ネタバレ・感想ありDear,クレイジーモンスターのレビュー

まるまる表題作
2018年11月5日
依存症な弟×兄なお話。弟がだいぶ病んでいて怖ッ。犯罪ですね……でもそんな弟だけど、最後は丸く収まってハピエンでした。兄の友達イイヒトすぎたので幸せになってほしい〜!と願うのでありました
兄弟スキーはぜひ!
2018年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が雑だったので購入躊躇したのですが、話の展開も表情とかも予想以上によかった。山谷アリ何転もしてボリュームもあったので(電子237P)非常に満足です。絵の線はどこまでいっても粗いですけど。
冒頭は比較的よくある感じで始まりますが(弟ノーマルで少し重い程度に慕ってる、兄自覚有りで避ける生活)、弟の心情の変化と行動のエスカレート具合がなかなか凄いし、兄の心情と行動も典型的ですが納得のいく感じであちこちかなりの変化がある。中盤相当な鬱展開になってハピエンだとしても何かしこりが残るだろうと思うところまで沈む割に、最後の最後でものすごく大団円で、なんというか人としても成長したり丸くなったりして綺麗にまとまっているのがむしろもの凄くびっくりした…。人間、考えて考えて悩んで沈んで出来ること全部やって突き抜けたら優しく素直になって楽天家になるのがいいのかもしれない。
執着からくる素行調査も、貧乏学生なので全部自分でやってるところが執着表してるしある意味好感が持てる(?)し下手に外野が入らないのですっきりしてて良い。
某友人の少年が客観的に見ると非常に良い子なので(同情ではなかったんだろうし)、スピンオフとかで大学生以降くらいの年齢設定で救済してあげてほしい。
あーところで「申告罪」じゃなくて「親告罪」ね。編集部ちゃんと仕事して。
クレイジーだけど
2018年10月11日
題名通りに弟くんはクレイジーモンスターだと思うけど、育った環境とか色々と考えてしまい、切なくもあり、強さでもあり、可愛くも思えて面白かったです!最後まで読んで納得いく作品でした!
ときどき読み返したくなる
2018年10月7日
絵がかわいらしい。かわいい顔してるのに弟は結構危ない子で、行動的でぶっとんでる感じが面白い。
兄を思うが故に表情がくるくる変わってかわいらしい。
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人も書いてるように、弟の闇が半端ない!!最後はハッピーエンドになって良かったけど、途中は好きというか独占欲の塊のような異常な感情が出まくってて、そんなことされても兄は弟が好きなんだとビックリ!でも絵が可愛くて読みやすかったです
弟凄すぎる
2018年6月23日
兄に異常なほどの愛があるのがとても怖いくらいです笑
わたしはそういうのも好きなのでスラスラ読めました
すごかった
2018年6月10日
頼む兄よ拒否らないでと思ったけど、まだまともだったからてことなのか、絵が可愛くて好きでした。どうかラブラブしてほしいです。
絵は可愛いし、話も面白い
2018年6月7日
絵は可愛いのですが、目を剥くシーンが多い割にそれが何かイマイチ。真剣なシーンが真剣に見えない時も。もっと上手であればもっと評価の高い作品になったかと思います。話はかなり面白く、読ませます。一読の価値あり。弟攻の行為は犯罪ですよね。絵柄の可愛さに騙されますが…(笑)兄受の気持ちのあり方がどうも理解しにくい、そういう意味でも双方病んでますね。弟ははっきり思いっきり病んでます!エロは程々。兄は色っぽく、弟も可愛くて百合のような二人です(笑)
いろいろと掟破り?
2018年6月4日
構成も展開もキャラも。シリアスなのかギャグにしたいのか意味不明。絵もまだ拙いけどカワイイのに時々ホラーだし。なのに色気も感じる…。終始「変な漫画だなー」と思いながら読んでました。けど中毒性?があるのか既に3回も読み返した。購入に全く後悔は無いです。なんだコレ~何だか面白いです(≧ω≦)
うん。クレイジーモンスター😄
2018年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読みたかった作品。お安くなってたので😄

雪兄×弟、隼人。
幼少期は、とても仲の良かった二人。ある時から、雪兄が隼人を避けるようになって…その真意は…。

まぁ。隼人の雪兄への執着が半端ない😩やってることは犯罪レベル❗なのに、全然悪いことしてるように感じないのは何故だろう…。むしろ、そんなに、雪兄のこと好きなのね~可愛い~ぐらい思ってしまう😓可愛い絵柄のせいなのか…。

