ネタバレ・感想ありこっちむいて、愛のレビュー

【販売終了のお知らせ】

きれいな絵…
2018年9月13日
みちのくアタミ先生の作品を初購入。画力がやっぱり高い!ごちゃごちゃせず、かといって淡白な絵でもなく…ストーリーも切なさがあって好みでした。
BLの世界はけっこういや〜な感じの女の子が出ますよね。や、確かに女は怖いものだ(笑)受けくんの健気さには感服します。
もっと読みたい
2018年8月11日
初コミックスでこのクオリティは最高です!!西野、鈴原二人ともイケメン〜心理描写があってこういう切なめのストーリーもいいですね〜〜私はこういうストーリーも好きです!エロも良い!続編があったら絶対に買います!
綺麗
2018年5月27日
みちのく先生の絵は、綺麗で潤いがあるので好きです。この作品も透明感があって、登場人物皆、友達もその彼女も、いい味出してると思います。
受けも攻めも男らしいイケメンで、エロ多数です。
ストーリーは切ない場面多めで、ちょっと泣いてしまいました。この切ない感じが良かったです。
ノンケ×ゲイ
2017年10月17日
二人ともイケメンで、体も色っぽくてエロシーンも良かったです!切ない話でしたが、受けの周りがイイ人しか居ないしハッピーエンドだったので楽しく読めました。短編が1つありましたが、オネェ×ゲイの話でオネェ系が苦手だったので、短編は軽く見る感じにしました。
2017年7月15日
ノンケで女たらしだった攻めが意外と一途なところ、受けのことを理解してくれている感じがとても良かったです。受けの健気さにグッときました。かなり涙もろいので途中で数回泣きました。ずっと買うか迷っていたところ半額クーポンがあったので購入しましたが正解でした。また読み返します。
表紙絵は暗い雰囲気だが‥
2017年3月15日
表紙でもっともっとシリアスで重くて辛い気持ちを感じるかと思い込んでいたが、それはなかった。最初の方こそ悩んでいたりはしたけれど表紙イメージで持った悲愴感はなく、結構笑えた。悩みがあるシーンでも根暗にならずにカラッと表現できるのはこの作者さんの強みだと思う。この作者お約束のエロは満載。
表紙買いだが、大正解!
2017年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わった後、タイトルを見て納得。作者さんの後書きを見てからもう一度読み返すと、また違う見方をすることができます。切なさが土台ではありますが、その上に思いやり、優しさ、すれ違いがあって、小さな柔らかな幸せに繋がる‥。そんなお話でした。まさに一粒で二度美味しい!!
よかった!
2017年3月5日
絵は上手いし綺麗です!お話も長めで丁寧。メインキャラ達がとても良くて感情移入が出来てついホロってきました。いいお話しでした。買ってよかったです。別の新作、真夜中ラヴ・・・が合わなくて。お話も短くて物足りなかったけど今作はじっくりと描がれて大満足でした。
シリアス
2017年2月5日
なぜノンケの西野が鈴原に惹かれたのか途中まで分からなかったのですが、4話で西野視点になったら納得。読み返してまた納得。作者さんの初シリアス作品だそうで、いつもの作品とテイストが違いますが、良かったです。同時収録の短編もラブエロで美味しかったです。
幸せになる!
2016年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ通り、ノンケ×ゲイなんですが、実はノンケのほうが好きになったっていうところがいいですね!
ゲイだから普通に振る舞おうとして普通がわからなくなっていろいろ我慢してしまう受けが最後は幸せになってくれて良かったです️(❛ω❛)!!
絵もきれいでエロもしっかりあって読み応え十分です!
好きな男を思って泣く姿に泣いた!
2016年8月16日
健気過ぎてツラいけど何回も読んでしまった。普通が分からないとかもう、ナデナデしてあげたかった。西野くんと幸せになってよかった!3人で話してるシーンは笑えたけど嬉しさに胸がキュンキュンして痛かった。とても心情の伝わる絵でストーリーもよくて、もっと読みたい!引っ越した後とか出ないかな〜
ハピエンでよかった
2016年12月1日
ストーリーの展開に多少強引な面もありましたが、
