ネタバレ・感想ありラジエーションハウスのレビュー

2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の五十嵐唯織はある総合病院で診療放射線技師として働いている28歳の男性。
超絶コミュ症の彼は職場の人間との円滑なコミュニケーションができずに相手を怒らせることが多い。
そのためいろんな病院をクビになっているのだった。
そんな唯織には放射線科医をしているおさななじみがいるのだが今度は彼女と同じ病院で働くことになり……。

いろんな医療漫画を見てきたけどあまり目を向けたことがない科だったので楽しみ。
2023年12月20日
ちょうど病気で放射線を受けたので、より一層関心を持って読めた。勉強にもなりなおかつ面白く読める作品。
いいです
2023年12月20日
ドラマがよかったので原作を読みました。すごくいいです。絵も内容も登場人物も文句なしです。疲れた時にパラパラ読む感じではなく、さあ今日は読むぞ!って感じ。入り込めます。
ハマりました
2023年12月19日
ドラマや映画でハマったので原作が気になってました。医療者でもあるためこんな風に読む検査技師さんがいたらなあという願望とともに読んじゃいました。
ドラマ化にも
2023年12月11日
ドラマ化されているので万人受けしやすいのかな。面白いし、次の展開が気になってしまうので結果読んでしまう。そして病院の医者だけじゃないたくさんの人が関わっていると改めて思い知る。
ドラマしてましたねー
2023年12月11日
医療系はあまり読まないのですが知識なくても面白かったです!陰キャで只の検査技師とか侮っていたら鋭い眼差しで読み解いていき実は医師免許も持ってましたなんてカッコいいでしかない。
医療モノ
2023年12月11日
医療系のお話は引き込まれますね。登場人物のキャラにも魅力があり、患者それぞれの話で一段落していくので読みやすく、主人公の一途な想いも息抜きになってますね。
珍しいジャンル
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にドラマを見て漫画が原作だと後で知りました。医者が主役の漫画はよくありますが、放射線技師にスポットを当てているのが珍しく面白い作品。出てくる人達の個性がドラマより強く感じて面白く良かったです。
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマのラジエーションハウスがだいすきで、マンガも読んでみようと思いました!!主人公がかっこよくて引き込まれました。キャラクターの心情などが伝わってきて心が強く動かされました!!!最高の作品です!!!
2023年12月8日
ドラマ化されているので比べてしまいますが漫画は漫画で面白かったと思います。医療漫画なのでやはり文字数は多いですね笑。でも続きが気になるのでスラスラ読めちゃいます。そんな病気もあるんだなと単純に勉強になったり、予防方だったり、知ることも多いです。自分にはおそらく無縁、関係ないだろうなって思うことですけど、世界中の人がそう思っていながらある日突然自分がそうだと突きつけられるんですよね。体に不調が出てもなんとなくやり過ごす人も多いだろうから、自分自身ときちんと向き合うって大事だよなって思わされるお話でもありました。
面白い‼️
2023年12月5日
ドラマも見たけど、漫画で読んでも面白い‼️
医師だけでなく、技師の方々の苦労も分かる作品で、面白いです。
2巻
2023年12月3日
「集英社いまイチオシの青年マンガ特集」で2巻まで無料で読めました。①227②195ページ。医療ものは勉強になります。
2023年12月1日
ドラマを観て原作も読んでみました。杏ちゃんを支えるためにめっちゃ努力したいおりがすごい…。放射線技師の事情を知れて興味深い作品です。
漫画を是非…!
2023年12月1日
この作品は漫画で読んだ方が絶っっっ対に良さが伝わります!!!
専門的な事とかの面白さも知れるし何より「集中して」読めます

もし実写化でイマイチだった人が居たとしたら一度漫画で読んでみて欲しい。。。!!!
