ネタバレ・感想ありハニーレモンソーダのレビュー

スクールカーストってやつですね
2018年1月6日
昔からある、華やかな女子が仕切る、スクールカーストってやつです。派手だけれどそういう上下関係に無頓着なニュートラルな男子と、地味目だけれど顔がそこそこ可愛い女の子の恋愛話です。おばちゃんはその手の話には興味がないので無料分で終了しますが、現役女子小学生〜高校生のリアルタイムで経験中の世代なら、グッと響くのかも。りぼんならではの漫画だと思います。
これから
2017年9月6日
作者さん好きなのでこれから先の進展に期待!主人公の前髪が気になる。
カッコいい❤
2017年8月27日
界君がとってもカッコいい😄
でも物語的にはダントツ流れ星レンズが一番好きかな。
2017年5月28日
村田先生の作品は流れ星レンズから好きになって買っています。でも今回のは主人公がパッとしなくてイマイチ…
人物の正面の顔は男も女もすごく上手なんですが、横顔が変というか下手…?あと、脚先まで描くとき踵がなくて違和感があります。
2017年5月25日
村田先生の作品は好きで全作品読んでるのですが、ハニーレモンソーダは今までの作品と違ってあんまり好きでは無いかな。
2017年5月12日
絵がとっても上手くて他の村田さんの作品またあしたや流れ星レンズなども面白いです。
自分を変えようと一緒懸命な主人公がとてもステキです!
作者さん買いです
2017年3月18日
絵が可愛らしいのでついつい購入してしまいました。女の子の真面目で前向きに頑張る姿にキュンとします😄
^-^;
2017年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流れ星レンズから、村田先生の作品を購入してます。村田先生の作品に出てくるヒロインは、かわいくて、明るくて、性格のいい子ばかりで、みな好感持てますが、今回のハニーレモンソーダのヒロインは、たしかに性格のいい子だと思いますが、ちょっとイライラします。うじうじキャラから、太陽みたいな男の子に惹かれて、自分もあーなりたいって思うようになりますが、③巻を経ても、ヒロインがあまり代わり映えがなく、未だにうじうじキャラのままで、そしてダサキャラもそのままだし、ちょっと飽きて来ました。
個人的には、ヒロインが、内面も外見も明るく、かわいく大変身してほしいです。
🙂
2017年3月8日
絵のバランスが悪い。全身の絵を見ると、内容よりも絵が気になってしまいます。顔はかわいい絵です。内容は面白いです。
う〜ん
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめはそんなに簡単な言葉と行動ではこの作品のような挽回にはならないと思いました。そのテーマで更に恋愛ものにするのには構成が少し浅はかではないのでは?と心配になりました。この展開なら、いじめまでではないしがらみの設定くらいでないと、いじめを軽くみているように感じてしまうかも?主人公の女の子の頑張る姿は応援したいですが…
マンネリかと、、、
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバル登場→乗り越えて仲良くなる→ライバル登場
同じことを何回も繰り返してダラダラ続いている印象です。最新話は諦めたのにまた登場すんの!?って感じで少し萎えました。あと主人公がこんなに好かれる意味もわからない。
ダラダラしてきたなあ
2024年12月26日
最初らへんはほんとに可愛くて成長が嬉しくて
どんどん続きが気になってくるくらい良かったんですが。
もう20巻くらいからただダラダラ続いてる気がします。

ヒロインの羽花のネガティブなところに
イライラしてきました😩
ラブラブして、ちょっと何かあって乗り越えて
またラブラブして。の繰り返しです😓
売上見込めるから話延ばしてる気しかなりません

ここまで集めてきたし、
途中で辞めるの嫌だから買ってます
27巻まで続けるような内容ではないです т т
お願いだから30巻までは続かないで、、と
思ってるばかりです

評価下げてすみません。
ただ、漫画の入りはとてもよく
キュンキュンさせてくれるので
楽しんで見れると思います⛄✨
飛び飛びで18巻まで買ってました
2024年12月26日
1位になってたので、前に買った気がすると、本棚調べたら18巻まで買ってましたが読み返した記憶が無い。
最新刊を試し読みしましたが劇的な進展が無さそうなのでこのまま記憶から消えそうです。
りぼんを愛読されてる読者さんからしたら長く続き過ぎでは?
成長と共に感覚が合わなくなりそう。マーガレットに変えてもう少し踏み込んだ大人の展開にしたらもっとファンが増えるのでは…と余計なお世話ですが考えてしまいました。
最新巻も買いましたが飽きてきた
2024年12月24日
同じ展開がずっと続いている感じ。
最初はきゅんきゅんしてもそろそろ飽きてくる。
大きな展開は無くハラハラもしない。
だんだん主人公にイライラしてくる。
次の巻は買わないかも…
若い子なら楽しめるかも!
