ネタバレ・感想ありひゃくにちかん!!のレビュー

2018年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生と女の子、という組み合わせの時点でもう可愛いですね。秀人くんも100日間で大分変わったなあと感じました。ちほちゃん含め登場する子供たち皆可愛いです!ほのぼのした中に時々じーんとくるような……いつまでも手元に置いておきたい、そんな作品です。
また読み返したくなりました^^
これは久しぶりに好きな漫画に出会えました
2018年4月10日
ひゃくにちかん!というタイトル通り園児と3ヶ月ちょっと同居生活をする物語で期限付なのですが二人のパーソナルスペースが徐々に近くなっていき本当の家族のような兄弟のような感じが可愛らしいです。アクションや少女漫画などの気分じゃなくほのぼの和みたい方にうってつけ。この二人が成長していつか恋愛関係になってく少女漫画があれば読みたいかも。
読んでよかったです。
2022年8月31日
ツイッターで ちょっと前に知って、完結したみたいなので、ぜひ 読みたいと思ってました。男子高校生が ひょんなことから 園児のちーちゃんと暮らし始めるのだけれど、彼が ちーちゃんのお世話をしていく間に どんどん成長していく(精神的に)姿に ウルっとしました。ちーちゃんも 彼に めっちゃ 懐いていくようになって、もう 別れなきゃいけないという時が 刻々と迫ってきた時に、 号泣しましたよ、号泣(自分が)。心を洗ってくれるような ピュアな作品でした。
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに設定はあり得ないことだらけだけど、漫画だしそれは置いておいて純粋に楽しむ漫画かと。
ちぃちゃんが元気で面白くてかわいい!しゅうくんは今時の脱力系DKだけど、ちぃちゃんに振り回されながら、どんどん2人が仲良しになっていくところにほっこりします。それぞれの友だちも巻き込んで普通ならなかなか無い高校生と幼稚園児の仲良しグループが出来ていくのも楽しかったです!あと田中さんも!
最後は号泣の準備をしてたけど意外とあっさり。でも案外子どもなんてこんなもんかなーと。いい意味で裏切られました 笑
大好きな作品です!
確かな絆が生まれていく感じにほっこり
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事仲間の息子さん(DK)に幼い娘を3ヶ月も預けて海外出張に行く母親という設定だけはちょっとどうなの〜?と思いましたが、そこだけ漫画だと割り切って容認すれば、キャラ設定もストーリーも秀逸だったのでとても楽しむ事ができました。?

しゅうくんは事前の説明もなしにいきなり幼女の世話を丸投げされたのに、悪戦苦闘しながらも投げ出さずに健気に取り組む姿がとても印象的でしたね〜。お風呂に入れてあげたり、お弁当を作ってあげたり、おねしょの罪を被ってあげたり、などなど・・・優しくて良い子すぎる〜!?

ちぃちゃんは天真爛漫でパワフルなところが可愛くて、クールでテンション低めのしゅうくんとの温度差に度々クスッとさせられました。?

最初はただただしゅうくんが一方的にちぃちゃんに振り回されている印象でしたが、読み進むにつれて二人の間に確かな絆が生まれていく感じが見ていてほっこりさせられたしとても素敵でした。?
パワフル幼女とどんどんデレていくDKのお話
2018年8月5日
クールにおとなしめな男子高校生と、天真爛漫幼稚園児の女の子がお互いの両親の都合で100日間共に生活していく、というお話です。
最初は秀くんが冷たい現代っ子なのかと思ってましたが、そんなことなかった‥。巻が進むにつれてちほちゃんのことが大好きなことを隠せなくなってきます。
幼女ちほちゃんは、とにかくフルパワー!マックス!という感じで、勢いがスゴイです。子どもならではのズバッとした一言に思わず吹き出すこともありました。
二人ともがとてもいい子で、かわいくて、ほっこりとギャグの配分もよかったと思います。おすすめです。

