ネタバレ・感想あり酒と上司と甘いキスのレビュー

仁科さん!
2018年8月2日
話し方、醸し出す穏やかさ、はにかむ笑顔がとてつもなくかわいくておじ様好きにはたまらないキャラだと思います。実は仕事ではハイスペックなとこも良いです。おやじくさいのはちょっと…な人も仁科さんなら大丈夫!さぁ、行こう!笑っ
百瀬くん。思い立ったらすぐだな。
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っ直ぐで本当に見ていて清々しい。前にすすもうとしていますって!!かわいいワンワンだ。仁科さんもこの真っ直ぐさには負けちゃうよね。百瀬ワンコに色々マイルドつっこみしている仁科さん。ゆるっとしていてとっても癒される。角度とか仁科さんが言うのツボだった。
下心可愛い
2018年2月28日
部下は最初はホントにチャラ男くんでしたが、意識してぐるぐる悩んで、でも決意したら前に突っ走るとこがかわいい。ちょっと暴走気味なとこも好き。下心丸出しだけど、気持ちもまっすぐで、駆け引きとかしないとこに上司も惹かれたのかな。お互いノーマルなはずなのに、男同士ってことをあっさり受け入れた感もありますが、なんか部下の性格が気持ちよくて読んでて楽しかったです!
年の差カップルも良い(^^)v
2019年7月4日
冴えない上司の意外な一面を知って惹かれていく、駄目ワンコ部下。楽しいです‼‼(≧▽≦)
冴えないどころか、結構なイケメン上司って美味しいパターンですよねぇ。その上、肩の力がいい感じに抜けてホワホワな所がカワイイ(*^^*)
そりゃあ好きになっちゃうよね。!!! (≧▽≦)
とても楽しく読ませて頂きました。絵も綺麗で読みやすかったです‼
優しく広がる甘さ…
2022年12月8日
チャラ男イケメンの百瀬くん。まさかの妄想きっかけ(笑)?仁科さんの醸し出す中年の色気、わかります~。ゲームも強くて、デキる男だったら、なおさら、好きになっちゃいますよね。百瀬くんが、チャラ男のくせに妄想癖であんなことそんなこと(笑)。ちゃんと本番は最後だけです。全体的に、優しくじんわり広がっていく甘さのストーリーでさた。
萌えた✨
2016年9月11日
バツイチ子持ちで年下にも敬語、常に笑顔で無自覚な動作がいちいち可愛い。更に面倒見もよく、趣味のオンラインゲームでは憧れのプレイヤー。魅力が果てしない仁科さんがたまらない!たまに若返ってるようにも見えましたが?フィルター掛かってる(気のせい)って事にしておきます☆百瀬君が今後、待てが出来るわんこに成長するといいですね?
敬語上司萌え
2016年8月30日
癒し系なおじさん上司がとにかくエロ可愛かったです。おじさん受けはあまり好きではなかったのですが、全然いけました!
元々ノンケだった攻めが、ちょっとおバカなワンコ系になっているのも萌えました。
大好きなお話し。
2017年5月5日
おじ受けが好きな私には、めちゃくちゃ好みのお話しでした。ほややんとしているのに、実は昔は厳しいエリートだった仁科さんとか、なんだかんだで一途な百瀬君とか。ふとした瞬間の表情とか、ツボでした!
弱ってる年上大好き!
2021年2月21日
チャラチャラした年下攻めいいですね~!里つばめ先生のGAPSがBLにハマるきっかけとなった1冊だったので、リーマンもの、ノンケ同士、チャラチャラした年下攻めの設定は大好物です!!!