2024年12月4日
観察者羞恥なのか、自分がおばさんになったせいなのか、恥ずかしくて見てられないシーンが多かったです笑
人気作のようだから、楽しめないのは残念です。
目がキラキラ
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく目が大きくて全員キラキラ。髪型違うだけで皆同じ顔。主人公がいじめから立ち向かって前に進んでいく過程で尊敬から恋愛感情に変化していく所までは良かったけれどその後はだらだらしてるので、始めだけで充分かと。高校入って周りの友達が本当に良い人達過ぎる。あゆと悟くんが癒し。
ダラダラ続いてる感じがする。
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は内容はもちろん流行りのファッションとか、絵が好きで楽しんでいました。最初らへんは面白いと思う。
ですがここ数年は、売上のためにダラダラ続いてる感がすごくします。内容も1日2日の出来事で1巻使ったり。
終わりが見えないのがちょっとしんどくなってきました。
ですが、初期から読んでいる身としては、結末を読まずここで諦めるのはそれはそれで嫌なので買いますが、。
界のダークな部分を羽花が救ってあげるみたいなのが、1回だけ解決したのかと思いきや、何回もあって、一体どれだけ闇っぽくしたいんだ??とイライラしてきます。
羽化も羽化で、よくわからないキャラクターになってきたし、泣きすぎ。
いい加減ダラダラ続けるのをやめて早く完結して欲しい。
評価高いですが
2024年10月18日
うーむ、わたしには合わない感じでした。特に絵柄がわたしの好みでなく…。(マンガやノベルはよくジャケ買いする人間です。)たまに絵柄が好みじゃなくてもものすごい逸品を見つけることがあるので、長期連載ものは最低1話は読むことにしてますが…。話的にもわたしには合わなかったな…。評価さげてすんません。
小・中学生向け
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小・中学生向けの初恋もの、な感じ。コマ割りも絵の構成も単調で、読み続けられなかったです。申し訳ないですが好みではないです。
ちょっと、、、
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと、、、子供っぽいというか。
小中学生向け?高校生でもギリギリ??な、ざ!少女漫画って感じ。
ヒロインの女の子が、健気なのか天然でぶりっ子なのか、、、少女漫画でよくいる空気読めない系の結果かまってちゃんなヒロイン。
とりあえず、私には好感のもてるヒロインではなかったかな。これは学生さん向けの漫画だと思いました。
あまり心に響きませんでした。
2024年10月3日
最初の無料数巻でギブアップ。よくある地味子とイケメン陽キャラの組み合わせ、もうこの組み合わせはおなかいっぱいです。しかもいじめられている主人公が気の毒で読んでいてつらい。これから両想いになって、楽しい話になっていくのかもしれませんが、恋愛少女漫画でこんなに長く続いているなんて、当て馬と横やりのオンパレードで引き延ばしているとしか考えられないので(違ったらごめんなさい)、特に先を読み進めようという気になりませんでした。
すみません、ハマれませんでした…
2024年10月2日
中学生くらいの夢見る女子にお勧めです。
りぼんだし、そのあたりの年齢の少女向けなのかなと思います。
…これ以降は、個人の感想です。
私のようなおねーさん(オバサン)が下げるべきではないのかもしれません。
でも正直レビューの評価の高さはよく分からないです。学校のアイドル的ヒーローが地味な女子と恋、時々横槍入れるライバルや逆境、という設定はほんとによくあります。でも、そういう設定でもオバサンの心臓まで鷲づかみにする作品が多々ある中、この話は入り込めませんでした…。男の子の顔が、原因かな…。顔の描き方が安定してないし、目も大きい。カッコいい男子に見えない。
あまり大きな展開も無く無駄に長いので、他の素敵な作品にいっぱい出会っているオバサンは、一抜けします。
『りぼん』を読んでいた頃
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イジメにあっていたヒロインを暗闇から救い出すレモンイエローの髪色のヒーロー。まさしく少女の胸を“トゥンク”させる憎いヤツ💗って感じ。
私もトキメキたかったけど、ヒロインとどうも波長が合う気がしなくてキツかった。ヒーローは最初無機質人間か?!と思ったけど後半かなり成長を遂げましたね。
何だか毎月『りぼん』の発売日を首を長くして待っていた頃を思い出し遠い目になる私。あの頃に読んだらハマれたのかもと思うとちと悲しい…
2024年8月27日
無料で3巻まで読みました。
主人公の自己肯定感が低すぎて、わたしには刺さりませんでした。
絵が好みではないものって、読み続けるのが難しいです。個人の好みの問題ですが😩
どうしても読みずらい
2024年7月27日
文字数が多いせいなのか分からないが読みづらく疲れる、18巻目で断念、久々に見たらすごい話が進んでてビックリだが再び購入したい気にはならず。
3巻無料で読みました
2024年5月27日
3巻無料で読ませて頂きました。レビューも高く昔からの名作ですが、年数たっているのでどうしても感覚からも古さを感じてしまいました。ヒロインを追い込みすぎて読むのがちょっと辛かったです。
うーん…
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインをあまり甘やかし過ぎないいい塩梅で接するヒーローなんだとは思いますが、キレやすい性格が正直ちょっと怖いし、その友人たちもヒロインに対してどこか見下してるような言葉をちょいちょい、それも無意識な感じでさらっと放つので苦手です…。
面白おかしくいじってくるクラスのモブキャラにも当然腹立つけど、ヒロインとそこそこ近い距離にいるヒーローの男友達の言動の方がシンプルにイラッとくる。
人気作品のようですが…
2023年9月22日
