ネタバレ・感想ありGO!GO!HEAVEN! 自決少女隊のレビュー

傷を抱えた少女たちの後ろ向きな疾走
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重いテーマを扱った本作を読めてよかったです。それぞれの傷を抱えた少女たちの姿が心に刺さり、死と自由について考えさせられる読書体験になりました。
予想外の展開にワクワク!
2026年8月12日
この作品、最初から最後まで予想外の展開が続いて、一気に引き込まれました。個性的なキャラクターたちが繰り広げるやり取りも面白く、それぞれの魅力が少しずつ見えてくるのが楽しいです。テンポよく物語が進んでいくので、次は何が起こるんだろうとページをめくる手が止まりませんでした。笑える場面がある一方で、先の読めない展開にはドキドキさせられ、気づけば夢中になって読んでいました。1巻だけではまだまだ謎や気になる部分が残っているので、読み終わった瞬間に「続きが読みたい!」と思わせてくれる作品です。これから物語がどう動いていくのか、ますます楽しみになりました。
ジュリアにありがとう
2008年12月1日
死にたいわけじゃないけれど、全てを受け入れて生きて行かれるほど強くもなく、
絶望しているくせに、心のどこかで自分や周囲を否定しきれない。

そこから脱出したいと願いながら、どうも上手く行かずに堂々巡り。

そんな、複雑でへなちょこで純で理想を捨てきれない4人の織りなす、涙と鼻水と叫びの人間模様です。

集団自殺を目的に集まった女の子たちがバンド活動と狂った社会構造を通し、人生と死について悩みぬいて答えを出して行きますが、登場人物の性格とコメディタッチの騒動のおかげで、重いテーマの割にはさっくり読めます。

