ネタバレ・感想ありペンデュラム―獣人オメガバース―のレビュー

ストーリーはいいけど…
2017年7月17日
ストーリーはいいかもしれないけど、私は人外物ははまれませんでした。
もう1つの作品のがまだいいかな
獣人オメガバースもの
2017年6月30日
獣人設定のものは初めて読みました。親に捨てられたカイ。ルアードになつく姿は本当に可愛らしかったです。切ない設定だったのでカイが悲しむ姿はあまりみたくないなぁと思っていましたが、心配無用でした。絵がとても綺麗です!続編「レムナント」がでているので、そちらも楽しみです。
2017年6月12日
けど、ダートの方が好きなんです。おまけのページで少し髪の伸びた姿とかたまりません!もちろんメインも好きなので続きが出ればいいなーと思ってます
獣人オメガ
2017年5月31日
イラストが綺麗なため、獣人物ですがそんなに抵抗なく購入。
物語としてはBL王道純愛です。
オメガバース初めて読みました
2017年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 興味本位で買ったけど、意外に普通に読めて面白かった。相手が獣でも関係ないですねw キャラがカッコ良くて一途なのが良かったです(*^^*)
2017年4月7日
別世界の話ですが、設定は単純なので
難しくなく読めます。
絵が綺麗。面白いと思います。
2017年3月29日
獣人のオメガバースは初めてでしたが、絵が綺麗で、内容もわかりやすく、とても読みやすかったです。
続編があれば是非読みたいです
苦手なジャンルだったのに
2017年3月27日
なぜか気になって、何度も立ち読みしているうちに思い切って買ってしまいましたが、ハマリました。
スピンオフのジュダとダート編も買ってしまいました。
獣人、新境地でした。
2017年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて羽純先生の作品を読みました。仕方ないかもですが、獣人の表情が乏しいのはやっぱり気になってしまいました。オメガの二人はとってもかわいいです。絵自体は好きなので、入り込みやすかったです。設定自体は少し変わっていますが、ストーリーとしてはオメガバース王道の<アルファとオメガが出会いました〜魂の番でした〜ハピエン〜>です。ハピエンなので安心して読めます。
ダート編も気になる。カイは従順かわいい系ですが、ダートはツンデレセクシータイプ。楽しみ!こちらも合冊版でたら読もうと思っています。
感想
2017年3月18日
前々からずっと気になっていた作品でしたが、とても素敵なお話でした。
オメガバースを題材にしたものは初めてでしたが、巻頭の丁寧な説明のお陰で初心者の私でも特に障害や疑問点などなく楽しめました。
ラストのほうでは不覚にも涙が込み上げてしまい、もうすっかりオメガバースの虜です。二人の今後の幸せを切に願うばかりです。
きれい
2017年3月17日
まず、絵がとても綺麗です。自分のいる環境に流されず心情を貫き通す主人公が健気でキュンとしてしまいました。
おすすめです!
2017年3月12日
獣人好きの私にとって最高の作品でした!!中心人物の2人も好きだけど、サブキャラたちがどストライクでした!!早く続編がみたいです!!!
獣人もののオメガバース
2017年3月12日
切ないからのハピエンでキュンキュンきました✨
ハピエン後の2人のラブラブ話があれば最高だったと思います。ん?でも2巻が出るのかな?もし続きが出るなら是非買いたいです💗
んんん〜〜っ♡
2017年3月12日
良かったです。きれいな作画で獣人攻を楽しめて満足です。この後の二人のラブラブ日常をもっと読みたいです。あとホランが可愛らしい。
読み応えがある
2017年3月7日
獣人などの作品は普段苦手であまり見ないのですが、この作品はストーリーや設定が好みです。
絵もとても綺麗でストーリーが凄くしっかりしていて読み応えがあります。
期待してなかったけど
2017年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いの外よかった。主人公のキャラがすごく生き生きしていて、幼少期の主人公がかわいくて仕方ない。他シリーズも期待。
2017年3月3日
おもしろく、 さらっと読めました。二人とも純粋でよかったです😄スピンオフも気になる‼
切ない
2017年3月1日
オメガバースでさらに獣人×人間!!
設定はぶっ飛んでいますが、お話の内容がしっかりしてるので違和感なく読めました。
人間の受けが獣人の様に好かれたくて必死なとこにきゅんとします。
正統派!!
