ネタバレ・感想あり君の待ってるコンビニへのレビュー

2020年10月28日
素直になれない受けの愛らしさは素晴らしいです!
ストーリーもエロもバランス良いな〜と思いました。
2020年6月16日
この作者さんのお話が好きで、この話も安定の面白さだったー!😄
攻め受け攻防戦
2019年9月15日
ノンケ相手じゃありそうですよね。案外どちらでもいいものなのでしょうか?特定の相手だけ受けとか、うーんBL って奥が深い。あれ、これは下ネタ?(笑)
意外に良かったー
2018年7月5日
2作品とも意外に良かった。表題作の方は受がエロくて可愛くて、攻のビジュアルが好みでなくても良し。もう一方の作品は、最初は受の本心が分からなかったけれども、後に結構というかすごく主人公のことを好きなんだと言うのが分かって、可愛く見えてきた。
現実にありそう♡
2017年8月19日
コンビニで働いたことあるからなんかこういう風に話して仲良くなって…ってのすごくわかるんですよねー!
すごく身近で楽しいお話でした。
エロい
2017年2月11日
2組のカプの話が入ってます。表題作は、タチ専がネコになる話。男らしいトコが垣間見れつつも、エロさとツンデレな感じが良かった。葛藤しながらも、ネコである事を受け入れていく過程がリアルさを感じられて好きでした。ホストの話は、 現実味がなかったけど、エロいし話のテンポが良くて、楽しめました。
よかった!
2016年6月18日
フジマコさんの描く絵は可愛くて好きですが、この作品は特に受けの色気がやばくて萌えました!
絵が良い。色っぽい!
2016年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。ゲイのタチ専リーマンと、ノンケ大学生の、タチを譲らない攻防(というほどでもありませんが)で、リーマンが大学生のフェロモン?にヤられて、結局タチを譲っちゃいます。お話はちょっぴり強引なストーリー展開ですが、エロがエロい。受けが色っぽい。他の収録のお話は、ホスト同士のカップルで、これまた先輩が受け。ワンコ攻め?って感じですね。こっちもストーリーはあってないようなものですが、受けがまたまた色っぽい。フジマコ先生の絵がほんとに好きなので、満足してます!
さらっと
2021年6月28日
2組のお話。どちらもさらっと読めて面白いです。読んでがっかりする事もなく安定感があります。絵も可愛いし、エロさもあって良いなと思います。
😊
2020年2月8日
表題作の他にホストの話がありました。
そちらはまだ続編があるようです。
表題作は短いですが一応当て馬キャラがいます。
どちらの話も年下ノンケ攻めです。
ノンケ×タチ専・ホストの2cp◎
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンビニバイトの大学生 日比野×会社員でゲイのタチ専 高蔵の話。ある日日比野くんのフェロモンに気付き欲情してしまい…。ノンケ×タチ専の攻×攻 攻防戦の二回未遂が気の毒で笑えた〜。冷戦中、折れてネコの勉強をする健気な姿は愛よね〜(笑)日比野くんはエッロエロで男前なカズちゃんをもう手放せないね。高蔵さんも日比野くんの百面相に癒されてるし、可愛い日比野くんの社会人編も見てみたい。あと威圧感あった当て馬ヒゲメガネ真木さんのバリタチ伝説読んでみたいかも^^;

【子供扱いすんじゃねえ!】NO.2ナオヤ×NO.1聖のホストもの。こちらはリバりそうなシーンにドキドキ(笑)続編は既刊【NO.1ホストが指名しています】あります。

