ネタバレ・感想あり笑顔のウラにはのレビュー

2018年9月14日
レオとボーボーに癒やされます。子供と動物の組み合わせ最高です。
主人公はかなりのネガティブですが手厚い愛情により素直になった時のかわいさがたまらないです。
ほのぼの
2018年6月14日
レオンとボーボーに和みほのぼのしました。受けの珠洲太は生い立ちから下向きな性格で、ネガティブ発言があるので、苦手な人は苦手かも。
2018年6月12日
1巻のみ読了。かわいい作品。自分に自信のない受け、その弟、ボーボー猫、みんなかわいい。攻めは溺愛系。嫌な人も出てこない。受けが素直に受け入れるまでちょっと間延び感があるけれど、かわいい。続きも購入するか考えます。
書かない修正。カバー下裏表紙収録あり
2018年6月9日
すずたくんかわいい、レオンくんもかわいい。富岡先生カッコいい。俺様だけど優しさもあってスパダリです。
ただ、すずたくんが自分の評価が低くすぎて…
もっと甘えているところが見たいかな。
2018年6月7日
受けの子の性格がちょっとタイプではなかったです。先生はかっこよかっただけに残念です
家族のような関係に落ち着く
2018年4月15日
主人公たちは複雑な家庭環境で主に、すずたやレオの父親問題が課題っぽくなってるお話でした。あと富岡先生の婚約問題もありますがわりとあっさりで終幕。作中に出てくるネコが想像以上に美ネコさんでした。
スパダリ先生が最高😄
2018年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ病院に勤める看護師、すずた君と医師、富岡先生のお話。

もう先生が、ちょっと意地悪だけど、ほんとに大人で包容力がある❗自分に自信のナイすずた君に対して、その理由も理解し、優しく接し、たしなめ諭してくれるスパダリ。優しさの中にある独占欲。怒った時にでる関西弁のギャップ。もう最高です😄

対する、すずた君は、過去のトラウマにより、とっても可愛いのに、自分に自信のない子。でも、とても、純粋で優しく、義弟のレオの面倒も、愛情をもってみれる、今時いないぐらいイイ子❗そりゃ、先生もほっとけないし、優しくしたくなりますよ😄

そんな二人の、お付き合い~同棲までが描かれていて、もう三人で家族として成り立ってて、安心して読み進められました😊時に切なく、ほのぼの幸せな気分になれる作品。もう少し、この三人の生活を覗き見したいなぁ~😄
カワイイは偉大
2018年1月11日
主人公がカワイイ。主人公の弟もカワイイ。描い猫ちゃんもカワイイ。ついでに先生は優しくてかっこよく、…強引。
カワイイ❤
2018年1月8日
受けの男の子も、子供も猫も可愛かった〜でもハピエンのその先のラブラブが見たかったな
とてもいい…
2017年12月8日
お父さんがもっと(年下の男に惚れられて掘られてそっちに目覚めちゃうくらいの)痛い目に遭えばすっきりするなと思いました笑
おじさん医者かっこいいし、
2017年7月27日
苦労人の可愛い看護師カップル萌えましたっ。
弟大きくなったらイケメン攻めになりそう。弟と猫ちゃんも可愛かったです。
お幸せに💗
値引きだったのでお試し買い!
2017年7月11日
どっかで見たことある絵柄だな~と思っていたので、値引きだったのをチャンスと購入してみました。思い違いでしたが…。エロ度は低いけれど、一癖も二癖もある先生(攻め)が、いろいろあって自己評価の低い看護師の主人公(受け)を好きになった理由もしっかり描かれていたのが好印象でした。低年齢向けジャンル以外、まず身体の関係から始まって~とか、好きになったキッカケや理由があるのかないのか判らない作品が結構多いので(^^; なにより猫と幼児(弟・レオンくん)がとても可愛かったです(*´∀`)
続編書いてほしいな
2017年7月6日
強引に距離を縮めてくる先生ですが、キスはすれど最後までは心開くまで待ってくれているのは好感持てました。なので、しちゃうのは1回だけですが、何度かあるキスシーンが愛があって満足できました。先生がなんで自分を好きになったのかわからない受けのこですが、そこにはしっかり好きになる理由があって読んでいてほっこりしました。
😊
2016年12月26日
先生の作品はいつも読んでます。可愛らしくて話も面白かったです。
かわいい~
2016年12月13日
すずた(表紙右)の小動物感と素直さが
とにかくかわいい(*´∀`)