そんな、愛に飢え、孤独が怖く、愛欲しがりモンスター隼人の、なりふり構わず、自分をさらけ出す姿に触れ、自分の気持ちを素直に受け入れ、隼人と向き合う覚悟を決めた雪兄。

まわり道を沢山した二人だけど、最後に幸せそうに笑う二人に、微笑ましく幸せな気分で、読み終えました😊

初めて二人が結ばれた時の、雪兄の言葉が、とても印象的😄好きって気持ちは偉大だなぁ~と思いました😊
何かすごいですな
2018年6月2日
弟がすごい!そこまでするか?!ってくらいのストーカーぶり。もう執着どころじゃないのでは?と思いつつも、そんなに嫌な気持ちにはならない所が良かった!一度読んでみてほしい作品ですね
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異常な愛な感じがするので、苦手な人は苦手かもしれないです。でも一回読んでほしいです。
兄弟愛
2018年5月14日
作者買いです!
絵も大好きですし、内容もやはり良い!!
少し狂気っぽい感じが好きなのですが久々ヒットしました!!
何度も読み返してます^ ^
ハッピーエンドだけど
2018年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は純粋に雪兄を慕っていた隼人の執着心がどんどん歪んでいって犯罪も平気で犯してしまい、田村をボコボコにしたのはひきました。反省もしてないし…歪んでますが絵柄が可愛いので重さは感じないです。田村はすごくいいやつなので個人的には雪兄と幸せになってほしかったです。雪兄は色っぽくてかわいいです。おまけが特にぐっときました。
最後ハッピーエンドで良かった。
2018年2月13日
弟くんが病んでますが、絵柄のせいかそんなに深刻な感じでなく読めました。
兄弟ものはあまり好きではないですが、2人が可愛いので読みやすかったです。
兄がエロ可愛いです。
クレイジー
2018年2月8日
クレイジーモンスターな弟くん、本当に凄いです。兄弟だから良かったケド〜。笑 でも、2人が結ばれたのは弟ちゃんくんのクレイジーぶりのお陰サマなので結果オーライなのかな👍
クセになります!
2018年2月6日
最初読んだときはイマイチ展開が、、とか思ったんですが、
何度か読み返すうちに、すごくヤンデレと甘々の絶妙な配合ですごくいい具合に収まっている感じがクセになってました!
今ではたまに読み返してニマニマしています。
ヤンデレ過ぎず、ただの甘々カップル過ぎず、ちょうどいい!笑
是非オススメします!
こじらせヤンデレ
2018年1月31日
かわいい表紙に惹かれましたが
中身はヤンデレな兄弟ものです。かわいい絵だけど
犯罪まがいもあるかなw
私は兄弟も好きだし
ヤンデレで頭ぶっとんでるの平気なので
面白く読めましたがこれも好みが分かれそう。
愛情か執着心か
2018年1月8日
表紙絵に惹かれずっと気になってた作品。まるっと一冊表題作品で、兄弟モノ。
他の方も仰っている通り、弟の行動が犯罪的内容でほんわかした絵柄とのギャップが半端ないです💦
個人的に愛情と執着心の区別って難しいモノだと思うので、ハッピーエンドで良かったです。拘束系ダークは苦手ですが、兄の色気が良かったので☆4つです。
愛されなければ、死んでしまう
2017年12月30日
「Dear,クレイジーモンスター」全6話
いつからか兄に避けられるようになっていた隼人。大好きな雪兄に昔みたいに接してほしい。その気持ちはどんどん暴走して…!motteke先生の絵はとっても可愛くて大好き!イケメン設定だけど、イケメンっていうより愛らしくて、くるくる変わる表情が可愛い~!兄を取り戻したい一心で、あれこれ仕掛けちゃうんだけど、絵の雰囲気でこわくない。やってることは犯罪級で、狂気が見え隠れしてるのに。義兄弟、あまあま執着ものでした!

