ネタバレ・感想あり笑顔のウラにはのレビュー

幸せと可愛いがいっぱい💗
2024年9月17日
家族愛に恵まれなかったそれぞれが一緒に愛と家族愛を作り上げていくのが読んでてとても優しくて嬉しい気分にさせてくれます。美雪先生の溺愛と珠洲太の透明な心、そしてとても可愛くて素直なレオに猫のボーボー。周りの人達も良い絡みで『家族』の幸せかみしめていくのはとても良かったです😊
4巻まで
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。ほのぼのして、癒されます。攻めも受けも家族に恵まれなかったので、2人が出会えて良かった。
複雑な生い立ちの先の明るい未来・家族計画
2023年10月29日
可愛くてほっこり温かい気持ちになれる作品でした。ちびっ子好きな方にオススメです。1巻の発売は2016年で、昔風というかストーリー展開として、やや強引な気がしないでもなかったです。でも最新刊の5巻(2023年)まで絵が安定して綺麗なのと、BLはそもそもファンタジーなので、お子ちゃまの可愛さでカバーできていると思います。ただ…ストーリー性重視の方には向かないかもしれません。
こういうちびっ子が登場する作品は、大抵「家族の在り方」が主軸になると思います。今回もそうなんだけど、そうじゃない…もっと壮大な家族ドラマがありました。主役の富岡先生×珠洲太とレオだけでも三者三様のバックグランドがある上に、その他の登場人物にも漏れなく家族に関する何かがあるので、読み応えがありました。
完結ですが、レオ達が成長した姿と(できれば小・中・高・大と順に)その時々の親代わりの二人の様子が見たいので、番外編などでまた会える事を願っています。
可愛くて泣ける
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで一気に読みました。子どもが出てくる作品はやっぱり泣けますね。レオくん、健気でかわいくて。。とりあえず完結ではあるけれど、まだ完全に色んなことがまとまったわけでもないからもっと読みたいです!スピンオフあってもおかしくない、魅力的なキャラもたくさん!面白かったです。
書いてなかった!
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてこった!!
全巻購入して読んで満足して、コメント書くの忘れてたらしい!Σ( ̄□ ̄;)
やっぱり子供+猫が出てくる話は平和!!
本当に癒しです!o(>∀<*)o

ハッピーな気分になりたいならばっ
2023年10月16日
キャラそれぞれが、抱える問題は『家族トラブル』
それは世俗的で~避けられない。そこへ猫のぼーぼーも入って『新しい家族』で、頑張っていくとこが好きっす~応援したくなる。最後までホカホカ読めました。BLには救世主的な家族が出てくことが、あったりして おもしろくってハマりました。どうしよ~w
ちびっ子達も可愛い😄
2023年10月11日
主役のスーザンはもちろん、レオやヒーローのちびっ子達やにゃんこのボーボーも癒されます😃
癒され作品を、希望な方にオススメです😄
2023年10月7日
とにかく 子供たちがかわいくて 元気もらえちゃいます。 血のつながりなんて関係なく 3人の関係が 幸せでキュンとしちゃいます。 もう 早く続きが読みたいです。
愛情が優しく伝わる作品
2023年8月31日
優しく温かな時間が流れています。
絵も綺麗で読みやすく、凍った心を溶かされながら愛に気付いていき素敵な作品でした。
柔らかい絵なので、どのキャラクターも良かったです(^_^)
流石‼こうじま奈月先生
2023年2月7日
BLの世界へ足を踏み入れるきっかけになった先生の一人です。南原廉先生とのコラボが大好きだったため、主に小説や挿絵などの印象が強く、コミックは今回初めて読ませていただきました。眼鏡男子をかっこよく描いてくれてありがとうございます😄小説とは違い、絵を沢山見れたので贅沢に感じました。最近、悲しすぎてBLから足が遠くなっていましたが、4作目の表紙ひまわりを見た時、黄色いお花を多く使用している先生らしい作品だなとおもいました。医者、看護師のラブも定番だけど、萌えるシチュエーションありがとうございます〰
1作目読んだら止まらず、即、全巻ポチポチ購入♦やはり、BLサイコー⤴
2022年9月25日
たっぷり4巻、レオくんとぼーぼーの可愛さに癒やされました。富岡先生のスパダリぶりはステキだったし、スズタくんの頑張りも健気で癒やししかないお話でした!続きもあるなら楽しみにしてます!
