ネタバレ・感想ありGAME~スーツの隙間~【電子限定おまけ付き】のレビュー

だいすき^_^
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐島くんが少しずつ感情を抱いていく感じが人間味があってすごいいいすき^_^
普段はあまあまにえちえちしてるのに、本当はsっ気たっぷりでたまに描かれるsな桐島くんがまたいい^_^性癖にぶちささるお顔とセリフ♡♡
とにかく美しい
2025年10月15日
エロいシーンもとにかく綺麗で美しいと思ってしまう漫画。女性の理想を絵にした感じがします。絵も大好きだけどクールな主人公小夜ちゃんがまたかっこよくて好きです。大好きで一気読みしました。そして何度読み返してもドキドキします。
まるで韓国ドラマ(美男美女)
2023年5月8日
とにかく絵が素晴らしい!!!!!SEXY&美(拍手)何より目だけで感情が読み取れる。ほんとドラマを観ているかのような感覚に。ストーリーも凄く引き込まれました。まだ2巻迄しか読んでないけども2人のゲームの行方が気になって仕方ないです。身体の繋がりから心の繋がりになる日がくるのか…いや、来る事を願ってます。
5巻まで読みました?
2021年10月22日
やっと、5巻出ましたね。待ちくたびれたぁ~。
小夜さん、桐山くん、二人の色気はなんだろう…
1話1話、余韻を残す終わり方で続きが読みたくなります。
二人の関係も進展しているようなしていないような…
とにかく、6巻早めに出してください‼
切なる願いです。
待ってました。
2021年11月13日
ずっとずっと5巻を出るのを待ってました。1〜4巻まで借りて読んでたんですが、5巻がついに出たので読み返したくて大人買いしちゃいました。小夜と桐山くんの感情が少しずつ変化していくのがすごくリアルに感じます。そこが私的にはジワジワとハマってしまう所なのかと思っています。
先が読めない!
2021年10月16日
この2人の関係の終着点はどこなのか…
両思いになったとして、ラブラブになるんだろうか?どうやって終わるのか。全く想像がつきません。でもすごく引き込まれます!そして、やっとやっと5巻が出ます。
気になりすぎて早く完結してほしいくらい笑
ドキドキします!
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を好きになったことがない男
体を重ねることさえできればいいと言っているのだけど、、1人の女性との出会いが彼を変えていきそうな予感が、、
これからどうなるのか楽しみです
目を覚まして隣にある特定の人がいなくて、クシャっとシーツを握りしめるところが、なんだか好きです
興味深いです
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻購入しました。はまってます。絵は好みが分かれると思います。線が細い分表情の描き方が独特だと。ストーリーは凄く良いです。体だけの関係だったので、自分の気持ちに気付けずでしたが、最後は好きだと気付いてしまう。桐山君も好きなんだと思うけど、次巻以降に分かるのでしょうか。続きが楽しみです。
二人の言葉のやり取りが素敵です!
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて全巻購入。一話ごとのカラーの扉絵が雰囲気あって好きです。
小夜さんは凛々しくて、ハンサムな女性です。相手の男性も、小夜さんも頭が良いから、会話での言葉のチョイスが素敵に感じます。
とにかく綺麗
2020年7月8日
感情の機微の書き分けが素晴らしいですね。登場人物達が自身では気付いていない心理を読者に気付かせる。セリフを書き込まず、絵で伝える事が出来る作家さんです。研修旅行の時(終わりにしましょう)というつもりが意思に反して口から出せなかった桐山氏の心情とか、最高です。
何度も読み返したくなる作品?
2019年6月3日
絵の綺麗さとドキドキする内容に衝撃を受けました‼普段2度読みすることがない私が何度も読み返した唯一の作品です。何を考えているのかわからない後輩くんがゾクッとするほどセクシーで素敵です✨長い間新刊が出ていないようで残念です。私を含め続きを楽しみにしている人はたくさんいると思うので、早く次巻が出て欲しいです。
絵がキレイ!!
2020年4月29日
とにかく主役の2人がキレイでスマートでカッコいい!
スクショを拡大して部屋に貼りたいと思えるほどカッコイイです。
ストーリーもオシャレで、働く女性の気持ちも切なさも伝わり、試し読みで即購入しました。
桐山くんの過去気になります。続編楽しみ!!
愛することへのめざめ
2018年7月29日
身体の関係を重ねるたびに、真実の愛を知らない二人が近づいて行く描写が繊細にえがかれています。性描写も多いですがきれいですし、主人公の男性の歪んだ性癖が魅力的にさえ見えます。シーモア担当者オススメ作品だったので読んだのですが、私も一押しします!
続きが気になる!
2018年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係がもどかしく、むずむずします。
続きが気になってしょうがないです。
ゲームが終わる時が来るのか、とっても楽しみです。
ちょっぴり大人の恋愛が好きな方、ぜひおすすめです!
また、描写がリアルでドキドキします。
大人な駆け引き
2018年5月2日
エッチのシーンが多いですが、描写はいやらしさが無く読みやすいです。
惚れるかどうかをゲームとして楽しんでいるようで、やっぱり恋してしまっている感じが見てとれてドキドキします。
ちょっともどかしさを感じるところも読んでいてムズムズとするので、それもいい感じに楽しめます(o^^o)
奥深くてじれったい。
2018年3月26日
まず絵が本当に綺麗でなまめかしくもあり、艶やかであり... 駆け引きが凄くて じれったい。主人公が部下の桐山くんに傾きそうになっても 急ブレーキをかけたり、桐山くんも本当は主人公を心から愛してしまったのでは? と考えさせられる作品。続きが待ち遠しい。
大人のエロサ(//∇//)
2017年2月10日
とにかくクール!可愛らしラブストーリーに飽きた人にオススメです。綺麗な大人のエロサ満載。久しぶりにゾクゾクして読みました♪続きが気になって仕方がない…出来ればハッピーエンドに向かって欲しいが…あのキャラでは…どうなるんだろう!?続きが楽しみです。
とてもいいです。
2017年3月17日
西形まいさんの少女漫画も持っているのですが、それよりも大人になって、冷めた視線がとても美しいです。とても丁寧に描かれているのと、ヒロインと男性がどんどん本気になって行く姿が楽しみです。
もっともっと燃えてほしい。
切なさとエロさがたまらない
2016年10月9日
絵はとにかく綺麗です。
現実ではありえませんが、ある意味理想のカップル像かもしれません。
仕事、カラダ、駆け引き。
感情の揺れる瞬間が丁寧に描写された、とても素晴らしいだと思います。