描き下ろしのホストcpが日比野くんのコンビニで買い物する話良かった◎おもしろ〜!!
2018年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見た時に、よくある話かなぁーって思ってましたが、両方が抱きたい側だったとは!また、受けを選んだ表情がエロい!楽しめました!
そんなに
2018年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 興奮する匂いってどんなのか知りたいですねー。絵はたまにちょっと顔が崩れてるのが気になりますが…。あと攻めは当て馬の顔の方が好みでしたw それはまぁいいとして…受けの葛藤とか決意とか悶悶具合とか良かったw だんだんメスっぽくなっちゃうのはもう仕方ないですね(^_^;) 2cp目のホストはホスト設定があまり好きでないのでハマらず…でした(っω-`)
表題作のみの評価
2018年6月22日
コンビニバイトとリーマン、ホスト同士の2カップルのお話。コンビニの方は、ノンケが男に一目惚れ?とか出来なかったから怒って2週間無視?とか、そんなになる匂いって何?とかツッコミどころは色々あるけど、まあ面白かった。何も考えずにさらっと読むにはいいと思う。ホストのはツンツン過ぎて面白くなかった。
聖とナオヤもちょこっと入っています
2017年6月17日
コンビニ店員の日比野とリーマンの高蔵は毎晩コンビニに買い物に来る高蔵に対してハイテンションで接客する日比野、そんな二人が偶然外で会って一気に盛り上がります!
この先生の作品は基本直ぐ関係を持つんですよね、やっぱり今回の二人もそうなんですが初めて受けになる高蔵さんが覚悟してもやっぱり怖くて拒否ってしまうとことかがある意味リアルで読んでて気持ちが入り込めましたね。
😊
2017年5月11日
以前から気になっていて購入しましたぁ。
2作品入ってます‼
ストーリーは面白かったです‼
そうそう!
2017年5月8日
お話はありがちだし普通の絵はそうでもないんですが、エロ場面の絵はとてもいいですね~色っぽい
2017年5月1日
この作者さんの描くエロの表情とか擬音とかが色っぽくて好きです。それにしても夜シフトのバイト明けにいたすなんて、若いって体力あってうらやましいです。
普段、強気なのに
2017年4月23日
受けで、結局攻めに振り回されちゃってる感じがツボです。ワンコ攻めなコンビニ店員が、ふと見せる色っぽい表情にキュンとします(´∀`*)
安定のエロさ
2017年4月22日
プライド持って俺様な攻めだったのに、リーマンさんが、コンビニ店員君のフェロモンに簡単に誘惑される所は少し違和感でしたが、その後はしっかりエロ満載、2CPめのホストさん達と絡みがある最後の描きおろし漫画が好きです
安定感あり
2017年4月14日
面白かったです。相変わらずの安定感のある作家さんです。攻めのコンビニ店員もリーマンもふたりとも可愛かった。年下君がもっとワンコキャラなら星5つなんですが。
エロさはさすが‼
2017年4月10日
面白かったです😊受けがツンツンだけどエッチの時はドロドロなギャップが堪りませんでした🙂
2カップル
2017年4月5日
コンビニ店員&リーマンカップルと、ホスト同士。どちらかというと、コンビニ店員の年下君が頑張って、リーマンを落とすところが良かったな。
攻め×攻め
2017年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生らしい若さかわいさいっぱいの日比野くん。仕事に消耗され、大人の色気のある高蔵さん。攻めのポジションは守りたいけど、日比野くんの匂いに抗えなくて…。絵が綺麗で濃密です。
まとめて読めるの楽
2017年3月27日
短編を読んではいたものの、時間は経ってるし忘れてたりして読み返すのも大変なので助かります。最初からこれなら問題ないんですけどね。タチがネコになるちょっとした葛藤や、でもたまらなくなってしまう感じがとても好きです。
タチ対決!
2017年3月15日
タチを譲らないコンビニバイトとリーマン、NO.1ホストに憧れのようなライバルのような想いを抱いているホストNo.2の話が2編収録されています。表題作は引っ張りますがその分エロが濃いです。
NO1ホストの前作が同時収録。
2017年2月3日
180ページ、表題作3話(描き下ろし9p付)+ホスト2話、計2作品b。

<表題作3話:君の待ってる・俺が待ってる・君が住んでる>
絵は好きだしキャラ自体は良いんですが、進展の仕方がいまいち納得いかなかった。
安易な感じがした。
リーマンの大人のプライドをもっと魅せて欲しかったなぁ~。
大学生の最初の初々しい可愛さが、途中から半減してるし。

<ホスト2話:子ども扱い・黙って俺に>
同時収録ですが続編があり、NO.1ホストが指名しています(単行本では2話+描き下ろしが収録、短話別売りも有)。

続編のNO1ホスト込みだと、表題作よりこちらのほうが面白かった。
表題作と比べると逆の争い(笑)?
続刊(No1単行本)収録の描き下ろしでその行方がわかります(笑)。

