ネタバレ・感想ありテキサスのシンデレラのレビュー

購入後に気付いた
2017年7月30日
原作者が違うので気が付かなかったけど、「恋はテキサスルールで」とシリーズ物なんですね。
私はこの
2019年10月13日
漫画家さんの絵が好きです。内容もまとまっていてよかったです。主人公が努力家で、家庭を築いていくためにも、ヒーローに対しても、すばらしい努力だと思います。
好きです
2019年9月16日
ヒロインの前向きな性格と、ヒーロに近づこうとする努力に好感が持てます。
ヒーローの後ろ向きなのに 優しい部分がうまく表現されています。
しっかりしろ、お父さん
2018年2月16日
愛すること、愛されることに不器用なヒーローと愛情深いしっかり者のヒロインのお話です。
人工受精でのうっかりミスの話は王道ですが、良いお話だったと思います。
穏やかなシンデレラストーリー
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賢くて堅実な奥手のヒロインと、素直に愛を受け入れられなくなってしまっているヒーローの物語。あっという間に結婚までしてしまう展開ですが、ヒロインの率直で純粋な愛が、少しずつヒーローの心を優しく癒して溶かしていきます。
悪者は登場しないし、ヒロイン、ヒーローともに落ち着いた人物像なので、よくあるハーレクイン物のようなヒステリックな言い合いもなく安心して読めるシンデレラストーリーです。が、そこが逆に少し物足りなくて−☆1かな。
体外受精
2021年10月2日
本当は体外受精の相手は知らせてはいけないのでしょう。でも万が一の為に、その病院とかは両親を把握しておくべきだし、それ相応の理由が有る時には子供は知る権利が有ると思う。今回の話ではそうしたことは関係無かったけれど。孤独感から子供をと望んだヒロインのように欲しい人は子供が得られて、彼女のような僥倖に巡り会わなくとも、なんの心配も無く育てていける世の中で有りますように。
王道
2019年9月9日
王道だと思いますがもう少しだけ盛り上がりがほしかった気がします
でも最後はhappyで終われて良かったと思います
🙂
2018年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛を信じなかったり、お金持ちで傲慢さがあるヒーローはHQにはつきものですが、このお話は感情的に大声を出したりしないヒーローでした。ヒロインが勇気を出したのに拒否するのは、何となく予想できた。
ハッピーエンド
2018年2月15日
始めは子供の為の結婚だったけどヒロインの家族になりたい愛し合いたいという純粋さにヒーローも心動かされていくんだけど、自分の気持ちになかなか気づかないヒーロー。最後はハッピーエンドでもなんだか盛り上がりに欠けた気がしてあまり感動できなかったのが残念。でもヒロインは好感が持てるステキな女性でした。
ウジウジ野郎
2019年9月11日
ですなヒーロー。ヒロインが前向きなのに対して後ろ向きすぎ。ハーレクイン王道だとは思いますが、ウジウジを引っ張りすぎて、最後が呆気ないというかさらっとしすぎな気がします。
んーーーー
2018年8月16日
いいお話だとは思いますが、、、クライマックスがちょっと呆気ない感じかして、残念です。もうちょっと盛り上がりが欲しかったなぁ〜〜〜。個人的に絵が好きなので、もうちょっと見たかったという感じです。
前から気になっていたので
2019年9月7日
値引きされてるしと購入したけど、スカスカだった…無料立ち読み分はそうでもなかった印象なのに…残念
ヘタレ💢
2018年3月10日
ヒロインは我が子が欲しいと 清水の舞台から飛び降りる覚悟で 人工受精による妊娠を敢行。勿論 胎児の生物学上の父親 を知らない。片や ヒーローは地元の有力者 自分の精子が使われたことを知り あわててヒロインの元へ行き 結婚を強要する。強要したわりには ヒロインの服装や容姿に批判的←ここまででも 随分嫌味な奴‼ヒロインに引かれ始め 愛し合ったのに ヒロインに冷たい態度を取り続ける💦ヒロインが愛想を尽かせ出ていくと 後を追い 自己弁護←全てがヘタレ。o(><;)(;><)o ヒロインが余りに健気で泣きそう💦