ネタバレ・感想ありあきら先生は誰にも言えないのレビュー

切ない
2022年7月28日
ミステリー?要素もありながら、全体的に切ない場面が多いです。ただの甘い恋愛だけではないのが良いポイントです。
2021年1月5日
絵が好きです。話も昭和のメロドラマのようにドロドロで面白かった。眼福キュン死、主人公がモテるのも良かったです。
やっぱり…
2020年10月4日
昔から大好きな作者さん!!今回もドキドキのストーリーでした。本当におすすめです。
最後まで読んで良かった!
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期の事などドロドロしてるなぁ…と思いながら読み始めましたが、あきら先生の揺れ動く気持ちも分かりました。二人を取り巻く周りの人たちが良かったです。崇のことも最後は良い人に思えて良かった。でも一番は、一途で純粋な梅子先生が大好きです!!
気になってた
2020年9月15日
よった勢いで 大人買い
でも満足です
絵が好きだし
話もサクサク読めました  ただあきらの母親は結局どうなったんだろう?
先生!
2020年9月13日
初めて読んだときから、どハマりしました。お互い好きで行動力のある感じで次も読みたいとなり登録しました(笑)
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画どきどきしますが、
この恋はしたくないです^o^笑
最後らへんの梅子さんの気になるかたが
気になりました。
辛すぎる…
2020年1月2日
いつも切なすぎる展開に…
主人公が幸せになる展開になるんだろうか??
主人公から目がはなせない
2019年8月16日
結構、どろどろだけど、目がはなせないです。
主人公の愛が報われてほしいです。
どうなるの〜??
2019年6月6日
早く続きが.....

気になります!