今後の展開が気になります。
作者体調不良で未完のまま終了したのかと
2021年10月20日
5巻やっと出ました。と言っても既に単話売りされている23話までの収録ですが…待ったので、あと1話追加が欲しかった。
作者が体調不良で未完結のまま終了してしまったのかと思ってた時期もありましたが、同じ雑誌にGAMEの高校生版が不定期連載されています。いや、まずは先にこっちを終わらせようよ…あとがきによると6巻までは続きそうです。
他の人が描いていたら別に…って作品かも。
不思議な魅力があります。
こんなゲーム刺激的!
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋した方が負けよ、でも、2人とも本当は両思いなのよ!!気がついていないだけ。一筋縄ではいかないとこが、なんか桐山くんの魅力である。最近は高幡くんを応援したくなる
静かな大人の関係
2024年7月3日
5巻迄読みました早く続きが読みたい!
主人公のキリリとした顔が素敵。内面に隠された寂しさと気だるさが描かれているように思う。桐山君の目も好き。2人幸せになってほしい
超大人の恋愛漫画
2023年12月30日
何度読んでも、面白い。エロい描写が多めで、ジャンル的には女性漫画とソフトTLといった感じ。しかしストーリーがしっかりしており、だれる事なく読む事ができるので新刊が出る度に購入。電子漫画では、たまに主人公達の顔がぶれる時があるが、この作品に関してはそれがなく、ずっと高水準を保っているのも嬉しい。次の巻が出るのが待ち遠しいです。
作者買いです
2022年12月4日
この作者さんの絵がものすごく好きです。
特に男性の色気が..読んでいてドキッとします。
二人の関係が今後どんな展開になるのか、ものすごく気になります。
四巻まで読みました。
小夜は潔い。そして、せつない終わり方..
五巻は新刊出たら一気読みしようかと思うのに、
今すぐ読みたい衝動に駆られる位、面白いです。
ただのエロじゃない
2023年3月15日
最初はエッチなマンガかと思いましたが、細かい絡み合いみたいなのが苦手な方でも読めます!ポーカーフェイスな2人がこれからどうなっていくのかとても楽しみです!女性の話口調が『~わよ』なのが少し気になる~(笑)
早く続き読みたいです!
大人な初恋
2022年7月27日
お互いちゃんとした「恋」を自覚する段階が分かりやすく描かれている感じがドキドキします。絵も美しいしメンズは目が鋭いけどカッコイイ、小夜さんは美しカッコイイ女性です。早く続きが読みたい
どストライク
2022年2月20日
好きです。
描写が美しい
ストーリーは何故か引き込まれてクセになります。
早く次巻が出て欲しいです。
前回がだいぶ遅かったようで…。
お願いします!!頑張ってください!!!
ヤバい
2021年11月20日
一気読みしました。止められなかった!面白いです。引き込まれた。切なくもじれったい2人に周りのキャラクター達にくすっとさせられます。早く続きが読みたい~♪
はまりました
2021年10月20日
イケメンと美女の恋愛で、あまりにも美女が、カッコいいので、憧れてしまい、ドキドキしてしまいました。別の男子が、現れ、三角関係になりそうだし、今後が楽しみ。イケメンの桐山くんが、どのように変わっていくのか、興味があります。
すごく面白いです!
2017年10月2日
今まで少女漫画色々読んできましたが私的に上位を争うぐらい好きな漫画です!絵のタッチも好きだし、なによりもどかしいふたりの関係を見ていくのが楽しくてしょうがないです!これからも楽しみにしてます!
早く続きをっ!
2019年11月20日
桐山と小夜の大人の恋愛GAME。本気にならないつもりがお互いすっかりハマってますね。エロくて色っぽくて最高です! 雑誌の方でも追いかけてますが、ず〜っと連載ストップしたまま!この調子で年1話の更新だとしたらツラ過ぎるんですけど!物語も終盤になってきたと思うんですが、どうにも桐山の真意が読めない!過去に何かありそうですが、早いとこ進展させて欲しいです。西形先生、よろしくお願いします!
大人の恋愛
2018年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。絵も綺麗だし、ストーリーも引き込まれます。
ゲームとして始まった大人の付き合いですが、ヒロインの告白に彼がどう答えるの楽しみです。彼の気持ちは語られてないので、細かい描写を見ていろいろ推理しています(^^;) しかし、彼女を道具とは、ちょっとなぁ。早く続きが読みたい。
いいね、クールな情熱
2018年2月17日
淡々としているのにやっぱり女性らしい葛藤もある(他人からはわかりにくいけど…)小夜さんが結構好きです。
主人公の2人とも感情表現が苦手なんだろうけど、でも素直に(?!)ぶつけ合っててお似合いだなぁと。
あー、早く続きが読みたい!
2018年2月25日
絵柄の特徴として目が鋭すぎるのがすごく気になります。
時々鋭すぎてその時のきゃらの心境がわからなくなるほど(笑)。
でも、ストーリーよし絵よし、です。
このストーリーに終わりはあるのか?と思うくらい先が予想できないけど大好きな作品です。
良すぎる!