最後は甘ーい感じでおわってホッとしました。エロシーンもしっかりありますが、この作者さんの描くキスシーンがキレイだと思いました。買って損なしの一冊です。続編があるといいな♪
定番であっても…
2016年9月6日
「いやよいやよもキスのうち」の次に購入した作品ですが、今作品の方が好きかも。短編が1つ入ってますが、ほぼ二人の話なのが嬉しい!定番の出会い、悩みや切なさかもしれませんが作者さんの力で面白く読ませてくれています。サブキャラも優しい。
受けのギャップ萌えの威力すごいです!
2018年9月26日
作者さん買いですが、やっぱりとても良かったです!
試し読みできる冒頭部分を見て分かるように、受けが男らしいのですが、いざという時になると一変、とろんとした表情を見せるギャップが堪らない!
本当にイラストも綺麗です。
お互い最初は不純な感じで関係を持ちますが、心が通い、違いを好きになっていく過程も丁寧に書かれていて、良作でした。
この作者さんの作品だけは置い続けたいと思います!
初連載だとは!
2018年9月25日
タイトルの主体は誰なのかなぁ、と考えながら読み始めました。初連載だと知ってビックリ!物語も作画も完成度が本当に高いです。鈴原くんと西野くん双方の心情がとてもよく伝わる描写が沢山あって、こっちを向いて欲しいという気持ちがぶつかる場面は素敵です。あとがきで知る題名の意味にはクスッと笑えました。短編も一つ掲載されていますが、こちらも独特の色気がたっぷりで魅力的です。
はじめは
2018年5月28日
主人公の友達がお金ないから部屋を貸してと言ってきたのに対して、え?頭おかしいのか?と思いましたが‥終盤にそのカップルも意外とかわいいカップルだと発覚してモヤモヤが消えました!表題作の他に美人オネエが攻めの作品が1つあります。トータルして、買って正解な作品でした!
2作品とも面白い
2018年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は面白かった!ただ攻め子が受けを好きな感じが伝わってくるからこそ、好きになった理由をもう少し詳しく書いて欲しかったです。全体的に受けが可愛いし、攻めがとろとろに溶かしてくれるから、満足しました。最後の女装男子のストーリーもすごく良かった…。ネコ同士でひっついたのに、こんな最高な展開になるの、、(有難うございます)って感じでした。もう2つの作品どちらとも受けが可愛いくて好きです。
ドンピシャでした
2018年5月23日
まず絵がとっても綺麗で読みやすいです。身体のラインや筋肉が綺麗で、それだけでも読む方があるなと思います。受けの男の子は結構見た目も男の子ですがふとした表情など可愛いな〜!ってなります?泣き顔も可愛くて最高でした
2018年3月18日
絵が綺麗。みちのく先生の描く、男っぽくてかっこいいのに可愛い受けがほんと好きです!
受けの友達と彼女のカップルには若干イラッとさせられましたが、攻めと受けがうまくいってよかったです。
エロかわな大学生CPかキュンキュンした♡
2017年12月31日
真夜中〜が好きで、このデビュー作も読んでみたかったので、オフのタイミングで購入♡アタミ先生の描く表情や体型がとても好きです!!デビュー作とは思えない画力、ストーリー、エロ度の高さで読んでよかったです♡♡♡修正は白抜きですこし残念…。真夜中(紙)は線修正だったので、アタミ先生の作品は紙で買った方がいいかも、と感じました。参考になれば…(*_ _)
2017年12月14日
レビューの高さに購入を決めました。結果購入して良かった。大満足です。初めから物語に引き込まれてドキドキハラハラして読み見ました。切なさもあり最高のストーリーでした。受けの友達にイラっとしましたがでも何か許せちゃいました(笑)
ラブラブ
2017年9月30日
鈴原くんより西野くんの方が押せ押せになってくのが意外で面白かった。変にホモばっかとかのBLと違ってちゃんとゲイが描かれてて、シリアスで、でもエロ多めで満足感あるわ〜
気になるレビューから
2017年9月6日
購入しました(笑)どなたかが、あとがきのタイトルのお話されてて気になって(*´∀`笑)あとがきが笑える作家さんですねw表題作は受けにちょっとイラッとしたとこもあったけど、大半のイラつきは親友とやらに向かいました。こいつムカつく!ってなるw攻めのゴーインさがちょうどいい感じかなと思いました(素゚∀゚敵)♪絵がキレイでエロ多め、お話もわりと好き。いい作家さんに出会えたかもで嬉しいです!
