ネタバレ・感想あり黒い隣人 白い御曹司のレビュー

白い御曹司とは…?
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作にもなっている一連のストーリーでは、メインの登場人物となる4人が全員腹黒です。全員が自分の欲望を叶えるために、他社を利用しています。一番マシなのは前半の話のヒロインですね。彼女だけは他人に迷惑をかけず、自分が傷つくのを分かっていてヒーローに嘘をついている程度なので。ヒーローを利用しているというよりは、利用されるようなことをしているヒーローが悪いですし。
好きなお話
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの別作品があまり好みではなくて合わないかな?と思ったんですが。
絵に惹かれてこちらを読んだら、よかったです。
タイトル作品はオフィスラブ。
弟×片思いヒロイン 兄×秘書ヒロイン
この2つの恋が、みんなどこか不器用で、でも純粋にはなれなくて。そのアンバランスさがよかったです。どちらもハピエンでしたし。
ラストの短編もよかったし、どれも読後感よしでした。
絵は人形みたいな画風なんですが、きれいで作者さんの個性を感じて好きになりました。
Hシーンもわりとしっかりあり、全身バランスとかも描くのうまいですね。
お兄さん
2023年2月9日
真っ黒でした。こわっ💦弟君のお話しが先にあってハピエンを見てるからまだ良かったかな…。どの話にもきゅんとする場面とH要素あり幸せつかむほっこりもあり後味とても良い作品です。
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の絵のタッチが繊細ですきなのと
人の感情がどこまでも
リアルでまっすぐで
美しくてよかったです。ほどよい
エロスもちょっぴり甘い駆け引きも全てが
きゅんのポイントです
弟君がいいなぁ~
2022年1月11日
兄弟それぞれのお話がありましたが、弟君の話の方が好きだなぁ。
お兄ちゃん黒すぎて(笑)
いや、それぞれ相手を思ってるのは分かるんですが、何だかお兄ちゃんの場合はもっとヒロインを早い段階から甘やかせたんじゃないかと・・・
ややモヤっとしましたが、面白いことには変わらないのでオススメです
良かったです。
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は2作品目のが気に入りました。探偵事務所の人✖️法律事務所の弁護士さんのコラボのお話です。作品同士の繋がりが楽しめて良いです。
😄
2020年8月14日
作者買いです。
安定の面白さで大満足です。
登場人物が違う作品と繋がっている時があるので、新しい作品を読む度に過去の作品も振り返って読む楽しみがあります。
どれを読んでも
2020年7月29日
さすがです。どの話を読んでもハズレなし。エッチさもきゅんきゅんも全てある。今回も良かったです。
結局。。。
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟君が一番気の毒
みんなの手のひらの上で転がされて😓
結果ハッピーエンドだからよしだけど

最終話に出てくる探偵君
別の話では好きな人にシメられて終わってたから
幸せになってよかったね
2作とも面白いです
2020年2月24日
兄と弟の物語の2つ入ってますが、私は1作目の弟の作品のほうが好きでした。地味目なはずなのに主人公の女の子がとても可愛くみえます。よかったです。
作者さん買い!
2019年11月11日
お話三つ。1作目と2作目は繋がっていて兄弟の恋愛事情が良かったです。地味目女子なのにベッドシーンになると何故かエロさが増す本崎先生の作品。めっちゃ好きです。
怖っ
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作。白御曹司が兄で、黒が弟と思ったら まさかの逆!
兄、怖っ。
弟が以外に純情で、兄が意に反して怖い位黒かった…。
好きな人を思えばの事だけど。
そんな黒兄も考えようでは純情。
キュンキュン
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで、レビューも良さそうでしたので、購入しました。
お隣の上司のヒーローは、実はプレイボーイでは、無く兄や幼馴染みの為にしていた事で、ヒロインに出会い一途に思う事が出来て良かったです。
実は兄の方が腹黒だったみたいだけど、こちらも本当は幼馴染みが好きだったので、どちらのカップルもハッピーエンドで終わり良かったです。
はずれがない
2019年10月20日
やっぱり面白いです。女性をとっかえひっかえしているイケメン隣人は会社の上司。何でとっかえひっかえしているのかわかった主人公は、みたいな話です。繋がりのある別話1話と別のコミックの繋がりのある話が入っていて大満足でした。
すてき!
2019年7月6日
最初、ん?って思っていたけど読み始めてなるほど、とおもっていたら最後にきゅーんと、なるシーンがあってすてきな作品でした!