2017年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵に惹かれて購入しましたが…。今は完全にこの物語の虜です!
遊びで始まったけれど、徐々に惹かれていくふたり…。(しかも無自覚)
じれじれしていますが、そこがまた気になって、ついつい続きを購入。
いつか結ばれたら、おもいっきりイチャイチャしてほしいです。
先が楽しみ。
2017年7月7日
小夜が惹かれている自分を打ち消しながら割り切る気持ち、切ないですね。桐山の性に対する心の癖の部分がこれから描かれていく事を期待しています。2人の心が結ばれるといいなぁ。
綺麗
2017年1月16日
下品なエロさのない綺麗な漫画です。エロを求めるなら全く物足りませんが、クールな2人の先の進展が気になりすっかりハマってしまいました!
といっても進展はとてもゆっくり。長く2人をみていたいので私はそれで良いと思ってます。
危うい色気♡
2024年8月4日
何せ身体のラインがキレイでたまらんです!色気がダダ漏れ!このGAMEがどんな風な結末になるのかハラハラ⁉︎しながら楽しんでます♪
切ない
2023年10月1日
お互い支えになっているのに、さよちゃんの気持ちはわかる。仕事と化、恋とか優先順位ってひとそれぞれだし仕事は裏切らない‼️
クールビューティー
2023年5月19日
男女ともにクールビューティー
すごーく続きが気になりますが、続編でるのが遅い予想が立ってます…つづきはいつ読めるのでしょうか
とってもたのしみです
気長に待とうと思います
ギャップ萌え
2023年5月20日
男女ともクールで感情を表にださないタイプ。そんな2人の感情をかき乱される姿がたまりません。
ゆっくり展開なのでもどかしい気持ちもありますが、結末が楽しみです。
皆様美形すぎ
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの漫画が好きでよく読まさせて頂いてます。
絵が綺麗すぎて皆様美形すぎ、、
恋愛観が人それぞれでどの視線から読んでも楽しませて頂いてます、、♡
5巻まで読んでのレビュー
2021年12月4日
絵が綺麗なので試し読みし、続きが気になりそのま購入。
途中まで登場人物の感情が見えにくく、あまりありふれた感の無い作品なのですが、何かハマります。
早く続き出て欲しいです。
凄く魅力的••• (//∇//)
2022年3月9日
最初 無料分を読んでハマりましたが••• 久々に読み始めて 一気に購入して読んでしまいました。2人の色気が凄い••• 読んでいて引き込まれていきます。
早く 続きが読みたいです!!!
ちゃんと読み解くほど面白い!
2019年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は登場人物がスカした感じがして、感情移入できず、そんなに好きじゃない作品でした。が、皆さんのレビューを読んで、読み直したらすごく好きになりました!
セリフだけにとらわれず、絵の一枚一枚をしっかり読み解くと、登場人物達の気持ちがとても繊細に描かれています。キャラからみた視点の絵は映画のように美しくて大好きです。
今後、小夜と桐山くんの気持ちが揺れながら近づいてきていて、目が離せません。桐山くんがどう一線を超えてくるのか楽しみでなりません!早く続きが読みたーい!!
桐山君にメロメロ
2022年2月1日
絵が大好きです!
そして勿論ストーリーも!
ドMな私は桐山君にメロメロです❤︎
Hの描写もとても好きです。
この先、この2人がどうなるのか、桐山君の内情も気になります!
早く続きが読みたいです。
早く次が読みたい
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品とても好きです。これまで読んだものの中で1、2番を争います。
何といっても、絵とストーリーがマッチしていて、この作家さんならではの良さがとても出ていると思います。
表情、動き、仕草等々で喜怒哀楽のすべてを絵だけでうまく表現できていて、私の想像力をかき立てます。
桐山くんが自分の気持ちに気が付けば、小夜さんと幸せになれるのになぁ〜
山あり 谷ありだと思うけど、やっぱりハッピーエンドがいいですね。
内容が面白い
2021年9月20日
心の声がせつなかったり、お互いの本当の気持ちも見え隠れするけども、プライドなのかポリシーに反するのかで、自分の本心に素直になれないのかなっと思いました。4巻まで出てますが、私は2巻が好きです。早く続きが読みたいです!
大人!
2021年9月16日
もー今1番ハマってる作品かも!?
たまらずに一気買いしました。
細く繊細な絵とメガネ男子がたまらーんっ笑
この先が楽しみ!
早く新刊出してーー
駆け引きがたまりません
2021年2月9日
クールで仕事が恋人のヒロインと、同じくクールだけどなぜかヒロインに固執する彼ですが、彼の本心が見えずドキドキします。本心からヒロインにかわいいと言っているのか…クールな顔の裏で実は恋してしまっているのでは、と早く告白して結ばれてしまえばいいのにと思います。今後の展開も楽しみです。
続きが早く読みたい!
2020年12月25日
