ネタバレ・感想あり♂♀生き残りゲームのレビュー

大好き!
2018年3月12日
キヨはイケメンだし妙も可愛い!
毎回読んでて続きが楽しみになる!
2017年1月12日
なめて読んだらはまった。とてもおもしろい。続きを早くみたいです。
2017年6月9日
かわいいし、かっこいいから見ていて楽しい。続きが気になります!
いろいろこじらせていて面白い
2017年3月15日
普通ならありえないようなこじらせ方が読んでいて飽きないです。
こんな…
2019年5月14日
こんなハイテンションでハイテンポな作品…今まで読んだ事がない!
凄い作品に出会ってしまった!
最高におもしろい!
面白かったです
2023年9月17日
最後の最後でちょっとバタバタ終わっちゃったのと、読み放題じゃなかったら途中で息切れしたかもな〜感は無きにしもあらずですが、まとめると面白かったです。キヨかっこいいし(重要)、妙みたいなキャラで見ててムカつかないのも珍しいかも。一気読みしました。
あ、でも題名はなんか別の方が良かったんじゃ?って勝手ながら思いました。
面白かった!!
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はクセあから、好みわかれるかも…面白くて、長くてもいっきに楽しめました!ヒーローが一途で良かった!!ただ、ほんとに長かった。くっつくまで。すれ違いもほんといいとこ。そして、くっついてからもなんやかんやあり…。ゲイとの同棲のくだりいるかな?とか思ったけど、ヒーローの気持ちが読めたからこっちも我慢できました!ラストは良かったから、長くても充実しました。
最終が良かった
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友だった男女がそれぞれいろんなことを乗り越えて結婚するお話です。
結婚までの道のりが長くてすれ違いだったり、妙なライバル?も現れたりと苦難が多かったですが、最後はハッピーエンドで終わったので良かったです。
私的には 男性の視点の方が面白くて好きなので 女性の視点と男性の視点に変わったりしてとても楽しく読めました。
お腹いっぱい
2019年10月9日
面白かった!ダークな話も暗くなり過ぎず、キャラもしっかり作られててかなり好みでしたが、ただ長すぎる。キャラも話の内容も濃いし一度に色々盛り込みすぎな感じ。もう少し的を絞った方が読みやすいし途中で飽きないと思う。なんだかもったいない。
2018年12月6日
読み放題で一気に読みました。2人がすれ違いを極めていて、いい感じになるまで長いので読み放題登録しといて良かったです。
話のスパイスになるような意地悪なキャラは登場しますが、根っからの悪ではなくてみんな何かしらの理由があるので、安心して読めます。良い意味でのミスリードも満載で読み応えもあり、おススメです。
読み放題
2018年11月11日
特装版では待ちきれず、続きを読みました。話しが長くてずっと2人を見てたから早く落ち着いてほしいような、まだまだわちゃわちゃして欲しいような。でもそろそろ終わりそうですね。次回は2人のラブラブが見られるのかな??楽しみです!