仲良し幸せ家族の予感🖤
2022年8月21日
試し読みで惹かれたので、とりあえずクーポン使って1巻のみ購入してみました。
レオくんがとってもカワイイくて、凄く好みの作品でした♡2人には複雑な過去がありそうだけど、素敵な幸せ仲良し家族になって行くんだろうなぁ〜♪と楽しみです!2巻以降もクーポン/割引を待って購入したいけど…多分待て無くて…一気読みしてしまうような気がしますw w
幸せな気分になります♪
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異母兄弟の小さな弟を育てながら看護師をしている主人公とその病院の医者の恋愛ストーリー。主人公の父親が奔放では済まされないようなクズで(笑)そのせいでツライ思いをしてきたのですが、健気に頑張っている姿がとても可愛くて、先生も全てを包み込んでいるようでとても微笑ましいです。弟のレオも可愛くてとても癒されます。
ほんわか
2021年10月24日
トミーのスパダリっぷりがステキです!トミーの愛のおかげで、スーザンが過去から解放されていく感じが良いです!
可愛いかった(´・ω・`)
2021年10月19日
看護士の珠洲太が住んでいる独身寮に異母兄弟の小さいレオを急に預かることになってしまい、内緒でレオを寮に住まわせていたんだけど、それを富岡という医師にばれてしまい黙っていて欲しいと口止めしたら、何故か富岡と付き合う?ことに・・・。
どうやら富岡に珠洲太は気に入られたみたいで、ちょっかいをかけてくるように。
最初はイヤだった筈の珠洲太も富岡の事が気になっていくうちに好意を抱くようになってしまい、色々なややこしい事(珠洲太の父親の事だったり。)を抱えながらも解決?して、富岡と付き合うことになって、珠洲太もレオも富岡が可愛いがってくれて、珠洲太は大変だった事も多少は負担が減って穏やかに過ごせるように。
とにかく、珠洲太が一生懸命な健気な可愛い子で見ていて癒されるんです。
続き凄く楽しみです(〃∇〃)
こどもちゃんがかわいい!!
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫受けがお好きな方は大好きだと思います!受けくん幸せになってーって思う。あとこどもちゃんがとにかくかわいい。
下を向いていた
2021年10月3日
下を向いていた受けが、攻めに守られ、認められ少しずつ上を向いていく話です。
レオくん可愛いし、富岡先生のスパダリ感最高ですよ。
うんうん
2021年10月3日
あまり好みの絵じゃないな~。でも、表紙になんか気になって・・・
はい、全巻購入決定!後悔は全くなしです。
いい子が幸せになれて、良かった!
2021年10月2日
ちょっと意地悪な大人の富岡先生が、すずたくん、レオくん兄弟にメロメロになっちゃうところが大好きです。何度読んでもほっこり楽しい気持ちになる1冊です。
不器用で完璧なドクター
2021年10月1日
そんなカレを愛し寄り添い、心から愛せる人と一緒になれるストーリーに引き込まれ。温かい気持ちになりました。
みんな可愛い
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生めっちゃスパダリです!
そしてすずた君が、それに胡座をかかない本当に良い子💗
すずた君がトラウマ持ちで落ちそうになっても、先生が引っ張り上げて自信を持たせようとしてくれてて素敵です。
BLというだけでなく、家族としての要素も強くて温かい気持ちになれます(^^)
2021年10月1日
主人公がかわいいです!攻めもかっこよく、すらすらと読めちゃいます!続編もあるので先を楽しみにしながら待ってます!!
きゅんきゅん
2021年8月9日
富岡先生の誕生日を祝うページがよきよき‼︎
3人が家族だなって感じられるシーンでした!
続きも楽しみです!
少し軽い?