西形まい先生の描く男性も女性も色気があって好きです。単話版の方は連載再開してるようなのでコミックスの続き早く出て欲しいです!
続きが楽しみ
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1年ぶりくらいに読み返しました。
絵もストーリーも素晴らしい✨
小夜の心が少しずつ変わっていく様子に不自然さがないし、逆に桐山くんが何を考えているのかは半分くらいしかわからず(わかる部分はクズ笑)、実は読者には見えないところで変化が起きてるといいなぁ、早く小夜が好きだと自覚して欲しいなぁ、と願っています。それも、小夜が自覚したときのように、「その瞬間」を作者さんがどう表現するのかが楽しみです。
2018年11月6日
とにかく2人の掛け合いに萌えます!2人とも素直になれず意地っ張りでクールを装ってて可愛いですね。
エッチなシーンも描写にセンスがあって綺麗。続きが楽しみです!
Game
2026年4月21日
マジ最高、桐山君と小夜の冷徹差が着々と感情が入ってくる人間らしさが醸し出てきているのが絶妙にハマる!今後の展開がメッチャ気になる!
続きが見たい…
2025年9月20日
絵が美しくて、表紙で気になって購入しました
切なくてキュンキュンします
ただエロいというより、色気が溢れてるって感じ(褒めてます!)で、映画を観てるみたいです
冷たさ美しさ
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に絵を見たときになんとなく無機質さを感じて、試し読みをするのを一瞬躊躇したのですが、桐山の切れ目の冷たさ美しさと小夜の華奢な繊細さある美しさとどこか冷たさある表情に興味を持ち読んでみたところ、ドハマりしました。
性を求め性でつながるというのは、それこそある種の深い愛と情、そして赦すという気持ちがないとできないことと思っているので、この2人の奥底の気持ちが気になります。
2人がどこか恋愛に冷めた部分がある原因はなんなのか、それはいつかわかるのか、そして2人はどのような関係になるのか、楽しみにしています。
次回がとてもきになります。
2022年7月30日
クールな恋愛感に引き込まれました。二人の間に少しずつ感情が現れ、戸惑う様子がとても素敵に表現されていると思います。
?
2022年6月14日
何か読みたくなり探してたところ出会いました?
読み始めたら止まらなくなり、一気に購入して読んでしまうぐらいハマってしまいました笑
続きが待ち遠しいです?
絵が好き
2022年5月26日
絵がキレイで魅力的です。ストーリーも面白い!ゲームから始まった関係だけど、これからどうなっていくのか気になる。早く続きが読みたい!
早く完結してほしい❗
2021年5月17日
5年以上続いてるけどもちろん全巻購入済だしあまりに更新が遅いから巻の続きは話で購入してるけど話でも1年待ちて?❗作家さん病気なの⁉て心配になる❗やっと話が1年ぶりに5月19日に更新するみたいだから楽しみで仕方ない❗好きな作品だけに早く二人の未来が見たいから完結して安心したい気もする?とりあえず更新が1年待ちて事だけは辛すぎる?先生楽しみに待ってますからナルハヤでお願いします✌?
それから表紙作画が巻のも話のもみんなステキでイラスト集出してほしいぐらい?出たら絶対ゲットする?
じわじわきます
2021年11月12日
連載の無料から入って、ずっと気になっていて、今回購入してみました。最初は、理解できないこともあったんだけど、読み返していくうちに、世界観にハマりました。じわじわくるので、染み込んで、抜け出せない。
人って自分の感情すらいつも理解できるわけじゃないのね。それが、好意だったとしても。
続きを待ちたいです。
2020年7月28日
絵がとてもきれい!登場人物の表情も細かく描かれていて本当に面白い。
最後の桐山くんの表情が見たかったし、続きを描いて欲しいです!
引き込まれます
2020年7月5日
ストーリー展開も面白いし、とにかく絵が綺麗。二人を見ていて、うっとりします。桐山くんの本性がよくわからなくて気になります。早く続きが見たいです。
勝つのはどっち⁉
2018年10月28日
西形先生の線の細い絵が好き❗4巻いいところで終わった。お互い自分の気持ちに気付いたけど、これからどうなるんだろう⁉続きがめちゃ気になる?
良いねー。
2018年9月16日
無料分読んで気になったので購入しました。
絵が綺麗で読みやすかったです(´∀`)
んー。色々あるだろーけど‥‥とにかく主人公には幸せになって欲しいですねー(*^^*)
待ち侘びていました!
2026年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと続きが読みたかった作品。
5巻が出たのが2021年11月で・・・長かったぁ〜。
でも続きを読むことができてとっても嬉しい‼︎
途中、『GAMEinハイスクール』が刊行された時に、本作が大好きなファンの方々が“コチラを先に完結させてから新作に取り掛かって欲しい”との大変な怒りのようなご意見が散見されましたが、ハイスクールと同時にスーツの隙間も新作が出て、小躍りするくらい私は喜んだのですが、ファンの方は皆さま同じ気持ちだったのではないかと推察いたします。

