ネタバレ・感想あり永久指名おねがいします!のレビュー

大好きです
2016年12月25日
主人公が変わっていくストーリーって好き。登場人物、みんな良い味出してます
昔々
2016年12月17日
チラホラと、昔々の『あぁ、あの時こうしてたら~』何もわからないで後悔ばっかりしてた初恋を思い出しました。この先の展開はわかりませんが、王道シンデレラストーリー大好きです。
続きが気になる!
2016年12月11日
読むと止まらなくなる作品で、次が気になって仕方ないです!
早く次巻が読みたいです!
やっと!
2016年12月6日
長い間まってやっと続きがでましたねぇ。こっちで買うとお徳ではないですが、早く続きがよめるので。。。
蓮次様
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い、引きこもりの女の子がだんだんと恋していく設定。周り人も最高によく、特に蓮次様、かっこいい。大好きです。
2016年10月2日
読んでいくうちにどんどんハマります!読み放題にして良かったです⭐
見てられない
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインである妹が身勝手すぎて共感が持てないしイライラする。周りのホスト達も全員が毎晩マキのところに来るのはやり過ぎ。
やっと完読
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から取り上げられていたので目にしていてついに完結とあり悩んでやっと手にしました。本編としては100話まで、101話からは番外編でしたが101話が番外編2となっていて‥あれ番外編1は?となっています。
引きこもりでとんでもない姿だった十和子が別人になります。いくら化粧や身なりを整えたにしても変わりすぎでした。ないないないって思う。まあそこは漫画ですからいい感じに胸キュンストーリーになっていると思います。が。主役以外の人達のエピソードがめちゃめちゃ長い。一難去ってまた一難、ずっとこの調子なのに‥十和子と蓮次の仲を認めたくない兄上の行動もうざめでした。自分は一回でデキ婚したのに。一話の量が少なめなのも話数が多い理由ですかね。そんな訳で、長くて挫折するかと思いましが最後まで読めました。
夢?
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひきこもりがひょんな事からホストたちと知り合って恋に移行、という、なんか女子の夢が出ちゃった系というか。終始紙面に人が多すぎる感じもする。
ホホウ
2024年11月26日
この大量無料読みを機に一気読みしました。もっと早く読めば良かった。なんかホストの出だしで嫌になってたんですよね。おすすめです
ピークはここかな
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年かけてやっと読み終えました。
この作者さんは登場人物の顔の書き分けができていて、
それでいてみんな魅力的です。
一番好きなキャラはモエちゃんかな。
くっついた後の話は単調です。とくにいくら父代わりとはいえ、兄に認めさせるの引っ張りすぎ。なんだかんだ蓮次も最後まで十和子に過保護。
面白さは、十和子がモエの思惑を探るためにキャバに乗り込んだ時、そこに心配した蓮次がやってきたところがピーク。
あのときの蓮次はかっこよかった。くっついたあとは二人は主にイチャイチャです。
最後まで蓮次のバイについては深入りなかったな。以前はクズだったらしいが。
絵は綺麗で可愛い
2024年10月27日
奥手な十和子ちゃんとキラめいてる蓮次殿のイチャイチャは微笑ましくてずっと見ていられるけど、兄に対しての隠蔽が過ぎてそこに時間取りすぎって思ってしまった。
いくら強烈なシスコンでも別に犯罪でもあるまいし、兄も自分はでき婚しておいて何なんだと。
対外的にならまだしも、身内なのに周り巻き込んでまで隠蔽するほどのもんじゃない。
変に探りを入れるところも余計。
絵はあまり…
2024年7月28日
好みな感じではないのですが、読んでいったら しっかりとしたストーリーで、だから人気がある作品なのかな、って感じました。個性がある登場人物達だな、って思いました。
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひきこもりの十和子ちゃんがちょっとずつ成長していくのがいいですね。最初のほうは読んでて、ひとんちに毎日押しかけてくんなよホストども…とイラっとしてましたが、先に進むとおもしろくなってきます。
よく
2024年3月24日
キャンペーンでよく見ていたので、気になっていた作品。さすが取り上げられるだけあって、内容も面白かった。
幸あれ!
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなに幸せになって欲しい!
それくらい素敵な人達。

