ネタバレ・感想あり永久指名おねがいします!のレビュー

ついに
2018年5月16日
ついにラブラブモード突入♪
待ってましたよ!健気で頑張りやさんで...出だしこそネガティブ過ぎる主人公に辟易してましたが、目標に向かって努力していく姿は凄く好感が持てるようになり応援するようになりました。
これからも続きが楽しみです。誰も邪魔しないでね...と願うばかりです。
ハマる!
2018年4月27日
ニヤニヤが止まらない!キュン死にする!ゆっくりでも2人の距離が近くなっていく様子や、自己中だった引き篭もり女の子が周りを見始めて色々経験しながら好きだと自覚した人の為に努力して…蓮次が可愛いって思うのがほんとに分かるっ(笑)2人には何が何でもハッピーエンドになって欲しい!
2018年1月27日
引きこもりの女の子が、兄や好きな人のおかげで少しずつ自立して行くストーリー。ゆっくりゆっくり進展する恋は読んでいて非常にもどかしいが、続きが気になって仕方がない!また、背景描写を通してキャラの心情を表現するのが上手く、グッとストーリーに惹き込まれる。
きゅんきゅんします
2017年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とわこちゃんは可愛いし、蓮治殿はかっこいいし、2人のすれ違いがまたもう焦らされて…もどかしい(笑)
蓮治殿のヤキモチがいいですねぇ…小さいのからでっかいヤキモチまで種類豊富(笑)
ギャグのところで、十和子ちゃん好きすぎて自分にブレーキ掛けてる蓮治殿が非常に萌えます(笑)
やられた
2017年12月22日
へ〜 人気あるのね、どれどれ寝る前にチラッと2〜3話読もうか…と思ってたのに、最新話まで一気に呼んで朝の4時。最後に全員がハッピーエンドの話は普段は好きではないけれどこの作品に関してはみんな幸せの大団円を希望します。
徹夜
2017年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 永久指名 ホスト とあったので、苦手意識があり読まずにいたのですが、ランキングで常に上位だったので、ついに読んでみたら…止まらず徹夜で読んでしまいました!もーーー最高❤️こんな胸キュン久しぶり!
蓮次殿のキャラも最高だし、完全に惚れた。
早く続き読みたい!
2017年11月17日
ひきこもり主人公がだんだん周りに心を許しで打ち解けていったり悩んで相談したりする過程が微笑ましくてすっかり夢中になってしまいました。
この作品に出会ってなかったら読み放題をお試しのうちに解約してました(笑)
オタク女子が…
2017年11月16日
引きこもりの女の子が、少しずつ表に出られるようになっていく様子は、読んでいて嬉しくなる。男嫌いも少しずつ変化が見られ、少しずつ可愛くなっていく様子が…良い。じれったいが、純粋なラブがあり目が離せない。どうにかして⁉︎下さい。大好きです。
キュンとなる
2017年8月24日
主人公の成長過程がいいです。周りの人との関わりで、少しずつ自分も変化して周りにもいい影響を与えられてとっても好きな作品です。早く先の作品を読みたいです。この2人素敵すぎます。同じホストクラブのメンバーも個性があってみんな好きです。
顔緩みっぱなしです
2017年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十和子ちゃんのドキドキが読んでいるこちらにも伝わってくる内容です。やっと再会できた2人なんですが、ヤキモキしちゃうくらうゆったりペースで、でもそれが2人らしいペースで読んでいて次の展開が凄く気になるんですが、この2人の雰囲気に頬がゆるみっぱなしです。早く続きが読みたいです!!
大好きな作品です!
2017年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子書籍の試し読みからハマり、特装版全巻+分冊版、単行本全巻購入しました!とにかくキュンキュンしっぱなしです!最新話も楽しみに待っていました!今回も終始キュンキュン、ドキドキ♡蓮次と十和子のもどかしいけれど、可愛らしい関係がとても好きです!早く続きが読みたい!
どんどん面白くなってくる
2017年7月12日
最初無料期間の読み放題にあったのでなんとなく読んでみたら、期待してなかったが
予想に反して面白かったです。

基本世の中から見ればだめ人間の集まりかもだけどその中で自分を見つけて生きていく感じがすごく共感できました。
せつないからいいのかね、恋って。
2017年1月6日
おばちゃんも若い頃に戻って恋愛したいよー!!(笑)
恋愛模様もキュンとくるところが満載ですが、何気にそれに乗っかってくる登場人物たちの過去から今に続く生い立ち模様が、胸にぎゅっときます。なんかエロ関係なく恋していた純粋な頃を思い出しました(笑)
進んだ…!