何よりも、もう、全力疾走で後ろ向きに走りつづける彼女たちのひたむきなマイナス思考がむしろ爽やかで、読んだ後、「ダメな私」がなんだか愛しくなるようなお話でした。

そんな気持ちにさせてくれた、ジュリアにありがとう。
スーサイドとバンド
2026年8月29日
なんかギャグっぽいけど、意外と真面目な話です。現実離れしてるストーリーだけど、共感できるとこもあり、不思議な魅力があります。続きが楽しみです。
2026年8月27日
表紙の雰囲気にひかれて読んでみました。いまを生きることを考えさせられる作品でした。おもしろかったです。
今もあるのか不明ですが
2026年8月11日
ネットで集まった集団で練炭自○したとか、仲良しの女子中学生が二人で屋上から...とかニュースで時々見る時期がありました。その社会情勢を受けての作品のようです。
重いテーマをバンドという正反対の行動で中和しつつ、彼女たちの心の行き先が気になる作品でした。
知らなかった
2026年8月7日
4人のストーリーですが、それぞれ内にため込んだ想いを抱えており、ストーリーが進むにつれて各キャラクターへの想いが強くなっていきます。ラストはハッピーなのか?気になります。
勢いのある漫画
2026年8月22日
タイトル通り、とにかく勢いがあって面白い!
キャラクターたちの掛け合いも楽しく、予想外の展開に笑ったり驚いたりしながら楽しめました。独特のノリがクセになる作品です。
昔の空気
2026年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20年前の空気感を知ってるかどうか、も大事だと思う。この手の事件が多発して社会問題になってたから。いま読むと、ズレてるように感じるんだけど、それは私が年取ったってことか。
鬱漫画、、、?
2026年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の冒頭では、楽器系が出てきたので音楽の漫画かなぁと思いましたが、何か急に展開が鬱っぽくなったので鬱まんがなのかなと思いました。まだ全然読んでないので、これからの展開が楽しみです。
よかったです
2026年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストがどうなるのかハッピーエンドなのかとても気になります。 個性的なキャラクターで面白かったです。
2026年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいんですが、重いです。厳しい現実をとてもリアルに描いているので少し心が痛いです。話の展開が引き込まれます。
過激でせつないバンド物語
2026年8月21日
苦悩している若者達が結成したバンドの激しい生き様と衝撃的なストーリー展開に引き込まれる切ない作品です。
ゴーゴーヘブンって自決のこと?
2026年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題から感じる印象と読んだあとの感じはまったく違います。暗そうなイメージが軽くなりました。そのまま、ありのままで良いのだよってメッセージが伝わってきます。
バンド
2026年8月18日
無料立ち読み分を読みました。自由を望む少女達があの世に向ってバンドを組むことになっての話です。テーマが重いけど読みやすく続きが気になります。
2026年8月15日
表紙のイラストに惹かれて、読み始めました。表紙だけでなく、内容も読んでいくうちに段々と気になり始め、とても興味深い漫画でした。
今思うと類型的かもしれませんが…
2026年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今思うと主要人物の哀しき過去や設定などが少し類型的かもしれませんが、当時としては凄く勢いがあってリアリティを感じる作品だったと思います。
ですが私は自らの命を絶つことは非常に愚かな事だと思っているので、大反対です。
心のしま模様
2026年8月5日
未熟で幼い魂の放浪に胸が痛んだ。本作はエンタメでありそれ以上にはなりえない。けれども確かに現実につながっているのだろう。
少女
2026年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく話がすすんでいくので、さくっとよむことができました。
「よりよく生きること」などについて、かんがえさせられるような作品だとおもいます。
絵がきれいなのも、よかったです。
壮絶
2026年8月31日
キャラクターたちのバックグラウンドに悲壮感がすごく、どのキャラクターも重いハードな環境下にいるのがきつかったです。
熱い
2026年8月31日
これは沼のようにハマってしまう物語ですね。 かっこいい主人公! 次から次と読んでしまい止まらないです。
2026年8月31日
パワープッシュ作品で見つけて読んでみました。いつもは読まないジャンルですが新鮮でした!絵が綺麗でした。
ムムム
2026年8月25日
今の社会でありそうなお話ですね。毎日の生活に病んでしまう。。。心って大事ですよね。お金も大事。命は大事だよ〜
今を感じるよね
2026年8月25日
心や社会にヤミを抱えながらどう奮起しながら向き合っていくのかを考えて読んでいくと面白いと感じました。
好み
2026年8月24日
かなり好みが分かれるであろう内容。重くてヘビーで苦しい。読後感があまり良くない。私には重すぎてニガテすぎました。離脱させてもらいます。
やっぱり生きたかった
2026年8月23日
自らの命を絶つをために集まった4人の女性

でも本当は仲間が欲しかった、一緒にしたかったことは
生きること
それに気が付かせてくれたジュリア感謝
明るいのか
2026年8月23日
タイトルから明るい内容って思ったら、会話の内容は重くてしんどい。
みんなで集まって話し合い出来るだけこの人達は、まだ大丈夫だね。
深いなぁ
2026年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口には出さないけど、誰しもが心の奥底に、一度はどこかて、思った事があるんじゃないのかなー。

ガラケーってのに時代を感じました。
天国
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは明るい感じですが、テーマがテーマなので、全体的に重いというか、暗い感じがします。登場人物に共感できなかったので、感情移入できず、読んでいる間もずっとモヤモヤしていました。
ジュリア
2026年8月4日
加藤夏希さんが主人公のテレビドラマが面白かったので本作を読みました。
自分は、ジュリアがお気に入りキャラクターです。
変わった話
2026年8月3日
死がテーマなので全体的にずっと暗い雰囲気が続きます。死ぬためにバンドするっていうのも大変そうです。練習もちゃんとしなきゃいけないし。練習する元気があるなら生きていけそうと思うのですが、死ぬという目的があるから頑張れるのでしょうか。私は共感できないし続けて読みたいと思えませんでしたが、共感できたりストーリーに興味が持てる人は最後まで読めるかもしれませんね。
重すぎる
2026年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが重すぎて、早々にリタイアしました。
人にもよると思いますが個人的には漫画にはスカッと感を求めているのでこの内容はしんどすぎる。
マイナスからの出発だけど
2026年8月1日
4人の境遇は違うけど、目指しちゃったものが同じなのは辛い。仲間意識もあるが、マイナスから別の道を模索してくれたのは助かる。