ネタバレ・感想ありペンデュラム―獣人オメガバース―のレビュー

レムナントのスピン元作品
2022年10月11日
獣人オメガバースBLで、「レムナント」のスピン元作品。獣人アルファのルナードと人間オメガのカイのお話。レムナントのメインカップルのジュダとダートがチョイチョイ出てきて嬉しくなりました。もちろんこちらのルナカイのお二人も良いのですが、私は断然ジュダート派ですね!
一途すぎるカイくん
2022年10月3日
獣人がちと苦手でなかなか読めなかったお話でしたが読んでみたら平気でした。カイくんがルアードに一途で、それが生まれたてのヒヨコが初めて見たものを親鳥と認識する感覚に似て見えました。もう少し獣人の階級、人間と獣人との関係性、お話の世界観が判るような部分を入れて欲しかったです。でもカイくん好きです。スピンオフのダートの方が刊行が続いているようで‥カイくんたちは続かないのかな?カイくんの子供も見たいのに‥
楽しめる
2022年10月1日
やっぱり、いつ読んでもオメガバースの作品は楽しくエロく満足する作品です。
またいろいろシリーズを買いたいと思う作品でした。
幸福な光源氏?年の差足長おじさん??
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人が若い子どもを引き取って育て、やがて結ばれるお話。
ずっと一緒に暮らしているのは光源氏風味。でもハピエンなのは、足長おじさんかな。
スピンオフのデュダダートの方が人気があるようですが、私は程良い長さでまとまっている作品が好きなので、こちらのルアードカイcpというか、ペンデュラム1冊がまるっと良い感じです。デュダダートcpの短編も読めて美味しいところ取り(^^)
辛いのが続いて未完なのは待つのがシンドイので、レムナントよりプチミニョンを先に買ってしまいそう…
わかっていたけども、甘々ですな。
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース設定という事は、溺愛、スパダリ、健気受け?そう思って読み始めてみますと、虐げられて育ったΩカイの一途さが際立ってます。美しい黒髪Ωです。
可愛いままそっとそっと育てる先に、望んでいたさ幸せは来るの?来るよ。来るに決まってる流れだけども、あ〜良かったと読み進めてしまえます。
ドラマチック仕立てで大団円です。
絵が美しいので、もふもふ獣人との絡みのシーンなどとても素敵です。
スピン作品レムナントのCPが出てきます。そちらを読むのであれば抑えておいた方がいいかも。
褐色のΩが美しいですし、作品の雰囲気が読み取れます。
素敵な書下ろしも楽しめました。
絵の綺麗さと立ち読みで気になり。。
2022年1月22日
絵が素敵な作家さんで気になっていて、立ち読みで先が気になり購入。
私としては、もう少し相手に惹かれていった心の描写が欲しかったです。
人外ものといえば
2022年1月10日
人外ものはあまり好みではないので、人外ものといえば?に出てきたこの作品を購入。発情したら育ててもらった人外の偉い人と運命のツガイだとわかって円満解決。人外ってだけで、話の内容的には普通。人以外とセ◉クスしてる作品が好きならおすすめなのかな。人外の良さがやっぱりわからなかったので、個人的に好みではないのでしょうね。
スピンオフから
2021年12月28日
入りましたが、こちらもとても良い
期待を裏切らないもふもふ最高ですねー
逆にケモノが苦手な方は避けた方がベターでづ
よかった!
