ネタバレ・感想ありBL好きのための オトコのカラダとセックスのレビュー

とても勉強になりましたっ!!
2022年9月1日
腐女子を公言されている女医の方達や、バイセクシャル男性のAV女優である大島薫さんが対談などを通して、リアルを教えてくれるBLの解説本です。もちろんBLはファンタジー前提でそういった楽しみ方をしていますが、チャンスがあれば本当の事を知りたいという気持ちをずっと持ち続けていました。少々お高いのですがそんな欲求を満たしてくれるには充分だったと思います。特に良かったのは、大島薫さんがリアルに近いと感じられたBL作品やオススメ作品などの紹介など楽しめました。メスイキのメカニズムだとか、ア○ルの準備や開発方法、ア○ルセッ○スに向き不向きな体性など、BLとリアルの違いを知れて大変興味深く読みました。ハッテン場の事、男色の世界史、男性同士の風俗業界、はたまた動物間の同性同士の交尾にまで解説が及んでいます。時間が経っても、使える参考書として何度も読み直しする事決定ですね!良書です。クーポン利用で購入しましたが、買って本当に良かったです。
なるほど(笑)
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際には、どうなっているのかが、わかって、なるほどと思いました(笑)あっファンタジーだと思ってたら、、とかあっこれは、現実は、そうなんだとか(笑)面白かったです
解説書ですー
2021年9月25日
BLの説明書、解説書になります。自身のきっちり知りたい探究心がここで発揮されてしまいました(笑) BL漫画はファンタジーと理解していますが、実際はどうなのってところを、女医さんやバイの方が解説されていて、漫画の世界とリアルとの違いなど書かれていて、一生分からないであろうことなので勉強になりました。また漫画であることも、良くないこと危ないことなどもしっかり書かれていたのも良かったです〜。挿絵綺麗でしたよー。
腐女子歴は長いですが
2021年2月1日
なんとなくこうなんだろうな、というふんわりした感じでBLを読んでいたので、実際に男同士で……となるとどうなのか?という部分を突き詰め、尚且つ現実はこうだけどBL的には美味しいよね、という書き方をしてくれているので非常に分かりやすく、腐女子に寄り添ってくれている内容だな、と思いました。
解説をしている女医さんの文章が、医学的な箇所は冷静なのに突如として腐女子化するのが面白かったです。
また、大島薫さんの体験談も入っており、実際にはこうなのか~という女として生まれたからには一生分かることが出来ない部分のお話が読めるのも良かったです。
好きなBL本って人によって全然違うので、私的にはオススメBL本の部分は要らなかったかなぁ、と思いました。
挿絵で好きなBL描きさんがいらっしゃったので嬉しかったです。他の挿絵も絵の上手い方ばかりでした。
女医さんたちと本物さんの解説で良い本!
2020年9月12日
男性の生理と男性同士のセッ久や恋愛事情が、女医さんたちと本当にバイ・セクシャルの大島薫さんの解説で書かれています。
医学用語には欄外に註釈もついていてとてもきちんとしています。
それでいて腐女子に楽しい明るい文章で読みやすい。
S字結腸やメス☆イキなど、実はよくわからなかった事がとてもよく分かりました。
実はこれを買う前に似たような本「男の子のセッ久テクニック」なる本を探していてシーモアに無くてよそで買ってしまいました。それはそれで面白かったので、参考図書に上がっていたこちらを購入(シーモアにあると知らずに買って後悔(´TωT`))。読んでびっくり、あちらはほぼこの本のコピペ+正しくない情報などでした。
唖然とするほどコピペというか抜書きというか。
こちらの本では危険行為として注意している男性器を縛る行為をプレイとしてオススメしてたり、男子校はゲイにも腐女子にもノンケにもパラダイスとか腐女子妄想的なことが書かれていたり。あとエロテクをアダルト業界の女性が指南しているみたいな所がこのホントの違いで、その分価格もお高めでした。
エロさではこちらの本は控えめかもしれないけれど、BLの資料としても秀逸だし読み物としても面白くて、少ないけれどイラストも綺麗で効果的です。
とにかくオススメです。
シーモアならちょっとお安く買える気もします。
あちらを置かずにこの本だけを置いてるって、シーモアさんを見直したかも?
BLをより楽しめる本😊
2020年5月10日
BL本である程度そういう世界という事は判るのですが、それでもやはり読んでいると、それって・・・・とよくわからないシーンがあるため、知識を補う為に購入しました。買って良かった、とても勉強になりました、
以降若干ハードなお話でもついていけるようになりまして、よりBLが楽しめますね。BLをもっと知りたいという方お勧めです。
勉強になりました
2019年9月1日
男の体にはなれないので、とってもためになります。ちゃんと書いてる作家さんには、そういうことかぁと納得しました
面白かったです
2019年8月28日
BL好きなのですが、この本のお陰でさらに色々わかりました。
色んな疑問も解決します(笑)
購入して良かったです
面白かったです!
理屈派のお兄さん、お姉さんに
2019年8月19日
BLはファンタジーって分かってます!大人だし。でも凄く気になるよ、女じゃ体感出来ないんだよ!って思っていた事が、医学的な視点、肉体的には男性である大島さんの観点から結構真面目に書かれています。
漫画を読んでいてあれこれツッコミ入れたくてたまらない、割と大人な方のほうが楽しめるかも。実践でも利用できる事も、参考になるかも???
勉強になってしまいました
2019年8月1日
女医さん2人と元AV女優(男性)さんによる、「BLだとこう描かれているけど、実際はどうなの!?」という本です。
知識面を女医さんが、実体験を元AV女優が語るという、これ一冊で知識も実地も学べる貴重な一冊です。
ちなみに、このお三方は取材協力という形で、実際に文章を執筆されているのは別の方です。
突然テンションが上がるところなど、文体が非常に腐女子向けで大変読みやすいです(笑)

