ネタバレ・感想ありきれいなオネエさんは野獣でした!?~エリートさんと社畜女子のレビュー

おもしろかった!
2025年5月21日
女装はバレないのか?とか
ツッコミどころは色々あるけれど、
絵はキレイだし、
ストーリーはしっかりしていて
登場人物たちがそれぞれ悩みながら成長していく様が
すごく良くて、一気に読んじゃいました。
愛あるエッチなシーンもたくさんで楽しめました!
ラブが溢れて
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で41話まで一気読みしました。
めーっちゃ面白いです!
二人がお互いを大事にしていてラブが溢れてるのがたまりません。そしてそれぞれの人がお互いを肯定しあってるのが根底にあって良いなぁ。
めちゃくちゃ面白い!
2024年4月10日
無料話だけ一気読みしました。内容が色々と斬新で、色んな人間模様が垣間見れるし、ふたりが結婚するまでの紆余曲折しながらの葛藤する様は、色々共感する部分もあって〜。なんと言ってもイチャイチャラブラブっぷりはなんともステキすぎて〜♡続きも楽しみです(≧∀≦)
好きです!
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりタイトルで読みたいという気が起こらなかったんですが、読んでいくうちに、篠宮さんかっこよすぎ!!ってなってきました。中身もイケメン、作画もどんどん麗しくなりぃ…目の保養です。ヒロインもうだうだ悩んでますが、地に足ついたかんじで、正直で努力家で好感持てます。一気に34巻まで読んでしまった。
タイトルが気になってw
2022年6月4日

