ネタバレ・感想あり悪魔にChic×Hackのレビュー

サクッと読めるラブストーリー
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き延ばすの苦手だから、サクッと読めたし話可愛いし好きな作品。
紳士同盟からトーンがマシマシになって離れちゃってたけど久しぶりに読んだら見やすくなってた
BL要素あるけど、どのカップルの恋愛も可愛くて青春してる。キャラみんな可愛いくて癒された
ちょと好き
2019年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーにはちょと短い…もっと詳しく解説しでいいと思います。
絵が綺麗ですけれど、少女マンガとはいえ、やはり半分のBLは無理かな…😩
私はとても好きな内容でした
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがヒドイヒドイの嵐だったので購入しようか悩んでいましたが、思い切って購入して良かったです!
BLも読めますし割とファンタジーな話しが好きなので今回のお話はドンピシャですごく面白かった。
作者さんの言葉まわしや、心理描写がとても好みなのでスッと物語に入り込めました。
読者にわかりやすい説明が欲しかったとか、意味がわからないとか…コメントがありますが
ある程度読者にも読解力が必要かと…。苦笑
こういう感情だったのかな?とか考えながら読むのも好きなので私は内容が分かりづらいとかは特になかったです!
人間に恋した悪魔💋
2018年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな種村有菜さんの作品!!今回も本当にキャラの絵がすてき!!まさかの同性愛⁇の展開にびっくり!!!
サクッと読めます。
2020年9月21日
昔りぼんっこだったため、久しぶりに「種村有菜」で検索し、前情報なしで購入しました。

ダーク(?)ファンタジー要素やBL要素若干ありで、かなり突飛な内容ではあります。でも、絵が好きで2巻程度で深入りせずに読みたいならおすすめです。主人公も可愛いです。

種村先生が昔好きで、ジャンヌやイ・オ・ンの様な展開を期待😍したり、BLがちょっとでもあるのは無理!っていうことなら回れ右かもしれません。あと、独特の表現とか色々注釈説明多めだったりと種村ワールドがあるので、苦手な人は苦手かも。私は嫌いではなかったです。
2巻じゃ短い!
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神風怪盗ジャンヌから読んでる漫画家さんです。長期連載作品から短編モノに切り替わったのかな?短いお話が多くなりましたが、この作品は2巻完結にするのは勿体無い!と思いました。
突飛な設定もカバーできる作画の方ではありますが、面白いのに話がびっくりするほど急展開です。1巻が主人公ジゼルとその周りの登場人物の長いキャラ紹介で、2巻で話を駆け足でまとめた感じになってる印象を受けました。
話を掘り下げて、フラグを回収して、ちゃんとその後の展開も想像させて…みたいな漫画がお好きな方のレビューが酷いのだと思いますが、そうでない私も「展開が早いなあ…」と思ってしまいました。
テンポは良くさっくり読めますし、想像力を働かせてストーリーを読むタイプの方は何回か読んでも面白いと思うので私は好きです。
番外編というか、もう少し掘り下げたストーリー等を同じ題材で描いてくれたら嬉しいなあとは思いましたが、キャラも題材も好きでした。「BLっぽい要素はほんの少しでも気持ち悪い!!!絶対に無理!!!!」という方はやめておいた方が良いかもしれません。
2019年8月1日
久々の種村先生の作品。最近遠ざかってましたが、面白かったです。ヒロインが可愛くて好感もてました。
大好きな種村有菜さんの作品!
2016年12月22日
元々人外物は好きなので、ジゼルの姿かたちはドンぴしゃでした♪

結末が少々駆け足で、ジゼルの心の移ろいを突然告白され
ちょっと置いてきぼり気味になりましたが概ね素敵なお話です(笑)

