ネタバレ・感想ありまた、あしたのレビュー

ぎこちない2人
2020年12月15日
がとてもかわいい物語で吉見と尾形の『また、あした』がどんな気持ちで言葉を交わしていたかを考えると胸が苦しくなります。それでもお互いが勇気?を振り絞って紡いだこの言葉がちゃんと未来へと繋がったのがよかったです。初恋ってやっぱりいいなと改めて思いました。そしてもう1つは街で『モデルになってください』と声をかけられた慧とその声をかけた彰人の物語で、こちらは遊び人だった慧が彰人と出会って深みにハマったお話です。慧がいちいち可愛くてくすぐったい感じがとても愛しくなりました。彰人もちゃんと慧を大事に想っていてお似合いの2人でした。2つとも私好みのお話なので楽しかったです。
はぁーずっとドキドキしながら読みました🖤
2020年2月19日
とにもかくにも絵がキレイ、二人ともイケメン。吉見は地味という設定だけど画力が高すぎるので充分イケメンでした。あれで地味はありえない(笑)でもまあ尾形は上をいくイケメンだったので設定通りと仮定して読み進めていきましたがゲイである事からネガティブで自分に恋は無理なんだと諦めてる尾形に100%感情移入していたのかずっとドキドキがとまりませんでした。最高です。この先もずっとずっと幸せでいてほしい。欲を言えば1冊まるまる二人のお話が良かったかな。章人さんと彗くんのお話も可愛くて素敵でしたが高校生カップルをいつまでも愛でていたかったです。それでも星5つ満点!
甘酸っぱい!
2019年12月12日
ピュアなDKのお話です。初めての作者さんですが、試し読みで絵に惹かれて購入しました。青春って感じで可愛いお話でした。
かわいいアオハル
2019年9月17日
最初は絵が若干古っぽい?かと思いましたが、甘酸っぱい青春もののBLストーリーがとてもよくて、全然気にならなくなりました。とにかく2人ともかわいくて、温かい気持ちになれるお話でした。
表題作が好き
2019年8月27日
絵がとても綺麗です。作中では地味な吉見となってますが、絵が綺麗なので地味に見えないです。その吉見が一見すると幼い感じがするのですが、ここぞという時に行動力があり、コンプレックスを抱える尾形をまるっと受け容れる男前なんです😊
ハッピーエンドなのに切なくて儚い。
2019年4月10日
攻めはイケメンでリア充だけど隠れゲイで、何度も片思いをしては思いを告げられずに終わってきたため、自分に恋人ができて幸せになれることはないんだと思っている。受けは平凡。攻めが教室の机でオナってるとこを見てしまったことからなんやかんや関わりができていくお話。攻めの幸せの基準が下がっていてちょっとしたことに喜んでる感じとか、受けの真摯な対応とかがあったかい。
切なくてドキドキ
2019年1月21日
初々しくて、ドキドキ。イケメンでいかにももてそうな彼が、実はゲイであることにコンプレックスを感じ、自分を隠して恋を諦めていたのに、若さのせい(?)で想いがばれてしまいます。そこからの2人の初々しい心の動きに、一緒になってキュンキュンしました。大好きです。
DKだからこそ
2019年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作がとても良かったです。高校生ながらの気持ちが沢山描かれていて、切なくなりました。特に攻めの気持ちがとても切なかったです。ただ教室でのオ◯ニーは辞めましょう(笑)読んで損はない一冊だと思います。
大切な挨拶
2018年7月25日
華やかなイケメン尾形くんと空気な地味メン吉見くん。二人が交わす「また、あした」という挨拶が、お互いの存在を繋ぐ大切なものとして描かれています。高校生ならではの青さもありますが、思いの強さやすれ違いもまた可愛らしいなぁ、と感じました。もう一つのお話も雰囲気があって良いです。
はじめての作者
2018年3月1日
山場があるわけでないけど読んでいてホッコリしました。何度も読み返した(*´~`*)
アオハル
2018年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目派手なゲイの攻めと地味なノンケ受けの学生恋愛物です。ほとんど接点のなかった二人が近づくきっかけはちょっとないだろ、的なものですが葛藤だったり二人が距離が近づく流れだったりはとても好みでした。
続きがみたい
2018年2月14日
表題作の続きがもっとよみたい。すごくよかった。ジレンマも含めてよかったと思った。
同性愛ならではの
2018年2月6日
葛藤があったり、内容的には私の中ではしっかりしている方だと思います。
手を伸ばしてしまうか悩んだり、この幸せはいつまでとか考えたり、その辺はみんな感じるような恋愛観で感情移入もできると思います!
淡い
2018年2月5日
学生の淡い恋です。絵が綺麗でかっこよくて、そんなにいやらしくもなく、でも気持ちの変化がよくわかるいい作品でした。
意外なキャラクター
2018年2月4日
イケメンすぎる悩める攻めの意外なキャラがすごく愛おしい。受けの優しさにもキュン。不器用な高校生同士の甘酸っぱいストーリー、純な可愛さ満載です。後半のストーリーも、モジモジ悶えるイケメンが堪りません。
2018年2月2日
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
めちゃめちゃいい
半額キャンペーン購入
2018年2月2日
表題作+短編の計186P。絵がすごく綺麗で、少女漫画のようで、それが個人的に良い!高校生同士の恋愛で、イケメンくんのゲイである事への悩みや葛藤や恋する気持ちなどがすごく丁寧に描かれていて、すごく良かった!最後と書下ろしにちゃんとHもあって、ラブラブ感が良い😄短編のお話も良かったです。ずっと気になっていたので、読めて良かったー!
(・∀・)
2017年12月19日
地味とかネガとかいうけど絵がキレイでただただイケメンです。2作品とも内容は好きでした(^^)
素敵です
2017年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。どの作品も絵が綺麗でつい購入したくなります。見た目が派手でクラスの中心にいる攻めの尾形くんと、目立たずクラスメイトに名前も覚えられていないような地味な受けの吉見くんのお話です。攻めが受けの席で自尉行為をしているのを受けが目撃してしまってから「おはよう」「また明日」と挨拶をかわす関係になっていきます。攻めが見た目とはギャップがあるネガティブな性格なのですれ違うところもあり早く読み進めたくなるような、じっくりと読みたいような、何回も読み返したい作品です。すごく素敵なふたりでした。もうひとつお話がありましたが、個人的には表題作が凄く好きだったのでオマケとかもつけてまるごと表題作でもよかったかな。けど、こちらも絵が綺麗ですし受けが可愛かったです。
王子様すぎる!!!
2017年11月1日
作者買いですが、相変わらず絵が上手すぎて、王子攻めかっこよすぎてズルい!たまに可愛くてもっとズルい!!受けも可愛いし、話も可愛いし、初々しさと、「見てるこっちが恥ずかしい」くらいの萌え。応援したくなります。