大切に思うあまり立ちはだかるお兄ちゃんの気持ちもちょっと分かる。
焦ったい
2023年3月20日
最初は陰キャ&人見知りで焦ったさも納得だったのですが、ちょっと長すぎて…。やっとくっついたと思ったらそれからも同じようなやり取りなので、読んでいるうちに疲れてしまいました。とうとうリタイヤしました。
くっつくまで面白かったんだけど
2022年9月24日
キャラも話も魅力的でしばらく面白かったけど
近頃正直まだやってんのかっていうところがある。
もう早いところ大団円にしたら良いと思う。
十和子がかわいい
2022年6月21日
設定は現実的ではないけど十和子とお兄さんの関係が素敵です。十和子が少しずつ成長していく姿が描かれていて見ていて安心できる漫画です?
兄上が...
2022年4月16日
兄上は妹思いなのは伝わってくるけど、蓮次との交際認めなよ汗、なんで反対するんだろ?疑問です。そもそも周りを振り回し妻子を置いて九州に行くのが引く。それでも父親なのか?兄上はできちゃった婚をしてるのに二人に対して難癖つけて認めずよく言えるなぁイラッとした笑。周りは応援しているのに1人だけ笑。蓮次も十和子も真剣に考えているのに伝わらないのかなぁ。
途中まで良かった
2022年3月20日
主人公2人はさておき、蓮の幼馴染が鬱陶しいです。他人がよその家の結婚問題に口を出し過ぎてて、違和感があります。十和子の兄もキャラ設定が矛盾だらけで、ココ最近の行動は、妹思いの兄と言うよ独りよがりで気持ち悪い。
もっとスッキリ終われたのに、人気作品だけにここにきて、引き伸ばし感が半端ないです。
最近イマイチ
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで良かったです。最近の兄上の言動が、イマイチ‥自分は、できちゃった婚しといて。妹には、あれこれ‥イライラします。早く祝福しろ!😓
複雑
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回凄く楽しみに待っていますが、前回兄の話ばかりで期待外れ。今回こそは?と期待しましたがまた兄の話続いてて面白くなかったです。いくら話の流れでこの話は必要だとしても長すぎ。トワコと連次の話は結構端折ってる感あるのに、兄にこんな時間割かないで欲しいです。自分もさっさとトワコに相談もせず勝手に結婚決め、コミュ障の妹だと認識してるくせに他人を家に連れてきて、挙げ句同居。言ってる事とやってる事が全然違う。十和子は自分で努力して今の姿になった。兄は何もしていないのに、何を勝手に嗅ぎ回ってるのか。だから兄の気持ちに寄り添えないし、読んでても楽しくないのだと思います。兄の話ならレオ君の話のほうがまだましと思いました。まぁ連次ファミリーはいつ読んでも楽しいので贔屓目で、星3つです。
何度も読み返したくはならない
2021年6月27日
あそこまでがっつりニートだった主人公が、No. 1ホストをメロメロにするのはちょっと無理がある気がしました。何でも事が良い方に向きすぎてる感じもしました。
現実的ではない
2021年5月26日
こんな風にホストがポンポン一般人の女の子を彼女にしていくわけない。女は金としか見てないのに。夢物語すぎ。
王道
2021年5月2日
話も流れが王道ですが、ホスト達の美形にうっとりです。兄の優しい人間性が安心できます。
スロー過ぎる〜
2020年12月2日
展開がスロー過ぎて飽きてきました。
付き合ってることを隠す必要あったのかなぁ?
さっさと結婚して周りの人たちも順番に幸せになってくれ。
遅々とした状態をそろそろ終わらせても良いのでは?
進展無さすぎなので申し訳ないけれど評価を下げさせて頂きました…
ヒロインがもっと魅力的な子だったら
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめられっ子で不登校でニートから始まりますが、(あ、髪ボサボサメガネ性格ブスも入る)少しずつ打ち解けて行ってとあるホストクラブのNo.1やエース的な男に取り合いされるようになる。勿論そうなる過程もあるんだけど、長々と卑屈過ぎて途中で何度読むの止めようと思った事か、進展も遅いし、でもこれからヒロインが魅力的な子になる事に期待して☆3
(77巻迄読後)
個人的にストーカーだったかおりがわりと好きだけど、息吹が彼女とくっつくならそのキッカケとか絆されるシーンはちゃんと書いて欲しい。
あれ、付き合い始めたの?とか誰かが言い出して、うん。みたいなのはマジでやめて欲しい
脇役の恋愛話は完結後に…
2020年8月22日
恋愛の部分より、十和子の成長記録のように読んで勝手に親の気持ちになりほっこりしています。
ただ、長く続く漫画にアリがちなのですが、最近は脇役キャラ同士の恋愛で1巻消費している時もあり、そういう時は正直買って損した気分になりますね。
作者様が、脇役のキャラも愛情持って作り出し、それぞれに幸せになってほしい気持ちも分かりますが…。
脇役の恋愛は本筋の話が完結した後にサイドストーリーとして出して欲しい派なので、あまりにも長々と描かれる脇役の恋愛話は巻数稼ぎとしか思えませんね。
進み遅い
2020年8月18日
最初のころはテンポ良くて面白かったけど、主人公と蓮次がカップルになってからの進みが遅すぎて、毎回主人公のウジウジで進展ほとんどなし、いらいらします。