興味本位で買ってみましたが、実際に人体の構造を元に解説しているので、とても勉強になってしまいました。

各項目の見出しが結構アレな上に、なんとえっちぃ挿絵もたくさん入っているので、電車の中で読むには向かないと思います(笑)
疑問が解消
2018年5月30日
凄く面白かったです。こんなのは漫画の中だけだろう、と思っていた事が実はリアルな事だったり。へー!な事が満載でした。
腸の性かん帯が結構たくさんあってビックリ(笑)
BLを見ながら『こんなんなるの?』と思った事がある方は、読んでみると説得力が増すと思います。
勉強になる
2018年1月10日
漫画ではなく説明書のようなものになってます(挿絵付き)これは現実ではあり得ないような漫画での描写だと思っていたようなことが実はあながち間違っていなかったことが知れたりして良かったです。bl作家さんも沢山調べて描いているんだなと思って更に作品への関心が深まりました。素敵です、、( ; ; )
面白いし勉強にも最適かも
2017年8月24日
ちょっと値段はしますが読んでみる価値はすごくあると思います。いろんなことが歴史も交えて詳しく興味深く書かれてまして。何気に読んでたBLがすごく深く面白くなりますよ。とても勉強になりました。良かったです
なるほどな知識
2024年5月10日
いいかも。、いいかも。BL歴は長いのでだいたいの知識は持っているつもりですが、知っているようできちんとは知らない男性の体の詳しい構造とかそういうのか分かって面白いです。少々お高くはありますが、雑学としても読んで良かったなと思います。
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々気になっていた事が知れて興味深かったです。
BLを読む時の楽しさとか変わるかなと個人的に思いました。
BLはファンタジー
2022年3月12日
って分かってはいるけれど、ホントのところどうなの?アレやソレはどういう風になっているの?
という、腐女子の知的好奇心に回答してくれる一冊。
自分自身、BLを読みながら疑問に思っていたことが図や経験談を交えながら丁寧に書かれていました。
男の娘タレントさんや医師の監修も入っており、情報の信頼度も高そう。
文体も語りかけ口調というか、堅苦しくなく、内容は真面目ながら入り口のハードルが下がって(タイトルもそうですが)いいと思いました。
ファンタジーはファンタジーとして理解しつつも、基礎知識として男性の体のことを知りたい人におすすめです。
意外とファンタジーじゃなかった
2017年2月27日
こんなのBLファンタジーなんだろうな、と思ってたことが意外とファンタジーじゃなかったことがわかりました。これを読むとさらにBLで萌えられます。そんなの不謹慎? いや、そのための本ですから!
こんな本があるなんて‼
2016年12月9日
びっくりしました!こんな本があるなんて!BL好きで読んでますが、はたして現実にはどうなんだろう?とか、男同士のエッチについて様々な疑問がありました!この本はそんな疑問をイラストも交えて解説してくれてます!ちょっと目から鱗で面白かった!できたら続編出てくれないかな…。腐女子の疑問を解決してくれる一冊だと思います!
勉強になります。
2016年8月3日
どんなに腐女歴が長くても、その部分は妄想でカバーするしかなかったのですが、これを見たら少しは男性の気持ちよさがどんなものか想像がしやすくなります。特に受けの。
マンガではドライとか前立腺等の単語の意味合いはなんとなーく理解はしているものの最近はそこまでどーなの!?でしたが、これを見たらあながち間違ってはいないようなので、昨今の作家さん方の努力には頭が下がります。
まだまだ知りたいことはたくさんあり、二巻に続いたらなと思います。
注:マンガではないです。挿し絵は少しある程度でした。
へー
2019年8月29日
長い期間界隈にいても気にしたことがない小話なんかも知れておもしろい一冊。
出版社: 一迅社