2017年7月16日
みちのくさんのイケメンの表情やエロ表描写はほんといいですね。少しでも興味ある人は試しに一読の価値ありかと。表題作ももう一つの作品も、己のエロに忠実ですてきです!
幸せになってほしい!
2017年4月9日
受けの子の精神的な孤独感が切なくて、攻めには頼むから大事にしてあげてよ!と言いたくなりました。お金に余裕が出来たら「真夜中~」に出てくるバーみたいなホッとする場所を作ってほしいな。一話だけ入っていた別の短編はオネエ攻め。あまり好みではなかったので星4つと思ったけど、うるるな表紙に見つめられ+1に。
おねえ攻めサイコー
2017年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編もさることながら、短編の美人おねぇ×イケメンが最高に良かった!願わくばリバでおねぇの処女も散らしてさしあげてほしかったけど、そこは脳内補完でいつか…と思っておきます。
健気ですね
2017年3月13日
ゲイなのに、普通にふるまうことに抵抗があるから、人付き合いが苦手な主人公。そのことをわかってくれている友人のことが好きになってしまったのに、その友人から、彼女と会うのに部屋を貸して欲しいなんて、つらすぎる・・。そんな彼を見守っていたお隣の彼もいいやつですね。二人が幸せになってよかったです。
2017年3月10日
初めての作家さんだったのですが、とてもよかったです!まず絵がすごく綺麗でエロい。表情とかすごくよかったー。そしてストーリーが切なくて、きゅんとして、甘くて、うん最高。普通だと思った ってところがなんか切なかったなぁ。買って損はないです。エロありストーリーよしなのでオススメです。
美麗画
2017年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔、筋肉、指先まで全て美しい描画でページを開くたび眼福でした!!主人公の切ない表情の描き方も素晴らしくて、終始惹き込まれました。エロシーンの描写も素晴らしくて…!幸せになれて良かったです…中山くんの彼女ポジションで2人を見守りたいです(笑)女装男子とネコさんのお話もネコ同士のラブシーンが可愛いやらおネエさんがカッコイイやら…!見応えのある1冊でした!
グッ、と、
2017年3月2日
きました。グッ、と。
何だかんだでプラトニック。
紆余曲折あるけれどプラトニック。
エロいよ、プラトニック。
そんな読了後の感想です。
素晴らしき哉、プラトニック。
二つ目のお話が女装さんで、そちらはそちらでとてもグッときました。こちらも愛ですね。
ええ話
2017年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、エロもガッツリあり、何よりストーリーが良くて、ウルウルしちゃいました。お互いに本当の恋を得られた2人には、ずっと幸せでは居て欲しいナ。その後のラブラブぶりも読めて嬉しかったです。友人の彼女の腐女子ぶりにクスッと笑ってしまいました。もう1組のカプも、短いながら意外な展開で面白かったです。大満足な一冊です!
買って良かった
2017年2月27日
クーポン使って購入。
表題作の受けが片思いしてた男くそかな???って思いつつ、隣に居る受けが気になる彼女にお預けくらって少しスカッとしました。一応謝ろうと詫びに来たしまぁ良し。
勘違いから始まる関係ですが、楽しく読み終えました。
短編も個人的には楽しめたかな。
2017年1月20日
表題作、出てくるキャラクターが男前なのにかわいい。
きちんと考えて悩んで答えを出していく男子大学生かわいい。
華奢で可愛らしい感じの男の子は出てこないけど、とにかくみんな可愛かった。最高。
表情がいいです。
2016年12月14日
ジャケットの表情に惹かれた方は、買って損はないです。
顔のアップ描写が多いのですが、それが絶妙で、滲み出る切なさが伝わってきました。
表題の他に短編がひとつ収録されており、こちらの主人公が、美人オネエ系なのに身体はガッチリ雄という、とてもわたし好みの攻でした。
よかった!
2016年12月7日
あたりでした!