2021年12月23日
獣人オメガってどうなの?と思ってなかなか読めませんでしたが、レビューと値引きで思い切って購入しましたが、、もっと早く読めば良かった!!スピンオフも読もうかな。
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人もの、苦手分野でしたがオススメされて手を出しました。
レムナントが巻数多くて人気なのでそちらが先かと思いきや、こちらのペンデュラムが最初でそのスピンオフがレムナントだと教えてもらったので順番に読んでいます。
苦手と言って読まず嫌いはダメですね。読み始めたら止まらないほどにハマってしまいました。

こちらは獣人のα・ルアード×人間のΩ・カイ。
幼い頃にルアードの元に預けられ、Ωとしてでは無く1人の人間として尊重された生活を送ってきたカイが発情期を迎え、ルアードと結ばれるストーリーです。
王道なストーリーでした。
自分を必要としてくれたルアードを慕うカイが、ルアード以外とは番いたくないと発情期の朦朧とした意識の中で訴えたのが切なかったです。
素敵でした。
2021年12月13日
前々から気になっていたのでセールを期に読んでみたのですが、素敵でした!!画もとても綺麗で良かったのですが、内容も素敵です!サブCPの二人も良かったです。
獣人オメガの始まりの本
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙でも持ってますがついに電子に手を出してしまいました…獣人オメガの始まりがこの本。初めて読んだ時は素敵な設定で夢中になりました。キャラはルアードはいいとして、カイ!ちょっと、アマちゃんも大概に!ルアードに甘え過ぎだし依存すぎだし…ルアードはそんなベイビーなカイが大好きなスパダリなんですよね。

私はいじっぱりなジュダカップルが激押しです。本編はちょっと不透明な展開ですが、双子の話のコミックスはとても癒されますー。
カイくん可愛い
2021年11月29日
幼少期のカイ君、めっちゃ可愛い
あんなに可愛い子をΩってだけで捨てる親って何⁈
自分達の子なのに…
幼い頃に心に傷を負ったカイ君が幸せになる事を願ってます
一途な想い
2021年10月24日
レムナントが好きで、ジュダ、ダートが見たくて購入しました。こちらのCPも一途同士で好きでしたが、やっぱり強気受が好きなもんで…。合わせて読むと裏方を覗いているようで楽しかったです
2021年10月24日
獣人と人間が共存するオメガバース。カイの健気さと一途さにキュン。切なさもあったり王道な感じで読みやすいです。
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズで初めて読みましたが、とても良かったです。ただカイトに関してはただラッキーな少年だなという印象しかないのが残念です。まぁ元々出身の家がいいとこなので待遇も最もかもしれませんが。
ちなみにレムナントの前に出た作品ですが、レムナントのネタバレ的な作品でもあります。その分拗れまくりのレムナントもある意味安心して読めます!
初の獣人オメガバース
2021年9月2日
獣人オメガバースはこの作品がはじめてでした。最初は狼と人間...ということで抵抗があったんですが、読んでいく上でもうかっこよくて抵抗なんてあったっけって思うぐらい良かったです(笑)前に紙で読んだんですが、レムナントを読んでもう一度このCPの話読みたいなーと思い、改めて購入して読みましたが、紆余曲折なジューダとダートの話を読んだ後というせいか、少し物足りなさ...を感じてしまいました(笑)でもダートが妊娠したことを知ったジューダの慌てぷりも見れて楽しい一冊でした!
運命の番
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6歳から18歳までの12年間、愛情いっぱい注がれ大事に育てられた子が運命の番だなんて凄すぎる展開❗最初から何か惹かれるものがあったのか、運命の絆強すぎでしょう❗この先はどうなるの⁉️
オメガに生まれただけで
2021年6月19日
誰からも愛されずに成長してきて庇護もとに淡い想いを隠しきれず…(涙)
獣人のオメガバース好き。モロ性癖にぶっ刺さってくる。切なくて尊い。主人公よりもジュダとダートのカップリングに魅力を感じてしまいがち。
番外編はレムナントにあります
2021年6月6日
まるっと表題作。α一族に産まれたΩ。獣人の家に捨てられたはずが 大切に育てられ主人のαに恋をして。番にはならないと拒まれるけど 大好きな主人が迎えに来てくれてハピエン。スピンオフのレムナントから読んだしまったので こちらの話はとんとん拍子というか若干の物足りなくはあるけど ハピエンでよかったです。
健気な受け
2021年6月1日
健気な受けと包容力のある攻めでキュンです。ちょっと源氏物語的要素ありで、そこがまた良かったです
遅いスタート
2021年1月17日
カイの話しじゃないけどシリーズに虜まれたのが遅かったのでスタートが小説のガーランドから入ってレムナント途中でペンデュラムに行き着いています。一番短い話しで溺愛半端ないなぁーなオチですねwww。先に重めな2シリーズを読んだので幕間スナックの気がします、カイの可愛さに癒やされました。
いぇーい
2020年12月3日
最高すぎだろぅーーーーーーー!!!