長めのメインと、短めの話があって、そっちも可愛かったです。二つともエロ短めですが、可愛さで満足です。
純や。
2017年9月24日
学生同士の純さが可愛すぎる!もっと読んでいたい感じでした!次の展開を!
可愛い😄💕
2017年6月30日
高校生の初々しさ全開で絵のキレイさも手伝って最高の作品でした。
2017年6月30日
高校生らしくて、いじらしくて、不器用な恋愛模様がギューっと胸にきます
青春
2017年6月11日
高校生らしい?笑話で可愛くて萌えました!絵も好きな感じで読みやすかったです
買ってよかった。
2017年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純情でさわやかなカップルのお話です。絵は綺麗だし、恋愛への戸惑いや、相手への切なさがしっかり描かれています。受けが恥じらいながらも、しっかりと攻めの気持ちを受け止めているのがよかったですね。やっぱり恋愛には、お互いの勇気が必要なんですね。
17才のラブストーリー♪
2017年6月8日
キャンペーンで購入しました♪
(196ページ定価700pt→350pt)
2CPのお話しです♪
表題作は
DKの柔らかく優しいラブストーリーです(*^^*)
構成が私好みで凄く良かった♪派手さが有るわけでは無いけれど…良い意味で切ないし、同性を好きになった攻めの苦悩の表現が良かったなぁ~
胸の奥がキュンと締め付けられる感じがたまらない(//∇//)もう1CPのお話しも良かったですよ♪
個人的には満足度の高い作品でした(*^^*)
2冊目です。
2017年6月4日
作者さんのは2冊目です。やはり絵はキレイですね。しかも上手くなってます!青年の心の葛藤なんかはとても良く描かれてます。好きで好きでたまらない…とか、傷つくのがこわい…とか、ちょっぴり切ないけど、そのぶん気持ちが通じ合えた時は、読んでて嬉しくなりました。
良かった🙂
2017年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尾形くん、ずっと苦しんで来たんですね💦
ハッピーエンドに終わって良かったです。
片思い
2017年6月4日
気持ちを伝えるのは難しい。
で、思い人の言動に一喜一憂して、内容が好きでした。
キュンキュンしました♥
2017年6月2日
初めて読む作家サンで、半額だったので購入しました。
絵がとっても繊細で綺麗(o^-')b !
登場人物の気持ちも、しっかりと書いてあったので感情移入出来て、とてもドキドキワクワクしました‼
2つのお話がありましたが、どちらもハッピーエンドで良かったです□
お得感満載で、大満足です♪
挨拶だけでもキュンとする
2017年5月22日
冒頭のシーンで、尾形の事を意識し始める吉見。普段はカッコいいグループの尾形と、地味っ子の吉見がだんだん近づいて行くDKラブ。どうしたらいいんだろうと悩みながらも、じわじわと両思いになって行く過程が良かったです。挨拶するだけでもドキドキしちゃうような二人が可愛かった(^^) 作家さんの絵柄とストーリーがピッタリの作品でした!
面白かったです!
2017年5月17日
絵がキレイでした。
相手をまっすぐに、純粋に思い合っていて、胸がキュンとなる作品でした。
大好きです
2017年5月7日
絵がキレイ!愛がある。かわいい。イケメン。爽やか……と、私の好みバッチリでした。
2人ともかっこいいしかわいいし、ストーリーもあって1巻完結が寂しいです。
BLで激しいエッチばかりあったり、体から始まるような作品はあまり好みではありませんが、こちらは2人がまだただのクラスメイトだった頃からお話が始まり徐々に関係が密になる過程を経ての両想いで、私としては感情的に受け入れやすくキュンキュンもあって最高でした
可愛くてほっこり
2017年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明日が繋がるように、“また明日”をお互い勇気を出して言い合っているのが素敵でした。思い詰めてネガテイブになってる攻めの苦悩もよくかかれていたし、それを一生懸命考え受け止めようとする受けも良かったです。2人ともピュアで可愛かった!読み終わった後ほっこりしました。もう1つのお話もまた可愛かったです。
じわじわと…
2017年2月21日
DK好きなら堪らない作品だと思います。2人の気持ちがじわじわと通じ合うのがキュンキュンします🙂エロは少なめなのであっさりと読めると思います‼絵が綺麗なので見てて癒されるー😍
ストーリーがいい
2017年1月30日
絡みが多くもなく、少なくもなく...という感じでした!なので、読みやすいと思います。
ストーリーが、「こういうことあるよね~」と共感できるとこが多く、うなずきながら読みました!
絵もキレイで好きです!
わあ
2017年1月29日
はじまりはイケメンのアレなので、どーなの?ですが、その後の二人のやりとりや心情は切なかったり、共感できたりです。
美しい
2017年1月16日
悩める攻めが超美しい。受けの子がまたいい子で素直。
是非、末永く幸せであった欲しい二人。すれ違いとか仲違いとかしないでほしいなぁ。。。
きゅんきゅん
2016年12月21日
今の子たちってこんなに相手のこと想ってドキドキしてるのかなぁー?って思うくらい純粋で可愛かったー
2016年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでした。値引きだったので購入しましたが、すっごい良かったです!BLがための葛藤、苦悩が丁寧に描かれていて、ハッピーエンドで本当にうれしいです(*^_^*)
10pの1話目だけでも◎
2016年12月15日
なにもーかわい過ぎか、オマエら!10pだけの1話目だけでもいいっ!(よく考えたら、よく考えなくても、尾形くん、誰もいないとはいえ教室でチャレンジャー過ぎだけど)無料立ち読みが2話目からの意味がわかった。ゲイのために実はネガティヴなエセリア充と、スクールカースト低レベル地味メンのcp。もだもだし合ってるけど、そこがキュンとした! キラキラBLファンタジー系だけど、男同士の葛藤もちょっとあって違和感なかった。イケメンなのにゲイだから諦めてきた尾形くんが切なくて、付き合うとベッタリになるのもかわいい。地味で真面目で優しい吉見くんもいいヤツ。世界の違う2人が距離を縮めるのはBL関係なしでも微笑ましかった。イケメンと対象的に地味という尾形と吉見が髪の毛以外区別つかなくても許せますw 濃くはないけどエロもあります。
星4,5。キュンとくるピュアな恋心。
2016年11月2日
195ページ、表題作5話(描き下ろし半年後8p)+スケッチブック2話、計2作品。

