ネタバレ・感想ありこっちむいて、愛のレビュー

【販売終了のお知らせ】

良き!
2017年3月1日
シリアスなのにエロエロ!
絵も素敵で最高です□□

続編が出ればいいなぁと思いました
タイトル
2017年3月1日
タイトルに惹かれて購入しました。ちょうど割引もあったので見ました。受けの男の子、切ないなー。その顔が素敵。
満足!!
2017年3月1日
作者さんが好きなのとセールだったので購入しました。ストーリーは切ないけど、重すぎず読みやすかったです。エロは初BLとは思えないぐらいいいものでした。
満足です
2017年3月1日
他の作品は殆ど読んでました。やっと購入しましたらなんと初BL作品とか。絵も綺麗だしなにより愛情が感じられて読後の満足度が良かったです。勿論エロも納得です。
美麗画
2017年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔、筋肉、指先まで全て美しい描画でページを開くたび眼福でした!!主人公の切ない表情の描き方も素晴らしくて、終始惹き込まれました。エロシーンの描写も素晴らしくて…!幸せになれて良かったです…中山くんの彼女ポジションで2人を見守りたいです(笑)女装男子とネコさんのお話もネコ同士のラブシーンが可愛いやらおネエさんがカッコイイやら…!見応えのある1冊でした!
好きでした
2017年3月1日
セール中だったので購入しました
絵が好きでした!
途中で目線が変わって実はこんなときから気になってました、、、っていうのが書かれていてよかったです!
全部良い!!
2017年2月28日
作者買いしました!まず絵が綺麗です!漫画によくある細すぎたり太すぎたりすること無く美しい!しっかり途中の過程が描かれていて入り込めるし、さすがアタミ先生なエロさです!何回も読み返してます(>ω<)
かわいい!!!!
2017年2月27日
なんだかんだでみんなイイ子☆
ストーリーも、絵も、幸せ度合いも良い感じでした!
凄いッッ
2017年2月27日
作者の初BL作品って思えないほどの出来でした❗絵柄も綺麗だしキャラもしっかりして、尚且つエロがバッチリでした□満足満足~。
買って良かった
2017年2月27日
クーポン使って購入。
表題作の受けが片思いしてた男くそかな???って思いつつ、隣に居る受けが気になる彼女にお預けくらって少しスカッとしました。一応謝ろうと詫びに来たしまぁ良し。
勘違いから始まる関係ですが、楽しく読み終えました。
短編も個人的には楽しめたかな。
エロ大満足♪♪
2017年2月20日
作者買いです(萌´▽`)いや〜大変美味しく頂きました(*´艸`*)お友達ゎちょっと配慮に欠けるけど、それが無いと盛り上がらなかったし結果良し?笑(*'v`d)
2017年2月19日
普通って言葉が引っかかって、受の気持ちを考えると切なかったです。買って良かったー。
シリアス
2017年2月5日
なぜノンケの西野が鈴原に惹かれたのか途中まで分からなかったのですが、4話で西野視点になったら納得。読み返してまた納得。作者さんの初シリアス作品だそうで、いつもの作品とテイストが違いますが、良かったです。同時収録の短編もラブエロで美味しかったです。
オススメ
2017年1月24日
面白かったです。
切なかったけど最後はみんな幸せになれて良かったです
2017年1月22日
この作家さんの絵がとてもキレイで魅力的です!ハッピーエンドが好きなので、たまらなかったです!
2017年1月20日
表題作、出てくるキャラクターが男前なのにかわいい。
きちんと考えて悩んで答えを出していく男子大学生かわいい。
華奢で可愛らしい感じの男の子は出てこないけど、とにかくみんな可愛かった。最高。
すごくいい
2017年1月18日
前に購入した作品だけど、よく読み返してるものの一つです!二人とも同じくらいの体格差っていうのもいいなって思いました!最後がラブラブでハピエンでよかったです!
面白かったです
2017年1月18日
読み終わったあと、また読み返したいなと思うくらい面白かったです。
2017年1月17日
すごく良かったです😩絵もガシッとした体は苦手ですが、全然気にならないくらい😄エロもしっかりあって読み応えのある作品です❗
カッコい!