心理描写がもう少しあったら感情移入がスムーズにできそう。
でも種村有菜さんの絵とか可愛らしい服装雰囲気が大好きなので
それだけでも個人的には読んでよかったです^^
中途半端で…
2024年12月16日
低評価なのはBLだからじゃないです、普段から読むジャンルですし、少女漫画ってちょっと昔ならBLとかも普通にありましたし。
複雑な四角関係かと思いきや、あっさりまとめられてしまって拍子抜けしたからこの評価です…BLCPのほうはすごい中途半端で。足の怪我のこととか色々。
ヒロインとまそかちも最後あっさり思い出してくっついたからあまり感動とかもできなくて。
作者の初期作品は好きです。
もったいない…
2018年8月23日
1巻が無料だったので、なんとなく読んでみたらなかなか面白い。続きをチェックしようとしたら2巻完結!?この設定でどうやって強引に終着するのか気になって購入しました。話が超特急すぎる…。打ち切りなのか?作者が途中で飽きたのか?もっと引っ張れそうな内容だっただけに残念です。
予想外
2018年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の結末が予想外で、びっくりました。
面白かったです。
名前も面白い笑。
え?!
2018年2月18日
なんかもういろいろと「え?!そう来たか!!!」って感じです。残念ながら悪い意味で。
設定的にももう少し長く続けられそうだったのに、2巻で終わったのもびっくりしました。
2017年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深く考えずに、読めばいいのかもしれない。
絵が素敵でした。可愛らしい。
大どんでん返し…?
2019年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ せめてまそかちの描写をもう少し濃くしてくれてもよかったんじゃなかろうか。あれでは終末に向けて辻褄が合わなくなってきたから設定を変更しただけのように見えてしまう。種村先生の絵柄が好きで購入したが、描写不足で星二つ。
予想と違った
2018年10月15日
普通の少女漫画のストーリーだと思ったら、そっち!?そっち!?みたいなことがたくさんありました。こういうのは「いい意味で期待を裏切るストーリー」とでも言うのでしょうか。想像してたのと違いました。
「え!?そうなるの!?」という展開は好きですが、展開の内容が好みではありませんでした。残念。
レビュー通り
2017年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で2巻完結の作品だったのとレビューが酷いので逆に気になってしまったので購入しました。
皆様のレビュー通り展開が早すぎ、打ち切り作品なのかなという印象とBLっぽい?展開にビックリしました。
次は買わない作家さんですね。
んもうorz
2017年9月13日
私的にですが
昔のクロス同盟らへんの絵が好きだったなぁ…

あとストーリーも巧くまとまって無く感じて自己完結や
そこ突っ込む所じゃない?を華麗にスルー
確かに2巻完結にしなきゃならないからこその荒削りなのかもしれませんが今までの作品殆ど読んでるからこそ最近の作品には眉毛が下がる一方です
本当だった
2017年9月11日
レビューで、ストーリーヤバいっていうのを見たさに読んだけど、
斜め上すぎて、本当にヤバいラストだった
簡単にまとめると、
イミガワカラナイ!
あなたって人は
2017年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あなたって人は……。
全作品読んでいますが、桜姫華伝以降とんでもないですね。紳士同盟の終盤からもう、一体何が起きているのか。
もともと読者を置いてけぼりにするタイプで、ジャンヌや満月くらいまではそれでもうまくはまっていたのかなといった感じですが、ミストレス〜といい猫金といい今回といい、とてもひどい。どんな突飛な発想でもいいんですが、説明しようという意欲が欲しかった。
昔なら、種村有菜は自分から終わらせる以外で連載を終わらせることはなかった。桜姫華伝終了以降の、打ち切りオーラ満載の連載の数々、ファンとしてとても悲しいです。
単発ならそれこそ初期のまとまりのよさを、かんしゃく玉やイオンみたいな、突飛な話でも必要十分に設定を理解させてくれた頃を思い出してほしい。
さすが
2017年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い意味でも悪い意味でもさすがですね、この先生は。昔から絵が可愛くてすごく好きです。絵はそんなに変わらないのに内容は昔の作品の方が良かったな。
今回は話がすごい駆け足で進んで最後なんてあれっ?って感じで。たった二巻しかないのに一立×瞬大つっこんでくるし(笑)、なんか何がしたいのかさっぱり。