ネタバレ・感想あり鬼滅の刃のレビュー

めっちゃ良い!
2021年2月13日
最初から最後まで最高でした!
始まった頃からずっと読んでたけど、おもしろいうえに、何回見ても泣けます!
ホントに‼️
2021年2月13日
最高です‼️
内容が好きです!!
久々にこの手のマンガが泣きました…。
泣ける泣ける
2021年2月12日
何回読んでも泣ける泣ける。人気なだけある、あと10回は読み返しそうです。
とても面白い!
2021年2月12日
生きていくために勉強になることも多く、考えさせられる。
やっぱりこの漫画は面白いですね。
鬼滅面白すぎる
2021年2月11日
凄い面白かった。まさに沼でした。キャラもみんな好き!アニメも映画もとてもよかった。凄い作家さん。鬼滅より面白くなくてよいので次回作描いて欲しいです。絵とか世界観とか作家さんの哲学とか愛が好きだから。
全キャラ、好きにならずにはいられない
2021年2月11日
人物描写が上手!回想シーンは泣ける、、
鬼滅隊だけじゃなく、悪役の鬼も含めて全キャラクターが大好きです!
やっぱり
2021年2月10日
大人気になってから友人に勧められて読みましたが、本当に面白かった
圧倒されるようなシーンの数々にドキドキさせていただきました
素敵な作品だと思います
単なる鬼退治じゃない
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族愛、友情、師弟愛など、沢山の愛がつまってて、また、鬼になってしまった人たちの悲しさも切なく描かれてるから、心に響くのだと思いました。
大ヒットも納得
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て、映画を見て、最後にマンガで最終巻まで読みました。何度も泣きました!これだけ大ヒットしたのも納得の内容でした。最後の無惨戦が、本当に総力戦で。ひとりのスーパーヒーローが倒すのではなく、皆の力で!というのがよかったです。お館様や珠世さん、ゆしろうくん等、隊士以外のメンバーもすごく貢献してたのもよかった。魅力的な登場人物がいっぱいいるけど、やっぱり炭治郎の前向きさが、この物語をひっぱっていたのかなと思います。わたしの推しは義勇さんですけど(笑)。完結してしまって寂しいけど、最後のあの盛り上がりは素晴らしかったです!
悲しい
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しい話の始まりです。
一話からどうなって行くんだろうと先を読みたくなります。主人公が優しいのがまたとても良くて。
鬼と人間の闘いの話。
主人公が匂いで嗅ぎ分ける能力があるのも面白いです。家族思いなのも涙を誘います。
最高の漫画
2021年2月7日
有名で気になって読んで見たけど実際本当に面白かった
みんなもぜひ読んでみてください
感動!!
2021年2月7日
こんなに泣ける少年漫画久しぶりに見ました!!
最高です!!映画の興行収入一位になりましたし鬼滅最高!!
最高‼
2021年2月7日
鬼滅の刃ほど面白いマンガはないと思います。
何回見ても飽きないし、面白いところや、悲しいところいつ見ても最高です
アニメからハマった
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから映画見て、もう漫画買っちゃえって感じで買った。普通に感動する。個人的に無一郎くん大好きだから死ぬ時めっちゃ泣いた〜。最終話に賛否両論あるけど私的には満足。連載が長すぎると途中で飽きることもあるし、このくらいの長さか、30巻くらいがちょうど良いなって思う。
さいこう
2021年2月6日
アニメも映画も堪能しました!ラストは幸せそうでよかったです!番外編がいっぱい出て欲しいです
買ってよかった
2021年2月6日
販売当初は何処も売り切れで、手に入れることができずモヤモヤしていました。こちらでエンディングを知ってからの
コミック購入です。
泣きどころいっぱい
2021年2月6日
ラストよりも途中でいっぱい泣けた。やっぱ最後の2巻分くらいは神がかってる。
ワニ先生の、横の小咄にある実はこんなストーリーを考えてたけど入らなかったよ的なやつもすごくよくて
これが漫画に入っていればもっと感情移入しただろうなと思う。
良いエンディングでした。。
2021年2月5日
最終巻だけ買ってみました。※他はレンタル
細かい気配りを感じる絵ばかりで、
数日経っては読み返してます。
素晴らしい
2021年2月5日
映画も見に行きましたし、漫画も全巻読みました。
最終回してしまったのが残念
最高です!!
