ネタバレ・感想あり恋友トライアングルのレビュー

3Pと言うより
2020年1月15日
どっちも選べない受けちゃんが、どっちも選べない〜!って情で濁して、結局攻め二人が妥協するって感じです。ハッピーな3Pかと思えば、3Pと言うより受けちゃんを手放せない二人が共有してる感じで、3人で致すと言うイメージではありませんでした。
もう少しハッピーな感じを想像してたので、ちょっと物足りなかったです。
難しい~
2019年9月22日
表題作と短編1作
好き嫌い別れる作品かなぁと思います。
寝取られ…になるのかなこれは。
3Pとかあるので苦手な方にはオススメ出来ません。
私は全部通して楽しく読まさせていただきました。
短編は駆け足展開なので続き欲しいなぁと思います。
ドロドロしてない三角関係
2019年8月21日
親友と、親友に惚れて相談してたら体だけの関係になった同級生との三角関係。
親友も同級生もどっちも切り離せない存在になってて関係が続くんだけど、親友も同級生が居てこその受け、同級生も親友とくっついて受けが幸せと攻めたちがいいやつ!
同級生とくっついて幸せになってほしかったけど他にいい人ができて幸せになってほしいなって思いました!
スッキリしてた
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係でドロドロかと思いきや、3人で仲良しエンドっぽかったので、誰も傷つかずに済んでよかったのかも…?セ フレの親友がとにかく良い人!
絵がエロいです
2019年8月18日
攻め2人に受け1人の三角関係。片方は全てを委ねてる親友ともう片方はずっと片想いしている親友の2人のどちらを最終的に取るか気になってます。
他、用心棒とポールダンサーはすごくエロかった。
3P
2019年8月3日
イクヤスさんのガチムチ素敵です。3Pも好きですが、ちょっと北田が切ない。両方選べなかった受けなのに、全然嫌な奴に思えないのが凄いなぁと思いました。
三角関係?
2019年7月30日
3p多めですが最終的に1人とくっつきます。わたしとしては友人側の子の方が好きなのでくっつかなかったのはちょっと残念に思いました。
作者さん買い
2019年7月5日
前半の表題作も良かったですが、どちらかと言うと後半のポールダンサーのお話の方が好みでした。
思ったより攻めが可愛かったです!
まさに題名どうり
2019年6月5日
最初、読み終わって「う~ん・・」って感じだったのですが読み返すうち「こんな関係もありか・・」とはまってきました。私も北田派です。
男らしくて◎
2019年5月24日
表題作、3人でどうなるかと思ったけど酒井君が美味しい展開に。
かと言って他の2人も納得の形だから、暗くならず楽しく読めました。こういう自由な?恋愛も好きだから面白かったです。
もう一つのお話も面白かった。どちらかと言うと、こちらの方が好きでした。
2人共、格好良かったし可愛かったな~♪
こういうタイプの受けが好きなので、もっと読みたかった位です。

皆、身体が筋肉質で男らしいし、Hの時も男っぽさがあってイイですね~。
作者さんの書かれるHが凄く好みでした!バリエーションも豊かで◎
男らしかった受けが、Hの時だけTLみたいな女女した反応なのは、あまり好みじゃないけど、そういうBL結構多いんだもの~。
んー
2019年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3pモノって3人全員に魅力がないとこいつ要らなくね?ってなるのですが、私には西村の魅力がわかりませんでした。北田側が完全に遊びで西村の嫉妬から西村とくっ付くか、北田が気持ち伝えて北田とくっ付くか、そのどちらかならしっくり来たんですが…。なんか3人でないといけない意味がとても説明くさいし無理があるんですよねー…。真剣な恋愛が絡まないならいいと思うのですが、真剣な恋愛が絡むのに3人ていうのはこじつけ以外のものを感じられませんでした。もっと納得いく理由なり意味なりがあったらなぁ。もしかするとそこまでの絆ってものは、1巻では描ききれないのかもですね。個人的には北田とくっ付いて欲しかったですw
拗らせ三角関係
2019年4月30日
イクヤスさん初コミックス。女たらしのモテ男西村に長年片想いしている親友の酒井。酒井のその親友ポジの苦悩を癒してくれるセ フレの北田。

西村も北田も、酒井を失いそうになると必死になる関係は、三人視点から三様の想いが交差していてドロドロせず幼い関係にも見えてなかなか面白かった。西村への想いを拗らせながら無自覚に二人の男を虜にする酒井はすごいわ。三人それぞれズルさを出してくる展開は珍しく思えて新鮮でいい。エロさとはちょっと違ってスポーティな身体のぶつかり合いって感じかな〜。精神的に大人になったら変わりそうな危うい三角関係を読めて良かったです。
もう一作の用心棒×ポールダンサーの話は面白くて好き。
😊
2019年4月10日
2つのお話が入ってました。今回も素敵な雄っぱいありがとうございます!