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか更新されないな〜なんて思ってたら更新!!!からのまた更新!!!嬉しいです〜♡
早く蓮次に伝えてあげてほしいですね♡♡♡
2人が一緒に笑顔になれる日を早く迎えられますように…(*´ー`*人)
そして息吹がかおりさんと接触を…!
どうなる?!
ふむ
2026年2月23日
作者さん買いです。
面白いけどなかなか進みが遅かったのでゆっくり巻数がたまるまで購入しても読まずに待ってました?
やっぱりある程度巻数がまとまった状態で読まないと面白さが??
で、完結したので一気読み!ぷぅ〜!良かったです。
最後までめちゃくちゃ楽しく読めた。
長いけれど
2025年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えありました。読み放題ありがとうございます。
最初から息吹派でしたが…
トワちゃん、脱皮から成長まで本当に蝶のように羽ばたいて眩しいくらいに成長していきました。
蓮次さんの悩みまで解決できるようになって。
周りの人たちのお話も良かったです。
大好きな作品です
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全にハマりました(笑)
キュンキュンしまくりで、何度も読み返したくなります。
色んな障害を乗り越えて、蓮様の十和子ちゃんへの言葉…最高でした。
そのシーン何度もリピートしてます(笑)
名作!
2024年11月12日
やっとここまで来たと思ったけど、もう終わってしまうのかと淋しくも思う。
登場人物すべて良いしストーリー良いし何度も何度も読んでは感動している。
歴代のBEST5以内に入る名作マンガです。
蓮がやっぱり一番好き。
うわーん
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごくよかったよお…巻数多かったのに一気に読んじゃって…みんなそれぞれ幸せそうでね、なにより蓮次くんと十和子ちゃんのね…最後のタイトル回収がすばらしくて泣きそうだったよ…最初は逆ハーレム的なのかな??っておもってすらすらーって読んじゃってたんだけど読み進めてたら全然そういうんじゃなくて一途でピュアなラブストーリーだったよ…大好きな作品の一つになりました。
結婚式?
2024年10月2日
やっと結婚式まで迎えられてよかった。
最初の頃の十和子は髪の毛もボサボサで引きこもりで歪んだ感じだったのに、だんだんと容姿も性格も可愛くなって、蓮次と恋人になって、周りの恋愛事情とかも色々あって、とにかく登場人物がみな良い。
面白い作品です。
十和子に子供が生まれて幸せが続いていくとこまで見たいなと思います。
十和子ちゃんの成長を見守りたくなる
2021年2月6日
初めての作家さん。フォローしてくださった方がはまったとレビューされてたので、読みホで読んでみました!レビュー数も多くてすごく人気な作品なんですねー。十和子ちゃんの成長が可愛くて、とても面白かったです。これは行く末を見守っちゃう皆さんの気持ちがわかります。読みホは蓮次殿のお家にお泊りに行く良い所で終わってるので続きが気になります~。ありがとうございました!
楽しみ!
2017年11月21日
登場人物はワケありの個性的な人ばかりだけど、皆優しい。十和子と蓮次以外も変わろうとしていて、皆を
応援したくなる。タイトルが決め台詞になるのかな。この先の展開がとても楽しみ。モエの幸せ太りには爆笑。
蓮次が好き過ぎる
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ トントン拍子に話が進むのに読んでいて嫌悪感が無く、入りやすい。オネエ?なのにNo.1ホストはハイスペック過ぎてモテ男道まっしぐらは間違いない。十和子ちゃんの成長ぶりに引きこもり設定は忘れそうになるけど、ちゃんとキャラクターの深層心理も現されてて良かったです。
話が好きで何度も読み返してますが、ついに完結してしまって寂しいです。本当に楽しかった!
評価高いだけある!