泣いた
2018年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ完結していないので、点数をつけるのもしのびないが今までの感想。

主人公とキヨのやりとりがもどかしくて切なくて何度も涙した。
すれ違ってお互い不安になったりして遠回りもあるけど、なんとか落ち着いたので良かった。
タイトルの伏線回収に納得
2019年5月13日
終わってしまいました(;_;)
コミカルにテンポよく絵もキレイで♪
最終回で、ちゃんと伏線が回収されてて、だから生き残りゲームというタイトルだったんだーと感動☆
キヨがいい男だし、妙も鈍いけど素直なおバカないい女で良いカップルです♪
続編、番外編があるといいなぁ♪
意外な展開に次ぐ展開
2018年4月12日
多彩なキャラが出てきますが、どのキャラにも凄く共感って出来ないし、気持ちは分かるけど自分とは違う考えや行動をするストーリーですが、何だかんだで続きが気になって見ちゃいます。
ギャグがチョイチョイあるのも楽しい。
個人的に大好き
2021年8月23日
個人的にストーリーが好きです。読み終わった後の「もっとイチャラブ見たかった」という余韻も含めて。
話の展開が早く、読んでいてあまり中だるみしませんでした。
ただ文字数が多い!一コマの文字数が多いです。私は好きですが、苦手な人は疲れるかもしれません。
キャラが自分の心情や現状をツラツラとセリフで説明してないので、全部を繋げて読んで読者が「あーこういうとかぁ」と環境や時間軸を理解する必要がありますが、それもこの漫画の楽しみ方のひとつな気がします。
異色な二人が
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はガヤガヤ?ゴチャゴチャ?してる感ありますが、話の内容はなかなかない感じで読んでて面白かったです!なにせ異色な二人が異色な人たちに囲まれて、、、キャラクターそれぞれが面白かったです。いきなりの「2年後」には「タイミングーーー!!!」ってめっちゃ叫びそうになりましたが、すれ違いを踏ん張って歩み寄って乗り越え、二人の貴重な貴重なイチャイチャも見れて嬉しかったです!!
楽しかった!
2019年8月13日
テンポよく進むし、絵も比較的キレイで見やすかったです!
コメディタッチとシリアスも上手く取り混ぜて、恋愛のモダモダするところも応援したくなるところも、あっという間に読んでしまいました!
どうなる⁉妙は…
2019年8月22日
初めは無料番で読みましたが、おもしろくて続きを買っています。
小学生並の妙の考えが、楽しくて引き込まれいます。まだ途中までしか買っていませんが、続きは楽しみです。
一気読みした!
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵がゴチャゴチャしてて、主役の二人も苦手な感じだったけど…読み続けてると絵も気にならなくなるくらい夢中になって読みました!主役の男性も途中から絵が変わった?のかかっこよく見えたし嗤える場所もたくさんあったし(笑)
後半暗い内容にちょっと…ってお申し込み事はあったけど、主役の二人が幸せになるのを期待して読みました。最後…二人の子供が出て来て幸せになってるのがわかって嬉しかったけど…もうちょい丁寧に結婚式の事とか、二人の仕事の事とか結婚生活の事が書かれてたら嬉しかったと思いました。
ちゃんと成長してる
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は 何このクズの集まり、、と思っていましたが、みんなダーク要素は有りながらも根底に愛があるので心底は憎めず。むしろ妙の唐突な行動の方が全く理解不能でイラッとしました。
ですが、支え合いながら共に成長していく妙と周りの人達との関係性は素敵だなと思います。
妙の行動は謎ばかりだったけれど、ちゃんと意味があったのかなと思えたし、サクサクと話が進むので飽きずにイッキに読めました。
終盤だと思っていた53話目にして、また離れる展開?もうここまで来るとさすがに2人が哀れ。人としてちゃんと成長出来たしこれ以上はもう試練を与えないでほしい、、

そして題名の意味は未だによく分かっていません。
そこそこ面白いと思います。
2019年2月10日
恋愛ものは好きなのですが、このお話に関しては最初、絵柄と関係性が実はあまり好みではありませんでした。
絵は単純に癖が強いので、見かけてももなかなか読むまでには至らなかったです。
同じレーベルの他の作家さんのお話が面白かったので、今回、気が変わって読んでみました。
恋愛に関しては単純にドキドキ感とか胸キュン度が低いですね。初期の頃は特に。

ただ、お話としては展開が気になり、ぐいぐい読ませる魅力がありました。
そしてなんだかんだ結局最後まで読んじゃったので、面白いと思います。
購入してまで読むか…というと難しいですが、読み放題なら、オススメします。
堂々巡りだけど…
2017年10月2日
似たような内容が繰り返されてますが、それでも少しずつ妙もキヨも前に進んでるような気がして続きが気になってしまいます。長くてじれったくなる時もありますが、トントン拍子で呆気なく終わってしまう作品よりも好きです。
いや~長かった!けど面白ろかった!