2017年1月17日
攻めの様な顔なのに受け!相手の男の子もイケメン!
勘違いから始まった感じだったけど、もどかしさもありで楽しめました。
とてもいいです!!!!!!!
2017年1月4日
作者買いですが、相変わらず絵も綺麗だし、とても読みやすく、良かったと思います!!!!!
胸にくる
2016年12月30日
しっかりどっしりときめくストーリー。葛藤がすごく切なくて、でもそんな姿も愛しく思えるかわいらしい受け…最高か…。
エッチシーン満載!
2016年12月29日
初めて購入する作者さんでしたが、ストーリーも良くて絵もキレイで、大満足でした。なにせエッチシーンが満載!報われない片想いをしている受けを応援したくなる作品です。
幸せになる!
2016年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ通り、ノンケ×ゲイなんですが、実はノンケのほうが好きになったっていうところがいいですね!
ゲイだから普通に振る舞おうとして普通がわからなくなっていろいろ我慢してしまう受けが最後は幸せになってくれて良かったです️(❛ω❛)!!
絵もきれいでエロもしっかりあって読み応え十分です!
初作家さん
2016年12月21日
シリアスな内容ですがエロがとんでもなくエロい!身体の肉感が素晴らしいですね。
2016年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品。どちらも切ないところがあるけど結果ハピエンだったし良かった~💗
絵もキレイでドキドキした。
繰り返し読んでます。
2016年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょいちょいでてくるカップルが最初は嫌なやつーって思ってたけど、最後の方はまさかの(笑)
不器用なカップルだけどそこがいいのかなー?
表情がいいです。
2016年12月14日
ジャケットの表情に惹かれた方は、買って損はないです。
顔のアップ描写が多いのですが、それが絶妙で、滲み出る切なさが伝わってきました。
表題の他に短編がひとつ収録されており、こちらの主人公が、美人オネエ系なのに身体はガッチリ雄という、とてもわたし好みの攻でした。
高いな〜と思いつつも
2016年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んだら気になって購入。
買って良かったです。
絵柄も好きな感じで読んでいて幸せでした。
友達にヤり部屋を貸す神経はわからないし、いくら好きでも絶対ないなと思いつつ、でもそんなことをしちゃう健気な主人公に涙。最後は隣部屋の相手とくっつきますがその相手の髪型が好きです。笑。エロもがっつりあります。熱気が伝わってくるよう。良かったです。
切ない😅
2016年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドなんですけど、そこまでいく過程が切ないですT_T「俺にとってはこれが普通だと思った」のくだりは泣いちゃいましたT_T幸せになってくれてよかったー!!!
よかった!
2016年12月7日
あたりでした!

切なくて、でも最後には幸せになる一番好きなパターンでした。
個人的には、一人一人のエピソードとかがもっと細かく書かれてればもっともっとよかったけれど……十分1巻完結でも満足でした。

読みきりもよかったです。
表紙に惹かれて
2016年12月5日
はじめは鈴原がかわいそうで、かわいそうで( ; ; ) 友達最低だ! 悪い奴には見えないのに。 二人の視点で描かれてるから読みやすいし入り込めてまた読み返したくなる作品でした! エロもしっかり受けの表情がいい! 表紙も納得な内容でした!
2016年12月4日
面白かった。切ない恋してたけど、最後は幸せになれてよかった!面白かったです。
1番好き
2016年12月3日
この作家さの作品の中で1番好きです。
鈴原のノンケに片想いしている切なさや、
自分を認めてもらえた嬉しさ、嫉妬などきちんと表現されています。
また、西野の方も鈴原を意識するところから執着までが見応えありした。

ノンケは無意識にゲイを傷付けるので、読んでいて切なくもなりました。
良作ですね。ハピエンでホッと一息😊
「いやよいやよ〜」の方を先に読んで、そちらはハマるまでいかなかったけど
挑戦してみて良かったです❤
悩める子羊にイケメンの救済
2016年12月3日
読み終えての感想はレビュータイトル通り。親友ノンケに片思いのゲイと、ゲイに片思いの隣人ノンケ。最初、ゲイにとっては最悪な出会いですが段々と隣人ノンケに絆されていくという。二人が可愛いしエロいし大満足でした。
ハピエンでよかった
2016年12月1日
ストーリーの展開に多少強引な面もありましたが、
最後は甘ーい感じでおわってホッとしました。エロシーンもしっかりありますが、この作者さんの描くキスシーンがキレイだと思いました。買って損なしの一冊です。続編があるといいな♪
本当に………
2016年12月1日
利用されてるのって辛いですよね……。しかも気付きながらも部屋を貸すなんて優しすぎですよ‼
あの友達なんやねん‼って思いました!