この続きとかこないかなー
獣人の先駆けともいえる作品ですね。
2020年10月24日
やっと読みました。今は獣人も珍しくないけど、発刊当時は勇気が要っただろうなと思われます。エリート獣人αと親に捨てられるように貰われてきたΩ。Ω差別のキツい今作ですが、二人の関係は始終溺愛されているのでストレスも少ないかも?その分あっさりとした印象。脇役のジュダXダートも魅力的です。
肉体美‼
2020年10月5日
クーポンがあったので初めて獣人もの買ってみました。うう…すごい!獣人の肉体美、カッコよすぎる!カイはめちゃくちゃに可愛い。少し切ない二人の葛藤などはあったものの、意外とあっさり結ばれました👍😍
よかったんだけど、個人的に犬を飼っている愛犬家として、やはりなんだか変な気持ちになってしまったので☆-1です💦💦萌え切れなかった…💦
獣人との体格差がいい…!
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いの外あっさりとしたオメガバースでした。一族の当主として周りからの圧力がある中、不幸で無知なカイをオメガである以前に1人の人として認め、必要な事を学ぶ機会を与え大切に育てたからこそ、カイが素直で可愛く一途な子に育ったのだなぁと感慨深いですね。魂の番として固く結ばれることができて、よかったです。カイが横に立った時、ルアードのふかふかの尻尾がふんわりと巻きついてるのがたまらないです。
2020年9月27日
先にジュダとダートのお話を読んでいて、こっちの二人も気になったので購入。買って良かったぁ。甘々な二人の続きも読みたいな
獣人、オメガバース入門編
2020年9月26日
想像していたよりもドロドロしていないし、獣人とオメガバースの基本を教えてもらえる入門書的な作品だと思います。1冊ですっきりまとまっているのもいいですね。番外編は本編を読んでからでないとわからないですが、獣人のミニっ子が出てきてかわいいです。
白ぼんやり カバー下裏表紙収録なし
モフモフ
2020年9月10日
獣人かっこいい。モフモフ感も人間との体格差もモフモフ感も刺さりまくります。シリーズのレムナントのカップルの方がお好みなので、星4にしましたが、最高です。
2020年8月28日
不憫な主人公が大切に育てられて幸せになってくれて良かった。番外編も幸せそう。
2020年8月23日
初めて読んだ獣人ものでしたが、主人公が可愛そう系で攻めがスパダリで面白かったです。
一途な思い
2020年8月18日
子供の頃からの一途な思いが叶い、運命の番で結ばれたカップル。お互い思いあっていて甘い感じ。レムナントは思いあっていても反発しあってしまうので、読み比べると対照的な感じがします。
獣人オメガバースの王道
2020年7月23日
レムナントを読んでからこちらを読みました。
どちらから読んでも大丈夫ですが、こちらはカイが素直な分(?)物語も短くスッキリまとまってます。
カイも可愛いくて良い子だけど、レムナントのダートも気高くて綺麗で良いなぁ。
ハズレなしのシリーズです。
カイの健気さ
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ カイとルアードは始めから相思相愛で、安心して読めました。どちらかというとレムナントの方がオススメです
初獣人もの購入
2020年7月8日
初めて獣人ものをよみ、購入しました。ジュダカップルも出てきて、とても楽しめました。
2020年6月23日
レムナントを購入し、カイが気になってこちらの作品も購入しました。素直なカイがとても可愛いです、
このシリーズ好き
2020年5月6日
どちらかと言うとレムナントの方が好きですが、
レムナントの主人公たちも出てくるので、このシリーズは全体的に好き。
大人しい
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいだし、ストーリーもいいのに、ルアードのキャラのせいなのか、いまひとつ引き込まれないというか、、単調。本編の2人より、ダートとジュダの方が気になる!
😄
2020年4月1日
単話でも、購入して再度また購入。絵のタッチも内容も好きです。絡みが多ければもっと最高
獣人さんカッコイイです!!
2020年3月2日
オメガとか新しい性別の設定も面白いんだけど、何よりも獣人さんがかっこよくて😄幸せになって欲しいなとほっこりします!