切なくて、でも最後には幸せになる一番好きなパターンでした。
個人的には、一人一人のエピソードとかがもっと細かく書かれてればもっともっとよかったけれど……十分1巻完結でも満足でした。

読みきりもよかったです。
高いな〜と思いつつも
2016年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んだら気になって購入。
買って良かったです。
絵柄も好きな感じで読んでいて幸せでした。
友達にヤり部屋を貸す神経はわからないし、いくら好きでも絶対ないなと思いつつ、でもそんなことをしちゃう健気な主人公に涙。最後は隣部屋の相手とくっつきますがその相手の髪型が好きです。笑。エロもがっつりあります。熱気が伝わってくるよう。良かったです。
切なくて綺麗なお話。
2016年8月12日
腐男子高校生活で有名なアタミさんが、こんな素敵なお話を描かれるとは知りませんでした。親友のノンケに片想いするゲイの鈴原(受)の切なさがとても良く出ていたし、隣人の西野(攻)が意外と純情でいいカップルだなって思いました。エロシーンもエロかったので、ストーリーとエロの両方に満足できる作品です。他にオカマ攻のお話が1本入ってます。
良質なストーリー
2016年8月16日
ゲイであることに引け目を感じてか、一歩ひいて生きている鈴原。
ノンケの友人を密かに想って涙するところは少し切ない。
そんな鈴原の隣人の西野と知り合い、体の関係に至るわけですが。。。

絵もいいです。表情もきれいだし、えろさも濃厚。かといっても下品な感じもしないし、とても良いです。
いつか彼らの続きが読みたいな。
表紙に惹かれて
2016年12月5日
はじめは鈴原がかわいそうで、かわいそうで( ; ; ) 友達最低だ! 悪い奴には見えないのに。 二人の視点で描かれてるから読みやすいし入り込めてまた読み返したくなる作品でした! エロもしっかり受けの表情がいい! 表紙も納得な内容でした!
切ない…
2016年9月8日
親友に片想いしてる受けが切ないです。しかも引け目を感じて一歩引いて生きてる所も切なかった。そして勘違いから始まる恋!だけどあの勘違いには笑えました。そんな勘違いをした攻めが可愛かったなぁ。そして攻めの視点もあって攻めの心情もわかったし遊び人だけど本命ができたら一途になるしいい人だよ。結局は親友もいい人だったし最後はハッピーエンドでよかった!もっと続きが読みたいです。
読みきり2話
2021年12月26日
2話入ってますが、どちらも面白くてエロくて良かったです。ノンケ×ゲイのお話で、ベタではあるけれどテンポも良く読みやすいです。もうひとつはネコ×ネコで、描写がとてもエロ可愛いです。
重いけど重すぎない絶妙なバランス
2021年2月19日
みちのくアタミ先生の初コミックス、初連載、初シリアス作品な本作。今まで報われてこなかった受けと、そんな受けを心から愛しく想うことで変わっていう攻め。良い具合に変化球も肉付けされていく。もはや日本屈指の作家さんだと思っています。しかもとんでもなく絵が美しく、魅力的な表情をたくさん切り取って描いてくれます。表情の凸凹なようでお似合いな大学生カップル、短編のオネエ攻めと友人受けの元々友人だったカップル、すべて心からオススメです。
買って正解でした!
2018年8月27日
大好きな作家さんなので、ハズレなしです!ストーリーもエロも満足(*´ω`*)
表紙のカップルさんはもちろん、もう一つのストーリーもお気に入りです!
絵がとにかく綺麗
2017年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ため息をつくほど美しい絵柄が作り出す世界は、最後の最後まで美しかったです。受けの切ない思いに胸がぎゅ〜っとなり、途中親友を恨み…いい子だからなお辛かった(´;ω;`) 最後はみんな幸せになってよかった(´;ω;`) アタミさんの描かれる受けがドンピシャすぎて、受けが男前すぎて、好きすぎてつらいです…。エッチがまたどエロく美しい!!
余談ですが、親友の彼女が腐女子なのがいい!自分がそこにいる気持ちでした。笑
表紙に引かれ
2017年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の切ない顔に引かれました。当たりでした。話も良かったしエロもあり、最後の題名の攻め目線だと言うこともさすがだと思いました。ぐっとくる場面もありオススメします。
シリアス??
2017年7月16日
レビュー高評価だったので購入。
良かったー。
絵が綺麗で読みやすかったしボロアパート設定画面がエロかった。
作者さんはシリアスと言ってるけど、これシリアスなのかな??(笑)
まぁ最後はハピエンで良かった。
満足です?
ストーリーも良かったです
2017年5月17日
アタミ先生は絵も綺麗だしエロも最高ですが、こちらの作品はストーリーも◎で良かったです! ノンケの親友が好きで普段は感情を圧し殺している鈴原と、いつの間にか一途な鈴原に惹かれて行く西野。鈴原の気持ちが切なくてツラいですが、強引な西野に抱かれるシーンは興奮しました/// 西野がS入ってるので、エッチなシーンでは鈴原がより可愛く見えます。もう一つ短編の収録作も入っていますが(オネエ攻め)こちらの話も良かったです(^^)
良いです。
2017年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かった、これに尽きます。ビニール傘ごしのキスシーンは読み返してもぐっとくる。早く壁の厚い部屋で同棲して幸せになってほしい。
よかったです?
2017年3月1日
この作家さんの他作品がよかったのとセールだったので買ってみました。とっても当たりでした!
キャラがみんな良い子。エロにも愛がある?
今までで一番好きな作品かも?
満足です
2017年3月1日
他の作品は殆ど読んでました。やっと購入しましたらなんと初BL作品とか。絵も綺麗だしなにより愛情が感じられて読後の満足度が良かったです。勿論エロも納得です。
エッチシーン満載!
2016年12月29日
初めて購入する作者さんでしたが、ストーリーも良くて絵もキレイで、大満足でした。なにせエッチシーンが満載!報われない片想いをしている受けを応援したくなる作品です。
1番好き
2016年12月3日
この作家さの作品の中で1番好きです。
鈴原のノンケに片想いしている切なさや、
自分を認めてもらえた嬉しさ、嫉妬などきちんと表現されています。
また、西野の方も鈴原を意識するところから執着までが見応えありした。

