ネタバレ・感想ありつまみぐい弁当のレビュー

とっても美味しそうなの
2025年2月10日
美味しそうな絵であることが素晴らしいです。
美味しそうに描くって難しいと思うので。
お弁当にまつわるエピソードがほっこりして読んでいて気持ちが和みます。
両親ともに料理好きなのが羨ましい。
運動会や遠足の特別な日のお弁当は、ワクワクした当時の気持ちが呼び起こされて楽しく読めました。
幸せな気持ちになれるコミックエッセイです。
美味しそう
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真夜中ごはんを読んで来ました。こちらもとても美味しそう。絵も料理も色付く瞬間が好き、とありました。だから美味しそうなのかしら、なすをごま油で揚げ焼きしてるとことかたまりません。そして思い出がちょこっと絡んでくるのが読み手の記憶も刺激されるのかしら。実家のおにぎりを思い出してみたりね。
美味しい!
2024年7月20日
美味しそうなお弁当!そうか、パスタの茹で汁ただ捨てちゃうんじゃなくて茹で玉子に再利用すればいいのね!塩入ってるし。素朴な絵柄も大好き。
いろいろあるんですね。
2024年4月8日
いろいろな、作り方、食べ方を、解りやすく漫画で、教えてくれた漫画でした。
教え方も、見てて、面白かったです♪

いろいろな、料理を、教えてくれた事に、
ありがとうございます♪

色が、あるかかな。見ていて、美味しそうで、作ってみたのもありました。
美味しかったです♪
お弁当、作ろう!
2024年3月2日
子供はお弁当の要らない歳になり、主人も荷物になるからと1年近く作ってないですね…。あんなに面倒だった筈なのに、この作品のお陰で作りたい衝動に!
我が家を思いながら
2024年2月17日
手作りお弁当って出先で広げたときにちょっと「我が家」を思い出すもの。相手を思って誰かに作ってもらうお弁当が美味しいのはもちろんですが、自分のために好きなもので作るのも、数時間前の自分に感謝!ってなっていいですよね。やわらかいタッチの作画に郷愁を感じて、お夜食に続く今作品も格別でした。
ほのぼの系!お弁当美味しそう!
2023年10月15日
夜食の方をさきに読んでいて、あとからお弁当のお話もあると知って購入しました。カラーで贅沢ですが、ごはんの彩りも伝わっきて久しぶりにお弁当作りたくなりました!
手作り弁当っていいね。
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれてお気に入り登録していました。値引きクーポンを使ってやっと購入しました。あまりハードルの高くない手作り弁当で、真似して作れそうと読みながらムフムフしていました。どれも美味しそうで、空腹時に読むのは危険だと思いました。続編があればいいのにな〜。
お値引き+クーポンでやっと読めました♪
2022年11月14日
こちらと『真夜中のごはん』両方購入しました。
お弁当の方が好みかな♪
真夜中の~方は途中カラーでないページがあって、せっかくカラーでワクワクしながら読んでたのにちょっとテンションダウン⤵️
どちらも大したもの作ってるわけではないのに(スミマセン)でも凝ったものでないからこそ余計真似したくなるものばかりでした♪
ほんわかほっこりした美味しそうな作画で見てるだけで楽しめました。
お父さんのおにぎり3個のこだわりも微笑ましい♪
美味しそう!
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも美味しそうで読んでいておなかがすきます(^q^)
人のお弁当はいくつになっても気になって食べたくなってしまいます。
自分の学生時代のお弁当のことを思い出したりして、ノスタルジックな気持ちにもなれます。
お弁当のおかずはワンパターンになってしまいがちなので自分でも作れそうなものはまねさせて頂いてます!

そしていずれ揚げ焼きにしたシュウマイを食べようと目論んでます^_^
美味しそう
2019年9月9日
絵にもお話にも癒されます。美味しそうだし、お弁当を作りたくなる!ほっこりするけど、読んでるとこんなお弁当生活したいな~とワクワクしてきます。
おべんとう
2018年11月15日
なんだか和む、身近に感じるお弁当メニューの数々です。食べたいものをさくっと作る姿に不思議に癒されてお弁当を作る気がわいてきます。ほっこりした、きれいな色のイラストも好きです。
優しい色合いの絵
2017年9月7日
こう言う水彩画のような漫画を読んだ事がなかったので新鮮。でもお弁当のおかずなど、色があるので完成品がイメージできて良いです。それに一人暮らしでも作れる簡単なものですし。最近流行りの調理器具とかを買わなければならないとか、そういう本が多かったりするので助かります。
癒される
2016年11月24日
水彩タッチで描かれたお弁当は本当に美味しそうです。これを読むと自分もお弁当生活を始めようと思うのですが、現実的には難しい(^^;時々出てくる学生時代のエピソードも好きです
カラー描写が素晴らしい
2024年7月13日
著者のお弁当エッセイ。描き込み柔らかく見ていて楽しい。
とにかく色彩が豊かで飾らない内容とお弁当なのに美味しそうです!
羨ましい
2024年1月23日
お弁当といえどちゃんと作る人は偉いです。そして開けた時嬉しくてなれるなんて素晴らしくて羨ましいかぎりです
絵が~
2021年2月5日
絵が、料理がおいしそう♪登場人物のタッチは微妙ですが料理の絵は抜群ですね!
読んでたら小腹すいた!
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで少し読んだら絵柄は好感もてる感じで、ナポリタン作ってるところ読んだら小腹すいてナポリタン作りたくなりました。少々高額なので…購入は見送りかな?
美味しそう!
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこか懐かしい感じの絵に引き込まれます。ご飯も新しいものではなくて、こどもの頃を思い出すような、でも最近のイメージも混ざってるような。
お弁当の中身だけじゃなくて、まわりの雑貨にも焦点が当たっているところも好きです。等身大の1人の人の生活をのぞいているよな作品でした。
作家名: イシヤマアズサ
ジャンル: 女性マンガ エッセイ