ネタバレ・感想あり純情ダミーヒロイン【新装版】のレビュー

可愛くて好き!!
2022年7月15日
以前読み放題で読んでとても気に入っていたので今回改めて購入しました。
絵が唯一無二の可愛らしい感じなのに、絶妙なエロさもあるところが好きです!
短編集ですがハズレがなく、個人的に特に好きなのは表題作と双子くんのお話…いや、全部ですね(笑)
長編作もあればぜひ読みたいところです!
キュン
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの話もキュンとしました。
双子の話が特に良かったです。
手が早いのもいい笑
声が出ちゃう受けは可愛いですね。
最後の大学生もよかった。
寝てるときに触れる手にキュン…
あんなの、触れた方も触れられた方もたまらなくなるでしょ。
キュン♫
2019年5月31日
どの話し、どのカップルも良かった!!できればもう少し続き読みたいなぁ〜
とっても良かった!
2019年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長髪の攻めの以外全部好きでした!双子の弟はハイキューのあの子にしか見えなくて困ったけどもw 特に好きなのは「好みじゃないから」だっけか…あれが一番悶えました。服の足の描き方がちょっとダボダボすぎるけど裸の描き方とかすごく好きだし当たりの作家さんでした。他の作品も出たらチェックしたいです。
無駄がない〜!!
2018年9月2日
きゅんきゅんのための距離感だったり冷静さだったり、ツンだったりが絶妙!!
とける。
ネカマのと双子くんのが特に良かった!
お話たくさん
2023年11月25日
色々とカプ出てくるので面白いですね。どれもストーリー良かったと思います。もう少し長く見てみたかったという願望はありますが、短いなりにも面白かったと思います。
2023年8月30日
4cp出てきます😄だなカップルも好きですけど、嘘つき〜、が1番好きです。私も頼まれたらすぐ信じて泊めてしまいそうなので、笑 最後の結末でなるほどそーゆー事だったのか、ってなったけど無事ハッピーエンド🐌淡々としてる受けが実は底では寂しがりや、ってのかわいかった😄
全部面白かった!
2023年5月28日
短編集ですね。どのCPのお話もキレイにまとまっててストーリーも面白かったです。エロは少なめですが、絵もキレイでだし、1CPにつき1冊くらいずつ単行本出せそうな気がする〜
良短編集
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのカップルも可愛らしかったです。ナッツくんから逃れられなくなっていくあこちゃんかわいい。
癖のある攻めばかり
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作2話と短編集。
4カプ中の、3カプの攻めがやや変質変態傾向でグイグイきます。
わりとオープンに攻めてきます。
絆されというより退路を断たれて受けが文字通り受け止めさせられています。
ラストの大学生同士のカプのみキス止まりで他はグイグイ。
よくある展開より、漢気?あっさり?で不思議な感覚の仕上がり
(^^)
2019年8月10日
受けの子が個人的には受け感がないなぁと初めは思ってましたが、読んでいくと可愛い。
会話のテンポが心地よい
2019年8月4日
えーそんな簡単に流されるのーと思って読んでたら、会話がポンポン進んでいつのまにか
読んでるこちらもま、こういうのもアリだなと流される。
あとがきで、BL漫画を描いたことが無かったとあったので、
独特な雰囲気になってるんだなと納得。
長編が読んでみたい作者さん。
短編集~
2019年7月29日
読んだ事ある作品も3作くらい入ってましたが。。満足♪全体的にあっさりしてる印象ですが面白かったです。ネカマの話が1番好きかな~☆全話のその後が最後にサラッと描かれててほっこりしました!
