ネタバレ・感想ありアイコンのレビュー

猫野先生に
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー書いてなかった作品群。
このあたりから、猫野先生にハマりだした。

特殊能力設定。ちょっとしたどんでん返しはがあって、シリアス作品だけど面白かった。
読み手を選ぶ作品ですが…引き込まれます!
2024年1月27日
ミステリー色、超能力、病み、闇、依存、倫理観などなど読み手を選ぶかな?とは思いますが、ほぼ1話いちエロという素敵なオマケまであります笑。そんなシリアストーンで進むお話なんですが、流石ベテランな作者様ですね!しっかりとストーリーや設定など練られているので、読んでいて引き込まれてあっという間に読み終えてしまいました。本編の結末だけだと悪くはないのですが、余韻を残して…という感じで。やはり他の方もレビューされているように描き下ろしで、その後のほんわか幸せな日々を送る二人の姿が読めるのは、救済というかフォローがあって、読者としては読了感がまた変わるので、作者様に感謝です!!!特にあの最初の頃の冬馬からは想像出来ないくらい穏やかな笑顔!しかも細かいところの描き込みなんですが、今の生活がいかに幸せなのかを表すかのように手の包帯が無くなり、少し傷痕が見える手が描かれていたりと…少しホロリ。良かったねー!とうるっとしてしまうくらい本編はシリアスでした^^;描き下ろしでもイチャエロありますから最後までサービス満点でした!!!
作者様好きで購入しましたが、当初のシリアス具合に少し心配でしたが、こういう感じの作品も私はありでした。
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり重い暗いテーマですが、お互いの一途さとアキトくんの可愛さに救われてたかな。家族ごっこでも、きっと大人になって事情がわかって受け入れられるだろうなーと、違う形の本当の家族になるだろうと思いました!
サスペンス
2022年12月1日
確かにサスペンス。
あ~やっぱりアナタでしたか…な、犯人。
ハラハラドキドキエロエロです。
まるでエロい『NIGHT HEAD』のよう。
兄弟ではないけど。
2022年10月1日
最初、受けがやばいぞと思ってましたが、攻めがやばすぎました。でも大好きです、こういうの!ハッピーエンドで良かった!
2022年9月3日
猫野さんの漫画は好きで何冊も持ってますが、やはり作風が好みです。
今作は超能力というファンタジー要素があり、ミステリーの様な複雑な話で読み応えたっぷり!
後日談も凄く良かったです。
サスペンス×BL
2022年5月5日
読み進めていくうちに展開に驚きました!
普通にサスペンス漫画として面白いです。
しっかりエロあり、絵も安定に綺麗で読みやすいです!
素敵
2022年1月16日
続きが気になって購入しました!最初から格好良かったですが、最後まで読まないと分からない攻めの魅力がより知れて大満足です😊
購入を迷われている方はオススメです〜!
病み方…!
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんなので、他の作品もいろいろ購入してますが、これは今までの中でもダントツに病んでる~!
最初、えらい病んじゃってて面倒くさい受ちゃんだな~と思ってましたが、あらら!攻の方がもっと病んでた~!!受ちゃんなんて可愛く見えるぐらいだった。
攻受どっちもコワイって珍しいですよね。
まぁ、ヤバい攻にはゾクゾクしましたが(笑)
病み上等!な方はぜひ。
良かったです…
2021年3月9日
作家さん買いです!ミステリアスなストーリーでしたが、私は好きです…ラストに本当に幸せになった生活が読めて良かったです。先生の作品大好きです!
特殊な設定
2020年12月2日
だけど、終始両想いな2人。出会い方も関係も普通とは違うけど、強い繋がりのある2人が幸せになって良かった。