仁科さん色気があっていいですね~。さらっと腰抱かれてるのも、ソックスガーターしてるのも、エチ後に真っ青になって起き上がれないのも、ただの萌えでしかなかったです。。。
落ち着いた ほっこりなオジサマ
2023年3月5日
オジサマはあまり好きじゃないんですけど、やっぱりイケオジはいいですね。
若い幹部候補の部下とほっこりするイケオジ上司。

部下がパワフルなんだけど優しさも持ってて、距離の詰め方とかなんかかわいい。いじらしい。

展開も勘違いとか良かったし、雰囲気は落ち着いててほんのり甘く香る感じがなんとも良かった。よーく噛みしめるじわじわくるタイプです。

若いっていいな。
歳を重ねてもキラキラしてたい。

ストーリー◎
画力○
キャラ◎色っぽいイケオジはいいぞ。
エロ○トーン。少なめ。
2022年10月21日
試し読みで、ゲーム関係で上司となにかあるのかと思ってました。想像してたのと少し違いましたが、二人とも柔らかい性格で優しい世界だったので良かったです。
良かったよ!!
2019年6月24日
仕事もプライベートも適当だったのが上司に恋をして成長していく姿が良かった!
かわいい?
2019年4月1日
二人とも可愛いですー‼チャラい攻めが受けにハマっていく感じも好きです?絵も可愛いので読みやすいです?
おじさんかわいい
2017年5月9日
ちょっとヘタレなおじさん受けが好きなのでとてもかわいかったです。全体的にマイルドで可愛らしいお話でした。満足です(*´꒳`*)
かわいいーーー
2016年12月1日
可愛すぎてたまらないっっ➳ ( ˙-˙=͟͟͞͞)♡
オススメです!
受けがフツメンなのに
2016年8月29日
ノンケキラー並みのエロさを少しだけ持ってる!ってとこがツボでした。ちょっとした仕草や表情にエロさが出る人っていますよね〜男でも女でも。攻めの軽さが嫌ではあるけど、これからは一途になると信じて星4個。2人共ノーマルなのにもう少し手間取って欲しかったのもある。オヤジに見えないオッサン受けです。
若さが眩しい
2023年2月12日
絵はあまり好みじゃなかったんですが、おじさん受けが好きだったので購入。攻めの百瀬の印象が最初は良くなくてどうかなぁって思ったけど、仁科さんに惹かれはじめてからはちょっと応援したくなりました。若いから行動力があって、仁科さんには百瀬くらいまっすぐガンガンくる子のほうがいいのかも。仁科さんが可愛かったです。
甘いお話
2021年11月12日
最初はあまりにも軽くてチャラい部下で、思わず上司に同情してしまうくらいなのですが、この攻めは恋心自覚してからのがむしゃらさがすごく可愛い。
上司は今はちょっと仙人かってくらい静かに生きている人ですが、可愛らしさ溢れる大人。
仙人とワンコって感じのカップルがすごく甘くて可愛いです。
上司がかわいい
2020年5月1日
同じ職場で、よくできる上司があんなにかわいいひとだと大変ですね(笑)百瀬のことをとても理解してくれて、すごく素敵な上司の仁科さん。終始敬語で接しているところもすごくいいな~と思いました。口調がとても優しい。ただ、そこまでおじさんを気にしなくてもいいのになぁ~と思うんですけどね。
年上
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然の受け上司と直球攻め後輩
受けのしおれ具合がいい感じでした!告白の受け流し方がスムーズ!
絵は私的に少し苦手な感じもありますが、全体的にきれいです。ストーリーも当て馬なく安心して見られました
ノンケ同士がくっつくまで
2018年3月21日