この手の漫画って、くっついてしまった後の展開が難しいのか、最初のほうはトントン拍子なのにあるところからは時間稼ぎのような、じれったい展開になるの多いです。

こういう焦らしも度を過ぎるとうんざりしてきて、「どうせまたやりそうでやらない、進展しそうでしない現状維持だろうな」って思うと、読みたい意欲自体がなくなってきて、最終回のあと結末だけ見ようかなってなります。
最初は面白かったのになあ。
展開がゆっくり
2020年6月23日
タイトル通り展開がゆっっっくりですけど好きです。色んな登場人物の恋の進展を楽しめます。
2020年6月11日
最初はう~んって感じでしたが途中から面白くなってまだ全部読んでないですが楽しく読んでます。
面白いけど長い
2020年5月26日
読み放題で読んでみたら絵もきれいで面白かったので、一日でかなり一気読みしました。が、長い。だんだんイライラしてしまいました。それに最新刊から3つは課金。読み放題とのことならば、何故全巻をその対象にしないのか。結末は気になるが、引っ張るだけの展開でただ続いていくようなら、この先はお金を払ってまで読まないかもしれません。
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、、、
ダラダラし過ぎるというか。。まだ?ってなってしまう。引きこもりだったが故なのか…それにしても長い。
最後らへんでお兄ちゃんがうざ過ぎて駄目でした。
おもしろいんだけど…
2020年5月6日
主人公が卑屈すぎる。引きこもりだから仕方ないんだろうけど…自信がなさすぎるのも罪だなって思えた。
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目から主人公がクズすぎて読むのやめようと思いましたが、評価が高いのでとりあえず配信分全部読みました!
おもしろいし、だんだん主人公は成長していきますが、相変わらず好感は持てなくて読んでてイライラします。
ただ、男性キャラと主人公以外の女性キャラはとっても素敵です!なんで主人公だけこんな感じなのかな?しかもなんで二人の男性から好かれる?って思います。
キュンキュンする
2020年4月28日
主人公は言葉が丁寧で女性らしさを感じるけど、
時々見せる男の部分がたまりませんね💋😄