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読みました。
蓮もいいけど息吹推しの私は十和子とくっついてほしくもあり…
その辺りの話は切なかった。
それぞれのキャラの話が続いたせいか蓮と十和子がもうすっかり落ち着いた中年夫婦のようでw
ガッツリイチャイチャを見たいです。
2024年8月16日
主人公のトワコちゃんも一生懸命でかわいいし連次もかっこいい!かおりちゃんの性格も良くてキャラが皆良いです?一応最終回ながらも番外編なるこれからもずっとトワコと連次のイチャイチャを見てたいです?
みんな読むべき
2024年6月22日
できるだけ多くの人に読んでほしいと思える作品でした。最初から登場人物が多くてごちゃついた印象から始まりますが、10話すぎたあたりから止まらなくなります。繊細な心の移り変わりを綺麗に描いてくれていて感動しました。
本当に大好き
2024年5月23日
ずっと新刊を楽しみに生きています。
最初に1話を読んだときはよくあるTL系かな~などと思っていたんですが、
読み進めるほどに「なんだかこれ…違うぞ!」と期待が高まっていき、
やがて本物の純愛はここにあったんだ……と知ることになる少女漫画です。
永遠に終わらないで~!と思う一方で、少しずつ仲を深めていく様にときめき、幸せな気持ちになります。絶対に最後の最後までついていきます!
漫画読みまくりたいな〜って時に出会った
2023年9月1日
読み放題登録して何度か見かけてて、数話だけ読んだことあったけど、なんかしっくりこなくて途中で読まずにいた作品。
いざ読み進めてみるとどっぷり引き込まれました。
話数多いから読むの時間かかるけど、読んでも悔いなし。わりとさくっと読めたし。
後半十和子ちゃんの気持ちをまっすぐ伝える強さ?とイケメン蓮次殿にグッときました〜
続き、楽しみに待ってます。
やば、おもしろい…
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料20話まで今読み終わったけど、やば。オモシロい…。絶対続き読んじゃうヤツだ。
久々に少女漫画読んだ。
最初は引きこもりの子が紆余曲折でキレーになってカッコいいカレシも出来てハッピーエンドでしょ、ハイハイ、と思ってたけど、それもあるかもだけど、それぞれの周りの子たちの話が地味にいーわぁ、となった。
続き気になる。つか、これから続き読みますワ(笑)
それぞれの恋愛模様にきゅんきゅん
2024年3月19日
十和子ちゃんと蓮次さんの甘々な関係が大好きです。
かおりちゃんは、ついつい応援したくなってしまうし、リオくんのところは一番安心して見ていられる関係。
蓮次さんと十和子ちゃんのいちゃいちゃをもっと見たいです!
番外編、期待してます!!
良い!
2024年4月30日
読み放題にて最終話の100巻まで読みました。(てっきり99巻が最終話だと思ってましたw)
蓮さんとトワ、その周りの人達の関わりが良かった。101話からは番外編みたいなのでそちらも楽しみです。
幸せになれるお話です
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓮次さんと十和子が幸せになって本当に良かった!
お友達もみんないい人で悪い人が出てこないので最後までキュンキュンドキドキしながら一気に読んでしまいました!続編楽しみにしています♪
ホストイケメン強し
2020年9月24日
イケメン君いっぱいいるから次から次へと恋が始まって、話尽きないよね。兄ちゃん一番に幸せになって良かった。作者さん流石だわ✌奥さんと赤ちゃん可愛すぎ~もえ?
絵が好き綺麗❣️
2022年6月13日
十和子、と蓮次の恋の行方がドキドキしながら読んでます…
いぶきも、十和子の事好きだし…
かおりちゃんも見守って居るのが胸が痛いけど続きが読みたくて仕方無いです❣️これからの展開目が離せません‼️
とにかく良い
2019年8月3日
読んでて幸せになれる!
ヒロインめちゃいい子だしっていうかもうみんないい人達ばっかりで心が洗われる(*´︶`*)
2周目を最新話まで一気読みしました。
やっぱり面白い!続き楽しみです!
とても大好きです。
2021年9月18日
期待をせずに読み始めましたが、だんだん引き込まれてどっぷりハマりました。
丁寧に物語を作られてて出会って良かったなと
思える作品です。登場人物それぞれに感情移入できるし皆んな大好きです。
どんどんハマっていきます
2022年4月23日
初めは軽く読んでたんですが、読み進めるうちにどんどんハマってしまい続きが楽しみになってしまいました。
十和子ちゃんのこれから、みんなのこれから、どれをとっても楽しみで仕方ないです。
読み進めると、ハマっていく!
