ネタバレ・感想ありねこ、はじめましたのレビュー

やっば
2024年8月31日
やばい程にめっちゃかわいい。
ねこがかわいい。
ストーリーなんて進まなくていいと思える程にずっと見ていたい愛らしいねこちゃんです。
癒されますよ。
大好きです
2024年6月30日
とてもかわいくて、とても癒されます。
読んでいると幸せを分けてもらえて、笑顔になれます〜この世界にお邪魔したいですねー
猫漫画の最高峰
2024年4月23日
とにかく猫が可愛すぎる。
猫漫画界の頂点、神と言っても過言ではありません。漫画絵で動物をデフォルメするのは極めて難しく、猫のライブ感を損なわずに可愛く描けている作品は数少ないのですが、この漫画ではそんな難しいことをサラッとやってのけていて、猫だけではなく犬も鳥も人間(老若男女)も愛らしく描かれており作者さんの底知れない才能を感じます。
登場人(猫)物が善人ばかりなのでストレスがなく、更にギャグもハイレベルで非の打ち所がありません。
猫の仕草や行動などが実にリアルで、猫を飼っている人なら「あるある!」とテンションが上がるネタも盛り沢山で楽しめます。
私は常にうちの猫が宇宙一可愛いと思っていますが、ニャオのことも可愛くてたまりません。LINEスタンプがあったら是非欲しい。
猫好きの方に激しくおすすめです。
蛇足ですが、表紙のカラー絵より本編の絵の方が魅力的に見えるので、表紙だけでピンと来ない人は試し読みしてみることをおすすめします。
明るい気分になれる
2023年8月9日
おバカで明るくて呑気なにゃおとチカちゃんコンビのお話。笑えるし力が抜けてて明るい気分になれます。猫ちゃんの表情や体が可愛い!少女漫画的でっかい目のチカちゃんも可愛い。電子じゃないとちゃおコミックスに出会うこともなかっただろーなー。初めて読みました!
かわいい!楽しい!猫らしい!(既刊13巻
2023年6月12日
猫好きにはたまらない、短話連作コメディー。ちょっと間抜けで優しい男子の思考回路と「猫あるある」との絶妙なマッチングをゆるく楽しむ、日々のひと休みに最適な作品です。
中身が男子高校生のニャオと飼い主の女子高生チカちゃんとの日常。少女漫画らしいデフォルメの絵柄ながらに確かな画力、猫らしさ可愛らしさが素晴らしい。
少女マンガではありますが、コメディーに振り切っててラブ感はゼロ。かつ少女マンガであるおかげで、ラッキースケベ展開もゼロ。なかなかこういうのはありません。イイネ!
一応、猫から人間に戻りたいとか言ってたりはするんですが、そういうストーリー展開を期待する作品ではありません(そう期待していた時期も自分にはありましたが)。
ニャオだけでなく、チカちゃんもけっこう笑わせてきますし、脇役もそれぞれに個性派で、とにかく明るく楽しいです。
しかし、猫の魂が入っちゃってる尚くん本体はどうなっているのか……と考えるとちょっと怖いw
🙂
2023年5月6日
本当にかわいいです!
絵も可愛いし、内容も癒されます。
にゃおの思考がほんとうに面白い

出てくるキャラ全員最高です。
面白過ぎる
2023年2月14日
ちゃおは小さい女の子向けの本ですが、これは大人が読んでもかなり面白いです。にゃおとちかちゃんのボケとツッコミにいつも笑いが止まりません。猫の表情や行動を上手く描かれているなと思います。
めっちゃおもしろい
2023年1月31日
私は猫を飼ったことはないし、猫好きというわけでもありませんが、これは面白すぎてはまります。
猫あるあるの行動がナチュラルに男子高校生としての行動になっているようなのですが、ニャオの突っ込みやオチがことどとく面白くて、腹を抱えて笑うなんて最近なかったのに腹を抱えて笑ってしまいました。
ちかちゃんは天然で可愛いし、にゃおも紳士で良い子だし、絵は上手いし動物可愛いし、猫好きじゃなくても癒やしが欲しい人にはうってつけの漫画です。
猫は癒し。
2022年7月10日
はぁ~今回もニャオに癒されました。
1巻からはまって毎度新刊が出るのを楽しみにしてる大好きなねこ漫画です!
ちゃおだからと侮ってはいけない
2022年7月8日
猫好きも少女漫画好きも満足出来るクオリティです。
特に猫に変なデフォルメがされていないので、この絵柄でも本物の猫を感じられます。あと最近の少女漫画にありがちのお色気シーンもないので、子供にも安心して読ませられます。おすすめです。女の子だけでなく、動物好きの男の子にもいい。少女漫画には珍しく、主人公が男の子なので多方面におすすめできます。
おもしろい!かわいい!
