ネタバレ・感想あり踊るエクスタシーのレビュー

めっちゃ好き。受けも可愛い!
2024年7月2日
受けの鈴代君のビジュがドストライクで買いました。
絵も上手いし、漫画に熱意と勢いがあって素敵です。
作者先生のデビュー作のようですが、これがこの先生の本来の性癖なのか!?と思うほどに、攻めも受けもキャラが立ってます。特に攻めは個性的ですね。
しかし鈴代君がビジュアル、性格共にとてもツボ…!

攻めは、ダンスの天才でありながら、ダンス後の快感を感じるために踊るようなヤツですが、鈴代君の才能も見抜いてる。鈴代君にいきなりあんなことした割に、最後まで「鈴代さん」と、さん付けで呼ぶアンバランスさが好き。

歌って踊るアイドルになる、二人の男子が踊りながら快感を感じるというエロいテーマですが、
ダンスシーンというか、ダンスに入る表情などに躍動感があります。漫画としてもBLとしても面白い作品です!
黒髪短髪受けはいいなと改めて思う作品。
ダンスクズ×ダンス馬鹿
2019年3月15日
圧倒的に絵が好きなので、絵柄だけで百億万点なんだけど、お話しも良かった。攻めはダンスだけはめちゃめちゃ上手いクズ。悪意的なクズではなくモラルや価値観の重きを置く部分が常人とは違うだけで悪い人ではない、と私は思ってたけど、仲間を怪我させた時は、めちゃめちゃ悪いやつだったわ。それも、目的のために手段を選ばないというスタイルゆえなのだけど、総合するとやっぱり悪いやつだし、ろくでなしだわ(手のひら返し)。受けはダンス馬鹿で、好きなダンスやチームを活かす為に自分は身を引いてしまうくらい。本当にダンス好きなんだな、という感じ。良いこなんだけど、好きなものしか目に入らないタイプなので、立ち回りが下手過ぎて周囲の反感を無自覚に買うタイプ。ラストは夢のあるオチなので、攻めのクズなところを欠点の一つとして許容できれば、大っ変楽しく読めます!私は楽しかったし、最高だった!!!!!
表紙の
2016年12月10日
見た目で気になり、試し読みして即買いしました。買ってよかったです。実際のダンサーでこんな人はいるんだろうか?とはおもいましたが、そこは漫画ならではなんでしょう。楽しめました。
エロい!!
2016年8月4日
とても満足出来るストーリーです!!
値段的にはちょっと高いかもしれませんが
値段以上の価値があります!!
ぜひ買って見て下さい(^^)
とても好き
2016年7月8日
受けさんの気の強さと攻めさんの奔放さにすごくときめき。絵もとても上手だし、セクシーだし。
天才肌キャラすごくいいし黒髪短髪受け素晴らしいし……。
読んですぐ書いてるので興奮冷めやらずうまくまとめられないですが、受けはただ可愛いだけじゃないし、攻めもただ奔放なだけではないし、恋だ愛だというよりも「惹かれる」という感じの関係性が、とても良かったです。
とっても面白い!!
2018年5月25日
絵も好みだし、内容もよかったです!ほかの作品も読みたいと思います!!!
白い方×黒い方
2017年2月2日
最高の躍り(快楽)を求めグループ入りした自分勝手な天才と
憧れの人と踊りたくてグループ入りした努力家くん

のお話。
白い方が、生意気なんだけど魅力的~って感じだと、※で叩かれるのも少なかっただろうに(^^;
最後の終わり方をもう少し丁寧に描けてると良かったなあ(>_<)
勢いのある話でした!
2017年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいダンスをしたあとたかぶってしまってえっちしたくなる攻めに、受けが襲われてしまうことから始まります。受けの方も、攻めと踊ると最高に気持ちいい!したい…///ってなっていくのがよかったです~
勢いのある独特な絵と話。ちと中途半端。
2016年11月17日
197ページ、1冊表題作(おまけ5p)b。

確かにつっこみどころはあるけど、まじめな主人公とぶっとんだ相手の2人の絆は見てて微笑ましく楽しかったです。

BLにはめずらしく絵と話に勢いがある画風(少年誌でよくある感じ)。
その点ちょっと変わってて面白かったですが全体的に少し中途半端感も。

絡みはあるけど前半が濃い割には後半での恋の進展がパッとしない。
恋ではなくダンスの話に重心を置くにしても、尻切れトンボみたいな終着。
勢いのある話だけにどちらかに盛り上がりのある展開のラストが欲しかった。