プチミニョンから
2020年2月23日
レムナント読んでないのですがプチミニョンを読んでこちらは完結してるようなので読みました。まだ双子ちゃん小さい時ですね。プチミニョンの最後の方で赤ちゃん出てきて謎なんですが赤ちゃんできたのかなぁ。続編に期待です。
レムナントからきました民です
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レムナントが好きすぎて…プチミニョンが好きすぎて…、ずっと後回しにしていたペンデュラムも購入してしまいました。私と同じ読者、絶対多いですよね!こちらでもダート×ジュダは結局いい人で、ほかの方に漏れず私もニヤニヤしちゃいました。カイ×ルアードは王道カップルって感じで、この世界では安心感のあるキラキラカップルでしたね!2カップルどちらもメインで、プチミニョンとは別の番外編期待したいです(笑)
6つから
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6つから育ててくれた主人。大事に育てて貰って尊敬と愛情。
良いですね。獣人もなかなか素敵
2020年1月1日
この作者さんのプチミニョンを読み、面白かったので、こちらも読みたくなり、購入しました。番外編の方から買ってしまったのですが、イチャイチャがよかっです。2人の馴れ初めも気になるので、本編(1巻目)も検討中です。
最初は
2019年12月25日
レムナントが気になってたけど、まずは完結したこちらから。面白かった!お互い想い合う素敵な作品です。
2019年12月18日
獣人+オメガバースという好き嫌いが分かれそうなお話。
私はとても好きです❤
Ωが無理矢理やられるというシーンはないので、その点では安心して読めます。
このシリーズ大好きです♪
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイが素直で一途で健気で可愛いです。
ルアードもケイに惹かれるものがあったんだろうなと思うのですが、最後の運命の番だと気付くシーンでルアードの気持ちが急に出てきた感があったので、もうちょっとカイに惹かれてるんだなって描写が欲しかったなと思いました。
全体的に世界観もあって、絵も好みですし、獣人はカッコ良さや可愛いさもあって視覚的にも楽しめました。
最後のルアードに不自然さがあったので、星一つ減らしました。
初読み作家さん
2019年12月2日
人外系は違和感がぬぐえなくて苦手だったのですが、なぜかこちらの作品はなにも違和感を感じなかった!画力の高さとストーブの魅力ですね。レムナントも読みます!
2019年9月22日
オメガが好きなんですが、もろ獣人はちょっとなぁと思って躊躇してましたが、買って良かったです。
カイが幸せになれて安心しました。
ダートのほうも読んでみたいです
絵がきれい
2019年9月13日
ネムナントからこちらに来ました。これも良い!絵が綺麗だし異種間初めてだったけどすんなり入れました。初異種の方おすすめします。
甘やかされて育ったオメガ
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初の獣人ものでしたが、もふもふっていいなぁと思いました!不幸感があまりなかったところも個人的に良かったです。
ラストにサブカップルのジュダ達について少しあるのがとっても良かったです、ジュダ達についてはレムナントとして別作品も出てるので、ペンデュラムが面白かった方はレムナントもオススメです!
獣人ファンタジー
2019年8月30日
獣人オメガバースの設定が面白いなと思いました。耳とシッポが良いです。ジュダとダート、どちらもかっこいいです。
意外と大丈夫だった
2019年8月29日
最初はまるっと獣な見た目なのでちやんとストーリーに入り込めるか心配でしたが、意外とそこは大丈夫でした。途中切ない場面もあって、泣けました。もう1組も単行本がでたら読みたいです。
獣人
2019年8月20日
獣人は初めてでしたが読みやすく面白かったです。ホランに癒されました笑
面白かった―
2019年8月17日
人間と獣人のオメガバース、初めて読みました。絵もきれいでストーリーも面白かったです。カイのお友達?が主人公になってる本も読んでみたいとおもいます!
オメガバース、人獣初心者に読んで欲しい
2019年8月7日
人獣初心者、オメガバース初心者の方にオススメの作品。絵も綺麗で読みやすく、これぞオメガバースっていう純愛でするすると読めちゃう。かといってあっさり終わってしまうという訳でもなくて、とにかく一度読んで頂きたい!
レムナントを先に読みました
2019年7月9日
こちらのカップルにはあまりハマりませんでしたが、ジュダとダートも出てくるしストーリーがリンクしているので楽しめました。
ペンデュラム≪レムナントかなあ
2019年7月1日
とっても面白いんですけどね。きっとこのお話ができたからレムナントもできたのでしょうし。ただ、レムナントだけ読むのはアリですが、こちらを読んだのならレムナントも読んでください(笑)
2019年6月18日
ジュダとダートが大好きなので、こちらも購入しました。こちらも、良かったです。
よい
2019年6月12日
とんとんと話が進んでいくのであっさりと読まれたい方にオススメです。それでも十分話とキャラ個性が掴めるので個人的には好みの作品です。
メインカプもさることながら、脇カプもたいへん好ましいです。そちらは別で話があるそうなので、今後とも追っていきたいと思います。
短い?