ノンケは無意識にゲイを傷付けるので、読んでいて切なくもなりました。
良作ですね。ハピエンでホッと一息?
「いやよいやよ〜」の方を先に読んで、そちらはハマるまでいかなかったけど
挑戦してみて良かったです❤
?
2016年8月17日
最近読んだ中で1番好きです。ストーリーも絵もわたし好みで素晴らしい!受けに好意を持たれてるって勘違いして意識し出しちゃう攻めが美形なのに可愛かった。
壁ドンが正しい使われ方してます
2016年9月3日
隣の音(喘ぎ声)がうるさいと壁ドンするトコから話がはじまります。壁ドンを正当(?)な意味で使ってる漫画ははじめて見ましたw 隣人2人の関係は一進一退で途中ドギマギしちゃいます。でも、うまくまとまってほっこりした気分になれました☆
あのね、満点!
2016年8月22日
イケメンのチャラモテ男が、図らずも地味な男(しかも純なね)に夢中になるパタン。好物すぎてジュルリ。受けのね、エロい泣き顔がヤバいんだ。ほんとこの作者さんは絵が綺麗。そしてストーリーもしっかりしてるんだな。友だちがクズってレビューがあったので覚悟して読みましたが、気持ちに気づいてあげられなかっただけで、知ってからは反省してましたね。攻が受を好きになってからは、女の子たちと手を切ってて、一途な感じに。最後は甘々です。
キャラの表情がうまい!
2016年8月12日
キャラがとても魅力的で、空気感が伝わってくるような綺麗な絵です。特に表情が絶妙でキャラの複雑な感情が表現されていて好きです!!読んで良かった!
作者の他の作品も気になりました。
2018年6月8日
ヤリ◯ンとか、愛が無いのとか苦手だから、最初はハズレかな〜って思ったんだけど、、なに、西野、可愛いじゃん!優しいじゃん!カッコイイじゃん!!ってなった!面白かった!
楽しかったです
2017年10月17日
片思いもあるけど すぐ幸せになれてよかったし、エロ沢山でよかったです。もう一つの話も少し面白かったです。
すごく好きです。
2017年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には当たりでした。
初めての作者さんでしたが、試し読みで気になり購入。買ってよかった〜と思いました。個人的には好きで、割と何度も読み返したいタイプの作品です。
絵が好みで、ドギツイ感じではないのにすごくエロいエロさが素晴らしいのでたまらない。基本的には受け可愛い、が基準になることが多いですが、これは攻めのSっ気があってチャラそうなのに、結果受けに一途で、またその雰囲気がドンピシャでした。
ラブラブになっていく過程と、ラブラブになってからもきちんと描かれているので、それがまたよかったです◎
満足です。
2017年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額クーポンをゲットし、一番上にオススメで出ていて迷いましたが購入して損はなかったです。
えちシーンもエロくて良かったしストーリーも良かったです。ノンケの親友に片思いするのはどうしても切ない気持ちになります。親友は天然なのか無意識に傷つけてしまうけれど、ちゃんと理解できてないだけで憎めないし。
最後はちゃんと隣人とラブラブになって満足しました。相手が相手なだけに主人公は今後不安になることもあるだろうけど、攻めがひたすら受け溺愛になればいいと思いました(笑)
個人的に親友の彼女が腐っててツボで救いでした(笑)
共に黒髪受け
2017年4月29日
表題作の他に1つ別の話しが入っていて、そちらはオネエ攻めです。共に黒髪受けとなっているので黒髪受け好きな自分としては満足でした。
切ない
2017年3月2日
エロいけど内容もキチンとあって、好きなお話
切なくて切なくて…ハッピーエンドに終わってよかった
すごくいい
2017年1月18日
前に購入した作品だけど、よく読み返してるものの一つです!二人とも同じくらいの体格差っていうのもいいなって思いました!最後がラブラブでハピエンでよかったです!
本買います
2016年11月9日
『初まりはナカから』が良かったのでこちらも購入。個人的に切ないストーリーが好きなせいか読んだ後の余韻が半端なかった...!特にビニ傘差した中での告白シーンときたら...!こんな美しい描写は見た事がありません;;ゲイの子の今までの辛さを思うと本当に良かったね!幸せになってね!と嬉し泣きしてしまいました。エロさもちょうど良かったと思います。この作者様の受けの表情、堪りませんよねぇ...///続きが見てみたい。他作品cpのビューティーオカマちゃん攻めも良かったです。黒髪受け最高!
切なさ通り越して辛い恋心からの〜
2018年11月20日
アタミさんの初BLだったんですね〜面白かったです。