病んでるわ〜〜💦
2019年3月15日
イクヤス先生は割と明るく楽しい雰囲気の作品が多い中で、今作はシリアス系です。でも愛はあるし、病んでるけど読んでて気持ちが落ち込むような系統の病みではないのでそういうの苦手な人も大丈夫です。でもみなさん書かれてるけど北田はちょっと可哀想だね💦あと、後書きにイクヤス先生がしばらくBLは書きたくない時期があったって読んで、作家さんでもそういうことあるんだ、って新鮮な気がしました。私もそのうち食傷気味になって読まなくなる時が来るのかな?💦
3Pと、用心棒&ダンサー
2019年2月4日
表題作は3Pのお話しでした。トライアングル、てそういうことだったんですね。ちょっと北田が可哀想な気はしたけど、自分の役割に納得してるようだしそれはそれで良いのかな。イクヤス先生の描く、ガチムチだけど、仕草や性格の可愛いい受け、好きです。エッチも堪能できました。
もう一作は、用心棒兼ウェイターの片思い攻めと、強気なダンサー受けのお話し。こちらも良かったです。
2019年2月4日
表題作はこんな複雑な気持ちになる三角関係は初めて。でも3Pは好きではないので受け入れがたい。「ミッドナイトダンサー~」の方が好き。有栖ちゃん可愛いし、高林は健気だし。良いCPだった。
2019年2月3日
主人公かわいい。なんだかんだで、ちゃっかり自分の1番理想的な関係を築いてる強かなとこも面白かった。
そっちかぁ〰️
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は北田が好き。
常に酒井の気持ちを大事に思ってる。
凄くイイ男!
酒井にとっての北田は、結局どんな立ち位置なんだろう。
ただのセ友ではないと思うんだけどなぁ。
よかったです♡
2019年2月1日
3角関係はバランスが微妙だと読んでて悲しくなっちゃうけど、これはかなりギリギリのところで保ってて、全員が底はいい奴なので気にならず楽しめました♡さすがイクヤス先生だな、と。デビューコミックみたいですが、この頃からガチムチ健在でそれもよかったです
恋人だけじゃ物足りない!
2018年12月19日
一人とだけは無理、恋人も親友もどっちもがいい!主人公のガチムチで自己主張できない感じが好きです。
筋肉質なトライアングル
2018年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筋肉質な受けが好きなので即買いしました。攻めもしっかり筋肉質。北田が一番健気なのでは…って切なくなりました。最後は丸く収まったのかな??
そうなりますか
2018年12月5日
主人公強かですな。結末にちょっとびっくり。
他のレビュアーさん同様、北田派です。
何派とか読むまでわかりませんでしたが、
2018年9月15日
本編読むまで、レビューのコメントがよくわかりませんでしたが…
なるほどーーーーーー!!!!!
わたしも北田派ーーーーー!!!!!!
と心の中で絶叫しました。
ハピエンだけれど、うーん、なんか納得いかんな…
北田がいなきゃもたない関係だし、北田のほうが体を知り尽くしてるし、、、もったいないよー!!気付けよー!!!!
とか思っちゃいましたが、色んな恋愛がありますものね。これはこれでありとします。
皆さんも言ってますが
2018年8月16日
私も北田派ですねぇ、主人公を入れても北田派以外の選択肢がないくらい北田押し!
上手くまとまってると言えなくもないですが、何か北田が切ないなぁ…

二人はラブラブになっていくんだから良いだろうけど、そしたら北田はどんどん遠慮しなくちゃいけなくなるんじゃないの?
とか思うとモヤモヤします😔

北田のキャラがよすぎて、他の二人が何か腹立ってくるんだよなぁ~💨

北田には幸せになってほしいけど、他のキャラとくっつくのも違うし
結局北田は何か可哀想なままになってしまうのが…あ~モヤモヤするぅ!!!😩
き〜た〜だぁぁぁ〜!
