ネタバレ・感想あり不倫食堂のレビュー

グルメで不倫
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地方に主張に行ってはグルメを食べて御当地美人妻に出会い不倫をいたしてしまう主人公は本気ですげぇと思えます。一歩間違えば自分も相手も奈落なので本当に尊敬の念しかありません。各種の名物グルメは美味しそうでとても食べてみたくなります。
いい感じのラスト
2022年9月18日
今までありがとうございました。
名前に惹かれて読み始めましたが、食事のシーンが美味しそうで色々と楽しめました。
奥さん気づいてるのかな笑
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世間体的には不倫最悪だけど漫画だしと割り切ったらすごくおもしろいですww所々奥様不倫に気づいているのではと思う部分があり、それもまた、、。笑
言葉の使い方が魅力的です。ぜひ読んでみてw
面白かったです
2021年2月11日
なかなか面白かったです。田中圭主演でドラマ化されたみたいなんだドラマの方も見てみたいです。
こういうの安心していい😊
2021年1月22日
1話完結で毎回同じオチが心地いい
食と不倫とオヤジギャグ
共感できます
なにこれ!クセになる作品!!
2020年8月28日
毎回不倫することは許せないのもあり、少し下品さもあり、低評価する人の気持ちも分かりましたが…
なんだろう…この作品…不思議な魅力があります( ̄▽ ̄)
なんかクセになって読み続けてしまいます。もっと評価されていいと思う。
型にハマった展開だからこそ、今回はどんな美味しいご飯が!今回はどんな人妻とどんなプレイを!wって目線で楽しみにしてしまいます。
性病なりますし、あの不倫数はありえないものだと思ったら純粋に作品を楽しめるようになりました( ̄▽ ̄)
主人公も仕事が出来てかっこいいのに、お腹がでてたり○○だったり、完璧じゃないところが憎めないですね。絶妙です。
美味しいとこどり!
2020年1月25日
1話読みきり。飯とお色気とギャグ!どの話もこの3点セット。食事シーンがとても美味しそうに描かれています。男性向け漫画のノリを詰め込んだような作品なので、人を選ぶと思います。まずは試し読みからどうぞ。
俺は好き
2017年4月29日
くだらない、でもそれがいい!一話完結で、あっさりと読める。ご当地グルメの紹介マンガはあまり見ないし、不倫の話がグルメを押し付けすぎてないところがいい。読後に不倫は別としてお店に行って見たくなるマンガでした。
つい読んでしまう
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで。不倫ということで拒否反応があって当然ですが、ギャグみたいなものとしてうけとってます。変化球で同僚男子と食事して、まさかこの人と?と思わせて違ったり(笑)グルメ部分は普通に面白いです。
羨ましい‥
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話を読んだ瞬間からファンになりました。現実でもこんなことがあればなぁ、なんて思いますw
美味しい食事模様と綺麗なエロ女性の漫画!
ニヤニヤ
2020年9月25日
無料版しか読んでませんが、あのグルメ王を思い出してニヤニヤしちゃいました。
妙に癖になる
2019年9月14日
出張先の美味しいご飯と人妻、両方頂いちゃうなんて本当にとんでもない!でもこれは漫画!娯楽!スケベで美味しそうで難しくなくていい。静岡のモツカレーは絶対に食べに行きたい。
これ
2019年6月25日
ドキドキ、ワクワク、続きが待ち遠しいです!
はやく読みたい!
あはははは
2018年5月16日
おやぢタッチなストーリーで笑えます。絵がうまい。非常に上手く食材と奥様たちとの駆け引き?をコミカルに描いてます。しかしこんなに評価低いとは…。やはり男性視線と女性視線では全く違うのですね。女性はどうしても、私は、私だったら…と主観的になってしまうからかな。でもマンガだもん、私は面白いと思うけどなぁ。
まぁ
2017年1月3日
エロさを求めるなら物足りない
シチュエーションを楽しみたいならありっちゃあり
面白かったです。
2020年9月25日
不倫はいけないけれど、この作品は面白いなって思いました。美味しい物を食べた後に、美女とエッチを楽しむって殿方たちの夢なのかなって思ってしまいました、微笑。
ギャグマンガとして
2018年11月19日
こんなご当地グルメあるんだ!と勉強になります。主人公のウンチクもすごい。
毎回不倫しちゃう所は「どうしたらそうなるの!?」という突っ込みどころがあって私は好きです。
ギャグマンガのように軽い気持ちで読める作品です。
こ、これは…
2018年3月6日
とりあえず無料分読み。
料理美味しそー!!