でも幸せになれそうで良かった
本買います
2016年11月9日
『初まりはナカから』が良かったのでこちらも購入。個人的に切ないストーリーが好きなせいか読んだ後の余韻が半端なかった...!特にビニ傘差した中での告白シーンときたら...!こんな美しい描写は見た事がありません;;ゲイの子の今までの辛さを思うと本当に良かったね!幸せになってね!と嬉し泣きしてしまいました。エロさもちょうど良かったと思います。この作者様の受けの表情、堪りませんよねぇ...///続きが見てみたい。他作品cpのビューティーオカマちゃん攻めも良かったです。黒髪受け最高!
切ない…
2016年9月8日
親友に片想いしてる受けが切ないです。しかも引け目を感じて一歩引いて生きてる所も切なかった。そして勘違いから始まる恋!だけどあの勘違いには笑えました。そんな勘違いをした攻めが可愛かったなぁ。そして攻めの視点もあって攻めの心情もわかったし遊び人だけど本命ができたら一途になるしいい人だよ。結局は親友もいい人だったし最後はハッピーエンドでよかった!もっと続きが読みたいです。
定番であっても…
2016年9月6日
「いやよいやよもキスのうち」の次に購入した作品ですが、今作品の方が好きかも。短編が1つ入ってますが、ほぼ二人の話なのが嬉しい!定番の出会い、悩みや切なさかもしれませんが作者さんの力で面白く読ませてくれています。サブキャラも優しい。
壁ドンが正しい使われ方してます
2016年9月3日
隣の音(喘ぎ声)がうるさいと壁ドンするトコから話がはじまります。壁ドンを正当(?)な意味で使ってる漫画ははじめて見ましたw 隣人2人の関係は一進一退で途中ドギマギしちゃいます。でも、うまくまとまってほっこりした気分になれました☆
あのね、満点!
2016年8月22日
イケメンのチャラモテ男が、図らずも地味な男(しかも純なね)に夢中になるパタン。好物すぎてジュルリ。受けのね、エロい泣き顔がヤバいんだ。ほんとこの作者さんは絵が綺麗。そしてストーリーもしっかりしてるんだな。友だちがクズってレビューがあったので覚悟して読みましたが、気持ちに気づいてあげられなかっただけで、知ってからは反省してましたね。攻が受を好きになってからは、女の子たちと手を切ってて、一途な感じに。最後は甘々です。
2016年8月17日
最近読んだ中で1番好きです。ストーリーも絵もわたし好みで素晴らしい!受けに好意を持たれてるって勘違いして意識し出しちゃう攻めが美形なのに可愛かった。
良質なストーリー
2016年8月16日
ゲイであることに引け目を感じてか、一歩ひいて生きている鈴原。
ノンケの友人を密かに想って涙するところは少し切ない。
そんな鈴原の隣人の西野と知り合い、体の関係に至るわけですが。。。

絵もいいです。表情もきれいだし、えろさも濃厚。かといっても下品な感じもしないし、とても良いです。
いつか彼らの続きが読みたいな。
好きな男を思って泣く姿に泣いた!
2016年8月16日
健気過ぎてツラいけど何回も読んでしまった。普通が分からないとかもう、ナデナデしてあげたかった。西野くんと幸せになってよかった!3人で話してるシーンは笑えたけど嬉しさに胸がキュンキュンして痛かった。とても心情の伝わる絵でストーリーもよくて、もっと読みたい!引っ越した後とか出ないかな〜
表情がいい!
2016年8月14日
いやよいやよもキスのうちを読んで面白かったので、こちらも購入してみました。
表紙もそうですが、表情がとてもいい!