2018年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコ良すぎだろぉ!!っとなりました(笑)100%北田派です。 見た目も。本当はどっちが好きかとか関係なく、熟年夫婦が良いです。
酒井は罪作りな奴だ。
2018年7月29日
恋は盲目とよく聞くけど、本当にそう思うよ。三者の立場にたったストーリー展開が見られるので感情が読み取りやすいかな。結果、北田推しになったわ。
ごついです
2018年7月13日
受けの主人公がごついので、そういうのがすきな人にはおすすめです。
男二人のあいだで揺れると言う乙女な感じですがごついです
思ったよりも
2018年4月26日
買ってあったのを忘れて今更読んだのですが思ってたよりも3人の関係がまとまってて良かったです!
3人ものでここまでそれぞれの関係が良好というかまとまっているものは初めてだったのでよくまとめたな〜と衝撃でした!
期待どおり
2018年4月24日
こちらの作者さんはえろが読みたいときに購入します。今回も当たり。期待どおり、美しい絵で読ませていただきました。
表題作+1作品 ひとりでも欠けてしまえば…
2018年4月2日
「恋友トライアングル」全4話
高校生の頃から親友の西村に片想いの酒井。酒井を大切な親友と思っている西村。そして酒井を陰で支えるセ○レ北田。3人の想いが絡み合う複雑な三角関係のお話。1話毎にお話の視点が変わるので、誰に感情移入するかによって好みがわかれそうなお話かも。酒井を中心に成り立つ三角関係は、ひとりでも欠けてしまえば成り立たないのかもしれないけど、ひとりでも淋しい想いをするなら、やっぱり切ないなと感じました。エロ多め、3Pあり。イクヤス先生、初コミックス作品でした。

「ミッドナイト☆ダンサーの策略」
「ミッドナイト☆ダンサーの甘い策略」
クラブのボーイ兼用心棒・高林とポールダンサー・有栖のお話。不器用な高林が可愛い!楽しく読めました。

「その後のトライアングル」描き下ろし19ページ
三人で温泉に行くことになって…。

「あとがき・あれも犬これも犬」カバー下マンガ
作者買いです。
2018年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は少し無理あるかなと思うけど、
読んでて楽しいです。
本命もヤリ友も手に入れるなんて、
主人公やり手だと思います!
みんな幸せそうでハッピーな話です。
イクヤスさんはエロ描写が上手いです。
😉
2018年3月31日
絵もきれいでみやすくてよかったです。お話しはエロ重視と言うかんじ。
こんな関係もありかな
2017年9月27日
あまり三角関係とか複数プレイは好みじゃないけど、何だかんだでそれぞれ愛があるし、読んでいて嫌な感じはしなかった。やはり絵はエロくて好きです(笑)
収録作が好みでした
2017年5月23日
3Pなのに三人とも許容しちゃうのは、やっぱり受けの酒井くんがあんな感じだからなのかな〜(笑) どんなトライアングルになるのかと思いましたが、あのままずっと行きそうですね。そして同時収録のポールダンサーのお話! 有栖くんが、めっちゃ好みの受けで満足してしまいました/// ムッチリした男子を見れて楽しい本でした。
嫌いじゃないけど…どうしてそうなった?
2017年5月7日
途中から、ヘタレ攻め(本命)×ヘタレ一途受け(わがままボディ系)×したたか攻め(セ○レ)の人物相関図が理解できん。いつの間に…どうしてそうなった??
謎な人間関係とストーリーに頭を悩ませつつも、受けの素晴らしく整った筋肉がぱっちゅんぱっちゅん揉みしだかれ溶けていくエチシーンは眼福モノ! それだけでご飯3杯はイケそうなので★4で!