受けは押しまくられて絆された感じですが、リーマンらしいエピソードがいっぱいで満足しました。「受けて立つ」がこんなエロい意味とは(笑)
夢オチ
2017年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に夢オチ的な感じで現実なのか夢なのか分からないまんま…だったけどきっとその頃から上司が気になってたんでしょうね。シラフでも襲ってしまう妄想しちゃうぐらいですから(笑)
オヤジっていうほどオヤジに見えない上司がタジタジしてしまうほどまっすぐな部下(攻)くん。照れてる受が可愛くてたまらんかったです。
お買い得♪
2017年5月10日
私、かなり楽しめました!上司の仁科さんが終始かわいいんですが、攻めの百瀬くんが真っ直ぐ一直線な感じがまたかわいかったです!!で、この百瀬くん。引く時はちゃんと引けるところに育ちの良さを感じました(笑)。ストーリーは安心感のある王道で、萌えたし、価格も安いし、大満足です~。
表題作がまるごと1冊
2017年3月31日
ゆっくりと進んでいくお話です。会社の上司と部下の話で、設定はよくあるかな?と思います。
のんびりほのぼのした雰囲気の仁科さん(上司)と部下の百瀬くんですが、大きな事件は起きず、二人の間だけでストーリーが展開していきます。わたし個人の好みでは、こういうのんびりした作品が好きなので満足しました。
ひとつビックリしたのは、仁科さん。過去と現在でキャラ変わりすぎでしょ(笑)
おぼっちゃまの恋
2017年3月6日
チャラ男で学生気分も抜けないおぼっちゃまと、既に人生いろいろあって以前とは違って丸くなっている上司とのお話し。これだけ年齢も置かれた環境も違う者同士は普通は中々接点もなく、親しくなれるものでもないが、チャラいおぼっちゃまも結構真面目だったり丸くなった上司は優しく、気がついたら‥おぼっちゃまの思い込みと妄想先行だったが、こういう穏やかでゆっくりした関係もいいと思う。
職場恋愛を実らせるって難易度高い
2023年11月26日
お互いノンケ
上司を落とすなんて、なかなかのハードルたかめです。
尊敬が、元々好意を基にしているから、人柄の素晴らしさに触れたらもうそこは、治せない病ですよね。
2人のやり取りが、穏やかで、妄想を募らせる百瀬くん
部下として成長を願う仁科さん。
ゲームでも、つながってたなんて運命ですよね。
えろは終盤です。40代とは思えない仁科さんの精悍な裸体は言うまでもなく、可愛さとエロさにギュンとします。ソックスガーターは、もはやエロです!!!!
かわゆいおじさま?
2019年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても綺麗で上品な絵柄だからでしょうね、受けの黒髪おじさまの可愛らしいこと。このおっとりさで若い頃バリバリエリートだったとか失速したきっかけが離婚だったとか、設定もキャラに深みを持たせています。攻め君の若さ故の真っ直ぐさも好感度大!すごく可愛いカップルでした。このカップルの続編を見たいと思わせるのは良作の証。
あと、おじさまのソックスガーターエロくて可愛いかったです?ご馳走さまでした!
バーチャルではファンだけど…
2017年10月29日
リアルでは苦手という上司を「好き」になっていくチャラ男の百瀬くんが良いです☆仁科係長の戸惑いながらも誠実に受け止めていく感じも好感触♪
上司と部下ノンケ同士の恋愛
2019年7月1日
副社長父親のコネで入社した学生気分の抜けない百瀬×彼の教育係でバツイチ40代草食系 仁科係長のお話。

