ネタバレ・感想ありb-boyオメガバースのレビュー

【販売終了のお知らせ】

2018年5月27日
大好きなオメガバースの作品集です。男性、女性同士でも子供を授かる事ができる。夢の様なストーリーが美しい絵とともに、様々な展開を見せてくれるアンソロジーです。決して飽きさせる事なく、読者の方を夢中にさせてくれます。絶対のオススメ作品集ですよ!これは買いです!
好きです
2017年7月21日
色々な話が一度に読めるので面白いです!続きが気になるので好きな作品が、入ってるかどうかワクワクしながら購入してます(笑)
大好きな設定
2017年7月13日
Ωバースは大好きで全巻買ってあります。
どの話も良かったです!
年下攻めも年の差も、設定がいろいろあって
読み応えがありました!
Ωバース好きな方は是非!
第二の性の苦悩葛藤
2017年7月2日
オメガバース作品のいい所は男でも妊娠表現が出来るところと、第二の性の苦悩葛藤だと思うのでこの5作品は全て恋愛の中での悩みのひとつのように悩みながら相手の事が好きでもがいていく作品が多くて凄く切なくなります。
オメガバースというジャンルが好きな人は絵柄はバラバラですが読んでみる価値あり。
2017年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、自分がオメガバースものが好きなことに気付いた。魚ともみさんの作品目当てで1巻購入してみたら、他の作品も全て面白く、結果全部買ってしまった。6巻までで、ほぼ全作一応決着していて、バッドエンドはないです。ただ完結かどうかはわかりません。目当ての魚さん作品は、タイトルでもお分かりの通りお得意の3○で、こういうのもアリなんだ〜な結末でした。さすがエロシーンはエロかったです。受けは不感症ですが(笑)他は高評価の「さよならアルファ」がよかったですね〜。これは描き下ろしがあったら単行本化したら買ってしまうかもしれません。運命の番に、相手がショタっ子のうちに出会ってしまった幸せと苦悩が存分に描かれていて、結末が幸せ過ぎました。よかったです。akabekoさんの作品は、この中でもなかなか辛かったです。バッドエンドではないですが、自分がΩであることがわかり、その後友達関係が崩れていってしまう、この葛藤がキツかった。「幼稚な恋をどうしよう」もよかった。親に捨てられて1人で生きていってるΩの子が、バイト先もロクにない片田舎で、ウ○をしてお金を貯めていることを、誰が責められましょう。先生サイテー。幸せになってよかった!いやいや、配信全巻買ってしまうとは思いませんでした。面白かった!
全部好きだけど…
2017年5月5日
どの作品も好きだけど、さよならアルファが特に好き!いい話だったな…
2017年4月27日
いろいろなお話が読めて面白いです。続きが気になります。早く新刊が出て欲しい
子宮に響くキュン萌え
2017年4月22日
読んでるだけで、妊娠しそう。きっと、同感してくれる人がいるはず。それくらいの、きゅんきゅん萌え。それ以上言えない
最高でした!
2017年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと通して見てました。
『さよならアルファ』が特に良くて何度も何度も読み返ししちゃます(´∀`)完結して嬉しい以上に、完結して寂しい、、
オメガ好きに
2017年3月1日
堪らない♡楽しみに待ってます‼純粋のオメガがほとんどなのでキュンッとします!
イイね👍
オメガバースにハマって購入vv
私は『さよならアルファ』が好きです。
切ない展開で続きが早く読みたいです。
初めて
2017年2月28日
オメガバース初めて読みましたが楽しかったです‼絵も綺麗だしストーリーも面白かったです⤴
あたり作!
2017年2月19日
全作品好き!!
この本を読んで本当によかったT^T
最高です!
もう感動しかない。
単行本あれば絶対買う!
2017年1月18日
オメガバースにハマっていて、立て続けに購入してしまいました!
2017年1月8日
小学生アルファの続きが気になる!
全物語一つ一つ個性がありおもしろかったです、一気に三冊読みました!
オメガバース
2016年12月10日
ならでわのオメガの葛藤がもっとあると嬉しい。色々な雰囲気の話が読めて、これはこれで好きです。続きが気になります。
たまりません‼
2016年12月5日
オメガバース大好きなので、いろんな話が見れてウレシい❗内容も満足感でいっぱいです!
やっぱオメガバースは良い
2016年8月19日
【1巻感想】オメガバースが好きなのと目当ての作家さんがいたので購入しましたが、この手のアンソロ特有のハズレ作家がなかったです。まだ1話なのでH描写が無い作家さんもいましたが、αとΩの関係性を丁寧に描写していてこれからどうなっていくのか楽しみになりました。全部の話の続きが気になるので次も購入しようと思います。【追記】2巻を買いました…。1巻が面白かったので、2巻を期待してたんですが正直駆け足だったり、オメガバースの用語が違うのでは??って話などもあり…(私は発情期≠ヒートという認識です。違ったらすみません)期待ハズレでした…残念です。目当ての作家さんのまとめが出たら買おうと思います(´・ω・`)星下げます【追記】3巻を結局買いました。やっぱり目当ての作家さんは面白いのですが、目当て以外の作家さんが苦手な人もいて…。でも、オメガバースが好きなら色々読めるんで面白いんじゃないかと思いました【追記】なんやかんや結局新刊出るたびに買ってしまいます。続きが気になる話が多いんですよねぇ……。オメガバース興味ある方は是非試し読みしてみては。
市梨先生目当てでした
2018年5月23日
が、ほかの先生方の作品もとても良く、読み込んでしまいました。二次創作ではなくオリジナルのオメガバースもいいなと思える作品でした
2017年10月13日
オメガバースが好きで購入しました。人それぞれ作品によって好き嫌いが分かれると感じましたが、私は比較的楽しめました。単行本になってる作品もあるので好きな作品を見つける目的で購入するのもありだと思います。
色々読めるお得なアンソロジー!
2017年8月12日
一つ一つ、どれも続きが気になる終わり方です!後輩×先輩、小学生×高校生等、設定もさまざまで、色々なお話が楽しめます。αとΩ、普通は逆じゃない?と思うような年齢設定や性格になっているので、意外性もあって読み応えあります。
2017年6月18日
全体的に絵も綺麗で内容も面白かったとおもいます。続けて読みたくなります。
いろいろ楽しめます
2017年6月14日
オメガバースを基に様々な作品が、一冊に5作品程度入っていて、それを数ヶ月にかけて読んでいく、オムニバスになっています。
1作品につき、5話程度で完結します。