2023年12月1日
何気なく病院でやってもらっていて、放射線技師がどういったお仕事をされているのかは知りませんでした。このラジエーションハウスを読んだりドラマを見て興味を持つ人も沢山いそう。病院に勤めている方はどの科でも優劣なんてないけど、放射線科も身体の異常を発見できる重要なところなんだと分かりました。
面白い医療物
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腕はいいのに、コミュニケーション能力が致命的に低い主人公と、気が付かれていない(むしろ嫌われてる)初恋の幼なじみとの関係を軸に、ストーリー展開されます。
医療問題は数話完結でストレス少なめで興味深いです。
医療系好きな方にオススメ
2023年9月1日
医師免許を持つ天才放射線技師が、
医師顔負けの洞察力で病気を見つけて行く話です。
その他同僚の放射線技師達による活躍も見どころです。患者さんのためにどうにか病気を見つけるんだと
奮闘する様がかっこいいです。
私は原作ではなくドラマで作品を知りましたが、
ドラマを見たあとで原作を読んでも楽しいです。
この作品のおかげで放射線技師の方々の偉大さを
知ることが出来たのと、病気についても学ぶことが
出来るので、勉強にもなります。
こんな話だったのかー
2022年11月30日
確かドラマで見たことあったのですが、マンガの方がキャラが立ってて好きですね~
絵独特ですがそこがまたいい味出してます
2022年11月30日
こういう作品にふれると、医師や技師たちの凄さを改めて感じるし、他人の命の決断に、深く関わる責任と怖さははかりしれないなと思う。主人公の人柄や才能と個性的なメンバーにワクワクした。
読む価値あり
2022年11月29日
主人公のキャラは冷静に考えると思い込み激しくって怖いのですが、技術と情熱だけはぴか一で勉強になります。
2022年11月29日
ドラマを見ていたので読みました。話も面白くってどんどん読んでしまいました!よみおえたらまたドラマも見てみようと思います。
2022年11月28日
医療現場のことぜんぜん知らないので、こんなことがあるんだってすごく勉強になります。それ以上に、現実で自分の診断のときのこと、不安に思ってしまいます。
あたたかい気持ちとまじめな仕事
2022年11月27日
主人公は器用で優しい。 アンに対する彼の感情は愛らしく、純粋です。 しかし、彼は恐ろしい外見とコミュニケーション能力に「小さな」問題を抱えています. サイドストーリーも心温まる。 専門的な仕事内容はちょっとハイレベル。
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな医療漫画やドラマがありますがこの作品は主人公の普段と仕事スイッチ入ってる時のギャップが良いです。放射線技師という主人公が不気味ながらも途端にかっこよくなる。
面白かったです
2022年11月25日
無料から入り購入しました。「放射線技師」初めて知りました…。色んな病気や治療があるんだなと知り、自分も定期的に検診に行こうと思わせてくれる作品でした!
2巻まで読みました
2022年11月25日
診療放射線技師がメインテーマという事で、とても興味深かったです。知らない事がたくさん出てくるので、勉強になります。
医療
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医療をあつかっているお話は好きなので、興味深く読むことができました。主人公のキャラが独特で、とても好みでした。
2022年11月15日
私も以前CTやMRIを撮ったことがあります。
この仕事がいかに大事なのか、技術が必要ってことが分かりました。
診療放射線技師
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医療漫画はたくさんありますが、診療放射線技師に焦点をあてた作品は少ないような気がします。医療の現場のことなどがリアルに描かれていて、面白いと思いました。
興味深い
2022年11月10日
こういう視点のストーリー好きです。男性技師のモモグラムは今まで見たことも聞いたこともないです。主人公たぶんアスペルガーとか?頭はすごくいいけどコミュニカーションが苦手だとかーとにかく読み応えあります。
医療系
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医療系の漫画は大好きで、いろいろと読んできましたが、その中でも、特に面白い作品だと思います。診療放射線技師の主人公も魅力的で、よかったです。
五十嵐
2022年11月5日
フジテレビのドラマを見て本作に興味を持ち読み始めた。
広瀬アリスが可愛いので毎回見ていた。本田翼も良かった
モリタイシ先生!!
2022年11月5日
作者さんが好きなので!

ムスブさんでも思うのですが。絵が綺麗でとにかく女の子が可愛い!そしてこちらは中身も興味深いです!!