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじまりかたが凄く強引だったけど受けのスズタがものすごくかわいくて純粋で、自己肯定の低い真面目な青年。攻めが軽そうで最初は心配でしたが裏もなくラブラブなので良かった。レオやボーボーに癒されます
こうじま先生
2021年7月29日
こうじま先生、やや昔ながらというか、懐かしい絵柄のような気がします。
話もベタな感じ。安心して見れるのはありますよね。
若干キャラクターが昔ながらで人間味があるんだかないんだかとなりますが。笑
優しい気持ちになれるお話し
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無責任な父親がおしつけた年の離れた弟のレオ君と独身寮でこっそり暮らしているのがばれてしまって、勤め先の医師の富岡先生がナイショにしておくかわりに恋人としてお付き合いが始まって…と、奇抜だけどBLにありがちな設定なんですがいままで読んだどのBLよりも展開が自然だった!私、腐度が高くて今までこの作家さん全く知らなかったのですが、すずた君がも~~~かわいい!庇護欲をそそられる!!すぐにエッチにならないところもいい。子供ってほんと急に熱だしたりするし、子育てで疲れて自分が熱だしてても気づかないとかよくあるし、うんうんと共感しながら読みました。富岡先生は最初からすずた君のこと気に入ってたけど、恋愛に臆病なすずた君に合わせてゆっくりと関係を進めていくのが最近のBLにはない展開で逆に新鮮に感じました。それから、弟のレオ君とネコのボーボーもかわいい!!! 素敵な作品に出合えてよかったです! エチシーンは白抜きです。そんでもってあまりエッチくない。
可愛い!
2021年7月9日
とにかく登場人物がみんな可愛い。。それぞれの過去が気になる展開でこれからも楽しみです。
可愛いー(^^)
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総合病院の富岡先生(トミー)と看護師のスズタ(スーザン)、そしてスーザンの異母弟のレオが家族になっていくお話。
スーザンもレオもとにかく可愛いー(^^)
ダメパパのせいで、暗い子ども時代を過ごしたから、いつもうつむいて人との関わりを避けて生きてきたスーザンだけど、優しくて可愛いから、トミーに見初められて少しずつ心を開いていって、笑顔が増えてきてよかった(^^)
でも、本当に癒されてるのはトミーの方なんだよね。スーザン、可愛い(^^)
いい内容の作品ですね‼️😊
2021年3月11日
看護師と医師のカップルと異母兄弟の三人家族の話でしたけど、なかなか良かったです。ハッピーエンドで終わって良かったです。😊
お気に入りのキャラにワクワク!!
2020年12月30日
作者さまの作品は結構前から読んでいました。(*^^*)中でも『拘束プログラム』シリーズは大好きな作品で、そのなかでも登場していた富岡先生はずっと気になっていました。いつか富岡先生主役の話が読みたいなぁと心待ちにしていました。『笑顔のウラには』でその願いが叶い、シリーズ化されて大満足です!!(^_^)v
珠洲太くん、レオくん、猫のボーボー、みんな可愛くて(*≧з≦)大好きです!!
更なる続編も始まったみたいで、楽しみ楽しみです。(*´∇`)ノ
『拘束プログラム』シリーズの主役、昇陽もゲスト的に登場するのが嬉しいです。( ^ω^ )
良い!
2020年12月3日
こちらの作品すごく大好きです!
一生懸命なすずたくんもレオも可愛いです!
めちゃくちゃよかったー。
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美雪(脳外科医)が、スズタを溺愛しています。
最初は、軽く始まった感がありましたが、美雪がスズタを大好きで大人で、レオも溺愛していて凄くいい。
スズタは、過去にトラウマがあるけど一生懸命で、レオ(母違いの弟)を溺愛。美雪の事が大好きで、可愛い。いやー、面白かった。
2020年9月19日
性格のいい子には幸せになってほしいね。続きが気になる。まだ、色々ありそう
😄
2020年7月22日
作者さん買いです!BLなんだけど少女漫画っぽい作品が好きです😄これも素敵!
おもしろい😊
2020年5月3日
BLだけど、ほんわかしてて富岡先生の溺愛が❤
絵も綺麗で読みやすかったし話しの内容も😄
可愛い\(//∇//)\
スズタが可愛い❤️レオが可愛い❤️みんな可愛い❤️
富岡先生は、もっと闇が深いのかと思ったけど、意外と愛が深くて素敵でした❣️
とにかくスズタが健気で、先生の書く受けが大好きです‼️
作家買い
2020年3月14日
作家さんの絵が好きで購入!