2021年2月5日
戦うシーンだけでなく、修行シーンや仲間との日常なども多くていいです。
感動シーンが多くて泣きました。
久しぶりに漫画にハマりました!
2021年2月5日
TVアニメからハマりすぐに漫画を購入しました!
あまりの人気っぷりにそんなに?と疑っていたのですが、ストーリー、キャラクター皆が魅力的でまんまと虜になりました。
なんど読み返しても新しい発見や解釈があり、出会えて良かった漫画です!
鬼滅の刃は
2021年2月4日
人気すぎる。映画もスグ前売りチケ買って、興味なかった友も映画、連れていきました。泣いてました、私より先に😩😓まだ興味ない方も、ぜひ見て欲しい。ハマるから😉
60代でも最高!
2021年2月4日
動画ー映画ー単行本の順番で見たが、どれも最高!成長、思いやり、決して諦めない意志などなど、ストーリーも重厚で最高だった。
涙が
2021年2月4日
ラストにかけて涙がとまらなかった。映画見てから続きが気になって一気買いしたけど、本当おもしろかった!
ついに完結!
2021年2月4日
最初の数ページで既に泣きました。
最後まで涙無くては読めない展開。
最後は大団円!失ったものも多すぎるけど
本当に良かった。
炭治郎達のその後も少し見れて、未来に続いていく…
作者さんのメッセージがしっかり伝わる最終巻でした。
何回読んでも!
2021年2月2日
もうレビューすることも無いほど知られた作品ですが、読む度に練り込まれたストーリーと各コマの細やかな表現に揺さぶられます。それはもぅ何度でも。
人生初のどハマり
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーに出てくる悪役の鬼の過去の話がとくに好きです!
鬼滅の刃は、将来絶対自分の役に立つことが沢山のっているのでまだ見てない人はぜひ見てください!
人間とは
2021年2月1日
アニメから漫画を読み始めました。人間も鬼にも過去があり、人は一人では生きていけないことを学びました。心を奮い立たせてくれる漫画です。そして、近くにいる人に優しくなります。
表紙が素敵です
2021年2月1日
アニメからハマりコミックを読みました。コミックのイラストはアニメより可愛です。めちゃくちゃ可愛です。戦闘シーではスピード感を出す為にコミックで見るとよく分からないとかあるのですが鬼滅はよく分かるし見やすいし、カットが独特でカッコいいです。技もカッコいい。一枚一枚の絵がとても芸術性が高いように思います。画集が待ち遠しい。炭治郎が本当に良い子で心の底から手放しで応援できます。とにかく全巻集めたくなります。
最初から涙
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲間の思いやる気持ち、言葉にとにかく涙、これで誰も死ななかったら、また違っただろうけど。読んで良かったです☆
ひきこまれる!
2021年1月31日
これまで漫画をほぼ読んだことかなかったですが、これはハマりました、、、!
泣いた
2021年1月31日
ここ最近の漫画の中では1番ハマりました
何度も読み返してます
散っていくから美しいという考えを、はじめて持ちました
2021年1月31日
めちゃくちゃ王道なジャンプ漫画って訳ではなくて、残酷な現実も見事に描写されていていい。
過去1どハマりした漫画です
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラもストーリーも最高です!どの巻も兄弟や仲間との絆をひしひしと感じ感動するし、絵がかわいくてほっこりする。主人公の炭治郎は、最後まで優しくてまっすぐで強い。漫画で泣いたことはなかったけど、鬼滅は泣きまくりでした笑 煉獄さんvsあかざと、無限城戦の最終局面は本当にやばかった...鬼の過去もしっかり描写されてて、敵でありながらも何とも切なくなりました。欲を言えば、柱はみんな生き残ってほしかった。辛いおもいをしてきたからこそ幸せになってほしかった。いまだに鬼滅ロスが激しいです。まだ読んでない方はぜひ!!