辛い辛い別れから(いいえ、別れを決意するあたりから)心の葛藤は無言のページで苦悩する表情だけのコマが続き、読み手にも感染しそうな程でした。
6巻、クールと思われているヒロインが親友「ゆうか」に思いの丈を話せたのが、何だかホッとしました。
ヒーロー「桐山」くんの方は、乾いた心が益々干上がっていっているようで・・・そしてその過去の、まだ語られていない〝何か〟がつまびらかになり、癒すことのできるヒロインとのエピソードが入ってくるのではないかと(勝手に)想像しております。
作家さまのあとがきで〝もう少し続きます〟とのお知らせがありましたが、完結は少し見えてきたかもしれません。
作家さま、どうぞお身体をいとわれて、続きの製作をされてください。
そろそろ過去が気になる
2026年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐山がなぜそうなったのか、6巻でも明らかにならず。ここまで頑なだとやはり理由を知りたくなりますよね。
もう自分自身のトラウマなんかではなく、もっと根深い、家庭環境や近しい人との過去が関係しているんだろうけど。恋愛で壊れてしまった家族がいたとか。

ですが個人的には、そのトラウマを明かさないスタイルは好きなんです。
全て把握した上で切なさややるせなさ、恐怖なんかを共有するスタイルも泣けるけど、桐山はそういうタイプではないですし。
読者も一緒に、このミステリアスな変わり者を堪能する感じが好きです。
明かしてしまうと一気に桐山が人間になるわけで、それを何よりも嫌っているのは本人であり、変わる気もさらさらない。。が!次で変わるのかな。
それはつまり物語の終末を意味しているのですが、とても楽しみです。
素敵な未来があるなら待ても悪くない。
けど、この2人は別の道コースもあり得るんだよなぁ。それもそれで良い気もするんだよなぁ。なんて。