試し読みでハマりました。
社畜女子と御曹司!大好物なお話ですw

まだ、読みだしたばかりだけど、
貴樹の女装エステは少しおもしろかったw
真面目なのと姉思いなんだなあと思いました。
麻理恵ちゃんとはなんか色々あるけど、
二人が晴れて彼氏彼女になる日が来るのが
楽しみです。
篠宮さんイケメンすぎっ
2021年7月12日
主人公の一生懸命さがいい!今の日本の女性をリアルに描いてる感じがします。篠宮さんはイケメンすぎる!顔も良くて頭脳明晰で、好きな女のためなら女装も出来る(笑)
あんな完璧な人っていないですよ(笑)漫画だからいいかw
ヤバい!
2021年1月2日
新刊出たので久しぶりに読みかえし。安定の画力とストーリーで、ますます良いですね!新キャラが出てきて、忍さんになってる篠宮さんを好きになったかも?的な展開にびっくりです。このピンチをどうやって乗り切るのか先が楽しみです。
篠宮さん 眼福。
2020年6月23日
読み放題で、30巻一気に読みました。良い!!Hなシーンの篠宮さんが素敵。特に後半かっこよくなってる。タイトルと表紙絵で損してるかな?ヒロインの社畜ぶりは最後まで解決しないのなら、必要ない感じ。そして無駄にモテて無駄に良い体なのは何故? TLのヒロインだからですね。失礼しました。面白かったです。
とっても好き!
2020年3月21日
絵も読みやすくて好きです!彼の主人公に対する溺愛っぷりやエロさがとても好きでハマりました。主人公も社畜っぷりがリアルで 真っ直ぐな感じが憎めなくて可愛らしい!話が進んでいく中での2人の葛藤や成長が見ていて応援したくなる!
❤くはぁ~!良き…良きかな
2019年4月30日
❤まだ読んでない方には是非とも読むことをお勧めしたい。篠宮さんが麻理恵を大切~にしてる様子とか視線とかも凄く上手いですよね~。くはぁ~❤個人的にはキツイキャラが出てきたりしないところが安心して読めるのでとても気に入っています。
読んで、とても幸せな気持ちになる。
キュンキュンほのぼの?
2018年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の二人が仕事も恋愛も一生懸命で毎回ドキドキキュンキュン。それに、主人公たちを取り囲む人たちがみんな温かくて好い人✨実際にはあり得ないけど、漫画ぐらいはそんな温かい人ばかりみていたい。嫌悪感なしでどんどんストーリーに惹かれていく、素敵な漫画です
いい人だらけ
2017年9月24日
住む世界が違う人が案外うまく付き合えていて、うまく相乗効果をもたらしていて、おもしろいなぁと思って読み進めていましたが、社長や忍さんが思いがけずおもしろい人たちでかわいらしく、話も女装の真相含めて筋が通っていて、思ってた以上に納得のいくストーリー展開で、良かったです。
めっちゃ好き!
2017年9月8日
読み進める手が止まりませんでした…笑
私もこんな恋したい!!!!
きゅんきゅんするし絵も綺麗だしちゃんとエロも多くて満足!
ほんとに主人公みたいな男の子いないかな…エリートでバリバリ仕事する系男子なのに恋愛は一途系とか萌えでしかない……まあ現実にはそうそういないけど笑
続きが早く読みたい!
一安心…でも続きが心配
2017年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読んでいて大好きな作品です。
14巻で第一部が終わり、途中ハラハラしたりしましたが両思いになって良かったです。
続きがあるようですが、遠距離になったしまた一悶着ありそうで不安です。どうかこのまま二人が仲良く幸せになりますように!
後半にいくにつれておもしろい!
2017年4月8日
1巻出始めの頃から追っていますが、後半にいくにつれて面白い作品です。
最初はエッチなシーンが物足りないかな? と思いましたがTLと少女漫画のいいとこどりって感じで個人的にはアリです。
書籍化して一気に読めればいいのに……なんて思います。
色気がプンプン
2017年5月1日
篠宮さんの色気にドキッとします!
まりえちゃんは等身大で擦れてなくてどちらかというと不器用な感じが好感持てるし、普通な感じの女の子なところが感情移入しちゃいます。
2人の性格のバランスが絶妙。すれ違ったりして関係性がもどかしくてヒヤヒヤしたりドキドキしたり、、ますます続きが気になる一冊です!
徐々に...❤
2017年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはよくある話かな~と言う感じだったけど、くっついてからがキュンキュンしっぱなし!高宮さんが時折「かわいい」と漏らしてしまうとこ大好きです(*´ー`*)お互いに好きなのに気持ちだけじゃうまくいかないスレ違うふたりが見ていて切ないから、次巻で元通りになってほしいなぁ。
お気に入り!
2017年1月3日
篠宮さんカッコいい!
エロもそんなに多くないですが、主人公も可愛くて篠宮さんの雰囲気が色っぽくて、なんかキュンキュンします(^-^)
ずっと新刊を楽しみにしながら読み続けています!
でも、女装男子って普通すぐ気付かれるもんじゃないのかなー(笑)
読み放題にて
2016年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊以外公開中です。好みの絵で好みの展開でドキドキです?ネタバレタイトルだと思いますが優しいエステティシャンとちょっと意地悪な顧客社長のギャップもイイ…?疲れは忍さんに、乾きは篠宮さんに癒されて羨ましい〜(*゚艸゚) 続きが楽しみです?
すっごくステキです
2021年10月5日
一気に読んでしまいました。
止まらないですね。
なかなかおもしろい展開で、通常なら終わっていそうな感じでしたが、続きがあって、ますますのめり込みました。
男性主人公さんの格好良さがハンパないです!!!
女性主人公は、気持ちの流れがよく分かって、感情移入してしまいました。
でも、すごく頑張っている女性です!
これから、どのような展開になるのかとても楽しみです。
ついつい読んでしまう
2021年7月7日
最初はそこまで面白味を感じなかったのですが、読み進めて行くうちにどんどんハマってしまいました。
主人公2人はもちろんのこと、周りの人間たちもとても魅力的で、ちょっとした障害はあるものの安心して読み進めていけます。
TL的な場面も変ないやらしさはなく、でもドキドキできるのが良かったです。
物語は長くなってきていますが、絵もストーリーも中弛みもせずしっかりしてお薦めです。
読み出したら…
2021年5月26日
読み出したら止まりませんでした!
読み放て一気読みしちゃいました。
主人公の子も可愛いし、篠宮さんが素敵です♡
それぞれキャラクターもいいし、早く続きが読みたいです✨
この本の続き読めてラッキー
2021年3月7日
レンタルで読んだけど^_^
めっちゃ好き❣️でも…レンタルあるあるで
次巻がなかった…コミックシーモアで続きが読めてラッキー□

早く続きが読みたい❣️
絵も好きだし内容もしっかりしてる!