「you are my モンスター」描き下ろし4ページ

「あとがき」2ページ
可哀相な兄弟。
2017年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは兄が不憫で仕方なく、弟に対しては「はやく幸せにしてあげて!」という感想だったのですが。2度3度と読むうち、弟の不憫さにも気付かされました。親から充分な愛情を注いでもらえず、彼には兄しかいなかった。その不安から兄に執着するも、兄は頑なに自分を避ける。彼の異常さは、全然異常じゃないんです。ハッピーエンドでしたが、彼らの今後も気になります。
キライじゃない
2017年7月31日
極端なところもたくさんありますが、なんだか憎めないところがキライじゃないです。
レビューの通り
2017年7月30日
弟の行動にけっこうビックリでしたが、絵が可愛くてそれだけ好きなんだなぁと思うと受け入れて読むことができました。
クレイジー、
2017年7月24日
なのか、はたまたクレバーなのか。どちらにしても常軌を逸したのは弟だけではなかったような、偏執好きさんにお薦めしたいです。面白かったです。
本当にクレイジー!
2017年7月16日
弟くんの不安な気持ちが暴走して、どんどんクレイジーになっていくけど、分かり合えた時の幸福感といったらなかったです。読後感はいいですよー
なんとも言えない
2017年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻め、年下攻め大好きなので独占欲剥き出しなのは好きなのですが行き過ぎた行為が怖かったです。田村くんと受けがくっついて欲しかったかな、、最後の方は可愛いふたりでしたが、弟の気持ちが避けられていた虚しさからの独占欲にしか見えず恋の気持ちになった理由がわかりませんでした。そのため個人的には何とも言えないモヤモヤした気持ちになりました。
執着すごい
2017年7月2日
兄弟執着もの好きなので期待して買いましたが、思っていたより激しかったです(笑)
ちょっと非現実的過ぎる部分もあり、途中付いていけないかも…と思いましたが、絵の可愛さもあり読み終えてみると面白かったです。
キュンキュン感はそんなにないかなぁ。
サイコパスBL
2017年5月6日
弟のサイコパスぶりがよかったです。
たまに可愛い一面を見せるのでサイコっぷりがあまり強調されていない印象でしたが、個人的にはもっと狂気に満ちた弟を描いてもよかった気がします。
クレイジー!
2017年5月4日
攻様のスペックの高さと行動に仰天しました。
読み応えはあったけど、好き嫌いはわかれるかも。
受様もなかなかな破天荒だったので最初はどうなることかも思いましたが、終わりよければなんとやら、、、ですかね。
兄も弟も病んでる
2017年4月23日
基本的にシリアスですがちょいちょいギャグも入ってます。弟の病みが全面的に出てますが、地味に兄も病んでます。兄の友人が唯一まともかな…。感情移入はしにくいけど話は面白かったです。
ヒヤヒヤさせられて、
2017年4月5日
うわっ重たくなるのかな?ドロドロか!?って何度思ったことか..いいバランスで2人の日常生活はさんでくれて、ほのぼのできる場面に助けられました。
秀才設定の弟くんならでは!兄と関係もった人達のリサーチと追い込み方..あれは交渉のふりした脅迫です(笑 お兄ちゃんが、ここまできても⁉︎ってくらいまでウダウダ言ってるけどめでたく成就って感じ☆
おまけのお兄ちゃんの一言にやられた...
サイコパス?
2017年3月22日
弟怖かった。ヤンデレですまないでしょーよ。でもそこに至る状況も悲しいくらい理解できた。最初は恋愛感情ない弟だったのに執着から恋愛感情に変わるまでが描かれてはいるけど個人的に納得は出来ない。最後はうまくまとめてくれた。弟の暴走を止められるのは兄が受け止めるしかないからね、良かった良かった。いやーでも怖かったわー。絵柄可愛いしラストもデレて可愛いんだけどね。
2017年3月17日
結構病んでますが、絵が可愛いので怖さが幾分緩和されてます。
弟も病んでますが、兄もネガティブでこじらせてるなぁと感じました。
2017年3月4日
弟が病んでてちょっと怖かった。でもストーリーはおもしろかったです。
2017年1月18日
ヤンデレ好きにはたまらないんじゃないでしょうか。ただ結構狂ってます。でも絵が綺麗なので不快感はありませんし、そんなに嫌な感じはないです。