今まで読んだ漫画の中で初めて号泣
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで数々の漫画を読みましたが
ここまで毎巻号泣したのは、鬼滅の刃が初めてです。
TVスペシャルを見て鬼滅の刃を知り勿論続きは映画で号泣……アニメ、漫画迷いましたが、続きを知りたくなり漫画紙は品切れだったので迷わず購入しました……何度読み返しても号泣……最後の輪廻転生話とても面白かったです。炭治郎の勇気に、自分も頑張ろうと思いました。鬼滅の刃は不滅です。想いは永遠です。
生きていて欲しかった
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり、煉獄さんには生きて、そして最後に柱集結で戦って欲しかった。
今まで読んだ中で最高の漫画!
2021年1月28日
(紙媒体で全巻購入)
テレビで話題になってから、アニメを見てハマり、原作漫画を揃えました。読んだらこの人気、納得です。

鬼になった相手(敵)をも思いやる主人公に心うたれます。そして主人公には強い信念があって。
各キャラクターの(敵も仲間も)ストーリーがしっかりしていて、人として学べる部分も多くある作品だと思います。

そして、作者の吾峠呼世晴先生もすごく謙虚な方で好感しかありません。
久しぶりに良い作品に出会えました。
2021年1月28日
最初の残酷なシーンからハマらずにいましたが、個々のキャラクターがとても魅力的で、笑いあり、涙ありと展開も早くだんだんと作品にのめり込めました。アニメの映像も素晴らしいのですが、原作は読めば読むほど味わいが出てくるのでぜひ多くの人に読んでもらいたい作品です。
一番好きなマンガです
2021年1月26日
何度も何度も読み返しています。
鬼も含め、登場人物の人生の背景がしっかりしていて感情移入がしやすいです。何より優しい炭治郎が大好きです。
最高でした
2021年1月25日
それぞれに物語があって、それがとても上手に描かれていて、どんどん読み進めることができました。
何度も何度も読み返してしまう作品になると思います、
本当にそんなに
2021年1月24日
面白いのかと思って読んでみたところ、見事にハマり何度も読んでいます。
家族愛
2021年1月24日
最初は男の子の本だったから全然知らなかったけど煉獄さんのテレビを見てすごく面白くすぐゲオに走りました。人気があるから殆どなくてがっかり、最初はねずこ(漢字が載っていませんでした。)への愛最後までだけどよくあれほど頑張れるのか!殺した鬼にも優しくしてあげて炭治郎の性格に感心されます。
アニメからハマった人にも絶対読んで欲しい
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから鬼滅にハマり漫画を全巻買いました!
鬼と人間との戦いなので主要キャラが亡くなる場面もありますが、本当に素敵な作品です!!鬼側の人間だった頃のエピソードも描かれていて、鬼にも感情移入して泣いてしまいました。
絶対に買って損は無いです!!!
本当に読んで良かった!!
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっともっと続いてほしい位大好きな漫画です!
登場人物に好きな人多過ぎる(*^^*)
おばみつにキュンキュンするー♡
買って良かった!!
とてもハマりました
2021年1月23日
ものすごくハマりました。アニメでハマったのは初めてです。子供向けではないと思いますが、とにかく炭治郎のひたむきな姿がささります。
感動!!
2021年1月23日
出てくる全てのキャラにしっかりとしたストーリーがあり引き込まれます!
最後の最後までハラハラドキドキでした。
最高傑作!!
2021年1月23日
昨年の春頃に緊急事態宣言の為、外出自粛期間中に読みハマりました。映画も数回観に行きました。今までたくさん漫画を読みましたが、こんなにハマった漫画は初めてです。コロナでストレスが溜まり不安な日々ですが、この漫画を読むと頑張ろうという気持ちになります。是非読んでみてください!!