さよならアルファ、少年の境界が好きで、読み続けてます。
2017年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にオメガネタ結構好きで、試し読みで読んで凄く気になったので購入させていただきましたが内容良かったです
オメガバース!😺
2017年4月25日
大好きなオメガバースがアンソロで!しかも続く感じで…出る度買おうかなと思ってます。
毎回楽しみに待ってます。
2017年4月21日
色んなお話あり、好みでない物も極たまにありますが、ほぼ続きが気になる作品の方が多いです。
今回は話が大きく動いた物語が詰まってて楽しめました。これからも期待大です。
😍
2017年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースだらけ!おんなじ設定で、色んなカプが見られます。私は特に、「さよなら、アルファ」が大好きでした!スーパー攻め様ショタ……あまり見ない設定で素敵です😄✨お互い大切に思い合っているのに、一旦、さよならアルファ……続きがきになります。早く単行本にならないかなあ……
先がどうなるの~
2017年3月22日
さよならアルファ、先がどうなるのか楽しみです!攻め?は何歳なの、、、??
設定萌え
2017年2月28日
オメガバース設定ものが読みたくて購入。短編完結ではなく連載作品が多く、途中の巻だけでは分からなかった。オメガバースならではの設定のシーンが読みたかったです。
2017年2月12日
幼稚な恋をどうしようが、かわいくて続きがとっても気になります。
2017年1月6日
貧乏で、長男で、しかもオメガとは……かわいいかわいいかわいい
当たり作発見✨
2017年1月2日
だいぶ前に購入していたのに全く読んでなかったので一気読みしました。アンソロとはいえ続き物ばかりなので1巻から順番に読むことをお勧めします。個人的に市梨先生の小学生(α)×高校生(Ω)が最高でした。続きが待ち遠しくてたまりません。作者好きなので贔屓目もありますが期待以上でした😄単行本出たら購入決定です♪
新ジャンル開拓
2016年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガ設定なのでヤッてる率が高いです。総受けが好きでは無いので、ビッチ設定のΩは読み飛ばしましたが、うっかりショタ攻めにハマリました。
なるほど
2017年8月23日
オメガに興味があって購入。
好きな作品とそうでない作品とまちまち。全体的には満足です。
色々読めました❗
2017年7月17日
さよならアルファの続きが読みたくて、5冊分購入しました。オメガバースのお話が色々読めるので、好きな方にはオススメです😊
短い
2017年6月15日
続きが気になり、まとめ読みしました。一つの話がショタくんのツガイで、最後は幸せになりよかったです。
(^^)
2017年5月5日
最近オメガバースにハマっていたので購入しました。
個人差があると思いますが、読みやすい作品ばかりでした。
最近
2017年3月3日
オメガバースに目覚めてしまい
なんだかんだで全部購入してしまいました。
続き楽しみにしています。
オメガバース
2017年1月14日
様々な作家さんのそれぞれ違ったオメガバースを題材にした作品が楽しめます。やはり作家が違うので絵の得手不得手があると思います。私はGO毛力さんのお話が一番お気に入りです。ぜひそれぞれ一作品ずつ出して欲しいです。
オメガバースが人気ですが
2017年1月2日
好きな作家さんがいたので購入しました。短編集で続きものなので苦手な作家の方がいたので福袋みたいな感じでした。
2016年12月14日
好きな作家様目当てで買っているのですが、他の作品にちょっと苦手なのもあったりしています。
わがままかなと思うけど作品毎に買えたらなぁと思います。
まだ話し途中だからこそ気になる点が…
2016年10月22日
作家さん方は好きでしたが、読んでいて間がぶっ飛んでいるなあとか、ここは唐突だなと思う点が多くて、早送りで読者が萌えツボだと感じそうなポイントだけ強引に詰め合わせた感じに思えて、オメガバース自体は好きでも置いてけぼりをくらう様な展開でした
ごめんなさい、面白くなかった
2016年10月20日
オメガバースが好きで、売り文句に惹かれて購入しました。
でも、なんかどれもこれもピンと来なかったです。
うっかり2巻から購入しちゃったせいかと1巻も購入しましたが、やっぱりピンと来ず・・・。
作家名: アンソロジー
出版社: リブレ