多くの方がお世話になる機会が多いかと。
イメージングの話はとても大事な分野ですよね。
自分もお世話になるだろうなと思ったり、
腕の良い方にあたりたいなぁと思ったりしながら読んでいます。
2022年11月4日
いろいろなキャラクターの方がいて楽しんで読むことが出来ました。メディア化されてる?らしいのでそちらも見てみたいと思います。
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマがとても好きだったので、この作品も読みましたが、おもしろくて、はまってしまいました。ドラマと同じくらい好きです。この作品を読み、画像診断について、興味を持ちました。
2022年6月10日
ドラマを見ててはまった!ありがちな内容だけど放射線技師の目線ってゆうのが新しくてよかった。本当に病院の中ってこんなんなのか気になる
さすが
2022年5月3日
ドラマを観てから原作を読んだけど、想像を超えてくる面白さだった。大抵の漫画はドラマを観た後に読んだらこんなもんかとなるけど、この作品はよかった。
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマからスタートでしたが、専門知識も多くとっても楽しく見ることができました。そこに、恋心が絡むのでまた面白いですね!
無料だったのと
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画担当の漫画家さんのことがサンデーで連載しておられるときから気になっていたので、読み始めました。そのまま面白くて一気買い。主人公のキャラが好きです。
2021年10月4日
医療ものはあまり興味がないけど、ドラマがまた始まるから読んでみたらハマった。医療ものはいつも思うけど、作家さんの知識の凄さに驚く。
まさに漫画のようなスーパー主人公
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脳ある鷹は爪を隠す系の主人公が難易度の高いミッションを難なくこなしていき、周りの目が変わっていくという痛快王道路線のストーリーでストレスなく読み進められます。ただ、普段はクールな感じなのに、ヒロインへの憧れがだだ漏れてしまう場面だとキャラが変わりすぎてそのギャップにやや違和感が。
だんだん慣れてきましたが...
医療の世界は漫画の元ネタの宝庫みたい
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今度は放射線技師か。医師免許も持っててしかも名医というのはズルい気がするけど、説得力を持たせるためには必要なのかな。
2020年1月27日
放射線技師のお仕事の重要性っていうのがとてもよくわかります。かなりの技術職なんだと思いました。職業漫画としてもかなり面白いと思います。主人公もかなり個性が強いけど、信念と人への優しさをもって人生を突き進む姿にはかなり好感がもてます。今後の展開もとても気になります。
勉強になりました
2020年1月23日
大病を患った知り合いがその後放射線技師になった。聞いた当時は月並みなコメントしか返せなかったけど、この作品を読んで大変なお仕事なんだとわかった。もっと早くに読んどけばよかった。
こりゃドラマ版の視聴率もいいわ
2020年1月18日
1巻しか読んでないけどこれからこの人間関係がどのように変わっていくか楽しみです。
面白いけど
2020年1月17日
続編が出るまで待ち切れません。本誌では月1掲載のようなのでのんびり待ちます。
ドラマでハマりました!
2020年1月7日
放射線技師ってなかなか医療従事者の中でもあまり目立たない立ち位置だけどそこをピックアップした作品。放射線技師という仕事を知れるきっかけになります。
また恋愛に発展するのかしないのかの際どさにドキマギしながら見れるのもいいです!
