ネタバレ・感想ありこっちむいて、愛のレビュー

【販売終了のお知らせ】

えがきれい
2017年2月12日
絵が綺麗で、エロもちゃんとあり、でしたがイマイチのめりこめませんでした。
表題作の流れは良かった
2017年1月16日
中山(主人公の友達)とその彼女が無神経過ぎてムカムカしてしまった(笑)。
その、友達の図々しさをゆるしてしまうところが、主人公の片想いの哀しさなんですが。
好きな人には嫌われたくないという気持ちに共感できるなら面白い話だと思います。
片想い話と、モテモテイケメン(タチ)が強引に付き合う系の話が好きな人にはオススメです。

二話めは女装タチと、旧友ネコの話。
ちょっと個人的には苦手分野でした。
BLのファンタジー臭控えめで、ちょっとリアルな匂いがするというか。
う〜ん
2017年1月9日
作画は綺麗で身体つきもガッシリ目に描かれていて好みでしたが、あまり合わず残念です。
別話のMtF(ガッシリ)攻めも私には早すぎるジャンルでした。
う〜ん…
2016年12月20日
発売当初、あまりの高評価なので欲しくて紙でやっと購入。でも、期待し過ぎでした。自分には合いませんでした。表紙に騙された感もありました。切ない系かなぁ〜?と思いましたが、そうでもなかった。
キュンキュンするんですが・・・
2016年12月13日
初購入の作家さんです。
脇で出てくる、受けの親友&彼女の人間性が、どうしても受け入れられませんでした。後で色々フォローは入るんですが、ドン引きしたまま戻って来なかった・・・
でもそれ以外は本当に良かった。エロもよかった。キュンキュンしました。
んー
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だしストーリーも嫌いじゃないけど、友人カップルがどうしても理解出来ない。友達の家をヤルために借りるのも理解出来ないのに掃除もしないで帰るとか漫画だとしても有り得ない。
後半彼女の方はいいキャラしてんなwて感じだけど(笑)
あと絵が綺麗なのにファッションがダサくて勿体無いです。
2019年1月8日
好きになるのが早すぎて 物語についていけませんでした。描いてあったりするのですが 気持ちの変化が早すぎて 嘘っぽく感じてしまいました。好みが分かれそうな作品でした。
なるほど。。
2018年10月28日
ハッピーエンドで良かったという感じです。
ノンケとホモがやるので、王道ではあります。
ノンケはヤリ○ンです。
でも受けを好きになっちゃった。
幸せなので良しですね。
2018年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがどういう経緯で惹かれ合っていったのかがいまいちわからず、もやもやしました。イライラしている感情が多くて、あまりいい読後感ではなかったです。女装の話は再度読み返すことはない気がします…同じ女装の話であれば『真夜中〜』の方がよかったです。
ガッカリ
2018年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の感じと、立ち読み読んで気になったので購入しましたが本当に後悔。

2人がお互い惹かれあう流れが軽すぎて、全然ときめきもしなくて展開早すぎて(笑)
最後両思いになるシーンも、今までの2人の時間が濃いものだったら感動したんですけど、全然、、

エロだけあって本当萎えました。
好評価だったので
2018年2月4日
読んでみましたが、わたしの好みの話ではないかなー。親友に良いように使われても好きだから許せちゃう!みたいなのがわたしにはよくわかりません
あっさりとし過ぎていて…
2018年1月2日
始まり方は魅力的だったのですが、その後は思っていた以上に展開が早くあっさりと進んでいき、切なさや苦しさや愛しさ等、何も感じることができないまま読み終わってしまいました。心理描写の表現が私には合わなかったのか、感情移入できなかったようです。期待し過ぎていたのかもしれません。

表題作他に短編が一本。ゲイ同士(片方が女装&オネェ口調)のお話。個人的にこちらの方がわかり易いお話で良かったです。

どちらのお話もエロ描写は濃いめだと思います。修正は白抜きでした。
いやないわ〜〜
2017年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホテル代わりに部屋借りて使用済のゴム、ポイ捨てって。笑顔でありがと〜〜って神経疑う(それも二人揃って)。後々誤ってはいるけどさぁ。それありきのストーリーなんだろうけどおばちゃんには理解不能だ。
いやいや
2017年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公たちのことは別に何とも思わなかったけど、友達カップル頭おかしい。人ん家でヤラセてとかあり得ないし、家主の都合フル無視でもう来てるからって。女も急だったけど別に大丈夫でしょ〜って、自分さえよければどうでもいいんですか。物語は悪くないのに友達カップルにイライラして集中できませんでした。
中山くん無神経過ぎよ
2016年9月25日
思いを寄せてると言わずに友人として中山くんと付き合う鈴原くん、確かに隠してるから仕方ないんやろうけどお金がないからってホテルがわりに貸してって言ったり更に自分でごみをもって帰らなかったりなんてあり得ない!女も何を考えてるんだか。
鈴原くんと西野くんとの恋の話なんだけど、中山カップルの思考が無理すぎて気持ちが入り込めなかったです。
共感できず
2018年4月4日
攻めも受けの友達もムカつく…w
受けはムカつかないけど全然共感できませんでした。

同時収録作は苦手なタイプの女装で流し見でした…
んん…?
2017年2月11日
なんだろう切ないシリアスなBLと思ったら割と普通でした。自分的に急に真っ赤になる攻めや受けのシーンに「ここでそんなにグッとくるか…?」と違和感がありました。あまり話に入り込めなかったので微妙です。短編の方も私には合わなかったです。
うーーーん。。
2017年1月2日
なんで攻の方が恋におちたかっていうところがちょっと無理矢理な感じがしてあまりすっきり読めませんでした。内容も特に濃くもなく普通。