2019年5月4日
面白かったけど短くてびっくりしました。160pくらい?お話もあっという間で物足りない。オメガバースにはあまり興味ないけど健気受けかと購入。家族に見放されたΩを育てる過程がちょっと短い。あっさり運命で片付いてやっぱり短い。キャラまで描ききれていない最短コースを辿ったような不満足感がありました。
素敵な世界観
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はレムナントを先に読んで、こちらの作品は双子のおチビがちらっと出ていたのでそれだけのために購入。本作品自体は綺麗にまとまり過ぎのような気がしますが、嫌いではないので星4つ。
獣人苦手だったけど
2019年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作者様の獣人もので苦手意識あったけど、こちらの作品は普通に読めました。獣人さんのカラダの描き方なのかなぁ オメガ設定基本好きなんで、2人が運命の番で良かったです。しかし運命の番ってそんな簡単に出会えてしまうのかなっとは思ってしまった。BLファンタジーだからですかね 笑 もうひとつの作品も読んでみたいなと感じました。
獣人もの好き
2019年2月8日
獣人もの好きでよく読むんですが、受けの一途さがいいし、攻めは賢そうな感じの獣人?みたいな。エロは少しあります
レムナントから
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レムナントを先に読み、こちらも購入。
レムナントで さらっと触れられた内容がしっかりわかりすごくスッキリ。
個人的にはカイよりダートがやはりすごく魅力的なので本編?の方が好きですが レムナントが現在ハラハラドキドキなので、現在のジュダとダートのその後の描写もあり、それは見えてよかったような ネタバレを見てしまった気分のような。。。でも幸せそうで安心しました。
😄
2019年1月30日
獣人シリーズは初めてでしたが、より純粋さを感じられて素敵でした!
番って動物的本能かつ永遠的イメージで良いですね💗
愛あるオメガバース
2019年1月28日
獣人の話はあまり読んだことがなく、綺麗な絵に惹かれて購入。

オメガバースはオメガが虐げられたり無理矢理されたり心が痛くなる作品が多いけれど、この作品は二人の間に信頼と愛があって良かった。

続編のメインとなる二人もストーリーに絡んでいて、纏まったら読んでみたい。
初めての獣人モノでした。
2019年1月26日
獣人流行ってんの?何が良いの?と思いつつ、絵がきれいだったので買ってみました。
なぜ獣人にした…人間じゃだめだったのか…?なぜオオカミ…という気持ちは消えませんがこの本は素晴らしかったです!もふもふ!きれい!
親からも捨てられたオメガを獣人が育てる。それも汚いものには触れさせず、いつか手放さなきゃいけないと思いつつ現実から目を背けるように大切に育ててきた。
ヒートが来たら番になれると思っているオメガに対して、獣人は現状維持を望んでヒートなんてこなければいいと思っている。どちらも惹かれあっているのに、切ないです。寡黙な感じの獣人ですが、ふとしたときに無表情なままでしっぽだけゆらゆらゆれててかわいいです。最後はあまあま。カイ(受け)にとっては聞きたくないことを、ルアード(獣人)は家柄ゆえにたくさんしてきたんだろうな、という雰囲気が随所に散らばってて気になります。続き読みたいなー
へぇー
2019年1月21日
今まで獣人ものって表情が分からないから避けてきたんだけど、面白かった。ラブラブ。続きが読みたい。
獣人もの
2019年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全な獣人ものは抵抗があり読んだことがなかったんですが、よく見かけたので購入してみました。
くっつくのがけっこう後半です。その分いちゃいちゃとエッチは少なめ。私はいちゃいちゃが好きなので、それは残念かなぁ。
続編が出れば買う。番外編の短編も続編に入るかなぁと躊躇してます。
もっと見たい
2019年1月13日
本編ではあっさりと終わってしまったので、カイたちのイチャイチャが見れて良かったです。
でもカイのカップルも好きですが、やっぱりダートたちが好きです。今回は、子育てしてるダートのママぶりが微笑ましい。
レムナントの本編でも早く幸せになってほしいです。
2019年1月8日
獣人は苦手だと思っていましたが、読んでみると面白かったです!ルアードがカイを大切に育ててきた事が伝わってきて、好きです!