2022年4月28日
レンタル屋さんに途中の巻までしか置いてなくて、続きが読みたくて購入しました。
入れ替わりのコミックはいろいろあるけど、この作品はとにかくおもしろいし癒されます。ニャオのツッコミがナイスです。
絵もかわいくていいです。
ずっと続いてほしい作品。
2021年8月16日
絵も可愛いし、シリアスなシーンはなし。のんびりギャグに癒されます。猫好きにはたまらにゃい漫画でオススメです♫
ニャオ可愛すぎ
2021年3月8日
無料で読めるサイトで毎週楽しみに読んでいたが急に無料連載終了してしまい、思い切っていつでもニャオに会えるように課金しちゃいました!!!
可愛くて面白くて何度も癒されてます。
笑っちゃう
2021年2月22日
図書館に5巻があり、それを読んでみましたが、途中から見ても面白いです!
題名どうりで、人間が猫と入れ替わると言う話です。コメディ漫画っぽく、笑えます。
チカちゃんとどうなるのかな〜と気になります!
くすくす出来る
2020年11月6日
ちゃおコミックなので児童向けかと侮るなかれ。けっこうくすくすさせられます。起きているのは大変なことなのにゆる~く話が進むので何も考えずに楽しめます。ねこ飼いたくなりますね。
妄想が捗る
2020年8月30日
なんか世の中全ての猫の中身は男子高校生なんでは?と思うくらい猫の生態が男子高校生の心象とシンクロしてて、ひたすらクスクスできました。冒頭で倒れたチカちゃんの丸出しのパンツを視線を逸らしながら直してあげたように、高校生の男女が二人暮らし(実態は人間と猫)だけれど、Hな方向へ話は進みません。そこら辺、描きだすと際限がないですものね。猫、飼ってませんが中身が男子高校生だと妄想しながら飼うのも悪くないと思いました。
2020年5月6日
読み始めから猫になって人間に戻ろうとするのに猫生活満喫してて笑ってしまいました
純粋におもしろい
2020年4月21日
ねこ転生(?)漫画、動物好きにおすすめ
動物飼ってなくても、ギャグ漫画として面白いです。
なぜねこに入れ替わったのか6巻まで謎のままですが、解決しなくてもよくなってくるくらい惹き付けられます
入れ替わり?
2020年3月5日
ただの猫話かと思ってたら、入れ替わり?の話だったんですね。元の男の子目覚めでましたが、中身何なんだろう。ものすごっく先が気になるって訳じゃないですが、面白く可愛かったです。
猫好きじゃなくても楽しめる漫画
2020年2月8日
動物系のギャグ漫画だと猫のあるあるとか猫好きじゃないと楽しめない感ありますが、1話ごと読んでもぜんぶ面白いです!
ほんと面白い!
2020年1月13日
最初は表紙のネコに惹かれたんだけど小学館のちゃおなので子供向けなのかなと思いつつ試し読みしたらハマってしまいました(笑)もうこれはニヤニヤが止まりません(笑)ネコ好きにはたまらないマンガです。ただ可愛いだけでなくブサイクな顔とかツッコミとかネコあるあるとかとにかく面白過ぎ!小学館を舐めてはいけなかった…
話はすすまない。が、癒やされる。
2019年11月4日
とにかく、猫のもっちり感とアルアルな表情がしっかり描かれていてカワイイ!! 物語的には進まないんですが、もうずっと猫でいいんではないでしょうか?
猫になったらこんな感じ?
2019年3月28日
絵柄がかわいい。
猫の謎行動が人間の考えてる理由と全然違うのに、妙にシンクロしてるのが意外でおもしろい!
作者さんの猫好きな感じが伝わってくる。
某漫画アプリからきました
2019年1月26日
めちゃめちゃ面白くてハマるので買おうか迷い中です。
40代おじさん「ちゃお買おう」
30代会社員「最新刊ちゃお買お」
会社員「値の張るグッズ買えまっせ。販売してくれや」
女、子供は当たり前のとりこ。
幅広い世代に愛されてる漫画です。
うん。買おう。

笑えるし癒される。おススメです!
面白すぎる
2018年10月15日
「たしかに猫ってこういう謎な行動するよね!」って思うところも、人間の男子高校生の思考がしっかり裏付けされていて、すごく面白いです!男性にもオススメです。
ところどころ爆笑するところあるので電車のなかなどで読むと危険かも!?(笑)
かなり癒される!
