ネタバレ・感想あり彼はトモダチ 完全版のレビュー

無料分だけ
2017年10月15日
読んでみたけども…ことねが受け付けない。この子、イヤだなぁ~
えー🙄
2017年5月13日
絵は可愛いのにストーリーが残念…イライラして読めない😔なんだ、この人たちは。。。内輪揉めばっか?!
最初は良かったですが…
2017年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進める程にドロドロとし、思い作品だったと思います。最後はなんとかhappy?に終わったのに、変にモヤモヤが残ってしまいました。
最近の漫画の傾向?
2016年11月21日
仲良いグループができるとその中で付き合ったり離れたりドロドロ。うーん、イマイチ。この絵柄は爽やかなのが似合うと思います。。
面倒くさい
2016年10月1日
最初はほんわかしていていいなぁと思ったのですが、途中から一人ひとりの性格が面倒というか、幼稚というか。うまくハマれず残念です。
好きになれませんでした
2016年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読みましたが、私は不完全燃焼でした。
まず登場人物が好きになれなかったです。
(当道くんは終始いい人でしたけど!)
カレンはいつまでも琴音のお守りしているから苛々するし、ユーマいいやつじゃん!もうユーマとくっついちゃえ!と思っていた矢先にあの出来事…琴音に次ぐクズっぷりだな…と(-_-)
何より赤ちゃんの件がなかったらもっとすっきり終われていたんじゃないかなって思います。
女の子達が…
2016年10月1日
んー、主人公の女の子もその友達の女の子も女の子独特の面倒くさい感じで好きになれませんでした。
男の子は性格もよくかっこ良かったのです☆
話がぐるぐる
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ3人の不思議な関係に主人公が巻き込まれ、好きなのか好きじゃないのか、つき合ったり別れたり、ずっとぐるぐるしてる感じです。
嫌な気分になった
2022年4月17日
一昔前の少女漫画って、絶対こういう嫌な女子出てくるよね…
で、その子がまわりを振り回す振り回す(笑)
一種の愛着障害みたいな感じ?
けど、留守電34件(?)とかちょっと度を越してるし、ストーカーレベル。
こういうキモい子はさっさと通報するなり、彼氏か友達に全部相談するなりすれば話は早いのに、1人で抱え込んでこじらせてる主人公も好きになれない。
こ、こわ!
2020年1月13日
琴音が怖すぎる!!!
ひと昔前の昼ドラか韓国ドラマみたいだ。。
2020年1月12日
なんか幼い。ありきたり。盛り上がりあるかと期待したけど、膨らまない。想像通りだった。まだ2巻までしか読んでないから、これからなのかな?
酷い
2019年7月6日
無料分読みましたが、読んで後悔するほど酷い作品でした。正直こんな風に思う作品は初めてでした。
読んでて気分が悪く…
2018年12月22日
昼ドラのようです。
ドロドロし過ぎだし女の子だけでなく男の子も女々しくてキャラが全く好きになれません。主人公以外基本クズすぎる。。
好きな人はハマるのかもしれませんが、わたしには無理でした。
一昔前の昼ドラ展開
2018年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は普通の学園恋愛ものって感じで胸キュンありトキメキありで面白かったのに、後半ドロドロ展開過ぎでついていけませんでした。幼馴染の琴音がとにかく性格悪過ぎだし、それに男2人が振り回されすぎ。付き合い長いんだから本性に気付けよっ!って、読みながら何度突っ込んだことか……。
妊娠や流産という重い流れの後に笑顔でハッピーエンドって、なんじゃ、そりゃ?!って感じだし、なんかいろいろあり得ないです。
試し読みのワナにハマらないわ!