興味深い
2017年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても変わった関係。トライアングル片思いは、まぁまぁあると思うけど 全くの一方通行じゃないし受けっ子が強いというか攻め二人を上手く捕らえた?感じかなぁ
好きです
2017年4月2日
不思議な三角関係のお話なんですけどそれがいい!!出来ればこのまま三角関係なこの3人の続きを読みたいです
表紙そのまま
2017年3月11日
3Pの話と用心棒×ダンサーの話が入ってますが、全員ガッチリしてます。「ガチムチ」まではいかず、適度にガッチリかと。特にポールダンサーの柔らかそうなガッチリ感は素敵でした。
そうなるのかぁ…
2017年3月5日
結局は3人でって感じなのですが何で酒井は西村を選ぶんだろうって思ってしまいました。私的には北田とハッピーエンドになって欲しかったなぁって思います。それか3Pなら3人で仲良くハッピーエンドがよかったかなって思っちゃいました。少しモヤモヤしますがストーリーは良かったです。
2017年2月19日
なんで?と思う行動もあったけど、3人でハッピーエンドでよかったかな。もう1つのダンサーの話しも面白かった。
良い!!
2017年2月16日
買って損は無いです。絡みも結構多い。3P好きにはたまりません。
予想外!
2017年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたものとはまた違う恋愛の形があってドキドキしました。なかなか面白かった。
切ないでしょー
2017年2月7日
北田さんが、かなり頑張ってきてその扱い(涙)その後も二人のためになんやかやで、どうしてこっちにほだされなかったかなぁーと。ハッピーエンドと呼ぶには、ちょっと切ないので星4つですー。
短編の方が好き
2017年2月6日
表題作は主人公の女々しい性格が嵌まらなかった。でもエロい3Pは良かったです。短編の方が楽しめたかな。
思ってたよりよかった
2017年2月5日
3人なんて誰かツライ思いをするか、最悪空中分解とかで嫌な思いをするから嫌ですが、これはなんだかよかった。2人は恋人、1人は好きかもだけど、見守ってる支えてる友人。まぁいたすけど。彼にもいい人ができるといいなぁ。
2017年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチ系の3Pもの。酒井が可愛く見えるって、ホントに、北田は酒井の事ずっと支え続けて来ただけじゃなく、好きだったんだなぁ…。出来ればこのままくっついて欲しかった!!!西村は、今迄女取っ替え引っ替えしといて、北田に取られると思ったら焦るって…勝手過ぎるでしょ!酒井は北田なし居れないし、北田はちゃんと空気読める紳士。それなのに、なんで上手く行かない?取り敢えず、西村が邪魔なんだよね!(←あくまでも私の希望と妄想の世界ですw)
2017年1月18日
好きな作者さんだったので買いました。
あんまり好きではない3Pモノでしたが、いい作品でした。
ガチムチ
2017年1月17日
ガチムチの男の子ばっかり出て来ます。3Pですが愛があるので問題なしです。
こういう漫画あって良いと思うけど、、、
2016年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 構成は悪くないと思います。
ただ、純粋に誰か1人と恋愛してほしいと思っている方にはこの漫画は向かないかもです。
私は複数人を愛することができない人間なのでそう思いました。

そして、最後に言いたいのは北田に対して、
北田はそれでいいの?と問いかけたくなっちゃいます。一見クソ人間に見えますが、ある意味一番健気なのは彼なのかもしれません。仮に、彼らのこれから先の人生の一生分を漫画で描いたとして、彼の将来が一番不確かで曖昧なものなので心配になります。彼には心から幸せを感じてほしいものですね。
なんだかんだハッピーエンド?
2016年8月14日
筋肉質キャラが好きな自分には良かったです。主人公は思ったほど雄々しくなく女々しかった。最終的には両思いだが、高校時代から慰めてきた親友は意外と健気?
これもいわゆる愛の形
2016年8月4日
ただ、好きな人を共有するという思考が理解しがたいために受け入れられない人も多いのではないかと。受けはある意味欲求に従順。
何かを得るには何かを犠牲にするという覚悟がない。そんな愛の形を受け入れられる人には良いのかなー。そして私は受け入れられるので、楽しく読みました。
当て馬くん
2016年6月6日
の方がいい味だしてた!表題作で一冊読みたかったですね~。本命ってばれた直後の二人が一番見たかったんですがそこが描かれてないのが個人的にマイナスー1
三角関係尊い
2016年6月3日
三人とも顔見知りで気まずいと思ったけど意外とよかった!ずっと3人で仲良くしていてほしい。学生要素も少しだけあり、萌えました。
いいなぁ
2016年6月3日
三角関係というか男3人の微妙な関係とバランスが私はアリだと思います。途中モヤっと考えたけど、最後まで読んだら微笑ましくさえ感じました。
どんなかなと思って……
2016年6月3日
購入しましたが、私は好きでした.+*:゚+。.☆
ガチムチ系だと思います。苦手な方はダメかな…😓
絵はとても綺麗で丁寧で読みやすかったです!