新しい展開になってるから早く続き読みたいです♪

まりえのところも赤ちゃん□できるのかなぁ?
2人の関係が素敵
2021年2月10日
社畜女子と御曹司のラブストーリーです 最初は御曹司が遠慮がちで思いを素直に出さないので心配して読んでましたが、段々とお互いを信頼し何かあっても思いを伝え合い解決しながら関係が進むようになったので、安心して読めました 幸せ気分ゴチです
スパダリ社畜玉の輿溺愛
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定的にはよくある社畜女子と御曹司の、スパダリ溺愛ものですが、御曹司くんのキャラが立ってます。ちょっと出来過ぎですが、ちゃんと魅力的です。濡れ場が多いですが、バリエーションが豊かでなかなか楽しめました。ヒロインが仰向けの時の胸の形が、上手いなーと思いました。ちゃんと潰れてて、しかも可愛いww男性の身体もセクシーですが、もう少し筋肉あっても良いかな? でも御曹司だからね。
一気読みがおすすめ
2020年6月5日
読み放題で一気読みしました!最&高・・・
話を読み進めて行けば行くほど好きになっていく作品てTLでは珍しいのでは??
ストーリーがしっかりしているから展開が気になるし楽しく読めた。でもしっかりTLらしいHな展開もあるけど嫌味がない。バランスの取れた作品かなと。たぶん最初の方だけだと良さが伝わらないかと思うので是非一気読みをオススメします。
めちゃくちゃ可愛い
2020年5月23日
2人が色々な困難を乗り越えてようやく結婚に辿り着けて本当に良かったなと思いました。私の性格上ですが、ちょっとこのヒロインは悩み過ぎな感じがしました。相手は両手広げて待ってくれてるので、もっと飛び込めば済むのにな〜と。でもこういう話の展開も面白いと思いました。
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好きです。話運びはとてもおもしろいです。はじめは女装なんてすぐ分かるのでは?と思って読んでたのですが、段々違和感なく読めているのに驚きました。2人が誠実なので大きな波乱もなく安心して読めました。終わってしまうのは残念です。その後を番外編なので描いて欲しいと思います!いかがでしょうか^_^
はまりました
2020年3月30日
最初は展開がうーんと思ったのですが、久々にはまりました。とっても好きなお話です
登場人物がすべて良いかなあと思いました
ストーリーがしっかりありながら、登場物の心理状態や行動が気になり何度の読み返しています
リアルはそういった時代はすっかり過ぎていますが、キュンっとしてしまいます
エッチシーンはとてもリアルにエッチな気分にさせていただいております
超オススメ!
2020年2月2日
この漫画読んでから他の漫画を読み切ることが減ってしまいました?それくらいクオリティが高いです。絵も上手、ストーリーもしっかりしていて面白く、内容のあるお話でした。イチャイチャシーンもとてもリアルでそこもまた良きです?カップルあるある満載なので人の恋愛を垣間見てる気分になります。こんな恋愛してみたかったな~篠宮さんカッコイイ~
二人の関係性の移り変わりが好き
2019年4月6日
作品タイトルからして、ありがちTLみたくエロいだけかな、と最初は思ってたんですが、二人の関係の変化する描写が予想以上に本格的でした。仕事と恋愛どちらも頑張る主人公も素敵だし、相手の男性もスパダリながら少し不器用なのがたまりません。最初の出会いから今の関係に至るまで、2人がいろんな思いを抱えながら乗りこえる様子に元気をもらいました。しっかりエロいし。あわよくば28巻以降も読みたいです。
なんかいい!
2018年11月11日
ストーリーがちゃんとしているので飽きません。主人公がどんどんキレイに可愛くなっていくのも楽しみ。作家さんの絵も上手くなっていってますよね?麻理恵と篠宮さんのエッチもエロくて良いです!なんかほのぼのしながらも仕事と恋愛の両立について悩める女子の心情がちゃんと描かれています。なんかドラマにもできそう。濡れ場は表現ムズいかな。
止まらない!(笑)
2018年8月20日
面白くって、絵も綺麗で、読み放題で一気に読んでしまいました!以前から気になっていただけに、展開が面白くって、すごく好きな漫画です。
TLだから、勿論エッチな場面も多目なんだけど、それだけじゃなくて、登場人物の心理描写が細やかで、TLの枠に収まらないように思いました。内容が面白いから長く連載されるのだと納得です。続きが楽しみ~。
良い!
2018年4月13日
絵がキレイだし内容も登場人物たちも好きすぎてツラい。公私ともに諦めないで頑張ってる主人公好き。マンガならではの設定だけど違和感なく読めるのがすごい。みんな悩んでてとった行動の意味が読み進めるうちになるほどと共感できて何度も読み返してしまいます。
これは当たり!!!
2018年3月10日
「よみほ」に入って良かったと思える作品です。ストーリー性も伏線もしっかり回収しているし、良くありがちな御曹司と結婚して幸せになれました、だけのストーリーじゃないのが良いです。読み応えがありました。
タイトルになるほど。
2017年9月14日
絵が好みで読みはじめました。普通、お姉さんと言えば主人公のことですよね!?読み初めはチョットタイトルと内容が結び付かなくてイロイロ考えてしまいました。理由が分かってなるほど。でした。ストーリーがいいし、エッチもいい感じです。
応援したくなる二人。
2017年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新14巻まで購入済みです。
最初は彼(あえて伏せます)がクールですが、
徐々に心情や経緯が明かされるので
クールだった意味がわかると愛しいキャラです!
彼に甘かったり突き放されたりと
振り回されても一途なところが好感が持てます。
現時点での最新巻14巻では、
試練がありつつも幸せそうな二人が嬉しいです。
このまま幸せ一直線ならいいのに(o^^o)
次巻が待ち遠しいです♪
ひと安心
2017年6月22日
ちゃんとストーリー、内容があって、ふたりの気持ちや葛藤も描かれ、地に足のついたお話です。
最後まで読みたい作品です。
とりあえず、ふたりが元サヤで良かった!
素敵
2017年5月5日
1.2巻無料で見てから配信してるの全て買ってしまいました、、!漫画の電子書籍を買うのは初めてで、、!キャラも良いし画もかわいいし、読みごたえがあって、続きぐ気になりすぎます〜〜!書籍化したらいいのにな、、、!
?
2017年1月9日
最初に一通り読んだ時は、女装に気付かないなんてさすがに変じゃね?と思ったけど、読み直してみると凄く面白いです。篠宮さんカッコいい!!主人公もわざとらしくない真面目な一生懸命で好感持てます。全部読み放題にきてほしい。
一緒に恋しちゃう
2017年1月6日
絵が嫌いじゃないので無料から読みましたが、篠宮さんが回を追うごとにカッコ良く、キュンキュンして購入しました。紳士だし実は頑張りやで、笑顔が可愛いし、切なげな顔もいい。
現実にはあり得ない話で、ラブラブな所はありがちな感じだけど、主人公と一緒に萌えてしまいました。
確かにエロはあるけど、露骨なタイトルとは少し違ってラブストーリーの要素が強いので、ストーリーを楽しみたい人に進めたいです。
お!おもしろ〜いい!
2021年7月9日
始めはゆるゆると時間潰し的に読み始めましたが
途中からやめられなくなって一気読みしました