平和。
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平和です。育ての親とじゃ、揉めもしない。ジュダートファミリーにも会えるので、そちらのファンも楽しめます。
良かったけど
2018年12月30日
良かったんですが。魂の番って近場でそんなに何組も出てくるものなのか?しかもみんな知り合い?せっかくのオメガバースの世界観が破綻してるように思えてかなり萎えました。お話の進行が簡単になる便利な設定なので使いたくなるのは理解できますが安易すぎる。手抜きに見えます。ケモミミは好きだけど獣人は嫌いでしたがこの作品に関しては悪くないと思えました。
二巻目楽しみに待ってました!
2018年12月22日
ラブラブで見ていて癒される…😍
先生の獣人は本当に色気があります。
大好きです!
獣人もの、いいですね😊
2018年10月18日
思ってたのと違って、あっさりとあっという間に番になったかんじ。カイが小説を上手に書いてることや、あんなに頭の上がらないはずのおじさんの言い付けなどがうやむやになったけど、もっと本筋に絡ませて葛藤させてほしかった。評価がよかったのでわくわくして読んだ割には拍子抜けするぐらい軽かった。でもカイはかわいくて、もふもふ具合もなかなかだったし、キツネのホランもいい味出しててよかった。
スピンからきました‼
2018年9月29日
スピンから本編へ。スピンのダート編がお気に入り。主役カプもいいですが、やっぱりあちらの方が断然好み…。
初めての獸人です
2018年9月17日
最初はオメガバーストに嵌まって検索で。今ほど態勢が出来ていなかったので今一理解できなかったwのですが久々に読み返して(^-^)でした。今は、スピンオフのダート編が纏まるのを忍耐TUYOKU待ってます。
他サイトで購入済みですが
2018年7月25日
他サイトで購入済みですが久々に読みたくなったので再購入。
やっぱりいい!
基本獣ものは苦手なのですがレムナントは読めます、というかむしろ好き!
完結とはなってないけど1巻で終わりでしょうか?
続きも読みたい!ジュダ、ダートの方にちょいちょい出てきてくれると嬉しいです!
ジュダダート編に出てくるとしても時間差があるのでくっついた後のカイとルアードが出てくるのはまだ先かな。
オメガバースいいです
2018年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人の番生活がもっとみたいです。オメガバース特有の
番、オメガは男性でも子供を産める。いいですよ!
ストーリーがおもしろい
2018年6月2日
獣人の設定になかなか手が出ませんでした(顔が人間ならまだしも…)が、高評なのでずっと気になっていて、キャンペーン時に購入しました。
結果、買って良かった!ストーリーも面白かったです!
濃厚なシーンは少ないですが、その分(?)より濃厚でした笑 もうちょっと見たかったなーと残念なため4つです。
脇キャラも気になる!
2018年4月30日
獣人、オメガバースということで痛さがないかドキドキしながら読みましたが、主人公が虐げられることもなくハピエンで終わったのでよかったです
脇キャラのジュダ×ダートも気になります
斬新!
2018年4月24日
当時広告で見たときは凄く斬新!なんだこれ!と思って、即購入を決意。今は大好きな漫画の1つです❤
獣人αのルアードとΩのカイが番になるまでのお話ですが、もだもだするんですほんとにも〜〜笑。しかしハッピーエンドで、終わってくれるので安心でした。ぜひ続きが読みたい。
気になってた
2018年4月21日
絵を見て立ち読みして気になっていて、とうとう購入してしまいました。獣人の話、好きなようです。
絵が綺麗です
2018年4月15日
獣人萌えとかではないのですが、支部で見かけて気になっていたので購入。しっかりとした世界観とストーリーで楽しめました。話の展開は読めますが王道ハッピーエンドな分安心感があります。
個人的にはダートが好みのタイプなのでそっちが気になって仕方なかったです。
獣人ものを読もうと思い
2018年3月25日
絵も綺麗だったのでこちらを、購入。顔は完全に獣なので苦手な人もいるかもしれませんが、私は抵抗なく読めました。こちらのスピンオフのお話も合わせて購入したのですが、そちらの方が内容もある気がしてお気に入りです。
人外気になってたんだよなぁ~
2018年2月28日
BLとは奥が深い!獣人×人のオメガバースなんて想像もしてなかったけど、面白かったです。
確かに主人公カップルよりサブカプのほうが気になるかも…次はレムナント読みます!!