どちらにせよ好みが別れそうな作品ですが、個人的には好きです。
小夜も冷静で知性的だし、もどかしいのも良いし、進んでいないわけではないので。

ところで高端はいい男だね。
いいパパになりそうだし、小夜にも合ってる(こういう夫婦いますよね)というか幸せになれそうなのは高端なんだけど、そうはいかないのが恋愛だよね。
6巻は2人の絡みが少ないぶん素敵なサブキャラが大活躍だったので、今後のサブキャラの動きにも期待します。
駆け引きを超えた大人のラブストーリー!
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版から入って購入させて頂きました。
我慢できなかった!

仕事人間の小夜と、体の関係だけでいいという桐山君…どこか似たもの同志‥やっと動き始めた2人の心の動きに、グッと来ます。絵や線もとても綺麗です。
スーツの描き方・見せ方も、すごく素敵です。
作家さんも、多くを語らず、表情や仕草で、心情の移り変わりを表現されていて、すごいな、と思いました。悪口言ったりしてた、高端くんも人間味があっていい。駆け引きを超えた大人のラブストーリー。
2018年からもう数年、離れ離れになってる、小夜と桐山君。そろそろ2人の蜜月が見たいです。ありきたりにしたくないかもしれないけど、2人のhappy endが見たい!作家さんにまたぶわーーっと浮かんで来ることを願いつつ、次号お待ちしてます!
配信待ってました!
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5年近く6巻を待っていたので、続きが読めて本当に嬉しいです!
お互いめちゃくちゃ頭良くて仕事できるのに、恋愛に関してだけはあんなに周りからサポートされないと進めない2人、目が離せなくて当然です。
桐山くんが縛られている過去やガチガチに凍ったものが早く解けてくれ!という気持ちと、ぶつかってみると決意した小夜を全力で応援したい気持ちと、とにかく最後まで見届けたい…なんとか良き状態におさまってほしい…
今回は高端くんに感謝、いつものごとくゆうかにも感謝、あと桐山くんのお友達にも感謝。
続きはまたゆっくりになるとのことですが、のんびり待ちます!私、待てます!
なので西形先生はどうかご無理なさらず…応援してますー!
何でこんなに魅了されるのか
2021年3月29日
高校生バージョンのGameもそうですが、私はすっかり西形先生のGame作品に魅了されているようで、何度も読み返しています。
女性の目つきというか、目の表現が特に好きです。
文字だけではなく、動作や表情などの描写を通して読者に伝えてくるものがあるのでじっくり読んでしまいます。そこから読み取った認識や想像、理解は読者それぞれだと思いますが、それらがより物語に深みを生んでいるように思います。西形先生が描く女性キャラクターとても好きです。
強さもありますが、弱さもあり、強がっているようですが素直で正直な面もあり共感したり好感も持てます。上手く言えませんが何ともリアルな人間性な気がします。
制作サイドの事情は分かりませんが、一読者としては続きが読みたいのでもう少し早いスピードで次巻出していっていただきたいです。
小夜さんカッコいい❗️
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に正直で誰に対しても分け隔てない態度の小夜さん、ちゃんと自分の筋が通っているから気持ちのいい女性ですよね。バリキャリで美人でもイヤミじゃない(笑)
対して桐山くん、なんだかものすごくこじれてますね(~_~;)このこじれが小夜さんにどう向かうのか、これからが気になります(>.<)!
そして他の方のレビューにもあったと思いますが、2人の心の動きや揺れを表情や目線で、微妙に描き分けているのがスゴイ!!読み飛ばしてたら見逃してしまうと思います。じっくり読まないと読み取れない描写です。そしてHシーンも多いですが、とてもキレイ。とても引き込まれて読んでしまいます(´- `*)
大人の恋愛漫画。媚びない作風が◎
2021年8月8日
この作家さんの他作品は読んでいないのですが、ストーリー展開も絵も『媚び』が無く、エチシーンでも色気はあまり感じなかった。むしろそれで、お話やキャラの心情に没入できる気がします。
ただ、4〜5巻は話のテンポが少し緩くなっているような…。
駆け引き
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになったら負け
仕事バリバリにこなすが故に彼氏に振られていく女と本気になれない男との身体の駆け引きのゲーム
男側もジリジリと堕とされかけてるから続き読みたいけどまだまだ出ませんね。。。
早く続き読みたい!
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本気になったら負け小夜さんも桐山さんも最初はゲームの勝ち負けみたいに夢中になったらゲームオーバーみたいな感じからお互い不器用ながら進んで行く感じが面白い。桐山さんにとって恋愛はめんどい体だけでいいと思っていても小夜さんが気になるけど色々な彼しかわからない葛藤からどうなっていくのかが目が離せない。
めっちゃ気になってました
2023年3月30日
やっと購入!
すごい面白い!!
海外映画でいうと、カンヌに出品されそうな
ほんのり暗い雰囲気で
人の心情とか葛藤とかに焦点が当たった作品だなあと。
アカデミーよりカンヌっぽい雰囲気のほうが好きなので、
すごいよかったです。
これからの2人が楽しみです。
私は好き
2022年7月1日
こう言う恋愛ゲームみたいなこと全く縁のない話だけど、絵も綺麗で描写も上手で一気に読んでしまった。3巻あたりからの2人の心情が動いてく感じがいい。ただ、この2人がラブラブなところも想像つかないし、この先どう言う方向性で持っていくのか、全然続編も出ないし、期待値が上がる一方です。
ドキドキ!
2022年6月12日
全巻購入して一気読みしました!どうなるんだろう。。絵がとても綺麗で気持ちの揺れ動きが丁寧に描かれています。早く続きが読みたいです!待ってます!
絶妙なエロさ
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイコパスな男子と思いきや…
どちらかと言うと○ックス依存症?
内容的にはTLコミックに近いかもしれないけど…
絵の儚さや丁寧な心の動きが
話に重さを与えていると思います。
このハイスペ男子の変化していく様も楽しめます。
不定期連載のようで…続きが待ち遠しいです。
続きプリーズです…(泣)
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになったらゲームオーバーってシンプルな設定なのに面白い…ドラマ化しても絶対面白そう…
続刊だいぶ先なんだろうな…先が長い…
大人な感じです!
2020年12月27日
社内恋愛ならこんな感じなのかな~って羨ましいです。二人が大人な関係だからカッコいい❗仕事もできて完璧。
反面、探り合いがあって、素直に気持ちを伝えられない所が、もどかしい‼️
ラブラブな恋愛もしてほしい
等々購入
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ しちゃいました。
2人の人としての感情が欠落してる部分が面白いのとそれを恋愛ゲームとしてお互いの気持ちを確かめるなど大人向けですね。
世の中にこーゆーことをしてる人達は絶対にいるなぁって思います笑
絵が綺麗で引き込まれる
2020年6月3日
男性の骨格など綺麗に描かれているし、女性らしい華奢な雰囲気も上手に描かれているので読んでいて惹かれます!話の内容も段々2人が近づいていく様子が楽しいです。
読んだら止まらない
2019年9月12日
とても面白い内容と、絵がきれいです!
読み疲れ全くしない
ドキドキするしもーいま一番好きな漫画です!!