ヒロインの性格に無理がなく、ストーリー展開もテンポよく、面白いドラマを観てるみたいです
TLに大事なHシーンも細かくいろんなシチュ、テク、言葉、気持ちが盛り込んでありワンパターンにならず、とても良き!大好きです!こんなイケメンうっとりしちゃいます!女装設定は・・・漫画ですから、アリってことで。
絵がとてもキレイなのも◎

続きをとても楽しみにしています
オネエではなく女装男子
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生粋のオネエではなく、期間限定の訳アリ女装男子とヒロインのお話。
社畜生活に明け暮れるヒロインの癒やしは、エステ通い。相談にも乗ってくれるエステのお姉さんが、ハイスペ上司だったという、TLらしい展開なのですが、面白いです。分冊23まで読みましたが、絵がきれいです。
話も2人の関係はかなり進んでいますが、テンポよく、Hあり互いの環境の差問題ありで飽きずに読めました。
完結まで読もうと思います。
最高です、、、
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近面白い恋愛漫画がなくて新着順でこの作品を見つけました。
まず、読んでみたらすごく絵が好みでした
次に、私はまだ20話くらいしかみてないのですが、もう感情移入し涙がところどころとまりません、、
この世界観吸い込まれて読むのが楽しみすぎます
非現実的な彼氏さんですが、すごく胸キュンになり元気が出ました(т-т)
私も仕事頑張って寝る前に読むのすごくたのしみです
他の作品も見てみたいです