ヤンデレ攻め近親そうかんモノ
2017年1月13日
弟×兄のヤンデレ攻め近親そうかんモノ。すごく好みの設定なので初作家さんでしたが思い切って購入。設定はもちろんですが絵が本当に綺麗ですごく好みです。線の一本一本が繊細で濃密なタッチなのにごちゃごちゃした感じがせず読み易かった。この手のものはハッピーエンドにするとなるとお話の構成が難しく、ハピエンに至るまでの登場人物の心境の変化や過程が作品の出来を左右すると思いますが、個人的にはあと一歩というか、何か惜しい気がします。それでもその他に関しては文句なしの作品です。
ヤンデレ好きですか?
2016年9月18日
ヤンデレ好きな方は是非。弟の兄に対する愛、こじらせまくってます。
軟禁、ピッキング、不法侵入に盗聴…いろいろ他にも軽犯罪犯してますね。
とにかく突き抜けた弟。でもやっぱりそこには純粋な愛を感じます。
エロあり。表題作237ページ。
たぶん異父兄弟、なかなか良い執着
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 237ページ。
義兄弟って説明には書いてありますが、異父兄弟(たぶん)。まともに家に帰らない母子家庭の母親、理由もわからないまま自分を避け続ける兄、その寂しさと母親から与えられた教訓「大事なもの手放したくないもののために手段を選んじゃダメ」を身の内で育てた弟。兄が男に身体を売っているところを見てしまったことをトリガーにおかしな方向に暴走していく手探りの執着ぶりがなかなか良かったです。
兄の行動が最初から最後まであまり腑に落ちず、また、ほぼ母のいない状態かつ兄も避けてる状態で弟がどうやって小学校から中学校にいる間を乗り切ったのが気になってしまって入り込めなかったのは残念。弟の身の内のモンスターは母親譲りだと思うので、もっと母親を絡めて欲しかったし、説明文にある「支え合うように生きてきた」成分が少なすぎたのも物足りない。
あと個人的には、結末の心理の持って行き方が、なんか違うという感覚でしっくり来なかったです。
おまけの星3つ。
若干サイコパス?!
2022年9月8日
絵は◎兄弟もの◎でもギャグのタイミング△
隼人の情緒不安定な感じのどこに魅力があるのか…雪の気持ちが理解できなかったです。
リアリティを求める訳じゃないけど、鎖とか…えーってなりました。日常風景の中の違和感。そんな感じの作品でした。
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おぉ…絵は可愛い系だけど病んでる。一応全部読んだものの正直好みじゃなかったです。どう考えても田村のほうがいいだろと思ってしまいました。
ビックリ
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイコパスすぎてビックリ!!
嫌いではないですが。。
すっごくいきすぎてる感が!!汗
でも最後の方は、お兄ちゃんが可愛くて良かったです♡
すごくこじれてる
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟の執着が凄いんだけど、兄が逃げてばかりで避けまくりでイライラしてしまう。弟が気の毒に思うほど。そして弟も執着酷いのに家族愛から恋愛になるまで時間がかかり過ぎてしっくりこない。執着もの好きだけどこれは萌えなかった。
怖いけどまとまった終わり
2021年1月21日
義兄弟だけど性格はまるで違う2人でした。兄に依存しすぎていた弟くんは自然と距離を置かれていったときの独占欲が強い。頭は良いのでやる事はすごいのですが嫉妬が全面に出ているのが弟っぽさがあります。恋愛なのか独占欲なのか難しいラインですが2人の気持ちとしてはまとまったみたいです。兄の友人くんも兄に恋していたのかなって思ってので出来たら幸せにしてあげてほしいと思いました。
ノープロブレム
2020年9月22日
絵がカワイイので中和されたのか、あまりクレイジーさもモンスターさも感じなかったです。どちらかというと兄の方が歪んでいたかなと。motteke先生の「かわいくない兄貴を喘がす方法」の弟くんの方がヤバかったような。こちらの弟くんは甘えたで雪兄命でラストもよかったねえという印象でした。2015年8月 総237ページ 修正は白抜き、真っ白。
病んでます
2020年9月13日
兄弟モノはけっこう好きな方ですが、執着系にはあまり興味がなくて…。兄の同級生、田村くんが一番かわいそうでしたね。私は「かわいくない兄貴を…」の方が好みでした。