攻めが受けを溺愛してるお話が好きなので面白かったです!
好きな作家
2020年2月21日
大好きな作家さんでBLを初めて読んだのもこうじま奈月先生です。そこからBLに目覚めてしまいました。それからBLは私の癒しです(笑)BL要素もめちゃくちゃ激しくないのがいいです。
サイコーヽ(^◇^*)/
2020年2月16日
さいこーに可愛いぃぃぃぃ♡登場人物みんな良いッ
癒されるーーッ(๑ت๑)♡
ストーリーが面白い。
2020年2月9日
富岡先生がいろんなトラウマを抱えたスズタと二人で克服して愛を深めていくBLというより、話しが面白い。
2020年2月3日
すずたくんとレオ兄弟可愛い〜レオくんに癒される〜トミーのギャップが面白い
好きです。
2020年1月31日
受けの子が控えめでとても共感が持てます。まだまだ続くのかな!楽しみです。
可愛い🖤
2019年12月18日
内気で自分の事が嫌いなな珠洲太が富岡先生の言葉や思いで、素直な気持ちを取り戻し、両思いになるまでの過程がとても素敵でした♦
そして二人の思いを育てるのに強くなっていく珠洲太、大人なところを見せたい富岡先生がおちゃめだったりとギャップも良かったです😄
気に入ってます。
2019年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のアプリで読んだことがありましたが、再度読んでみたくて購入しました。しかもまだ読んだことがない話も含まれており、すごく得した気分です。主人公の健気さも、相手のSっ気さも、あの子の天使さもいいです❗
甘々💗
2019年11月4日
とっても可愛くて最高でした!
レオもすずたくんもとっても可愛くて、最近殺伐としている作品ばかり読んでいたので萌え萌えハッピーな気持ちになれました^ ^
ゆっくりと「家族」になっていく🐌
2019年11月3日
結構不幸な家庭環境で育ったにも関わらず、一生懸命一人でレオ(義理の弟)の面倒をみてる珠洲太(受け)が健気で良かったです!誰にも頼ることが出来なかった珠洲太が、富岡センセイ(攻め)に素直に甘えることが出来るようになるのには、3巻までかかったのは彼の生い立ちを考えると仕方がないと思いますが、3人(+1匹)が段々と家族になっていく様にはジンワリきました😁登場人物たちも皆、良いも悪いもいいキャラだったのも良かったです❗ただ珠洲太が可愛い顔を終始マスクで隠していたのは残念でした。。。星4.5です。
可愛いね
2019年11月3日
家族に縁ががなかった二人がレオも一緒にどんどん家族になっていく感じがいいです。
レオがスーザンとかトミーという呼び方で呼ぶのも子供らしくて可愛いな。
レオが新しいパパも凄いんだぞってパパと思ってるんだって嬉しくなりました。
ボーボーの出てくるタイミングも完璧(笑)
2019年11月1日
過去のせいで自分に自信が全くない珠洲太くん、そんな珠洲太くんを愛する富岡センセイも過去のせいで諦めてたことを珠洲太くんとレオくんを愛することで手にして、手放せなくなっていく…
もー、すごい良かったです!!
レオくんもボーボーも珠洲太くんも可愛すぎるー
どんどん
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 富岡センセイのスパダリっぷりに拍車がかかってきましたね。新たな出会いもあってワクワクが止まりません。相変わらず泣き虫なすずた君ですが、どんどん愛されて可愛くなっています。おこちゃまレオ君ももふもふボーボーも可愛くて富岡センセイの溺愛が富ませない感じです。
2019年10月30日
先生、強引だけどすごく優しくて想ってくれていて、こういう人が近くにいたらぜったい好きになる。
看護師と医師の2人、すごくいいカップルです。
作家買い
2019年10月29日
2巻で終わったと思ったら続いてたぁ〜!この作家さんのはだいたい購入しますが、この作品は即購入。可愛いがいっぱいで最高です!