2020年9月6日
妙にはかなりイラつきましたが、キヨの言動にうっとりしながら、頑張れ!と応援しつつ、一気に読み進めちゃいました!のんちゃんもヒロさんもこーた君も個性的なキャラ皆大好きです!
表紙を見て
2020年12月22日
思ってたのと中身のギャップ!
テンポよくコメディー要素もあり、サクサク読める。
想いが通じ合うまでが長いのに、長さを感じずに次が読みたい!ってなる作品。
男の子の一途さにキュンキュンします(*ノωノ)キャッ
長いけど好きでした
2019年8月18日
主人公はだいぶ拗らせてますが、比較的そんな人は多いのではと思います。
絵がとても好きでした。男性がイケメンで細部まで丁寧に描かれています。
最初から読み直した
2017年6月10日
途中まで読んでずっと放置していた作品。ふと、また読みたくなって最初から3日かけて読んでみた。長くて大変だったけど、噛み合わないときってこんなんかもね。そして、自分も勘違いしてることもあるのかも?とか。そんな風に自分を投影しながら読める作品ですね~
シンプルだけど、ややこしい…
2019年5月13日
片思いの男の人が、彼女を落とす為に頑張るっていう、シンプルな内容なはずなんだけど、なかなか上手くいかず、からまわり、ややこしい…でも、ダラダラ続いてる訳ではなく、お互いの距離が縮まっていっているので、最後まで楽しく読めました。
えーと
2017年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年読んでるんだろう。。。。
私が結婚したい年になっちまったよっw

ひとまず素直でよかったよかった。

追記:やっと聞いたぞキヨ!
どんな答えが待ってるのか?!

追記:おかあさん、でその癖が!!!
はちゃめちゃな関係の二人
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはとにかく天然キャラ。男性の事を本気で好きになった事がないので、こじれまくり。ひねくれた困った周りの友人の本気のラブに、気が付くのに何年もかかって、読んでてハラハラドキドキします。
くっつかないのなんのって
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 振り回し振り回されのラブコメで面白いな~と思って読んでたんですが、これ、びっくりするほどくっつかないです。キヨが押してるときは妙は逃げ、妙が覚悟を決めればキヨが突き放す。二人の気持ちがようやく重なれば邪魔が入り、いつまでもいつまでもくっつかねえ~~~っていうのを延々やって、くっつくのがようやく46巻です。55巻しかないのに46巻まで「お互い好きなのに擦れ違ったり誤解したり邪魔が入ったりして付き合えない」痛々しい状態が続きます。そういうのが好きな方にはたまらないと思います。私は付き合ってからが本編でしょうが!と思う方なので45巻まではイライラするだけで苦行のようなものでしたが、46巻からの二人はめちゃくちゃ可愛くてイライラもすっ飛びました。すっかりお互い素直になるし(きっちり初夜も描かれるので!)45巻までのイライラに耐えられる方は是非最後まで読んでほしい。ラストシーンは結婚して数年後。妙とキヨの子、のんと亮の子は同じ幼稚園に通い、先生は紺太。変わらず仲良くじゃれ合ってるみんなが見られます。因みにキヨの部下のナツメが主役のスピンオフ「大事なコトなので二度いいます」もあります。
楽しかった
2020年7月22日
急に終わってしまったけど、
最後は子供もいて幸せそうでよかった。
キヨがタイプすぎてやばい。
謎の魅力
2020年12月20日
勢いがあって読んでしまった。
コメディとしておもしろいです。
長かった、、、
2020年7月17日
いや、勢いあるんで読みましたがね、
長かった。
絵も最初はごちゃごちゃして読みにくかったけど、どんどん洗練されて別人のようになってますよね?
内容はふざけた会話に笑いました。
2020年4月21日
面白いところもキュンとするところもあり非常に面白い作品だなと思いました
はちゃめちゃ!
2020年4月27日
全話読みました。登場人物はだいたい腹黒くも、本当は良い人ばかり…多少ごちゃごちゃした絵だけど、ストーリーは単純で楽しめました。
好き!!
