ネタバレ・感想ありきらきらと夜に降るのレビュー

心が洗われた
2022年10月15日
夜を越えて出会えた二人。そしてなにかを抱えているなかまたち。絵の合間の言葉も素敵で読んで良かったです。
グッときた
2020年5月15日
みんなワケありなのに心温まるストーリーにホロっときた。良かったです。
引き込まれる
2019年8月30日
定時制高校が舞台の話。いろんな事情の生徒が集まる定時制高校。主人公同士が良い子すぎてピュアで応援したくなる。
胸にささる作品
2019年3月13日
まだまだ子どもでいていいはずの降谷くんが、大人にならないといけない理由が辛かったです。降谷くんと奥野ちゃんが、ただ傷を舐め合うような関係ではなく、一緒に前に進んで行こうとしている姿が良いと思いました。
温まる
2018年12月19日
それぞれの自分の道があって、みんなが前に向かって頑張ってる。2巻完結だけど、余計なものかなく、簡潔にすんなり読めました。ヒロイン、純粋で素直で可愛い性格なので、心が洗われた気がします。
見守りたい二人です。
2018年12月16日
定時制高校が舞台のため夜のシーンが多く
、冬の寒さ、内容の重さと、決して明るい内容ではありません。
二人がそれぞれ抱えている問題が全て解決したわけではありませんが、柔らかな希望があると感じました。
胸が熱くなります。
2018年12月15日
お話自体は イジメが軸になっているので 明るくはないのですが、過去を乗り越えて 生きていくヒロインの頑張りどころに拍手でした。目頭が熱くなりました。ヒーローも めっちゃ 良い奴で 一生懸命に生きてて応援したくなりました。恋愛も微笑ましくって良かったです。
降谷くんめちや良い人
2018年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定時制?夜間学校って確かに色んな事情がある人達が居るよね!でもその中で引かれあって前日光進めるかも!って良いよね!
すごくいいです。
2018年7月17日
一巻が無料だった為読みましたが 爽やかで心が温かくなる作品でした。初めて読ませてもらった作者ですがはまりました。引き出しの多い 方で エピソードが使い古しのがないです。他の作品も読みたくなりました。
1巻読みました
2018年7月16日
表紙が好みで読み始めました。
中の絵も綺麗で読みやすかったです。
切なくなるお話でしたが、希望を感じられました。
時間があるときに2巻も読もうと思います。
心にグッと来る
2018年7月16日
主人公の気持ちがよくわかります。だからか凄く引かれる漫画です。正直楽しく笑っては読めないけど続きが気になるし二人が幸せになってほしい。
続編希望します!
2018年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分1巻を読んで胸を鷲掴みされ、全巻購入。2人の出会いの雪のシーンや電話をしながら流星を見たシーン、そして再会のシーンは本当に綺麗で儚げで、心からこの恋を応援したいと思った。物語的には一応のハッピーエンドを迎えたけれど、実際には借金やだらしない母親、学歴など大きな問題が残ったままで、今後の2人の未来は決して楽なものではないと容易に想像がつき、胸が痛む。辛い現実に押しつぶされないよう必死に支え合い前に進もうとしている2人がどうか報われますように。2人の幸福な続編を希望します。
泣けた。
2018年7月16日
なんだか心に響いて、コミックで初泣きです。
本当にあり得る内容だから辛い気持ちや苦労がリアルに伝わってきて切なさが込み上げてきました。話の題材はどちらかと言えば地味だけど、時にはこんなじわりと心にしみるお話もいいなと思います。ひとりの存在が人生を変えられるきっかけになるんだな。。と羨ましい気持ちにもなりました。軽くもなく、夢見るストーリーでもなく、現実感のある作品だと思います。
2018年7月16日
すごく良かったです。
無料分だけですが胸があつくなりました。
続きどうなるんだろう?
かっこよすぎます。
2017年7月12日
相手の男の子、かっこよすぎます。
主人公もとても可愛いです。
お話もキュンキュンすること間違いないし、登場人物の心理描写も丁寧に描かれていると思います。
もっと続いて欲しかった!続編でたら絶対、買います!