ネタバレしちゃうので内容書けませんが
何度も読みたくなっちゃって、何度読んでもどきどきするし、面白さが減りません!!おすすめです!!
続きが気になる!
2018年10月3日
4巻まで読みました。ストーリーもいいし、絵も綺麗で1ページずつじっくり読めたお気に入りの作品です!続きが気になります!!!小夜も桐山くんも幸せになれたらいいなー?
早く続きが読みたい!
2017年10月13日
桐山くんのちょっとS気のある感じがハマるかも…
なにを考えているかわからない顔が
続きを読みたくさせる…

漫画の線がほそくて
綺麗めなかんじが読みやすいです!
桐山くんの過去が気になって仕方ないです…
やばい、はまった!
2017年3月2日
ほんとに、絵がすごく綺麗で魅入ってしまいます!
ハマらないようにしている女性の心理に対して、今後彼がどんな心のうちを見せてくるのか、すごくたのしみです!
6巻の終わり方が不穏過ぎる。
2026年7月24日
桐山よ。
いい加減、自分の気持ちにしっかり向き合ってくれ〜。
お願いだよ〜。
7巻桐山の成長に期待してます。
続きが出てない(追記)
2024年8月19日
絵が綺麗です!
ずっと読んでいますが、連載が遅くて、続きが待ち遠しいです…
またチェックしましたが、まだ続きがなかった…
(追記)5年近く待って6巻を読みました。
桐山くんの言動にイラッとしまくりですが、
藤井さんはどこを好きになったのかな…
桐山くんも気持ちに気づいても、藤井さんから離れるなら、それで良いのでは?
後悔すれば良いのでは?道具なんでしょ?
桐山くんと恋人になっても、藤井さんは幸せになれると思えない…
低温やけどみたいな
2018年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話です。どちらも身体の関係はいっちょまえでも、
要は恋愛初心者なのでセ◯レみたいな関係からなかなか先に進まない大人のヤキモキ感が結構好きです。
でもなんだかんだでラブラブなんではないのか?と
思ったりします。本人たちの自覚がないだけで。