2018年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫好きにはたまらない癒し漫画です。
中身が男子高校生ネコが冷静に猫の生態にツッコミを入れていくのが面白い!
しかも、素の自分に戻ろうとあまりしないのが、また面白いです。
早く続きが読みたい!
2018年4月11日
猫の絵がとても可愛く、よく観察されているなと思いました。話が全く進展しませんが、それがいいです。もっと続いて欲しい!猫好きにはたまりません。
爆笑
2018年3月17日
表紙が可愛くて読んでみたら…即続き買いました。猫(中身男子高校生)の表情とか突っ込みとか笑いまくりでした。周りのキャラもみんな面白いし、ずっと猫でいいと思います(笑)
😄
2018年2月24日
二ャオがかわいくて癒されます。
そして二ャオと、ちかちゃんのやりとりが好きです♪
猫目線でも書かれてるので、猫は、こんな気持ちなのかな~って感じられる所もいいですね!!
ストーリーも面白い。
2018年2月13日
動物の体型や動作をよく調べて描いてある漫画です。猫とヒロインが可愛くて何度も読み返しちゃいます。
無料のみ
2017年11月30日
猫より犬が好きだけど、ネコ可愛い❤
期待してなくて暇つぶしに読んだだけなのに、ネコに癒されたし、意外と吹き出し笑いするトコ多くて良かった‼︎購入迷うね、これ
予想以上
2017年11月22日
なんとなく期待せずに猫だから、というだけで読み始めたら面白い!かわいい!フッて笑っちゃう。この後どうなるのでしょう。元に戻って欲しいような猫のままでいて欲しいような…。
2017年11月22日
大人も楽しめます。
うちの猫に似てると思いながら、ありえない設定と、ありがち?なネタですが、とにかくかわいいし面白い。どうなっちゃうのかなと、着地に不安はありつつも、かわいいのでなんでも許す。
おもかわ☆彡
2017年8月21日
ネコがとにかく可愛い♥し、内容もネコ目線で笑えます! 買って良かった
めっちゃ可愛い😃
2017年7月31日
ごメロン写真に爆笑www
我が家にも猫様いるけど、よく猫の動きと人間の考えてる事をリンクさせて表現できてるなと感心♦いや、まぁ、実際猫はそんな事考えてないけどね?笑 だからこそ笑える。
猫がカワイイ。
2017年3月11日
とにかく猫が可愛いです。可愛い女子高生に飼われますが、その女子高生がたまに怖い。
なんとも言えない笑
2017年3月1日
この作品はとりあえず小学館ってところから驚き笑
恋愛要素は今のところ見られないけど、猫の生態がわかるし、とりあえず始めてみたら普通に笑ってばっかだと思う笑
笑いが止まらなくてお腹痛めました笑
可愛い~
2017年1月10日
ネコの表情が本当に豊かでころころ変わって、見ていて飽きないです。ニャオもチカちゃんも可愛いし、毎回クスッと笑えて癒されますよ😊ネコ好きさんや、大人の方にもオススメです♪
猫、かわいい
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかとしてる世界観とクスッとなるお話に、ほんと癒される。猫の中身が男子高校生っていうのも、面白い。
何だかんだかわいい
2023年8月30日
結局、原因究明も解決策も人間の身体の確認も、何もかんもほとんど進まないまま、ついつい猫の日常をダラダラ進めてしまう、猫だなぁ。。。
猫も女の子も可愛い
2019年10月13日
リアルでありながら漫画的な可愛さを表現した猫のデザインが見事。女児向けの絵柄だが画力も高く、ストーリーも猫の仕草をうまく取り入れていて、とにかく上手い。
可愛くて癒されるネコ漫画、の一言でプレゼンできるので誰にでも勧められるのも良い。
にゃお!!
2019年9月10日
とにかく、にゃおが可愛い!!一気に読んでしまいました。絵柄はやっぱ少女漫画!って感じの絵ですが、凄く見やすく読みやすいです。
無料のみ
2018年3月18日
設定が斬新!猫もちかちゃんも可愛くてほのぼの!つっこみうけるw
素直
2019年12月13日
主人公が素直なバカで面白いです。
ただ、巻数を重ねるにつれ「〇〇じゃね?」を使用しすぎて、少しマンネリを感じます。が、安心して読めるのでお勧めです。
ねこ側も…
2018年3月18日
ねこサイドも読めたら更に楽しいのかな…このまま高校生側だけで延々続いても飽きてしまうかも?