ネタバレ・感想ありスーパー受様 開のレビュー

作家さんにハマりましたw
2024年7月26日
まじウケる!すごいねこの紅蓮ナオミ先生!ファンになっちゃったwエロはもちろんストーリーも面白い!そんで絵がまた綺麗~!まだまだ読み漁りたい!ハマりました、最高ー!
正にスーパー
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーパー受け様にスーパー攻め様、とにかくエロ満載で、ストーリーも悪くないしサクサク読めるので、とにかくエッチが読みたい時にオススメです。アンアン安藤も可愛いくて大好きです。
これはwwしんどいwww
2021年11月27日
面白かった。受様も攻様もかっこいいし、敢えてその格好で仁王立ちさせる作者様の感覚がすばらしすぎです。えっちもたっぷりです。重い話が読めない気分のときにぜひどうぞ。笑いました。
笑った!!!!
2021年6月6日
こんな感じのblを求めてた!って感じでした。買って良かったです(^^)
やっぱり、期待を裏切らない
2019年12月27日
いつも破天荒なストーリーばかりですが、さすがでした。何も考えず、エロとギャグを楽しめます。
こんな会社ないだろww
2019年12月6日
これでもかってくらいのエロです!金太郎の作者さんだったんですね、納得(笑)。テンポがよくてあった言う間に、そしてツッコミを入れながら読めちゃいます。
BLの可能性に挑戦
2019年8月30日
この作者ほどはっきりとした目的を持ってBLを描いている作家がいるでしょうか⁉︎
笑えるわ先が気になるわエロいのに萌えないわ個人的にはこういうBLが大好きです!
是非この路線を突っ走っていってほしいものです。
さすがスーパー受様!!
2018年11月5日
いやー笑った。
頭空っぽにして楽しめる。
「入ったー!!」が最高に面白くて(笑)
私も言ってみたいなー(笑)
BL版ダミーオスカー
2017年9月21日
この作家さんの評価は宛てにならない事がよく解りました。BLではなくても共同体が体関係で繋がってるなんてよくある話。村が体関係連鎖で中心の男が村八分に遭い、大量殺人に及んだと言う犯罪史に残る事件も有りました。おしおき学園でクスコが出て来て驚きましたが、BLなら後ろしか使えないんで、医療プレイじゃなくても出ておかしくないのに、他エロBLには出ません。薔薇風呂は阿呆ですけど、前半の話は相手に振り向いて貰う為に、外見と房中術を磨いて挑戦する話。房中術は中国の歴史でも西太后他出世の為に、宮中入りする女性は身につけていた物。後半も女性の喘ぎ声が安藤の様にオヤジ臭く、引かれる話はよく聞きます。マニアックな方ならスーパー受様は凄く深いと解ると思います。ただ全般的にズボンのチャックからモノだけ出すHは、危ないからしない方が笑。この作家さんは専門誌に描いても行けると思う。とても勉強してる。笑いや萌えを求めたら駄目です。
エロが盛り沢山
2017年3月1日
ストーリーも面白かったですがエロも沢山あり最後まで楽しめました。
紅蓮先生が好きなのでこれからも楽しみにしてます!
2016年12月22日
この先生はほんとどれ読んでも面白いし絵も綺麗だしエロい!最高です!
受様っていう発想が素晴らしすぎる!
堪能できる
2024年12月23日
えろをとにかくサクッと摂取したい時におすすめできる漫画です(*´艸`)
真面目に考えず素直に読み進めればスカッと爽快えろ摂取できますよ!
正にスーパー
2024年1月1日
タイトルに惹かれて読みましたが、全編ギャグでした。エロいけど、突き抜けていて、画はきれいで、重くないので、読みやすいです。
あのセリフこういうことね!