三角関係ですがもぉこれはこれでアリだなって感じです❤
主人公が愛され過ぎてて羨ましいっ
2024年5月31日
作者買い。2作品入ってましたが、三角関係の方はちょっとすっきりしなかったです。ちゃんとどちらかにしてほしかった気がします。さらっと読めました
いろいろあるよねー
2023年3月16日
うまい?具合に三角関係が収まってます。
メインカップルはちゃんとメインなんだけど間男も必需品のカップルなんだよね。
三人の関係性
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、三人の関係性はどうなったのでしょうか?彼氏と彼氏公認のセ○レですか?そこらへんにもやもやしました。
高校からの友達 三角関係がメイン
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインは高校からの友達同士。攻は彼女を切らさず そんな攻に絶賛片思い。その辛さと性欲を別の友達に慰めてもらっていて。その関係を知った攻が 親友を取られたくないと奮闘していたら 受の気持ちを知って。なお話し。結局 恋人+セフ レな関係で着地。それぞれ納得してるのでヨシですが うーん。となってしまい。もう一つはポールダンサーとボーイくんのお話し。
う~ん (ネタバレ注意です)
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係もの4話分と描き下ろし、ポールダンサーのお話2話分。これは低評価レビューに me tooです。中途半端な気持ちで当て馬くんのところに行かないでほしかったです。描き下ろし読んでより一層当て馬くんのほうがいいって思いました。10年も...泣くわ!当て馬くんも新しい恋を見つけたらいいよ。なにもかももっといいコを。ポールダンサーのお話がよかったので星3で。でも新しい恋を収録されていたら星4か5でした。スピンオフいただけるとうれしいです。切望。
2016年5月 総202ページ 修正は白抜き、真っ白。
作者様買いです
2021年8月8日
ガチムチ系は、受付けられるの、イクヤス先生くらいかも。ちゃんと、気持ちが入ってるのわかるから、無自覚クズ攻めがあまり、好きでは無いのでハマりはしなかったなぁ。
なんで、一途に、両想いなっちゃった?!みたいな。。。
北田にしとけよー
2021年1月31日
どう見ても北田が圧勝なのに!西村の何がいいんだか(笑)良いバランスだとしてるけど北田の気遣いの上に成り立ってる関係でしかない。
表題作他1作品
2021年1月8日
10年片想いの人がいる。告白出来ないまま親友という立場を選びその寂しさを同じく元同級生のセフOに埋めてもらう。レビューが高評価だったんで購入したけど私的にはイマイチ。好みの問題なんでお気になさらず。まず、ほぼ3人だけのストーリー構成となっており攻め2人と受け1人。色んなジャンル読んでるので3Pものかーとワクワク。…したけど実際は違った。3人でやる時のエロも中途半端だし個人のエピソードも載ってたけど浅い、とにかく浅い。全体的に話しが浅いんです。アッサリ読みたい方にはオススメ。絵はイマイチ。エロは真っ白(^^)
選べないですよね
2020年9月17日
どちらも長年の付き合い、そうそう簡単に選べないもんだよなーと思いつつ読みました。果たしてこの先も3人一緒なのか、誰かが去って行くのか。続編はないんでしょうけど、今後を妄想してます。
🙂
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はほぼほぼ3pです。一応恋人同士にはなるけど最後まで当て馬が絡んできます。
当て馬が好きな私としては嬉しかったです。
もう1つのガードマン×ポールダンサーの方はハマれなくてそれより表題作を読みたかったです。
どちらの話も全員の視点があります。
作者買いです
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっぱぶが好きだったので、こちらも購入しました。3Pとのことでおっかなびっくりでしたが、すごく軽い感じで終わってびっくりしました。北田がかわいそう…。エロシーン目的ならいいかなと思いますが、私は三人の感情が軽く感じてしまって向いてなかった。絵が丁寧で綺麗、受けも攻めもがたいよく描かれていて、そこはやはり好きです!