2017年2月22日
オメガバースでは珍しく?(笑)安心して読める正統派カップルです。
ただ、本編の前にあらすじをきちんと読んでからじゃないと、あれ?そうなの?そういう設定なの???とやや説明不足か感はあります。
タチが獣人なので表情が乏しいのがちょっと残念です。
本編カップルより、ジュダ×ダートのなれそめの方が気になります!
また、番になってからの方が試練が多そうなので、是非続編、期待しております!
読みやすい
2017年2月21日
獣人×Ωというめずらしい内容に前々から気になっていました。皆さんのレビューをみて思いきって購入しましたが、購入して正解でした。内容も読みやすく、絵もきれいで✨脇カプも気になっていましたが、現在連載中でそちらも楽しみです!
初めて
2017年2月21日
オメガバースを読んだのは初めててしたが、中々興味深かったです。他の作品も、スピンオフも詠んでみたいと思いました。
運命
2017年2月21日
αの家系に生まれるものの、Ωのため家族から大切に扱われないのはしんどい。でもルアードをはじめ屋敷の人達が良い人達で良かった。ルアードはリアルな獣人なのに、しっぽがフリフリしている様子がたまらなく可愛かった。
獣人らぶ!
2017年2月18日
純な受けちゃんが、可愛くて萌える!
ストーリーがよかったので、続編が読みたい
初!!
2017年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人ものは初めて購入したのですが、ほかの方達のレビュー通り初心者の方でも楽しく読める作品でした!😄
2017年2月16日
オメガバースで獣人ものが好きで、丁度読みたかったので良かったです。
初心者も読みやすい。
2017年2月15日
ずっと気になっていて購入しましたが、絵がきれいで読みやすいです。オメガバース初心者、獣人初心者にオススメ!!シリアスな要素もある恋愛物です。続きも楽しみにしております!
絵がきれい
2017年2月14日
絵がきれいで読みやすいです。オメガバース初心者、獣人初心者にオススメです!!シリアスな要素もある恋愛物です。
オメガバースネタ!
2017年2月12日
獣×オメガバースはありそうでなかったので面白そうて購入。ストーリーも読みやすいです。
初オメガバース
2017年2月1日
正直、オメガバース物はあまり好きではないです。
試し読みはするけど、購入までは至らず。
独特の世界観がちょっと受け付けないんですよね。

今回は表紙の獣人にやられました。
オメガバース物だけど、オメガバースより獣人の要素が強いですね。
狼って、かっこいい。

絵も綺麗だし、キャラクターも魅力的でした。
もっと読みたいなー。
サブCP
2017年2月1日
メインCPのお話も一途で好きだけど、いいところで絡んでくるサブCPが好きです!最後に収録されているサブCPのお話がまた微笑ましくて赤面しながら繰り返し読んでは幸せを分けてもらってます(#^.^#) ラストはどおりでダートが美しくなってるわけだ!と大きく頷きました〜。
サブカプが気になる!
2017年1月23日
抵抗無く読める獣人モノでした。
他社さんで続編が出ているのを見掛けたのでシーモアで発行待ち中です。
獣人α×Ω
2017年1月17日
攻めが獣人というのが新鮮でした。
受けが健気でよかったです。
絵が綺麗で色気もあり読みやすいと思います。
ただ値段のわりにページ数が少ないかなと思います。
高評価どーり
2017年1月17日
高評価な作品だったので読んでみました。オメガバースは作品で全然ちがうのでわりと苦手でしたがこちらの作品は良いお話でした♪
2017年1月16日
広告で気になって購入してみました。すごくおもしろくて、よかったです。
はじめて読みました
2016年12月31日
こんながっつりした獣人モノはじめて読みましたがよかっです!受けも攻めもお互いを想いあっていて素敵でした。
とても、気に入りました。
2016年12月24日
獣人と人間。そして、オメガバースです。オメガバースは特に、好きではないのですが、その人生の足かせとして、又はその人生だからこそのステキな繫がりが結ばれるので、それが上手く作り上げられていて、良かったです。獣人の姿はちょっと、怖さもあるのですが、それをカイの可愛いさで、補えているし、とにもかくにも、絵が好きです(笑)。今後、スピンオフ作品もありそうなので、楽しみです。
2016年12月24日
面白いけど値段のわりに短いです。その為話はわりとあっさりです。ストーリー重視の方には物足りないと思います。
ほのぼの
2016年12月17日
まだ、全部読めてませんが、ほのぼのとしていて良かったです(#^.^#)
もふもふの尻尾がいい!
