ネタバレ・感想あり内緒のつまさきのレビュー

花田ファン歴三十年
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花田ファンにとっては安定の面白さで買って損無しです。
表題作はもちろん満足。
同時収録の「蜜の味」は、年下の男の子がつかみどころのない年上女性に徐々に惹かれながら翻弄され、最終的にはやや悲しい結末を迎える流れの映画や小説っぽい作品。花田先生らしいセンチメンタルな作品でこれまた良かった。
^_^
2022年8月16日
表題のお話は花田先生らしい可愛い女子と大人な彼の恋愛についてでした^_^2話目が妖艶な大人女子の話で面白かったです!
やっぱりステキでした!
2021年9月21日
花田さんの描く男性はとてもステキで、女性はキュートで可愛らしいです。そしてちゃんと男性が好きになってくれるのがわかっていてあー、こうきたか!とキュンとさせられてしまいます。いつもこのパターンだけどそれがいいんです〜。ふたつ目のお話は男女が逆転してるけど、少し切なくていいお話でした。でもやっぱり憧れの男性から告白されるパターンが好きです!
2021年2月6日
元上司との恋愛いいなあ〜と思えました。
主人公の気持ちを細かく表現していて面白かったです!
2019年8月31日
だんだん距離が縮まる様子が丁寧に描かれています。上司さんがかっこいい。読み切りは珍しく男性が主人公で、いつもと違って大人のお話です。たまにはこういう切ない系も良いですね。
ステキです
2019年8月14日
昔の上司とのステキな恋🙂
憧れます💕
読んだらキュンとしまさひ
🙂
2018年7月8日
作者買いです。
何冊か読んでいますが、毎度 絵が綺麗でストーリーも面白いです。
安心して読めます…が、フワッとハッピーエンドで完結。
もう少しその先のラブラブが見たい!と、毎回思う。
大人
2017年11月22日
作者さんで試し読みからやっぱり買っちゃいました❗
絵も内容も色気がある感じでおとっとり、けれどほのぼのさもある話しを書かれる方ですね😄
ほんわか
2017年5月26日
ゆっくり進む関係が素敵です!足にネイルを塗るのを話してた場面は、表情や背景が合っていて印象深かったです。
表題作の続きを是非描いてほしい!
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『内緒のつまさき』の他に一編が収録されています。
表題作は主人公がネイリストで、ネイルの話題も少し出てきておもしろかったです。元上司との恋愛も興味深くて、この二人の話をもっと沢山読みたいと思いました。
作者さん買い
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ はまる人ははまってしまう花田先生作品。絵柄も好きなんですけど、お話もなんか好きなんですよね。「内緒のつまさき」の他に「蜜の味」という作品が収録されていますが、男の子が主人公で雰囲気も少し退廃的で内緒のつま先とはガラリと変わっています。現実なら嫌ななんですけど、この作品も割と好き。
もっと続き見たい
2020年3月20日
同じような話かなと思いながら購入しました。いつも読み終わってから、もっと続き読みたいって思います
二本立てです
2018年10月23日
ネイリストの女の子のお話が2話と、双子の男の子の話の二本立てです。ネイリストのお話は、花田先生らしくてすごく良かったです。男の子のお話は、あまり好きではないかな。
恋する女子になれます
2018年1月20日
直球なんだか、回りくどいんだかわからない上司がかっこよかったです(´∇`)この作者さんのキャラクターは見ていて安心、ほっこりします。最後に収録されている読みきりは、そんな作品続きの中で心がザワザワするもなで馴染めませんでした。。
タイトルが素敵
2016年12月22日
微妙なお年頃だからこそ、いろいろ深読みしながら会話しちゃうものです(^^) お互い素直が一番! でもハッピーエンドがわかってるからこそ、そのプロセスも安心して読めるのですが(^_^;) 2作目は他の人同様なくて良かったかも。カップルになってからの甘々が見たかった〜
キュン足りない
2016年8月21日
主任、水くらい飲ませて欲しいわ(笑)、最初の上から目線のままの勢いで、押し切ってくれればいいのに、ぐだぐだしてるから、全然キュン不足でした。 花田先生作品は有り得ない程の甘さが魅力、オレ様上司のギャップ萌えが欲しかったです。
自分に自信のない子
2016年8月4日
気持ちが分かるだけにこういう事言って失敗するよね〜と、変なとこで共感してました!男の人と会話がかみ合わないのもよくあるしwうまくいってよかった。2つ目の話はあまり好きじゃない。魔性の女?に一目惚れした男が彼女と別れくっつくなんて、女の敵みたいな子の話で、双子のかたわれも可哀相だし、気分はよくない。1つ目のだけで長く読みたかった。
もう少し甘さが欲しい
2021年10月17日
ネイリストのお話はかわいいくてよかったけどちょっと甘さが足りなかったかな?
最後の話はあまり好みではありませんでした。
主任が素敵
2018年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主任が素敵でした。最初は自信満々だったのに主人公があまりにも鈍感過ぎて段々弱気になってくるのも良かった。でも次の話が嫌いです。兄の恋愛を邪魔しておきながら自分がその女性とくっつくなんて後味が悪い。その分評価の星がマイナスになりました。
花田先生大好きです
2017年10月25日
私も男の人のパーツで一番好きなのは指です。忘れられないですよね。
作者さん買い
2017年5月4日
大好きな作家さんですが、他の作品程共感出来なかった…最初の作品は、焦れったくて、波乱少なくて、穏やかな感じでした。社内の肉食系女子登場させて欲しかったかもw
2017年1月11日
う~ん、最後の話はあんまり好きじゃないなあ。最初の話はじれったいし。。星3つ。
作家名: 花田祐実
ジャンル: TLマンガ