やはり年齢のせいか、きらきらしすぎる絵が苦手でした。りぼんは昔からある少女誌なので、やはり対象年齢が若者むけの内容と絵柄、ストーリーで読み進めることができませんでした。とっても長い作品ですね。
映画
2023年9月8日
これ、何年か前に映画であったよね??めっちゃ、アオハルやんけ!!と思って見てなかったんだけど、結構内容のある漫画だった。
そろそろ、、
2023年9月7日
先生のファンですが19巻以降読まなくなりました。
同じ展開でキャラも好きになれないこがでてきたりで、
最終回は気になるので最終巻だけ買います
2023年9月4日
この作者さんの以前の作品と話が似てるってゆうか、ほぼ一緒で驚きました。途中まで読みましたが、私はおもしろいとは思えなかったです。
ちょっと極端過ぎるけど
2023年9月2日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。ヒロインもヒーローもキャラクター設定が極端過ぎて共感できなかったけど、ストーリーは良いと思う。10代向けのザ少女漫画で好感持てる。
大好きな作品でした
2023年8月5日
めちゃめちゃハマって年甲斐もなく本誌にまで手を出しとても楽しく拝読してました。ですが最近の感想はヒロインに清廉と努力を求められ、本人もそうでありたいと進む姿の繰り返しで見ていて苦しくなってきました、たまに肩の力を抜くのは許されないのかな?辛くて折れそうでも泣くことは決して許されない、そんな印象です。折れて深く落ち込み足を止めたら見放されそう、そんな不安が拭えません。主人公メンヘラ化してないしそれでいいやん、、、最近は説教臭いしその説教もロジックが通っていなくズレてて見てると共感性羞恥に襲われます。
だらだら
2023年3月26日
ダラダラ読んできましたが、ここ最近の話ってダラダラ他の人の話盛り込んだりライバルきたり…内容がダラダラしてて18巻くらいまでがピークだったのかなって感じですね。。。
だんだん絵が下手
2023年3月26日
最初付き合うまでの流れとかは良かったと思う
でも内容がだんだん悪くなったかなー
絵もだんだん目がデカくなって顔が長くなったな
2023年3月25日
修学旅行くらいまでは面白かったのに、最近というか後輩カップル出てきたあたりから脱落。20巻までは購入して読んだけど、なんだか楽しくない、、。映画化したからなのか無駄に長引かせてる感。カイウカのイチャイチャ見てキュンキュンしたいのに〜。ウカちゃんが辛くてもう読めない。最終巻出たらまた読みます。
がっかり…
2023年3月24日
28巻。27巻から続けるほどだからと思ったのに絵もギャグ風多様で雑。内容も全然入って来なかった。この話、意味あったのかな。
無駄な寄り道的な話はもう散々でお腹いっぱい。ただ引っ張ってる感じ?
次巻は話が進みそうなので、このまま、もう要らないエピソード詰め込まずにまとめていただきたい。
もうキツイ
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回同じような展開でマンネリ気味。当て馬はもうお腹いっぱいです。もともと治安悪い学校だなぁと思っていたけど、無断で他人の顔をSNSで拡散させる流れがもうついていけない。フィクションだとしてもドン引きです。そろそろ伏線回収してまとまってく流れにしませんか?リタイアしたくなってきた。
そろそろ伏線の回収を…!
2023年3月24日
27巻まできた。いやはや何がスゴいって、ちっとも深掘りされないw三浦くんや高嶺くんの過去を描かないと物語の厚みがないまま終了してしまうぞ。それでいいのかりぼん。部数出てるのは何でなのかさっぱり分からんくなってきた。キスシーンが多いから??シビアに星を減らしました。看板作品としての底力を見せて欲しい**********何だかんだ読んでしまうハニレモですが、ついに22巻とは。りぼん掲載としては異例の長さではないだろうか。部数出ているからなのかしら。
作者の意向なのか編集の意向なのか分からないけど、ちょっと最近の話の展開には賛否両論ありそう。
初期のいじめられていた過去を家族に告白するくだりまではかなり良かった。文化祭あたりまでのイチャイチャキス期もりぼん層にはキュンキュン。回を進めるごとに二人とも穏やか&仲良し…はいいのだが、界の闇やら家族やら(高嶺くんも)の話が一向に出てこない…。ライバル話よりもそっちの方が気になるのは私だけ?出てこないまま終わるのか?出すにしても受験勉強と被りながら二人で乗り越え大学も合格ではファンタジー過ぎるし、長期連載故の弊害を感じてくるように。
22巻の末で作者が、ツラい展開だけど長引かないから安心して、と書いているけど、読者離れを恐れて(?)そんなネタバラシを文字で書いちゃいかんぜよ笑
ここまで付いてきている読者のために上手く描き切って、カッコよくて彼女大好きな界くんと可愛くて強い羽花ちゃんを見たいな🙂
と、辛口レビューでした。
残念
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えも感動もあり、途中まではとても面白かったです。不安と嫉妬で変になりそうな羽花の台詞は愛おしく思えたし、お父さんを説得するお友達の話はグッときました。けれど付き合って暫くしてから主人公が落ち込む→感動して泣く。話毎に最後は必ず決め台詞。のような展開があまりにもパターン化しすぎていて、あと何回繰り返すんだ?ともう世界観に入り込めなくなってしまいました。違和感のある行動や台詞も多く、完全に冷めてしまいました。
もう少し早い段階で完結していれば、喪失感を伴うような良作になったのではないでしょうか。中盤まで良かっただけに非常に残念です。もう読み返すことはありません。
キラキラすぎて・・
2022年11月29日
人気作というので、興味を持ったけど、
試読で折れた、
私には ちょっと無理だった・・・

テーマも内容も若すぎる。
絵がちょっと、、
2022年11月26日
キュンキュンする王道少女漫画で、さすが人気な作品。でも個人的には目が大きすぎてキラキラしすぎててちょっと無理でした。目を気にしないように読めば内容はおもしろいとおもいます。
おもしろいけど…
2022年10月12日
一度読み始めると話がとても面白いしキュンキュンしてハマってしまいました!