2022年4月22日
はじめの1、2巻はあまり何となく読んでましたが、読み進めると、主人公が変わっていく様や周りのキャラの良さが現れてきて、めっちゃおもしろい!ハマってしまいました。1、2巻でこの作品を判断せず、10巻くらいまで読んでみてほしい!
大好き!
2017年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても楽しく、キュンキュンして、幸せに感じるおはなしで、大好きです!主人公の成長ももちろんですが、周りの登場人物もすごくいい人が多く、心温まります。家族の愛もテーマとしてあります!本当に素敵なお話なので、続きがいつも気になってます。とってもおススメです?
めっちゃ面白い
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めはラブコメのコメディ要素が強くて、笑いが大半だったけど、れんじの実家に行ったあたりから、ラブ的要素が強くなって、二人のやり取りにヤキモキ。そうかと思うと、障害ができたりライバルも現れたりと、誰とくっつくのーーーーー!?とドキドキしながら読み進めていきました。
真剣に結婚に向かってほんとよかった。でもまだ完結してないですよね?
成長を見守って
2021年11月13日
引きこもりだった十和子が恋をして成長してく姿に嬉しくてつい続きを購入していきました。お兄ちゃんともすれ違いでなかなか話が出来ないでいたけど、ようやく話すことが出来るように?見守ってきたぶん、親のような気持ちになります!
ついに、、
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 90巻、読みました。ついに、、お兄ちゃんに、、!!本当にドキドキしちゃう回です。それと十和子ちゃんと蓮次殿の表情&仕草がそっくりな場面があって可愛いです。ふたり、似てるなぁ。ぜひ見てほしいです?
こちらの作品はカナエサト先生の漫画の中でも大好きな作品でいつも1~13巻まで読み直してはキュンキュンしています。続きが待ち遠しいです。
大好きです!
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返ししてます。絵のタッチもキレイで好きです。十和子ちゃんが段々と成長して行き蓮次殿との距離が徐々に縮まってキュンキュンします。蓮次殿が十和子ちゃんに一途で溺愛っぷりが最高です!50話位からの盛り上がりがグングン来て読み応えありです!
だんだんハマります
2021年8月28日
ひきこもり、ホスト、バイセクシャル…題材的に苦手かなーとずっと避けていましたが読んでみたらすっかりハマりました。
気づけばすっかりレンジさんのファン。 私も惚れられたい…。
登場人物がみんな個性的で良い人ばかりでジーンとするエピソードも沢山盛り込まれています。
メインの恋愛もスローペースながらも飽きずに読み進めました。
これからも楽しみです!
ふたりの思いやりが
2021年8月15日
軽い気持ちで読み始めたのに、キャラクターが好きすぎてどハマり。何度も読み返しています。
ヨミホで全部読めますが、82、83話は購入しました。優しくて、見ていて嬉しくなって、何回も読み返したくなる回の一つになりました✨
元々蓮次さんとても優しいけど、思いやりがあって、かっこよくて、本当、幸せになってほしい✨
82.83話は買って損なし!
素晴らしい物語りですね、感動してます。
2021年5月29日
文字も読みやすく、ハラハラドキドキ□して、のめりこんでしまいました。十和子ちゃんのお相手は誰なんでしょうかと思い、最後まで購入カゴに入れてしまいました、来月分で購入します今月は無理。モエさん良いね、かおりさんも凄く良い凄くタイプなんですよ、ゆっくり時間をかけて読んでゆきます。蓮次さんは結構いい男なんですね、関心しました。お幸せになってほしい、応援させて頂きます。頑張ってくださいね、ではまた
2019年10月31日
序盤ですっかり蓮次に魅了されてしまい、最新巻まで一気読み。もっと引っかかるかなあと思っていた蓮次のオネエ言葉も全然気にならなかった…というよりむしろ心地よい。主人公たちの恋愛だけでなく、兄弟愛や家族愛が散りばめられていて、読んでいてもキュンキュンとほっこりがかわるがわるやってくる。この先も楽しみ!
もう大好き
2021年5月15日
絵もストーリーも大好きな漫画です。
最初はイケてなかった主人公がどんどん可愛く魅力的になって行きます☻
それにつられてか周りのキャラもいい味出してきます!あとはなんといっても男性陣がかっこいい!イケメンをみたい方にはぜひオススメです!