絵がきれいで見やすく好みです。
繊細な感じの2人のピュアさがとても可愛かった~。

ネガティブなネガタ(笑)
ネガを連呼するわりにはあんま根暗ではなくそれよりエセリア充×存在感のない空気の2人の安心した地味な?時間が良かったです(笑)
合間にある手抜きのチビ絵がすごく可愛い~。

同時収録のお話もハデな外見の主人公だけど意外と我慢の待ちの子で健気でした(笑)

絡みはあるけどきつくなく、絵や話の雰囲気のようにさらりと綺麗。
キュンとくるピュアな恋心が好きな方にはオススメ。
BL苦手な方、少女漫画好きの方にも読みやすそうです。
ピュアでカワイイ
2016年6月22日
綺麗で色っぽい絵の作者さんで、今作も作者買いです。
なんともピュアで可愛らしいお話でした。

尾形は自分の性癖のせいで素を隠し、キラキラリア充の外見とは違い内面はネガ思考(=ネガタ)。
逆に吉見はクラスでは地味で目立たないけど意外と心は強くて懐が大きい。
そんな吉見だからこそ尾形を受け入れられたんだと思うし、そういう優しい吉見だからこそ尾形は惹かれたんだろうなって思った。

付きあってからも初々しくてとても可愛いふたりでした。

後半も短編ひとつ入ってます。
こちらもある意味純情。というかきっと慧クンにとっては初恋のようなものなんだろうってくらいハマってて可愛い。

どちらの話もキュンキュンしました。すごく良かったです。
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と短編が入っています。表題作は青春って感じでした。スケッチブックの続きはどこで読めるでしょうか…!
無題
2019年10月5日
作者さんの絵が好きです。そして、思春期の男子高校生、悩みながら2人が寄り添っていく感じがいいです。スケッチブックは短編なのでしょうか?続きがみたいです
いいお話
2019年1月25日
ゲイであることの悩みや葛藤を経ての告白、想いは通じて...。これぞBL、いいですね。受け攻め共にいいコなので、応援したくなります。
絵がキレイですが、描き慣れてないような感じがするところもありました。(映画の死にオチシーンとか)
表題作に星4つ
2018年11月14日
イケメンの尾形と地味な吉見の高校生カップル、美大予備校講師の章人とハーフの彗のカップルの2つの話。表題作は尾形と吉見両方の視点の話があり、それぞれの心情が丁寧に描かれていたため、非常に読みごたえがあった。特に尾形君のゲイだと自覚してからの悲壮感、吉見に片想いしている時の切ない想いには胸が痛くなった。ストーリーは文句なしに素晴らしかったけど、イケメンの尾形と地味な吉見の描き分けがもっとされていたら良かった。2つめの話は彗がそのうち我慢できなくなりそうな予感がして、短かったのもあり、いまいちだった。全部表題作だったらよかったな。
絵が綺麗です
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作者さんですが
とっても絵が綺麗で惚れ惚れ…。

それにしても

地味で空気みたいな存在の
目立たない男の子
という設定みたいですが、

モテモテのイケメンさんと
同じぐらい綺麗な顔をしていて

髪型もほぼ一緒…?

少し違和感。

もう少し地味感を
出して欲しかったかも。
王道と言えば王道ですが
2018年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉見、尾形の両方の視点があったので気持ちが追いやすくて良かったです。付き合い始めてから初Hまでに4カ月もかかっているのも初々しくて良かったですが、冒頭のシーン…どんなに好きでも、誰も居なくても、好きな子の席でやっちゃダメ!!バレるリスクを考えて〜!短編は、出会いの後の二人の様子が省略されていて、何だか良く分からないけど、年下受けが、ただただ欲求不満って感じで残念でした…。
また、あした
2018年3月17日
おはよう!また、あした!いい言葉ですね♪
たったその一言で気持ちが上がったり下がったり。

尾形は自分の性癖のせいで恋する事を諦めていた。でも吉見に対し募る想いが交差した時、張りつめた想いが溢れだして…。尾形の今までの想いに泣けたぁー。

押し潰されそうな時、たった一言もらえるだけで救われる。
伝える側も勇気がいる時もあるかもしれない。
それでも…一言だけでいい。
そんな素敵な作品でした ^ ^*フフッ