ただ徐々に目が大きくなってたり描き方が変わっていて一巻と比べると違いすぎて気持ち悪いです…どの漫画もそうかもしれませんが、違和感ありすぎて少し残念です
2、3巻ほど前から
2022年9月21日
二、三巻ほど前から同じような話で寒気がします。
最初の付き合うまでのとこがおもしろかったです。それ以降は同じような展開です。
最新21巻でもまた同じような感じでさすがに飽きてきたのでもう読まないかなと思いました。
とにかく流行りを入れているのでしょうが、寒いなーって読んでて思いました。
あと絵が雑になってきていてこんな顔だったけ?と思うことがあります。
これを読んでるのは小学生でしょうが、陽の人間が主役のような書き方で刷り込みがあるのがあまり良いことではないと感じます。そこがずっと古臭いなって思っててなんで羽華はそこにあわせにいかなきゃいけないんだろうって疑問を感じます。別にそのままの自分でいいならそんな三浦くん寄りの人間に頑張ってならなくてもいいのになーって矛盾してるかと。
😄
2022年8月1日
リボンだけあってかわいいですね
彼女の一歩踏み出す手伝いをしてくれている界くん素敵ですね。
かわいいラブストーリーになりそうです。
うーん、、、
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな村田真優先生の作品!現実ではまずあり得ない設定ですが、漫画なので許せます。笑 途中、三浦くんがディープキスしたり、うかちゃんの体に触れたい…などのエロい展開になって来て、それが結構何度かあるのでちょっと不快です。。りぼん本誌は子供たちが読む少女漫画なので、そういうのは無しにしてほしい。流れ星レンズみたいな純愛が良かったなぁ。
最初は楽しくて読んでいました。
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校のかっこいい軍団と、可愛い軍団の話って感じで読んでいて、カリスマ感を描き過ぎていて途中でリタイアです。
ストーリーに現実味なし
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターの好き嫌いを考えるより、とにかくストーリーに現実味がないですね。ご都合主義な展開や、ありえないくらい自由すぎる学校。文化祭の予算とかどうなってんの。修学旅行なのに自由行動すぎないか。自由な校風のくせに主人公の恋愛にだけ異様に首を突っ込んでくる教師達。初登場時の緑先生も変だったけど、青木先生が羽花にだけ怒鳴ったのも意味不明すぎて。おしゃべりしてるよりニヤッとする方が怒られるとは。最新刊あたりで言えば、射手矢関係の話は丸々いりませんでした。学校まで乗り込んできた不良っぽい人たちはどこ行ったんでしょう。ハニーレモンソーダのスイーツやドリンクが世の中に溢れすぎてるとこも不思議。普通のカフェにもそんなに無いですよね。それにモブが多い割に顔の書き分けができて無くて誰が誰やら混乱します。とにかく突っ込み所多すぎで、イマイチ感情移入できず。界の親と高嶺の背景だけ早く明らかにして欲しい。
最初はハマってた
2022年4月5日
いつまで経っても本人達は互いの腹を割って付き合ってる感じがしないし、それなのに延々とこれが理想のカップルですみたいに持ち上げられる話ばかりでうんざりしてきた。
うーん。
2022年3月27日
最初の方はものすごく面白かったんだけど…最近はネタ切れなのかな?ワンパターンで面白くなくなってきた。もう最新刊も買うのやめてるかな…
くっつくか付かないかが面白かったのかな。
だんだんキツくなってきた
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではおもしろかったけど、ヒーローがヒロインに感化されすぎというか、周りが全員ヒロイン至上主義になってからつまらなくなってきた。(特に最新の2巻ほど)
毛色の違う2人のやり取りを楽しんでいたので、だんだん全員が良い子ちゃんになっていくのに違和感が。
ヒーローには不完全で壊れそうな野良猫のようでいてほしかったけど、いまではヒロインのようなおせっかいの良い子が2人で、これ、おもしろいのかな?って思う。最初にあった醍醐味がなくなってしまった。
というか、ヒロインの立ち回りがうざいのに、周りのキャラに賞賛されてておかしいし、全員がうざい人になってて、救いようがないなって思う。
そしてよく知らない人を良い子に引き込むパターンがいつも似てるし、読み手にとって思い入れもない新キャラに対して全員でおせっかい焼いてて、このエピソードいる?って思った。(ヒーローかヒロインの重要ポジにいるキャラならまだしも)
人気あるから引き伸ばしてるのかな。
あと、最初の絵の方が好きだった。
ヒロインが苦手‥
2022年3月3日
少女マンガの中では人気あるんだろうけど‥うーんって感じ。
読み続けてたらハマるかと思ったけど、今のところ全く。
売れてるのは見ておきたい方だから、なんだかんだで出たらきっとまた買っちゃうんでしょうけどね。
ハニーきゅん
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とハニーレモン君との恋が気になる
遠すぎず近づいていく甘い恋がどうなるのか
キュンキュンしてしまう展開が多い
好みではない
2021年11月21日
超人気作品とのことでずっと気になっていましたが、1巻無料を読んだ時点であまり好みではなく、購入はしていませんでした。
全巻セールに背中を押され17巻まで一気に購入。
直ぐに読めましたし、それなりにキュンや感動もありましたが、やはりあまり好みとは言えず。
主人公の弊害として、悪意ある言動の度が過ぎるというか、
そんな嫌な言い方するかな?という人が多すぎてモヤモヤ。
より上げる為に下げるというのがどうも…。
いくらカリスマ性がある子でも、言動が過ぎてて恥ずかしい場面も。
ただ良い点としては皆様のレビューも納得ですし、結末も気になります。
今後はネタバレなどで展開を見届けます。
なぜそんなに評判がいいの?