作家買い
2019年6月28日
黒い隣人が特によかった。3話目の短編もよかったけど、兄弟の話をじっくり読めたら最も嬉しい。白い御曹司が実は腹黒過ぎて…。でも、幼馴染が好き過ぎる所も楽しめました。
大人の黒い駆け引きが滑稽で可愛い
2019年5月16日
最初の二組は連作で、歪んだ愛情表現しか出来ない男女四人の絡み合った劣情が面白い。蓋を開けてみればウフフな展開良かった。三組目は他作品に登場した探偵さんと女弁護士さんが主人公に抜擢(笑)こちらも駆け引きが上手くて面白かった。
キューン
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで終わってくれてよかった
好きになる事に気付いてくれてよかった
作者買いです
2018年10月8日
心の動きとか細かい目線とか、絵とかすごい好きです!!気が付いたら全冊購入してました!!
私は 黒い隣人を手に入れたい!😉
2018年9月18日
本崎先生の大ファンで、この先生、絶対 ちょっと 一捻りを作品に入れてくるから スパイス、バツグンに効いて、超痺れるオトナ女子必読作品の出来上がりになりますね。今回は、隣人に、幼馴染に 上司に 処女に 恋下手に 床上手などなどのスパイスを効かした作品ですので、クーってなります。😍
2018年7月22日
この作者が好きなので、作者買いしました。絵も綺麗で、ストーリーも良かったです。
カッコいい
2018年5月2日
作者買いです。
絵が綺麗で出てくる男性がカッコいい‼
半額だったのでお得に読めました(*´ω`*)
😉
2017年5月8日
この作品もエロいですー!全てのTLのエロ基準は本崎さんのを基準としてほしいといつも思います!!
二作目が特に好きです。この作者さんのは買って損したことがないです
異様な愛
2017年4月21日
最初の話もお兄ちゃんの話も、愛し方がちょっとヤバ目でした。が、面白かった
高くても買う
2017年1月31日
作者買いです。期待を裏切りません。スッゴいよかったです!いいとこでめっちゃキュンキュンさせてくれる!色っぽいシーンの描き方もならではで素晴らしい。大好きです!
素敵
2016年12月1日
最近この作者さんにはまってます。色々話はありますが、どれも良いです!他の作品もよみたいです。
本心は見た目とは違う
2024年10月4日
皆がそれぞれに歪んだ愛情の形を持っていましたが、やはり本心は見た目からでは解らない現実さが面白いですね。
かなり
2023年8月27日
毎日無料で無料分だけ読みました。主人公も彼も天邪鬼すぎ。私の読んだところまででは、とりあえずお互い素直になれてよかったかな。
毎日無料
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【毎日無料で「隣の花は赤いけど」前後編が無料で読めます】
本崎先生の作品、好きです。 こちらの作品はちょっと謎めいていて、でもヒロインの頑張りがよく、好きなタイプの作品でした。 ラストの麻木主任の表情が良かったです♪
3話目が1番好き
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい手、良かった。ギャップのある2人の歳の差を超えた心の繋がりが素晴らしかった。気持ちの流れが自然でお互いを思っているんだろうなってすんなりと受け入れる事が出来ました。幸せになってほしい。
最初の話はちょっと受け入れ難い話。沢山の女の人と実際に寝て写真を撮って。これ拗らせレベルの話じゃなくてやっちゃダメなレベルじゃん。彼女の時も彼女だけを沢山写真撮っていて。好きにならなきゃ今までと同じになってたでしょ。女性はビッ○と言われちゃうけど男性のフシダラはイケメンだから許されちゃうの嫌だな。兄も婚約者もわかっていた?被害者続出してないかい?受け入れ難い話でした。
上手い
2022年10月9日
兄絡みの目的をもって近づいた弟くんが、だんだんそれを口実にするようになって、最後は…みたいな、ヒロインとの気持ちの近づき方が良かった。「過程は黒く、結果は白い」展開が面白い!
大好きな作家さん♥
2022年6月24日
絵も好みで話もエロさもドンピシャです☺
クーポンで未購入大量買い。
お兄ちゃんより弟の方が好きかも〜♪
兄弟
2022年4月24日
とてもいびつな関係で、素直になるにはかなり勇気がいるほど。兄の婚約者の努力は尊敬します。努力が報われて良かったです。
腹黒はお互い様
2020年4月21日
初めてこの作者さんの作品を読みました。今まで読んでいたものは純粋そうな主人公ばかり?が多かったものの、この作者さんの作品では主人公が相手に振り向いてもらえるように、打算的になっていくのに好感が持てました(笑)
好きだわ。
2020年1月29日
弟よりも優しい顔をした兄の方が実は腹黒い人間。やはり深いなぁ。
繋がっています!
