ネタバレ・感想あり初恋をこじらせすぎるなのレビュー

二人で空回り
2016年12月1日
最初のお話は切なくて、受けの気持ちが悲しくてハラハラして読んでましたがハッピーエンドで終わってホッとしました。攻めがちょっとおバカちゃん(笑)2つ目の作品はリバっぽいので、受け攻めはっきりしていたい方は地雷かなと思います。3つ目も受け攻めはっきりしたい方は向いてないかも?ストーリーは面白いです。
なにか起こりそう。
2016年12月1日
絵が好き!笑
なんか、切なそうな話で心持っていかれそうなお話の予感!
面白そうな展開にもなりそうなお話!
3つのカップルのお話
2016年11月27日
最初の二人、綾人と航平。初恋を5年間隠してきた航平、そのせいで偶然再会した綾人となんかややこしいことになってしまって。ぐるぐる悩む航平が可愛くて(≧∇≦)綾人が2回目の再会でグイグイ行くとこ大好きです!
後の2つのお話も短いけど悪くない感じ。みんなそれぞれの相手が大好き同士なので話に深みはないけど安心して読めます。
可愛い感じ
2016年6月20日
高校の頃の想い人との5年ぶりの再会。どっちも好きそうなのに本人たちは行き違ってて…と可愛くこじれてました!全体的に大きな問題もなく話は進んで、絵も可愛くて良かったです。
3作品
2024年4月3日
以前買って読んでなかった作品。初恋とかこじらせとか両片想いとかの設定好きなんですが、切なさがあまり感じられなく、さっぱりしていました。3作品とも読み返さないと思ったので、☆3に。
何かにつけて
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かにつけて普通!良くも悪くもなく、主人公の勝手な思い込みで両片思いで、5年離れて偶然再会でめでたしめでたし。
良い感じにこじれてた
2022年11月24日
高校での初恋こじらせて親友兼初恋の相手綾人から逃げた航平が、男性とラブなホテルに入ろうとしている所で綾人と再会してしまうという…そこそこベタな展開ですが、悪者や波乱もなく平和に優しく事が運びハッピーエンドです。これといった盛り上がりは無いですが、平和に読める一冊としては良いのではないかと。
高校卒業後に音信不通になったというけど、こういうのって実家に聞けば良いのでは?といつも思う私です(笑)大学や専門とかだと様々な出身地だけど高校って大抵近場だし、仲良ければ家にも行っているのではないかねぇっと、野暮なこと考えてしまいました。
他2作品短編が収録されていますが、どちらもHシーンは特に無いあっさりプラトニックです。
初恋が叶ってよかった!!
2022年5月26日
タイトル通りの展開とストーリーです!でも絵がキレイで読みやすいし、感情移入しちゃいますね。
高校生の時の二人も髪型が全然違って好きでした^_^
表題作の他に短編が二つあります(^^)
どれもキュンとする感じが好きでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
絵は好み
2021年1月19日
梅谷君の〜が好きなので購入した本。
初恋をもっとこじらせまくって、解くのに時間と手間が掛かって‥最後にハッピー♪みたいなのが私は好みかな
拗らせ初恋
2020年10月8日
いわゆる高校からの両片思い。攻めは自覚なしですが受けはずっと忘れられず拗らせ歴5年。偶然の再会から二人が付き合うまでのお話ですが、話が短いのでサクサク読み進められます。淡々と進むので正直物足りなさは感じます。カラオケでのシーンはいきなり…っていうのが好きな展開ではなかったのでここで星マイナス一つ。この作者さんの話だと別作品のほうがよかったな。表題の他に短編が二つ入ってました。
絵がとてもかわいい
2020年5月31日
作者様の絵が好き。表題作はお互いが相手への気持ちをこじらせていた。付き合う前にカラオケボックスでしてしまったのは受けを大事にしていないようで嫌な感じだった。攻めのビジュアルはかっこよかった。他にも短編が2編入っていて、大人のカップルの話だったが、どちらも初々しい感じでよかった。ストーリー性はなかった。作者様の他の長編の作品はおもしろかったので、短編向きではないのかもしれない。3.1
あんまり驚きはなかった
2019年10月11日
急展開でしたが攻が素直すぎてあんまりびっくりとかしなかったです。普通な感じでした。もっといちゃいちゃが欲しかったかな😩
こじらせすぎかな
2019年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじらせてこじらせて、あっさりくっついた感はある。けど可愛いから良いかな。
よくあるお話
2019年6月6日
モテ男子×普通男子のカプの定番な感じです
ストーリー的にも良くあるお話だなーと感じました。
割引にて
2019年6月4日
お得に購入できました。
短いのであっさりめですが、両片思いで可愛い話です。
代表作と短編2
2019年4月26日
受けが必死に逃げてそれを必死に追いかける攻め、もう少し受けが素直になってもいいんじゃないかな?と思いながら読んでました。最後はハッピーエンドで良かったです。
表題作と短編2つ
2018年11月18日
キャンペーン中に購入したのですが、だいぶ経ってしまいました。
高校の元同級生で、再開モノ。
読みやすくキャラの(ツッコミ的な)細かい反応も悪くないですが、大きな流れは一般的かな。