大学生同士、女遊びの激しい西野くんとその隣人 鈴原くんのお話。鈴原くんはゲイの自分を受け入れてくれている親友の中山に片想い中。その中山からラブ ホ代わりにボロアパートの部屋を貸す様に頼まれてしまう。

鈴原くんは軽い挑発に乗り西野くんと身体の関係を持ち爛れた生活に。中山くんと彼女が非常識な厚かましいカップルで!!鈴原くんは自分の「普通」に囚われて辛抱するんです。それが切なさを通り越して辛い。

そこをチャラそうな西野くんが気付いてフォローしてくれ、女の子関係も清算して…なムフフの展開、良かったです。いつもニヤけてる中山カップルに腹が立つ分二人を応援出来ました(笑)巻末の後日譚もいい〜。表紙とタイトルの意味にもキューンと来ました。

もう1話は女装男子くんの話で、こちらも「〜ラブアライアンス」とは違う面白さがあり、続編あれば読みたい。
鈴原が切ない
2018年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ西野×ゲイの鈴原。片思いの親友に彼女とのヤリ部屋として自分の部屋を貸している鈴原。この親友・中山が、いい奴なんだけどゴムもゴミもそのままで帰るのはなしだなと最初少し嫌な気分になりました。シーツも替えてないだろうなー。西野の勘違いから声をかけて、鈴原が縋るような形で始まった関係ですが、ヤリ〇ン西野が思ったより純愛でよかった。鈴原の片思いも、言いたいことを言えずに我慢しているところももどかしくて切ない。途中ハラハラしたけど幸せなラストでよかったです。中山の彼女がちょっと腐女子感あって、憎めないカップルでした。他に振られてばかりのネコとオネエのお話もあり。オネエ攻めはよく見るけど、相手の雄介が一見ネコっぽくないのが好みでした。美人の秋生が攻めてるのも綺麗でかっこよくて満足!
星4,5。この作者さん、イイ!
2017年7月2日
181ページ、表題作4話(おまけ描き下ろし贅沢な休日7p)+短編1話、計2作品。

ラブアライアンスに続き2つ目でしたが、この作者さん楽しい!
ていうかあとがき面白い(笑)!
へ?何そのタイトルの由来。。
バカ笑いしちゃいましたよ。

あ、でもお話はシリアスですよ!
親友に恋するゲイの主人公で切なさありーの、ストーリーもしっかりしててキャラもいいし良かった。
絵が好きです。
キレイで見やすいし人物が魅力的。
適度に入るちび絵が程よくギャグでキュートだし。
短編も良かったですが、表題作の話がもっと読みたかったので1冊表題作ならなお満足でした。