2016年12月13日
初めて読んだ獣人モノ。獣人の見た目のワイルドさの中に、感情が出てしまう耳だったりもふもふの尻尾が可愛いかった。お話もきれいにまとまっていて面白かったし続きが読みたいと思った。サブCPの話が今後あるみたいなのでそちらに期待。
2016年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人と結ばれないかもしれないと知った主人公が可哀想だとおもったけど、最終的には結ばれてよかった。番だからお互いに惹かれ合っていたのだと分かり、見ていてホッとした。ふたりの子どもが見てみたい!
2016年12月7日
無料で読みましたが、とっても続きが気になりました😊
オメガバースがこれからどう展開していくか、
獣人との関係に期待です♪
サイコー
2016年12月4日
とても面白かった。獣人との絡みはどうかと思っていたのですが、全然いけることに気づかされました。
2016年12月2日
オメガバースにハマり始めて初めて出会った獣人!中途半端な獣人体型じゃなくまんま獣人なのも世界観的に良かったです。お互いの想いとか細かい心情も読み進めると分かって幸せな気持ちになります。サブCPも良かった!もっと続きが読みたくなる作品です!良かった!
2016年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのお話。
攻めが獣人で受けを保護している感じがイイ😄
読みやすかったです
2016年12月1日
幼少からの成長を複雑な思いで見守ってる…
こういう設定好きです♪
登場人物もストーリーも良いので、くっつくまでにもう一つ二つエピソードが欲しかったなぁ、と。約160ページで2cp…どちらも物足りなく感じてしまった。続編ありそうですけどね。
あと獣人さんとだとキスできないんですね…やっぱりキスはして欲しい(^^)
2016年12月1日
主人公が純粋で健気で一途でかわいいです。オメガバース作品は初めてでしたが読みやすく、続きが読みたいです。
わりとすんなり
2016年11月1日
まとまっちゃった感があります。話の出だしでもっとこじれたり紆余曲折あるのかと思ってたので、少し物足りない気もするけど、絵は素敵だし、幼少の頃からのカイが可愛い。ジュダとダートの人気が高いらしいですが、私は大人で包容力のある主役カプがすきです。もっとカイを甘やかすシーンが見たかった。しかし実は一番のお気に入りはホランだったりします、あんな優しくて素敵な執事?さんいいなー
惜しい!
2016年10月30日
オメガバース×獣人最高でした!
でも発情期なのに理性保ってて会話できてるところで???ってなりました(汗)
サブCPが気になるので是非Ω組の出産くらいまで見てみたいです笑
BL王道
2016年10月28日
これくらいライトな気持ちで読めるBLが私は好きです。切なさもちゃんとありますし。
ただ獣系で発情期にあてられた割には理性的で物足りないっていうのはありますね。
いいーね
2016年10月18日
内容、流れ的に良かった☆もう少しエロがあったら…最高だったかな(^^)
本カプも面白いけど、サブの2人の話も続きがあったらもっと見たくなる!!
面白いです!
2016年9月7日
絵も素敵ですしお話もなかなか楽しめました
次は是非!ダートの話を見たいのです!
獣人×オメガバース
2016年8月2日
オメガバース好き、獣人好き~な方はぜひ読みましょう😄素敵な獣人出てきます(そこらの人間より理性的) 内容が薄いとか個人差だと思うけど。私はこのくらいで充分じゃないかと…
オメガモノでかつ獣人モノで内容が濃いとなると重くねってなりません?