同級生×3
2020年2月10日
作者買い。表題作+1短編。北田による北田が頑張る北田の物語。ちゃんと幸せになってほしいかも。
一人の男に惑わされる話
2020年1月14日
一人のだめだめな、可愛子ちゃんを、取り合う、とまではいきませんが、まぁそんな内容です。
その可愛子ちゃんは、果たして誰を選ぶのか…必見です。
おっパブの原点的な
2020年1月4日
作者さん初のコミックスだそうです。
このレーベルだし、担当さんから3Pとのお題があったのでエロエロでしたが、中身は男同士の友情が濃く煮詰まったら恋愛関係になるのでは?というおっパブに通じるものがありました。もう1つの話も、ポールダンサーと黒服との話でした。3Pの方ですが、ふわっと終わってしまって、この形が正直幸せなのかと言われるとそうかな…?と。難しいですね。
いいけど…
2019年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いをしました!よかったけど…最終的に3人で収まるのはちょっとなあ…と思いました。白黒はっきりしたい人には向いてないかも?個人的には北田とくっついてほしかったです。
いいけど
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。う~んなんか、お友達とそのままくっついても良かったかも・・・基本3人でやるなら、ならもっと割り切った関係だの、どっちも本命とか割り切ってるのが好き!
2019年8月29日
主人公は一途で可愛いし、絵もキレイなのですが、攻めの事が好きになれずいまいちハマりませんでした。友達が少し不憫で、それでいいの?と思ってしまいました。
エッチに思えなかった
2019年8月22日
結構激しいシーンが多かったんですが、なぜかエッチく思えませんでした。
三角関係で成功?してるのかな。
多分誰か欠けてたら成立しないんだろうな。
2019年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんなので、購入しました。
三角関係がどちらともいえずおわってしまったのがちょっと残念でした。しっかりどちらかとくっついて欲しかった・・・!
表題作が‥無理でした。
2019年5月5日
若干評価が割れていたので気にはなりましたが、高レビューと、半額に惹かれて購入しました。
しかし、3人の関係は‥やっぱ嫌でしたね。2人共離したくなくて2人共をその都度利用して2人を微妙に傷付けているのが気持ち悪い。主人公が好きになれなかったので、表題作でキュンキュンする所はなかったし、エロも微妙。表題作だけだと★2だけど、2作目は良かったので★3にしました。ごめんなさい。
ちょっと複雑
2018年12月14日
病み系の話はすごく好きなのですが、なんだか3人いると複雑でどこにも深い感情移入ができなかった。
不思議な関係
2018年2月1日
珍しい形の三角関係です。本当に三人が良いと思っているならハッピーエンドなんでしょう(ーωー)
絵はすごく好きです
2017年10月16日
三角関係の3Pもので興味を惹かれましたが、ストーリーが唐突でいまいちはいりこめなかったです。キャラもあまり萌えなかったのは好みですが・・。
モヤモヤ感が
2017年10月12日
友人、セ◯レ、片想いって、関係がややこしいわぁ。
片想いの彼とセ◯レ、どちらか一人を選ぶと思っていたのに意外な展開でした。
作者さんは好きですが、この作品はモヤモヤ感が残りました。
トライアングル
2017年7月27日
好きな男の子は友達で気持ちを伝えられないから、その友達で慰めてもらうが、それを好きな友達に目撃されちゃって…的なお話です。
2017年4月2日
試し読みで気になって購入。
読みやすかったけど、受けが優柔不断すぎる気も😔
受けと攻め達の関係があっさりしすぎてる感じがちょっと嫌かも。
絵は好みなだけに少し残念でした😩
見た目はチャラいけど
2017年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は一途。好きな相手が無神経でイライラ。笑 まだ一話しか読んでないのでこれからどうなるか気になります。
あっさり?
2017年3月5日
もっとドロドロするかと思った。これは二股?攻めがもっと病んでたらよかったかな?