でもお金ないから部屋貸してくれって…友達でもちょっとないですね。ひどい(笑)
切なくて綺麗なお話。
2016年8月12日
腐男子高校生活で有名なアタミさんが、こんな素敵なお話を描かれるとは知りませんでした。親友のノンケに片想いするゲイの鈴原(受)の切なさがとても良く出ていたし、隣人の西野(攻)が意外と純情でいいカップルだなって思いました。エロシーンもエロかったので、ストーリーとエロの両方に満足できる作品です。他にオカマ攻のお話が1本入ってます。
良いかなりいい
2016年8月12日
いいです。気ゅ( -_・)?気ゅ( -_・)?しちゃ蔦。読んだら分かります❗
キャラの表情がうまい!
2016年8月12日
キャラがとても魅力的で、空気感が伝わってくるような綺麗な絵です。特に表情が絶妙でキャラの複雑な感情が表現されていて好きです!!読んで良かった!
作者の他の作品も気になりました。
いいよ!
2016年8月11日
面白かったー!レビュー見て周りクズばっかり?と覚悟してたら普通だった。片想い相手だった友達も、利用してる悪いやつと思いきやちゃんと気付いて反省してるし、単に器が大きい奴だった。攻め視点もあって攻めの心情もわかり、なかなか可愛い奴だった。ヤリ◯ンだけど本命できたらちゃんと一途になるし、受けも可愛いし。エロさ半端ねーと思ったら、いつもはエロ中心のお話を描いててシリアスでしかも連載は初めてだったらしい。なるほどさすが。短編がもう1つあって、オネエ(ネコ)×ネコなんだけど、アララそうなるんだ?いいじゃ~んってこちらも面白い。話もしっかりしてるしキャラも立っててエロいし、なにより注目したのは表題作の攻めの髪型。なかなかこの髪型描いてる人いない。好きだわ~。アンテナがある作家さんなので今後のシリアスまた読みたい。
2018年11月30日
親友好きになっちゃうのありがちだけど幸せになってくれて良かった
親友結構非常識(笑)
大学生もの
2018年11月23日
タイトルと表紙が秀逸
あとがきをよんであーってなります

同時収録の短編も好きだけど、どうせならくっついた後のとかもっとみたかったかなあ
あと短編の話ももっとしっかりみたかった!
ノンケとの恋愛って辛い😔
2018年10月27日
すごいレビューの数だったのと割り引きがきいたので購入。ひょんな事から関係を持ってしまった鈴原とノンケ西野。鈴原が片想いの相手に対して無理をしている姿を見て、放っておけなくなっていきます。鈴原だけじゃなく西野の視点からの描写もあり、よりストーリーに入りやすいです。鈴原の「自分を嫌いになりそうになる。」「もう傷つくのは嫌だ。」の言葉に心がギュッとなりました。遠慮がないと思っていた中山も好きになるだけのことはある心根の人だったし、いい内容でした😁
2018年10月18日
作者買いです!!
友達にホテル代わりに部屋借りるとかイラッとしましたがハッピーエンドでよかったです◎
攻めの容姿が好き
2018年9月27日
表題作+1作。表題作はノーマルのヤリチ ン強気攻めと、想いを寄せる友人には健気なゲイの受け。自分のことを見てくる受けのことが気になり最初はゲーム感覚だった攻めが本気になる話。ストーリーは珍しくありませんが絵がきれいで好み。一見強気でスカした攻めが意外と抜けていてかわいいところがあり憎めません。受けも気持ちよさそうな顔がかわいい。描き下ろしは受けが女装しています。

2作目は抱いてもらいたい願望があるが抱かれた経験のない美人女装女言葉の攻めと、攻めのことが好き(だったように見える)受け。

本番あり、修正は白抜き。
いいですね
2018年9月22日
表題作は、男子らしい2人のラブなシーンもしっかりある読みやすい作品です。あとがきでシリアスだと書いてありますが、それほどシリアスではないかな?
(2016年1月発行 181ページ 白抜き)
イライラ
2018年9月10日
受けが好きだった友達の無神経さにイライラ!!
まぁ、知らなかったからしょうがないにしても…
2018年9月8日
2人の切ない感じがとても良くて、絵もきれいで読みやすく、面白かったです!