作者さんありがとうございます
社畜女子・・
2022年2月10日
社畜女子の毎日にわかりみが深い。
枯れそうな暮らしなのにイケメンのダーリンがいて女子力あがって可愛くなって行くのも良いです。
続きも楽しみ。
まさに理想のカップル
2021年11月8日
ストーリーは言うまでもなく、キャラ設定が最高でした!!
男性の基本優しめで夜だけ意地悪キャラと女性の頑張りやさんで純粋な感じがまさに私の理想すぎて最高のマンガです。
もう堪らない!!
2021年5月26日
篠宮さんがカッコ良すぎ!!エッチもいい!!まりえちゃんもしっかりしてて可愛い!!どんどん先が読みたくなるストーリーです。
篠宮さんファンです
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 篠宮さんがとにかくかっこいい!
色んな魅力があって、ドキドキさせられます。
主人公は飾らず素直で一生懸命。好感が持てて、応援したくなります。篠宮さん、いい子を選んだと思います!?
いっきに30まで
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いっきに読んじゃいました。2人のすれ違いは切なかったもののしつこいドロドロ感もないのに、ストーリー性がしっかりあって、ドンドンはまりました!ヒロインも可愛らしくて嫌味なく、ヒーローが段々とヒロインに心ひらいて変わってきて、もう、デレっとしたり可愛げだしてきたり、グイッとSっけあったりで、キュンキュンします。疲れないであっという間に楽しめました!新刊…ここにきて、ライバル?!エッ?もう、安心お幸せしかないと思ってたら…(泣)
溺愛です
2020年12月2日
最初は女装とかありえないシチュエーションなのですが、社畜女子と取引会社御曹司の溺愛LOVEです。中身がないものとは違って、心の動きが描かれていて好きな作品です。エロ要素ありですし、主人公の体の線がキレイなところもステキです。
何度読んでもニヤけちゃう
2020年10月22日
貴樹さんのまりかへのブレない愛が羨ましい〜。
こんなに包容力かある男性で尚かつ御曹司家族にも恵まれて…全部が憧れる。
Happyendでほっこりです
おもしろいです‼
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で一気に30巻読みました。
絵がきれいだし、お話もおもしろいです。
二人の結婚式では私まで涙が出そうになりました。
まだまだ続くようで楽しみです❤
普通に面白い
2020年4月22日
読み放題でほとんど読んだのですが、こちらでも購入してしまいました。登場人物の絵が綺麗で、お話も面白いです!お互いがきゅんってなってるところがとても可愛くて、もっと幸せになってほしいって思ってしまいます。続きも楽しみにしています。
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で一気に読みました!
だいたい結婚で終わるのに…まさかの初夜!
続きが気になる!
個人的に牧君が気になる。。。
幸せになって…秘書さんと。
良い‼️
2019年9月14日
どんどん麻里恵ちゃんは可愛くなっていくし、篠宮さんの優しさ、気になる存在から愛情へと変わって行く過程がいい!麻里恵ちゃんでいっぱいになって行く表情がたまりません!
本当に好き!
2019年8月18日
エロいだけじゃなくて、ストーリーも含めて大好きです!!
仕事も頑張りながら恋愛も頑張ってる主人公に胸うたれました…□
篠宮さんみたいな彼氏ほしーーー!
最高です!
2019年8月5日
何度も読み返してしまうくらい好きな漫画です(灬ºωº灬)♡篠宮さんほんと色々とイケメンすぎる。まだまだ続編楽しみにしてます!本が出たら買います!
2019年6月22日
とっても面白かったです。ストーリーもしっかりしていて色々な困難にぶち当たりながらもしっかり自分をもって進んでいく彼女の生き方は理想ですよね、素敵なお話でした。
2019年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で中だるみというか、どうなるの?どこまで引っ張るの??と思ったけど、それを乗り越えたら2人がまぁーラブラブで…読んでて楽しくもありキュンキュンさせてもらえる作品です。婚約編の次のストーリーが気になります!
続きがみたい
2018年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やきもきするときもありますが、お互いが想い合っていて、すごく幸せな気分になります。ライバルも、特に女のライバルが出てこないのでイラッとすることなく読めます。
嫌なキャラが出てこないのが良い
2018年10月10日
相思相愛の2人がどう成就していくのか楽しみでTLな部分もキレイに描かれてて嫌味がないストーリーです。
続きが早く読みたい!
2018年10月9日
絵もキレイだし、ストーリーも面白いです。
途中、主人公がもだもだして中だるみっぽい感じもありますが、続きが気になります。
多分牧さんは秘書さんと…ですよね⁉︎
2人の恋
2018年10月5日
女装から始まった恋だけど、社畜の彼女を理解してしっかり前にすすんでいる篠宮君のファン❗️まだまだ続けて欲しいです。
かっこいい
2018年7月10日
主人公の真っ直ぐな感じも嫌味がなくて好きだし、篠宮さんがかっこよくてたまに可愛くて良い。読んでいて篠宮さんにキュンキュンしてしまう。絵もキレイだし読みやすい。
社畜と女装…笑
2018年1月23日
ヒロインが社畜女子、お相手が女装男子…最初は何コレって感じの話だったけど、色々ワケありで女装してたり、だんだん2人の仲が深まったりすれ違ったりでもどかしいけど面白い!!続きが気になります!!
好きな1冊
2018年1月7日
無料のお試し本を読んだのがきっかけでこの本に出会いました!まず絵がきれいだしお話もわたしが好きな雰囲気だったので一気に読んでしまいました!二人の雰囲気がスゴく好きです
なんて事だ!!
2016年8月21日
6話まで読みました!
話のもって行き方が、お上手で
早く続きが読みたくなる、ドキワクな作品でした!

