ネタバレ・感想ありハニーレモンソーダのレビュー

二番煎じ感
2021年7月13日
ごめんなさい、良さが分かりませんでした。
無料分しか読んでいないのですが、このパターンもう飽きたというか…。
イケてる男の子と超地味で暗い女の子の組み合わせ、量産されすぎな気がします。
君に届けがそのブーム作ったんでしょうか。
僕の家においで、も似た感じだし既視感がすごくて…。
それでも、ヒロインが魅力的だったらそれはそれでハマれるんですけどいつまで経ってもウジウジしているので魅力も感じず…。
相手の男の子も、そこまでカッコいいですか?
え?
2021年7月11日
どこが面白い?口が悪いヒーローは、一歩間違えればお前が一番のイジメだぞ。教室でヒロインを追い詰める悪役男子。しかも他校の生徒。あるか普通?無料の1巻ですら読み切れなかった。
絵が好きじゃない
2021年7月10日
絵が、特にキッラキラのでっかいおめめが好きじゃないです。種村ありなさんとかのキラキラでか目は好きなんですけどね。。。
何でこんな人気?
2021年7月9日
Twitterにトレンドで上がっていたり、何かと話題になっているのを見かけて読んでみたけれど、何がそんなに人気なんだろう?
引っ込み思案な女の子と、学校の人気者な男の子とのよくある学園物ラブストーリー。目が変で絵も好みじゃないし、映画とかのキャスト人気なのかな?
はまれませんでした…
2021年5月19日
人気が高く、無料なので1巻を読んでみました。
若い人向けかな、と感じました。
内容に惹かれなかったので、続きが読みたいと思いませんでした。
ざんねん
2021年5月3日
学生時代が遠いとおい昔のせいか、全く好きになれず。それでも楽しめる話もあるんだけど…
苦手なタイプの王道少女マンガ
2021年5月1日
人気なので読んでみた。一巻のみですが。地味子が頑張る姿にそっけない派手男がついつい手を差し伸べたくなるツン甘物語なんでしょう。先が見える感じと、絵が好みじゃないので続きは気になりませんでした。
ハマれなかった
2021年4月23日
絵は可愛いし、うかちゃんは健気で良い子だし、界くんもも普通にカッコいいと思います。が、、、周りが酷すぎる。イジリとか言ってるけど、普通にいじめです。失礼なことを平気で本人の前で言っちゃうし。あまりにひどくて気分が悪くなりました。
イライラする
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薦められて読んでみたけど、夢物語すぎ。そしてとにかく主人公にイラっとします。イメトレだけでバスケのシュート入る?人前で固まっちゃう以外のスペック良すぎw可愛いって人生楽で良いなぁ🖤
虐められてたっていう割に殻破るの早すぎだなぁと…そんな簡単なら中学でも誰かしら友達できて楽しく過ごせたんじゃw
最初は…
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はすごいハマってました、面白いし、すごいキュンキュンしてたんですけど、読んでいくうちにあんまりになってしまいました。付き合う前、付き合ってすぐは良かったんですけど、12巻ぐらいから、うーんと、、、だんだん羽花ちゃんにイライラするっていうか、、、宙くんが出てきて、やっぱりヒロインを好きになり、とても残念でした。正反対の2人に好きになられる、っていう話で冷めました。そして、追い討ちをかけるように、界の髪型が変わってしまい、ショックすぎる。似合ってないし、、、なんで変えてしまったのかよく分かりません。
絵は可愛い
2020年12月29日
毎回ヒロインは普通or地味で
相手はクラス1 学校1の
イケメンで
スクールカースト上位を相手に
お馴染みの展開でさほど 胸アツな
場面も無く 少しがっかり
前作と何が違うのかな
でも絵はほんとに可愛い
残念
2020年10月31日
最初の頃はハマっていたのに、ここ何巻か退屈です。新刊が出るのを楽しみにしていた時期もあっただけに、残念です。やたらと、ハニーレモンソーダを話の中で出してくるのも飽きました。
無料分のラストで地獄へ
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分、この元カノを庇ったのも、次巻への布石なんだろうな、とは分かっていても、このヒーローの溺愛が少なすぎる。
ツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンデレ、くらいかな?
ヒロインを超溺愛する話が好きなので、(今のところ)元カノを最優先するヒーローはゴミ同然です。
このヒロインがずーっと虐げられる場面が長すぎて、何の為のヒーローよ?って位、『石』の期間が長すぎる。
ヒロインが無理
2020年9月14日
凄く人気ある少女漫画だ〜と思い購入しましたが、全くハマりませんでした。どこがいいのかさっぱり…ヒロインのドジっぷり、うじうじが見ていてイラッと…。界くんは普通にかっこいいと思いましたが、ヒロインの何が魅力的なのかさっぱり分かりません。
絵が。。
2020年8月25日
最近やけに絵のテイストが変わって。。。最初の頃の方が好き(>人<;)今は垂れ目すぎる(>人<;)
こんなにはまるとは…(追記あり)
2020年8月9日
同じようなことを書いてる方がいらっしゃいますが、まさかこの年齢でりぼんコミックスの少女漫画にどっぷりはまるとは思わなかった。何の気なしに無料1巻読んでから、キュンキュンしまくり一気に大人買い。転げ回る勢いでときめきながら読みました。界くんはますますかっこよく、ヒロインは少しずつ強く可愛く魅力的になっていく。これからも楽しみです。
★★追記★★
話が進むに連れて顔がみんな同じに見えてきて、ストーリーもだれてきてつまらなくなってしまった。15巻くらいで終わるのが良かった気がする。19巻まで買ったけど19巻がかなりつまらなかったので20巻はもう買わないかも。
あと、かいくん初期は若干つり目くらいだったのに、いまは目の間が離れたたれ目で、顔のつくりまで変わったのがおそろしい…
イマイチ。。。
2020年6月21日
評価が高かったので好きな絵ではなかったのですがチャレンジしましたが、無料1巻も読みきれず途中で脱落しました。
なんだか見たことあるような設定でお腹いっぱい感ありました。
中学生くらいだと楽しく読めるかもしれないですね。
はまりたかったけど、、
2020年6月17日
主人公と相手の男子以外ほとんど性格悪いというか、主に主人公に対して失礼な事を平然と本人の目の前で言うキャラクターばかりなので読んでて嫌な気持ちになる。
こんなに皆嫌なこと(悪気なくても)言わないでしょ現実では…と思いますし、主人公たちの良さを作るため、際立たせるために周りを嫌な奴にしてるのかなって感じました。
主人公も主人公で周り気にしすぎで延々とオドオドしてるし相手も気取ってるだけというか人任せ?で素敵だとかは思わないです。
私が好きな漫画達ではそんな事ないし、絵も上手いとはいえず可愛くも感じないし、ときめく部分も見つかりませんでした。
高評価につられて・・・
2020年5月5日
いつもランキング上位でレビューも良いので、何度も読もうとしましたが、買ってもハマらず……。何ででしょう!?絵のせいか……?好みの絵でないからなのかな。それとも学園モノに飽きたからかな。オトナ女子の皆さんもハマってるので期待したのですがごめんなさい(><)
退屈…
2020年5月4日
珍しく無料の一巻途中でやめた。
なんか主人公ビクビクしすぎだし、その割にイメトレだけでバスケ出来ちゃうとかありえないし、なんか少女漫画の自意識過剰なとこだけしっかり引き継いでる感じ?りぼんってもっとクオリティ高くなかった?
もう、不器用女子とヒーロー男子の設定やめませんか?
君に届けで十分だわ。
☆を調整しました。
2020年4月28日
ヤンキー少年が地味目な少女に惹かれていく。毎度同じパターンとわかっていても買ってしまって…
ここ最近は界と羽花がみんなといるのに二人きりの世界の会話を挟みすぎていて周りの友達引くんじゃない???と思うことがしばしばあり☆を減らします。
また最新刊に関しては射手矢くんの話で始まり射手矢くんで終わる・・・界、羽花を見たかった・・・なんのときめきもなくなってきています。