なんて言うか、「低温胸キュン」という新ジャンルかも知れません(笑)

やっと主人公が自分の嫉妬に気づいて関係を終わらせましたが、嫉妬は多分、桐山くんのが先だったと思うのですが…自分でも言ってましたが。
ここも低温やけど感が出ています。

低温やけどの一因、桐山くんの幼少期に性的暴力を受けた?トラウマ的なもの?を克服出来るのかが今後のキーワードなのかも知れません。

まだほんの少しだけしか出てきてないので、
推測の域を出ていませんが。

それを超えたら、桐山くんはデレキャラにジョブチェンジして欲しいです。
Game
2026年5月3日
待ちに待った6巻。ハラハラドキドキがとまりません!
「人間の感情」の動き方が勉強になります!
早く7巻がみたいです!
二人だからこそ
2018年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みだけでも絵の美麗さと、二人の関係に引き込まれ、一気に購入読みしてしまいました。
二人だからこそ成り立つ、繊細な関係ですね。
桐山くんが自分の初めての【固執】に気づき、それを振り払うために《物扱い》をしてしまう。でも、玩具も手荒く扱われたら傷つくから、せっかくの最上級の玩具なのだからと丁寧に扱っていった矢先、玩具がスルッと手元からすり落ちていってしまった。桐山くんは どんな結論を出すのだろうか?最上級を手放せるのだろうか?
ピッタリ合う貝合わせは一組だけなのだから、幸せになってほしいなぁ、二人には…
早く続きが読みたい。
2019年8月15日
続きがすごく気になるのにゆっくり進んでいくし、なかなか次が出ないのが残念です。はやく続きが読みたい!
キレイ
2023年10月28日
絵がキレイ!とにかくキレイ!エロさよりも、絵がキレイ過ぎて、また、内容も面白くて、一気にこの世界感に、引き込まれてしまいます。
絵がキレイで見入っちゃいます
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしたらグイグイ引き込まれてました。
とにかく絵キレイ。
なので、SEXシーンもいやらしさがなく、むしろ綺麗。

それにしても無謀なゲーム過ぎ。
どう考えても女の方が負担ありすき。
仕事だって桐山くんの何倍もして、残業して、夜まで付き合ってたら体も心もボロボロになりますよ。

桐山くんの本音がまだ見えないですが、かなりの闇を抱えているに違いない。
小夜は少しずつ心の変化に気づいているけど、それを認めたくない。
イライラする展開ですね。
桐山くんが小夜との関わりで闇から抜けられたら…
恋がしたくなる
2023年7月2日
言葉少なく描写で読ませるところが大人向けですね
冷めたデキる男がいい歳してやっと初恋を知る
その初恋をさせられるイイ女に憧れます
読んでください
2023年5月14日
とにかく作者さんの絵が好きですね!!!魅力的で体のラインがとても綺麗です!!内容も面白いので読んでみてください!めちゃおすすめ
2023年5月1日
とにかく絵が綺麗で、繊細な感じがします。ストーリーにもよく合っていて、どんどん引き込まれました。続きが気になる作品です。
2023年2月6日
ぜひぜひ、皆様におすすめです。内容も絵もとても綺麗で面白いので、つい、続きをと思い、買ってしまいます!
早くこの続きも見たいです!
次巻が早く読みたい
2022年6月5日
結構前に電子書籍読んで面白いので次出たら分冊買いたいです。
現時点では桐山の心は死んではなかった事が分かる内容で希望持ちたい所!ですが…人を好きになった事がこれまで無かったことや女性は物、性処理道具としか見えない桐山には、もし現実世界なら幼少期頃から思春期くらいに、誰もが理解し難い強いストレスとなるショック体験をしてるのではと思いました。でなければ、あそこまで人間不信にならないだろうし、脆い部分を閉じ込め何かあっても普段通りの俺だと一々確認しなくても良い筈で。しかし漫画なのであっさりハッピーエンドが来るかもしれないし、作者さんがどう描いていくのか楽しみです。小夜の切ない涙を見ると悲しくなるので幸せになって欲しいです。
どうなる?
2022年8月10日
昨日、久々に読み返した。
どうなる?
ドキドキしながら、次回を待っている。
GAMEで終わるのか、それとも……
あ~待ち遠しい。
作家名: 西形まい
ジャンル: 女性マンガ 恋愛