ネタバレ・感想あり感情捜査オメガバースのレビュー

次巻も楽しみ♡
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お子たちがとてもかわいい~~~
家族のお話がとても楽しみです!
仕事柄危ないことになったりするんだと思う(すでに心配!)けど家族のもとにきっと無事で戻ってくるという信頼感が(私に)あるのできっと大丈夫…!
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスであまりない設定のオメガバースです。
初期は1話完結みたいなスタイルで捜査モノのドラマを見ているような楽しさでしま。
話数が進むにつれて、ショージやアルフの生い立ちや経歴がわかってきて引き込まれました。
溺愛とスパダリが素晴らしく、読後にアルフ、良かったねと心から思いました。
ショートストーリーで続話が読みたいです。
何回でも読める
2022年3月9日
読めば読むほど深掘りしていける作品です。
とにかく主人公がカッコいい!スマートでハードボイルド。
この先の2人、3人?が家族としてどう暮らしていくのか気になります。
おもしろかったです
2022年3月3日
捜査当局のストーリーですが、オメガとアルファのラブストーリーですからね。
どうなることかと、ハラハラドキドキワクワクして拝読しておりました。
とても重厚な感じで、辛いところもありましたが、最後は、そてもステキなハッピーエンドで微笑ましい光景でした。
この後の続く道も、覗いてみたいと思いましたが、そこに至るまでの長い道のりを思うと、泣けてきます。
2人がこれこらも、素晴らしい人生を送れることを祈っています。
めちゃ面白かった!!
2022年2月28日
最初は犯罪組織に立ち向かうバディのお話でしたが
しだいにストーリーの細部に事件と二人の繋がりが見え隠れするようになってきてから
さらにワクワクしながら読みました。
彼らを取り巻く同僚たちのキャラクターも個性的で愛すべき人たち。
after story やスピンオフ作品ぜひお願いしたいです。
ついに完結!
2022年2月6日
最高のラストでした。
終わってしまって寂しいけどホッとしました、二人がずっとバディとして幸せに暮らしてほしい。続編も見たいです。
(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆ スコスコスコスコスコスコ
2021年2月6日
えっと、えっちで魅力的な作品です
腐女子にはたまりませんな!!!!!!!!❤
2021年1月14日
話に引き込まれて読むのが止められないです。
面白い+エロい。最高です。
2021年1月6日
お話がBLとは思えないほどよく練られていて面白い!強気黒髪受けがしっかりして自分を持っていていて、攻めよりも立場が上なのに、たまにデレる破壊力がたまりません。「俺の男」とか言っちゃうの、好き!ちょっと取っ付きにくい絵柄かもしれませんが、ぜひ読んでみてほしい作品です。
いいです
2020年12月5日
オメガバースの中でもあんまりない設定で、主人公が自律して番と対等でいようとするところが良かったです。
おもしろ〜いです。
2020年9月18日
エロいシーンもいっぱいあり、ストーリーも凝っていて、続きが気になります。読み放題にして一気に読んでしまいました。
面白い!!
2020年9月8日
こういうお話大好きです!
007とかMIに通じるものがある上にHシーン多数。
受け攻めともに強いしカッコいい。
しかも思い合ってて信頼し合ってる。
すごい好きです。
続きが早く読みたいな。
1番好き♡
2019年10月31日
色々な作品を試し読みしてきましたが、これが、1番好きです。エロ場面も素敵に書かれていて心が温かくそわそわ、どきどきします。1番買っているシリーズです!
2019年10月23日
この作者さんにしか描けない世界観で、ずっと読んでいたい感じです。長編でもあっという間に読めてしまえそうです。
バディですね
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番でバディで、でも対等でいたいから番であるよりバディであることを優先させる…自立した二人の関係が最高でした。
なんかはまる。
2019年4月23日
読み放題登録の時に、ハマった作品。イラストや、描写など好き嫌いがあると思いますが、読んでいると続きが気になります。ただのΩ×αじゃないですね(* ̄ー ̄)
待っていました
2019年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もかっこいいショージが見られて満足です。離れていた2人が元に戻って、甘々な姿が最高でした。お互いを信頼し合っているのがヒシヒシと伝わってきました。意外と嫌いではなかったハオランの再登場も期待しています。
評価よりよかったので。
2019年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価があまり良くなかったわりに面白かった。
色気を求めるなら違うけど、漫画としては面白かった。良く言えばシティーハンターみたいな。続きが気になります。くっつかないけど思い合ってる感じが焦らしてきます。
どうなるの
2019年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの人がかっこいいし色っぽいでもあぶなっかしいかんじもあるのがよい元カレとの謎が気になる次が気になる
オメガバースものではかなり好き
2018年10月13日
だいぶ前から、新作が出る度に楽しみに楽しみにしています。はやく単行本にならないのか!!