その後のおまけも可愛いけど、絵がすけすけじゃない、ピーは全部リアルかふせ字で、ベーグルででれが見たかった!
となんか物足りなさが惜しい(笑)
ダンス、業界ものでした
2016年7月6日
デビュー作なのかな?なのに絵が上手い。ダンスシーンがとってもよかったです。芸能界っていろいろ書くの難しいでしょうね、ツッコミ所がありましたが面白かったです。ドキドキしたしハラハラも。エロも多いし愛があってよかったです。
おもろい
2023年3月16日
開いて目次、その次ページがスタイリッシュオ‥‥ニーで笑いました。そういう突拍子もない感じがこの作品にはあります。独特だわぁ。ストーリーもそんな感じなのでわたしはちょっと‥‥だったな‥‥。
あんまり
2022年5月28日
作家先生買いしました。奥様はαからはまり多分全作品を読んでるかなと思います。他の作品に比べはまれなかったです。後描きは好きでした。
絵が好き
2018年7月5日
お話はちょっとサクサク進みすぎて、ん?となるとこがあるかな〜
カッコいい!
2017年2月28日
絵が綺麗なので買いました。ダンスシーンがとてもカッコよくて好きです😄
楽しく読めました
2016年10月11日
エンターテイメントの世界をちょっと舐めてる節はありますが、
(実力があっても協調性の無い人間は直ぐに切られますよ)
BLとして読む分にはまぁいっか❗と割り切って読める方向き。
エロもあるし、躍動感のある絵で見応えはあります。
ただ、裸体の時の頭と身体のバランスとか気になりました。
憧れのダンサーに近付くために頑張る主人公と、最高のダンスセンスでスターからの覚えもめでたい永也。
新人2人の熱いぶつかり合いと濡れ場が見所です。

エンドはラブ度高いので安心して読み進められますよ。
う~ん…と唸るしか
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。ダンスユニットの話ですが、思い描く情熱系とはちょっと違うかな。某グループを想像させるようなもじり方。EX*LEがEXIT、*ロさんがヒデさん、タ*ヒロがタカシって……遊び過ぎる。しかも、あんまりいい感じじゃないし…なんだかなぁ。
攻めの永也が天才肌なんですけど、上から目線のマウント野郎で何様なんでしょ。いくら才能あっても協調性がないとユニットなんて成り立たないのでは?目的の為なら手段を選ばないクズっぷりには、引いてしまいました。ダンスが好きだと思いますが、上手くやる事と楽しんでやる事では違うような気がします。踊った後の高揚がエク*タシーに直結するのは、知ったこっちゃない。それは自分で処理して下さい。鈴代のダンス人生を巻き込んで、好き勝手に処理して、スキャンダルで落とされた鈴代を見殺しにした。あの写真に相手は写ってないけれど、何故名乗る勇気がなかったのか…鈴代だけが非難を浴びるのはおかしい。永也に共感出来るところがひとつもなくて、流された鈴代の恋が理解出来ませんでした。
先にレビュー見ればよかったなあ
2018年6月29日
天才肌で傍若無人な攻と不器用だけど頑張り屋な受、という組み合わせで、二人の組み合わせ自体はとても良かったです。
ただ、某ダンスユニットを思わせる団体とか、その団体の胸糞悪さなんかは、「それ必要なの?」と言いたい。ファンの方は絶対みちゃダメ。
CP自体はすごく良かったので本当にもったいない。
2017年3月29日
芸能界物だとよくあるモデルがいる話ですが、余りに直球過ぎて実在のグループが頭から離れず…。ファンじゃないけどモデルにする以上はもうちょっと真剣に描いてあげたほうがいいような。グループ内の足の引っ張り合いが酷いし、舐めてるってレビュー書いてる方がいましたけど本当にその通りだなって。せめて外野から足を引っ張られてたならいいけどグループ内でこんなんじゃ萌えられるものも萌えられない。主人公CPだけがダンスもエロも満足すればそれでいいって感じで興醒めでした。あとダンス含め動きがあるシーンが線で勢い出してるだけで止まって見えるのも残念。
ダンスシーンがクソダサい
2016年10月15日
レビュー高めだったし表紙が綺麗だったので買ってみましたが、正直イマイチでした。
小学生が作ったみたいなストーリーです。EXILEもじってEXIT、ヒロもじってヒデって・・ギャグじゃないんだから。大人気ダンスボーカルユニットのライブがあんな舐めた感じで進んでいったらマズイと思います。芸能舐めすぎ。
恋愛ものとしては面白いし良かったのに、芸能ものとしてのストーリーが浅すぎて萌えに繋がりません。進研ゼミの勧誘マンガを見ているような気分になりました。
絵も硬くて、動きを出そうと必死の線がうるさく感じます。
作家名: 夏下冬
出版社: KADOKAWA