続きを、宜しくお願いします(笑)
ほのぼの楽しい!
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLコミックは途中激しすぎたりありえなさすぎたりで気持ち悪くなるものが多いのですが、こちらは絵も可愛く、登場人物も魅力的でストーリーも少女漫画チックでおもしろいです。早く続きが読みたいです!

追記します!
最新刊を見て、そろそろお子様を考えるフェーズに来てるのかな!?という感じですが、子どもができたあとの現実を知っているだけに(笑)胸きゅんのまま終わらせて欲しい気持ち半分、篠宮さんとまりえちゃんをまだまだ見ていたい気持ち半分で複雑です!
色々とうまい✨
2019年6月7日
絵も内容も回を増すごとに良くなって 2人のイチャイチャぶりにもキュンキュンさせられます エロも濃すぎず貴樹のセリフや態度もイイ✨
絵も綺麗で読みやすい♡
2016年12月8日
篠宮さんの背景が徐々にわかる。話の流れもいい。漫画だから許せる部分ありだけど、続きが気になる( ´ ▽ ` )絵も綺麗で読みやすい。
思わず…
2020年2月11日
軽い気持ちで読んでみたら気になり…(笑)
結局一気に全巻読んでしまいました。絵も好きでストーリーもしっかりしてて好きです。早く続きが読みたくてスゴく楽しみです。
キュンキュンです
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んで全巻購入しました!
篠宮さんのイケメンぶりがとにかくいい!あんな爽やかイケメン欲しい…。
まりえちゃんの恋愛慣れしてない&社畜すぎて仕事と恋愛で悩み過ぎるところとか、凄くあるあるで共感できます。

恋人になってからもお互いすれ違いで、本当に相手を思うからこそから回ったり悩んだり。それでも2人で乗り越えて成長していけるのがいいなぁ。2人なら結婚してからも色々乗り越えていける!と思ってしまいます。
夫婦になった2人にこれからどんな事が起こるのか、続きが気になります。シーモアの作品の中で一番好きです?
2017年2月8日
一気に全部読んでしまいました。
絵もかわいいし読みやすい。
Hシーンはあっさりめですが表情が細かくて萌えます。
先が気になるので配信待ち遠しいです!
かれ好き!
2017年2月6日
お互い真っ直ぐで読んでいてワクワクしちゃいます!
社長な息子でイケメンってだけでときめくのに更に優しくて愛してくれて…いいなぁ
絵もストーリーも良い
2017年1月4日
とっても先が気になります。早く読みたいな〜〜絵もストーリーも大好きです。そして切なくなったり、きゅんとしたり、エロも適度で良いです。
1話だけ読みましたが
2016年9月1日
絵が綺麗で、変にいやらしい描写じゃなくてすごく好感の持てる作品でした!そして社長がすごくタイプ♡全話購入したいー!
良かったです!
2016年12月1日
徐々に分かっていく篠宮さんの事情...
もう6巻できゅんきゅんしちゃいました!!
これからどんな展開になるのか気になります!
仕事と恋愛の両立。見届けたい二人
2017年11月25日
努力家で責任感の強い麻理恵は見ていて気持ちがいいので応援したくなります。
障害になりそうな人も皆いい人。