話が長くなり、最近は購入していません😩
なんだか
2020年4月23日
ちょっとダラダラしてきた。
初めはニート妹の成長物語になってたけど
最近は、何か柱になるような基盤?みたいな所がないし
ものすごくスローペースで更新されるからこそ
お話はスピード感がないと
1話進んでも、内容が皆無な感じで
そろそろ読まなくていーかなーって気になる。
どんどん
2020年4月18日
十和子がかわいくなって、人付き合いを克服して、恋をしていくのがゆっくり描かれていていいです。ついつい読んでしまう感じ。
面白いけど
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど、だんだん蓮次さんの男らしさがなくなりただのオカマに見えてきてしまい。。展開もスローになり盛り上がりにかけるかな、、
2020年2月29日
読み放題で読んでました。
イケメンホストに囲まれてる主人公が羨ましいです。
意外と
2020年2月28日
キュンシーンもあり
読み進めたくもなり
非日常な世界観が
面白かったです
王道少女マンガ
2020年2月26日
最初面白くてどんどん読んでました。この作者さんも大好き。でも、長くて、途中から内容がなかだるみしてきたような。。。でも面白いので、最後はチェックするかも。
どんどん、読み進みました!
2020年2月19日
シーモア読み放題で、読みました。
とても面白いストーリーで、ついつい時間を忘れて、どんどん読み進みました。
絵も綺麗だし、主人公に愛着がわきます😉
最近…
2020年2月19日
最初はとにかく面白くてキュンとしまくっていたけど、最近はあまりのテンポの遅さにイラッとしやすい。
2020年2月18日
ニートの妹のボサボサがちゃんとしてて(笑)好感触。無料の7巻まで読みましたが、それぞれのキャラクターがしっかりしてて、会話も面白いし、テンポもいいし、もっと読みたくなってきました…
読み放題より閲覧
2020年2月15日
一巻ごとがあっという間に終わってしまうくらい個人的には、好きな作品です
甘酸っぱい
2020年2月15日
読み放題で読みました。主人公の性格上、展開がゆっくりです。出てくる人には悪い人はいません
長すぎて…
2020年1月19日
初めは「面白い!」→「キュンキュンする!」という感じでしたが、最近はダラダラと長い印象です。(出るのが遅すぎるせいでしょうか…)
あと、絵が初期に比べて雑になっている気がします。
無題
2019年12月8日
長いですねー。引きこもりの主人公が、徐々に変わっていく様子が微笑ましいし、応援してしまいます。恋も実ると良いな。
ლ(◕ω◕ლ)
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引きこもりの十和子ちゃんが成長しながらも
恋をしていく姿が可愛すぎ
でも相手がNo1ホストだから十和子ちゃんの恋が
旨くいっている様な気が…
じれったい
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も見やすくて、話もキャラも好きです。みんなの思いが交錯する中、主人公がどう成長していくのか、読み応えもあります。…が、最初の勢いが良かったのに、なかなか進展しなくなってじれったい。とりあえずこの先のきゅんきゅんにも期待してます。
長い
2019年8月31日