足りないからこそおかわりが欲しくなる心情よね~☕獣人なんだからもうちょっと野性的なところも見たかったな😓
理性的で紳士って理想だけど…殻破って欲しかった(泣)
続編期待で次はぜひなりふり構わない姿で野獣なとこ見せてください(笑)
獣人がかっこいいです
2016年7月27日
オメガバースの獣人バージョンは初めてで、ちょっと敬遠してましたが、評価が高いので購入。
この世界観も慣れたらアリかなと思いました。
でも、お話はさらっとしています。攻めが受けを遠ざけていた理由が「え、そんなことで?」と軽く感じた。それでも、続編希望です😊
オメガバース買い
2016年6月29日
オメガバースの世界観が大好きなので、こちらも購入。特にこじれることもなく、ハッピーエンド良かったです🖤
ただ、序盤がとても丁寧に話が進んでいくので、最後駆け足で終わった感はありますね。
もっとその後をみたかった。

個人的には、ルアードがカイの首を噛むところ、物足りない😩
首を噛むということは、いよいよ!いよいよ番になるのねー!!と私的に1番の萌えポイントなのですが、カプーと噛んで終わってしまったので、
アレ( ゚ 3゚)?と肩すかしをくらった気分でした…
この先も作って欲しい♬*゜
2016年6月22日
オメガシリーズは初めてで、初めの説明が親切でありがたかったですw
ファンタジーは「んー…」ってなる事が多かったけど、この作品は内容がしっかりしてて面白かった!
エロは少ないけど、何か…こぉ…切な嬉しいみたいなw
最後はハッピーエンドだったから、その続きがもう少し書かればもっとよかった!
前が長くて、後半盛り上がって急に終わるみたいな□
是非、2巻を出して下さい┏○ペコッ
もっと読みたいっ
2016年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のオメガバースの作文とは違って、きちんと2人の気持ちが描かれていて好きな作品です!オメガバース特有の発情期が来て勢いで襲われたりとか単純な話ではないです。ストーリー重視の方にはオススメです。ただ、もうちょっと2人のその後を読みたかったなぁ。続編出たら絶対に買います(^^)
思ったよりも甘い~
面白いです。
でも短いんです。違うな、もっと読みたい…そう、続編希望!!
主人公CPルアード&カイ、もっとイチャイチャあまあましてほしいし、二人の子供も見たい。
あと、もう一つのCPジュダ&ダートももっとみたい!!
少しサラっとし過ぎてる感じもしますが、絵も綺麗だし、読みやすいし。
続編出たら絶対買うな~
エロエロを期待してる方には向きません。
意外でした!!
2016年6月20日
オメガシリーズってあまり好きじゃなかったのですがこれはΩもαもどっちも純粋な感じで好きです!!これは続きがあればみたいと思えました!!
あまあま〜
2016年6月17日
オメガバースは初だったのですが、ちゃんと説明が入っていたので、抵抗なくとても心地よく読むことが出来ました♪あまあまでした〜(*^-^*)
発情期、、素敵な響きです、、、
強いて言えば、ルアードさんとカイくんのベイビーちゃんもチラ見したかったなぁと思い☆4つです。
獣人オメガバ
2024年10月19日
幼い頃に自分を拾ってくれた相手を一途に想うオメガとそんなオメガを大切にしながらも一族繁栄のために番となれないことでオメガから離れようとするアルファの2人の関係性が良かったです。
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族愛っぽいノリで進んだのにコロッと恋愛になってしまった。攻めが最初からそういう対象で見ていたのかと思うとちょっと嫌だ。
せっかく対比になるカップルが居たので主人公達は運命とか魂とかに頼らずくっ付いて欲しかった。
凛々しいもふもふ
2024年1月1日
もふもふが凛々しくてかっこよかったです。
でも個人的には獣人は人間バージョンもある方が好きみたいで人間になった時のイケメン度を見れなかったのがちょっと残念。完全にタイプの問題です。
ハーレクイーン系のオメガバース?
2023年1月16日
悲しい過去のオメガと高位の獣人アルファとの恋物語。
美味しい場面もあって安定した設定を楽しめます。
スピンオフで別カップルの話しも興味あり。
ごめんなさい(T ^ T)
2021年2月27日
うわぁん、ごめんなさい(T ^ T)そうでもなかったです。
スゴイ面白そう!って思って読んだけど、2回は読まないです•••
ただ、ストーリーが流れていくだけ•••へぇ〜そうなんだ。以上。って感じです。
おもしろかったです😄
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番
カイを捨てた親にも事情があったのかな⁉と考えてしまった。
王道
2020年7月1日
もう、10ページ目くらいで結末はわかっちゃったけど、レビューが多いしスピンオフの方が興味があったのでベースとして読みました。でも絵と獣人は迫力あったなでその点は楽しめました。
よかったけど
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいオメガバースでしたが、もし魂の番じゃなかったらルアードはどうしたんだろ?会いに行った時何かしら決断はしていたって事ですよね?あとちょっと話が駆け足だったかな…もうちょっと後半じっくり見たかったです。ダートの方もきになるので読んでみます。
2019年10月31日
獣人はじめて読んだけど、よりファンタジーでよかったです。とても大切に育てられたのがいろんなエピソードから分かって、キュンキュンしました!