吉見のセリフで“俺に欲情している尾形に欲情している”よかったなぁ *^艸)スキ
2018年3月16日
絵が好みではなかったはずなのに…いつの間にか気にならなくなるほど、高校生2人が可愛かったです。
2018年2月17日
絵もきれいで内容もおもしろかったです!一緒に入ってる短編もおもしろかったです!
2018年2月8日
割引きになっていたのと絵が綺麗だったので購入しました。また明日という言葉がどれほど重くて嬉しいものなのかを、2人を見ていて考えされられました。バイバイではなくて、また明日。こういう繋がりのある言葉って素敵だと思いました。
青春ドラマです
2018年2月7日
作者さん買いですが、こちらもお得意の!という感じです。作者さんがお好きな方なら間違いないと思います。
高校生の葛藤や悩みやリアルな気持ちが綺麗〜に描かれていると思います。途中結構切なくて苦しい展開が必ずありますが、ハッピーエンドなので安心して読めます。
「また、あした」というタイトルにかっちりはめてくるところが素敵だと思います。
マイノリティゆえの葛藤からのらぶらぶです。
2018年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが地味設定ですが、イケメンの攻めと同じ顔で髪の毛の色が違うくらいで、同じ顔?受けもイケメンじゃん。って思いました。
イケメン君の苦悩が救われて良かったな。
エッチの回はイケメン君の表情にドキッとしました〜。
もう一つのお話の方が、ただただ可愛らしくて平和でした!
優しい
2018年2月4日
思いが有り余って二人が引いたり寄ったりするから、ハラハラドキドキしました!受攻どっちもお互いに萌えててかわいいかわいい言ってて可愛かった!ただ、裸のシーンが参考資料に女性使ったかなってくらいいきなり細身の女体化するのでそこは萎えました。
ピュア
2018年2月3日
作者さんお得意のイケメンヘタレ攻め♪高校生が恋に向かっていく心情が丁寧に描かれてます。切なさやキュンとした感じが甘酸っぱくて良かったです。大学生の彼らも見てみたい。
さわやかカップル
2018年2月2日
前から気になってたので、セールで買えてよかったですし、高評価も納得でした。個人的には、あとの方の男の子の話も短かったけど好みで、そちらの続編も期待したいです。
絵がキレイ
2017年7月7日
内容も高校生らしくとても初々しいのが何だか胸をモゾモゾさせます。私が高校生だった頃、私の知らないところでこんな世界が繰り広げられていたのかしら…なんて思ったりするくらいピュア。若さ故にガンガンってお話も好きだけど、この作品のように穏やかなお話も好きだな。
高校生
2017年6月28日
可愛い~受けが素直で良い子。特に何も起きないけど二人とも可愛くて良かったです。
😊
2017年6月23日
キャンペーンで購入しました‼
絵もきれいで読みやすい作品でしたぁ‼
表題作のその後の二人が見てみたいです(^^)
2017年6月10日
可愛くて、甘酸っぱい、青春そのものな、良いストーリーでした。
かわいすぎて泣ける!
2017年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもドキドキするし、
引き込まれる作品でした。
ハラハラしたりドキドキしたり、楽しかったです
2017年6月4日
初々しくて可愛い作品でした。
絵がちょっと自分には古い感じがしたけど作風に合ってるから気にならなかったかな。
心情を大切に展開をじっくり考えて作っているなと好感が持てます。
青春してる
2017年6月4日
初々しくてかわいい。2人の心が近くなったり遠くなったりして、ゆっくり進むのでとても良かったです。攻めのヘタレな感じと、イケメンな感じのギャップが好き。もう一つのお話は良かったけど、短いからもう少し2人のことを詳しく描かれてたらもっと楽しめたと思う。
2017年6月3日
ゆっくり丁寧に2人の関係が描かれていて、ほんわか気分になりました。絵にあってます!
絵がキレイ!
2017年5月17日
