ネタバレ・感想ありセフレ以上、恋人未満!のレビュー

タイトルの作品から、オタク君まで最高
2023年8月13日
絵が綺麗で、どの作品もLoveが素敵です。
3pセ○レからのカプってBLならでわ。ヘテロだとまたユル女は下克上しない。
オタク君の話は、メガネ外すとイケメンていうお約束に、ツンデレ攻め臥竜鳳雛(がりょうほうすう) 才能を持ちながら機会がなくて実力を発揮できない者のこと。 臥竜は寝ている竜、鳳雛は鳳凰のヒナ。可愛かった。
全部面白かった
2023年5月14日
タイトルからして、あやふやーな位置で終わる感じでモヤモヤするんかなー?って思って覚悟して読んだけど、普通に恋愛😄全部面白かった!三作品が2話ずつ入ってて、表示完結になってないけど、これたけでも読めますよ〜
2020年7月30日
好きな感じの話がたくさんで楽しかったです。
短編集だからどれもテンポ良くエッチでした。
好きな傾向のお話ばかりで嬉しい!絵も綺麗
2019年3月8日
短編集なだけにそれぞれ展開が早いので、評価が割れててまあ、それも分かるのですが、私としては、私が好きな要素が短い中にもキッチリ入ってるので大満足です!
私の言う「欲しい要素」というのは、私の好きな傾向のことで、簡単に言うと「カップルのうち、相手に一方的に好かれて最初は余裕があった方が、どんどん相手に惹かれていってしまい、ラブラブ堕ち系のもの」です。
暁先生の他作品が、そういう自分の嗜好にストライクだったので、期待をこめてこちらを購入したら、またしてもストライクでした!たぶん、自分と先生の性癖が近いんだと思います。
特に2番目のカップルの話が凄く好き。再会したら付き合い出すエピソードも、その後の話もツボに入ります。勘違いして泣く受け君が凄く可愛くてキュンとしました!三作目もすっごく好きです!キャラがいい。
欲を言えば、それぞれのお話をもっと長く読ませてくれたら嬉しかったですけど、まあ、この辺は編集者が企画で決めることだし仕方ないというか。逆に言えば、短編のお仕事に長編でも通用する骨太の設定を持ってくる先生なんだとも取れました。特にドラマの多い三作目は、コミックス一冊でじっくり読みたいし続編も読みたいです!
絵も綺麗で、エロもエロいし、受けの子が毎回ほんとにエロ可愛いので、じっくり長編も読んでみたいです。新作期待してます!
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
表紙から、3Pモノに期待して読みました。
表題作+短編2作の短編集です。どれも好みな感じの作品で良かったです!

表題作は期待通り3Pモノ!
セ フレの和真(攻)×和真の双子の弟・翔真(攻)×イケメンビ ッチな七海(受)。
元々セ フレの和真の紹介で翔真も含めた3人で楽しむことになり、その関係が続いていたのですが、翔真が本気になって口説いてくるストーリーです。
七海の素直じゃない感じが可愛かったです。でも和真には気持ちバレバレだったのがまた可愛い!
短編1作目は、同棲CP。
なかなかだらしのない攻めの世話を焼く受け。最近冷たいと感じていたけど、実は嬉しいサプライズが…というストーリー。2話目は同CPの過去編でした。
短編2作目は、陽キャ×陰キャCP。
初めは脅されて奴隷としていろんなことをさせられてきた受けですが、実は両片想いだったことがわかりラブラブになるストーリー。
攻めがツンデレで可愛かったです!
3話目が好き
2022年8月26日
短編集で3カップルのお話が載っていました。
私は最後のお話の高校生のお話が好きです。最初はアレだけど、最終的にとても良いと思いました。
表題作で
2021年11月20日
表題作でまるまる読みたかったです。3作の短編の中で「セフ〇以上、恋人未満」のストーリーが良かったです。
美人は正義
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの世界でも、美人は正義!
現実社会でも、漫画でも、BLの中でも‥
美人は何をしても許されるんです
七海なんて顔はめっちゃいいけ、性格としてる事はク○だよ
ノンケの翔真君が良く好きになってくれたもんだと思う
最終、落ち着くとこに落ち着いて良かった
双子ちゃん
2020年8月12日
どれも短編だけど、なかなか面白かった!短編じゃなくて長編で普通に読みたいカンジのやつ…
ほのぼの
2020年8月1日
表題作といくつかの中編が収録されています。
どの作品も攻めの愛が強い!それが大変良い!