絵も綺麗だし男の子がとても色気が

あって良い!
😄カッコイイ!
2019年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あきら先生が凄くカッコイイです!
でも、少し恥ずかしい場面がありました
主人公がわりとクズなのに
2019年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか嫌いじゃない(笑)現実にあったら浮気してるし優柔不断で振り回しまくってるし最低なんだけど、嫌な気持ちも無く読めれてビックリしました!凄いですね志賀乃先生(°д° )!!
キュンキュン
2019年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン達に愛されるアキラ先生みててキュンキュンです。大神先生の病気も気になり、次巻が楽しみです!
2019年1月9日
絵柄かわいい!
ロングのゆるふわパーマかわいい!
この後の展開気になります♨
うわあ
2018年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじでか………主人公の女の子総受けか……そんでもって婚約者を差し置いてその場のノリで再会した幼馴染とヤるタイプかあ
あきら先生fight!
2018年2月18日
あきら先生の偽りの日々が続いて…私もとっても切ない想いにキュンとして居ます。響君への想いを心に残し…前向きな姿勢一人の女性として素敵です。未だ未だ色んな展開に期待して居ます。幾つになっても恋は女性を綺麗にしてくれます!あきら先生応援して居ますから。
2017年12月8日
こんなイケメンなおさななじみにせめられたい。
きゅんきゅんがとまらない。
新條まゆ好きにはおすすめ
2017年10月14日
3巻まで読みました。現実離れなキャラやシチュエーション設定なのでそこを割りきって楽しめる方におすすめです。新條まゆ先生の快感フレーズや覇王愛人が好きな私にはおもしろかったです。エッチシーンは快感フレーズほどではありません。
あきらせんせい❤
2017年8月27日
今まで読んだことのないような本だったのですが 、とてもキュンキュンし楽しく読むことができました 。
ぜひみなさんにも読んでもらいたいです 。
逃避行?
2017年8月1日
何だか、謎が秘められたストーリー
この作家さんは好きでほとんど購入してますが、今までにないような感じです。
ドキドキ
2017年6月3日
ドキドキな感じが本当に感動してました。エロい感じがとてもよかった
この本を読んで
2017年5月29日
とても誠実な女の子に感動です。
そしてイケメンの医者と弁護士に言い寄れるなんてほんとに羨ましすぎる。
女の子の憧れのあきらちゃんは本当に素晴らしい女性だと思う。私もああなれるように頑張りたい。
表紙めっちゃ綺麗
2016年12月22日
表紙めっちゃ綺麗で買っちゃいました。前から知ってたけど大人っぽい話描くようになったんですね。中身も絵が綺麗!謎だらけだけど男キャラがカッコいい
ラスト良かった
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な事がありあきら先生と響ちゃん思いやっていても一緒になるのは無理かな?と思っていたけれど、ラスト思いが通じて結婚できて良かった。私は崇さんの思いはせつなかった。
あきら先生は
2022年12月18日
絵はきれいだし、イケメンに愛されて羨ましいですねぇ。あきらせんせいは良く婚約してるのに幼馴染みと出来るのは凄いですね。
泥沼なんだけど
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晶のあちこちに気が変わるのが、正直あまり受け入れられなかったけど、イケメン3人を一生懸命愛するのは良かったし、結果ふられた崇や大神先生もハッピーにしてくれたし、良かった。梅子もいいキャラしてたわ!
まわりの人がいい人すぎ
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あきら先生が子どもの時に受けたトラウマを差し引いても、響ちゃんにしろ崇さんにしろ、梅子ちゃんや倉木くんまで晶にゾッコン過ぎでしょう。最終的には響ちゃんと幸せになるにしても、行き着くまでの優柔不断さはいただけないですね。
一途
2021年3月26日
もうキュンキュンしっぱなしです。最後まで読み切りました。ハッピーエンドで嬉しかったです。
幼なじみ
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には梅子ちゃんが、好きです。まさか、晶ちゃんの事が好きだったとは…思いやりのあるハッピーエンドへの立役者さんです。幼い頃に性に少し目覚めてしまった晶と響一郎、ゆえに、離れ離れになり、ボタンのかけ違いが、おこり愛憎のドロドロがおこってしまった。ハッピーエンドで、良かったです
絵が綺麗で……
2020年9月11日
絵が綺麗で読み始めたら、ドロッドロでした。笑
ヒロインが流されやすくて途中イライラする事もありましたが、何故かストーリーに引き込まれて読んでしまう。ハッピーエンドになるの?どうやって?
続き楽しみにしてます!!