この作者さんの絵はキラキラしていて、本当に綺麗です。それだけでまず読みたくなります。学校一イケメンの尾形と地味な吉見。尾形の想いに気付いたけど、お互い「また明日」と挨拶をかわしながら細々と縁を繋いでいきます。その容姿とは裏腹にネガティブな思考と吉見への想いをかかえている尾形を思いやりながら惹かれていく吉見。二人が初々しくて可愛らしいお話でした。表題作のほかにもうひとつお話が入っています。
かわいいお話
2017年3月26日
絵が綺麗ですねー。攻めもキラキラ、受けもかわいい。初めての彼氏とか初々しいなあ。始まりのインパクトが強いけどあとはずーっとかわいらしいお話。リア充っぽい外見だけどネガティブなキラキラ王子がいいね。
可愛くキュンキュンしました😄
2017年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン、エセリア充男子(攻め)と地味系可愛い男子(受け)の話。攻めの自分への気持ちを知ってから、その気持ちを一生懸命理解して受け入れようとする可愛い受け君。攻めの自分を好きという表情に参ってしまう訳ですね😄最終的に、その思いを受け入れ自分も好きになり...体が繋がった後の攻めの緒形君の涙。ずっと、自分の性癖に対して思い悩み、好き人と、こんな風になれる日がくるなんて思ってなかったんだろうな...せつなくキュンキュンしました😄日野先生は、絵も綺麗だし、ストーリー展開も上手だし、好きな作家さんです😄2作目のスケッチブックも良かったです😄
キュンキュン
2017年3月12日
イケメン過ぎる♡キラキラ過ぎる♡キュンキュン過ぎる♡“また、あした”って言葉に込められた想い、ハァ〜〜青春だわ〜〜
ほっとする
2017年1月21日
ゲイであることを悩みすぎて思い詰めちゃってる隠れネガティブイケメン尾形くん(攻)と、クラスの空気吉見くん(受)。ふたりともいい子で、片思いこじらせすぎて教室の吉見くんの席でひとりでしちゃう尾形くんを、戸惑いながらも受け入れようと頑張る吉見くんがすごくいい!読んでいてほっとするお話でした♪もう1作の方も愛がたっぷりで、受けのイケメンハーフくんが少し不憫で(笑)良かったです(*´∀`)
表題作
2017年1月16日
がとても好きです。表紙の感じのままのお話しです。攻めの心情が切なくて、その気持ちを察してあげようとする受けがいいです。
2017年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ しゅじんが鈍感でかわいい!普通こんなことあったら、だれでもドン引きだと思うけど(笑)絵も綺麗だし、最後まで楽しめました
優しい
2017年1月5日
2つの話どちらも好きという気持ちがもどかしい感じでキュンとしました。ただ、受がどちらも女っぽいのが気にはなりました。まぁでも良かったです。
かわいいです!
2017年1月4日
作家買い。なんか萌えました、キュンキュンしましたです。絵がまた好きな作家さんでして内容も安定してよかったな。甘い話を読みたい方におすすめします。いいですよ
(^^)
2017年1月3日
安くなってたので購入しました。
爽やかで可愛らしくて良かったです。
高校生同士のピュアな恋
2017年1月3日
表題含めて、2作品。表題作は高校生同士のピュアな恋愛で、王道なストーリーですが、とても、ピュアにキレイにお互いの気持ちを大切に思いながら、手探りに絡み合っていく感じが良かったです。
もう一つのストーリーは大人のストーリーですが、中途半端な終わり方で、いまいちで、残念です。
ありがちな設定なのに面白い‼
2016年12月20日
リア充の攻めとオタクな受けってだいぶありがちだなーと思いながらも絵に惹かれて購入🙂
内容は他のありがちな作品よりも濃いかったです‼それぞれの葛藤がちゃんと描かれてる所がいいのかな?攻めの一生懸命ステキ!
後半の”今日はおそいたいんだけど”でキュンキュンなりました😄
受けがどうしても好きになれなかったので、マイナス1でごめんなさい😔
かわいらしい
2016年12月19日
可愛い青春BLでした。
照れたり、意識しまっくたりが可愛かった。
淡白ではあるがエロもあり。