最後に短編が2つ入ってます。
そろそろキスより先に進みたい医大生×サラリーマンカップルと、
学生時代から好きだった友達が、毎日ご飯作りに押しかけてくるお話。
★3と4の間くらいです
総161ページ。
もうちょい
2018年11月1日
個人的にはもうちょい拗らせて欲しかった。案外あっさりとしてて残念。でも、途中まではすきでした。
サラッと読めました
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しくサラッと読めました。
好みの設定なのをあらすじで確認し、割引があったので、購入しました。
前半はすごく良かったのですが、
告白してからが割とあっさり受け入れてくっついてしまうので、
少しあっけなかったです。
コースで言えば、前菜はすごく美味しいのに、メーンが味薄いみたいな。
5年間のブランクがあるなら、もう少し拗らせてても良かったのではないかと思います。
絵柄も乱れはそんなになく、良くも悪くもという印象で、☆3とさせていただきました。
よい。
2018年10月20日
まあまあよい話のないようで、絵が綺麗にかかれていて私ごのみでした。
初作者さん
2018年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引きしていて、内容と絵が気になったので購入しました!絵がとても綺麗でとても読み易かったです!ストーリーはよくある話で、何となく流れが微妙な感じでした!5年という長い時間を1人の人を思い続けていたっと言うのが凄い事ですよね!最後のエロが良かったのに短くて、初めてのエロが雑に見えたので、もっとエロく描いてくれたら面白かったのに!っと。
同級生の再会もの
2018年9月28日
高校時代の初恋を忘れたくて友人達との連絡を絶っていたのに、5年振りに戻ってきたらその相手・綾人と再会してしまった航平。男とホテルに入るところを見られるという、望まない再会+ゲイバレのコンボ。あっという間に初恋に引き戻されて再び逃げようとする航平を追いかける綾人、という流れは好きだけど告白があっさりで盛り上がりが今ひとつなのが残念。描き下ろしがエロくてよかったです。他に短編2作収録あり。
「行き当たりばったりの金曜日」
ルームシェアから恋人同士に発展したカツミとなっちゃん。なっちゃんからの急な提案により、一線を越える為の準備をするお話。冷静で計画的ななっちゃんとあたふたしてるカツミの対比が面白い。これが一番テンポがよくて好きでした。
「オレとおまえの片想い」
表題作と似た感じの両片想いこじらせ系。こちらもやっぱりあっさりめ。ところで家にあったシュシュはなんだったんだろう?
展開は予想できる。
2017年9月8日
高校時代の片思いをずるずるひきずり5年後、偶然再会するところからはじまるお話。読みやすく安心できるストーリー。
面白かったです
2017年5月10日
面白かったですが、あまり印象に残りませんでした。
もう少しキャラクターに魅力がほしいです。
両想いなのに
2017年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠回りしたなぁ。一方的な告白後に音信不通になるとか、告白できないまま友達関係を続ける等よくあるパターンではなく、高校卒業後から一切連絡を取らないという荒業。5年ズルズル引きずった末、地元に帰ってアッサリ再会して割とアッサリくっつきました。数年経っただけでたいしたこじらせ感はなかった気がします。
こじらせたにしては
2017年5月6日
表題作はその切なかったり辛かったりした気持ちや、お互いの気持ちが分かった時の感動がイマイチ伝わってこなかった。同時収録の短編で、リーマンと医学生のCPが先に進む進まないで話し合うのが微笑ましくて良かった。
王道
2017年4月21日
こじらせ片思いの話です。でも幸せになって良かったね~(*´∀`)♪
2017年4月20日
絵も好みだし、ストーリーのすすめかたも読みやすくて良かった。表題作はおもしろかったけど、あとの二作品はもひとつかな…
じれったい
2017年4月15日
2人とも可愛いかったです。くっつくまでジレジレ長かった〜。やっぱり言葉にしないと伝わらないものですね。
もどかしい!
2017年4月13日
じれったい片思いの王道パターンって感じのお話かな…?エロは濃くないけど、日常のきゅんとする優しいエロで読みやすいというかほっこりします!表紙作他、短編2作入ってます。
キャンペーンで購入
2017年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作、本当は両思いなのに遠回りし、5年後の偶然の再開でお互いの気持ちを知って結ばれたなんて…。ラストいい風に書いてあるけど、イヤイヤ!!時間を無駄にしたとしか思えなかったです。まぁハピエンだったし良かったんだけどね。
2017年4月10日
初恋をこじらせるとこうなるのか〜とヤキモキしながら読みました。幸せになれて良かったです。
両片想い
2017年4月10日
2人とも鈍感でcpになるまでヤキモキ!でも、2人とも可愛かったので楽しく読めました。
2017年4月9日
困った時の笑顔がとてもかわいい(^^)表題の作品が1番好きですがその他もカジュアルに読めて初心者には読みやすかったです。
短編集
2017年4月7日
作者さんの「ふたりだけしか知らない」が好きで、購入。