キャラにひかれます
2021年1月22日
キャラそれぞれの過去が程よく描かれているところが良かった。個性があり、誰でもお気に入りのキャラクターが見つかるのではないでしょうか。初めはブームにのって興味を持ちましたが、結局全巻購入に至りました。
鬼滅の刃23巻
2021年1月22日
息つく間もない攻防に手に汗握ります。戦いのシーンだけでなく、様々な展開に満足できるのではないでしょうか。

煉獄さん男です!
2021年1月21日
コロナの影響で劇場版を観れなかったのでシーモアでこみを買いました!煉獄さんに惚れ込む人多いのわかります!
なるほど!ハマる!
2021年1月20日
人気が出すぎて、敬遠してて、やっと1話目読んだ時点では絵が苦手でグロくて無理だと思ってたの…ですが!一巻読み終わる頃にはあれれ?思ってたより感動する!そしてギャグっぽい要素もあって面白い!と思ったら、あっという間に読み進めてしまいました。登場人物がとても個性的で奥の深い人だらけ。柱達もそうですが鬼達の過去も壮絶で読めば読むほど泣けるシーンがいっぱい。そして最初苦手だと思った絵も今はとても綺麗な絵だと思えてます。気持ち悪い体なのに無惨さまが美しくみえる。でもやっぱり義勇さんが一推し!だったのに読む度色んな人の魅力にやられ、天元も実弥もカッコイイし、猗窩座や童磨にも心が奪われました。残酷な部分も多くあっという間の展開ですが、読めば心が洗われる様な…本当不思議な魅力に溢れる作品デス。
ハマる!
2021年1月20日
アニメも映画も大好きです😄
漫画もハマって全巻読みました!
それぞれのキャラクターのセリフが深い!
こんなに泣ける作品だとは思いませんでした✨
大切なメッセージがたくさん詰まった作品
2021年1月20日
アニメ化する前から鬼滅が好きでしたが、あまりの急激な人気ぶりにちょっとついていけなかったこともあり離れていて、ようやく最終巻読み終えました。
一旦離れた上でちゃんと最終巻を読んで、やっぱり吾峠先生は本当に素敵な優しい感性の方なんだと思いました。死んじゃった=悲しい、で終わりじゃなくて、誰かを守って死んでいった人、守られて生き残った人、それぞれの想いを丁寧に描いてくれていて、辛いけど温かい気持ちになれる最高の作品にしてくれました。
人と人との繋がりの深さが、現代に生きる人たちにとても刺さるものだったと思います。
本当に出会えて良かったです。
吾峠先生、素敵な作品をありがとうございました。
やっぱりいい!!
2021年1月20日
いつ読んでもやっぱり最高!!
1巻から最終巻まで一気に読んじゃうほど面白い。
話が進むにつれて絵がどんどん上手くなっているけど最初の頃の絵の感じも好きだな〜
泣ける❗
2021年1月20日
漫画もアニメもどちらも魅力的な作品は少ないのにこの作品はアニメもすごいです‼
もちろん劇場版も見に行きます😊
☆面白い☆
2021年1月19日
世間の流行りにのみ込まれ、最終巻のみ発売日に購入(笑)並ばずに家族の中で一番に読めました❗
もっと巻数があってもまだまだ続けられそうな感じで、少しバタバタ終わらせた感じはしましたが、巻数はちょうどよかったのかなぁと。もう少し一人一人の柱の話があってもよかったです。絵的には好みではないですが、アニメはとても可愛くて(グロいけど😩)まんまと家族ではまりました😶
全部がいい
2021年1月19日
ストーリーももちろんですが、キャラやそれぞれのデザイン、世界観がとてもいいと思います。さみしいけれど23巻できれいに終わっているのもポイントが高くて、本当に一つの良い物語を読んだ、という感じになれます。
アニメでも見たいハデハデな描写
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇随の会だけあり、アニメにしたら映えそうな描写が多いです。遊郭編の導入部分なので、続きが楽しみです。
泣けた。
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 炭治郎の仲間想いにすごく泣けましたし、鬼になるまでの回想が泣けました。
かっこいい!