2021年8月12日
ランキングとかで上位になっているから購入してみましたが、キュンとはこなかったです。
初恋
2021年8月2日
なんとなく無料版を読んでハマってしまいました。羽花ちゃんの変わって行く様子と界の大人っぽさは、こんなDKおらんやろと、ツッコミながらもハマってしまう。でも実写化はしてほしくなかったです。アニメが見たかった。ラウールは界じゃないわ。残念。受験生なのに体育祭、文化祭はしゃぎすぎですね。完結したらまとめて読みたいです。
長い
2021年7月20日
健気な女の子と超イケメンな男の子の恋愛だけで面白く読めるのは最初の数冊。他に魅力的なキャラも出てこないし、エピソードも同じような繰り返し。カッコいい男の子と付き合う妄想が楽しめる年齢の子なら楽しく読めるのかな?
絵が苦手
2021年7月11日
映画にもなるし無料分から読んでみようかと思ったけど、絵が…。特に目が大き過ぎて、いくら少女漫画とはいえバランスがおかしい。宇宙人?目の中にアメーバかなんか何匹かいそう。って見てたら気持ち悪くなってしまいました。ごめんなさい。落ち着いたらちゃんと読みます。
王道モノ
2021年7月9日
地味で引っ込み思案な女の子が学校一のイケメンに恋して結ばれる。こういう王道のストーリーは安心して読めるね。
たまにベタな少女漫画が読みたくなるので、そんな時にピッタリです。
そんなに…
2021年6月29日
某テレビ番組で紹介されていたので気になり読んでみましたが私はハマりませんでした…
ま、好みですね。キュンポイントもあんまりだし…
ラブラブです
2021年5月16日
よかったです。カップルになってもお互い思い合ってていいなと思います。
途中まで読めましたが、だんだん慣れてマンネリになってきました。
といっても読み続けますが。
りぼんらしくキラキラな画です。
少女漫画は映像化しちゃダメ
2021年4月28日
久しぶりにハマった王道少女マンガ。1巻〜購入済み。
売れて、映像化されて、今23巻。
12巻で完結させてたら良かったと思います。
ハマって楽しめた、今でも10巻位までは絵も進行もいいと思います。
映像化されて売れるから続いてるだけのような気がします。大好きだっただけに悲しいです。
ガッカリ。最終巻は読みたいと思います。
うーん、、、
2021年4月26日
最初のころは好きでキュンキュンしながら読んでたんですが、付き合って少し経ってからがちょっとなー、、、
界くんかっこいいんですが、普通の高校生からかけ離れすぎて、だんだんそんな高校生おる!?ってかんじになってきました。羽花ちゃんは付き合ってからもずっと自信ないままで、2人の距離感が全然縮まらない。いつまで羽花ちゃんが底辺のキャラなの?自論ですが少女漫画は10巻超えるとやっぱりめんどくさい。。あと絵と字が大きすぎてページ稼いでる感が否めない。好きだったのになぁー。16巻まで買いましたが、もういいかな。すみません。。
うーん、うーん
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画で育ったアラフォーで、キュンキュンする作品が大好きです。こちらは話題作なのでとりあえず10巻まで読んだんですが、うーんうーん。
全体的に、水戸黄門とか半沢直樹とか、勧善懲悪モノの雰囲気を感じます。
ヒロインとヒーローとヒロインの友達はすごく良い子たちで、ヒロインとヒーローは全方位ハイスペックで、それ以外は街中のモブに至るまでルッキズムと悪意の塊。
エピソードは「ヒロインすごいでしょ?」「可愛いでしょ?」「良い子でしょ?」「ヒーローすごいでしょ?」「かっこいいでしょ?」「親も教師もモブも間違ってるでしょ?」と順番に確認していく感じ。
ヒロインとヒーローと仲間たちが絶対的正義という構図が気持ちいい人にはハマるのかなぁ。
その辺のリアリティのなさと、絵やファッションセンスが合わなかったみたいで、残念ながら一度もキュンしませんでした。
お好きな方、ごめんなさい。
前半と15巻しか読んで無いけどね
2021年3月6日
ドラマや映画になるには惹き付ける何かが作品にあります。界君の淡々とした感じや変化は皆好きでしょ。しかしヒロインが何故いじめられていたのかな。漫画でも理不尽さに立腹な私。こういうバカは暇なんだね。他人の事をとやかく言う前にもっとまともに時間使って生きろと言いたくなる。ただヒロインはいつになっても自信無さげなのは嫌かも。絵の感じなのか、いつも困った風に見えるかな?多分自分が年を取った分、共感出来ない事もあるけど、美人とか仕事出来るとか元気で前向き明るいヒロインの方が好きなので。界君は格好良いけど女子の目が大きすぎて気になり感情移入出来ず。小中学生ならワクワクしていたと思うけど。
15巻まで読んだー
2021年2月9日
いいねぇー。なんかいいねぇー。
面白い。先が読みたい!