優しくてソツなくこなせる様で努力家な篠宮さんが、幼い頃の価値観でいじけた様な人生を送っている点が、物語の中で一人変わり者役になっていて面白いです。

困難にぶつかった時にゆっくり考える時間を与えてくれて、引き上げてくれる篠宮さんとの関係は理想的〜。これも女装エステの頃の信頼関係が元になってるんですよね。

仕事と恋愛の両立に悩みながら一緒に前を向いている二人の話はまだまだ見ていたいです。

大阪転勤も終わりやっと同棲に辿り着くのかな。麻理恵の仕事量は変わらないだろうからひと悶着あるだろうけど、楽しみに最後まで見届けたい二人です。
TLと思っていたら 段々と深みに
2023年1月17日
ただいまヨミホで40巻が最新。主人公がきれいなお姉さんに憧れ、次に彼女と似た人とのワンナイトがあって、少しの強引さもあって・・・
うーん、いわゆるTLっぽい流れとか仕掛かと、最初は思っていました。きれいだし、魅力あるなと。
でも、段々と二人の愛情が確かになって巻が進むにつれて、家族関係、仕事要素、ジェンダー関連も。今はそちらにも魅力あるよなあと、いやむしろ、読み応えあるなあと。最初とっつきにくい人たちも、彼らがきちんと向き合っていくにつれ、悩みを持って頑張って生きている人なんだなあと。読ませてくれるなあ。
絵柄がシリアス系ではないので読みやすい。
ただのスパダリものではない
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリートと社畜女子、というタイトルのままではあるのですが、言葉通りのシンプルなものではありません。

エリートな貴樹さんは、なぜこういう生き方になったのかというバックグラウンドや家族関係が描かれており、解像度が高いヒーローです。
社畜女子である麻理恵は、最初はガムシャラに頑張る系で見ていて心配になるものの、中身も外見も立派に成長していく過程が見られます(特に後半で昇進し、しごできになっていく説得力あるストーリーが良きです!)

絡みのシーンも、回数が凄く多くて眼福な上に、プレイのバリエーションが本当に豊富で見ごたえがあります。(特に麻理恵ちゃん優位になるシーンや、女装プレイが個人的にツボです。貴樹さんの責められ顔が◎◎)

ただのエロだけの漫画ではなく、人の成長が見られる内容なので大変おすすめです!
1話目もすごくキレイな絵なのですが、後半に進むに連れ画力もどんどんアップしていきます!エグすぎるエロもないので、TL初心者にもぜひ勧めたい作品です。
ツッコミ所もあるけど好きです。
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜で仕事ばかりして身なりも気にせず疲れきってた麻理恵が偶然カフェで会った忍さんにエステで癒して貰ってた。まさかそれが女装した大企業の社長子息だったとは!女装しても声は男の人じゃないのかな?とか色々ツッコミ所もあるけどストーリーが好き!エステをしてるうちに段々麻理恵の事が好きになっちゃって男の姿で麻理恵に会いたいと思って仕事を依頼したり合コンセッティングしてもらった篠宮さん。途中忙しすぎてすれ違ったり遠距離になったり障害もあったけど、篠宮さんと会って綺麗になっていく麻理恵もいいし、麻理恵大好きで溺愛な篠宮さんも可愛い。もっと2人のラブラブストーリーが見たいです!
漫画の醍醐味が味わえる。
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装だけで声の低さとかも騙せるとは思えないし、ところどころ敬語や「てにをは」が間違っているところ、できる社長の設定なのに個人情報管理が甘いなどツッコミどころは満載ですが、それらを払拭するくらいストーリーの展開速度とキャラクターの性格が良かったです!
特に二人の関係について悩むところ、お互いすれ違わないように努力するところ、頭とカラダ(理性と本能)のせめぎあいの心理描写がリアルでとても良かった。ライバルの話や住む世界が違う話も他の似たようなストーリーにくらべてグダグダせず、サッパリとしていたのが良かった。
現実にはありえないけど、漫画ならではの良さに溢れた作品だと思います
基本ラブラブで時々切なくて素敵
2019年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エステのお姉さんがイケメンだったっていう設定はびっくりでしたが、スレ違いながらも気持ちを確認し合ってラブラブになっていったの良かったです。
しかもくっついて終わりじゃなくてひたすら甘い2人のイチャラブが見られて幸せ。
TLの男子はみんなテクニシャンで絶倫ですが、こちらの篠宮さんは自分も気持ちイイ顔をいっぱい見せてくれるのでたまりません。