2020年4月14日
途中ストーリーを見失うこともありましたけど、登場人物がみんな面白くて、読み続けていたら終わっちゃいました… 好き!!
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ、こじれすぎだろー。
のんは最初の方怖いし。普通に縁切るよ。
のんもキヨも妙のせいにしてるけど、違うだろーヤンデレな感じ。
色々お互いの気持ちとかタイミングとか言葉の足りなさとかですれ違ってこじれて…くっつくのに50巻以上費やすって…昼ドラ並の内容てんこ盛りだし。全巻一気読みじゃないとある意味キツいよ。キャラも内容も濃すぎて…
続きが気になるストーリーだったけど、読み直しはしない作品。もっと妙とキヨのラブラブなやりとりとか見たかったよ。
2019年11月11日
ハッピーエンドで良かったなと思います。主人公の葛藤もとても共感出来るし、お話も面白かったです。
面白いけど
2019年10月16日
ノリが昭和なのでイライラします。
主役の思考回路にもイライラ。
面白かったんだけどね。
2019年9月17日
とにかく面白い!
続きが気になる作品(*˙ᵕ˙ *)
キヨがかっこいい?
完結おめでとう
2019年8月27日
途中何度読むのを挫折しそうになったか…。最後まで待てたのも、読み放題のおかげ。
ラストが良かったから、おまけで☆4。
いいです
2019年6月24日
とても、面白いと思いますっ!
一気に読んでしまいました???
無題
2019年8月15日
イライラしたー。もー。こじらせすぎとるなぁーとおもいながら、妙とキヨを見守っていました。キヨが男前すぎる
続きが気になって一気に読みました
2019年8月13日
面白くて一気に読めました!
とは言え、くっつくまでの過程が長かったー。
寄り道し過ぎでしょ(^^;
不器用な二人
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な二人がかわいい。
すれ違うけど、ハッピーエンドになるのでまぁ良し。
いや~
2019年8月6日
長かったこの作品もようやく終わりを告げましたね。中だるみがあって辛かったですが、最後はハッピーエンドでよかったです。
ドキドキ?
2018年9月2日
絵が綺麗で、個性的なキャラが多くて面白いです…が、とにかく長い…!まだかまだかと毎回ドキドキさせられて主人公にイライラ…イケメンにイライラ…
でも読まずにはいられない作品です!
絵が素敵
2019年1月29日
絵が素敵でよみはじめました。
仲のいい友達、というところからなかなか進まない展開にイライラもしましたが、ここにきてやっとこさ、主人公がラブラブになれて嬉しいです(^.^)
2016年10月5日
単純に面白い!
主人公可愛いし、レビューは作品の感想としてつけないと、誤解されてかわいそうですよ。
私もレビュー低すぎるから、読むのやめようかと思いましたから。
続きがよみたーい!
2016年12月1日
少しあれこれ盛り込み過ぎかな?と思うけど、妙と周りの登場人物の濃いけどテンポいいやりとりが面白いです!
5巻以降のお話は電子書籍でしか読めないらしいのが残念。
2017年5月31日
タイトルからはあまり読む気になれなかったんですが、読み始めると止まらなくなります。主人公はあまり好きになれなかったけど、キヨさんは最高でした。
バタバタ感もあるけど、続けて読んでます
2018年8月3日
最初の感じとは予想外に、ずいぶんいろいろな展開がある話で続いていますが、ギャクも入りつつ、ちょっとドキドキもして、楽しんで読み続けてます。
この2人の関係がいい!
2017年8月24日
思いを伝えるのは難しい!
って言うことをストーリーにしてくれたような作品でした。結末がきになる。2人とも何だか人柄とかも好きですねぇ。
絵が好きです
2017年5月31日
話の内容も楽しいですし
ラブコメディではないけど
見てて笑っちゃえるところもあるのでいいかなと。
続きを早く見たいですね
最初は
2016年12月10日
のんちゃん嫌いって思ったけど、どんどん好きになっていきました。他にも濃いキャラ多くて、たまに暑苦しいですが大好きです。
楽しかった!