2018年5月23日
ところどころきゅんとくる場面はあるものの、まず作品としてひじょーに出来がよろしくない。私は年をとったんでしょうな…_φ(・_・特別をトクベツなどといちいちカタカナ書きされると、いちいちコノヤロー漢字で書けよっ!と思ってしまい、ありがちな設定が稚拙な絵と共に土砂崩れのようにどしゃーっと。。
試し読みの終わり方がズルイので、他の方のレビューを読まなければ、騙されて買うとこでした笑
なんだろ、これ…
2018年5月22日
琴音って子にイライラしすぎてとても続きの巻を読む気になりませんでした。男の子もなんなの?どうしたいの?って感じ。なんだか読んでいて凄く疲れた…1巻はなんとか読みましたが2巻はパラ読みしました…。私はやっぱり苦手です。
おススメしたくない。
2018年2月2日
きゅんとする場面がないとは言いませんが、こんなに後味が悪いというか胸クソ悪くなる作品に久しぶりに出会いました、ホントイライラする、ダメ、生理的に受け付けない。
絵が、、、。
2018年1月20日
1巻と8巻で、別人が書いたのかと思うくらい、絵と構成が変わりました。
正直、ガッカリです。
無理
2017年10月19日
無料版読んだけど、琴音がムカついて続きは読めないです…
こんな子周りにいたらと思うとゾッとする。
いらいらしかしない
2017年10月18日
内容がひどすぎて数年前に読んでたのに内容しっかり覚えてるレベル。登場人物誰も好きになれないし、とにかく琴音が無理です😌後半は話が重すぎるし、いらいらもやもやしかしない
続きが気になるので
2017年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までと言っても7巻まで読みましたが、心の傷とか、恋愛してる時の心情とか、あり得るだろうけど、共感出来ず、始終イライラする内容でした。特に後半、妊娠、流産、退学のくだりが、重い内容のはずなのに、水野も日和も軽い軽い、まるで、昔話をするように笑って話せてる。そもそも、佐々本が退学の危機にさらされる前に誤解解いとけば良い話だしね。というか、日和を妊娠させた水野は、学校に訴えるより先に、自分の親に話して、日和の家に謝りに行くのが先だと思う。
何とも……
2017年8月1日
好きな作家さんなので購入しましたが…
佐々本に苛立ちを感じました。
優柔不断…というか偽善者?
勝手な言い分で周りを振り回してる
不満
2017年7月17日
内容云々もありますが、、、
完全版でたら、普通の巻が読めなくなり、本当に最悪です
☆1すら勿体ない!
2017年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は悪くないけど、ストーリーが最低最悪としかいいようがなかった。
主要キャラ全員クズといってもいいかも。
何か作者の独りよがり的な頑張って切ない恋愛物にしました!な意気込みだけが空回り。よく編集OKだしたよね。
途中からパラ読みしかしなかったけど、流産シーンで切なさアピールも全然共感しなかった。
読む価値なし。
期待はずれ
2017年5月4日
ガッカリ、としか言い様がない内容でした。買わなきゃ良かった。
終盤はとにかくがっかり
2017年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはユウマもカレンもカッコいいしキュンとするシーンもあったのですが、主人公が流産してしまうあたりから見るのが辛かったです。親とのわだかまりがなくなる描写もないし、最終的に本人たちが過去は大失敗したけど今幸せ~って思い込んでる感じを見せてハッピーエンド。読者舐めすぎです。主人公の親は結局流産させたのカレンだと思ってるし、ユーマは人気者から最低になるし、なんだか主要人物全員哀れです。吉岡先生が何を描きたかったのか分かりませんでした。
最初が良かったので最後まで読みましたが、すっきりしない終わり方で残念です。
イライラ
2017年4月8日
2巻の途中まで読みましたが…
琴音にイラッとして読み進める気がしない…
□角関係?
2016年12月18日
ストーリーも絵も微妙。なんか画力がなんとかだけではなくて、変なくせが絵にあります。大ヒットとか、書いていますが、私はこの作品知りませんでした。
ストーリー、絵
2016年11月29日
すべて微妙。
実力以上のものを書こうとしておかしな感じに。
無料分の1巻だけ読みましたが、レビュー見る限り今後もおかしな展開になりそうですね。
読みません。
絵が気になりすぎる
2016年11月18日
色んな作家さんの絵をごちゃ混ぜにしたような絵。。加えて、たまに長くなる頭や、横顔の顎が尖りまくったかんじが気になりすぎて一巻の途中で読むのやめました。
これはマジでない
2016年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この人の話ってドロドロしたの多いけど、ユーマとやっちゃった、赤ちゃんできちゃったのくだりはホントにいらないと思う。
ユーマのクズっぷりたるや、、、
あの爽やかユーマはどこ行ったんだ。
読後感が半端なく最悪でした。
買わなきゃ良かった…
2016年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の無料お試しを読んで、良さそうかと思って購入。しかし、2巻以降のドロドロとした展開に段々嫌気がさしてきました。それでも良くなればと7巻まで購入しましたが、最後まで登場人物も好きになれず、読後も嫌な気持ちになりました。
作家名: 吉岡李々子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