良いね
2019年10月29日
無料版1話読んでいる最中でしたが続きが読みたくなり購入する、事にしました。
作家さんも好きなのもありますが😄
好きです
2019年10月29日
こうじま奈月先生の絵がすごく好きだし、
話もどの作品も面白いです。
癒されました!
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻2巻と続けて読んだんだけど
めちゃくちゃレオが可愛くて癒されました!
お父さんが、わけわからないぐらいイライラしたけど先生が撃退してくれたからスッキリしたし回を重ねるごとにすずたくんが少しずつだけど甘えたり自信が持てるようになっていくのが伝わってよかったし、先生の笑顔の裏にも辛いことがあったけどすずたくんと出会って守りたいものができて真っ直ぐに愛情注いでるのが見れて嬉しかったです。レオくんとボーボーが可愛すぎてそれだけでも読んで良かったです!どうやら新刊も出るらしいので楽しみ!
なかなか
2019年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり期待せず、レビューも確認せず、ふらっと値下げに惹かれて一巻購入。攻めの毒っ気と、受けの純情トラウマ具合が絶妙でハマりました。二巻まであっさり購入してしまいました。
出だしは良くある、恋人のフリ依頼の話かと思いましたが、攻めがかなり受けとその弟を大事に扱い、心情も読み手に分かる描き方でしたので、安心して読めました。
人によっては、受けのトラウマ具合やそれに起因する卑屈さを女々しいと感じるかも知れませんが、私個人は、トラウマとなったエピソードや状況から、仕方ないよね…と思える範囲でしたので、楽しく読めました。むしろ、トラウマの原因に攻めの方が怒りを感じてくれていて、受けを守ろうとしたり、イチャつくときにオーバーラップしないように声をかけたり、強気なクセに細やかで可愛かったです。弟の事を二人が可愛がっている空気も、猫の存在もとても良かったです!また続きが出るなら読みたいです。
良いです
2019年2月28日
家族も多様性の時代なんですね。家族の温かさが身に染みます。三人と一匹には是非とも幸せになって欲しいです!
こうじま先生の作品は、他のシリーズの作品のキャラが完全脇役でちらほら出てくるのもとってもニクいです!!
なにもかも
2018年12月21日
ぜんぶまるっと可愛いです。レオン君がメインです。なんといってもレオン君が!カワイイのです!ふてぶてしいのに臆病なボーボーも猫の特徴がよく出てて良かったです。珠洲太もやっぱり負けてない!泣き顔も恥ずかしがる顔もおどおどしてる顔ももちろん笑顔も全部可愛いなー。
可愛い😄
2018年12月15日
レオンくんとボーボーに癒されます😄絵もストーリーも凄く好きでした😊
レオンくんが大きくなったストーリーとかも見たいなぁ🙂と思いました❗
安定の実力派作家さん
2018年7月22日
昔から好きな作家さん。元気だったり、健気だったりする小動物系の受けを描かせたら私の中で右に出る方は居ないほどの、安定のBL作家さんです。当然面白いです。
こうじま奈月さん作品好きです!
2018年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうじま奈月さんの作品が好きで購入しました。
内容は展開が早くエロはほどほどなのかな?
こうじま奈月さんの作品って別の作品のキャラクターが登場することがあって好きです!
弟2人は、『拘束プログラム』と『傲慢王子』に出てるので是非そっちも読んで欲しい!!
ちなみに、呉橋昇陽『拘束プログラム』です!!
ドレッドも出てきます。(笑)
安心
2018年6月7日
の作品ですね。波もなくただただ甘い。こういう作品を読んで寝たいって時にいい!私は好きな作品でした。
素敵
2017年12月10日
この先生の作品は昔のしか見たことなくて絵がすごくかっこよくなってて見やすくなってて驚きました!内容も凄くよくて可愛かったです😄💕
受けが可愛い‼
2017年12月7日
こういう受け好きです!攻めも受けを溺愛してて、でもそれにはきちんと理由もあって。とてもほっこりしたお話でした!