もちろんキュンキュン要素ありありです!でもエロがないのはいいです!でも色気あります!
86巻まで読んだ
2021年4月30日
読み放題で83巻まで読めて何という太っ腹な…。続きを読みたくて86巻まで購入。手元に置いておきたいので単行本を買います。とにかく尊い。
レンジが素敵です!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって、本になっていない部分を買ってしまいました(^^)
十和子が天然発言をする度に、レンもわたしも、きゅんきゅんでした!!
この後、2人はお兄様に会えるのかなぁ。会えるのだろうけど、早く続きが待ち遠しいです!!
ハマりました〜
2021年3月14日
引きこもりの主人公が、魅力的に変化していく姿もだし、本当に素敵なラブストーリー。とりまく周りのキャラも、いい味を出していて、みんな好きです。先が早く読みたいです!
面白すぎて一気見しちゃった!
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長いのによくある中弛みも感じず途中ダレることなく一気見出来ました!とにかく面白いし、キュンキュンくるし最高です!蓮次のかっこよさがすごい!和服、ホクロ、オネエ言葉全てが色気につながってます?二人が幸せになってうれしい〜?
キュンキュンです
2021年3月1日
ながーーーーいお話ですが、何度読んでもキュンキュンします。蓮次さんが素敵すぎて、素敵すぎて。このお顔でこの話し方でこの男らしさ、好きにならないわけがない。これからも2人を見守りたいです。
ラブラブで良かった。。。
2021年2月21日
初めは、どうなることやら……って感じだったけど少しずつ歩み寄ってきて、自分の気持ちも言える様になってよかった!彼氏の職種が特別だけど…仲間がたくさんいるのは憧れる。。。ラブラブでハッピーになります様に。。。楽しみ。
長かったー‼️
2021年2月1日
やっと2人が結ばれて良かったです。
ここまで長かったけど、丁寧に描かれているので、何だか身内の事のような気さえしています(笑)
終わりが何だかまた気になるけど、ここからはまっすぐハッピーエンドに向かって欲しいです。
最高です?
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと2人の事を見守ってきました。
やっとやっとと思っています。
蓮次殿の紳士なエロさも十和子ちゃんの一生懸命で考えすぎちゃうとこも全部好き。
兄が実は気づいているんじゃないかと思っています。
結婚の報告もするだろうし、どうゆう形になっていくのか反対するのかな?
気になるし、絶対幸せになってほしい!!
一気に読んだわ
2020年11月7日
全然期待してなくて、人気第2位みたいなランキングだったから軽い気持ちで読んだらなんなの??
なんなのよ!!!めちゃくちゃキュンキュンするじゃん。
登場人物みんないい人だし、美男美女で面白いから一気に読んじゃったわ。
五時間掛かった。色んな事しながらだけど、一巻から最終巻まで五時間。
まじで次が読みたい。
ゲスい漫画ばっかり読んでたから心が洗われたわ
つい全部読んでしまった
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長いですが丁寧に変化を描かれており一気読みしてしまいました。面白いです。
優しい2人が惹かれ合ってもうステキ、可愛いです!!
これからの変化も周りの人々含めて楽しみです。
続きがきになる
2020年6月21日
読み放題で読んでいて続きが気になったので購入しました!絵がかわいくて好きです。三角関係や気持ちのすれ違いもドロドロしていないので読みやすかったです。とわちゃんがだんだん可愛くなっていって蓮次との恋の行方もきゅんきゅんしました。
何度も読みました!
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い作品ですが、読み返すたびに新たな気づきがあって、何度も何度も読み返しています!私は、怖い、暗い、辛い、難しい、などといった作品が苦手なこともあり、この作品の常にポジティブなストーリー展開が大好きです。
最新話はずっと気になっていた2人のお話でかなりテンション上がりました〜!
ちなみに顔は、コスプレ時の十和子に似てたから選びました笑
かわいいし、かっこいい!
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はまりました!
引きこもりからどんどん成長して、どんどん可愛くなって行く彼女。可愛すぎてたまりません!彼との関係もドキドキして、キュンキュンしてどうなるのか気になってどんどん読んじゃいました。2人の幸せが読んでる私までも幸せになります。彼女を取り巻く他の友人達も凄く素敵でたまりません。この先どうなるのか気になります。もっと幸せになって欲しいです!