果敢に自分自身に立ち向かう
2017年7月11日
お互いを支え合いながら、辛い過去や現実に前向きに立ち向かい、自分自身を変えようとする様子が上手に描かれている。夜を辛い過去や現実と捉え、そこから希望である星を見いだそうとする姿は勇ましく応援したくなる。やる気を奮い立たせる作品なので、挫けそうな時など、自分に自信がなくなった時に読み返したい。
光をもとめて
2017年7月6日
真っ暗な過去から光を見つけて前に進んでいく。色んな事情を抱えている人たち。人として心が強くなれる。温かい気持ちになる。応援したくなる。
2017年7月2日
この二人はホント〜にピュアです。純粋さがキラッキラッしてます。この子たちを見届けたくて、2巻も購入しました。暗闇から光を見つけるまでの、再生の話、確かにこれで完結していますが、あまりにも素敵な二人。まだまだ見ていたいので、続編を熱烈希望します。どなたか編集者さん、見ておられますか?
号泣
2017年7月2日
人の経験はそれぞれでその人が抱えているものなんて分かち合えないけど寄り添うことのできる優しい2人がこの先も幸せでいてほしいと思います、本当に素敵な物語でした。もっと2人が幸せな先が見たいかな
いい❗
2017年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 降谷君がまずカッコいい❗
千星の全てを受け止める感じとか…
一歩ずつ前に進んでる感じがステキです♪
二人のこの先の続編が出たら読んでみたいです❗
幸せになってほしぃ~♥
頑張ってほしいけど…前途多難
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 降谷くん、あの家庭で育ってよくその素晴らしい性格を形成出来ましたよね…苦労の賜物なのか…
奥野さんもなんと心のきれいなお嬢さんなんでしょう。やめられずに一気に読みました。たまに読み返します。ただ…新聞配達、ガソリンスタンド、建設、バイト先には誰一人境遇を心配してくれる人はいなかったのかな。未来は明るいのか、考えてしまう読後です(
無料分のみ
2020年3月7日
定時制高校に通う皆それぞれ何かを抱えている人達が、毎日を一生懸命生きる彼らがとても愛おしく感じる作品です。夜に光る月や星のように、彼らに光が灯ることを願います。
初めて読んだ作家さん
2018年12月24日
とても切ない事情を抱えて生きている登場人物だけど、暗くならない純な恋愛の素敵なお話です。
おススメ出来ます!
2018年12月14日
無料1巻のみ読みました。現実的で重たいストーリーでした。そんな中でも一生懸命生きていこうとしている姿が良かったです。
雰囲気のある作品
2018年8月31日
じっくり丁寧に見せる物語。
恋愛要素はあるけど少女漫画にしてはライトです。個人的にはちょっと物足りなさも感じましたが、全体としては雰囲気がある作品なので、これからの季節、秋の夜長にぴったり。
1巻のみですが
2018年7月28日
若いのに自分を犠牲にして家族を支える彼の姿が、心にズシンと響きました。
純愛
2018年7月18日
まだ高校生なのにそれぞれ色んなことを抱えていて、全体的に暗いんですが(季節が冬ということもあり)、ピュアな心で愛を深めていく2人の表情や気持ちがあったかくて、キュンとしました。私の高校には定時制なかったので、設定が新鮮でした。
2018年7月18日
一巻無料になってたので読みました。
すごく絵が綺麗で読みやすかったです。
セツナイ
2018年7月17日
辛い過去や厳しい現実を受け止めて向き合ってく、ふたりの姿には応援しかありませんでした。結構な重い話を2巻にまとめてるので、もう少し細かく知りたい・読みたい事も多々あるので、続編書いて欲しいです。
苦しくなる
2018年7月16日
リアルで現実的すぎて。
漫画に現実逃避を求め読んでる私には苦しかったです。
ストーリーもきちんとして、絵も綺麗なんだけど、読んだ後の気持ちが…

続編が出て幸せいっぱいな二人が描かれることを望みます。
気持ちが落ちてる時には、きついです。
2018年7月16日
綺麗であたたかく、そして寂しいおはなし。主人公も相手の男の子も暗いものを背負っているからこそ悲しいほど優しくて綺麗だと思いました。
問題提起作品
2018年3月11日
タイトルにつられて。自分の高校時代を思い出しました。心の中で応援しつつ、キュンとしたり切なくなったり、よくある問題提起作品なのだけれど、買って後悔はしませんでした。絵が綺麗でブレがなく、独特な世界観が魅力です。今後の作品にも期待。
初雪
2017年10月6日
夜間学校は本当に色々な人が集まるんですよ~。私も机に入れてた辞書盗まれましたし。そんな中真っ直ぐな2人。降谷は現実に背を向けてる所もあったけど千星に変えられたと思う。ゆっくりしたラブストーリーですね。