やっぱ主人公なんだな
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりな隠キャの主人公はめっちゃ凄い人でした!を小出しにしている作品。絵も綺麗で読みやすく次が自然と気になる作品です。
ドラマ観てませんでした
2019年12月19日
が、話が面白そうでつい大人買い。
よかったです。
絵もきれい。
やはり、主人公が実は出来る人っていう題材は見ててワクワクする流れになりますね。
主人公の成長を描く流れとともに、王道だと思います。
ほんわか医療
2019年9月23日
医療漫画のなかでは、毎回心暖まるエピソードで終わるので、穏やかな気持ちで読めました。ずっと読んでいられるので、楽しい時間でした。
面白いけど
2019年8月30日
ドラマよりは漫画の方が面白く読めました。ただだんだん内容に無理が出て来てる気がして、続きは購入を迷いますね
ドラマみてハマりました
2019年8月15日
先にドラマみてから読みましたが、漫画の方がキャラが個性的で面白いです。いつになったらあんちゃんが幼馴染みに気付くのか楽しみです。
笑い要素あり恋要素ありの面白作品
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある女の子との約束で放射線技師になると決意した主人公の物語。色々な病院を転々として、思い出の女の子と出会うが・・・
ドラマとはまた違う魅力
2019年8月8日
ドラマも拝見しましたが、それとはまた別の魅力があります。キャラクターも個性豊かで天才的な主人公ものが好きな方にはおすすめです。医療用語や知識も身に付くのでとてもためになります。
3巻までは面白かったです
2019年8月2日
最初はおもしろかったのですがちょっと話が進むのが遅くなりすぎて4巻は、これだけ?というかんじでなっとくいきません。たぶん続きはもうかわないとおもいます。。。
2019年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビドラマがやっていたこともあり、興味がでて購入しました。
内容的には、医療系ということで 病気の名前や説明なども多く 全く無知な人間からすれば難しくて理解できないこともありますが それも含め面白いなと思います。
まだまだ読み始めなので 主人公がなぜこんなにも秀逸でありながらコミュニケーションが全く取れないのか、ヒロインが主人公を1ミリもおぼえてないのか、この先気になることがいっぱいです
2019年6月19日
の影響で購入しましたドラマより主人公が残念だ(笑)と想うところも多々ありますが、ストーリーはドラマに負けず、面白いです(-_-)
放射線科。
2019年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医師もの、看護師ものが題材に多い、医療ものなかで、地味と思われがちですが、面白いです。
確かに、技術が要求されますし、下手な撮影では、病変を診断することは難しいので、そこにスポットをあてていて、感心します。
主人公は、医師免許をもっていますが、ふせての放射線技師。
それにしても、あんな風に、画像を処理するのは、正直できる人はごく一部かと思われます。
2019年5月7日
絵が好きな感じだったので何となく読みはじめましたが、登場人物もとても魅力的で医療の知識のない私には読むのが大変な部分もありましたが、勉強にもなるし、最新巻まで一気に読み進めてしまいました!
続きが早く読みたいです!
おもしろいです
2019年5月5日
医療について専門的な事はわかりませんが、こういう医療分野でのマンガは初めてだったので面白いです。
ピュアな恋愛要素もしっかり含んでいて、頑ななヒロインの変化も楽しいです。
面白いんだけど…
2019年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医療ドラマとしてはすごく面白い。放射線医療の勉強にもなる。でも主役2人の背景や設定にツッコミどころがあれこれ。そこまで彼を忘れてるものか?とか、元院長の娘でも研修医上がりがあんな偉そうにするのか?とか。リアルな医療ドラマ部分との落差を感じる。
意外と面白い
2019年4月21日
医療系の話が好きな人はおススメです。
コミ症設定はどこに?ですが。
職人技!
2019年4月11日
存在は知っているけど実態は知らなかった放射線技師。有能な医師なのに免許を持っているの自体を隠してるとか、それが全て一人の女の為とか、残念な人というか宝の持ち腐れというか。。。ちょっと首をかしげてしまう設定でしたが、お話自体は為になって面白いです。
読みやすかった
2019年3月12日
初めての作者さんでした。技師という設定が面白かったです。少し分かりにくい部分はあったのですが、読みやすかったのでスラスラ読めました。
新しい医療漫画
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい医療漫画です。
今まで知ってはいたけどそんなに奥深いとは知らない世界でした。
単純に写真撮ってるだけだと思ってた!