獣人
2019年7月2日
健気受け。獣人攻め。獣人は初読みでしたが違和感なかったです◎もう少し攻めの心情が描かれてたら良かったかな。二人の子供が見たい!
一途
2019年2月1日
一途な受けの獣人もの。あまりエロさはありませんが、絵は綺麗です。
健気受け。
2019年1月31日
獣人好きなので購入。これはこれでよかったのだけど、内容がちょっと物足りなかったかな。絵は綺麗なんだけど。ちょこちょこ出てくる、ジュダ&ダートのCPが気になって、気になって…そちらを読んでみたくなった!
ハマってしまったw
2019年1月12日
最初はあまり興味がなかったジャンルだったのに無料で読んだらハマりましたw
ホランがお気に入り
2019年1月6日
ずっと話題になっているのは知っていて何度か試し読みもしていましたが、獣人とのそういう描写が何となく受け入れられず手を出せず。やっと読んでみての感想は話としては面白いけど、、、というのが一番でした。
やっぱり獣人モノが好みではなかったようです。ホランや最後に出てくる可愛い○○は見ていて癒されたので、多分、そういう描写がないのであれば受け入れられたと思うのですが。体より顔が、獣そのままなのが無理でした。スピンオフも人気作らしいので読みたい気もあるのですが悩ましいところです。
獣人もの
2018年12月30日
獣人もオメガバースも普段あまり読まないのですが、話題になっていたので買ってみました。
意外と違和感なくすんなり読めて面白かったです。
話がうまくいき過ぎてる感じもありますが、可愛いカップルで微笑ましいです。
2018年12月18日
面白かったですが、もう一つのカップルの方が好きでした。
あまり受けが好きになれず…
獣人以外にいけた♡
2018年10月28日
正直、人外獣人ジャンルは得意ではないし、よくわからなかったのですが、おすすめされて購入してみました。
シリアス有り甘々有り。オメガバース設定も苦無く読めました。
サブストーリーがあったりして好きです。おすすめです。
新しい扉開きました。
2018年10月14日
獣人ネタ好きにはたまりません!😄
話を読むうちに続きがとても気になります😩
カイが健気ー!
2018年5月23日
私はレムナントのカップルが好きでそっちから読んでいました。ジュダート好きの私からするとこっちのカップルはちょっと物足りない感じ‥ですが、オメガバース独特の切ない感じとか、ストーリーがとてもよかったです。最後のエピローグが最高‥!!
甘い人生
2018年5月16日
先にジュダとダートの話を読んでしまったので、この二人はあまっちょろい人生だなぁって思います。
読むなら、こちらのストーリーから読むのをお薦めします。
あっさり読めるオメガバース
2018年3月31日
オメガバースもの特有の辛いことや悲しいことも特になく、とても平和なお話で良かったのですが、ここで一波乱あるのかなと思っていたシーンも大事にならずに終わってしまったので、少し物足りなさは感じました。

エロ描写はひとつだけなので、オメガバースものにしては少な目かもしれません。修正は大きめの白抜きでした。

既にスピンオフも出ていますが、最後のお話がそちらの二人のお話だったのが、個人的には残念でした。スピンオフにこちらの二人のその後のお話が入ってくれれば良いと思います。
可もなく不可もなく
2018年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインカプよりサブカプがすごく気になる話でした。メインは想像通りのラストで可もなく不可もなくでした。最後のオマケがまさかのサブカプの話でいい感じのハピエンです。後書きの2人が双子か違うのかが気になる。大きさが違う気がする。
初獣人!
2018年1月21日
評価を見て初獣人ものを読みました!スピンオフ作品は凄い好きですが、こちらのは今ひとつ…攻めの性格が好きになれませんでした!
とりあえず読んでみた
2017年12月19日
オメガバース大好きですが『獣人』にはなかなか手が出せず…思いきって読んでみましたが、やっぱり人間同士の方がしっくりきて好きかも😌話は嫌いではないです。とりあえずハピエンで安心しました。個人的には狐のホランが好きですね😊
流行りのオメガバース作品
2017年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ バース設定のオリジナル作品を初めて読みました!