作者さん買い
2020年9月10日
作者さん買いです。ワールドエンドの庭が良くて購入しました。少しキュン度が低めだったかな?お話しは面白かったです。
作者さん買い
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くない兄貴~が大好きなので無料版を確認してこちらも購入。相変わらずの可愛い絵だけどちょっと私の好みじゃなかったー。雪は隼人が好きならフラフラすんな!と隼人に共感してしまった笑 隼人はやり過ぎなとこあるけど義務教育時代からひとりぼっちにするのはさすがに可哀想!と笑
絵が可愛い
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟が頭おかしい系の依存してるキャラですが、その設定の割には軽めに読めます。絵柄も可愛いかったです
意外と👍
2019年8月13日
苦手なタイプの絵ですが、ストーリーは想像していたよりも面白かったです。
初心者向け
2019年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人が読むにはなかなか厳しい…10代だったらいろんな点に引っかからず楽しめたかな…弟の執着を描こうとエキセントリックなエピソードや描写をしてるんだけど…一緒に住んでて弟の進学先知らないとか…ほぼ母の帰って来ないアパートなのに更にまた新居探すとか、引っかかって引っかかって…異世界とかファンタジー設定とかで描いた方がこの作者さんはまだ違和感なく読めるかな…
2019年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟のそれぞれ違った愛がかわいい!盗聴のシーンが好きでした!
んー
2019年1月19日
病んでますね!この作家さんが好きで購入しましたが、闇闇だし、もうちょっとエロが強く!そして受けの気持ちがわかりにくい。そして、意外に受けのほうが病んでる?!
寂しさゆえの狂気
2018年11月3日
隼人の雪への執着が怖かったけど、それだけ雪の存在が大きいという事なんだなと思いました。雪が避けてた気持ちもわかるし、関わらない方が隼人の為になると考えるのもわかるけど、隼人の気持ちが分かってないと思った。「逃げるから追いかけるしかなくなる。離れていかないで!」と必死に訴える隼人の姿に一人にされる事への恐怖が伝わってきました。気持ちを受け入れてもらえた事でやっと安心できた隼人にホッとしました。幸せな終わり方でよかった。
2018年6月11日
かわいらしい絵柄です。もっと振り切った病んでれを期待してしまっていたので、軽めな印象が残りました。友達も幸せになったらいいな、と。
絵がかわいい
2018年6月9日
お兄ちゃんの煮えきらない態度が長かったせいかお話が長く感じてしまいました。重い?お話なのに、絵はかわいいので暗くなり過ぎず読めます。
うーん・・・
2018年6月5日
お互いの気持ちがすれ違って。早く気づけバカぁ(><)やっとか♪萌~(*^^*)みたいなパターン大好物なんですけどwwこの作品はイライラするばかりでした(-'д-)y-~結果的には良かったですけど(-'д-)y-~
絵が可愛い
2018年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中は何でそこまでしちゃうかね…って感じだったし、雪兄が避けるようになった理由も予想通り。本編後の話が可愛くて良かったから、その後の話が色々見たかった。
ちょっと重いかな。
2018年6月2日
兄弟ものです。
兄に執着する弟、弟を避ける兄。
兄の避ける理由は後になってわかるのですが、弟の兄に対する執着っぷりが、ちょっと理解しがたい…でした。
とりあえず絵が可愛い
2018年5月26日
絵は可愛いし病んでる系好きだし兄弟ものも好きなのでまあ楽しめたけど、なんとなくチグハグなところが多くて少し気になりました。なんだろうなー深刻なシーンのはずなのにギャグっぽくなってたり小ネタがちょっとうるさかったり…まあでも兄弟ふたり可愛いし目の保養にgoodでした。
ちょっと
2017年7月19日
思った以上にクレイジーですね…。
犯罪犯してますけど弟くん。
そんな弟くんのどこがそんなに好きなのかお兄さん…って感じです。
田村くんの方がずっといい男だと思うのですが。