2018年9月5日
攻めがクールなようでいてすごく受けを好きなんだよね
最後はラブラブで最高に幸せな気持ちになりました。
こんなデートも良いと思うよw
二人ともかっこよく可愛く一途で読後感も良いし、これがデビュー作って!とびっくりです。
男らしい身体がエロい
2018年9月2日
良かったです。デビュー作でこのクオリティは素晴らしい。
鈴原のあの苦しんでいる姿にキューと胸が痛くなりました。展開が少し早いのが気になったので、コミックス1巻まるまる表題作でもう1話か2話増やして、じっくり描いてもらえたら最高だったな。身体の描き方も男っぽくてセクシーでした。
短編のショートはもう1話くらい読みたくなりました。せっかくだから、こだわりを捨てた秋生が女装止めて髪切った姿でも是非描いて頂きたいです。
絵が切ない
2018年8月24日
片想い相手に部屋を貸すなんて。隣人も遊び人。試すつもりが、本気になってはまっちゃった。絵と話が切なくて、報われたから良かった。2話めがすごく色っぽい。お互いの悩みが同じで、少し遊び感覚だったお試しが…相性良くてラブラブ。ハピエン良かったです。
2018年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品が好きで、こちらも購入!切ない感じになり始めはムカつく隣人だったけどハッピーエンドで終わって良かった!言いたい事を我慢、普通が分からなくなるのは辛いですねー、またエロが素敵です!幸せになって欲しいし受けが、可愛らしいではなく男って感じなのが、物凄く良かったです!
マイノリティ
2018年7月31日
ゆえの葛藤や、大切な人だから言えない辛さが切ない前半から、ラブラブになる書き下ろしまで楽しめました。
デートしたいところがそこって、悪くないと思う(笑)
2018年7月28日
表題作は文句なしのストーリー。絵も綺麗です。同時収録作はちょっと好みでは無かった。
全体的にはいい
2018年7月25日
この作者さんの絵はとてもきれいですし、切ない感じもあり好きなんですけど中山くん?がこの人本当に友達なの?というような行動してくるのが少し引っ掛かりました。
表紙に惹かれて
2018年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ <div>デビュー作と思えないくらい、絵もキレイだしストーリーもしっかりしていると思いました。最初、ホテル代わりに受けの部屋を使う親友が相手かと思ってびっくりしましたが、隣人のノンケしかもこっちも女性関係が激しい。はらはらしながら読みましたが、受けが幸せになってよかった。同時収録の女装攻めも面白かったです。</div>
これが初連載なんて凄すぎる💦
2018年6月10日
さすがみちのく先生ですねっ💦クオリティ高いです。エロいし切ないし絵は上手いし最高です。なのに☆1少ない訳は、やっぱり友達のカップルが嫌で😔とくに女。彼氏の友達の部屋借りておいて汚したまま部屋出るとかあり得ないでしょ?それに何回も…なんて図々しすぎるんだよ、金ないなら公園てでもやっとけ😅と女に言いたくなっちゃうんでねー😌
満足です
2018年6月8日
レビュー数の多さ、評価の高さにふさわしい内容でした。完結していますし、後日談もあるのですが、キレイにまとまりすぎて、少し物足りない感じがしたので星4つです。男らしいけど切ない受け好きな方、オススメです。表紙の感じとはちょっと違うかな。
最初つらみ
2018年6月5日
片思い実らずからのパートナーに出会いハッピーエンド。攻めが意外に可愛らしい一面もある。
もっと読みたくなる。
2018年6月5日
何度も読み返してます。物足りなく感じるくらい、もっともっと2人のお話を読みたいです。今、キャンペーン中なので迷ってる方はぜひ。
2018年6月1日
親友に片思いしてて叶わぬ恋をしてる受けが切なく可愛かったです。攻めもなんだかんだでツンデレな所が可愛かったですね。
ふつーに面白い
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふつーに面白かったけど、シリアスな話だけどそんなに感じなかったかな。友達の彼女さんが腐女子っぽいのには笑えました。
絵がきれい
2018年4月3日
スッと読めます。簡単にくっついた感じだったので、ちょっと盛り上がりにかける?ので☆1こマイナスで
エロいです
2018年3月24日
サイテー野郎ばっかですね。笑
でもエロい。絵がとてもいい!オススメです!