最後の子供の話で、本編のダークさが少しマイルドにw
暗いけど、ハッピーエンドです😶
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁の弟と義理兄との話です。弟ヤンデレと思いきや、二人ともヤンデレてます。m(_ _)m世界は、君のためにあると思えますね。
怖いけど良い!
2020年3月10日
ハラハラしながら読みました。冬馬も暁人も執着しながらも愛があって。エロも多めで、最後は男の子を引き取り家族として生活してるのにはほのぼのしました。良かった!
👍
2020年1月3日
この作者さんはギャグ感がある作品が多いので、シリアスなのは初めて読みましたがこれはこれで👍話が面白かった!
2019年10月23日
後半にかけていろんなことが明らかになっていく感じが、とても読み応えありました。
良かった〜
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は暁人に利用されてるだけかと思ったけど読んでるうちに冬馬への愛情が見えてきて最後にはハッピーエンドでホッとしました。
凄かった
2019年8月22日
最初はビックリしたし凄い愛情表現だと思いましたが読んでるうちにそんなの気にならなくなりました。
それに最後らへんの話が特に良かったです。
良かったです!
2019年7月25日
ストーリーの前半は、いびつな歪みを抱えた愛情関係に見える二人ですが、後半、いろいろな真実が明かされていくと純愛的な色合いが強まっていきます。依存愛の前半も一途愛の後半もどちらも良かったです。そして、アフターストーリー的なエンディングにはかなり癒されました。この作者さんはコメディ系の作品も多いようですが、個人的にはこちらのシリアス&ダーク系のお話の方が好きですね。
ふふふ
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが依存系で話が進んでいきます。
攻めも最初は普通なのですが段々あれ?と思うことが増えていき、最終的に…やっぱり!
な展開笑笑
受けが攻めのことを好きすぎるので可愛かったです笑
本当に良かった。
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暁人の冬馬への思いは能力だけだったのかなと、冬馬のことを思うと苦しくなったけど、そうでなくて良かった。描き下ろしを読んで救われた。すごく良かった。全てが綺麗な話で済まないけど、三人で笑えていて本当に良かった。あんなに不安定だった冬馬が幸せそうで傷も薄くなっていて本当に良かった。冬馬可愛い。
2019年1月3日
可愛い話ばかり読んでいたので...シリアスな話も描くんですね(^.^)読みごたえあって面白かったです。
怖い…痛い…けど
2018年8月19日
この2人を愛しいと思ってしまう。一途執着愛です。ミステリーやサスペンスも好きだし、絵が綺麗で見せ方も上手いのだと思います。引き込まれました。倫理観含め諸々で意見が割れるとは思いますが、個人的に作品としてはとても面白いと思ったので星5です。私は好きです。上・下巻で読めれば尚良かったですが、大きな不満は無いし読後感も良かったです。よいと思います。
やっぱり、いい😄
2016年8月5日
猫野先生のお話は必ずチェックしてるんですが、このお話は始めかなり、ダークなのかなとハラハラしながら読んでると、おっ、おぉー👍となってきて、とても読み応えがありました。
エッチもかなりあり、絵も綺麗で読みやすかったです。
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超能力物。
そのせいで家族に愛されなかった
受けの情緒不安定さが凄かった(¯―¯٥)姉から虐○もされてるし、、、中々ハードな中身。
それを攻めがヤレヤレって感じなのかな〜っと思ってたら、どっこい(´゚д゚`)なるほどなぁー・・・