2017年10月12日
45巻もあるからと思ってどうしようか迷ってました。が読み始めると面白く一気に読みました!続きが気になってしまいます!
もどかしい‼
2018年6月10日
全然進まなくて、もどかしくて、でもお互い臆病で。。。大人って、素直じゃないな、と反省させられました。
キヨさん大好き
2017年8月5日
蘭子先生の作品が好きで読んでます。妙ちゃんと妙ちゃん大好きなキヨさんが大好きで読んでます。
?
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな風に終わるのだろうと思っていたけど、結婚の先まで続いて満足感がありました。
2018年5月12日
途中ぐだってイライラするけど、続きが気になる?
早く、続刊出ないかなぁ...。
よき
2017年2月28日
まだ、全部は読んでないけど、とっととくっついてくださいよ!大好きな作品です
笑える
2019年5月27日
とにかく面白くてストーリーに引き込まれて一気に読みたくなる作品でした。
イライラするけど
2019年5月17日
妙の行動・選択にイライラすることも。キヨの一途な想いに救われます。
男女関係なく胃袋を掴むことは大事なんですね。
バタバタと進んでいき、なんだかんだと続きが気になります。
また…
2019年1月31日
絵も内容も好きです。面白いです。が!読み放題で読める人気の作品は全てと言っていいほど無理矢理先延ばしされてる感ありますね。ここでくっついていいでしょってとこでまた先延ばし。やっぱりまたフラグが…
2019年1月2日
けど、長い!そしてキヨの性格が変わってきてる〜。ちょっと腹黒なキヨの方が好きだったかも。
?
2018年12月12日
絵はあまり好きでは無いのだけどついつい次の展開を期待して待ってしまいます。( ˶˙ᵕ˙˶ )
面白いです。
2018年4月27日
特装版を購入しましたが、次が待ちきれずこちらも購入。絵はあまり好きではないのですが、話が面白いです。
今回もおもしろかった
2018年4月16日
この回、みんなかわいかった~
てか、相変わらずぶっとんでんな
好きだけど
2018年1月6日
個人的にはストーリー的にもまあ紆余曲折あっていい。噛ませ犬にされてるキャラ達が可哀想な気もするが。
いやあなんにせよ、人の話聞かねえなこの人!!!!!
そこだけひたすらモヤモヤしてました。人の話聞けてたら数巻で終わってたと思うよ…
2017年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙や題名と中身が合わないような。
思っていたより面白くて続きが気になります。
イケメンに一途に想われる系が好きなのでハマりましたが、かなり焦らされます。
もうそろそろくっついて欲しい。
ヒロインが美人だけどクセがある女性です。
続きが気になります
2017年6月4日
読み始めはイマイチな感じでしたが、途中から面白くなって、一気に読み進めてしまいました。続きが気になります。主人公の性格が煮え切らなくて、もう少しどうにかならないものか…
ハマった。
2017年6月5日
無料版からハマって20巻くらいまで買って、今ちょっと困ってます。まだ後20巻以上って長いな〜…まだまだあの2人はくっつかないのか?続きは気になる。
いつ彼氏彼女になるの〜!
2017年1月20日
ちょっと引っ張りすぎな感じもするけど、読めば読むほど先が気になるストーリー。
何故絵が綺麗!キヨも妙も美男美女で好き♡
続きが早く読みた〜い!
絵は微妙だけど内容良いかも(笑)
2017年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマって一気に読んだ!