2020年1月4日
読み応えは、あると思います。でも、私的にはお値段が高いと思うのでセールのときに購入をおススメします。
タイトルに惹かれて
2019年8月27日
購入しました。3話どのストーリーも良かった。ただもう少し話の続きが読みたかった。
はずれがない
2019年2月19日
作者買いしました。作品に御曹司にチンピラ、変態さんが出てくる率が高めです。どれを読んでもはずれがなくオススメ。
今回もつながっています!
2019年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額セールで買いましたが、本崎先生の作品はハズレがなくて、イケメン荘シリーズなどで既にハマってしまっ私は今回も数冊まとめて買ってしまいました…
収録されている4作品のうち、3作はつながっていますが、最後の作品は本崎先生の別の本「ふしだらなスーツ」に登場する、会社に怒鳴り込んできた上司の奥さんと関係がある人なので、読んだことがある方にはピンとくると思います。
本崎先生の作品は、一つの作品に登場する主役以外のキャラ(主人公の兄弟とか幼なじみとか)が他の作品で主役というのが多数ありまして、色々な作品でつながっているのが面白いです。
中にはそういった手法が好きじゃない人もいると思いますが、複数読んでそういう楽しみ方をするのに抵抗ない方には本崎先生のシリーズは楽しめると思います。
黒い隣人?
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが逆だろ!と突っ込みたくなる結末でした。作者買いですが、いつもすいすい読み進められてしまうので、あっという間に終わってしまいますが、ページ数が少ないわけではないんですよね・・
2018年3月26日
作者さん買いです。このストーリーどっちかっていうとお兄さんのほうが黒いのではと思いました。弟はわりと本当の恋愛には純粋なんだと思います。
ストーリー
2017年12月27日
重視するタイプなので本崎先生のセリフ回しやちょっとした仕掛けでより心を絡め取られています…
引き込まれる世界観
2017年10月22日
ちょっとコワイ愛の形。弟が以外と純粋で、一番腹黒かったのは兄だった。キャー(>_<)!最後の話しは「ふしだらなスーツたち」に出てた探偵君の話し。彼女もよく見るとあの話しの超脇役。本崎先生の作品は登場人物が他の作品によく出てます。今回も。。イロイロ他のコミックで、脇キャラの話しがあります。それも楽しい。 14.5.28
作者買いです!
2017年7月27日
絵も好きですがストーリーも好きです☆このお話は自己犠牲のタイプばかりでしたがハッピーエンドでよかったです!
2017年5月21日
キャンペーンの時に購入しました。作者さん買いです。エロさはいつも通りで、先の展開が読めず、ストーリーが楽しめる作品でした。
<div>変わった愛のカタチ?</div>
2017年5月19日
好きな人と一緒に居たいためにちょっと歪んだ方法を選んだり、それを利用したり?となかなか共感はできなかったけど、こういう愛の形もあるのかと別視点で読んだ。副社長の最後のセリフと表情はちょっと怖かったけど、それも愛あってのことなのでまあいいのかなと思った。
なかなか
2017年4月22日
おもしろかったです。先生の作品はほとんど読んでいますが、安定感があります。今回はそうゆう事かーと納得。最後の年下くんのお話もよかった。
タイトル逆だよね?(笑)
2017年4月15日
と、中身を読んでそう思った人は私だけではないハズ☆ お兄ちゃんはいい感じに腹黒で、弟は何だかんだとピュアで可愛かったです。一作目の主人公の気持ちは何だか共感してしまった…。「どんな手を使っても手に入れたい」ってことありますもんね。人でも物でも(^^; この作家さんのは別の作品のキャラがちょこちょこ出てくるので「何処かでみたような?」とそういうのを考えながら読むのも結構楽しい。
2017年4月9日
この作者さんの絵もストーリーも好きです。
いろんなお話があってそれぞれおもしろくてエッチもアリです。
なるほどね〜
2017年2月27日
3話目まで読み終わって、あ〜なるほどね〜そういうことか〜と思いました。みんなそれぞれ愛する人に素直に好きと言えなくて遠回りしてしまって、複雑な関係に…なかなか面白かったですよ〜🙂
スーツ‼︎
2017年2月11日
本崎先生の描くスーツ姿の男性がすごく知的でカッコよくて萌えます。この作品は短編集ですが、そんなスーツを堪能出来る素敵な作品です!