2020年9月5日
みていてドキドキハラハラさせられました。
あっという間に読めて早く続きが見たいです。
ドキドキ□
2020年6月13日
これからの2人がどうなるのか…
ドロドロですかね…
ハッピーエンドで終わってほしいな□
うらやましい
2020年4月18日
二人のカッコいい男に愛されてうらやましいです。絵もきれいです。
きょうちゃん幸せになってほしい
2019年10月14日
みんなあきらを好きになるところ以外は好きなストーリー。なんでレビューの星が少ないのか疑問ですが、次が読みたいです!
どっちに流されても、、
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な先生が 結局 快楽に流されて どっちにもフラフラと、、、 ダメじゃん
うわー
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっーどうなるのー?!婚約ってなに?!きょうちゃんーー!!汗
2019年7月31日
一回読み始めると続きが気になって止まらなくなります!!!!!!!
女の職場は怖い
2018年11月1日
あきらちゃんは本当にいい子。
でも、彼女にするには心配で、仕方ないよね。
これからの展開が楽しみです。
それも愛なのかな
2018年3月4日
あきら先生、最初は男勝りかと思ったら、意外と中身は優柔不断で好きになれませんでした。でも、いい女でモテモテ。結末が気になります。
あきら先生は誰にも言えない
2017年11月29日
思わず購入してしまいましたが・・・とてもつづきが気になります。
絵が可愛い
2017年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりなんなのー?という展開ですが、絵がとても可愛いくて、キレイでついつい読み進めてしまう作品です。この後、どうなるのー?と想像しながら、早く新刊出て欲しいと期待しちゃいます。
これからどうなる?
2017年11月25日
展開がハードですがこれからまだまだ楽しみ。ドロドロしていくのかな。
2017年9月30日
正直絵はあんまり好きじゃないんですが、一巻無料で読み全巻購入してしまいました。響ちゃんは確かにイケメン!婚約者は微妙ですね。主人公は本当に響ちゃんが好きなんでしょうか?もしかしてHがしたいだけなのかとも思いました。ただ三巻の響ちゃんの最後の言葉が気になるので今後の展開に注目してます。
す…すご過ぎ
2017年5月30日
あきら先生、おとなしそうに見えて実は…。性欲が開花しちゃった~っていう感じに見えた。ほとんど性的模写で、ビックリしました。もともとエロさの多い作家さんですけど、さらにエロいです。でも気持ち悪くない程度だから面白かった。ストーリーが悲しくなってきたのにハッピーエンドの予感…。ライバルの婚約者があのままイイ人であれば、もっと面白いのに!やっぱり悪者にしちゃうのか~。天秤にかけちゃえば良いのに。しなくても先生は完全にアバズレですけどね(笑)
サラッと読めます
2017年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者がだんだん怖くなってきて、あきらと響ちゃんが逃げ切れるのか分かりませんが、3巻がちょうど気になるところで終わったので続きも購入しそうです。
謎めかしい~
2017年5月27日
面白くって、謎めかしい~。こういうストーリー好きです、次が気になる展開です。
2017年5月27日
この作者さんのコミック好きです。これからどうなっていくのか気になります。
2017年4月8日
作者買いです。好きな作者さんなので購入しました。続きが楽しみです。
しがの先生の大人っぽい作品
2017年2月22日
しがの夷織先生の声イヤシリーズが好きな方に特におすすめしたい内容です。1巻読了時では主人公が先生という特殊設定をそこまで活かしきれていないように感じられましたが、2巻予告を見る限り今後の展開にも期待出来ます。他の方もレビューで仰っていますが、しがの先生の他作品よりこの作品は大人っぽいテイストとなっており、軽めのドタバタラブコメを読みたい方には向いていないかもしれません。とはいえドシリアスという訳でもないので、衝動的な愛に溺れる話が読みたい人、幼なじみ再会モノが読みたい人など、全体的にオススメできます。
もっと
2016年12月23日
ドタバタしたお話かと思ってたら、以外と大人っぽい展開でした。
設定に疑問
2024年5月4日
結婚目前の高校教師がお医者さんごっこをして遊んだ幼馴染みと病院で再会し、婚約者がいながらも幼馴染みに惹かれていくお話。無料分3巻まで読了済み。
まず気になったのが細かい設定が雑だということ。健診をしたり婦人科の触診をしたり、喘息の患者を診察したりと、響ちゃんは一体何科の医師なのかが不明なことや、知り合いとはいえセクハラまがいの事を医者がすることなどストーリー以外の部分に違和感を感じてしまい、内容に集中出来ませんでした。また、顔も覚えていない幼馴染にすぐ気持ちが傾くことや、納得いかないことがあるとキャラがすぐに気持ちを表情に出すことなど、安易な展開が多くストーリーが浅く感じました。
せっかくの謎めいた過去といったミステリアスな一面が活きるような丁寧な描写があれば良かったと思います。