医者より凄いと思った。
恋愛寄り
2018年6月4日
いつ気付くのか、そこが一番気になる 笑

症例も数多く、レントゲン技師さんや読影技術に対して尊敬する漫画です。ありがちな本当は凄い人、のポンコツ具合が最初は酷い。

取り上げているのが目立ちにくい科でもあり、レントゲンはよく撮るのに謎が多い人は見ても損はないかな。恋愛と織り交ぜてライトに仕上がってます。

まだ途中ですが、気付いた時が漫画の終わりとはならないよう願っています。
無料分だけ
2017年9月17日
なかなか読み応えありました。普段はキモいのに、仕事となるとカッコイイ主人公。杏先生は小さい頃の約束を思い出すのかな…
無料のみ
2017年9月17日
技師の漫画は初めてで内容もわかりやすく主人公の人の良さも良い
2017年5月15日
絵もきれいで、内容も面白かったです。他にない感じの医療もので主人公も魅力的でした。続き読みたくなりました。
予想外❗
2017年5月15日
に、私は面白かったです😉
へたれっぽいのに仕事ができるってのは王道ですが、続きも読んでみたいなぁとおもいました。
読後感良し
2025年2月28日
恥ずかしながら放射線技師という仕事を、ぼんやりとしか知りませんでした。医療漫画は知らなかったことを知れて興味深いですね。
知らなかった視点
2025年2月25日
医療物は色々見ていたけど「ラジエーションハウス」の存在を初めて知りました。医者や看護師とも違う目線が面白かった
ドラマ化作品
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマは見ていませんが、ナースエイドといい、本当は医師だけれどコメディカルの主人公(ナースエイドはコメディカルですらないか)が医師より活躍するストーリーが流行ってるのかな??いくらなんでもそんなわけないじゃん、医師免許持っててコメディカルで働くわけないでしょ、という気持ちが拭えず、ストーリーに入り込めませんでした。
初めての内容
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医療系漫画は初めてです。難しいのかと思いましたがわかりやすいですし、人間模様もこまかく書かれていて、スーッと読めました。映像化されているのは知りませんでした。
健康診断推進?
2025年2月8日
健康診断推進漫画だろうか…マンモやレントゲンやMRIをこんなに何回も撮り直しの被曝はしたくないという拒絶反応を覆すための作品に見えますね…
縁の下の力持ち的な。
2025年2月5日
プッシュ作品だったので読んでみたんですが、少し前色々流行りましたよね。縁の下の力持ち的な。普段あまり目にしない系の仕事の人。研究職の人とか。絵が自分の好みだったら読んだかもなぁと思った。
きっかけに。
2023年12月20日
こういった職業の人達がいる、という知るきっかけになるだけで、こういう難しいテーマとキャラクター達を交えたストーリーを考えて、知らない職業について勉強して描いていることが本当に凄いと思います。絵も女性でも読みやすい絵だと思いました。
ドラマも見ました
2023年12月20日
ドラマを見てから読みました。何気なく読んだのですが、マンガの方が主人公の圧倒的センスが分かり、のめり込みます。
軽くは読めない・・
2023年12月13日
いろんな要素が入っているけど、やはり主になる医療の患者側の部分が重くて・・。
だから医療ものは苦手なんだよなと思いつつ無料での2巻のところの母子は気になって読み流せなくなりました。
凄いなぁ~…。
2023年12月11日
確か、ドラマでもやってましたね。視えない病を診つけ出す、画像診断医療。こういった題材を漫画家さんなりに勉強して、作品に描くだけでも、凄い努力だなー、って思います。個人的には漫画でこういうジャンルは読みませんが、沢山の人達の、こういった専門家がいるんだ、って知るきっかけとなることは素晴らしいと思います。
オモシロイ
2023年12月4日
放射線技師という、特殊な職業にスポットを当てた作品。病気に関わる職業の奥深さと、複雑な人間関係が細かく描かれていて、とてもオモシロイです。
上質
2022年11月30日
すごく上質な医療コミックだと思います。登場人物のキャラの個性は濃すぎるなとは思いますが、そこも楽しいです。
キャラやストーリーより
2022年11月30日
医学界の状況というか、いろんな病気の勉強ができて楽しみながら知識がつくのがいい感じで、すごくお勧めポイントです。
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病院が舞台の物語で、放射線科が作品のメインを占めるストーリーは、初めて読みました。放射線技師が主人公なのも珍しいです。
登場人物が、一風変わった人達ばかりで、目が離せない作品です。
しっかりしてるマンガ
2022年11月20日
内容がしっかりしてるマンガでした。医療の知識もいっぱいですごいです。主人公が仕事や恋に成功してほしいと思います。でも主人公のキャラや、主人公の片思いの相手の女性のキャラが自分には合わなかったです。
勉強
2022年11月17日
勉強にもなるし、とにかく技術がすごい!
素人からすると関心しかない。放射線技師という新しいワードを知ったし杏ちゃんの頼もしさ、全体的に面白い。
2022年11月11日
ドラマから知って試し読み。こんなに巻数のある漫画が原作だったとは知らずお恥ずかしい、、。とても面白い!