まだ謎が多く、これまた気になるキャラの話も全然出てきてない!

【追加】
16巻まで読みました。☆減らしました。ごめんなさい。
なんか…もういいかな状態な今。パターン化はそのままなので、17巻はすぐに買わないかな…。
悪くはないけど、
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くはないけど、主人公がモジモジしてて読んでてイライラする。
私には合わない
2020年10月18日
そもそもこんないじめがあるという設定が悲しすぎて、見てるのが辛いでした。
長いなぁ
2020年10月17日
界くんカッコイイしキュンとするとこもありますけど、さすがに長いなぁ。
ライバルが現れて落ち着いてまた現れてをあと何回見ればいいんだろ(笑)
あとこの主人公いちいち泣くシーン多すぎじゃない?しかもポロッとかじゃなくてもうボロボロと(笑)
うーん…
2020年4月25日
りぼん作品、って感じ
かなり若い…そして話がだらだらしていて、いま13巻だけど、いつまで続くのかな?こんな感じでまだしばらく続くのだろうか。
絵がごちゃごちゃしていて、あまり好きではないけど、主人公がどんどん生長していく姿は読んでいて気持ちがいい。
若い子向け作品!
ありきたり
2019年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味女子がなぜかイケメンに気に入られる話。絵がやたらキラキラしてて無理です。主人公のうじうじを不快に思わない人はいいかも。あまりにも非現実的で恋愛思考がイラっとくる。
ヒロインが苦手
2018年1月5日
ヒロインが奥手すぎてダメでした(^^;; 絵は可愛いんだけど全体的に見づらく…特に画面割りで展開が分からないところがありました。あとは台詞が寒いところがあって白けてしまった(^^;;
う~ん
2018年1月5日
自分を変えようと頑張る主人公には応援したくなりました。ただこの作者さん、話のパターンがよく似ているような・・
パターンが、
2017年8月29日
同じです。学校の良い子と不良(目立つグループ)の話が多くて、「また?」って思っちゃいます。そして、学校の先生がやたら無責任な感じで描かれるのが多い気がします。そんななげやりな先生ばかりじゃなのになって思って、入り込めないです。同じパターンでバリエーションを描いても同じ印象になってしまっているので、それならモチーフを変えた方がいいのになって思ってます。学生の時ならもう少し入り込めたかもしれませんが、仕事をしている側の意見としたら、ちょっと恋愛に重きをおきすぎるのが当たり前の感じが疲れます。
うーん、やっぱりそんな感じになるのか…
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 28巻を読んで…正直がっかりしました。
楽しみにしてただけに…残念です。結局宙くんと桃ちゃんがくっつくのかと。いや、まだくっついてはないんですがwww
再度桃ちゃんが告白して、宙くんが「今は無理、でも待っててくれたら」って、はぁ?って感じでしたwww
そもそも、羽花ちゃん突き落としたけど、謝ったからOKって言うのも無理やし、羽花ちゃん突き落としたけど、桃ちゃんは良い子っていう描写も無理ーってなりました。しかも、宙くんが桃ちゃんがそんな事したのは俺のせいって…自惚れんなよ!と。お前のせいではないわ!本人のせいやわ!。そもそも、良い子は人突き落とさないから!羽花ちゃんが許しても、私は許さないですwwwその事に対して、羽花ちゃん側の誰かがめちゃくちゃ怒る描写があったら、少しは印象違ったかなぁと思うのですが…27巻読んだ後、28巻楽しみにしてただけに、非常に残念でした。
飽きてくるかな笑
2024年12月31日
最初の方はハマりました。こんな学生時代を送った人もいるのかなぁと羨ましくもあり楽しく購読してました。最初の方は…途中から話も同じような事を繰り返してるだけで進歩がないように感じイライラが募るようになり笑
結構買い進めたけど最近は新刊購入を見送ってます笑
ヒロインが無理
2024年12月29日
4.6以上の評価がつく漫画は外さないと思っていましたが、1巻途中で頭が悪いヒロインに耐えられず終了。

どこかで読んだ話に、なんでこんなに高評価なのかもわからない。ヒロインが好かれる理由も、デブじゃない事以外に見つからない。

他力本願でウジウジしていたら、いつか王子様がやってくる夢物語が、今の時代にピッタリなんでしょうか。
相性が悪すぎたようで残念です。
イ ラ イ ラ す る〜
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公なんなん⁈どちゃくそイライラする‼︎まじうざすぎて胸奥のムカつきが半端ないので途中で読むのやめてレビュー書きにくるほどイラつきました。男子もこんな男子おらんって‼︎こんな漫画の何がいいんや…
うーむ
