ネタバレ・感想ありケルン市警オドのレビュー

ミステリーがお好きな方におすすめです。
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ DNAどころか指紋すらない時代に、謙虚で優しい主人公は事件を論理的思考と行動力で解決していきます。科学操作の手法もいくつか出てきますが、びっくりするような方法です。どんな時代にも天才っているんですね。中世のドイツの暮らしや衣裳もキチンと描かれていて、さすが青池先生!です。
修道士ファルコとセットで楽しめると思います。
少佐。。。
2019年5月18日
エロイカは30巻くらいまで持っていました。
オドも少佐を彷彿とさせて、面白いです。最近は何十巻続いても内容がスカスカなマンガが多いですが、青池先生のマンガは一冊でものすごく読みごたえ、満足感があります。
また、買い揃えようかな〜。
ミステリー
2018年10月16日
エロイカからずっとファンです。登場人物にエロイカのキャラと被る所があり懐かしく嬉しいです。特に6巻の髪を切ったフリートがジェイムズ君にしか見えなかったです。爆笑は余りありませんが丁寧で読み応えがあります。
安定の面白さ
2021年8月15日
いつも通りの面白さです!
絵は奇麗だし、ストーリーは上手く出来てるし、さらりと読めるけど、読みごたえあるし。
気晴らしにちょうど良いです
少佐好きならば超おすすめ!
2019年8月20日
ファルコに出てくるオド先輩が修道士になる前のお話。トンズラにする前のオド先輩、かっこいいです。堅物の性格も少佐によく似ていると思います。エロイカのような抱腹絶倒の物語ではありませんが、丁寧な作りで読み応えがあります。青池先生さすがです。
好きです
2019年4月30日
落ち着いたテンポで読める作品だなと感じました。勿論殺人や犯罪が起きて謎解きをしていくので、ドキドキハラハラもあるのですが。オドの推理、市井の人々の暮らし、中世の街並みの雰囲気など、丹念に読んで味わうのが楽しい。
中世ドイツってのも本来かなり遠い時代で非現実的なのに、なぜかしっくりくるのは、やはり長年青池作品を読んできているからなのか…(笑)
誰を描いても少佐に見えますが
2018年10月6日
青池先生も長くお描きになっているので、今更絵が変わるとも思いませんが少佐面のキャラがもれて嬉しいです
青池作品にはずれなし
2017年2月28日
「修道士ファルコ」のスピンオフ作品。背景の中世ドイツの社会もきちんと描かれ、キャラのたった登場人物、熟練の職人技が楽しめる作品