どんな作者さんでも、短編集となると抜きん出て面白い!というものは無いように思います。

一作目は、高校時代の初恋の相手と五年振りに再会して…という話。

五年引きずったわりに、あっさりくっついたな~。

まっすぐな天然ワンコ攻でした。

二作目は、会社員と医大生の同棲カップルの初Hがらみの話。

三作目は、お互い好きという気持ちを抱えつつ言えないでいる、元同級生、現社会人の話。

こちらはHなし。

脇キャラがみんな良い人達で、同性愛への苦しみもなく、ほんわか幸せな短編集でした。
攻め
2017年1月11日
攻めがかなり鈍いので、受けがこじらせてしまった感じです。離れたことで、逆に気づいてもらえて良かったのかな?
悪くない
2016年12月6日
半額だったのと、表紙に惹かれて購入しました。3作品入っていて、どれも親友から恋人になっていくパターンです。ビッチが好きではないので、純情な男子ばかりで可愛かったです。
薄味すぎた三本立て
2020年11月3日
初読み作家さん。
高校時代親友両片想いの23歳同士5年後再会モノ。
モデル綾人×雑誌編集者航平。
タイトル通り航平が初恋を拗らせ地元から逃げ出したりバンドやめたりしても忘れられず、思わぬ再会で再燃し溢れる想い。高校時代のあのアングルは印象的よね(笑)綾人の扉を開いちゃったのわかる気がする。薄味仕立てだけど可愛いかった。

・同録は、同棲1年経過ラブラブCPのいよいよ初夜のふわふわの二人。会社員夏彦(24)×医大生勝海(22)なっちゃんの男前受けを期待してたのに(笑)リバりそうな二人。

・三組目は中高時代からの親友両片想いモノ、一至×トノ。こちらもサラッとした話。
疲れる
2019年6月3日
片思いを拗らせる話はよくあるけれど、航平は変な拗らせ方で読んでいて疲れた。航平と綾人、見た目もキャラも5年で変わりすぎてビックリ。

同級生とマネジャーが自然体な人で良かった。

2つの短編は微笑ましくもあっさりな話で全く印象に残らず、読み返しは多分しない。
まあまあ
2016年6月24日
絵は、特に綺麗でもクセや味のある絵でもない普通。

内容は、つまらなかった。

表題作+2作品でした。
思っていたのと違った
2016年6月20日
思ったよりもこじらせてない。
お互い相手の事が初めから好きだし、すぐにくっついた。もうちょっとなんか葛藤やらがあってもいい気がした。あとカラオケでイチャイチャするのは現実では店員に止められるので現実味がないです。
他の話もあったが、途中で読むのをやめてしまった。
BLの受け攻め曖昧な関係に百合を使うな
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編の最初の一つの後書き?でこの二人は百合なイメージで書いたのでリバで良いと思うってあって、リバ地雷だし百合好きとしても最悪の気分になった。
なんで受け攻め曖昧なBLに百合って使うかなぁ、前に百合BLってふざけたタイトルのアンソロでたのがデカいのかなぁ、あれで百合界隈めちゃくちゃ荒れたんですけど???
繰り返すけどリバ地雷だし百合好きだしで最悪の気分。
コレ含めて短編2つともエロは未遂でアッサリ終わる。
ただでさえ表題作は受けがウジウジ、攻めが無神経な天然にしか見えなくてイライラ、これも話が短くてアッサリめに終わるから悪い意味でもう終わり?ってなるのに・・・まるまる表題作ならまだ描写はマシだっただろうに・・・
再会モノとしては話に厚みが無い&2人の性格がイマイチだし、短編の一つはリバ地雷&百合好きの地雷を踏み抜くしで最悪の気分なのでこの評価です。
こじらせもの好きだけど
2020年8月3日
高校時代の髪型もっさりしてるなー。
バンドのフロントマンが陰キャなビジュアルではいけない。
というかそもそもバンドボーカル設定いる?
攻めのモデル設定も。
偶然の再開もカラオケボックスも仕事での偶然も、いろいろくっつけただけな感じ。
大の大人がカラオケボックスで…な展開じゃないとこのストーリーすすめられなかったんだろうか。
攻めのキャラ的にも違和感。
初恋こじらせてるって、胸がしめつけられるようなせつない話期待してたので、残念。
もぉとにかく綺麗
2017年4月17日
絵が凄く好みです。話の内容も、私の好みで濡れ場もよかったねー!と心から言える感じです。

作家名: 幾田むぎ
ジャンル: BLマンガ 同級生(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap