ネタバレ・感想あり伝説の勇者の婚活のレビュー

2021年6月30日
相手がロリータばかりで
勇者の性癖って、、
と思ったが、まあハッピーエンドに
終わってよかったのかな?
ジャンプだからこその好き
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンプ系って安心感ありますよね。時にそれがぬるく感じる時もあれば、時に心地よくなる時もある。
ポリシーが貫かれているのはホント良いと思います。
この漫画は婚活だからというよりは、そのジャンプポリシーで心地良く読めた。
むしろ婚活というのが狙い過ぎて微妙かと思ったけど、序盤はコミカルに楽しめ、そのオムニバス風に飽き始めかねないところでの村の婚活が凄く良かった。
なので、個人的には3巻が1番良かった。オススメというよりは私がぬわーときちゃっただけです。
4巻はちょっと捲り気味だったけど、まぁこれ以上伸ばしてもって感じなのでちょうど良かったですね。
クーポン無しで全巻一気、面白いのもあるけど好きの方が強かった漫画でした。
2020年2月20日
タイトルからわかりますがほぼ非戦闘勇者の婚活冒険もの
サクサク読め面白いのでいつの間にやら全巻購入しておりました。
予想通りの終わりになったけど面白かった
2018年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界を救った後の勇者の物語という面白い着眼点の作品です。
勇者になるべく育てられた為に天然で人としても異性としても不器用で退屈ではあるものの、全く魅力がないわけではない(むしろ、深く知るほど惹かれてしまう)ところがよく描けています。

1話の時点でもう目の前に結婚相手居るだろ、と予想がつき、その通りになった点はもうちょっと工夫してほしかったです。
素晴らしい作品
2018年7月27日
友情や愛情、驚きや共感が全て詰まった作品!
打ち切りになったのが残念ですが、
いつかぜひアニメ化して欲しい!
2018年7月19日
大好きです。主人公の不器用で真っ直ぐなところが、周囲と少しずれてて。でもちゃんと理解してくれている人もいる。読んだ後にいい気分になれます。
お互い婚活頑張ろぜ
2018年4月12日
選ぶから駄目なんだよ
選ぶから
くそランクを下げてるのに上から余裕のある言葉を
お互い中年だせ
いい歳したおばさんが
ヤレヤレ先は長そうだ
勇者最高
2018年2月25日
笑いあり、涙あり、ほっこりします。
おススメです!
友情とか人情が感じられました
人情味のある良作!
2017年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行りに乗っかった勇者設定だがあなどることなかれ。コミュ障な勇者が婚活するという滑稽さがありながら、彼は強く正しく清い心根の持ち主なので全く卑屈ではないのがシュールで良い。生真面目に伴侶を求める本筋に好感が持てた。打ち切りなのが惜しいが、それでも完成度の高い作品だと思う。お幸せに!
おもしろい‼ワクドキな恋愛?漫画。
2017年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青い鳥を思い出したと言うか…主人公の勇者最強‼
もっともっと読みたかったと思える漫画。
ハーレムエンドがあってもおかしくない(笑)
強さと優しさは表裏一体
2017年9月10日
婚活する勇者? 何だそれ? と思ったが、一つ一つの物語が心を揺さぶってくれた。 読後感も良くて、お薦めです。
結末は、まあ予想通りになった。 作者は最初は別の結末を考えていたようだけれど、その別の結末にならなくてよかった。
それから、第一巻の表紙はなんとかならないか。 この表紙だと買う気が失せる。
勇者の婚活物語
2017年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦いの終わった勇者が婚活をするお話。
世界を放浪しながら婚活するお話だけど、
勇者としてでは無く、個人として見てほしいという
悩みが主人公を悩ませます。
ヒロインもいろいろな悩みをもっていて、
なんか世界を回ってヒロインを救うみたいな話になってるのかな。
婚活は結局ダメになるパターンですが。
(婚活成功したら話が終わってしまう)
真実の愛を探して
2016年12月9日
前作「1/11」で一人のサッカー選手を軸にした人間ドラマを魅せてくれた作者の新作。ラノベチックなタイトルに少し戸惑ったが、魔王を倒したあとの世界で勇者が存在意義に悩み、自分を探していく姿は前作と良い意味で変わっていないです。
お役御免で人間リスタート
2019年8月27日
ほぼ滅私で生きてきた「勇者」がお役目御免を機に「人間」をリスタートするお話しです。コメディタッチで婚活の旅模様が描かれますが、本質的には「勇者じゃない自分」を受け入れてくれる人を探し求める旅です。ズレてるけど優しくて不器用、勇者の愛の深さにはじーんとくるものがあります。
まじめすぎる勇者。
2019年7月18日
世界を救い、いざ平和になったら、自分の居場所がない。
しかも、女性はみんな「勇者」としての自分しかみていないことに気づき、勇者としてではなく、一人の男として婚活をはじめます。
まあ、こういう人は世の中にいるよね~というくらい、空回りしてます。そこが、笑いのポイントでもあり、ちょっと残念でもありで、最終的には、身近にいて、すべてをうけいれてくれる女性なんだな~ときづくまでに4巻後半までかかる。
ハッピーエンドな終わり方なので、後味もよいです。
思ってたより面白くてビックリ
2018年11月8日
何より設定が面白かったので、無料版を読んだら続きが気になりで2巻を購入。
最近よくある感じの漫画かな…などと思いつつ何気なく読んだら当たりでした。
3巻目を買おうかという所ですが、他の方のレビューを読んで二の足踏んでます。
なかなか
2017年10月28日
主人公の不器用なとこが面白かったです。
最後はいい終わりかたで良かったです。
2017年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王を倒した後の勇者とは、面白い設定です。バカ真面目で、ちょっとアレな性格も好感が持てるし、いい作品です。私は好きだな。
本気の婚活とは
2017年9月17日
付き合う人を決めるのは見た目じゃない、ステータスじゃない。
大事なのは自分にとって付き合いたい人はどんな存在か。
恋人でも、仲間でも、友達でも。
忘れてしまいがちな、一番大切なことをしみじみと感じさせてくれる心温まるストリーでした。
面白かった♪
2017年9月16日
ためし読みで1巻を読んで、絵が見やすいのと勇者が婚活!?っという以外な設定についつい購読してしまいました。🙂
好きです♪
2017年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界を平和にした後の勇者が婚活を始める・・・その発想が斬新でした!お見合いでは断られるけれど、断った女性達も最終的にはユーリの良さが分かるというのも読後感が良く、好きです。もう少し長く読みたかったなぁ・・・。
おもしろい。笑
2017年9月5日
ほっこり系の物語り。
ただそこに婚活✖️勇者という組合せが斬新!悩む勇者の考えにも共感する部分もあっていい感じです。
2017年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだ最後は魔女っ子と結ばれるんでしょー!って思っていたらまさかの妹で、勇者は最後に誰と結ばれるのか、ますます気になります。
勇者が、冒険を、終わらせたら…。
2017年5月3日
某RPGも、冒険を、終わらせた勇者って、大変?芸能人並の苦労あり?みたいな物語。なかでも、私、個人的には、使い魔の、アンドレのファンです。

アンドレ目線の物語、読んでみたい。
勇者も、、、、
2017年4月27日
勇者も婚カツするんだー(笑)?!
トボケタ勇者がいい味だしてます。
中身は良いよ!
2016年12月31日
表紙絵が怖くて読み始めるのに勇気がいるけど、中身は素敵ですね。
一巻読みました。
2018年8月11日
生真面目な勇者の婚活という設定は面白いと思いました。絵は雑な感じもするけどかわいいです。
シュール系コミカルラブコメなのか??💦
2017年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサクと読み易くホッコリするシュール系ラブコメ?に感じました。
深いテーマな話をフワッとさり気なく描写されていて、婚活や人間性、対人関係に疲れた方ならシュールでバカ真面目な実直さに励まされるかも?
人の価値観など感性は現実的な表現ですが
真面目故に不器用で真っ直ぐな主人公を見てると優しくなれる話かと思いました。
好みの別れる話かな?、
これがジャンプ…?
2019年3月31日
最近、ジャンプの路線も変わってきたのかなぁ…
期待して読んだのがダメだった
いい話だし、面白いけど…
2018年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話が物足りません…
婚活するために色んなところを回って、お見合いしたりその人を守ったりするのは良かったんですけど…
義理の妹とハッピーエンドってのはなぁ…
もっと違う感じだったら☆もう一つってところです