結果、兄弟とも良い意味でバカなのかなw
エッチの最中ガツガツ言いまくるお兄さんはちょっとツボでしたw
表紙と中身のギャップ
2017年7月18日
表題作丸々237Pです。他の方のレビューにもありますが、義兄弟愛で病んでいますが絵柄が可愛いのでライトに感じられ読みやすかったです。エロもあり。
なんとも言えない読後感
2017年3月16日
セールで半額になっていたので購入。設定は好きだったんだけど今ひとつお気に入りにはならなかったかなー。絵はサブカル系かなと思いました。お兄ちゃんの雪くんはかわいかっです。定価なら損した気分になっていたかもだけど半額なのでまあ良しかな
執着
2017年1月31日
兄弟ゲンカをしたわけではないのに、兄に避けられていると感じた弟が、相手の逃げ場を無くしジワジワと追い詰めていく様子がクレイジー。相手の言い分を聞かないという点では似たもの兄弟。
2017年1月3日
読み応えもあり、絵も綺麗で読みやすかったです。ただ兄弟2人して病んでます。ヤンデレが好きな方にはピッタリだと思います。
読み応えはあります。
2016年7月23日
1冊丸々表題でページ数も多く読み応えはあります。

こじらせ兄弟愛、好きなので購入しました。
絵と内容のギャップはいいですね、ほのぼのした絵だけど独占欲が強いのは良かったですが、ストーリーとしては定番な感じで…
悪くないけどインパクトはあまりないかな。
ちょっと怖い
2021年9月2日
何か…ちょっと怖かった。
正直あんまり好きな内容じゃないかも
気が狂ってる系は怖いから苦手
タイトル通りなんだけど…
2021年1月21日
なんか、ちょっと

胸糞悪い…。

兄→あからさまに弟避けすぎ!!感じ悪すぎる。
弟→可愛いケド…激おこメンタル崩壊型。

色々、ねじれまくってて…

はぁ?
えっ??

えっ??

って、なった。

兄がもっと、シンプルなら良かったのに…

とかいうと!!
タイトルの意味なくなるか笑

まぁ、
ラストは、ハピエン。。。

私は、イライラしかしなかったよ。
ごめんなさい。
怖い
2018年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟、怖すぎ。
そこに至る経緯は分かりましたが、その探偵グッズどうやって買ったんだろうキミは…と妙なところで不安に駆られました。お母さんの言ったことを忠実に守ってるだけなんだけど、とにかくやり方が本格的すぎて怖い。家庭環境大事、と思いました。
異父兄弟
2018年6月11日
初読み作家さん。
兄弟モノも病み系も好きなんです。
好きなんですがコレはちょっとハマれませんでした ^ ^;

取り敢えず雪兄はおいといて、隼人がヤバイ。
犯罪は犯しちゃいけません。
まぁ、ソレを言ったらこのお話は成り立ちませんが。<(_ _*)>シツレイ

そもそも幼い頃 母親に言われた“教え”が全ての始まりだよね。
もうただの独占欲の塊にでしかなく、いくら「好き」と言葉にしても一向に愛を感じられなかった 。
それに加えてアノ行動の数々でしょ?
愛を感じない病みはただ怖いだけです!

お話と表情が噛み合わないシーンも多々あり、どうしても入り込めませんでした。
絵もタイトルロゴも可愛いのに、なんか残念でした(>_<)ウー
絵は可愛い
2017年5月17日
「ワールズエンドの庭」が良くて購入しましたがあまり合わず流し読み。久しぶりに読み返してみたのですがやはりナンジャコリャ感がf^_^;
義兄弟モノといえば執着して病み要素が無ければいけないのかな?今作はそこに笑いの要素…というか軽いノリみたいなのも入ってきて人物も掴みづらく、どういう気持ちで読んだらいいの??と中々読みきるのが大変でしたよ…。

「ワールズエンドの庭」より前の作品みたいなので、今後の作品には期待できるのかな。
まあ・・・
2017年3月25日
もうちょっと話を作り込んであったら・・・。浅いけど絵が好き。ストーリー好きだしキャラクターも可愛くて好きです。オススメです。
思ってたのと違った
2019年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟の心理が理解できなかった(できても怖いけど)最初はどんな風に展開していくのかワクワク感がありましたが、ページが進む毎に嫌な気持ちになり、共感というか感情移入が出来ず、むしろ兄の恐怖心の方の気持ちに寄り添ってしまった。
でも結果的に兄の気持ちも理解に苦しんだのですが。
病み系が苦手なので、どこかで良い展開になると期待しつつ読んだ結果、最後まで心の支えで唯一私的に魅力的だったのはサブキャラでした。
レビューは読まず、星の数と立ち読みの雰囲気で買ってしまう傾向があるので、今回は後悔しました。でも改めてタイトルを見て納得。
確かにクレイジーなモンスターでした。
これは好き嫌いが分かれる作品だと思います。
この作家さんの作品は初めて読んだのですが、シリアスなシーンで、コメディタッチな表現が出てくるのもちょっと受け付けなかったです。
残念・・・
弟の愛ゆえに、、、
2018年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうなるかとドキドキしましたが、最後はハッピーエンドになりとても良かったです!
えー…?
2018年5月1日
絵もかわいいし、レビューも良かったので購入。
弟が度々凄いことやらかしてるのに周りはギャグ漫画のように目を飛び出させてびっくりするだけで特に問題にもならずサラ~と話が進んでいきます。
弟やらかす→目が飛び出る、が繰り返される話です。意味が分かりませんでした。