2021年8月14日
主人公の敵?と思われる人は違和感のある言葉や行動をするので、主人公もムキになるのが、私のツボ。なんとしてでもという感情が出てしまい、最後に本音が出るとかで。
ほんと面白い
2020年9月29日
この先生の作品はどれもバカらしくて面白い。エロが多いのにエロさより面白さが勝ってしまう。
ナンカワカンナイケドスゴカッタ
2020年5月14日
タイトルから「?」となって試しに読んでみたら、小気味良いほどに意味不明でした(褒めてる)
ストーリー的に面白いか? と問われたら悩みますが、ここまでぶっ飛んだものを描けるのはある種凄いです。意味不明すぎて笑えちゃいました。
こういう勢いのあるギャグエロ…?は好きです
どハマり
2020年2月19日
この頃BLにはまっていて、 しかも病院ってなんでかドキドキします。
イケメン、ハイスペックどうしだから、尚更ドキドキです。

恋愛感があまり無いのも、好きかも!
振り切れたギャグ感
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグBL特集で気になり読みました。
ギャグ感振り切れてて至る所でいたしているしもう一言で言うと「凄い…!!」につきます。
もう他の言葉が浮かばない。笑
表題作ともう一つ『あんあん安藤』が収録されています。
そちらオフィスものでした。
どちらも受けの子が好きを素直に言えずに悶々と体の関係を続け、最後に告白して恋人に、という流れです。
色々と内容が濃いので、初心者には刺激が強いかも!?
エッロ
2019年12月7日
スゴイ、ぶっ飛んでおります。二つお話入ってますが、両方「いいんかコレ?」と思いながら読ませていただきました。エロの設定がすごすぎて笑うしかないです。こんな職場コワイわっ!楽しませていただきました。
ぶっ飛んでていい 笑
2019年8月27日
「なんじゃそりゃぁぁ 笑」で、ぶっ飛んでていききってるのはアリだと思う。シンプルに、余分なことがなくて面白い。ある意味潔いほど、くだらなさに真剣。
アンアン安藤って(笑)
2019年8月7日
タイトルからして面白い!内容は…もうエロです。濃いのから甘いのまでとにかくエロい。
2019年1月21日
とにかくぶっ飛んだおもしろさでした!ギャグ系が好きな方にオススメです
く、くだらない!
2018年10月30日
疲れている時に最高の笑いです。こんなに綺麗な絵なのに、突き抜けるくだらなさ。何も深くないです。ストーリーはありますが、状況がおかしすぎて入ってきません。元気出ました。感謝です。
笑った
2018年10月28日
まさかの金太郎でぶっ飛んだ作家さんだというのはわかっていましたが、いやぁ笑ったwww
全面エロギャグでした!笑うだけでなく、ちゃんとエロかったです
そんな訳ないやろと
2018年6月21日
ツッコミつつ笑って読むギャグ系BLという独特の世界を作ってるスゴイ先生だと思います。どこからこの発想が現れるのか、ある意味とても興味深いです。でも、単にやる話って訳でもなく、ちゃんと愛があるのがいいですよね。
学園モノよりは現実的?
2018年4月30日
とはいえ、相変わらずエロがぶっ飛んでいます。心は嫌がっているのに体が勝手に反応しちゃう流れはよく見ますが、本当は抱かれたいのに意志の力で挿入させないどころか◯起さえしないなんて、できるものなのでしょうか?興味津々です。
真面目な悪ふざけ
2017年5月31日
表紙のインパクトに負けて思わず読んだら…色々ヤバい(笑)
何回吹き出したか分からないくらいです!
しかも登場人物たちは至って真面目にやり取りしてるから、余計に面白い。大まかなストーリー自体は普通なんですけど、それ以外が本当に普通じゃなかったです。最高でした。
インパクト100BL
2017年4月1日
表紙を見て、タイトルと表紙のインパクトに惹かれ購入しました。
中身も表紙に負けないインパクトがあるお話です。エロ描写が多いのですが、セリフとか設定がギャグ要素満載なので、いやらしすぎません。ストーリー性のあるお話も、ちゃんとあります。
ギャグを楽しむ
2017年1月8日
おしおき学園が好き過ぎて作家買い!相変わらずのエロギャグで楽しませてもらいました!紅蓮さんの描くエロや輪カンシーンはみんな楽しそうで何よりw好き嫌いがハッキリ別れると思いますが、笑えるエロをサクっと読みたい時にオススメの一冊!