共依存ってやつか。。。

先生の書くラブラブなお話も大好きだけど

鋭い目付きする攻め。病んでる話は
もっと好物です(¯―¯)執着愛バンザイ

後日のお話、幸せそうでなにより(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

あっ、結構エロエロです(・-・)
思っていた以上に、
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っていた以上にサスペンスでいい意味でびっくりしました。時々攻めがサイコパスぽいなと思っていたら、なるほどそういうことか〜と納得!共依存と呼ぶのか分からないけど、罪も含め、お互いしかいない執着の感じがとてもゾクゾクしました。メリバは大好物なので良かったです。
ヤンデレ
2022年7月3日
ヤンデレでいっっぱいな作品でした!受けがちょっと女の子みたいかな。結構好き嫌い分かれそうな感じだと思います
なんと超能力系
2021年3月11日
BLというより、サスペンス系のような。
刑事の義兄を愛してるヤンデレ義弟が、透視能力で捜査協力する内に、過去の悲劇が明かされていく。
暗さを背負った物語ですが、面白かったです。
重め∑(゚Д゚)
2021年3月10日
この作者さんには珍しく、暗めな作品でした。病んではいましたが、最後はハッピーエンドなのでホッとしました。
2020年8月17日
ヤンデレ感強めで続きが気になりどんどん読み進めてました。
共依存系はメリバ展開になりやすいけどハッピーエンドで終わるのが人によって好み分かれるかもだけど読みやすかった
かなりの。
2020年6月19日
病み系でした。てか攻さんがそうくるとは⁉って思ってしまいました。あんまり病み系は好きじゃないんですけど設定上そうなって仕方ないなぁ〜って思いながら読んで、最後はハッピーエンドだったので良しとしましたぁ。( ´ ▽ ` )
ちょっと怖かった
2020年6月13日
先生の作品の中で初めて少し怖い内容だと思いました。
お互いの執着心が怖かったです。
依存
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構、重い話になっています。暁人と冬馬、特別な力を持つ二人。冬馬は暁人に依存しているつもりでいましたが、暁人も冬馬に依存・・・いや、執着でしょうか。愛が深すぎて怖いくらいです。ファミリアで少しほっと力が抜けました。
好きです。
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで見て好きかも!と思い購入しました。受けの病んでる具合も良かったです。攻めも意外と執着していてその歪んだ愛情の感じも好きでした。色々あってハピエンなのが個人的に良かった〜!って感じでした!
異常
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異常なくらいヤンデレでちょっとビックリ。。
でもお互いに執着し合っててちょっと合っている?のかも
依存関係
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いお話を沢山書いている印象の作者様だったのでストーリーに驚きました。
受けが一方的に執着しているだけでなく、共依存のような受けと攻めの関係が良かったです!
怖い…
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姉ちゃんもその彼も嫌な奴だったのか…。それを助けだした攻めも、これまた怖くて。不思議な力があるせいでみんな狂ってしまうのか…。最後は幸せな家族の形ができていて良かった。あの子どもを救うことができて良かった。
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倫理観的にはどーかと思うし、
最初の頃の受けが余りに病んでてちょっと引いたけど、読み進めると気にならないぐらい面白かった!
絵も綺麗だし、最後は未来ある感じで明るくて読後感も良かったです
かわいい依存
2019年8月20日
依存とも一途ともとれるお話でした。
この1冊でも十分満足ですが、2人が出会ってから付き合うまでの流れも読んでみたい!
2019年8月15日
試し読みで惹かれて購入しましたが、大満足です😄 絵が綺麗で最後まで楽しめました!
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は冬馬があきとに対して執着してるかんじだけど、実はあきとが策士で能力者で。。やられたーってかんじでした。エロ満載です。トラウマ抱えて執着しあってるけど、ありです。好きです。
異能設定
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えて他のレビューにそういうことかと納得^_^
超能力設定好きなので楽しめました。受けは能力発動のトリガーに痛覚が必要という設定なのに攻めには代償設定がない、とか、そういう設定なら「実はこうでした」ではなく、知らないはずのことに感づく攻めとか言ってないことを知ってる攻めなど伏線で匂わせてくれたほうが明らかになった時の爽快感があったのにな、など、細かな不満が。。もっと楽しませてほしかったーとレビュー書いちゃうくらいには堪能しました!
2019年2月4日
思ってたより暗く病んでたけど、能力もの好きなので読んでて面白かったです。最後、3人で幸せそうに暮らしてるのが一番良かったな〜
評価に迷いましたが甘め星4で
2018年9月5日
難しい設定、お話にされましたねぇ。お話的には悪くない、上手くまとめてますが、なんていうのか暗くて。せっかくの絵のカワイイ甘い感じが消されてて。いつもより作品を楽しめませんでした。最後の書き下ろしでまぁ救われましたが万人に勧められるかと言いますと。。。BLにしない方が良かったんじゃと思いましたすみません
サイキック
2018年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の愛情や執着が異常なほどだと思ったら、攻も…!!真相が明らかになるにつれ、面白くて一気に読みました。
サイコサスペンスなんでしょうか、結構シリアスなのにえっちがたくさん!なのも新鮮です。
共依存な関係
2018年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の方が攻に依存していると思いきや、2人の関係により執着してるのは攻だったいうことで、受のためなら犯罪さえ厭わない攻に仄暗さを感じました