あと青木は実際にいたら結構モテるタイプだと思いました。コミュ力が鬼です。
2023年12月6日
初っ端の設定は現実ありえないなーって思う。笑
他所様の子供と暮らす、世話するなんて考えただけでも大変そう。。
一緒に暮らす中で、いろんな人との関わりが増えて、
学ぶこともあって、沢山経験して、成長していく姿を
微笑ましく読んでいました。
可愛いなーって。
続きみたいなー。笑
頑張った100日間!
2018年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人暮らしってだけで自分の為に全ての家事をしなくてはいけないのに、そこへ別の案件を抱えるなんてとんでもミッション来たーって感じで100日間が長いようで短いんだろうな(´∇`)...と和ませて貰いました。
癒し
2021年6月16日
登場人物みんな可愛いです!癒されます!!どんどん仲良くなって楽しいのにタイムリミットが決まっているから巻数が進むのが逆に寂しかったです(完結表記されてから読んでいる)。絵柄も可愛くて大好きな作品です!
とても面白い
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良い。お気に入り!二人もとてもかわいい。もう一度みたい
面白い!そして読んでてすごく疲れる
2017年10月12日
すごく面白かったけど、読んでてめっちゃ疲れました。
子供の相手をまともにするって、本当に大変ですね。
でもなんか可愛いし面白いし、カッパのエピソードとか
もう最高でした!次巻も買うつもりです!
あったかい。
2019年9月29日
クスッと笑えたり、ほっこりしたり、優しくて素敵な漫画に出合えました。しゅうくん、良いパパになれますね。何回でも読み返したくなる作品です。
続編が出ないかなーと、つい期待してしまいます。
2018年9月24日
立ち読みしかしてないけど、とてもほんわかしたお話ですね。ちぃちゃんも素直でとっても可愛いし、しゅうくんはなんだかんだでとても優しいです。
今度ポイント貯まったら買おうかなと思いました^ ^
絵が可愛い
2022年10月2日
絵がとても可愛い
設定は確かにありえないけど、雰囲気とかで読める
作者さんはどちらかと言うと男性キャラに力を入れてるかなって読んでて思いました
面白かったけど
2017年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定に無理があるような...。幼稚園児置いて百日間も海外に行く親ってどうなの?と。二人の暮らしぶりは面白かったです。
漫画だからこそ
2018年11月2日
実際のところ、設定に無理があるの指摘通り、こんなに小さい子を残して三ヶ月はありえないかな〜〜でも、漫画だから許せます。笑 そこはフィクションと割り切るのが普通かと。
まだ1話読んだだけですが、ほっこりしてすきな話のようなのでいまから購入してきます!
面白いしカワイイ!
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が仲良くなっていく過程や、成長していく様は良かったし、全てが愛らしかった。
ただ、幼稚園児と高校生を初対面から2人っきりにして、放置し続ける親は毒親ではないかと……。
漫画だから、可愛さだけを見ていれば良いんだとは思うけど、放置されて育った子や、ヤングケアラーの高校生が見たら楽しめないだろうなぁと。
漫画は単純に楽しめば良いものだとは思うんだけどね。
んんん???
2018年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応全巻読みました。
淡々と進み淡々と終わった感じ。ラストにもう捻りあると違って見えたかも。
秀人くんがとてもおりこうさん過ぎていいこすぎますかね(笑)初めのあの状況に対しても愚痴るわけでもなく、怒るわけでもなく。
お子様達は元気いっぱいですね。

話の内容的には良くある「いきなりお子様預かりネタ」です。期間は100日間。タイトルから又は会話から察するので、読み手はいくつか思い浮かぶラストがあるかなぁ~と思います。
で、自分も読んで行ってこうなるのかなぁ~と思いつつ最終巻読んで「ん?んんん???」な感じで消化不足で随分そっけない終わり方だったので唖然としました。
別れづらいわけでも無く、ただ「また会えるからいっか」なテンションで。
個人的にえ?これで終わり?!みたいな消化不足。
ある意味裏切られる終わり方でしたかね。
『クールドジ男子』が、面白くて、
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品がツボだったので、レビュー評価高めのこちらを読んでみました。結果は『ん〜?』かな?

他の方も言っていますが、まず、一週間とかなら、いざ知らず、三ヶ月も初対面の幼稚園児、放置は駄目だよね?

置いてくにしても、顔合わせくらいは………大人の常識とか、そういう。これ、設定ミスですよね?

大人が無責任過ぎて、ドン引きました。家に帰ったら、幼稚園児放置プレイされてては、男子高校生としては、びっくりです。まず、一人きりで置いておいたのも、危険だし。

主人公君が、帰宅遅かったら、事故が起きてても不思議ではないし。親達はちょっとやばいですね。(非常識。)

(男子)高校生が親の知り合いの娘と三ヶ月間共同生活する設定は、漫画的には良い(面白い)と思うので、最初の二人のファーストコンタクトだけ、もう少し現実的に非常識でない設定にしていただければ、もっと納得する面白さだったと思います。

内容的には、結構面白いです。ちょこちょこと、『ん?』と思う箇所も、あるにはありましたが。

終わり方が、ちょっと弱かったかな? もうひと捻り欲しかったです。ちょっと物足りない、ラストでした。なので星も2つ。
可愛らしい
2017年10月6日
高校生の男の子がいい子です、いい子過ぎます。女の子もかわいいし、ほのぼのする場面もあります。設定はありえませんけどね、1週間ならまぁ、ですが3ヶ月は育児放棄かと!