大好きこうじま作品。
2017年5月21日
こうじま先生の作品は僕らの王国の時位にかなりハマってました。久しぶりに値引きされてたので作品を手に取ったらまたハマりました。(笑)こちらの作品も可愛くて攻めの溺愛系がきゅんきゅんきます。
のほほん
2017年1月19日
富岡先生がすごくかっこいいです。
強引なところもありますが、それすらかっこいいです。
マスクずらしてのちゅー(^w^)
2016年12月5日
マスクというアイテムがあるだけでこんなにもキュンキュンするなんて!
そこにはスーザンのキョドり具合もトミーの強引さも合わさってこそなんだろうけども。
なんか久々にオオッ!って感じでした。
1冊丸ごとなのでレオ君や猫のボーボーの魅力も満載ですね、でもやっぱり私はスーザンが好きです(≧∇≦)ハムスターのようなビクつきや、生い立ちからくる自分への自信の無さ、それでも凄く純粋で優しい人に育っているとこなどとにかく可愛くて。
トミーがあれよあれよという間に好きになったのも、つい意地悪しちゃうのもうなずけるなぁ。絵も綺麗だし買って良かったです!
こういう受、すき。
2016年8月13日
すずた君みたいなわりとおとなしめで従順でウブな可愛い受がすき。まぁちょっとおどおどし過ぎではあるけど、過去継母や義兄から受けた言葉や傷がトラウマになっているのでどうしても卑屈になってしまうのは致し方ないとも思う。
すずた君のような受の場合、攻がS系で相手を翻弄していくタイプが多い印象ですが、
個人的に俺様S系があまりすきじゃないのでこのお話も最初はどうかなと思いました。でも思ったより優しくていたわりの気持ちがあってバランスがすごく良いです。その優しさによってすずた君の心が徐々にほどけていく感がいいです。

あとはレオ君がちょうかわいいのも良い。大満足です
🍒
2022年9月26日
作者さんの絵が好きで購入しました。絵もストーリーも可愛かったんだけどそこまで繰り返しては読まないだろうな・・・
☘再レビュー☘と、思ってたんですが❗完結したので、改めて1巻から読みなおしてみたら・・あらあら面白い❗意外に感動した。この作者さんのマンガの中で一番好きかも。
動物と子ども
2022年9月11日
かわいい子どもともふもふ猫さん、メガネに白衣、、反則ではないか笑
いろいろ問題は起きるけど癒されます。
気軽に読める作品
2021年10月27日
暇つぶし程度に全巻購入です。しっかりストーリーが終えるのであまり考えずに内容を楽しめました。猫が出てくるのもいい。何度も読み返すような作品ではありませんが、新刊が出たらまた買うだろうなぁという作品です。
レオが可愛かった
2021年10月12日
ちょっと意地悪なドクター(スパダリ)と真面目な看護士の話です。
看護士の弟のレオがかわいくてほのぼのします。
ずっと読んでいられる
2021年10月9日
別に話が深いわけでもないけれど、可愛い子供、スパダリな攻め、キレイな受け、理解ある職場の方々、いつまでも読んでいたくなります。嫌なのはクズな親たちくらい。
疑似家族?(最終巻追記)
2021年9月16日
変態医師(笑)とトラウマ持ちの看護師+幼い弟と猫一匹のお話し。この3人が訳あって一緒に住むことに。美雪が半ば強引に珠洲太と恋人になり、珠洲太のトラウマが邪魔して中々素直になれないところを美雪の大きな愛情で素敵な家族に。弟のレオも可愛い!セリフがカタカナ表記なので、たまに読みづらいですがw実の親達はクズですが、3人が本当の家族になれて良かった。
珠洲太のトラウマだった義兄は、美雪が撃退してくれてスッキリしましたが、実父とレオの母親は最後まで毒親でした。レオの親権があの母親のままなのがモヤモヤが残る所でした。でも、アメリカで結婚式も出来たし、3人と一匹の幸せな家庭が続いて行くと信じています。
だんだん…
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目を読んだときはイマイチ主人公のネガティブな考え方が受け入れられず評価は低かったのですが、2巻3巻と読み進めると、先生とレオンくん、ボーボーの愛情のおかげか強く成長していく姿に感動しました。特にお父さんを引っ叩くところは よくやった!とスッキリできました。
レオが〜
2021年9月3日
過去のトラウマでオドオドしちゃう
ネガティブ思考に また〜
って思うことも沢山あったけど
段々強くなって行ってよかったよ
とにかくレオがかわいい〜
まだまだ続くといいけど
とにかく3人と一匹が幸せで良かった
家族も色々
2021年8月8日
シリーズものであまりに進んでいないように感じますが、進んでいるんだなと思いました。とにかくお子さまに癒されます。血がつながってなくても家族になれると頑張ってる3人が微笑ましいです。
まずは一巻だけ。
2021年7月10日
セール中だったのでまずはお試し一巻だけ購入。
めちゃくちゃ良かった(T ^ T)
ただ子供が出てくるので好みが分かれそう。
2人のラブラブしてるとこも見たいし続きも気になるので読んでみようと思います。
2021年7月7日
医者と看護士のCPです。1巻が割引になっていたので購入。色々家庭環境が複雑で、子供の頃の事がトラウマになってしまったから、しょうがないのかもしれないが、受けが泣きすぎなのが気になった。まぁストーリー的には悪くないし、猫と子供が可愛いので、2巻以降も割引の時を狙って、徐々に購入しようかと思います。
富岡先生の溺愛っぷりが良い!