以外と内容が面白くて、ウヒー!えぇ…?ってなりながら、微妙な距離感の恋愛模様にどハマり(笑)
おもしろいです
2016年10月18日
途中あきてきたかな~と思ったけどまた面白くなってきたのでまた続きを書いてほしいです‼‼なぜ書けなくなったのか疑問。
イライラする
2016年10月11日
人気があるみたいだから、読んで見たら、41話まで一気に読んじゃいました(笑)
でも、展開が2回とも同じで、そろそろイライラしてきました、早くくっついちゃえばいいのに〜。
何度も
2020年7月16日
何度も何度も、今、言え〜〜〜というシーンをはさみつつ周りのひっちゃかめっちゃかどもに翻弄されタエちゃんの変顔、謎芸が挟まれつつ物語が進行していくという…スマホもLI○Eもある時代なのにどうしてこう食い違うか、その食い違いを楽しめる人向きのマンガです。
中だるみがありましたが‥
2019年9月18日
レビューが沢山付いていたので、とりあえず読んでみようかなと軽い気持ちで読みましたが、長い長い‥。
途中中だるみ感もあり、主人公の自分の恋愛に対してネガティブな思考に飽きてきましたが、やっと終わりに向けてまとまってきたので一安心しました。でも、もう一度読み返したい作品ではないですね。
普通じゃない人々
2019年3月21日
はじめのほうはおふざけ要素が強かったのですが途中から心の中に踏み込んだ内容になっていってハラハラする場面も。ヒロインの思考回路が普通じゃなくて傍から見ているとギャグ。登場人物がみな一癖あって現実離れしている内容ですが、そういうのを楽しめる人には良さそう。なんだかんだと50巻まで読んだところです。
なんでか気になって読んでしまう
2018年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっつくまでの紆余曲折がありすぎた!妙はアホの子だけど可愛い。くっついたあとの新しい方の話では、あまりキヨのゲス顔がなくてさみしい。のんちゃんとかもたまには出てきて!決して上手なわけではないのに、妙に魅力のある絵を描かれるので不思議。
キヨの忍耐力に
2022年7月18日
脱帽しました。妙の逃げ癖に本当っに苛立ち、何度もキレそうになった。いや、嫌いではないですが、その分なんでその選択をするのかと(# ゚Д゚)。前半はのんに戦き、後半は紺太にうんざりもしました。メンヘラにしか見えない人たちに好かれまくる妙にも問題あるのかとさえ少し思ってしまいました。惚れた弱みとはよく言ったもの。とにかく、キヨさんが偉かった。
無駄に長い
2022年2月19日
途中の寄り道での内容が長過ぎる。
大人の恋愛なのに回りくどくて途中で何度もめげそうになる。
キヨだけは好き。
面白かったですが、ちょっと......
2021年3月24日
主人公2人がハッキリしないのが面白いを通り越してイライラする。イライラするが、どうなるか気になって最後まで読みました。
完走したあ
2019年11月23日
途中まで面白かったけど16巻ぐらいまできてその先の巻数思ったらこれずっとぐだぐだするの?と思って読むのやめそうになったけど、なんとか読み切った。よくわからないgdgd感はあったけどとりあえずラブラブですね
もどかしい!
2020年8月19日
うまくいきそうでいかない、なんとももどかしい感じで、途中でへこたれそうになりましたが、どうにか読み終えました!
いやー、長い。ひっぱりますね。主人公はほんと鈍感で単細胞で手がかかる!
でもおもしろかったです。
おもしろかったけど…
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではおもしろく読みすすめていましたが、途中から話がごちゃつきすぎてイライラしました。
話を「大阪まで」、「ゲイとの同居」「金持ちの父親と母親との確執」の3つに分けて主人公も変えて作った方が良かったかと。それぞれのテーマは良かったのにもったいないと思います。
面白くなるまでが長い
2020年4月16日
最初脱落したものの再読。面白くなるまでが長い。最初のグダグダが気にならなくなるのが10巻ぐらい。そっからはスイスイ読めました。最初は有り得ないキャラ設定もだんだんと解き明かされるにつれ納得しましたが、そこまでが長い。
2020年4月1日
長かった~。どうなることかと思ったけど、無事完結。子どもがいっぱいで幸せそう!