2021年1月17日
アニメから見始めたたけど、漫画もやっぱり良い!伊之助の美形が生かされてる回ですね〜
鬼の背景にも感動
2021年1月17日
ただ悪を倒すってだけじゃなくて、鬼になる前のお話が切なくて泣いてしまう。。読む前はなんでこんなに話題なの!?って思ってましたがハマりました!
面白い!!!
2021年1月17日
去年の冬にアニメを見てから一気に購入しました。正直思っていた終わり方ではなかったものの、最後までドキドキしながら読み終えることができました!
鬼滅の刃
2021年1月17日
鬼滅の刃が職場で流行っていて見始めると面白くて最後まですぐに読み切ってしまいました!怖いシーンも多々ありますが笑えるシーンでは夜中でも声を出して笑ってしまうほどでした!また鬼滅の刃のようにハマる漫画が現れてくれたら良いなと思います。
終盤は柱達にグッときました(;_;)
2021年1月17日
言い方が不適切かもしれませんが
主人公が出しゃばりでなく、色んなキャラが活躍する。敵味方関係なく
様々な思いや過去を抱えて、戦い生きたり死んだり
笑いあり涙あり、私は器質性気分障害の悪化で、アニメや漫画が好きだったのに何年も見たり読んだりしていませんてましたが、普段アニメを見ない母までアニメ全話見て良かったと話していて、TVや友人の話でも良い作品とよく耳にしていたので年末に思い切って全巻購入。買って良かった。素晴らしい作品です
※語彙力無くてスイマセン
アニメからハマりました
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ、映画と見て気になったので全巻揃えました。展開が早かったのでサクサク読めました。もっとシリーズ長く続いてもよかったと思うくらいハイペースで物語りがすすみました。胡蝶姉妹推しの方は19巻が見所です。
一気に読めました!!
2021年1月16日
鬼になってしまった背景もあるのがいいですね。感情移入できます。みんな幸せになってほしい
3巻から超絶面白い
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直1巻はそんなに面白くないと思って途中で読むのを辞めました。でも人気がすごくなるに連れ、噂の柱というのが出てくるまで読んでみるかと3巻まで読み終わったときに「あれ?柱まだだけどめっちゃ面白くね?」ってなって続きが気になりすぎて徐々に買っていったら気付いたらジャンプ本誌を追いかけるくらいハマってました。
気になってる方はとりあえず3巻まで読んでみて続きを読むか検討しても良いと思います。面白くて5巻、8巻と読み進めるともう戻れなくなります。
流行りに乗ってみるのも悪くないと思える漫画ですので、是非一度読んでみてください!!
鬼滅めっちゃ好き
2021年1月16日
鬼滅は23巻まであるけどいろんな人の
物語があって泣けるし笑える
何回でも読み返せるし
読み返してもまた新しい発見がある
特に猗窩座と、善逸が推しで、
猗窩座は泣ける!
善逸は技がカッコ良い!
とにかくすごい作品だと思います
一気読みでもそれ程苦にはならない
2021年1月16日
最早説明不要なレベルに有名になった作品です。主人公である炭次郎達や敵側である鬼達にさえも重く悲しい過去があり(数名除く)感情移入して読める稀有な作品です。日本一やさしい鬼退治とはよく言ったもんです。
2021年1月16日
鬼滅の刃に出会えてよかったです。何度でも読み返したくなります。
2021年1月15日
大人でも楽しめて、感動もする。最高です。炭治郎の成長を子供の成長のように応援してます‪w
最高すぎます!!
2021年1月15日
名作中の名作だと感じました!!
どう話が展開していくのかハラハラするし、なんといっても登場するキャラクターが素敵すぎます。
登場人物たちが敵味方に関係なく背景が細かく描かれているので共感したり感情移入しやすく感動しました!
2021年1月15日
いろんなキャラクターに感情移入し号泣でした□‍♀️最高です!!
2021年1月14日
アニメから入りました。心理的に残酷なシーンもあって途中休憩を挟んで、一気読み。無駄がないストーリー展開で、物語の中の時間の経過もスピード感があり、世界観に引き込まれました。ストーリー秘話やアニメにはない、作者にしか描けない漫画ならではのキャラ絵が張り詰めた物語の緩急になっていて、買って読めて良かった。みんなカッコいい。
よき
2021年1月14日
一気に読みました。ストーリーがとても面白くて、登場人物も個性的で魅力的で、何回も読んでしまいます!
