ネタバレ・感想あり眠れる恋ののレビュー

繊細な雰囲気が合ってる話
2016年8月24日
禁忌な相手に恋する幼馴染を好きな主人公。途中で話が終わってるんだけど、想像を掻き立てるというか、いい雰囲気が残るとこで終わっててうまいです!ハッピーでもバッドでもない、多分ハッピーになりそうな話。他の話もよかった。ちょっと悲しい雰囲気を出すのが上手いと思う。キュンと切なくなります。表題作の続くのか終わるのか分からない感じがしつこいけどよかった!4.5位です。
2025年2月19日
短編集です。同CPの話しがいくつか。高校生CPからリーマンCPまで。高校生はかわいらしいし、リーマンはもっとかわいらしいかも。リーマンを長編で読みたいかも。
不毛な恋
2021年1月2日
アキではない人を好きなハル、その人しか見ていないハルを好きなアキ。
どちらも不毛な恋をしています。
アキは本心を隠してハルをやさしく見守るだけ。
まあ、わりと手荒な慰め方はしてますけれども。笑
本作では2人はくっつきません。
続きが気になるので「まばゆい恋の」を読もうと思います。
何作かの話
2020年12月6日
最初の話は共感できない。それ以外楽しく読ませていただきました!
まぁまぁ
2017年6月9日
嫌いじゃないですがこれといって印象に残る話もないです。最初の学生の話は続編があり「まばゆい恋の」となります。
綺麗
2017年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で読みやすいです。幼馴染み同士のピュアな恋に胸打たれました。
うむ
2016年12月10日
表題作と三つの短編。表題作はハピエンではないがバッドでもなく、これから恋愛になりそうな雰囲気を漂わせ終わっている。私は好きではないがこういうのもアリだとは思う。作者はこれで終わりのつもりが続きを描くことになり、次作の『まばゆい恋の』に続く。表題作よりも他の短編の方が面白かった。これらの続きが是非とも欲しい。が、ひょっとして作者は恋愛が成就する過程が描けないのか?と次作を読んで思っているところ。
秘めた想いが溢れる
2016年10月9日
心の奥がキュンと切なくなるお話で、線の細く綺麗な
画がマッチしてエロくて好かった。アキとハルの二人
の関係がこの先どうなるのか気になる。サラリーマン同士の話が好きで、何度も読み返したくなる。淡々と
始まり、唐突に終わるかと思ったら…リアルな空気感
と期待や諦観の中に芽生えた恋情が描かれてドキドキ。こちらの二人のその後も読みたい!
2021年1月3日
淡々としたお話だけど、よかったです。可もなく不可もなく。どのお話も、まとまっていました
惜しい短編集
2019年10月9日
☆の数に悩みながらのレビュー。代表作2話に短編三本。代表作が禁断の恋、最後の〆方が中途半端な上ハルのキャラブレが気になり、これだけなら☆1。二作目高校生からの話、内容はありきたり。個人的に好きだったのは3本目、出来上がった二人から始まる話、両キャラ可愛く、ツンデレにエロ描写の言葉攻めが良かった。四作目はリーマンの話、大人な関係ってほどでも濃くもなく、あっさり纏まったお話でした。
🙂✨
2018年5月4日
まばゆい恋の とのセット感で買いました!両方共ですが 少し物足りなさが残ります。
短編集
2017年10月28日
値引きだったのと、絵がキレイだったので購入。短編集ですが、表題作より他の方が面白かったかな。表題作は続きがあるし、なかなかのアブノーマルな主人公でした。短編がどれも上手くまとまってて、サクッと読むにはちょうどいいかな?
さらさらっと
2017年7月20日
代表作よりも他の短編集の方が良かった。
さらっと読める感じ。
禁断の恋
2016年12月14日
表題作は実の父親に恋焦がれる息子ハルにずっと片想いをしているアキ、この二人の少しせつないお話です。ある意味究極のアブノーマルですが、それぞれの気持ちが真剣で相手を一番に思っているので凄く綺麗なお話に感じました。
後に3つの短編が入っています、でもできたらハルとアキのお話をもっとじっくり読んでみたかった!なので、星は1つ減らして3つにしました。
表紙が宝井理人先生かと...
2016年12月11日
宝井理人先生と似ているとても綺麗な絵でした。
短編集で、表題作の内容が少し少ないように感じます。
内容は可もなく不可もなくって感じです。
ふんわり
2025年5月5日
表題作他三編、表紙含めて167ページ。作者様初コミックスだそうです。描写も拙い。
表題作は、実父に片想いするハルとそんなハルをずっと見続けているアキ。
ふんわりした雰囲気のままで、次作『まばゆい恋の』へ続きます。
短編集です
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が凄く綺麗だったので購入(*'▽'*)
短編集だったのですが、表題作は進展なく終了。
他のお話はやってるだけ感が強く私には合いませんでした…(´・ω・`)

せめて表題作になんらかの区切りがあれば…
低評価とコメントすみませんm(_ _)m
なんかちょっと…
2021年1月4日
絵はキレイですが、表題作がじれったく結末が見えずにモヤモヤしました。インモラルは嫌いじゃないんだけどな
絵が好み
2018年3月1日
キャンペーンの時絵が好みで購入したけど表題作はこれで終わりなのと思った...物足りなかったです。
作家名: 浅井西
出版社: 海王社