2024年6月13日
この漫画は実写化もされてるけど、私的には好みじゃないです。イライラする漫画だなーと読みながら感じました。ヒロインはウジウジしててイライラするし、界はなんか本当に好きなの?って思う所があって無理です。私は嫉妬丸出し、溺愛丸出しのが好みなんで評価させて頂きます。
最初は良かった
2024年5月6日
まあ当て馬のウザったさやすれ違いなんてのは王道なので恋愛漫画では避けて通れないんでしょうが、それよりいつまでたっても羽花がストーカーというか全てが三浦くんすぎてもうちょい他に考えることないんかい、と言いたい。建築士になりたい過程とか。彼氏が早朝ランニングしてるからって近所うろつくとか怖すぎる。あと三浦くんのモテ規模がデカくなりすぎ。どんなにイケメンでもそうはならんやろ。闇があるのはわかるけど高校生カップルにしては全体的に愛が重すぎる。最近の恋愛漫画って彼氏のスパダリ具合が異次元すぎる。ただの高校生であってほしい。

あと、モブたちの主人公へのバッシングが胸糞悪い。嫌がらせは言わずもがな、2年に上がった時のクラスメイトとか、外野がひっこめだの別れろだの高校生ってこんななの?はちみつ高校て自由で素敵感出してるけど治安悪いし人間レベル的に底辺感が拭えない。。
いつまで続くのか
2024年4月26日
スタートはザ⭐︎少女マンガ!って感じで、それなりに面白かったんですが。
いつまで続くんでしょう。。いい加減長すぎる、、、
人気作ですから、作者様の本意ではないのかもしれないけども。
甘酸っぱい
2023年9月2日
タイトルからしてもう甘酸っぱい青春の香りがいっぱいで胸キュン。少女マンガの王道をいく作品でピュアな乙女になれるマンガ。
主人公が好きになれない
2023年8月12日
名作と言えば必ずと言っていい名前の上がる作品だったので何度もチャレンジしているのですが何度見ても主人公が好きになれず1巻途中で読むのをやめてしまいます
他の作品の似たような主人公は割と平気でむしろ可愛いとすら思えるんですが…。なんでだろう
22巻イライラでした…
2023年5月5日
ストーリーを長引かせる為の当て馬登場ひと波乱な展開…同じ事の繰り返しですね。。22巻の当て馬はイライラするキャラだし、その友人達もやってる事が最低です。読んでて全然楽しくない巻でした。当て馬登場はもう十分… ラブラブ幸せな界うかが見たいです
性格悪い人多すぎて
2023年4月9日
頬を叩かれた子を怪我の確認もせず放っておくとか人間性を疑う。知らない子でも気になる。元カノも性格いいなら友達いるはずなのに、なぜクズとりまきと遊んでたの。外野も過ぎた悪口本当に多すぎる。
ほとんどの登場人物の性格が好きになれず。作者が描きたいシーンや主人公アゲの為に浅い設定をしているから矛盾が出るのだろうか?私には合わなかったのでしょう。
主人公が特別にされすぎて共感できん
2023年3月29日
はじめはシンデレラストーリーのようで、陰キャのヒロインにどんどん自信がついていく様子も魅力的でした。最近はエスカレートしすぎて、全てがヒロイン中心で回っていて、たかだか高校生が世間の関心を全て集めているかのような描き方に嫌気が…。ライバルが同じパターンで現れて同じパターンで消えて行く(笑)地に足がついていない物語で、盛り上がれば盛り上がるほど、心が冷めていきます。頑張って読んできたけど、瞳の描き方もどんどん加筆されて人間離れしてきたので、そろそろ終わりにしようと思います。
初めの方すきだったので、残念ですが、とにかくキラキラした都合のいい女子たちの話がお好きであればオススメです!
ちょっとイライラモヤモヤ
2023年3月29日
今回はあまり胸キュンせず、三浦君の罪な優しさ?とかよくわからん女の子とか…。
読み終わった時に良い気分ではありませんでした。次巻ですっきりさせて下さることを期待します。
長引かせてるだけ
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方もレビューされてますが、また当て馬がでてきました。
ダラダラ完結させないために描いてる感が出てて新巻楽しみでしたが読んでみてがっかりしました。
22巻
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバル登場。ダラダラして22巻でまだ終わらない。
このライバルやイテ君とか、こうゆうのはサイドストーリーにしてもらいたい。
当て馬より、高嶺くんとかお友達のストーリーの方が興味ある。本編は2人やお友達。当て馬はサイドストーリーとか、分けた方が 読みたい! と思えるんだけどなぁ。。
前回まで良かったのにイラつくなぁ
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ そろそろハッピーエンドかと思いきや…
また変な女が出てきて本当イラつく
ここまで読んで来たけど、この先を読むか迷うなぁ
一難去ってまた一難どんだけ繰り返すの?