良かったね
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は、ハッピーエンドで良かったけど、色々とストーリーが雑で、お母さんとは、どうなったの?上司Dr.の手術はどうなったの?etc.ツッコミどころ満載な感じでした。主人公もフラフラと優柔不断な感じで色々な人を傷付け、迷惑をかけていて、あまり好感は持てません。主人公が幼い頃から傍でずっと守ってきてくれた婚約者の方が可哀想ですね。
これは?
2021年7月6日
初恋のお話だから純愛なの?その割にはヒロインは流され過ぎてないかしら?イケメンが大集合だけど、1番常識人なのは大神先生だけだった気がします。消化不良の所もあります。
途中までは面白かったけど…
2021年5月31日
切ない恋愛事情や昼ドラ並みのドロドロした展開で、とても楽しく読む事ができました。…が、第2章に入ってからは、全体的に話がダラダラしてしまい、途中からはパラパラと読み進めてしまったのが残念でした。全体的には面白かったと思います。
婚約者の必要性
2021年3月26日
婚約者とかなしで、普通に再会だったら、多分夢中になって読んだ。
婚約者いなくても成立した気がする
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえない話しと思いますが結末が気になるので読んじゃいます。
無料分しか読んでませんが
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さに惹かれて読みました。
最初の診察で婦人科の触診があったり、主人公が婚約中にもかかわらず二股かけたりと、いろいろ無茶苦茶だなぁと思いました…が、
こんな男性2人から愛されるなんて正直羨ましいですね。
主人公が 魔性
2020年3月14日
主人公のあきらに共感出来ず。体育教師でボディコンみたいなジャージきてたり、婚約者いるのに、幼なじみと再会し 、すぐ のりかえちゃうし、流されやすい。イケメンの間をいったりきたり。ある意味うらやましいけど。絵も苦手かな。
先生
2019年12月29日
学校の先生と病院の先生のちょっと拗れた恋愛話。
小さい頃の仕返しも入ってるけど、それだけではなさそうだけど、病院でやっちゃダメです。
小さいころ
2019年10月11日
小さいころにそんな遊びしていたの!?ビックリだけど、ホントに、医者になってもっとビックリー!
う〜ん
2019年8月23日
なんか展開がイマイチというか、あきら先生にハマれないかな。絵は綺麗で好きなので、もっと深みがある内容だといいな。
もどかしく切ない
2019年4月4日
お互い思いあっていても、立場上簡単にはうまくはいかず、とてももどかしく、かつ切ないです。
もっと素直になればいいのにと思いました。
色気が心地いい
2019年2月18日
響ちゃんのさわやかな色気が心地いい。主人公の揺れが羨ましい!
無料二巻まで
2019年2月18日
こういう題材は、主人公の苦しみ悩む心理描写があって初めて楽しいと思えるし共感できると思うのですが、主人公にフォローできる要素が一つもありませんでした。絵は綺麗です。
あきらちゃんかわいい!
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ奥の方にある何かが分からなくて、あきらと響ちゃんは好きどうしなのに一緒にいらなくて、でも医者を目指してるとか、この先を早く見たいです!最後はパッピーエンドで幸せになって終わりをみたいなぁ!
突っ込みながら
2018年7月30日
もう弁護士先生でいいじゃん
それで決めなよとか言いながら
この先もよんじゃいますね。😉
キャー
2018年7月24日
ちょとえろいけど内容面白いし続きがすごい気になる!!!
読んでください
なんか、見たことがある作品
2018年6月7日
この人の作品は登場人物のキャラ設定が違うだけで話の展開が同じ作品が多い。内容は面白くても何作品も同じような話だとつまらない。
行き着く先は?
2018年5月23日
紆余曲折して最後はどちらを選ぶのか?そこは気になります。モテる女はいいですねー
う~ん
2018年5月7日
面白くないこともいんだけど、いまいち主人公に共感できない。続きを買うか迷ってしまう作品。
ちょっとふらふらしすぎ
2018年4月30日
あきら先生は 真面目な女教師という表の顔と いくら幼なじみへの気持ちがあふれ出るからと言って ふらふらしすぎな顔が 交錯するストーリー。展開としては盛り上がりもあるのですが 全体的に見て ヒロインがこんなに二人の男性に翻弄されるのは ちょっと自己陶酔もあるのかなという感じで 共感はできないですね。
2巻まで
2018年1月5日
全体的に色っぽくて引き込まれますね
眼の書き込みだけもう少し細かいと綺麗かも。
婚約者と先生の三角関係ストーリー♦
ん?
2017年9月18日
婚約者は?置き去り??きょうちゃんは幼馴染みだから好きになったの??展開早くて理解できない私…(笑)
レディコミ?
2017年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開についていけないけど
割と共感してしまう、、(^_^;)