お話も楽しかったんですが、その後にくるあとがきにウケた~(笑)。
作者さん買いしていきます!
いいよ!
2016年8月11日
面白かったー!レビュー見て周りクズばっかり?と覚悟してたら普通だった。片想い相手だった友達も、利用してる悪いやつと思いきやちゃんと気付いて反省してるし、単に器が大きい奴だった。攻め視点もあって攻めの心情もわかり、なかなか可愛い奴だった。ヤリ◯ンだけど本命できたらちゃんと一途になるし、受けも可愛いし。エロさ半端ねーと思ったら、いつもはエロ中心のお話を描いててシリアスでしかも連載は初めてだったらしい。なるほどさすが。短編がもう1つあって、オネエ(ネコ)×ネコなんだけど、アララそうなるんだ?いいじゃ~んってこちらも面白い。話もしっかりしてるしキャラも立っててエロいし、なにより注目したのは表題作の攻めの髪型。なかなかこの髪型描いてる人いない。好きだわ~。アンテナがある作家さんなので今後のシリアスまた読みたい。
切ない・・。
2017年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達が最初モラルなさすぎてイライラしたけど、途中から反省したみたいでほっとしました。
鈴原君の好きな人に対する健気な思いが、胸に突き刺さってくるほど伝わってきて切なかった・・。涙
まあでも最終的には幸せになれたので安心しました。
面白い!!
2018年11月24日
主人公どっちもかっこいい♡
少し切ないかなって思ったけど最終的にハッピーエンドでよかった♡
絵が綺麗〜^^
おすすめ!!☆
切ない( i _ i )
2018年7月5日
切ないけど最後はハッピーエンドで良かった!鈴原くんが健気すぎて可愛い(´Д`*)
絵も綺麗だし、一気に作者さん好きになりました♪
2018年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとかわいいです。受けが。
あとくっついたあと、デートに行く話があるのですが、攻め、受けのかわいくなる方法よくわかってるな!!って感じです。
みちのくアタミさんの作品は全体的に好きなのですが、この作品は特におすすめです。
何で買ったか忘れたけど好きな話
2018年2月22日
基本は読み放題のみなので他の話は少ししか知りませんが、ハッピーエンドで割りと何度でも読めます。絵柄に味がある作家さんです。一緒に入ってる女役が男役?みたいな話はHメインの割りに 上手く言えないけどリアリティーなく見てて面白くないので飛ばしてます。主人公の親友も大概だけど彼女が腐女子気味な所が笑えます。男は同性愛は毛嫌いするけど女は寛大。そして世界的にホモ多いのにレズはさほど市民権がない。不思議。
1話目でグッともってかれる!
2017年11月12日
鈴原君の気持ちを考えると、冒頭の数話は切ない展開が続き辛いです。しかし、その切ないストーリー展開があってのハッピーエンドなので、心から鈴原よかったね!と思えます。チャラかった西野も鈴原のことを好きになってからは女遊びもせず鈴原一筋に変わったところもよかったです。
安心してください?
2017年7月23日
あたみ先生ファンながら、シリアスなお話が苦手でこちらは避けていたのですが?
途中切ない場面もありますが、表紙で泣いている鈴原くん、ちゃんと笑えます?西野くんは、結構始めの方から眼鏡外してたんですね?ハッピーエンドなのでシリアスが苦手な方も安心して読めると思います?
良かったです!!
2017年9月12日
絵も綺麗だしストーリーもしっかりしているし、読みごたえありました♪
攻が意地悪なこと言いつつも最初からベクトルが受に向いてるな~とは思ってたけど、あとがき読んで納得(笑)
親友くんですが、ちょっとイラっとしましたが、舞い上がってただけでちゃんと謝罪もしたし応援もしているので私はオッケーです。むしろ彼女ちゃんがGJ!!
2017年4月2日
みちのくアタミさんの作品はハズレがない!
絵が綺麗だし、話面白いし、エロもあるしw
なんといっても受けの子が可愛い(^^)
最高です!
いろいろと我慢
2017年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ することが普通と思っていた…というセリフに泣きました。意外に西野が一途で良かったかなと。ただ、友達だからってヤリ部屋を何度も半ば無理矢理提供させるって、中山君てホントにイイ奴だったのでしょうか?
全部良い!!
2017年2月28日
作者買いしました!まず絵が綺麗です!漫画によくある細すぎたり太すぎたりすること無く美しい!しっかり途中の過程が描かれていて入り込めるし、さすがアタミ先生なエロさです!何回も読み返してます(>ω<)
2017年1月17日
すごく良かったです?絵もガシッとした体は苦手ですが、全然気にならないくらい?エロもしっかりあって読み応えのある作品です❗
悩める子羊にイケメンの救済
2016年12月3日
読み終えての感想はレビュータイトル通り。親友ノンケに片思いのゲイと、ゲイに片思いの隣人ノンケ。最初、ゲイにとっては最悪な出会いですが段々と隣人ノンケに絆されていくという。二人が可愛いしエロいし大満足でした。
本当に………
2016年12月1日
利用されてるのって辛いですよね……。しかも気付きながらも部屋を貸すなんて優しすぎですよ‼
あの友達なんやねん‼って思いました!
でも幸せになれそうで良かった
普通ってなんだろう
2018年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片想いをしてるノンケの友人に部屋を貸すのは辛いだろうな~。しかも片付けさえしていかない。鈴原を追い詰める為に必要な演出だったのかもしれませんが、ちょっと無理矢理っぽい。