ほのぼのとした雰囲気はありますが、エロはしっかりあります。
読後感の良さやハッピーエンドを求めている方にお勧めしたいです。
短編3品
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編3品の作品です。絵が綺麗で購入しました。
表題作は3Pから始まりますが、最後は弟に落ち着いて良かったです。
複数物
2018年1月14日
複数はあまり好きではないのですが、絵にひかれて購入。最後は1人とハッピーエンドだったので、読後感は良かったです。
純粋に攻めがタイプ(笑)
2017年4月7日
ストーリーは正直浅めかなぁと思います。なんかあっさりしてるなって感じで。双子の攻めがかっこよかった♡
2017年3月26日
短編それぞれ、もっと長めで読みたいと思いました。長篇の他の作品も読んでみようと思いました。絵が綺麗で好きです。
いいなあ
2017年3月2日
ピュアで一途な愛、3話ともこんなに愛されてうらやましいほど良かったです。
ラブラブがいい!
2017年3月2日
表題作も、何だかんだで甘くてラブラブでしたが、3作目が可愛すぎて良かったです。
期間限定版を買いました!
2016年8月18日
双子との三角関係かと思いきやラブ話でした。全くこじれることもなく弟とハッピーエンド!なんか物足りない感じです。あと表題作以外に短編集が2作あります。表題作より私的には2作目も好きなんですが3作目が特に好きです。高校の同級生同士の話なのですがちょっとしたキッカケからパシリになるのですが結局はお互い好きになりハッピーエンドで終わります。3作目の続きが読みたいので単行本として出してほしいぐらいです。
3CP
2024年11月12日
それぞれ2話の短編3カップル。どれもそこそこ…。表題作は描き下ろし加えるならもうちょっとデレがほしい。ラストの高校生はイケメン攻めが俺様すぎて、思いやりが足りない!真ん中のCPが一番まだいいけど、お漏らし特集での掲載だったらしく、それはないほうがよかった。
3カップル
2024年2月5日
読み放題で読みました。3カップルのショートストーリーが収録されています。展開はスピーディーで、頭を使わずに読むのにぴったり。
連結3Pかと思ったら違った
2023年8月20日
あらすじを読んで連結3Pかと思ったら違いました(笑)
短編集なのである程度仕方ないですが、どの話も駆け足でアッサリしていて残念です。
2021年1月18日
短編集だからだと思うんですが、メインCPの話をもう少しじっくりと読みたかったです。惜しい。
2019年1月10日
3Pはじまりだったのですが最終的に落ち着くとこに落ち着いて良かったです。軽薄と執着の両極端な双子設定イイです!
3Pだけど
2017年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3Pものなのでもっと濃いのかと思いましたが、案外そうでもなかった??絵は好きです。結局3Pのシーンは思ったほどなかったので残念です。
なるほど
2017年4月15日
最初から最後の展開はわかりやすいですが、楽しく読むことができました。半額の際に購入できたのでよかったです。
3つのお話が入っています
2017年4月8日
絵は綺麗なんです!でも何だろう、ぐっとくるシーンがなくて。多分ここっていう見せ場での描き方がまだ弱いんだと思うんです。だから、せっかくの絵なのにありきたりになってしまう。もったいない!次回作に期待したいと思います。
もういいかな…
2017年4月1日
一度読んだらもういいです。3カプ入ってます。3カプ目の攻めが好きにになれなかった(・・;)あとは先が想像できてしまうストーリーでした。
読み放題で
2022年11月22日
初読みの作者さん。
絵は綺麗でしたが、お話はどれも合いませんでした。
ストーリーというよりもキャラクターが好きになれなかったです。
2019年9月22日
3つ、お話が入ってますがどれも展開が急で「え、いきなりそうなる?」て感じるばかりです。
表題作なんて双子兄がそこでサラッと引くか?!みたいな…全体的に駆け足展開&中身が無いなぁ、と。
とりあえずどれもお互いが好き同士で愛はあるなってそこだけはよかったかもしれません。
はじめての作者
2018年2月1日
絵が好みで購入 お話しも軽くサクサク読めます。内容重視の人は物足りないと思う(^_^;)
印象にのこらない
2017年4月5日
絵も設定も好きなのですが特に印象に残らないストーリーでした。
あっさり
2017年3月25日
意外とあっさりな感じでした。もうちょっとドロっとしたものがあるかと思っていたけど。その辺が残念かな
3カプ
2017年11月28日
読んでいて特になにも感じないというか…
うん、そうだよね、そういう展開になるんだよね、と終始ありきたりな展開で終わった感じ。
双子攻めが好きなだけの理由でかったけれど、正直これはハズレでした。
ん~~ちょっと・・・です。
2017年8月7日
ストーリーが薄くて、どの話も読んでてキュンとこない・・・キャラたちの気持ちが伝わってこない・・・絵的には好みなんです・・・登場人物が皆格好良すぎがアンバランスだったように思える。今後に期待して、あえて☆1にしました。
作家名: 暁あまま
出版社: 海王社