天晴れ!
2021年1月13日
文句の付け所がありません。
久しぶりにこんなにハマった漫画は無いのでしょうか?
2021年1月13日
面白かったです。何度も読みました。
悲しいこともたくさんあったけど、みんな優しすぎです。
とにかく号泣でした。
可愛い!強い!
2021年1月13日
みつりちゃんが可愛いのに強いし、ますます好きになりました!
やっぱり鬼滅は何回よんでもあきないー!
泣けます!兄弟姉妹のあるかたは必読!
2021年1月12日
話題になってから以降も、さして興味は湧かずも「まぁ、とりあえず…」くらいの気持ちで読み始めてみました。
最初のうちは、今ひとつ「グイグイ引き込まれて」というほどの事はなかったです。ただ、自分にとってのターニングポイントとなる場面が(ネタバレになるので描写は控えます)ありまして…そこから「何だかこのマンガは…違うぞ」と感じ始めてからは、もう…イッキです(笑)。
読んでいても「今ひとつ引き込まれないな…」と感じても、読み続けてください!お願いします!

ただの勧善懲悪がテーマの熱血バトル少年マンガの範疇を遥かに超越した、大人も充分に読むに耐えうる、いや、大人にこそ心の奥底に響く言葉や描写がたくさんある素晴らしいマンガですよ。
日々の暮らしのなかで、心の中に何気なく抱くモヤモヤを晴らし、「あぁ、そうか…そういう事だっだんだ」と気づかせてくれます。

スゴい漫画ですよ!
泣ける
2021年1月11日
みんな優しくて泣けてきます。何度も読みたくなります。ところどころで血が流れ過ぎますが、小さい子供にも読んで欲しいと思います。
やっぱり…
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けます。最後の柱のページとか涙腺にきます。
正直もっと続いてほしかったですが…
やっぱり
2021年1月11日
面白いです。こんなに話題になるとは。凄い勢いですね。たくさんの人に読んで欲しいです。
どハマり!
2021年1月11日
話題の鬼滅の刃を、軽い気持ちでテレビの総集編から見始め、続きが気になり映画を2回見て、我慢できずに思いきってコミックで続きを全部読みました。最高でした…見れば見るほどハマっていき、見始めると止まらなくなり、見終わったらまた見たくなる!
やみつきです
2021年1月10日
はじめはアニメからでしたが、本も読み始めると、次へ次へと、止まらなくなります
炭治郎のまっすぐな優しさ、あきらめない強さに、心打たれました
泣けます。
2021年1月10日
アニメを見てから興味が湧き、無限列車編まで読んでから映画を観に行こうと思いましたが、全て読み終えてから映画館に足を運びました。
アニメも映像が綺麗で好きですが、やはり原作は読み応えが多く、それぞれのキャラクターの良さが伝わってきます。何回泣いたか分かりません。これほどハマった漫画は久しぶりです。
一気読み!
2021年1月9日
もっとみんなの活躍を見ていたかったけれど、長さとしてはちょうど良いと思いました。
心が熱くなりました。
さいこー
2021年1月9日
ストーリー性が高く、笑いも入れながらの作品であると思う。
ダラダラ伸ばし伸ばしにしないところも良い。
2021年1月9日
アニメからですが漫画もおもしろかったです!
絵がアニメより可愛いです。
最高です!
2021年1月9日
アニメから見て続きが気になり購入しました!おもしろくてどハマりです!