だんだん好きになる
2018年3月1日
美人受けが好きで、普段は受けが好みかどうかで買うか決めますが、この作家さんが描く受けは好みじゃなくても好みになってくる。不思議ですね~。エロが色っぽいからいいのか。ストーリーも心理描写がくどくない程度に丁寧に描かれていてよかったです。
2018年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの男の人が攻めの男の人に惹かれるところがよかった。
ショータが好みです💗
相手の性癖丸ごと愛せるって深いなぁって思いました。
立体感
2018年1月31日
とても肉々しい絵柄ですよね。何気に皆さんマッチョです。体に立体感があるので苦手な方も多いかも。話は面白かったです。
2018年1月26日
絵も素敵だし、ストーリーもとつても好きーー!みちのくアタミさんの漫画は全部好き
絵がキレイ
2018年1月20日
絵が好きでした。ノンケ×ゲイのお話でしたが、なかなかエロかったです。ゲイである自分を押さえこんで今まで生きてきた感じが切なかったですが、きちんとハピエンで良かったです。
すき!!
2018年1月6日
絵が綺麗だから読みやすい!!!そして、なんと言ってもエロい!すき!!(笑)
2017年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの親友への片思いからストーリーが始まるのでもう読み進める前から切なくて胸が苦しかったです。最後は後味よく終わってよかった。
ボロアパート隣人壁一枚
2017年12月1日
攻の服装がキャラと合っていない気がするけど、
大学生がボロいアパートに住んでいて、女連れ込み放題とげい男子があーだーこーだの末、あーだこーだな関係になる。受がなーんか苛めたくなるタイプで、放っておけない。
素敵です…
2017年10月29日
攻めが受けのこと大好きだし受けの無意識デレご馳走様です。オススメです。
2017年10月28日
鈴原の「普通」が分からないという所が切なくて切なくて。片想いの相手の中山が、鈴原の気持ちに気付いてて部屋を貸せと言ってるのかなと勝手に嫌な奴と思っていたけど、純粋に鈴原に甘えていただけで結構良い奴と分かってホッとしました。結果ハッピーエンドで良かったです。
きれいで読みやすい
2017年10月26日
割引だったので。いつも泣いてる表紙が気になっていたので、ようやく購入できました!
ゲイの自分を理解してくれてる親友に恋する鈴原。でも親友に鈴原の部屋をヤリ部屋として貸してくれと言われて。いやいやそんな貸してとか言う?っていうね。でも「普通」の言葉に惑わされてる鈴原は、了承してしまう。そして親友の気配を感じながら隣人の西野と隣の部屋で体の関係を持つ。もー何やってんのー!
再三この作品には「普通」って言葉が出てくるんだけど、ゲイの鈴原にとってはゲイの自分が普通なんだもんね。普通ってなにかなーって考えさせられました。
それにしても綺麗な絵でした。Hも白抜きで擬音喘ぎ絡みも自然だし、躍動感あふれるHでよかったー♪
だけど隣人の西野がなぜ鈴原のことを好きになったのか?ちゃんとその過程は描かれているのですがちょっと理由が弱いかなー。
描き下ろしの2人はホテルでラブラブ♪鈴原がアヘトロで女の子っぽい〜激しいHです。もう少しラブラブ見たかった。
あとがきをよんで、表紙の泣いてる鈴原の頬を包んでいるのは西野の手なんですねきっと。そう思って読み返すとまた印象が違って、2人の「普通」を作っていって欲しいなーって。
短編は女装攻めの話。濃厚Hです。筋肉のつきかたがきれいでしたー。他の作品も読んでみたいなって思いました♪
切ない話しですが、ハッピーエンドです。
2017年10月23日
友達に片想いを寄せているゲイとそれを気づいてなんかわけのわからない気持ちで攻めてくるノンケのCPの話しです。
こんなに皆んなと違う事が許されるないことなのか、少し考えさせられました。
男っぽい2人が好き
2017年10月22日
はじめは友達カップルにイラついたりしたけど、悪気はなさそうで、しかも応援してたっぽくて和んだ(笑)まぁもちろん非常識な行動ではあるけど、主人公達には必要な友達だったかな。遊び人の攻めが初めて男を好きになり本気になる感じとか、切ない片思いで健気だけれど男っぽい雰囲気の受けとか、個人的に好きな要素があって、楽しく読めました!短編が一つ入ってたけど、短編なくて表題作の2人の話がもう1話の方が、全体の雰囲気壊れなくてもっと良かったかなーと思います。