でも、内容は女性と男性で評価は別れるんだろうな。
実際自分の旦那がこんなだと嫌だし…
実写化かぁ、冒険するね。
おいしそう
2017年9月23日
いろんな料理がでてきて、すごく参考になります。主人公の食べっぷりがすごくいい。食べ物も奥様方も・・・・・。個人的にものすごく羨ましい。さっそくどこかに出かけたくなった。まだ無料だけだが、買おうか少し悩みます。
料理も女も
2017年9月15日
両方美味しいということなんですね!(*>∀<*)料理は美味しそうでさしたが、急にエッチシーンになるのは作者の趣味(*´・ω・`)bかね
不倫
2024年4月3日
食べ歩きと不倫のみに特化していて、その過程や目的など特にないのが特徴です。
仕事の合間に読むのには丁度いいと思います。
無料分を読んだのですが…。
2020年9月27日
無料分の一冊もまともに読めませんでした。
話がワンパターンで面白くありません。
グルメだけで不倫はいらないと思います。
二兎を追う者は一兎も得ず
2019年8月11日
地方のグルメと不倫という二つのテーマは面白いかもしれませんが、如何せん限られたページ数ではどちらも中途半端になってしまいませんか。
無料読みきれず
2017年4月22日
絵も綺麗だし食欲そそる表現なのでそのままグルメマンガにしておけばよいものを、中途半端な女性との絡みが邪魔で後味悪く楽しめない。どちらかにしぼってほしかったけど、いいとこ取りしようとして結局どっちつかずになっちゃった感が否めない。すごく残念で食指もそそらず無料1巻どころか1話でダウン。
残念
2017年4月20日
絵も綺麗だし食べ物が美味しそう、グルメ漫画としてとても魅力的なのに不倫要素だけがいらない…。
1巻読んだら満足です。
う〜ん…
2017年1月5日
無料分だけで十分。女性の食べる姿にエロスを感じるのはわかるが、展開が不自然。
島○作の凄さが再確認できる
2021年2月17日
島○作シリーズから読みごたえとしずる感と画力とエロさを差し引くとこうなる。ドラマ化も納得、これだけ内容無かったら映像化のおもちゃにされても大丈夫でしょう…きっと少しはマシな出来になるのではないでしょうか。
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンパターン。

料理をメインにしたいのか、不倫をメインにしたいのか。主人公のショボさで釣れるわけない。
あー
2020年6月25日
料理はとっても美味しそうで好きなのに、、、なぜ食と性を結びつけるのだろうか。一気に下品になるし料理もマイナスなイメージになる。わざわざお金を払って買う漫画ではない。
ナンセンス
2020年6月24日
グルメとエロという二大人気テーマですが、グルメにエロが加わると途端にグロくなって気持ち悪くなる。(これは他のマンガにも言える)
しかも、エロが不倫なので余計気持ち悪さを増す。
故に、作中に登場してくるグルメも美味しそうに見えない。
出てくる店や特産物は、もらい事故みたいな感じ…。
不倫部分が作品を下げている。
2020年5月26日
多くのコメンターが言うように、グルメリポートだけで良い。
特色を出す為にムリヤリ不倫をねじ込み、意味なしの低クオリティアダルトシーンの上それがエロさも色気もない抜けない代物なので本当に挿入の価値が無い。
絵柄は置いても、本来もっと楽しめる内容だと思いますが余計なものがくっついていて楽しめない、失敗作品の典型例です。グルメ好きなんですが、読めば読むほど気を失う一品で残念です。
なろう系が原作じゃないだと
2020年5月19日
グルメ部分は読めます。
ただ、不倫部分が何これレベル。
なんでこんな魅力のない主人公に次々女性が体を開いていくのか。
エロで釣る為とはいえ、内容が無さ過ぎ。
一緒に食事をした女性をものに出来る能力のなろう系小説が原作かと思うほど。
内容うっっすい
2020年5月9日
グルメはいい。絵もわりと綺麗だし。ただ、なんでいちいち出会ったばかりの人妻たちと寝てるんかな。なんで寝ることになったのかも毎回が謎。毎回H後に妻から電話がかかってきて、そのたびに「またやってしまった」って言ってるけど、反省でもなく家族への後ろめたさでもなく、すっごくくだらない。男性向きにしてもこんな内容薄いので喜ぶ男性読者さんいるんですか?
ダメでした
2020年1月22日
他の方のレビューにある通り、不倫ネタがダメでした。男性向けだとしてもこれは…ヒドイ(^◇^;)
不倫要素いらない
2019年4月30日
なんでグルメと不倫を一緒にしようと思ったのか謎。
くだらなすぎて面白い、、を通り越してやっぱりくだらない。前にも書いてる人いたけど、2話で読むのやめました。
嫁と娘が可哀想。
きもい
2019年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグマンガにしては寒くてつまんなくて、グルメ漫画にしては下品すぎて食欲をなくし、エロは中途半端でエロくない
最近の漫画はさらっと読み流せる方が人気なのかな

一番は気持ちわるかったのは
性行為のあとシャワー浴びなかっただけで新幹線のまわりの席にもわかるくらいの異臭を放つなんて性病の酷い状態なんですかね?