絵は、確かにイラスト的には整ってはいないとは思いますが、漫画として上手いと思います。表情など魅力的でカッコイイ。
なんだか近未来SFのようで、オメガという性がご都合設定でなく、違う世界で「ちゃんと生きてる」感がして、キャラ付けや設定が上手いなあと思うのです。
えろしーん、私はえろいと思いますし、このオメガの設定に合ってる気がするので良し。
はやくくっついて欲しいものです…続きに期待。
早く続きを!レアなオメガ。事件捜査。
2018年9月10日
連載中、現26巻まで読了y。
1巻50p、2巻38p、3巻以降28pずつ。

オメガだけど2人の話より事件についてのお話の連作。
2人の仲は前半はあまり変わらけど、背景の話が少しずつ進展していく!
馴れ初めや互いの過去が少しずつ見えてきてます。

こういう描き方ならずっと話が続けられそうだけど、どんだけ続くのかな。
男前で小気味良いオメガが超カッコイイ(笑)
2018年1月18日
主人公、二人の関係を根底に、事件のエピソードが描かれて、長さもちょうどよく読みやすくて面白いです。
ストーリーもセリフもかっこいいです!
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あえて〇にならない所にキュンときました
もう少し読者サービスしていただけると嬉しいです
設定が
2017年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊捜査官という、今までBLコミックではあまりない設定での、オメガものに気になり読み始めました。ショージとアルフの出合いとなる捜査も早く続きが読みたいです。 面白い。
オメガバース
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武道派オメガ、スパダリ一途α好きな要素で面白かったんだけど‥
アルフの父との関係性とか父の元つがい?の立ち位置が最後よくわからなかったのが今ひとつ何がしたかったのか理解出来なかった。二人がちゃんとつがいになって一件落着?その辺の所も含めて続きは気になるので読んでみたい。正体隠して潜入するけど何故かいつもこの二人で交わる事になるので安心して見てはいられた。
刑事もの、好き!
2022年5月29日
1話無料で読んで、2話目を購読して、それから、良さげなので、単行本で 読もうと思っています。完結しているし、読みやすいし、良いよね、その方が。
2022年3月13日
3種類の性の話はあまり好きではないけれど、事件ものの話だったので楽しめた。ハッピーエンドになって安心したし。その後のストーリーも読みたいな。
絵もストーリーも良かったです。
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルフとショージは仕事でもプライベートでもパートナー。アルフは偉大な父親の危ない研究に悩み、ショージはΩであることが苦痛だった。
運命の番が現れるし、Ωからαになれるかもしれない誘惑にも負けそうになり、アルフとの仲も険悪になったり、命の危機にも何度も遇い、その度にアルフや仲間に救われました。
2人がどうなるのかヒヤヒヤしたけど最後は運命に抗い、お互いの想いの強さが勝ち、番になりショージは妊娠もしてて幸せそうで良かったです。
絵は好き
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。タイトルからわかる通り、オメガバースの作品です。主人公たちは警察官なのですが、臨場感があり、本格的な雰囲気だと思いました。絵が上手で、登場人物がカッコいいと思いました。ストーリーは、私にはあまり良さがわかりませんでした。
エロさストーリー引き込まれました
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロさがあり、ストーリーに引き込まれてしまいました。受けの男らしい強さと、優しい攻めのやり取りなど微笑ましくなりました。続きが気になります。
手軽に読める
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLかつ舞台が海外なのと主人公の人柄が過去ハマったマンガに似ており、内容も複雑ではないけどただヤルだけでもないので、面白さもあり、手軽に読みやすい話でした。
どうなるん⁇
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のαとΩの話じゃないですね
なんか複雑になってきた
アルフのお父さんって、めっちゃ若い!
