギャグ物としても、ヒーロー物としても楽しめる作品です。
スカッと
2019年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が一撃で相手を倒す様を見てただただスッキリしますね!しかも絵も上手くて話も面白い日本の漫画界を背負って立つ男ですね
2019年1月15日
主人公が一番強いのに周りの一部しか知らず歯痒いことが多いが主人公が力を出したときの爽快感がすごい
2017年5月2日
めっちゃ好き♡
今まだ日本語勉強中だけど、なんかそれでも続きが気になるからずっと見てたwww