ネタバレ・感想あり美少年探偵団のレビュー

美少年だけど変なやつらばっか
2023年12月7日
だからこそ面白い!!アニメ、面白かったなぁと思って、本当に今更ですが原作を読み始めました。いきなりな展開と、ミステリなのかドタバタギャグなのかシリアス?か。。。見守りたくなる美少年探偵団の面々です。
西尾先生☆
2023年1月5日
西尾先生の大ファンです!今回は、漫画だけど、小説も大体持っています☆コミカライズも読めてラッキーです(o^―^o)ニコ
絵が凄く綺麗で感動しました!
2022年7月24日
アニメで見たけど、絵がとても綺麗!
夜の空とかキャラのキラキラ輝いた感じが凄く繊細に描かれてて見てて楽しかった!
不思議な世界観
2021年8月9日
言葉遊びと皆さんおっしゃっている通りですが、それ以上に本当に世界観が美しくて魅力的です!
アニメをきっかけに読みましたが、不思議な感じがします
西尾作品はやっぱりいい
2020年12月23日
漫画になると絵に不満があることが多いですがこの作品は絵も気に入りました。
😊
2018年9月25日
話も面白く、絵もかわいいので楽しく読めました。
面白かったです。
流石!
2018年9月5日
西尾維新先生の独特の言葉選びというか、言葉遊びがまさか漫画で読めるなんて…!!!
しかも絵も綺麗で最高でした!!!
キャラ
2018年6月9日
出てくる人みんなキャラがよくて面白かった。一人一人個性がしっかりしていた。
眉美
2023年3月5日
自分は、テレビアニメーションが面白かったので漫画も読み始めました。
キャラクターたちが個性的で素晴らしい。
キャラクターが濃い!
2022年3月17日
西尾維新さんの作品なので、読んでみたらやっぱり面白かったです。
どのキャラクターも、一癖も二癖もあって1度知ったら忘れられない濃いキャラクターと、濃いストーリーに読み終えたときの達成感が倍増しました。
美少年軍団❗
2021年4月30日
原作者の西尾維新さんにひかれて読んでみました。確かに美少年が何人も登場するこの作品は、コミカライズ向きですね😊目の保養になって、楽しめます。⤴
コミカライズ
2019年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説が気になりつつ、読めなかったので漫画化していてよかったです。
原作では眉美ちゃんのビジュアルは描写されていないようですが、今回読んでなんとなく納得しました。
絵が綺麗で眉美ちゃんの瞳に星が入ってるのが違いが現れていてよかったです。
星を探すという軽い気持ちの依頼に壮大なストーリーが隠されていて、突拍子もないのですが西尾さんらしくて面白かったです。
後書きでこの作品は忘却探偵のなかでひとつの探偵として想定されていたということも知れて良かったです。
推理
2019年1月1日
探偵としては個性的すぎる男子たちですが、推理して事件解決していくのは、みていて面白いです。
2018年12月17日
絵も可愛いし、ストーリーも楽しめました。キャラクター一人一人がいい味を出していると思います。
2018年11月11日
絵柄がとても好み!!小説原作なのはレビューのおかげで知った!!美少年ってだけあって絵も美麗で読みやすいしいい!女の子の巻き込まれ方はわりと突飛かなとは思うけど気にしない!
2018年10月26日
小説が原作なんですね。一人一人のキャラもしっかりしているし、面白いです。
さすが
2018年7月20日
さすが西尾維新。キャラがみんなよくできていて面白いと思いました。
素晴らしい!!
2017年5月13日
原作小説のほうは全部読んでて、コミックのほうは手を付けてなかったので読んでみましたがまずキャラクターの動きとか表情とかがかわいくてかわいくて!!もうみんな大好きです。最高。
アニメから
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然少女漫画ではなくてただ美少年が出るだけなので別に女性向けでも無いなって見ながら思ってました。ストーリーの進み方とかほぼアニメと一緒なので続きみたい方はこれ買えばいいと思います。イラストは違うので気を付けてください。個人的にはアニメは男の娘?ショタ?感が強くてうーんとなったので主人公を除いてはこっちの方が好きです。あと普通に長広がロリコンていうのを軽い弄り要素みたいなのが超キモかったです。流石に相手が小一はドン引きやわって顔面蒼白になってたら一応不可抗力ってことが分かりましたがそういうとこが女性作者は描かないよなって思った。リーダーが小学生ってとこも正直その設定どこに需要があるんだって思ったけどショタを描きたかったんですかね。全体的に別に女性向けじゃないしなんなら美少年を見たい男性向け感あるので恋愛とか微塵もないし、所謂少女漫画のイケメンみたいなキャラも出てこないのでそういう期待はしない方がいいと思いました。アニメはぬるぬる動いて作画綺麗ですけどキュンキュンが無さすぎてうーんて思ってしまう、腐向けなのかなぁ
2019年12月16日
キャラ立ちした個性の強い美少年が次々と事件を解決していくので面白いです!
若い子向けな印象
2019年9月8日
中学校の美術室を拠点に、美少年たちが依頼を解決していくストーリーです。
美少年たちは、乙女ゲームでもやってたかなと思うくらいの美少年揃いで、なおかつキャラもそれぞれたっていて目の保養になります。
ミステリーですが、もはやファンタジーかなという事件ばかりといった印象でした。本格的な探偵物好きには合わないかもしれません。
主人公が中学生ですし、少し子供っぽくても仕方ないのか…?若い世代向けなのかなと感じました。
図書館にありそう
2023年3月21日
児童図書にありそうな話だと思いました。ターゲット層からたぶん外れているんだろうなぁと思って読んでいました。
化物語の原作者さんなので楽しみにしていましたが、ちょっと私には幼すぎるお話だったようです。
うーんやっぱ小説かなあ
2020年2月18日
これは原作が西尾維新の美少年探偵団シリーズです。もし興味がある方はコミックでは無く小説を。言い回し表現等が面白く、西尾ワールド全開です👁💗 コミックにすると、どうしてもその良さが失われてしまいます。単純にわたしがこの絵が好みではないと言うこともあるのかもしれませんが…💦 作品自体はとても面白い物なので是非一度読んでみていただければと思います。
爽快
2019年12月1日
若さが溢れてる感じでさっぱりしています
謎解きとかミステリーを求めてる人からすると少し物足りないかも
2019年5月8日
途中までしか読んでませんが、言葉選びが独特でちょっと苦手。でもイケメン揃いの探偵団は魅力的。
なにがなんだか
2020年9月1日
西尾さんの作品はどれも好きですが、これだけは好きになれそうにありません。単純につまらないです。
2019年9月10日
探偵物は好きなのですが、面白くなかったです😩読みきれなかった。
むむーん
2017年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとタイトル負けしているような。
イケメンがそろっていればいい訳でも・・・。
でもちゃんとイケメンなのは自覚しているのよね。あと学生なのにちょっと権力持ちすぎ。そして女の子が男装して活動に入るのも、なんかときめかなかったなあ。
出版社: 講談社
雑誌: ARIA