お兄さんかと思った
これからどうなっていくのか楽しみです
内容がしっかり
2021年1月11日
肉厚で、面白い!!!! 絵は好みではないけど、内容でじゅうぶん楽しめます。
どうなるんだろう💦
2020年9月10日
海外刑事ドラマみたいでドキドキします。主人公二人がコンビで活躍するのか面白いです。ラブもあるのでぜひハッピーエンドに向かって欲しいです
かっこいい
2020年6月7日
今迄にない、運命に抗い、しかし時には本能のまま行動する。クールなオメガ。かっこいいオメガは初めて。事件にも見入ってしまう面白さもあり、読み応え充分。
2020年1月17日
なかなかいい感じの二人だけど、なんか話が進むにつれ二人に過酷な試練を与えてる?過去もチラホラ見えて、だんだん切なくなってきます。是非、パピエンにして欲しいですT^T
タイトルの通り。
2019年12月7日
Ωバースは設定が色々あって飽きません。今作はΩの方がαよりも強くて良いです。
読み放題です。
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方々がおっしゃっているように、作画にどうしても目がいきがちですがキャラクター設定や構成は魅力的です。ときどき、あっさり幕引きがあったりご都合展開はありますが伏線回収も割としてくれるので引っ掛かり無くどんどん読み進められます。受けちゃんの過去が謎が多そうで関わっていたαも捕り逃したので、詳細とこの先の当て馬再登場に希望が持てますね。かつて、ショージではなく本当の番がいたのでしょうね。メイン二人がかっこいいのでオメガバ設定を忘れてしまいそうになりますが、しっかり組み込まれて活かされているお話しもあるので全体的にただただおもしろいです。アメリカの連ドラやハリウッド映画がお好き方は緊張感やスリルを楽しみながら、見られると思います。
ストーリーがいい
2019年8月20日
これまでのオメガものとは全く違う
SF?なのか話に引き込まれて読み続けてます
絵はあまり趣味じゃないけど…
ストーリーが良い😊
2019年7月13日
みなさん書かれてように、絵はもう少しです😩。でも読んで行くうちに、話の面白さにグイグイ引っ張られます。続きが気になります💕
ストーリーは良い
2019年7月4日
かなり特殊なオメガバースもので、アルファとオメガが一般的に世間で知られてなく、両者とても希少な存在であるという設定。そんな2人の特殊捜査官がバディとなって犯罪組織を根絶やしにしていくというストーリーはとても面白いです。ページ数の問題でか、端折られる所やあっさりと終わらせられる所もありますが、巻が進むにつれお互いの番としての結び付きが強まりその分、危険な潜入捜査にドキドキします。…が、画力が拙いのがどうにも勿体ないですね。好みの問題だけならまだしも、そうではなく画力が拙くデッサン力もプロとしては問題の域ではないかと。オイナリさんの原作を上手く表現出来てると思えるので、画力向上してより魅せる作品になることを期待大にして続巻を待ってます!
2019年5月27日
ゆうき先生は、"3日間限定の彼氏"が好きで、今作も楽しんで読んでいます。ちょっと絵が拙い感じが残ってる気がするだけど、オメガの世界観含めてストーリー展開がミステリー系も入ってるので謎解きみたいで面白いです。早くつがいになってのハピエンが見たいな。
絵が残念
2019年4月18日
漫画なので、とっても勿体無い
ストーリーはとても良いので、正直、小説で良かったのでは…と思ってしまいました
個人的に、オメガバース物は、性的描写がメインで深いストーリー性もなく、ご都合主義で痛々しいHシーンばかりで犯罪的なイメージだったのですが、こちらの作品は、そういう所も上手に取り込みながら、ふたりの距離感や互いの立場の違いを描いています
ただ、タイトルの意味がよくわからないです…感情的なキャラという訳でもないし、心理戦のような展開でもないし…
まだ完結ではないようなので、早く続きが読みたいです
楽しみ!
2019年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のやり取りが好きで
かつ、かっこいい!!!
新刊が待ち遠しい
続きが早くでないかな?