2021年2月21日
3巻まで読みました。富岡先生が、珠洲太君とレオ君だけには他の人にはむけない優しさと愛情で大切にしている姿が、ともかく良いです。どの巻にもそういう場面が充分に入っているので、どれも満足感があるかなと思います。一巻ずつ話は完結するようになっています。甘え下手な珠洲太君と好きな人には優しく溺愛な富岡先生、という組み合わせが良くてニヤニヤしてしまいます。あと、レオ君や猫のボーボー、3巻に出てくる弘輝君、可愛い登場人物もいてとても癒されます。
😊
2020年8月11日
試し読みを読んでレオが可愛くて購入。購入目的はレオです(笑)この先珠洲太が卑屈じゃなくなりもっと自信をつけたらこのCPがどういう展開になるか楽しみにしてます。
2020年8月2日
みんなやさしくて家族みたいな生活が楽しそうです。富岡先生に甘えて幸せそうです。
2020年7月11日
前に読み放題で読んだことあったけどやっぱり好きだなぁ。改めて読み直したらレオじゃなくてレオンだったのかってなったし。続巻も早く買おう!
2020年7月9日
家族の温かさを知らない3人が、家族を作っていく話です
何といっても、レオがかわいい
良かった♪
2020年5月3日
スズタくんとレオくんがとにかく可愛すぎ♪レオくんのお陰で富岡先生の好感度ぐっと上がりましたね。ホントいい家族だと思います。
かわいいのですが
2020年3月23日
ストーリーがちょっと単調というかイマイチ盛り上がりが足らないので星4つです。ただすずたくんもれおくんもめちゃくちゃかわいいのでそこは癒されます。
スパダリ彼氏😃
2020年3月11日
自分に自信のない年下くんへの、スパダリで大人な彼氏のグイグイ愛。たまらなく愛しい雰囲気感が次々読みたくなる。
こうじまさんの本久しぶりに買った
2019年12月27日
あーーーめっちゃこうじまさんっぽいーーーーとページを捲りながら思ったw 90年代BL的な攻めと、ひたすら流され続ける受けw 弟かわいいな~
2019年12月5日
すずたもレオもとってもかわいいのだけど、富岡先生だけが魅力がイマイチわからなかった。もっと人間味のある部分が見たかった。
ずっと
2019年12月2日
三人を見ていたい。
ずーっと、続いて欲しい作品です。
読んでいて、癒されます。
子供が可愛い
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLカップル+子供に最近とても引かれるのでこちらも購入。
レオくん可愛いですねぇ~😊でも、お話しているレオくんの吹き出しが全部カタカナなのが私にはとても読みずらい💦ハーフだからだとは思いますが、日本語での会話しかないので、そこにこだわる必要はあるのかな?と思います。もしかしたらカタカナ読みずらいのは私だけかもしれませんが。
あと、スズタ君のお父さんクソ野郎すぎて正直もう出てこなくていいです👊レベルで嫌いですね!