中山への秘めた恋心に苦悩し、ぐいぐいと鈴原の中に入り込んできた西野の女関係に傷付く鈴原が辛すぎる。

あとがきで西野の気持ちやタイトルの意味が分かって、その後読み返すとあ~納得……と。

途中、短編が一本入るのがちょっと邪魔に感じた。
切ない
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いからの両思い。
“普通”って何? と、主人公の揺れる感情に、トキメキました。
これはカワイイ。
そりゃ、剥きたくもなる(服を)。
絵がとてもキレイ
2019年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容も面白かったし、絵もキレイだし、エロもあるし、とても良い作品でした!
作者様買い
2019年1月18日
もうこの作者様の作品は、ハズレがありません!
主人公が健気すぎて終始きゅんきゅんしました!
攻め君も勘違いからの誘いでしたが、でもよかったです!
2019年1月4日
BL漫画ではあまりみかけない、男に恋をするってどうなのって気持ちから始まります。焦れったい主人公がまた可愛いです
2018年12月18日
表紙絵に惹かれました。
親友ちょっとどーなのよって感じですが、全体的にとても良かったです。
切なくて心にグッときました。
何度読んでも
2018年8月30日
胸が締め付けられるし、ほんと良かったねーっと思える作品です。
絵がキレイ
2018年10月1日
絵がキレイなのですごく読みやすかったです!
受けの切ない表情も良いし、攻めが本気になっていくところも良かった!
ただ、お友だちの中山くん、ウザイ。友情が感じかれなかった。
好きです
2018年9月2日
王道!な感じで私はとても好きでした。もう1つ収録されている別の短編が好き嫌い分かれるかも?
さすがアタミ先生
2018年7月22日
初コミックスでこのクオリティ…!絵も内容も素晴らしく何度も読み返しています!
片思いからの
2018年7月18日
両思い!!隣人ネタはよく見ますが、描写が丁寧なので最後まで楽しめました!!
だからこっち向いてね!
2018年7月17日
途中切なすぎる展開が有るけれど攻めが受けを離さない感じがいいですね!受けが幸せになってよかった!
(≧∇≦)b
2018年6月17日
展開が早い気がしたけども、ストーリーも絵もキレイだし評価とレビューの多さが納得の作品でした。
?
2018年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです!友達の彼女さん嫌な子かと思いきやただの腐女子で笑っちゃいましたw
とても好きです。
2018年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです。絵もキレイですし内容もとても好きです。またこの2人の続編が読みたい。西野くん、かっこよくて死にそう。絵がとてもタイプでした。
(・∀・)
2018年6月19日
エローっ。ずっと自分の気持ちを我慢してたから想いが通じて良かった//
好き過ぎる!
2018年6月1日
みちのくあたみ先生の作品で一番大好き!切ないからのハピエン。超オススメ
デビュー作
2017年10月24日
評価が良かったので、読んでみました。 …結果、良かった‼︎面白かったです。受けの鈴原はいじらしいし、攻めの西野も良かった。ただ、ノンケの西野が鈴原に惹かれて行く過程がちょっとアッサリと言うか、葛藤とか無い感じで、そこだけが気になりましたが一巻完結ですので致し方ないのかな。 想い人である友人の中山は、うーん、という感じ。いい人なんだろうけど、微妙…。部屋借りといて使ったゴムその辺に放ったらかして帰る?普通…ありえないっしょ。彼女と二人して興味深々としていただけのような…