切ないお話
2017年10月22日
だと思い高評価でも読まないでいましたが、キャンペーンで購入。親友とやらにイライラしたけれど読んで良かったです。最後はラブラブになってホッとしました。
タイトルの意味
2017年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきを読んで、西野の恋の話と知り驚きました!だから「こっちむいて」なんだー…。片思いは実らなかったけど、西野とラブラブになって本当に良かった!西野の方がメロメロになってるのが可愛い。
良かった~😄
2017年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は絵も綺麗だし、話もちゃんとしてて面白いし、キャラもよかったです。もう一つの短編の方は、おネエが苦手なのでどうかなと思いましたが、おネエの方が攻めなので、よかったです。
表題作+短編
2017年10月18日
「こっちむいて、愛」
大学生の鈴原は、自分がゲイだと知る唯一の友人中山に片想いしていた。ある日それが隣人の西野に知れて…。鈴原の「普通」に対する不安から部屋を貸してしまう件が切ないけど、それ以前に依頼し使いっぱなしにする友人の中山と彼女に納得ができず、ちょっとイラッとしちゃいました。うーん。しかしながらみちのくアタミ先生の初コミックス初連載作品ということが一番の驚き!素晴らしいクオリティです。絵の綺麗さ、見せ方、そして表情から濃厚シーンまで本当に凄い!驚きました!

「非マニュアル恋愛」
綺麗なオネエさんの秋夫と雄介のお話。短編です。

「贅沢な日」描き下ろし 7ページ
西野と鈴原、ホテルデートのお話。
いいですよね。
2017年10月11日
みちのくさん大好きです。受け君がしっかり男で、回りのキャラも愛嬌があっていいですね。友達の彼女最高!ハマりました。
値引きされていたのでお試し買い!
2017年9月26日
…あれ、クーポンでだったかも?? 個人によって"当然の範囲"は違うよね、と。それが性癖も絡むデリケートな問題なら尚更ですね。ストーリー(&心理描写)がしっかりしていたので読みごたえありました。真面目なのが災いして要らない苦しみを受けた主人公が最後にはちゃんと報われてて良かったです。最後はバカップルになってたけど(^^;
2017年9月24日
作者さん買い。絵も内容も良かった!エロもちゃんとあるし、感情もちゃんと描かれているしあっという間に読んでしまった。タイトルも何か惹かれた(笑)
表紙の感じ
2017年8月28日
とちょっとイメージ違うけど、それがむしろ良かったです。やり部屋借りる友人てなんなの彼女もなんなのというのも、まあ、どうにか納得できる感じに回収してるのかな。
そんな所にイライラしちゃう攻くんがいい。
初読み作家さん
2017年8月23日
久々ヒットな予感です。一冊読んでみたいです!絵も綺麗で好きです。
面白いけど
2017年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤルために部屋貸してってないわー
そしてそのまま帰るって…
でも、そのおかげでくっつけたからいいのかな
無神経な友人に感謝
2度楽しめた。
2017年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきに実は西野の恋の話で「こっちむいて」も西野視点から、と書いてあってビックリしました。「こっちむいて」は愛を求めてる鈴原くんの気持ちだとばかり思ってたので、えっ!そうだったのか!と。それをふまえて読んでみたら西野ってあんなそっけなくてちょっと横暴な態度とってるのに本心では、こっちむいてだったの!?なんて可愛い奴 笑。となりました。
まず、あれは親友なのか…?
2017年7月31日
友達の部屋をヤリ部屋にするとか本当ありえない。後片付けもせず…。まぁ現実の世界ではないのでそこは流して最後まで読み進めました。絵は綺麗です。途中までちょっと切ないけどハピエンだし結果オーライです。
キャンペーンだったので…
2017年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額キャンペーンだったので、前から気になってたし購入。正解でした。主人公のせつない片思いな感じにうるうるしました。最後はラブラブな感じで幸せになれてよかった。