3巻で富岡先生がプロポーズして幸せに終わっているので正直4巻以降購入するかは悩みどころです。
エロは毎回適度に入っていますが、そこまで萌えなかったですね。
ほっこり(^_^)
2019年11月3日
富岡先生の溺愛ですずたくんのトラウマがなくなって、3人で仲良く暮らして欲しいです‼
あったかい
2019年11月3日
すずたって人の気持ちに敏感な所は本当に小動物体質。トミーにもレオンにもこんなに愛されているのに過去のトラウマから自信が持てないマイナス志向。だけど素直で健気で本当に可愛い過ぎる。トミーにもトラウマがあるけど、大人の愛ですずたを包む所はあったかくて凄く素敵。すずた以外に対してはSな一面がツボ過ぎる。この先のストーリーがどうなるのか分からないけど絶対に幸せになって欲しい3人です。
2019年10月30日
まだ1巻しか読んでません。攻めはお医者先生、受けは看護師。受けは家庭環境が良くない模様。(攻めもかな?)そのせいか自信なくいつも俯きがちな受けが攻めに少しずつ心開いてく様子とか、H関係も経験なかったのが絆されてしまうのも可愛かったです。
わぁ。続刊だぁ~😄
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この3人。もっと見ていたい。と思っていたから嬉しい😄
富岡先生&珠州太くん&レオくんの3人が家族として成り立ってる😊

ちょっと意地悪だけど、大人の包容力溢れるスパダリ先生が、愛する珠州太くん相手には余裕がなかったり。
育ってきた環境故に、自分に自信のない珠州太くんが、自分なりに、今の幸せを守れるように頑張ったり。
珠州太くんとレオくんのお互いを想い合う兄弟の繋がりにウルッとしたり。より恋人として、家族としての絆が深まったような新刊でした😊あッ。勿論、猫のボーボーも家族の一員として可愛く健在です😊

この3人のほのぼのした日常。ずっと見ていられるなぁ😊
2019年10月29日
3巻はレオくんのお友達とそのお兄ちゃんが登場してニギヤカ(^○^)子供は癒されるよぉ~o(^o^)o次も期待してます。
作家さん買いです😊
2019年10月22日
作家さん買いです。
こうじま那月先生の、作品が好きで購入しました。
先生のお話しも好きだし、絵も好きです。
好き(♥ω♥*)♡*゜
2019年10月21日
BL小説のイラストでよく見る名前の人。
この人の絵、好きだなーと思い試し読み。

職場の独身寮に弟を内緒で暮らしてるって設定。どうせバレて追い出されて 結局お世話になるんでしょ?と思ってた。 そういう展開が嫌で買うの躊躇ったけど とりあえず1巻だけ買ってみて無理ならやめればいいやーと購入。
最初、主人公が無駄にオドオドビクビクしてる感じがちょっと嫌だけど
話の展開は普通におもしろくてそのまま2巻も購入。
3巻配信日も決まってるみたいだから楽しみ。

子供の 可愛いは正義だなー と。

主人公の生い立ちわりと不憫ってか可哀想でちょっと読んでてツラい。
自分に自信ないのは1巻も2巻も変わらず。
お父さん想像以上にイケメンでびっくり。
たしかにあれなら結婚と離婚繰り返してるのわかる気がするわ〜とか思った笑
ボーボー
2019年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道で安心して読めます。レオくんの登場シーンがめっちゃかわいい。何度も読み返しました。まだ1巻しか読んでませんが明るい話のわりにはふたりとも家族に恵まれていないようで…家族になって幸せになって欲しい。
2018年11月28日
レオンくんとボーボーが可愛い😄 すずたのお父さん嫌だ〜 これからも、よしゆきさんと3人で仲良く暮らして欲しいです。もう一人の弟も出てきたりして、まだ続くのかな〜
レオンが可愛い
2018年11月20日
受けの弟、レオンが可愛い!
最初は意地悪俺様な脳外科医かと思った攻めが、どんどん包容力ある優しくも頼れるいい男ぶり。
受けは、すぐにオレなんか、と自己否定して、時々いらっとしますが、素直な反応が可愛いです。
作家名: こうじま奈月
ジャンル: BLマンガ 医者(BL)
出版社: 芳文社