総合的には面白いかな。
2020年3月13日
クスッと笑える場面もあり、ちょっとウルットする場面もあり楽しく読めた。が、ヒロインが初めはサバサバ女子で、良くある少女マンガのヒロインにしては珍しいタイプだったけど、途中から普通の女子になってしまい、ウジウジにイライラした?ラストも、なんか雑に感じた。
そこそこ面白いです。
2020年2月9日
読み放題で読みました。完結してるので、最後まで読めてよかったです。
面白くないことはないけど、ごちゃごちゃしてて読みにくか感じます。あと、タイトルから非現実的なエロ又はグロっぽい内容かと思って敬遠してたのですが、普通の恋愛ものでした。
読み放題で全巻読みました
2020年1月8日
読み放題で全巻読みました。
面白かったですけど、引っ張りすぎです。途中ダレて読み放題で最後まで読めなかったら絶対途中で読むのをやめてました。
もう少しスッキリ終わらせられたと思うんですよね。
その割りにはラストはあっさりだったので、余計うーんって感じでした。
読み放題で気に入ったものは課金しますが、課金してまでは読みたいとは思えなかったです。
半分くらいの長さなら綺麗に纏まって良かったのに。
そこが残念です。
内容はいいのですが……。
2019年11月24日
読み始めはサクッと入れて読み進めていけるのですが、途中からちょっと展開が微妙になって読むのが疲れてしまいました。とにかく長い!
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんやかんやで、ちゃんとくっついて良かったけど…あまりにも意思疎通の悪さにちょっとイライラしたかな。駆け引きをしすぎな気もするし…色々あった割には、ラストは普通だった。
ヨミホ★3
2019年9月24日
シーモア会員になって連載当初から読んでた作品がやっと完結した。あんたらチンタラ長過ぎたわw大阪行く前で終わってたら間違いなく5だった件。楽しませて貰ってデジタルにハマった作品です。
長すぎた
2019年8月17日
おもしろかったけど長すぎて疲労感だけが残った。絵も上手だし、連載でゆっくりみていればまた違ったかもしれない。時間を忘れて一気読みタイプではなかった。
ずっと追っかけてきたけど
2019年8月17日
最後、キヨが女に見えた。。
ハッピーエンドではあるんだけどさ、、
なんか自分は不燃焼。
でした。
タイトル
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のほうは面白くてサクサク読めました?
中盤にきて 読んでいてイライラモヤモヤ感はあったものの最後どうなるのか続きが気になって…後半はあまり面白くなかったです(すみません)

家族への挨拶行った後 いきなり飛んで数年後…ってよくあるパターンでちょっと惜しいというか残念に思ってしまいました?

最初から気になっていたのですが、全部読んでもタイトルの意味を理解できなかったです⤵
長いわっ!
2019年8月13日
一日かけて一気に読んだけど、まぁ~~長い長い。途中で萎えそうになりました。レビューでキヨの顔が変わるって書いてあったけど、キヨよりもコンタの方が気になりました。絵が幼い…。違和感が…。ラストの55巻って、こんだけダラダラと続いたのに最後の数ページで未来描いておしまいって。あんまりだわ。
長かった〜
2019年8月10日
とりあえずハッピーエンドで良かったですが…
更新分と前の巻を読んで進めてたので、正直内容忘れました。
ですが長すぎてもう1回読む気にもなれず…
とりあえず主人公の女がもう少し素直で可愛げがあればなぁ〜と思った気がします(^_^;)
最後はなんか、あっけなく終わりましたね…
ありそでなさそな。
2019年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女間の親友なんて、キレイごとなんじゃねーの?ずっとそばに居たいから無理矢理「親友」とか言ってんじゃねーの?てな事を、面白おかしく、かなりもどかしく、モヤモヤ切なく、上手くは言えませんが、美男美女で相思相愛だから羨ましくもちょっとイライラする内容かな、と。。嫌いじゃないです(笑)。
ただ、後半の絵(特にキヨの顔が、アレレ?)が、私には残念でした(ノ_<)