初めは面白く読んでたのですが、長くて終わりがなく飽きてきてしまいました。次は?次は?と思えないところが、ストーリー的に私には魅力がなかったようです。評価が高いので期待してたのですが。残念。
2019年7月31日
だんだん恋愛によって外の世界に出ようと変わっていく主人公どうなるのか楽しみです。
まぁまぁです...
2019年6月21日
ストーリーが面白くないわけでもないし、十和子ちゃんの成長も見守りたくはなるのですが、なんとなく全体を流れる「オタク」な感じにイマイチのれず...。他の皆さんほど高評価をつけられませんでした。すみません。
ストーリーの展開が遅い
2019年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子の成長を描きたいのかもしれませんが、にしたって展開が遅すぎる。
十和子と蓮の両思いになるまでに66話までかかるとは。1ページで省けるストーリーもあったはず。
展開が早いとは決して言えず、購入してよむならお金がもったいない。
もういい
2019年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙本も持ってるくらい好きだったんだけど、息吹とストーカーちゃんがくっつくなら微妙。
みんなが主人公のこと好きになるのはいいけど、すぐに心変わりしちゃうってのが苦手みたい。
この本を読んで気づいてしまった…。
兄上とモエちゃんだったかな?そっちが結婚したときもモヤッとした訳がわかったよ(笑)
私はもっとヒロインとヒーローの話が読みたい。
巻数多いし、メインの2人が牛歩だし仕方ないんだろうけど…だれてきたなって思う。
絵は大好き。
2021年1月追記
最新12巻?の試し読みしたけど最終回発情期現象もええ加減にせえよ。
これ12巻とかじゃなくて○○編とかってスピンオフとして分けて発売していったほうがよかったんじゃないの?閑話ばっか読ませるな。
面白いけど、1話が短すぎ!
2018年10月23日
この作品面白くて大好きだけど、1話が短すぎて全然話が進まない感じ。
凄く物足りない。
完結してから読めば良かったな。
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストとかにこんな人いるのか疑問で嫌いですが、その部分あってもなんだか見れる
いいですね〜
2018年9月23日
続き続きと読んでしまいたくなるお話でした。
でも、急展開すぎて少し物足りないですね。
十和子ちゃん
2018年9月12日
引きこもりだった十和子ちゃんが、どんどん変わっていくのが良い。
とても魅力的な女の子。
面白い!でも1巻が超短い!
2018年7月29日
1巻が週刊連載1話分?ってくらい短くて、最初無料でもすごくお金かかる。32巻まで読んだけど話があまり進んでない(笑)面白いから許すけど。
どんどんのめり込む
2018年7月29日
読んで行くうちに2人のことが気になって続きが読みたくて仕方なくなりました
登場人物みんなが可愛い
2018年7月23日
読み放題にて、面白くて一気読みしました。
出てくる子たちがみんないい子で、みんな幸せになれと思ってしまいます。主人公の相手役がバイでオネエ系ホストで、実の姉に恋心をいだいていたと言う、超盛り盛り設定ですが、そこも違和感もなくすんなり受け入れられました。