登場人物最高すぎる
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から23巻まで一気に買ったけどもう、最初の方から涙無しでは読めません。人間はもちろん鬼たちも最高で、柱にもかまぼこ隊にも鬼にも推しがいます!というかみんな良すぎて選べないです!!!登場人物多いし1人くらい嫌な奴いてもおかしくないのにモブキャラでさえ面白いし、いい人多いし最高でした。思った以上に最後悲しい結末でしたが、みんな意志を貫き通してみんなで願いを叶えた。無駄じゃなかった。本当に最高でした!!これは流行るのも頷けます。アニメから見始めたけどやっぱり漫画の方が詳しく知れるし良かったです
鬼滅ブームの理由が分かりました
2021年1月8日
鬼滅が流行りすぎて、正直、読まず嫌いしていました。しかしアニメ・映画観て、マンガを読んで、流行ってる理由がすごく分かりました。自分がそうだったので、マンガからではなくアニメからの方が進みやすい気がします。人によると思いますが、、、
主人公の炭治郎の妹想いで真っ直ぐでキレイで芯がぶれない心にはとても惹かれました。また鬼殺隊のキャラクターがみんな魅力的で、それぞれ感動的な背景を持っていて、いちいち泣けてしまいました。読み進めれば進めるほど柱のかっこよさに惹かれてしまいました。
感動できたり、戦いに興奮することはもちろんですが、ところどころ笑えるところがあり、飽きずに読み進められます。もう完結しているし、巻数がそんなに多くないのでとてもオススメです!
早く映画まで追いつきたい
2021年1月8日
久々観始めたアニメが意外と面白く一応テレビアニメの方を見終えた後にコミックを見始めました。コミックも画力が激しくてドキドキワクワク感がたまりませんね。
2021年1月8日
たくさんの愛があり泣いたり笑いあった仲間がいて、死闘の中倒れたり立ったり、こんなに心を揺さぶられた作品はなかったです。たくさんの魅力的なキャラが死んだことによる得た感動は否めないですが素晴らしい作品であることは間違いないです。
買ってよかった
2021年1月8日
素晴らしい作品に出会えました…
シリアス展開多めですがギャグがあるおかげで読みやすいです、
無駄なシーンもないし。
やっぱ人気作品なだけあって、面白いです。キャラもみな個性的でカッコいい!

最後まで読んで、カプはおばみつにハマりそう…
好きなキャラは炭治郎くんかなぁ〜
終わってしまったのが悲しい…
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は通常版で良いかと予約しなかったんですが、発売日以降中々本屋に行けず結局売り切れて買えなかったので、クーポンが届いてとりあえず読みたい!と購入させて頂きましたが、本当に終わってしまったんだなと読み終わって改めて実感しました… 今までもめちゃくちゃ号泣して本当に大好きな作品だったのでとても悲しいです。鬼滅は展開がとても早い作品なので本当に完結まであっという間でした… 最終巻の表紙が竈門兄妹だったのにはそれだけでとても涙腺が緩みましたが、皆の幸せな姿を見る事が出来て本当に良かったです。完結おめでとうございます、ワニ先生お疲れ様でした。
読んで下さい!
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメや映画でブームになっている感じですが、コミック読んで下さい。
鬼も鬼になった過去や、柱の過去も書いてあり、登場人物が皆推しになる位にそれぞれに好きになったり、共感できたり、大切な人を思ったり出来る作品です。
コミックだと、表紙の中の絵もみて欲しいです😄
ハマりました!
2021年1月7日
おもしろすぎて次々読みたくなる作品です。電子書籍だけではなく紙の漫画も購入したくなりました😄
奥深い漫画
2021年1月7日
細かいところまで凝っていて、奥深い作品だと思います。キャラクターみんなそれぞれ良いところがあって、みーんな大好き!沢山泣きました。。何度も読んでしまう漫画です。
とにかく最高
2021年1月7日
笑える所は笑えて泣ける所はしっかり泣ける😄
キャラクター1人1人魅力があり
言葉も心に響く💗😩
この漫画に出会えて良かった💗😩
感動🙂
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題になっているので気になって読み始めました。
兄と妹がお互いを大切にする気持ちに感動します。
鬼退治の旅の中で出会う人達が色々助けてくれるので優しいと感じました。
想像力が欠けている私には鬼を退治するときの技が分かりづらいと感じましたが読んでいる内になれるのでしょうか⁉
まだ少ししか読めていないので続きが楽しみです🙂