2019年2月5日
なんか…全部買ってしまいましたが、結構内容しっかりしてて面白かったです。かっこよく強いΩも良いですよね。
結局
2018年10月27日
結局全買いしてしまいました。オメガバースの中でも好きなシリーズです。次回も楽しみです。
警察の中のオメガとアルファ
2018年10月25日
オメガがとても強くて良いです!彼に惹かれているアルファも、長髪、メガネとなかなか良し。オメガって弱い立場のお話多いけど、このオメガはかっこいいです。
2018年9月24日
エロさとストーリーの両立が面白い。
早く過去の話にならないかな、。
こんな描き方もあるんだ
2018年4月1日
今までのオメガバース優先の描き方でなくて、ストーリーに付随する要素としてオメガバースが描かれている。一般的なオメガバースものより、近未来に起こりそうな気がしてくる。続きがきになります。
ストーリーは何故か惹き付けられます
2018年3月11日
Ωシリーズなのにエッチシーンにはセクシーさとかは感じられませんが、ストーリー的には何故か惹き付けられます。
職業柄、二人のかっこよさと男らしさが際立ってます。
話もついつい読み進めていけます。早く続きが読みたいです。
オメガバース大好きです
2017年12月26日
ちょっと想像より大分違ってたけど、ハードボイルド系だけどエロさも有り一気に読みました
(^o^)
2017年12月18日
このジャンルがあることを初めて知りましたがエロスに特化したジャンルですね(笑)内容もそのままです(笑)
初めて
2017年10月18日
オメガバースって言葉知った!!調べてしまった。。。
えと、感情の昂りと身体のたかぶりを一緒にしたくない男を愛する話。さて、どうなるんでしょう。
素直になれない感じが萌えます。
2017年2月17日
未来系の設定で、かつ抑制剤とかなんだか難しそうに聞こえますが
犯されているところキュンキュンします。エロイ(^^♪
おこがましのですが…(//∇//)
2017年2月15日
凄くドキドキして拝読しました。BL初心者で言葉のチョイスや内容も良く分かってはいないのですが、面白かったです。とにかく惹かれました♪前者のレビューも゛おー!!こういう世界観”と感心させられました♪もっと勉強して新刊拝読try(//∇//)
好きだなぁ🎶
2016年8月8日
なんちゃってオメガバースでも設定は大好きです😄オメガバースって元々は海外生まれでしたよね🙂オリジナルでも二次元でも数々読んできましたが、最初から番と出会ってるのにくっ付かないとか、若干Ωの方が意思が強いところとか新鮮でした✨大半の説明だと『Ω=劣等』ですが、運命に歯向かって生きるΩキャラが居る漫画って読み手としては楽しいです😊オメガバースもっと増えればいいのに😩
オメガバース
2016年8月7日
話としてはかなり好きです。オメガバース的な要素もあり続きが気になる展開!話が短すぎるのが欠点かな~早く続きを配信してほしい
読みホ
2024年3月1日
で読みました、、、読んでる途中、、というか2巻で離脱、、、すいません!!!エロあるけど、これじゃない感、、、また続きを読むと思います!
ストーリー○
2022年5月7日
オメガバなんだが、警察バディもので、普通に止まらなくなる!単話より、コミックでじっくり読みたい(^o^)☆
気になる
2021年12月20日
最新話まで読みましたが、せっかく会えたのにこの先どうなっていくのか。早く続きが読みたいです。そして、ホントにオメガがアルファになれるのかきになります
主人公の刑事Ω推しです!
2021年7月24日
こういう超かっこいいちょっとミステリアスなΩ大好きです。受け攻めどっちもできるらしいし。お相手のαと、恋愛関係でなく利害関係で繋がってるのもいい。最近のオメガバースはあまあまな恋愛本ばかりで胃もたれします/‘‘*~*\恋愛メインじゃなくて事件や仕事、ミステリーやホラーがメインのオメガバース、今後増えないかなあ。この作品は今後もレンタルします。
面白いけど
2020年9月20日
少年マンガをそのままBLにしたような絵柄で作者さんは女性だろうけど男性が描いたみたい。話しは凝っててオメガの主人公が潜入してオメガを食い物にしてる犯罪を毎回解決するという感じ。エロも多いけど受けがツンすぎて発情期にアルファの彼を利用しているようにしか見えない。あとオメガバースなのにみんなが第3の性を知らないというのが不思議。普通小さい頃からそういう教育があって、検査を受けるものじゃないの?
凝ったお話ではあるけど
2020年8月31日
画力不足に不釣り合いなしっかり目の話が全然頭に入って来ない…。10巻過ぎたあたりから読みやすくなってはきてるけど、何が起こったか全然わからないところとか結構ありました。でも何か伝わるものもあり22巻まで読みました。あと数年したらもっと良くなっていると思う作家さんです。
不安
2020年7月6日
捜査中になったらいくら薬飲んでても大丈夫なのかな〜!犯人取り逃がしそう
アメリカンポリス?