勘違いと思い込みから始まる恋は、意識し始めた百瀬くんが真っ直ぐ一途で清々しかった。あの行動力を仕事に反映出来たらヤリ手になりそうな期待(^^)

物腰の柔らかい仁科さんのくたびれ感も程よく、
ノンケの壁も無い二人にはイヤミがなく楽しく応援でき、体力と角度の会話には一人で爆笑しました。

ソックスガーターなんてアイテムを初めて知ったけど痒くならないのかな(^^)物足りなさのある展開だけど、二人のキャラがとても可愛かったのでOK(^^)
仁科さん可愛すぎませんか
2020年9月5日
こんなおじさん職場にいたら毎日癒されてます。フタ開けれないって…!!百瀬くんの男同士であることに躊躇なくおせおせなところ好きです。可愛い二人!!
年下攻め
2019年3月3日
バツイチ子持ち40代の受けが朗らかで可愛いのと攻めが恋心に気づいてからのわんこ感と妄想が面白かったです。おまけで結ばれて安心しました。
上司と部下
2020年3月14日
この作者様は絵がキレイで、可愛い場面も多くあり読んでいて疲れない、安定しているので好きです。この作品は、少し物足りないかな、サラリと読めました。表題作のみです。
上司
2019年8月17日
優しい上司がゲームの中での憧れの人。
意外性にコロッと落ちてしまう、主人公(笑
ノーマル同士
2019年8月7日
ノーマル同士だった筈の2人が、意外とあっさりくっついたので、少しびっくりです。でも、恋に落ちたというやつなんですかね。
新入社員✕上司
2019年4月4日
上司が可愛いすぎる!
女の子大好きだったのに気づいたら上司に恋してた攻めが良かった。スラスラーと読めてノンケがすぐそんな好きになる〜?という嫌な感じも無いです
だって本当に上司が可愛いから(笑)
★3か4で迷いました
2018年11月13日
★3.5かな。年下攻めが好きな人にはいいのでないかなと思いました。blには関係ないけどソックスガーターがでできてちょっと意外でした。
2017年1月26日
仁科さんかわいすぎます。おじさんなのにピュアで天然がかわいいです。
ほんわかおっとり系
2016年12月18日
もうおじさんなのに可愛かった〜。年下くんの勘違いから始まる恋です。こっちまでキュンキュンして萌えました♡
新人くんと教育係
2020年6月11日
まるっと表題作。女の子大スキで まだリア充だった学生時代が抜けない新人くんと 昔はバリバリのエリートで家庭も省みず仕事ばかりしていたら 離婚されほんわかさんに変身した上司とのお話し。新人くんが 同性に最初は怯むけどグイグイいってハピエン。特に大きな障害も無くサラッと。初心者さんにオススメです
仁科さんバリバリの頃、見たかったな
2018年3月13日
年の差リーマンカップルです。最初はただのチャラ男だった百瀬が仁科さんに出会ってかかわるうちにどんどん惹かれてかっこよくなっていくんです。
最後の書き下ろしで服を脱ぐときの百瀬の表情、本当にドキドキしました
良いですけど、
2018年5月20日
何度も読み返すことはないかもしれない。
でも、決して悪くはないんですよ。
書き下ろしのラブな行為が良かったです。
全149ページだからか、何だか物足りない気持ちに。
受けのオジサンが可愛いので、好みなら良いと思います。
若いっていいな
2018年3月22日
百瀬が仁科さんを抱いたのは夢なのか現実なのか?
そこから意識しちゃって好きだと思い込んだ節があります。
仁科さんも流された感が…?
でもいいんです。
仁科さんは本来の自分を取り戻し、仕事に前向きになれたのだから。
百瀬も仁科さんに追い付くために頑張るでしょう。
百瀬のおかげで一人の寂しさも無くなりますしね♪
チャラかった百瀬も、仁科さんだけに向きましたしね◎

仁科さんの物腰の柔らかさ、癒されます(´ω`*)ホワ~ン

描き下ろしの仁科さんの台詞に「君の若さと角度にはついていけません」…角度って(笑)
若いなー
2022年1月29日
上司の方は人生いろいろあったわりには展開はあっさりめでしたが、絵もキレイだし、全体的に読みやすいお話でした。
続きが気になって
2019年4月10日
試し読みで、続きが気になったので
二人ともノーマルだったのに、スルーっとストーリーが進んでいった感じです
ちょっと物足りないかんじでした
Renta!レンタル済
2019年10月17日
作者買い。会社でパッとしないと思っていた上司が、ネット上の憧れの人だった!ギャップ萌えですかね。
微妙な感じ
2019年1月20日
なんで部下の子が上司の事を好きになったのかわからなかったです。私には面白さが伝わらなかったです。
王道ですね~
2018年3月16日
相手に惹かれる所のシーンは、少しパンチが足りないような感じがしました。大きな波もなくサラッとしてます。
さらっと読めます。
2018年3月1日
若くて真っ直ぐな部下の攻めと、挫折経験した受け上司のくっつくまでのお話です。本庄先生のほかの作品が良かったので、セール中ってのもあり買ってみたけど、あんまり深い話もなく、部下が直球でガンガン行って簡単にくっついてしまうので、さらっと終わってしまいました。
おもしろかったです。
2016年12月2日
素直におもしろかった。安いときの方が尚いいですが、エロは少な目ですが、仁科さん超かわいい♪直球百瀬くんと バッチリ♪