意外と
2018年5月16日
思ってた以上に面白かったです。色んなお話が入っているので楽しめますが、もっと読みたいと思う作品がちょこちょこあって…。もう少し作品を絞って、その分中身を濃くしてくれた方がよかったかな。
なかなか良かったです。4cp入ってます。
2018年1月4日
一冊通して読んでみて全体的にほっこり感。
最初に登場したcpはちょっと心配したけど、カバー裏を見て安心しました。
高校教師x拾われたユキについては、ユキは最初からそうだと分かったけど、先生は元々男がOKな人だったのか?疑問。
でもま、DKカプも可愛いし、大学生カプも可愛いかったから良し。
爽やかな読後感
2017年8月24日
読み放題にて。現代物BL短編集。
ものすごくドラマティックなわけではないが、それぞれがどことなくミステリアスな登場人物たちが織りなす、日常感のある作品群。絵が好み。エロシーンはサラッとしているが、どことなくフェティシズムを感じてよい。表紙の絵柄が好きな方、ライトなBLが好きな方にオススメ。個人的には「好みじゃないから」の主人公が可愛いなと思いました!(o^^o)
良かった⭐
2017年8月20日
展開は早いけど各々のキャラが魅力的でどの作品も面白かった。
できればもっと続きが読みたい。
4cpの短編集
2017年8月19日
短編なので展開が急過ぎて、あり得んだろ〜感がありましたが、それなりに楽しめました。最後の「好みじゃないから」が一番好きかな?4cp出てくる書き下ろしが面白い。
短編集!
2017年8月17日
今まで発表済みの作品集!
タイトル作はありませんので購入にはお気をつけください。
書き下ろしを読んで、短編でなく長めのお話ならどれも面白かったのでは…
と思いました。
嘘つきはやっぱり可愛かったけれど、ジェミニ!
続編あるといいな。と思いました。
一回長めのお話も読んでみたいです。
色んな話がまとまった
2017年8月16日
あちこちでバラバラに読んでた話がまとまると嬉しいですよね。まぁ最初からこれならもっと嬉しいですけど!攻撃的なタイプが受けにまわる時の達成感はなんであんなに満たされるんだろww
惹き込まれます
2017年8月15日
絵柄はそんな好みでも無かったのですが、表題作の受攻のやりとりから段々感情を練り込んで行くようなネームセンス、ラストのお話はシンプルな恋愛でしたがキュンキュンしました。おまけのマンガもオムニバスっぽくて面白かったです。
少し物足りない。
2024年12月3日
ひとつめの話が2話で76p、ふたつめとみっつめの話が38pずつ、4っつめの話が34p、5つめのが39p、いろんなCPが登場のおまけが5pの短編集です。タイトルの「純情ダミーヒロイン」は2話完結のひとつめの主人公の事でしょう。どの話も主人公がちチョロいというかすぐ絆されるなぁと思った。悪くはないけど短編なので、物足りなく感じる。
2021年8月2日
読み放題で。
表題作の雰囲気が好みでした。
あとは可もなく不可もなくといった感じでした。
個人的には表紙よりも本編の絵柄の方が良かったです。
4編まとめて読めてお得!
2020年11月5日
「死神幸福論」を読んで作者さんが気になってこちらに辿り着きましたが、4CP分のお話が入っててお得感満載!やっぱ受のツンデレ良いですよね~。どのお話しも展開は早くすぐにヤってしまいますが、ちゃんとした設定ありきなので内容のボリューム感はあります。しかも描き下ろしが4CP皆同じ街に住んでる感じの登場の仕方で面白かった!でもゲイ率高い街になっちゃうね・・笑。
短編でなければ…
2019年8月30日
どれもほっこり可愛いお話なのですが、キャラの性格や自然なストーリー展開をねじ曲げてまでご都合主義だなーと感じる部分も多かったです。短編だしある程度テンポが早くなるのは仕方ないっちゃ仕方ないですが…。良く言えば、短編にするには勿体ないくらいキャラクターに奥行きがあります。短く納めるためにブレて感じてしまうのが残念。それぞれもっとしっかり背景から描かれていたら感情移入もできてキュンキュンしたと思います。
2019年7月27日
短話で半分くらい読んでましたが表題作は初めてだと思います。ゲームで出会った男のことそんな信じちゃうの?と思いつつ丸く収まってよかったです。書き下ろしあり。
可もなく不可もなく
2019年5月10日
まあまあ面白いと思います。
全体的にあっさりした流れの話が多いです。
他の方々の評価は高めですが、私は気持ち3寄りの3.5ですかね~?