イチャイチャシーンいっぱいありますが、展開とセリフが巧みなので飽きないしエ口キレイで、好きです。

最初は絵柄がそんなに好みじゃないかな、と思いましたが、身体のデッサンが正確なので見ていても気持ちイイです。顔は良い時とそうでもない時がありますが中身イケメンなのでもうイケメンにしか見えません。
好き!
一気に読んでしまった
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガだからか、女装してる男からエステを受けるのに声の低さや手のゴツさに違和感がないとか、いくら鈍感な人でも有り得ない‼️設定に無理がある‼️と思いましたが、鈍感過ぎる主人公の恋が実るのを見るのは楽しかったです。徐々に見せるツンデレ貴樹さんのギャップもなかなかでした。
一気見してしまった…
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まりえちゃんの心境とか色々リアルすぎて1話から一気に読んでしまった…!かわいいしえっちだし時々泣けるしすごく良かったです!
エッチシーン、一番好きな漫画かも
2022年4月3日
表紙で絵がイマイチかなと思って読み始めたけど全然そんなことなかったです。とにかく麻理恵が可愛いし貴樹さんもいい。エッチシーン見やすいし表情も良い。話が長くなってきたけど全然飽きが来ないし毎回楽しみです
一気に
2021年5月6日
楽しくて面白くて一気に読んでしまいましたw
キャラが皆んな良い感じにステキだしキュンポイントも高い!\(^o^)/
絵もストーリーもいい感じ
2021年3月7日
絵のクオリティー高めだし、ストーリーも良く考えられているので、凄く読みやすかったです。
女装しなきゃならなかったエピソードがちょっと無理やり?って思いましたが、漫画ならアリかなぁ〜って………。2人の心理描写や周りのキャラの描写も良いです。
TLなのに
2021年1月23日
舐めてた…ストーリーもしっかりしているし、絵もかわいいし、等身大でリアルな悩みがすごくいい。ありがちな社長と一般人絶対だけど、すごく入り込める感じがした。
一気に読みました
2021年1月3日
すごく面白かったです!絵も好きです!最初の出会い方が面白い設定で、どうなるかと展開が気になり読み放題で一気に31巻まで読みました。素敵な家族、仲間、そしてそれぞれの想いなどが描かれていて、ほんと良かったです!ありがとうございました?
一所懸命てやっぱり良い!
2020年8月23日
『人生て思ってるより短いんだよ』と話していたのはリタイアしてもうすぐ海外で余生をおくると宣言をした恩師の言葉です。
この物語を読んで、ふと思い出しました…ヒロインの懸命さは応援したくなるし、停滞してもまた前に進んで仕事や日常を頑張れることは幸せなことだって思えますねー。
仕事も彼との仲も、欲張って一所懸命にがんばれー!
ちょー好き
2019年6月13日
画力が素敵。
男性も女性も体のラインが最高。
篠宮さんの上半身最高!
エロもあるけど、ストーリーがいいのですんなり読み進められる。
産休中で連載ストップしているのが、とても残念です。早く続きが読みたいです(^^)
すっごい羨ましいです!
2019年4月4日
タイトルにも書いたようにすっごい羨ましいです!お互いを大切に思っていて大好きって気持ちが切実に伝わってきました!もう本当にこの作品大好きです
絵もカワイイし、面白い♪
2019年1月12日
話の展開も面白くて、一気読みでした。主人公が前向きで突き抜けてる感じが心地よい作品です。
私的にはヨミホで読んだTLの中で1番オススメです☆
楽しみ‼︎
2018年9月16日
TL漫画はあんまり読むことが少ないのですが、タイトルが気になって読んでみたら、思ってた以上に良かったので、一気に読んでしまいました。心理描写も凄く良く描けてて、続きを読む楽しみが出来ました‼︎
ラブラブな社会人TL
2018年5月12日
止められなくて最新刊まで読んじゃいました!これは買いです☆ストーリーもきちんとあるし絵も上手だし、胸キュンもあります♪
篠宮さーん!
2017年9月22日
マンガならではの設定だと、一歩引きながら読み進めましたが
そんな事を乗り越えちゃう面白さとエロさがあってハマりました♬
次も読みたいー!
どんな展開になるんだろ。
2017年5月7日
エステのお姉さんが!?って初めはありえないのでは?と思ったけれど、なぜか進むストーリーにはまって行ってしまう内容でした。だって篠宮さんがかっこいいから~??
次はどんな展開があるのか気になります。
TLで当たり引いた?✨
2017年1月4日
このジャンルで久々に大当たりでした?綺麗で可愛いだけの女の子には飽き飽きしてたんですよね。程よくあるギャグも嫌味じゃなくてちょうどいい。忍さんと篠宮さんの二面性最高でした。こうゆう漫画みたいな出会い方憧れる?女性目線でアドバイスしてもらって男性目線で落とされるとかどうにかなりそう✨内面から見てくれるなんて羨ましいですね?腑に落ちないのは続編が途中から読み放題対象外になってるのは何故なんでしょうか?
最後まで飽きずに読めました♡
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはちょっと無理があるストーリー?と思ったけど、途中からそんなことはどうでも良くなるほど、内容もしっかりしていたし、イチャイチャもくどくなくて最後まで楽しく読めました!
強いて言えば、最後2人のベビーが見たかったなと♡