はまりました
2020年6月27日
ニートだとか、ホストだとか私には想像つかぬ設定でしたが、自分に自信がないし、私なんて…と思ってしまう主人公には共感がもてたし、それでも想ってくれる相手がいるという素敵な展開に、私の人生に絶対こんな場面は訪れないという寂しさと、いやもしかすると!という期待をほんの少し抱きながら、読みすすめています。何だかあったかい気持ちになってしまう作品です。
2020年6月27日
すごく面白いです!
2人の進展を見守るのがとっても楽しかったです!
私はつい最近ハマったのでまだ全巻買えていないのですが、買って損はないです、本当に!
もどかしいところもありますが、それがまた魅力的な作品です!
何度でも読み返してしまう!!
2020年6月14日
この為に読み放題登録しました!
1話目を見たのはもう2年前でしょうか…
その時の第一印象は、絵が苦手…と思っていたのですがまあ話が面白い!!そして初めはそんなに惹かれなかった蓮次がもうイケメンすぎて個人的には16話の蓮次にキュンキュンきてます♡最新話まで読んでは1話まで読んでしまってます。紙媒体でも購入しようか迷ってます!
2020年6月7日
大好きで何回も読み返してます!単行本も持っているけど最新はこちらでしかまだ見れないので。
最初は主人公にイラッとする人も居るかもしれないけど、とにかく読んでてください!!笑
絵のタッチもとてもいいです。
とにかくキュンキュン
2020年5月18日
最初は無料だから読み始めましたが胸キュンが止まらず涙も止まらず最後まで一気に読みました。絵もストーリも良すぎて完全にハマってしまいました。続きが気になりすぎます!これからも楽しみにしています!
最高です!!
2020年4月26日
最新話素敵すぎます。こんな風に大切にされたいし、言われてみたい!!
兄上の人柄もあって引き寄せる人達も良い人達ばかりだよね。
主人公のこれからの展開が楽しみすぎる。
止まらないww
2020年5月12日
作家さん買い。
無料分だけを試し読むつもりが手が勝手に全部購入してしまう(笑)恐ろしい作品デス!笑
カナエサトさんの作品は読者を引き込むのがすごくうまいと思います!
それ故に課金して購入した事に一切後悔はありません♡誰もが好きな漫画だと個人的には思います!
胸キュンサイコー❤
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引きこもりの女の子が、どんどん変わっていく。キラキラの女に変身していく。ちょっともどかしいけど、そのもどかしさがよりキュンキュンするー!まわりのホストの男の子にもそれぞれに恋愛模様があり、三角関係ありで入り乱れているが、展開が早くてとても楽しい!ラストは、是非!みんながハッピー〜ハッピー〜になれるといいなぁ〜。キュンキュンが大満足な結果になりますように。
一気に読んでしまいました
2020年4月19日
1話読んだ時は迷いましたが、高評価だったのを受け、読み進めることにしました。
そして、気づいたら1日で最新話まで一気に読んでしまいました!
出てくる人物が皆良い人達ばかりで、それぞれに応援したくなりました。皆で幸せになって欲しいです。
きゅんきゅん、切ない、感動…等いろいろ感じられる素敵な作品だと思います。
続きも楽しみにしてます!
1話で感じたイライラが嘘のよう
2020年4月9日
1話を読んで主人公の身勝手さにイライラしてましたが、ここでのレビューが高評価だったので半信半疑で読み進めました…
そしたら!きゅんきゅんははもちろんですが
なんと言っても登場人物がみんないい子で!!!!謎に泣けちゃいました…
あっという間に最新話
とってもピュアピュアで夢の詰まったお話だなと思いますみんなみんな幸せになってほしいです!
読み放題で読みました
2018年10月5日
結構なボリュームがあるのですが飽きることなく読み進められます。
周りの人との関わりを通じて主人公が成長するのが見ていて良かったです。
やはり際も甘いも知っている大人の男の人はいいなぁと思いました。
ハマってます♪
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です♪
引きこもりだったとわこがどんどん素敵な女の子になっていくのもワクワクするし、れんじとこれからどうなっていくのか続きが楽しみです!!