三角関係が
2017年2月4日
バランス良く成り立っていることが不思議。
本人達がしあわせそうなので、これでいいのかぁと納得するしかないけど。ウケがいろいろ依存しすぎてるのかも。
ずっと片思いだった相手
2017年1月20日
ずっと片思いの相手西村に気持ちを言えぬまま、仲の良い友達を続けるが、西村に彼女が出来る度、高校の同級生であり全てを知っている北田に慰めて貰っていた。
それが西村にバレてしまい…
おもしろいけど・・・
2017年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、最初のうちは、面白かったけど最後のエンドがな。。。個人的には、当て馬になったキャラがカワイそうで。。。買った時以来、読んでない
えー
2016年12月26日
そういうこと⁈三角関係ってそーいう感じ⁈てな感じですwwちょっとそれはないよなぁなんて思ってたのですが、読み進めてくうちに、まぁありなんじゃないとか思ってみたり。なんだかんだで北田が一番損な役回りみたいなんだけど、本人それでいいならいいか。あとそんな北田に甘えまくりな2人がちょっとウザい時が…。みんなハッピーでいられるならいいけど、どうしても北田が浮かばれない気がして素直に受け入れられない。それでもエロエロで楽しめましたww
この関係はいつまで続く?
2016年12月17日
さわやか3Pってよりも、題名とおりのトライアングルって感じ。グルグルしてる。3人だから上手くいってるんだろうけど、さすがにずっとこのままって訳にもいかないでしょ。
もやもや
2016年8月13日
話的にあんまりスッキリしなくてもやもやです。結局どうなったの?って感じです。いつまでこの関係なんだろう
流れ的にはどっちか選んで欲しかった!
2016年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係も3Pも大好物ですが、この話はぶっちゃけ主人公の酒井は最終的に北田を選んで欲しかった(笑)というかその方が自然に思えた!その結末以外はと展開も描写もとても面白かったです!
三角関係じゃない方がよかった。
2016年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係なんだけど、これはどっちかに落ち着いた方が面白かったんじゃ…
そして10年一緒だった北田とくっついた方が絶対にいいw
とにかく三角関係である意味がまるでない上に本命にあまり魅力がないという致命的な欠点が痛い。
エロはエロいんだけど、3人である魅力があんまり感じられなかった。
エロが多めの友人三角形ストーリー
2016年6月12日
これは好みの問題になるんだけど、エロをもう少し減らしてストーリー性がある方が印象に残る気がしました。エロ中心でも満足な作家さんはいらっしゃるんですけど、何だろう…絵も上手だしエロ中心より、ストーリーを読みたいなぁーって感じがしました。
微妙でした
2016年6月7日
三角関係のお話ですね。これはこれでありだと思うけど、買うほどでもなかったかな(^-^;内容が薄い気がしました。ストーリー重視の方には少し物足りないかも?
2016年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが三角関係、みんなで仲良くという感じなので好みが分かれるかなと思います。もう少し気持ちの部分が欲しかった気もします。
絵はとても魅力的で、ムチムチな体つきとか良かったです!ぜひまた別の話を読んでみたいです。
三角関係は難しいよね
2016年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書き下ろし含め表題作157ページ、ストリッパー×ボーイ物45ページ。表題作は理解出来ないなぁ。落とし所としてそれ以外ないんだろうけど、西村いらないんじゃね?という思いが拭えず。というか、純愛貫く酒井と北田が尊すぎてヤリ○ン西村の愛され要素がないのよね。もう1つの作品、好きが故に冷たくしちゃうボーイと、好かれてる事に気づいてるストリッパーは面白かった。両作品とも絡みが多いけど、エロさはそこまで感じず。致してるなぁという感じです。
2022年8月9日
作者様買いでしたが、これは合いませんでした。
3pは嫌いじゃないんですが、受けが優柔不断なだけというか、とにかく北田が不憫で、この三人の関係は好きになれませんでした。
報われない
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3Pで3人で幸せにの展開も嫌ですが、今回の微妙な報われない感じもなんだか嫌でした。恋愛と依存がごちゃ混ぜになっていて受がはっきりしないのが悪いと思います。やっぱり報われない結末は嫌だなって思いました😔
モヤモヤする
2019年8月22日
イクヤスさん大好きなんだけど、口コミで3Pと書かれていたので迷ってましたが半額だったので思い切って買ったけどもう読み返すことはないかな。
内容もないし受けが優柔不断すぎて全く入り込めない。とりあえずどっちでもいいので1人に絞ってほしかった。
😔
2019年8月13日
絵が綺麗で読みやすい、んだけども、北田君がかわいそうすぎて(T_T)彼が幸せになれる話、書いて欲しいなぁ。
ギスギスしつつも
2018年4月1日
三角関係モノ、3Pモノが好きで読んでみました。私の好みとは少しズレて、2人がカップルでいるためにもう1人ついてきてる感じの三角関係だったので星は少なめで。