何度も読み返したくなる程ではないですが、続きが気になる〜!とワクワクさせてくれる作品です。
早くつづきがみたいよぅ、
2018年2月15日
60。段々近づいてラブラブ担っていく感じがいい。しかし、何もないまま話は終了。短すぎ‼です。
早くつづきを読ませて❗

2018年1月3日
話の内容も絵も割りと好みでした。ただかなりの巻が出ているようなので…買うのにちょっと勇気いるかな(笑)
話が
2017年12月2日
長くなる展開は面白くなくなることが多いのに。しっかりと面白くて好き
面白い作品です。
2017年11月12日
すごく、キュンキュンくる作品です。切なさが良かったですねぇ〜!
引き延ばし感
2017年9月22日
面白いけど、展開が遅すぎて、、、
引き延ばし感がすごい。だらだら終わりを伸ばされて閲覧数稼いでるように見えてきてしまいます。
好きだったけど。
2017年8月21日
とにかく展開が遅すぎるー。ひっぱり過ぎなので、何話かまとまってから購入の方がいいのではないかと思うこの頃。ここ何巻かは買ってません。
(*´∀`)
2017年7月22日
初めはそうでもなかったけど、読み進めると面白い。
十和子が意外と凄い。
長いけど
2017年6月5日
おもしろいです!
イケメンれんじ殿にこちらもドキドキしちゃう。
やっと読みました
2017年6月4日
レビューの多さとレビューの高さで気になる作品でした。無料をきっかけに読み始めると続きが気になって一気に読んでしまいました。また読みます!
2017年5月15日
簡単に気軽に読める内容なので一気に読むのにちょうどいい漫画です。
かわいいお話
2017年5月12日
ザッツ少女漫画ですね。冴えない女の子が、だんだん可愛く女の子らしくなっていくのが良い。登場人物がみんなイイコばかりなのが、ほんわかしたストーリーの良さといえばそうなのだが、、もう少し腹黒いキャラがいて、引っ掻き回してくれてもいいかなーとも思える。安心して読めるけど、その安心感が長編になればなるほどマンネリ化を生む心配もある…。
ひきこもり
2017年5月7日
ヒロインは人と接することが怖いけど料理が絶品食べてみたいですね。無料分5巻読みましたが、続きが気になりますね。
引きこもりの女の子が成長する⁉︎
2017年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸が重なり、引きこもりになった少女が、兄の友人を通して成長する。
優しい気持ちになります。
あっという間
2017年1月27日
前回が面白かっただけにあっという間‥‥
でも、がっかりした息吹くんは可愛かった
続きが
2016年12月1日
続きが一向に出ないので、こっちのバージョン何巻か買いました。でも次の間はまとめて買います!
一話で離脱
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話見てあとは飛び飛びにチラ見程度ですが、ものすごいとんとん拍子に事が運ぶというか、正直ご都合主義がキツくてこれ以上は読めませんでした。
中学から成人まで引きこもりニート、両親も居ない兄が転職を迫られるほど苦労してるのに浪費はする(そもそも稼いでくれば転職のことなんてどうでもよさげ)主人公が、文学好きでたまたま応募した作品が受賞して、ホストクラブの厨房?バーカン?で働いたり、キャバっぽいドレス着てたり…。すべてハッピー展開で皆から愛されヒロインは設定盛りすぎですって。
面白かったけど気になるところも
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引きこもりだとしても「殿」はきつい…あと兄が自分の結婚はあの流れだったのに妹の結婚にあれはないかなぁ…いや、自分はどうなのって思ってしまった。他の方も書いてたけど私も脇役達の恋愛は長くなるならメインが終わったあとにして欲しかったかな。メインをもっと見たいので。ただ、引きこもりが立ち直っていく話だとしてもヒロインの最初の印象は最悪なのであそこで脱落する人も多そう。
以前よみほで読みました
2024年5月11日
推しプレイベントで本棚に入ってました。以前よみほで読んだのですがヒロインの性格が難ありで余り好きになれず。でも料理ができる事で徐々に外向きになっていく過程は良いと思いました
迷っています
2023年9月16日
評価高いから気になるけど、続きを読もうか迷ってます。
最初のホスト達が本当に非常識すぎて受けつけない。なんで女の子が非常識扱いなのか…
いくら兄の同僚でも女性の寝室に初対面で入り込むなんて警察案件でしょ…
そこは少女漫画なんだろうけどー……
兄上…
2022年7月20日
兄上以外みんな大好き🙂
絵も好みだし面白くて一気に読んじゃいました!
続きが気になって仕方ないです😄
大好きな作品だからこそ…
2022年1月16日
単行本も全巻集めて何度も読み返している大好きな作品です。
が、最近絵のタッチが変わっているような…。以前は丁寧に描かれていましたが、悪く言うと最近は簡単に描かれている気がします、蓮次殿は特に。昔の方が感情が伝わりやすかったです。
最新話では十和子も変わっている気が…。
感情移入できなくなってきました。大好きだったからこそ、すごく残念です。
全然進まない
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 87巻までの感想。
キャラがみんなモダモダしてて全然進まない。そういうものかもしれないけど、1巻でこんなに進まないことある?ってくらい進まない。
最新刊は兄の行動がわけわからなすぎて怖い。
次の巻では進展があることを期待しています。
進展遅く★4に変更→番外編開始で興ざめ
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、タイトルだけ見てホストと普通の女の子の恋愛ネタでしょ!と期待薄で読み始めたが、引きこもりの妹のためにホストの仕事を初めて客に潰れるまで飲まされる兄やホスト仲間達の仲の良さ、引きこもりの十和子を少しずつ時々強引に外に連れ出す蓮次のやり取りに「十和子ちゃん頑張って!」と応援したくなってきた。
周りのホスト一人ひとりの話題も入っているので進み方が遅いのは否めないし、そろそろハッピーエンドでいいんじゃない?とも思うけど十和子兄の号泣シーンや十和子兄に蓮次が「十和子ちゃんを私にください」っていうシーンが見たい。