絵も綺麗で見易くてお気に入りのマンガです♪
引きこもりでも恋は出来る‼
2020年2月29日
引きこもりの十和子は兄がホストになった事からホスト仲間に居候され、店の料理スタッフになり、蓮次に惹かれて女子力も研き、作家にもなりとどんどん成長‼二人の恋は周りのキャラに振り回されてじれったい位にゆっくり?人間関係の複雑さに皆も幸せになれ‼と祈りたい?
どこまでいくのぉ?!
2020年2月15日
永久指名が大好きで、電子も紙も買っちゃってます!
十和子ちゃんの引き籠りからの成長に、最初はドキドキでしたが、最近はちょっとイライラ。早くレンジとのラブラブが観たい!!!
ほんわかしてる
2020年2月14日
引きこもりから始まるので、成長がゆっくりだけど、どうなるのか気になり、一気に読んでしまった。みんなが家族みたいで良い。モエちゃんがいい。
かなり良かった
2020年1月21日
ここ最近、かなり読みあさってますが、その中でもなかなかのヒット作品でした。
花屋の子が出てくる辺りで若干の中弛み感はあったものの、その後の展開の素晴らしさ!何度も読み返したくなる!
色気がすごいおネエホスト
2020年1月18日
この漫画のせいで、おネエ男子の魅力を知ってしまった!
口調は優しいのにやることが男前なれいじさんは、
No. 1ホスト。引きこもりでコミュ障のとわこが、成長していくの過程も孫の成長をみるようで微笑ましい。おネエホストと元引きこもりでコミュ障の歯痒い恋愛にハマってください
大好きです!
2020年1月1日
表紙の絵が好みではなく(すみません)
なかなか手が伸びなかった作品ですが
読み始めたら止まらず最新巻まで見てしまいました!

個人的にオネエ口調のイケメンが大好物なので
そこでどハマり←

読み進めてくうちにゆっくりながらも
登場人物のストーリーがしっかり展開されているので
キュンキュンしたり笑ったり涙しそうになったり
たまらんです大好きです!
きゅんきゅんします!
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読み始めましたが、2人の関係がゆっくり進展するのが素敵すぎて、気になって1日ですべて読んでしまいました!
すぐに付き合わなくて、ハラハラしましたが、付き合ったときの感動が倍増したきがします!笑
絵が綺麗で
2019年9月28日
読み放題対象で読み始めたのですが、続きが気になって、読み放題解除後も単品で読み続けています。
絵が綺麗で、話の展開も好きで早く続き出ないかなーとワクワクしています。
子育てと仕事と毎日追われていますが、久しぶりにハマり?久しぶりにきゅんきゅんしてます?
あー!もう…止まらない‼︎
2019年9月23日
最初は無料の分で読んで面白くて、読み放題にしたらこれがあったので、66巻まで一気読み(^◇^;)
とわこちゃんもかわいいし、成長していこうと頑張ってるところとか、読んでて応援しちゃいます!蓮もカッコいいし、読んでてキュンキュンしまくりです(´∀`)
がんばるヒロイン
2019年8月20日
絵は正直好きではないです。
でもお話がめちゃくちゃ好き!
引きこもりで根暗な主人公が変わろうと頑張る姿に応援したくなるし、出てくるキャラもみんなイイ。
ほっこり優しい気持ちで見守りたくなる、そんなお話です。
かわいい十和子
2019年8月18日
初めはあまり絵が好きではなかったのですが…ドハマりしまさした?前向きに頑張って変わっていく十和子に元気をもらえます。周りの人も幸せになっていく過程も温かくてすっごくいいお話です。
ピュアピュア♡♡
2019年8月17日
ピュアでとっても可愛くて、The王道♡の少女漫画♡♡オネエ言葉なのに男らしさを感じるシーンはキュンキュンしまくりです(。>∀<。)
まだまだ完結せず、これからもキュンキュンさせてください♡
ニヤニヤしっぱなしです?
2018年6月9日
夜中に一巻を見てしまい…
4時間半寝ず一気読みしてしまいました!
もう、笑いもあり、キュウっとしてしまったり、涙出たり、キュンキュンしたり…
レンジの表情が最高に萌えます!
早く続きが読みたいです!
泣くほどキュンキュンします!
2019年7月3日
ラブコメとしてのストーリーがすごいしっかりしてて読みやすくとても面白いです!特に十和子ちゃんが自立しながら蓮次に恋をしていく様子とか十和子ちゃんの可愛さに照れる蓮次とかもうほんとにキュンキュンしすぎて泣きます!
