ネタバレ・感想ありホット・ショットのレビュー

丁寧で素敵
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のミランダ(後のダニエル)がとても美しくてカッコ良いのが印象的な作品です。既に第一線の現場の仕事は退いた立場でありながら、なおも毎日何らかのトラブルに立ち向かうという境遇は苦労すると思いますが、それでも本人は心底から嫌だとは思っていないような感じがします。イラストも定番の趣があり懐かしさが感じられる一方、描写はスリルが伝わる丁寧な筆遣いが感じられ、素敵なストーリーが展開されています。
2015年8月20日
絵が古いけどハマる!難しい設定だけどぬかりなくしっかり書かれているので本当に面白かった(*^^*)恋愛中心じゃないのにいい具合でかっこよく登場したり、胸キュンな事言ったり、文句なしです!レオ・ショーとくっついてほしい!
楽しかったです〜
2014年3月19日
気になって一気に読み進めてしまいました!
テンポがよく、元美人?な主人公の嫌味のない姿と、周りのキャラも濃くておもしろいです。
とても楽しめました^ ^

最後だけ、他のレビューにもありますが…
なんかとって付けたようなラスト。。
一応そういうラストを設定していたのかもしれませんが、それまでのストーリーを展開する前に打ち切りになったのかなと。

1番最後の数シーンだけです。
そこまではとても楽しくミステリアスでドキドキな展開で楽しめます。
とてもおもしろい!

レビューを見て、予めラストなんかあるんだ…と思ってみていたからか、
あーこれか。たしかにねー。と思った程度です。
読んでよかったなと思っています!オススメです。
読んで損なし!
2008年10月5日
アメリカの元FBIや元海兵隊員が活躍するアクション物です。
綺麗で見やすい絵とテンポ良く進む話に引き込まれること請け合います。
ロマンスも有りますが、どろどろしたエッチな所が無く、読み終わった後、もう一度始めから読み返したくなりました。他の黒田作品も読んでみたいです。
昔のアメリカ映画のような
2023年5月27日
丁々発止とした会話も楽しく勢いがあって面白いです。こういう、いい意味で無茶なバイオレンスが描かれるものって昔の作品ならではで楽しく読みました。ラストは事情ありなのか唐突に終わります。
かっこいい女性
2014年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミランダ・マレリーはFBIの囮捜査官として大物犯罪者を検挙したが、犯罪者から高額の懸賞金をかけられ、証人保護プログラムも使わず姿を消す。整形して賞金稼ぎダニエルとして生きる。キャリアウーマン美人のミランダから、鼻ぺちゃ子供っぽく整形して生きるダニエルがかっこいい!天才ハッカー、レオ・ショーや元囮捜査官ハイメ・ベガと出会って、懸賞金から犯罪者や元同僚に狙われたりしながらも、なぜか面白おかしい日常が繰り広げられる。レオとハイメどっちとくっつくんだ?という恋愛展開も予想外の方向に迷走して面白い!ぶっちゃけどっちともくっついたって事でしょう。笑
1巻読んだけど
2013年10月31日
好みのシーンと好みじゃ無いのとが混在している。主人公が元なんとかの割りには強かったりとか特別なことがない。ハーレクインからこの方の作品読み始めたけど、終わりがあまり好みじゃない作品もあった。考え方が西洋的でロマンチックじゃないやつ。レビュー見てると、この作品も最後まで読まない方がいいのかなあ?
作家名: 黒田かすみ
出版社: 宙出版