最初は垢抜けないNo2の主人公が、一生懸命で可愛いです。
余裕をみせるNo1は続編で可愛いさが増します。
作者さん買い
2017年1月29日
絵や雰囲気が可愛くて好きです。リーマン高蔵さんが色っぽい!年下わんこくんも可愛い。日比野だけの匂いに敏感に反応しちゃうのも可愛い。エロかわいくて良かったです。
幸せいっぱい
2017年1月27日
表題作とホストカップルのお話し2編です。表題作面白かったです(≧∇≦)攻めなのに受けになるけど幸せいっぱい(o^^o)ホストカップルも良かった(≧∇≦)
🙂
2017年1月16日
フジマコ先生の作品はエロくて、ストーリーも面白くて大好きです。
2017年1月14日
タチから受になって、すごく幸せ感じていた主人公。こちらまで温かい気持ちになりました。ホストの話も好きです。聖さん色っぽい♪
なかなか❤
2017年1月6日
主人公が攻の匂いにやられて、攻めだったのに受けになる話。攻の匂いにクラクラきちゃう描写がいい!
2016年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ フジマコさんのファンです!タチ専からの受けなのに、感じ過ぎなのがまたいい。
半額ラッキー(^^)
2016年7月31日
相手の匂いにやられてクラクラ真っ赤っか、みたいなシチュが好きなので笑一組目のカップルはかなり萌えました!特に偶然2人が電車で会ってから家に駆け込んでの玄関チュー迄の流れは良かったなー、我慢できないよ!みたいなこのパターン大好物です。当て馬の黒髪眼鏡の彼も好みな上にいい仕事してくれたし、もちろん主役の2人も可愛い&美形で大変充実したお話でした(^^)
二組目のホスト君達のお話もとても良かったです。
元気になれる
2022年10月24日
ジャケット通りの明るくて何も考えず読める感じです
もうちょっとストーリーとかベッドイン展開あってもいいかなという印象
逆に言うとBL初心者にオススメしやすい類いのBL
無料分読んで面白そうだったので...
2018年12月5日
浅い内容だったけどヨカッタ(^o^)そしてマルッと表題カップル一冊で読みたかった(><)
さらさら
2018年7月31日
さらりと読めます。
本能?的なものもあるのでしょうが、コンビニで知り合っただけの店員さんをなかなか家に入れる勇気はないなぁと思ってしまいました(;´∀`)
2作品入っていますが、どちらも攻めがワンコで可愛いです。
フェロモン
2017年4月25日
に当てられちゃって、俺様攻めが下になっちゃいます。ちょっかいをかける男が登場しますが、お互いが君だけっていうのが良かった。
攻めから受けへの葛藤
2017年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はタチ専の主人公がネコになるストーリー。攻めのキャラがかわいかったです。
俺様受
2017年4月12日
2作品楽しめます。表題作のタチ専が受に回る方は、強気な受が可愛く見えました(^_^) ホスト同士のお話は軽くリバあります。
攻めが…
2016年12月1日
表題作は攻めが残念…。受けはエロくていい感じなんですけど、正直この攻めくんに執着しなくてもいいんじゃないかと思ってしまいました。後半のホストのお話の方がおもしろかったです。
攻めに魅力を感じない
2016年7月31日
金髪が攻めで黒髪が受けです。攻めは元々ノンケなんだけど一目ぼれしたとかでなんの葛藤もなく直ぐくっつきます。
最初はお互い”攻め”を譲らなくて揉めるんだけど、「嫌なら帰れ!」の売り文句も不貞腐れて帰る金髪wその後もふてくされ譲らず音信不通に、結局黒髪が歩み寄り仲直りというストーリー。
金髪がただただ子供っぽくて、好きだって言ってる割にチャラくて薄っぺらい。全く好きになれなかった。2作目のホストは面白かったです。これがなかったら買ったことを本当に後悔してたと思う。
つまらない
2016年8月11日
つまらなくて途中から流し見でした。
なんでだろう…キャラがブレブレだからかなぁ…