2019年12月18日
Ωシリーズにしては、あまり悲し話ではない気がしますが、幸せそうにも見えないですね・・・何故?
展開が気になる
2018年10月13日
オメガバース目的でストーリー重視で読ませて頂きました。引き込まれる設定で続きが気になります。こんなオメガバースもいいなと思いました!
読み放題にて‼
2018年8月20日
設定が面白かったので一気読み。Hが毎回同じような感じでもう少し変化がほしいかも…。まだまだ続くようなので読み放題で良かったかも。
潜入捜査!!カッコ悪いわけ無い
2018年2月19日
面白い話でしたストーリーもまとまっていて楽しめます!絵はそんなに好きでは無いですけど良かったです
おもしろいけど
2018年2月19日
エロがイマイチ、単調というか毎回同じように感じます。ストーリー的には、良いと思う。
設定は面白いのに……
2018年2月13日
事件を追う特殊捜査官でオメガバースものなんですね。お話は面白いのですがヒートで欲情した受けがあまりエロくない。S○Xシーンもそれ程でもない。これはひとえに絵の拙さなのかも知れません。それ以外は良かったです。
ふつうのオメガバースより好き🙂
2018年2月12日
女の子で良かったよね?という受けより、男らしくてイイ😉男らしさとオメガのセクシーさとのギャップが最高です💮オメガバースを軸に、ただそれだけじゃないストーリーも◎♦まぁ、絵の画力が……ね。雰囲気は良し‼おまけの☆3
1巻だけだけど
2017年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース大好きで読みました❤
初めから番判明、すで定期的にエッチしてる、オメガ(先輩)が強い…ん? とは思ったけど、読み進めていったら初対面時の話も有るのかな?楽しみです。
オメガバースっぽい
2016年8月11日
オメガバース設定は最近商業漫画とか電子書籍サイトでの特集などを見かけるようになりましたが、同人系のほうがかなり発達してるというか、特化してると思います。
その設定の魅力といったら「どエロ」と「番」と「優劣」だと私は思います。ヒートだとかαβΩの特性だとか、そこはもとの設定細かすぎて頭に入れて読むのは初めての人にしたら面倒なので何でも良いのですが、運命的なものに抗うことのできない番関係(揺れる人間関係)か、もとの設定にあるHに特化したシーン(調べればやばいほどエロ設定ですから)のどちらか一方でいいので力を入れてほしかったな。
オメガバースはエロ特化設定でそれだけでもおいしいので、個人的には残念でした。
続編まだかな
2016年8月7日
妊娠する設定はなくても良かったと思いますが、発情期を抑える為の情事…だけど本当は…!というのがいいですね(^^)♪続き楽しみです!
読めなかった
2022年11月21日
評価下げてごめんなさい。なんか読めなかった。エチあるのに全然エロくないし、漫画というより紙芝居みたい。登場人物が生き生き動いてないから、ストーリーに入り込めませんでした。
不思議な魅力で続きを読んじゃいました
2018年6月20日
アルファとオメガの警察官バディの関係を描いた作品です。正直、他の方も仰ってる通り、作画は上手いとは言えません。
ベースになってる事件もそこまで深くなく、あっさり解決している感があるのでますが、メインの2人の魅力なのか、最後まで読んでしまいました(まだ完結してませんが)

個人的に3話めから面白くなるので、読むなら3話まで読んでいただきたいです。運命の番なのに、番にならない2人の関係が今後どうなってくのかは気になります。

ここが!と言うのは言えないんですが、続きが気になって読んでしまう不思議な魅力がある作品です。
シリアスなオメガバース
2018年5月8日
オメガバースが好きでいろいろ読んでいたところ、こちらの作品に出会いました。
いろんな設定があるなかで、こちらはシリアスでカッコいい感じです。
けれど、途中からついていけなくなって断念しました。
なんだか全て半端な感じ
2016年8月5日
捜査にしてもエロにしても話が半端に進むので終わってもあれ?みたいな。凝った設定がもったいない事になってるような?
絵が下手過ぎ
2021年3月8日
デッサン狂ってるよ。
絵が下手すぎて内容が頭に入ってこなかったです。ストーリーは好きそうなんだけど、残念ですねぇ