魅力的な男性陣
2017年1月15日
セールの時に購入。読み応えもあって買って良かったです!私は他のコミックに登場した男性がメインの最後のお話がお気に入りです☆
好きだけど
2017年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。絵もキレイで好きです。自分に夢中になったら捨てていた男性がなぜ主人公だけ特別になったのかもう少し説得力が欲しかったです😩
裏の顔がありすぎ!
2016年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作とその続編(アナザーサイド)、「その目、」シリーズの登場人物の1編が収録されています。表題作は、好きな人に触れてもらうためとはいえ手段を選ばない主人公に、大事な(好きな)人をその思い人ごと守ろうと身体を張る男。続編は、身体を張って自分と思い人の邪魔をしようとする女達を排除する幼馴染の行動を知りつつ、便利だから敢えて口を出さない主人公と、全部知った上で素知らぬ顔をしていられる思われ人(副社長)。漫画として悪くはないけれど、登場人物たちが黒くてあまり好きではありません。
御曹司、白いのは見た目だけですよw 麻木主任のほうが、最初の印象は悪くともあとで株が上がりますね。
個人的に最後の1編が一番心情を理解しやすくて好きです。
とはいえ、この作者さんの漫画はストーリーがきちんとしているので安心して読めます!
そーいう事かぁ❗
2016年9月8日
と読み進めてみて分かりました😊
まぁ何となく展開が予想できちゃったけど、
副社長が1番腹黒かったのには驚いた🤪
30%クーポンあったから良かったけど、
無かったら買わないかなぁ…
中途半端な感じ
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前編後編じゃなくてもうちょっと掘り下げて欲しかったなと。ちょっと残念でした!弟の話しがもっと読みたかったです
幼なじみ
2019年8月20日
大好きなテーマですが、お兄さんヘタレすぎ。私的には、まぁまぁでした。
作家さん買い
2019年8月20日
兄弟それぞれのお話でしたが、兄の腹黒さ!弟の方が純粋かなという気がしました。もうひとつ、ふしだらなスーツに出てくる探偵さんのお話もありました。
ほんまに
2018年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹黒なのは〜って内容だけど、なんか物足りない。内容も薄いし、先の展開もすぐよめる。無料分だけで良かったなぁ。
えっ
2018年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれっ!?お兄ちゃん、こわいよ・・が一番の印象でした。完全に題名に惑わされました(笑)
2017年10月19日
安定の良さです!でも今回ちょっと物足りなく感じました。どうしてだろう。決して悪くはないんですけど。。
んー。。
2017年10月18日
相変わらずこの作者さんのストーリーはしっかりしてます。今回のお話は独特なものもあった。
絵が好きです❤
2017年5月9日
兄と弟の恋愛の話は非現実的な感じで微妙な感じでした❗
最後の話はストーリーも良く読みやすかったです。
今回は期待はずれかな
2017年1月15日
作者さん集めてます〜。大体の話はホッコリして好きなのですが、今回は現実離れがすぎたかなとおもいました。
素直ではない登場人物
2016年11月10日
作者買いです。三話中前二話が繋がってました。
一話目もっと男の人の心情が知りたかった。
恋愛苦手という設定ということなのですが好き好きが分かりやすい方が好きです。
でも二話とも主人公の打算的な腹黒さというか、愛情の出し方が人間らしく好きです。
毎日無料の分
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー 女は好きな人に抱かれたくて他の人好きなふり? 男は幼なじみの二人の邪魔しないように近付く子排除しようとしたけど、本気ならOK ってどういう事?
イマイチよくわからん…
うっすい
2023年8月30日
まず絵が単調…。
そして内容の割にあっさり終わりすぎてビックリする。
兄のためだからって、好きな子にそんなことできる?
無料でじゅうぶん。
兄弟って気が付かないの?
2023年8月30日
再婚して離れ離れに暮らしてるなら分かるが兄弟なら名字同じだろうから、親戚とか直ぐに気付きそうなものを、本人が言うまで分からないものか?
弟、兄と婚約者を守るためって鬼ちくの所業だよね?
それに乗っかる主人公の考え方も怖いわ。
作家名: 本崎月子
ジャンル: TLマンガ