苦しい
2017年7月13日
自分が行ってた高校には夜間もあったけど、夜間が始まる前には完全下校を促されて夜間の生徒には会ってはいけないって言われてた。職員室も夜間の先生用に別の職員室があった。何故そこまで分けなければならないんだろうと今は思う。色々な生き方をしている人を知るのは多感な時期に視野を広げる機会になると思うのに…。何が言いたいかと言うと、視野が広がる漫画です。
応援したくなります
2017年7月6日
ちゃんと出会うべくして出会えたんだな〜
沢山大変な思いした分だけ、たっぷりの愛が2人に降り注いだらいいなぁと読み続けるうちに思うのです
ガツガツしてないラブストーリーで気持ちがほのぼの、応援したくなります
無料分だけ読みました
2017年7月3日
無料分だけ読みました。凄く現実にありそうな話で、私もいじめを経験しており、主人公の女の子に自分を重ねて読んでいました。男の子も苦労していて、尚更二人が幸せになることを願います。
泣いたぁ
2017年7月2日
めっちゃ泣きました。
頑張ってる皆の姿、良かったです。
続編でないかな~。
なかなか
2017年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭の事情や暗い過去がありながら誰もグレずに絶望したりもせずに現実と向き合い、支えながら生きていく姿に感動しました。その後の2人はちゃんと幸せにしているのか見てみたい
良いです
2017年5月27日
もう少し続いてほしかったなということで☆-1だけど、切なくてキュンとくる素敵な話でした。
心があたたかくなる作品
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わった後、希望を持ち続けるって大変だけどいい事だなと思える作品でした。二人の関係がとても良かったので、出来ればオマケページでも良いので、二人と周りの人達のその後が読んでみたかったなあ~。
成長していく主人公が眩しい
2017年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローと主人公が話しているとき、とても心が温かくなります!絵も可愛くて好きです。ただ、中学時代のクラスメートとの関わりはもうちょっと掘り下げて欲しかった。
もっと読みたい
2017年2月10日
主人公より相手役の男の子の方が魅力的でしたが、もっと続きが読みたかったです。少しシリアスですがハッピーエンドでよかったです。
せつない
2020年3月10日
無料分読みましたが、わけありの男の子がせつない…続きは検討中です。
降谷くんが男前すぎる♡
2019年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜間制高校ってまだあるのかな?
いじめうけて不登校になった人。
高校中退して、また大人になってから入る人。
いろいろいるんだねー。

降谷くんは大変なのに奥野さん助けてかっこいいなぁ(∩´∀`∩)
やっぱ恋愛ものはいいなぁ♡
ん〜😕
2018年7月27日
面白かったけど、すんなり行きすぎて😓もう少し内容が欲しかったかなぁ。
悲しい
2018年5月11日
読めば読むほど悲しくなる作品でした。完結まで読みましたが、明るい気持ちには決してなれない。
このような子たちが存在する原因の大人たちは何をしているのか。本人たちの頑張る姿より周りの大人が何もしていないほうが気になってしまいました。
純粋
2017年7月6日
降谷くんがめっちゃええ子です!小田さん若いのに深い事言うていい味出てます。純粋な2人に頑張れって思えました。続きは買おうか迷い中。
終始不安定。。。
2017年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気が深い闇のような憂いを帯びており、終始不安定。
まだ何か起きるのでは?と波乱を予感させる展開で読破後には若干の精神力の消耗を感じました。。。
結果二人は結ばれたのだけど、ヒーローのお母さんの存在やお金の問題が何も解決していないので、長く付き合えば主人公が苦労するのは明白。状況は大分厳しい。ましてや幸せな結婚なんて夢の中の夢。無理。
でもこれから二人で歩んでいくって描写で終わっているし
私は脳内で、大甘思考で!(笑)ハッピーエンド作りに試行錯誤したいと思います‼
1巻読みました
2017年7月3日
凄く読みごたえがあって、絵の雰囲気もストーリーも凄く詩的で、漫画を読んでいる筈なのにちょっと小説を読み終えたような気分になりました。2巻完結なので、せっかくだから続きを読みたいなぁ。と思いました。
作家名: 藤生ナミ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