でも浮気はよくない(笑)

流されやすい主人公にもモヤモヤ。
ミステリアス
2017年9月16日
幼なじみの響ちゃん、お医者さんになって出会うけどなぞめいた感じがします。続きが気になります。
😅
2017年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あきら先生はどうかしてる・・・4話で話が急に進み、どこで幼なじみを好きになったのかよくわからず。正義感の強い主人公なのかもしれませんが、押しに弱いと言いますか、優柔不断で、結構ヒドイですよね。婚約者ともどういう繋がりがあるのかもハッキリと描かれてないし、普通のラブストーリーかと思ったのですが、そうでもなく。過去に3人(多分、婚約者も関係あるような)何があったのかは気になりますね。次(4巻)で明らかになるのかな。
いけない恋愛
2017年5月29日
いけない恋愛の話。医者があんなことするのはちょっと…ってなりますが、Hシーンはえろくて素敵です。
ここに来てこの展開!
2017年5月28日
恋愛の話だったのに、ちょっとサスペンス入ってきたのか?先が気になります。
展開が…
2017年5月27日
なんでしょう…だんだん怖くなってきました。復習とか、過去の記憶とか。サスペンスー?幸せなお話を探します。
2017年5月22日
絵が好みです☆無料分しか読んでいないですが、続きはいいかな? 😺
無料分だけ
2017年1月6日
すごく展開が気になります。
意外と、ドロドロしちゃうのでしょうか?
気になります・・・
無料のみ
2021年7月6日
優柔不断な女性を二人の男が取り合う、しかも医者と弁護士。それはまだいいけど、土台がしっかりしていないというか、もう少し下調べしてほしいと思いました。こんな医者いない。女性もあっちにこっちにフラフラしていて、途中で読む気が失せてしまいました。
うーん。
2020年6月5日
あきら先生、ちょっとイカンでしょう。誰にも言えないよね〜。そりゃそうだ。
泥っ泥。
2020年5月25日
切ない、とか、悲しいとか、この作品のメインキャラは 自分で 自分の首を絞めて、それに酔ってるよな気がします。
シナリオは好きですが
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 場面展開やセリフが前後の脈絡がおかしなところが多々あります。ページ飛ばしたかな?と思ってしまいました。主人公のハーレム展開は好きなんですが、途中何言ってんだこいつとなるところがあるので、漫画の世界から一気に現実に引き戻されて、世界観に没頭できないことがあります。もう一度読み返そうとは思わない作品ですね。絵は可愛いですが。
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで好きです。ただ内容は、、素敵な婚約者がいるのに、しかも非の打ち所のみですない人なのに、こんなに早く浮気してしまうなんて。しかも婚約破棄までしてしまうなんて、あまりに現実離れしていて途中までしか読めませんでした。好みの問題だと思うので好きな方は好きな漫画だと思います。
絵はかわいい
2020年3月13日
のですが、けっこうドロドロしていて、主人公もフラフラしていてイラッとしてしまいました。
大切な事は忘れるのかな?
2019年9月17日
少女漫画の王道のようなストーリーの展開。あきら先生は1番忘れてはいけないこと忘れたのかしら?深刻なムード漂いますね。婚約者はなんで一線を超えてなかったのに突然豹変したのか?
だらしない
2019年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思ってしまってあまり楽しめずでした。。、まじめやな私。と思いつつ。ライバルの弁護士さんがいい人で終わらないにしても、あきら先生は不誠実で流されやすく一番嫌いなタイプでした。マンガとして客観的には面白いと思うのでおすすめです。
うーん、、、
2019年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻のみ拝見。

絵は気になりはしなかったのですが、
皆様のいう通り、主人公の行動がものすごく気になりました。

幼馴染に偶然再会...というのは良くある設定ですが
幼い頃にやっていた行為には、正直に驚きました。現実ではあり得ません。
ただ漫画であるため許されるのでしょう。
次のページを見るとその出来事なんてほんの少しみたいなものでした。

幼馴染は主人公を恨んでいるはずなのに性行為を行なっているところに疑問。
(何か理由があってのことでしょうか?)