医師の富岡先生に
目をつけられちゃってw

なんだかんだと、お世話になったり、
意地悪なようで、優しい富岡先生を、

少しずつ意識しちゃって(*^-^*)
距離が縮まっていきます♪

自分的には、
キュンや萌えや心揺さぶる感じでは
無かったけど、

すずたと、すずたの異母弟レオと、
猫のボーボー(*≧∀≦*)
みーんなかわいいし(*´ω`*)

なんだか癒されました\(^o^)/

レオとはずっと一緒なのか?
気になったけど、

暖かい家族のような雰囲気になってて、
良かったです(*^^*)
ほっこり😄家族
2016年8月9日
脳神経外科医と看護士プラス疑似家族🐣
子連れイイっても歳の離れた弟ちゃんなんだけどね、もうかわいい😄猫のボーボーとの2ショットなんてかわいすぎる💕見れば仕事の疲れも吹き飛ぶね😊
仕事と育児の両立は大変だから若いのに偉いよすずたん 激務の仕事、終わって家帰っても育児あるんだから(泣)美雪先生もイクメン発揮で下心あっても許せます。府に落ちないのは美雪先生のたまに出る大阪弁😌流暢な標準語なのに?たまに出るって何…設定の謎🌀 レオの呼ぶ、スーザンとトミー
ハーフだからか幼児だからかスーでいいでしょ3才くらいなら普通に名前よべるけど。 まあ愛称だもの、でもスーザンとトミー…昭和かっ(笑)
不満はそこくらいで。二人を温かく見守るナースステーションの面々、この職場イイな😄家でも職場でも一緒って憧れるよね~✨幼児のレオと猫のボーボーに癒された🌱
😍スーザン大好き
2016年8月6日
すずた君と、レオ君がとても良く描かれていて、そこにタイミング良く入って来る富井先生が好きです。こうじま奈月先生の作品は、他にも見ていますが、ストーリーと、絵が好きです。 この作品は、待ちに待った作品です。続きも見たいです。
2023年10月8日
とりあえず2巻まで読みました。
レオとボーボーが仲良しで可愛かったです。
ちょっとすずた君がオドオドしすぎだったかな。
ほっこりしますね
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はあんまり好みではないですが、内容は良かったです。医師と看護師の恋愛は素敵ですよね。きっかけは些細な感じには思えましたが、一緒に暮らしていくと2人の仕事の時とは違う一面が見れて惹かれていっちゃう気持ちに共感できます。弟くんも可愛い。父親がクズだなって思いましたが、先生がこの兄弟を支えていってくれるだろうなって思いました。読んでいてほんとほっこりした気持ちになれます。
盛り上がりにかける
2021年10月2日
キャラは、みんなかわいい。ストーリーがいまいちハマらなかったです。レビューにあったように、よくある話。
普通です
2021年10月2日
内容はごくごく普通で、サラ〜っと読めます。ちびっ子も出てくるけどそんなに、かわいいー!っとはならなかったので残念です。
悪くはない
2021年9月18日
けど、なんかちょっと物足りないと言うか…いまいちハマらなかったです。
受けの育った環境とかトラウマとか分かるけど、2巻ぐらいまであまりのウジウジぶりにちょっとイラついてしまいました…
絵も全体的にきれいではあるのですが、時々崩れててやたら体が細かったりするところもあって気になってストーリーに集中できなかったかな…
割引だったので購入しましたが、ちょっぴり残念です。
三人+一匹の可愛らしい関係
2020年3月19日
長く続くシリーズも終盤なのかな。こちらは呉橋家旭人・昇陽兄弟の長兄(従兄)富岡美幸編!!独立した話なのでリンク作知らなくても平気そう。