クーポン利用
2018年2月28日
表題作+レムナントエピローグの計164P。オメガバース好きなのですが、獣人に惹かれず今まで読んでいませんでしたが、高評価なのでやっぱり気になり購入。魂の番が王道で一番好きなので良かったです。
切なくも幸せな読後感😊
2018年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 《獣人》に抵抗があり、手を出せなかった作品。
今回のクーポンで購入してみました。結果《獣人》とか、読み始めたら気になりませんでした😊

由緒正しきα一族にΩとして生まれたカイ。
家族に疎まれ、愛されず生きてきたカイ。
オメガバース。ほんとに、理不尽で切ない世界です。

そんな彼が、預けられた先が、獣人一族の長ルアードの所で…。彼により、知識と教養を身に付けさせてもらい、親からも得られなかった愛をもって接してもらうことで、カイがルアードに惹かれるのは必然。

一族の長として、ルアードは番を持てないと知った時のカイの落胆。発情を迎えても、ルアードしか相手にしたくない。と、苦しい発情状態に、耐えようとする場面では、不覚にも涙が😓

結果は、最初に、カイを預かった段階で分かってたことだけど、思った通りに落ち着き良かったと、ほんとに思いました。
この時から、本能で惹かれ合っていたんでしょうね。

切ない場面もありましたが、読後感は幸せな気分。
食わず嫌いせずに、早く読めば良かったと思いました😩
作中に出てきた、ジュダ×ダートの話が連載中。一冊にまとまるのを、楽しみに待ってます😊
脇役の2人がすき
2018年2月10日
主役の2人もさることながら脇役の2人がいいです。
おまけの妊娠発覚のところを読んだらますます気になりました。
レムナントっていうその2人にスポットをあてた話もあるのでぜひ。
綺麗
2017年12月29日
絵がとても綺麗なのと、獣人ものとオメガバースが好物なのもあり、私好みの作品でした。
オメガバース
2017年12月17日
獣人×人間てどうなんだろう?大丈夫なのか?
と思いながらもレビュー高評価につられて購入。
一言、良かった。素敵なラブストーリーでした。
2017年11月20日
オメガバースものは初めてでしたが絵も綺麗だったし、話もわかりやすくて良かった。
すんなり読めました。
2017年11月15日
獣人とオメガバース…どちらも苦手でしたが、何故か気になり悩んだ末に購入。絵もキレイで内容も純愛っぽく何の抵抗もなく読めました。受けは可愛いし獣人もかっこ良かったです。
かわいいんだけども!
2017年10月30日
カイくんたちもとても可愛いんだけど、サブCPの2人の方が個人的には好みでした。ただ、続編など出たら買いたいと思います!
ペンデュラム(振り子)
2017年10月18日
獣人。まっっったく興味ない分野でしたが、オメガバースの特集で絵が好みでしたので購入🙂なに、この包容力‼もふもふ感😑レムナントのカップル共々幸せになって欲しいです☘
健気な受けが好きな方にオススメ
2017年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半ばあたりで先が読めてしまうお話ですが、とても良かったです。2人のお互いを大切に思う気持ちが伝わってくるそんな話でした。
他の方のコメントにもあるように、脇役のジュダ×ダートがとても良い味を出しているので、そちらの方が気になりましたね。喧嘩してるのに楽しそうな2人を見ているとクスッとしてしまい、ダートの妊娠がわかった時のジュダの慌てようにキュンときました。やはり思い合っているんだなと。2人の続編を連載中なので、コミックになったら絶対買います。
レムナントの下準備
2017年8月11日
同シリーズのレムナントが高評価なので、レムナントを読む前にまずは1作目としてペンデュラムを購入しました。
結果、カップルとしてペンデュラムの方が好み!
レムナントしか読んでいない方がいたらこちらもぜひ!!
2017年8月1日
たまにあれ?と思うところもありますが、とても綺麗な絵で、獣人と言いつつもむさ苦しいのが苦手な人でも問題なく見る事ができるかと思います
ストーリーも受けの可愛さで一気に読めてしまいます
脇カップルもありますが、私はどちらかというと脇カップルの方が気になる感じでした(>_<)
話題の!
2017年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題になっていた獣人オメガバースを今更ながら読みました。
普段、獣人系を読まない私でもすんなりと設定を受け入れられ、楽しく読めました。面白かったです。