兄への挨拶も済ませて(兄は納得していないようだが…)そろそろハッピーエンドか?と思った矢先に幽霊屋敷と新たなライバル出現!?ってここは蓮次がホストを辞めた後の十和子との生活についての伏線だったよう。

99話でタイトル通り「永久指名お願いします!」と十和子に公開プロポーズする蓮次に100話でキリ良く完結か〜と思ったら101話から番外編スタートとの告知。

100話なんて4年後にすっ飛んでいるのに、みのり主体の状況説明だけで主役2人はラストページにちょこっと顔出してるだけで、次回からは…だもの。流石に引っ張りすぎだよ。
2.0☆ 読み放題で。
2021年5月20日
最初はそれなりに読めたけど、85話まで読んでハマることもなかった。絵も好みじゃないし、可愛いとも上手いとも思えないし、続きも気にならない。これ以上はもういいかな。ラブコメというけど、笑える感じでもないし面白くない、冴えない地味女子のありえない恋愛ストーリー。男たちは性格よさそうなんだが...なんかうじうじ地味でイマイチな十和子がモテるのが無理がある感じ、超美女ならわかるんだけど。そして、当て馬くん。振られてすぐに手近で恋愛するとか...チョロ過ぎてさらに冷める。脇役の恋愛までねじ込んできてテンポも悪い。すみませんが、ギブアップ。85話までの評価2.0☆
見るのなかったから見た
2020年7月21日
全体的に登場人物好きじゃないです

とりあえず見るのなかったので
見ました
しゃべり方が…
2020年6月30日
主人公のしゃべり方だけ本当に生理的に受け付けなくて大きくマイナスポイントでした…。『蓮次殿、兄上、母上』…。 しゃべり方気にならなければストーリーは面白いと思います。
変化
2020年6月1日
主人公が少しずつ変わっていくのが気になって続きがとても気になる作品です。
好みじゃなかった
2020年6月1日
レビューの評価が高かったので読み放題で読んだのですが、一話で読むのを止めました。好みじゃなかったです。
イラ
2020年5月3日
主人公が卑屈過ぎてイラっとする。
引きこもりの女の子を現実的に描いているのかも知れないけど、だったらこんなにモテるのは無理がある。
🙂
2020年2月20日
頭しか見てないのでさっぱりわかりません
絵は上手だと思います
ふーんって感じ
2020年2月17日
ワクワクもドキドキもしない。ぼーっと読んで終わりました。主人公に好感が持てない。
遅々として進まず
2019年10月1日
面白いから途中まで一気に読んだのですが。

久々の更新のこの2話はひどい。

全く進まない。
少なからず登場人物の人間関係忘れるレベルには待たせたので、こんな小出しはないわー。

一気に興味が失せました。
(いや、有料で読めばまた違うのかもしれませんが。それでも有料なら有料で。このススマなさ具合に金払う羽目になるのもかなり疑問です。)
だらだら長すぎ
2018年9月22日
十和子の変化があまりにも激しくて、前半と後半の十和子が全然別物。
内容も平凡なご都合主義。60巻まで読んだけど、もう充分。
続きは追いかけない。
レビューが高評価だったので期待してたけど
2018年9月10日
展開が遅すぎて途中で飽きてしまいました。ダラダラしすぎ。主人公の言動にもイライラします。もっとキュンキュンするのを期待してました。
ながい
2018年4月26日
同じような展開の繰り返し。全く先に進まない。
丁寧に心情を描いているといわれればそうかも知れないのですが、もう止めます。完結待ちたいと思います。
どっち
2018年4月21日
同じタイトルで同じ話のふたつの作品があるのですが、画が、違い過ぎる。
こっちはかわいすぎて…。