現在3巻。真面目な看護師珠洲太は独身寮で幼い異母弟レオを預かっていて、それを脳外科医富岡先生にバレ、口止めからの利害の一致で始めた三人+一匹の奇妙な同居生活の恋模様。二人とも生育環境がハード(特にスズタ)でも展開はサラッと。支え合えて良かった。
先生のクズ男返上のマメさと甘さがいい!!スズタのグズグズが長く堂々巡りの話を、レオと猫ボーボーの可愛さでカバー。レオのカタコト日本語可愛い♪展開に残念さあっても可愛いし、長いシリーズ途中から読みこの作品が一番いい。
「駆×若狭ser.」→「プログラムser.」→「傲慢王子」→ 「笑顔のウラには」←今ここ
溺愛系
2020年3月6日
攻めの溺愛っぷりがいい!贅沢をいったら受けの性格をもう少し軽いくらいのイジイジさんにしてもらいたかったです。
可愛いが強い
2019年10月30日
可愛いづくしで絵や可愛い系が好みな方には美味しい作品かと思います。医者と看護師のシチュも素敵😊

ただ、個人的には顔まわりの髪が長い男性の絵が少し古く感じてしまい、絵も綺麗なのにキャラから性格やストーリーがなんとなく掴めちゃうのでドキドキ感が物足りない気がしています。好みじゃなかった。

何度も読み返す作品にはならないと思いました。
実はやさしい
2019年10月29日
とっても強引でわがままな先生かと思ったけれど、実は優しい先生だったんですね~、彼の事を考えて少しずつ触れる先生が、とても優しくて良い先生に思えました。
2019年8月31日
絵もかわいいし、ほっこりする内容でどなたでも楽しめる感じです…可もなく不可もなく、、
絵は可愛いけど
2019年8月15日
受けが女々しすぎるかな?ただBL×子供ネタが大好きなのでそこはドストライクでした。レオン可愛い! お父さんは完全にネグレクトですよね。もっと痛い目みればいいのに。
良攻め
2018年6月22日
物腰柔らかいけど押しが強め、ハイスペックな攻めがステキでした!絵もストーリーも良かったのですが、エロ的にも盛り上がり的にもちょっと物足りなかったです。受けの子はかわいい顔なのにマスク姿が多くてそこもなんだかな〜。でした。
うーーん…。
2018年6月15日
サクッと読めました。
が、内容が薄~いです。
で、結局、お父さんは離婚できたの?(笑)
レオの成長した姿も見たかったですね。。
可もなく不可もなくって感じです。。
受けの性格が苦手
2017年12月15日
1巻までです。絵は綺麗ですね。
最近、子供連れのBL多いですが、やっぱり可愛い。子供好きな富岡センセイもほっこり。
受けの珠洲太は可愛いんだけど、いっつも泣いてるか赤面してるかで、どうも苦手です。女々しいというか。ちょっと過剰。卑屈が過ぎるし…。2巻目はもういいかな~。
絵が好み
2019年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。シーモアにはまだ?ありませんが「優しさのウラには」っというタイトルで続編もでており、そちらも購入。絵は素敵だけど、受けの男の子の性格が、私には合わなかったです。
ふつう
2017年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある設定の、よくあるお話で、登場人物たちも作者の思うように動かされている人形劇を見ているようでした。
絵もきれいですし、健気な主人公に惹かれるかっこいいイケメン。好きな設定なのですが、自分でも驚くくらいつまらなかったです。
2巻は読まないです。
作家名: こうじま奈月
ジャンル: BLマンガ 医者(BL)
出版社: 芳文社