受けの子は女の子っぽい体つきだったから少しガッカリかな…。
キュンキュンします
2016年12月17日
作者買いです。絵がすごく綺麗で、好きな作家さんです。お互いに距離を少しずつ縮めていくのが、すごくキュンキュンしちゃいます。
純愛なんだけど
2016年12月16日
教室で・・・って、なかなか勇気あるよ(笑)イケメンでちやほやされてても悩みはあるわな。やっぱ、自己完結するよりきちんと伝えたら伝わることもあるんですね。2人のイチャつきも恥じらいも可愛かった~(>ω<〃)♥
かわいいですが
2016年6月12日
人物のかき分けが気になります
せめて前髪の長さとか変えれないものですか?
そっくりすぎるし!(笑)
上の色で見分けました。
また、明日
2016年6月11日
二人でいろんな事を補い合っていこうね。といったところでしょうか。こちらの先生の絵自体が綺麗なのでイケメン萌えは勿論なのですが、ネガティヴ攻めが初めての恋人についドギマギしてしまう。という性質なのに実際はいちゃいちゃ好きだとか、読んでいるこちらが顔真っ赤になります。初々しいストーリーって気持ちがいいですね♪
きゃわわ!
2016年6月10日
可愛い純情カップルでした。ネガティブイケメン×地味。絵が綺麗でさくさく読めました。ハッピーエンドはいいですね。
キュンとしたぁ
2016年6月10日
絵が綺麗なのでリアルではないけど、自分は幸せになる事はないだなんて泣きそうになってしまった。現実にいるかもと思うと更に切なく。でも上手く行った時の幸せな顔と泣き顔に、こっちも幸せに。疲れもとれましたw
初々しいcpでした。
2020年2月6日
男子高校生の話でした。初々しくて、ゲイで悩んだり、好きな人がいても距離を縮めることができなかったり、、、少数派であるが故に考えてしまうことが沢山あるのがとてもよくわかります。両想いになっても、相手の表情や、態度を探りながら進んでいくとこは初々しくてよかったです。ただ、表題作だけで1冊にした方がよかったんじゃないかなーと思いました。
🙂
2019年12月1日
うーん。イラストは綺麗だけど、そこまで内容に強弱が、なくてすこしものたりませんでした。
透き通る感じ
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作
冒頭のシーン。心臓に毛が生えてるのか、それとも切羽詰まりすぎて、なにかが振り切れたのか…。
読み進めて、後者と理解。
吉見君は度量が広くて深い。受けなのに男前。