びっくりするくらい気持ち悪い
2018年10月2日
しかも1巻目の表紙の女性、本編のどこにも出てこないし笑笑
ご飯なのか、不倫なのか、もっとハッキリさせた方がいいと思う。話もゴチャゴチャしててわかりにくいし、1話目なんて不倫したのかどうかすらわかりにくかった。あと絵柄はめっちゃキモい。食事中に主人公の表情見たら吐けるレベルで気持ち悪い。
男性の夢ですか?
2018年10月2日
無料分読みました。料理は良いです。料理だけ良いです。このサラリーマン最悪です。あるわけねーだろ!のツッコミ満載です。
意味不明
2018年10月2日
グルメと色んな人妻との一夜がセットになった1話完結の話。自分は親密になるまでの過程を読むのが楽しみなので全く面白くなかったです。
ひどい
2018年7月15日
男性向けエロ本の様なストーリーの無さでイライラし2話で読むのやめました。
この男の不倫がバレて地獄に堕ちていく様が見られるなら興味あるけど。不倫する人は生理的に無理なんで私には合いませんでした。
くだらない 気持ちが悪い
2018年7月14日
話に中身がなく、出てくる食べ物の描写もあまり上手くないので美味しそうでない。
いちいち人妻と行為に及ぶ意味がわからないし、そこまでの経緯がなく意味不明。
無料のみ
2018年3月17日
タイトルと表紙につられて。男性向けなのは承知でしたが、あまりに下品で…。なんとか意地で2話まで読みましたが、ギブアップ。主人公の食事シーンの表情が気持ちが悪すぎた。
絵がいいのにもったいない
2018年3月7日
つまらなくて一話を読むのが精一杯です。
駆け引きのない不倫・恋愛は面白くないです。つーか、男に魅力なさすぎ。
なぜかいい女がほいほい寄ってくる島耕作はそれなりに魅力的だった記憶があるけれど、この男はないでしょ。
うーん。
2018年3月7日
無料分だけで十分です。お金かけて読む意味わかりません。料理も美味しそうに見えないし。
毎回の流れが同じ、つまらないですね!
はあ〜
2018年3月7日
男性向けの漫画でしょうかね。まあ、あっさり一話完結のようなのでいいですが、これで自身の家族にバレたりもめたりにはして頂きたく無いですね。しかし、ただただ呆れるばかりの主人公にお灸をすえてあげて欲しいです。
テーマが気持ち悪い
2018年3月7日
タイトルからしてすでにあれですが、当たり前のように不倫する意味がわからん。奇をてらったつもりなんだろうが、発想が気持ち悪いです。
げ・ひ・ん!
2018年3月7日
なんじゃこりゃ?あまりのバカバカしさに呆れ果てた!これ誰が読むの?食べ物も全然美味しそうに見えないし…不倫とも言えないよねこんな程度じゃ?
ここまで魅力ない漫画も珍しい!
簡単に言えば。。。
2018年3月6日
展開が同じ。つまらない。
ただ、女性の絵はきれい。
エロなのかグルメなのか。。。
なんだこれ
2018年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回、うまーい!気がついたらヤってる!の繰り返し。どうしてこの主人公が人妻達とベッドイン出来るのか、さっぱり分からない。
そこに至る描写が一切ない上に、そうさせるだけの魅力も彼からは全く感じないので、本当に訳がわからない。
うわー...ひどい...
2018年3月6日
1巻途中まで読んだけど、食材と不倫相手が変わるだけで全部同じ展開。主人公が食事する顔は食欲減退するし、紹介された料理がかわいそうなくらい。毎回、妻子に悪いとか言いつつ自分だけ美味しいものを食べ人妻に手を出す進歩のない主人公と内容のない話とショボいエロシーンを許せるなら読んでみてください。絵はわりと丁寧かなと思います。つーか、これが実写ドラマ化するんですか??もっとマシな作品いっぱいあるだろうになぁ
無料すら全部読む気になれない!
2018年3月6日
あまりのつまらなさにびっくり。
ごはんのおいしさもわかんないし、無理やりしょぼいエロくっつけてる感じ。
料理漫画としてもエロ漫画としても成立してないように思える。むり。読めない。
つまらなすぎてビックリ!
2018年3月6日
無料なので読んでみたが、読みきれず断念。
展開のムリヤリさと、内容のつまらなさと‥‥‥。
まぁ、主人公の魅力の無さにも辟易ですけど。
気持ち悪いです
2018年3月6日
一話ずつ完結する中で、グルメと人妻の美味しさ両方を描き切るのは無理があるような。。
それと、冒頭からすでに妻子を置いて一人だけ「美味しい物を食べるぞー!ごめんよ妻&娘!」みたいな描写がありますが最低じゃないですか?
家族で美味しいもの食べろよ、って思いました。
こういう、「悪い男を許してくれ…」みたいな男って寒いし最低です。
こういう男って浮気がバレても「こんな悪い男でゴメンネ!」みたいなこと言いそうですよね。
こういう作品を読むたびに、男と女の溝を感じます。
男性受けは良いんですかね???