αが獣人ということもあり、最初は少し緊張しながら読みましたが、まさに「純愛」!
受けちゃんが少し女々しい感じはありましたが、育った環境が環境なので致し方ないと思いました。
是非これからも幸せでいてほしいと思えるカップルでした笑
私の勉強不足
2017年9月29日
獣人はやはり苦手だった。せめて、顔は人型がいいな。
人を選ぶ作品だと思いますが、会う人にはいいかもしれませんね!
途中で
2017年9月11日
ラストが読めてしまいましたが、良いお話でした。受けの生い立ちやオメガとしての生き様も過酷すぎずあっさりすぎず、安心して読めました。
ケモミミ×オメガの属性もの
2017年9月9日
ケモミミのままでのBLエロとオメガが好きな人は買って損しないと思います。サブカプがあまり好きじゃないので作中、彼らが目立つのがイマイチでしたが概ね満足です。絵はあまり上手くないしセンスも絵柄も昔の少女漫画みたいだけど属性特化の作品として見ると良かったです。
獣人は初めてで
2017年8月22日
どうなんだろうと思ったけど、あんまり気にはならなかった。よくある感じなんだけど、朝さを感じさせず、楽しめました。メインのCPよりサブのCPの方が気になってしまった。
2017年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レムナントを読んでからこちらも気になって購入。
レムナントが好きなせいかただ甘い感じな印象。運命の番は会えずに一生を終えるくらいレアなのにもう二組もいるかい!と一人ツッコミ😄
最後にジュダ×ダートのその後が描かれててすごくスッキリしました😍
初心者向き、
2017年7月5日
1巻無料を見て読み切りました。
オメガバースはあんまり好きな方ではないけれど、獣人のいるファンタジーな世界観なので受け入れやすいです。ジュダ×ダートが好きです。絵がきれい。
期待し過ぎた
2017年6月26日
いろんなオメガバースを読んできました。無料版で設定が面白かったので買いましたが、思ったよりも話が浅くて私には微妙でした。
もっと読みたい。
2017年5月22日
先にスピンオフの方を読んでいたのですが、あちらのカップルの方が好みでした。もちろん、こちらの二人も悪くない……んですが、オメガバースの設定説明にページを取られているのか、過去話が多いのか、展開の波がなくて物足りませんでした。このカップルの続編があれば読みたいです。
オメガバースものの中では軽めかな?
2017年5月21日
雰囲気はありますが、あーる指定要素が強くなりやすいジャンルの中では、描写は軽めの方だと思います。こちらのカップリングはわりとすんなりくっつくので、個人的にはちょっと物足りなさを感じました。
なかなか
2017年4月27日
広告や話題になっているみため期待値が高かったのか、面白かったのですが期待したほどではなかった
意外に面白かったです、
2017年4月10日
評価か高くて気にはなっていたのですが、獣とか変態すぎるでしょと思って読んでいませんでした。でも意外に面白かったです。
以外に
2017年3月27日
獣系は読んだことありませんでしたが、そんなに抵抗なく読めました。サブキャラのCPも気になります。
物足りない!
2017年3月15日
オメガバースは以前から知ってたし、獣人だろうが獣頭だろうがオッケー。溺愛とか特別感があって好きな方だからか…うーん。
高評価なので買ってみたけど、全て設定がマイルドー。オメガバース設定活かすならここからじゃないの?てな所で終る感じも不足感を高める。てか番だから、の理由じゃなくどこに惹かれていったのかも書いてほしかった。臭いで全て片付けないでー。
そして問題もオールクリアになってないもやもや感。
オメガバースは
2017年2月28日
苦手です。なんか毎回流れが単純で。この作品はかろうじて読むことができました。
獣人
2017年2月20日
初の本格獣人ものにトライ(笑)評価高かったので。
結果、特にハマらないけど、悪くもないと思ったのは、この作品だったからかな?と。
でも、獣人じゃない設定の方が、個人的には楽しめた気もする。。。ホランはかわいくて良いけど(笑)
気になっていたので
2017年2月13日
ずっと気になっていたので購入しました。
皆さんのレビューの通り読みやすかったです。話の内容はオメガバースによくある話のような気もしますが、絵も綺麗で獣人にもあまり違和感を感じずに読めました。