ネタバレ・感想ありあくまで奴隷!?のレビュー

良かったよ
2021年5月12日
なぜか評価が低いけど、普通に良かったよ!
高校生の恋愛が描かれていて自分自身タイムスリップした感覚にもなった作品でした。
まあまあ
2023年9月21日
派手イケメンと地味みのりの高校生ラブストーリー。始まりはどうなることやらと心配しましたが、治るように治り。
分かりにくい
2019年8月17日
愛情だし
私がされたら絶対に嫌だけど
優しさってその人によって
違うんだろなぁ。
こんな優しさ嫌だけどw
よかった!
2019年4月22日
厳しさのなかに、やさしさがあってよかったです!
大切な人の成長を見守り続けるって、難しいですよね。
頑張ってる女の子の青春応援ラブ!
2018年6月28日
自分の周りで起きている出来事を彷彿とさせる作品。イジメあり、奪い合いあり、ラブあり。絵が可愛くてドロドロしてないところが良い。
イラスト良し
2020年3月9日
絵が綺麗でよかった!
個人的には守ってくれる優しい和真くんのが好き。。
絶妙なキャラ設定
2019年3月16日
読み放題で読みました。幼馴染みでオレ様に支配されるような設定が個人的にツボなので楽しめました。ただのチャラ男はたとえ漫画でも苦手なのですが、昔は可愛かった幼馴染みという設定のおかげで全然アリでした。ヒロインに途中強制する、ショートカットと、店で着せられた服が全然かわいいと思えなかったのですが、話が進むうちにセミロングとかアレンジで可愛くなってくれて良かったです。
漫画だから許される
2019年2月10日
評価が低いのもわかるかな。彼が彼女のことを好きだから許されるって問題ではないけどね。実際これやったらDVだから。彼女が「私がいけないんだ」って思ってる時点でDVの被害者です。
たしかにありえない設定だけど
2018年6月23日
そんなに酷評じゃなくてもよいのでは?
そこまで悪くはないですよー。でも絵で助けられてるかな?これで絵が下手くそだったらたしかにクソ漫画かもしれないw
恋愛不感症の作者さんでしたっけ?絵は綺麗ですよね。今風ではないけど。
ヒロイン、モテモテでいいなー😊
うんうん
2018年2月6日
よくある感じのストーリーですね。幼馴染み再会でイジメちゃう?って感じ。でもホントは好きなんだろうね。ま、購入はなしかなぁ…ヒロイン、大して可愛くない(笑)ショートなんて全然ダメだわ。
ヒーローもヒロインもイライラする
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが自ら変わることを望んでいたのならまだしも、勝手に奴隷扱いして強引
に見た目を変身させようとか、男の自己満足でしかないですよね。嫌がらせをしていた女子たちは徹のファンなので、ヒーローが文句言って意味がないかと。徹本人が言ったのなら、嫌われたくないと嫌がらせを止めるでしょうが。ヒロインも学祭のミスコンで優勝して皆に認められているのに、それでも自分に自信がないとか、彼女に負けた他の候補者にも失礼ですし意味がわかりません。
昔のティーン女子向け作品ですね
2023年5月12日
作家さんは40代~50代であり
恋愛経験が乏しい方なんだろうと想像はつきます。
ティーン女子向けにしては胸キュン要素が‥
イライラ
2019年3月17日
マンガだからな展開は承知してるんだけど、結構イライラします。それでいて突飛な結末が待っているわけでもないしさ。
さすがに、
2018年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはなんだかなあという感じ
自信持たせたいからって、うーん。。。
んー
2018年6月22日
酷評が多いようですが
登場人物として出てくる「彼氏」の優しさは、とても大人な優しさなので
私としては、彼の大人な優しさに注目して頂きたい!(笑)
イマイチ
2018年5月5日
女の子がオドオドし過ぎ。そして男の子がチャラすぎ。共感持てないと楽しく無い。
無料のみ
2018年2月7日
久々にザ少女マンガの王道を見た!イケメンに奴隷にされるてゆうw
こんなデビューって
2017年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。存在感のない子が、イケメン転校生に気に入られ、女の子の反感を買う…いきなり日陰から陽向に来てしまった。辛いけど、頑張れ!それにしても羨ましいくらい、モテ期だわこれからの進展に注目
次巻に期待
2017年4月23日
1巻フリーだったので読んだのですが展開進まず、次の巻から本格的に進むのかな?
主人公の気持ちとかも変わっていきそうで次に期待したいと思う感じでした
一巻だけだとよくわかんないかも
😩
2017年4月23日
少女漫画にしては、ストーリーが雑な感じがして…絵も、あまり好みではなかったです。
くっだらなぃ…(笑)
2017年4月19日
くっだらねー。
と言いつつ、最後まで読んでしまった。
そして、読み終えて再び

くっだらねー!

…と思いました。
自己満足ヒーロー
2024年6月25日
奴隷設定という青春マンガの王道パターンなのですが、ヒーローのヒロインの自己肯定感上げる方法は、荒行事すぎて一歩間違えれば、本当に病んでしまうと思います。不幸中の幸いにも、ヒロインが微妙な子なのでなんとかなったけど、、、。
この彼氏、自己満足で恋愛してる感じでした。
そしてヒロインは、なんの感想も印象も無い子でした。
もう読むことはないと思います。
これは😔
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん😔これって80年代位の少女漫画ですか?登場人物誰一人魅力的なキャラがいないのと内容がとにかくひどすぎる😩頭おかしいヒーローと頭弱目なヒロインのはぁ?なお話しです
時間の無駄
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部ヒーローにお膳立てされるシンデレラストーリー、よくある話だが、ここまでヒロインに魅力を感じないのも珍しい、そもそも綺麗になった後も奴隷が周囲に認識されクラスメイトから「奴隷ちゃん」と呼ばれ、好き?な人の取り巻きから陰湿な虐めを受け、ヒロインはちっともパッとしない。なのに高スペックのイケメン2人から好かれる。え?どこに?漫画のヒロインだからだよね。と、しか受け取れないほどヒロインに魅力がない。色々と盛り沢山なエピソードはあるものの流し読み、ヒロインには同情すら出来なかった…
作家名: アキラ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