ここからは1巻から13巻まで読み終えたときの感想です。。。。。全体に流れ星レンズの高校生バージョン?と思うような目立つ男子と地味女子のキュンキュンする恋愛。 体育祭の応援団あたりは流れ星レンズの既視感がすごかったです。 13巻からの髪の毛が伸びた界の色気がヤバイです。ダダ漏れ状態。なんだかんだで好きな作者さんです。
2019年12月29日
人物設定がワンパターン。絵も、特に男の子の顔がひどい。目のバランスがどうも引っかかって物語を楽しめない。残念。きゅーん、は無理でした。
それにしても、この作者に限らず、高校生主人公の同じような漫画が多すぎませんか?
テーマは分かる
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が変わりたい、変わるためのきっかけが男の子や恋なんだと思います。
が、学校の治安が悪すぎて、出てくる人々も頭が悪すぎてポカンとなりました。
無料のみ
2019年3月3日
挨拶をリピートして、おはようを言えるのがやっとな主人公かあ…。私には合わなかったかな。絵が苦手。特に目が大きすぎるせいかバランスが悪くて怖い。
流れ星レンズがよすぎて…
2018年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハニーレモンソーダはなんだか、まどろっこしくてイジメみたいな部分が苦手です…村田先生の作品は全部持ってますがこれは1番苦手かも…。ドキドキとかじゃなくてウカちゃんに向けられる言葉が可哀想になってくる…。あと絵のタッチが変わったのか見辛くなりました…。
いつも…
2017年8月29日
絵は好きなんですけど、この作家さんのストーリーがいつも一緒。イケメングループ、ヤンキーグループと恋する。もう少し設定を変えてもいいと思う。
まだ絵は安定してないのかな…?
2016年12月25日
男の子の正面の顔などがまだ安定してない気がします…が、それ以外は絵もストーリーも好きです

2022.0725追記
最新巻まで読んでるけど、いつになったら終わるんだろう笑

2022.1127追記
話の展開がないのにいつまで描くのかなぁ。もう完結したらまとめて買って読むことにします。2016年から読み始めて、最初は面白かったけど最近は全く面白くないから自分の思考がおばさんになってきた可能性あり。(笑)