2022年11月1日
漫画なので誇張しているところもあるのかもしれないですが、実際にこういうお医者様達が頑張ってくれているんだなーと知らない世界が知れて面白いです!
2021年10月4日
放射線技師って影が薄い存在だけど、意外に放射線技師の存在が大きいことを知りました!
学ばせられるだけでなく、唯織の杏を思う気持ちもすごくかわいくていいです!!
勉強になる
2020年9月11日
ハッキリ言って登場人物は大して魅力的ではない。
放射線医、技師に注目するマイナーなストーリーだから期待していなかった。
ただ専門のブレインのおかげで勉強になったし、画像診断にも興味を持った。
2020年7月19日
二人の関係にやきもきしながら読んでます。放射線技師の仕事の勉強にもなりますよ。
お仕事漫画がいいな…
2020年7月14日
仕事関係(患者さんとのやりとり含む)は、とてもいい感じの描写。
あらためて、そんな仕事は知らなかったなー、と。
しかし、もったいなくことに 恋愛(?)偏愛(?)要素が加わると、話がグダる…
『スーパーDrでも恋愛にはヘタレ』っていう設定なのかもしれないけれど、そのバランスがどうも歪すぎて好みではなかった…
天才放射線技師
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は医師免許も持つ天才放射線技師。なぜ放射線技師に拘って働くかと言うと、貴方が放射線技師で私は放射線科医ね!という幼い頃の幼馴染みの女性との約束を守るためのもの。
幼馴染みの女性はしっかり放射線医として夢を叶えています。

取材はしっかりしていると思いますが、主人公が放射線技師の本分を超えるのがデフォのストーリー構成です。それだけでなく法医学者のテリトリーも超えてのストーリー展開もあります。

絵柄もパキパキして見やすく、ドラマ化もされた作品ですが、作者の近況オマケ漫画に不快感を覚えるので星-2です。
大変なのはわかりますが、作中にまでだした奥様と離婚したなどの報告は不快です。
この奥様のキャラデザも某神作品キャラに酷似していて嫌悪感を感じます。(弟子だとか関係者なのかもしれませんが…私は知らないので)

作者近況さえなければ面白い作品なのでこの評価です。
感動
2020年1月8日
あのタッチがすごくよくて一つ一つの状況がとても伝わってきました。引き続き続きを読みたいと思います。
ドラマ化
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを見ていておもしろかったので気になって試し読みしてみました。
ドラマのキャラとマンガのキャラが結構合っていて再現度高かったんだなと思いました。
ただ杏ちゃんは結構違う?
分かりにくい
2019年5月20日
医療漫画だからなのか、ちょっと分かりにくいし絵が独特。好み分かれそう
ドラマ見てました!
2022年11月12日
ドラマの内容も面白かったです!何回も放送されるだけあって人気がある作品なんだということがわかります!天才的な才能の持ち主!最高です!
😊
2022年11月5日
病院もの好きです。
TVシリーズも見ていましたが
このように一生懸命病気と向き合う先生が
どのくらいいるんだろって思ってしまいます。
ツンデレがね…
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は感情移入しやすく心理描写も巧みで、放射線技師の仕事についてもよくわかる。医療ドラマとして秀逸だと思います。作画力も高いし、ストーリーも面白い。が…いわゆる「ツンデレヒロイン」、この作品には邪魔に思いました。ここだけが異質というか…こんなに性格も口も悪い高飛車なヒロインをわざわざこのドラマの中に入れ込むって、相当なツンデレ好き属性の作者なのか、読者サービスなのか?分からないけど、ツンデレヒロインが苦手な読者はイライラしすぎて話に集中できないと思うんですが。ヒロインさえ普通だったら星5だったけど残念。1巻でやめました。恐らくいずれは「デレ」るんでしょうけど、そのくだりが必要なストーリーだとは思えない。
古い漫画なのか?
2023年2月17日
患者とテーマに対しては厳格なのに、エロファンタジー入り?。構えてなかったので顎を強打した気持ち。どうして両立するんだろう。古い漫画なのか?