キュンとする
2019年7月1日
ストーリーがしっかりしてて、主人公と周りの人達のキャラも個性的でキャラ立ってて見やすくて面白かったです。細かい所もちゃんと話にしてくれてて惹き付けられる作品です!
おススメです
2019年6月23日
表紙の絵があまり好きな感じでなく、読んでいなかったのですがレビューが高いので読んでみました。一気に読みきりました!!何度も読んでますが面白いです。主人公ももちろん大好きですが、登場人物が皆好感が持てます。息吹が切ないですが、誰の心情も共感でき素敵なお話です。何度も読んでます。
気になる気になる
2019年5月17日
巻を追うごとに引き込まれて一気読み。
十和子が自らの意思で成長しようとする姿が愛おしく、蓮次とのやり取りはキュンキュンします。登場人物みなが魅力的で早く続きが読みたいです。
長いけどしっかり読める
2019年4月28日
トワコの自立心の芽生えや成長が急がずゆっくり進んでいくし、登場人物のサイドストーリー等も丁寧に作っているので無理なく読み進められます。くどいリピート展開じゃないし、みんな成長していくのでイライラもしないし。しかし…イイ男ばかりでトワコ羨ましい(笑)
面白いです!
2019年4月24日
表紙の絵と実際の主人公がイメージ違います(笑)
ものすごい引きこもりの主人公がだんだんと克服していく様子が見てて応援したくなります。
ラブの要素も出てきて胸キュンです?
夢中で読んでしまった!
2019年4月19日
ランキング上位にあるので以前から気になっていましたが絵が好みではなくて…(すみません)
暇潰しにと軽い気持ちで読み始めたのに、三時間かけて最新巻まで読みました。めちゃくちゃときめきます。
羨ましいぞ十和子!!
みんな大好き
2019年1月28日
登場人物がみんな個性的だけど、みんな回りの人を大切にして尊重して優しい人達ばかりで、心が温かくなります。
十和子とれんじ殿のこの先はもちろん気になるし、伊吹とかおりちゃんも気になる。
楽しみに待ってます。
2019年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引きこもりとホストの話って…っと期待してなかったのですが面白すぎて一気に読みました。
十和子が成長していく過程がきちんと描かれていて良いと思います。両思いになった蓮次と十和子にもきゅんきゅんしました。早く続きが読みたいです!
みんな好き!!
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 66話まで一気に読みました!!!
登場人物それぞれに個性と背景があって、みんな好きです。
十和子!!頑張ったね!!
ほんと涙!
まわりの人達も温かくて、読んで良かった。
なんだかずっと浸ってます。
十和子大好き。
続きはどんな風に展開するか、ドキドキやら楽しみやらでいっぱい。
どうかあたたかな気持ちで読めたら良いな。
相変わらずイイ
2018年10月23日
おまけに、作者さんが2巻ぐらいで産んだ子がもう6歳、ってあって、確かにうちの子も大きくなってるwwと思った。掲載初期からずっと読んでて、作者さんの他の作品も買って…と、この作品とともにコミックシーモアにいくらつぎ込んだかわかりません。これからもこの作者さんの漫画は買っていきますね、こりゃ。
続きが気になる...♡
2018年9月26日
最初はうーん?なんだこの主人公は!って感じだったけど、読んでるうちに頑張って変化していく主人公と周りのイケメン達にハマってしまった。読んでいて久々に胸がときめきました!主人公が羨ましいっ笑。レンジさんと主人公が最後幸せになるといいなぁと。優しくて暖かいストーリーに癒されたり、キュンキュンしたり、頑張れーって思わず応援したくなったり。早く続きが読みたいです!
久々に♪
2018年8月11日
ランキングにずっとあるので面白いのかな?とやっと見る気になって読み進めたら…まぁ〜〜面白いこと面白いこと☆久々にハマりました(一気読み)!柄にも無くキュンキュンとしますね〜(笑)続きが楽しみになりました‼︎
ホントおすすめ
2018年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう?Hじゃないし、濃厚なイチャラブなんて無いのに、キュンキュンするし切ない気持ちもあり
涙も伝う事もある。
1話から読んで成長していく姿を見て行くのが楽しみです‼