Sketch Book
片想いを募らせる受けが可愛いです。
そして、淡白で思わせぶりな攻め。

二作品目とも、透明感がある作品でした。
でも、つるっとしている感じで、印象に残りづらいのかなと思ったり。
表題作+短編
2018年2月11日
ピュアな流れでお話が進んで行くので(しっかとBL展開ではありますが)少女漫画的な雰囲気で読み進めやすく楽しめました。同時収録の短編も主人公の複雑な心境とオチが良かったです。
キレイかわいいほっこり
2017年6月12日
絵は綺麗で見やすいし、主人公たちの感情を丁寧に描いていく内容がよかったです。BLの王道なのではないでしょうか。王子様みたいな尾形(攻)の、見た目とは裏腹にネガティブな内面という設定が私はピンときませんでしたが、それは個人の好みかな。BLとしてよかったけど、印象には残らないという感じ。タイトル言われても1ヶ月後にはお話を忘れているかも…
純粋な高校生
2017年6月7日
気持ちの葛藤や相手に対する愛情が丁寧に書かれていて二人共頑張れと、応援したくなりますね。大学生、社会人になった二人も見てみたくなります
作者さん買いです。
2017年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗な作者さん。始まりがびっくりな内容だけに、その後カップルになっのは少し驚いたけど学生らしい恋愛ストーリーでした。
えー…
2017年4月23日
ほのぼの系なお話し

トラウマは、誰でも持ってるんだな…
思い込みとかも誰でもするってわかるわかる

決めつけちゃうよね…

あの人はきっとこうだろう的なね
ちょっと共感するところがあった
キュンとくる
2017年1月17日
絵が見分けつけにくいかなぁ…とは思いました!ですが攻めの心情やそれを受け入れようとする受け君が可愛かった〜
優しい感じ
2016年12月26日
出だしが安易なエロ系BLにありがちな展開だったので、んん!?と思いましたが、その後はちゃんと丁寧に描かれています。
きゅんきゅん路線で優しい感じがよいのですが、なんとなく両方とも女性っぽい思考や反応に感じてしまうところもあり、個人的にはそこが今一歩。
コマの流れはスムーズで読みやすいです。
★3と4の間くらいかな…。
総196ページ。
思春期ぐるぐる🙂
2016年6月13日
二人とも、ほぼ同じ顔w
二人とも、ネガティブな性格で、ぐるぐるしちゃって、ピュアですね。二人ともきれいな顔なのは救いですが、ぐだぐだするのが苦手な人は嫌いかも。エロは雰囲気は出てるけどページ数少なめでそんなしつこくもないのは、私には丁度いいです。
作家名: 日野ガラス
出版社: 心交社