また笑ってしまった。
2023年10月18日
紅蓮ナオミ先生の作品のため、今回も無謀な挑戦、笑わないで読み終えるを目標に掲げましたが、早々に脱落でした。
バカバカしい…けど読んじゃった笑
2023年1月7日
最初は路線がわからないまま、それでも最後まで読み進めてしまいました。ここまで振り切っているともういっそ清々しいです。個人的には2作目の契約の話が好きでした。
最高です!
2020年2月20日
まず絵柄がとても綺麗で惹かれました。ストーリーも面白くてテンポも良いので買って損なし!おすすめです!!
いや凄い
2019年12月9日
ピアスは濃いの多いですよね。本作も例に漏れず(笑)絵は結構キレイ系なのですが、かなりエロギャグなので、つらーっと読もうとするとノリについて行けず置いていかれます。これはこれで良いのですが、絵的にシリアスものを読んでみたいです。
ギャグ
2019年8月25日
キャラもちょっと前のBLって感じのデザインで話はザ王道をギャグにしててさらっと読めます。
2018年5月14日
飛び抜けててエロいよりは凄いなコレ!!笑ってなりますฅ(๑*д*๑)ฅ!!
ネーミングセンスが凄い
2016年9月3日
語呂も良し!
ストーリーはまぁギャグですね。
薔薇の使い方が何とも、、、
バカバカしくて笑えるww
2016年9月1日
野村くんアホ過ぎてwww
登場人物全員アホなんですけど、何も考えずに読めていいかも。ストーリーはないです(⊙ꇴ⊙)
抜く事は考えず素直に楽しみたい人向けかな
2016年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗でした。綺麗な男達が真剣におふざけしてるのが楽しかったです。
作中に出てくる茶巾みたいに拘束しているのツボりましたよ。あと、オデブちゃんも惜しみなく愛でる院長とか憎めない感じ。オデブちゃんも可愛く書いてくれて不快でなく、必死で自分を変えようとしている所すごく可愛かった。全体的に勢い押しなので、じっくり読みたい人向けでないかも知れません。
タイトルとあらすじで全てです
2020年5月18日
ひたすらひたすら…行為の描写がありまして、ねとりねとられふりふられ…
BLでがっつり描写が見たい!
絵が綺麗ならなお良い!
っていう人向け。
初心者には刺激が強いかも…
2017年5月29日
まさにヤオイです。絵はとても綺麗なので迫力があります。ストーリーはギャグ漫画です。こんな病院も会社もありえないAVにありそうな設定です笑
スゴかった…
2016年9月4日
スゴかった。ほんとスゴかった。登場人物が全員、Hのことしか考えていない。
自分的に色々と初体験な作品でした。薔薇とかほんとぶっとんでる。
うーん。
2016年8月24日
これはー。ちょっと予想外すぎた。
ギャグ漫画?なのかな??
ずっとえっちはしてるけど、セリフとかタイイとかいろいろしらけちゃった。
最初から最後まで茶番劇が繰り広げられてた
これが好きな人っているのかな…。
わかんないけど。
気になるんだったら半額とかになるの待った方がいいかも!
あんまりこういうこと言いたくないけど、600円はもったいない
ストーリーガタガタだしえっちの会話色気ゼロだし胸きゅんゼロ感動ゼロ笑い20くらい。
シュールなギャグエロ
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作品と同時収録作品、同じくらいのボリュームでどちらもエロエロ。大真面目にバカバカしいストーリーが展開されてますが、個人的には笑いドコロがなく、無表情のまま読了。合意、非合意問わず受けが攻め以外とも愛なくイタシてるのも苦手ポイントでした。
作家名: 紅蓮ナオミ
ジャンル: BLマンガ ラブコメ(BL)
出版社: ジュネット
雑誌: JUNEピアス