エロさはありつつも全体的に重めな話です
シリアス
2017年10月3日
他のお話と違ってサスペンスでした。絵も綺麗だしお話も面白かったです。かなり重い話なので他のコメディタッチの話が恋しくなりました(笑)
超能力系
2017年6月8日
なのですが、ふたりの過去の闇とかがあって少しミステリー感もありあまり抵抗なく読めました。攻めの狂ってる感が個人的に好きです(笑)
病み系BL
2017年3月9日
双方病んでますが、お互い愛があるのでそんなに重くないし、絵も綺麗です。
ミステリー要素もあるのでお話としても面白かった。
超能力者
2017年2月20日
いつものラブコメじゃなくて、サスペンス・ドラマでした。超能力者っていうだけで猟奇殺人ではないのでご安心を。
能力もの
2017年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイコなシリアスドラマかと思ったら、想像よりも少し軽めで、良かったです。
タイトルデザインが怖い感じだったので、グロいのかなぁと思いきやそうでもなく。
あまり好みじゃない受けのメンヘラ具合も、読み進めていくうちに納得できて、お話の纏まりかたがうまいなぁと思った。
数巻の続き物だったらもっと事件の話が読めたのかな。
番外編はほっとしました!
🙂
2017年1月16日
この先生の絵がほんとに綺麗で好きです。あまり読んだことのないストーリーで読み入ってしまった。
ドラマみたい
2016年7月21日
サスペンスっぽい展開でどうなる事かと思いましたが、上手くまとまっていて面白かったです。最後は違う話かと一瞬戸惑う位、穏やかな仕上がりなのも良かったです。
面白い設定
2023年9月3日
サスペンス要素の強い面白い設定のお話でした。個人的には、正直あまりはまらなかったかな。でも、作者さんらしい安定のエロさでした。
まぁまぁ
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に病んでいて絵も暗く、共依存な関係でした。ストーリー的には読んだことない系統なのでよかったと思います。
サスペンス好き集まれー!
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫野まりこ先生の作品はついつい読みたくなるんですよね!ハッピーものも、シリアスものも、描き方がとても上手です。今回は千里眼という超能力をもつ主人公の物語。ドキドキする展開が待っていて、サスペンスものが好きな人にとってはたまらない作品だと思います。私もミステリーが大好きなので食い入るように読みました。驚きがたくさんあって、しかも結構思い切って悪魔を登場させてくれるからある意味爽快感がありましたね。ただ主人公の冬馬が個人的には好きになれなかったかな…。かわいい子なんですけどね、面倒くさいんですよ笑。自分の恋人だったら耐えられないし、めっちゃ怖い…。一方、暁人はイケメンでよくできた人かと思いきや、終盤ではライオンキングのスカーが一瞬頭によぎりました笑。サイコな二人で相性ピッタリなんじゃないでしょうか!描き下ろしには幸せな二人とかわいい子どもの家族のカタチが見られ、本編でのホラーな感じと打って変わって温かい感じが寒暖差を生んでいて良かったです。
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだBLとはテイストが違った。結末がハッピーエンドだったからよかったけど、重めなストーリー。手に入れたい男の子がいて、その子のために姉と結婚して、その姉が死んで、姉の元彼を追い込んで、男の子を守るという、ダークな感じ。と思ったら、最後の話は幸せな話。二人ともとても幸せそうで、能力を持った子供を引き取って育ててる。この話があるから、よかったで終われる。
執着...?
2019年10月10日
ちょっと余計に暗いかなってとこはあったんですが、読みすすめていくと理由やら感情やら分かっていってどんどん応援したくなっちゃいます...😉
絵もとても素敵です!
サイコサスペンス?
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスと言うか病みと言うか…。冬馬のために暁人はお姉さんと結婚したの?すごい執着愛だな。ドラマに出来そうな設定。Hシーンはかなりあるけど…エロっぽく無い。それよりも病みシーンの方が印象に残ってしまった。最後の家族ごっこ⁈ストーリーはちょっと面白かった
切ないけどあったかい
2019年8月5日
特殊能力を持つ孤独感と、お互いに離れられないくらいの必要性がひしひし伝わってきてつらい…幸せになって欲しい。
病み系?
2018年7月2日
別のレビューサイトで病み系として扱われていたので読んでみました。確かに主人公病んでるし、攻も受も病んでるんだけど内面の病みがお話のテーマじゃなくて超能力サスペンスが中心に進んでいくので、病んだところにあまりスポットが当たらないというか、病み系特有の怖さがありませんでした。病みを求めて買うと期待はずれになってしまうかもです。
ヤンデレ
2017年2月27日
試し読みで続きが気になって読みました。内容はシリアスな感じでよかったですが、受の子がちょっと好きになれませんでした。読み返しはしないかなと思ったので、星3つです。
2017年2月27日
この作家さんのは、明るい話の方が好きです。
でも、思ったよりは面白かったけど、ダークな部分がグサリときます。

キャラは皆んな好きです!
意外な結末
2016年12月2日
サイコパス大好き。最初はドロドロしているのかな?と思ったけど、思っていたのとは違う展開が面白くて、最後の番外編は意外な結末で…でも、それも私的には良かったかな、なんて。エチはそれなりにあるけど、あまりエロさは感じない
2016年7月23日
特殊能力設定なお話
嫌いじゃないけど 期待度は少しはずれたかな
出来上がってる関係
2018年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超能力が出てきますがその辺の話は面白かったです。けど関係が既に出来上がってるので、そこに行くまでのエピソードが欲しかった。受けが男である必要ある?って疑問が。受けの姉(攻めの嫁)死亡から男同士で恋人関係にどうしてなったのかは不明のまま話が進んで、最後には家族でパパママ…。好みではなかったです。
サスペンス?ホラーかな…
2021年4月29日
凄くダークなストーリーでした。
ハッピーエンドなんだろうけど…凄く危うくて…BLではない様な…サスペンスたっぷりで少し疲れました。
作家名: 猫野まりこ
出版社: 新書館