主人公は幼馴染にいきなりキスをし、
その後婚約者にもキス...浮気ですか?二股ですかね?
気持ちの整理が付いておらずキスをしてしまったのでしょうが、
決して印象は良くないです、性格の悪い方なんだなと認識してしまいます。

最後には幼馴染と幸せに結ばれました(?)

展開早くないですか?
普通、最後の最後に結ばれるという感じだと思ってました。
最後まで見たわけではないので何とも言えませんが....
結ばれた後、何らかでもめて別れる その後また結ばれるということになるんですかね??

まぁそれだと納得できますが
主人公の行動に疑問を持ってしまう時点で駄目だと思います。
絵は良いのに本当に勿体無いです。
新たなイケメン
2019年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを取り合うイケメン2人。
好きなシチュエーション。
で、4巻に新しい男性登場。
これで 読む気失せちゃった。長引きそうです。
主人公の気持ちが全く響かない
2018年11月3日
主人公が何したいのか、意味不明。流されやす過ぎだし、誰が好きなのって感じだし、もっとしっかりしろよって言いたい。あれじゃ応援したくもならない。
不幸な自分に酔って、周り振り回すだけの女にしか思えない。作者さん好きで他の作品も読んでたし、絵も綺麗なのですが、この作品だけは私無理。今後、惹きつけられるどんでん返し的なものくるのかねぇ??
勿体ない。
2018年10月29日
折角、綺麗な絵を描く作家さんなのに…
無料版を読み終えた感想が「勿体ない」の一言です。
ヒロインが幼い頃、無意識に嫌な事をしてしまった相手が医師になり、診察でセクハラをする…そこに恋心があったとしても…
いくら漫画で仮想世界でも、もう少しストーリーをまともに展開して欲しかった。
最初は
2018年10月28日
最初は処女で 今や 好きな人いるのに いろいろ行っちゃう ビッチ? うん共感は出来ない 好きならもっとしっかり自分もとーよあきら先生 ただのやりたい流されやすい女に成り下がってないか?がんばれ笑
2018年10月26日
とりあえず色んなイケメン達と主人公のエッチを見せたい漫画なのかな?
内容よりも主人公の節操の無さというか流されやすさに共感出来ないのと
安易にモテすぎなのも逆に冷めてしまった
何でそんなにモテる?
2018年9月30日
主人公がフラフラしてるだけなのに、相手のことを思って・・・という綺麗事にしているだけにしか感じませんでした。このあともさらなる問題が起きそうですが、そろそろそれぞれの関係を落ち着かせてほしいと思います。主人公によって人生を大きく左右されてしまった人たちに同情したくなります。それにしてもイケメンにモテますよね。
絵はすきなのですが、、、
2018年7月25日
ヒロインが優柔不断すぎて、なんでこんな子をイケメン達は好きなのか謎です。途中で読むのをやめてしまいました。
ふらふら
2018年7月25日
イケメンだから気になって惹かれちゃった 結婚前だけど婚約者居るのに ユルイ主人公ですね
雰囲気だけのような
2018年4月29日
う~ん、23才とか26才とかの年で、小さな時の思い出にこんなに縛られるものなのかな、と言う疑問を感じました。
キュンキュンしているシーンがしつこく、ご馳走様感が出てしまいます。
一巻の途中までしか読めませんでした。
メンズはかっこいいけど
2018年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰もがうらやむオトナな高スペック婚約者と突然再会した強引な幼なじみ(こちらも意外と高スペック)との間で揺れるありがちストーリー。ついでにイケメン生徒にも恋愛感情を持たれ、うらやましい限り。(二次元だもの)
言葉で説明できない魂レベルの愛を描きたいのだと思うが、心のつながりというより結局カラダなんでしょ、と思えてしまう展開。
婚約者を裏切った苦悩や「誰に何を言われてもこの愛を貫く!」という覚悟もあまり見えず、主人公を応援する気になれない。
確かにこんなことしていたら、誰にも言えないでしょうねえ。
無料のとこだけ読めばいいと思う。
作家名: しがの夷織
ジャンル: 女性マンガ 恋愛