22巻は、、、
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 22巻は初めて、読み返したくない巻でした。
ライバルが今まではこちらがモヤモヤするものの、
界が完全に守り抜いていたからかな、、、
羽花ちゃんが悲しい思いを、
初めから最後までしていて、
ずっと頑張ってる羽花ちゃん、
界の前では頑張らない羽花ちゃんになることを
ずっと待ち望んでいるのに、
羽花ちゃんの休まるところがない。。。
今まで、界が完璧だった分、今回のは
最初から最後までもやっと、、、
んー。22巻はあまり気持ちがいいものではないので
まだ読んでいない方は、23巻がでてから
読むことをオススメします。
1.0☆
2023年1月11日
1巻読了。すごい人気作みたいですが...幼くつまらな過ぎてパラ読みになってしまう。
まず絵が本当に苦手で-1☆、下手とか言うのではないのですが、色合いとかファッション、金髪似合わな過ぎて浮いてる、キャラの顔も目が目立ち過ぎて場面によってはバランスが崩壊...気持ち悪いと読む気になれない。
内容も少女マンガってそんなもんなのかもしれないけどつまらない。なぜここまでの高評価なのか??と思ってしまうくらい。小学生なら楽しめたのかも、大人も読める少女マンガではない、子供っぽい作品とかキュンだけの作品はもう飽きてしまったというか響かないのかな。ごめんなさい、でも「りぼん」なんですね、大人は合わなくても当然ですね。2巻以降を読む事はないです。1巻だけの評価は1.0☆
ノイズが多すぎる
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので7巻ほどまで頑張って読んでみました。同じ高校に通う地味系ヒロインとカースト上位ヒーローが惹かれ合い…とストーリーは王道ですが、とにかく漫画として読みづらい印象を受けました。
ヒロインの恋のライバル(超美人で有名)が髪型を変えただけで顔はヒロインと全く変わらない、イケメンキャラもパターンが少ない、おかげで見間違い多数。
台詞も絵と言葉が一致していなかったり、語尾やフォントで個性が作り込まれているわけでもないので誰が喋っているのかわからず、登場キャラクターは多いものの片手で数えるほどしか覚えられない。よって愛着もわかない。
画面の構成もわかりづらく(予期せぬファミレスでの勉強会!というコマの真ん中に結構な大きさでモブ店員の後ろ姿がデーンと描かれている…など)ページを開いた瞬間にどこに注目すればいいかわからない。ヒロインのモノローグが特大フォント&分割すぎて初見ではほぼ意味を拾えない、だけど書き文字は小さくてゴミに見える、などなど。話を追うのにノイズが多すぎて疲れました。読める漫画を描くのってそれだけでとても難しいのだと実感した次第です。
最新20巻まで読みましたが、、、
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどんつまらなくなってきた。同じようなエピソードの繰り返し。あきる。20巻では熱が出ている彼が彼女のために体育祭に来て活躍する、、、。買わなきゃ良かったな。。。
人気だったので
2022年7月25日
人気だったので読んでみたけど、何が面白いのか理解できなかった。大人になったからなのか、絵もキャラも、ストーリーも設定も、全てにおいて食傷気味、、、
一巻で脱落
2022年3月28日
レビューが高いので試し読み一巻分を読んでみたのですが脱落しました。まず凄く読み辛くて誰がどこで何をしてるのかが分かりづらくストレス。うじうじしてる主人公にもイライラする。癖の強い絵柄も苦手。少女漫画特有の目の大きさというよりもなんだか見てて不安になる感じ…?男の子のキャラの肩幅が女の子並みに狭いのも気になっちゃいました。
追記 19巻まで読みましたが..
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長すぎます、、ですが界、羽花のシーンは毎回ドキドキします。
クセになるドキドキです。
村田先生は女の子のドキドキポイントがわかってるなぁーって感心します。
最終巻を楽しみにしつつ、少しずつ読み進めたいと思います。

追記
19巻まで読んで..前回のコメント撤回。
もう、おなか一杯です笑
無理に話を引き伸ばしてる感があり、しらけてきました。
永遠に続きそうなので購入をやめました。
当て馬の名前を変えれば無限ループです。
2人が両思いになるまでが面白かったなぁ。
何か、ごめんなさい?
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あなたのオススメとしてしつこかったので読んでみました。ヒーローとキラキラしてる人達に出会って変わるヒロインの成長とか恋を爽やかにと言う事なんだと思いますけど残念ながら私には合わずです。
地味女子から見てもこのヒロインは無理
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も学生時代は相当人見知りで地味女子でしたけど、このヒロインには流石に感情移入できませんでした…。
話が進むにつれ、段々ハキハキして変わってくるのかと思いきやそうでもない。ずっとオドオドしてて「え?」って感じでした。不快感が拭えない。
界くんは何で付き合ったの?結局顔は可愛いからじゃないの?って感じでした。
『君に届け』も境遇は似てて序盤の展開は確かに読んでいてつらかったけど、ヒロインに対してこんなに不快感は無かったな。作者さんの力量の差なのかな。
1巻無料読みしてつまらなかったので、購入することなく、最新刊まで試し読みしてからの感想ですので解釈違いがあったらすみません。
人気作だけど??
2021年7月15日
絵がキラキラすぎて無理なのに加えてストーリーも駄目でした。りぼんだし、学生だったら楽しめるのかもしれませんが。